Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 15:45:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 145 146 148 149 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 724791 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
DonGubano
Настоящий гродненец

УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #4381 : 27 Май 2015, 11:07:36 »

Второе-электрические стяжки...
Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #4382 : 27 Май 2015, 13:03:44 »

За такие бабки главный судья землю должен рыть под ногами, перед началом сорев обойти все команды и ЧЁТКО указать линию заброса, а не менять её во время.  И судей ДОЛЖЕН подготовить, что бы потом с видом побитой собаки не мямлить, что судейство у нас хреновое и не опытное. Люди деньги и не малые отдают, некоторые может даже месячную зарплату от семьи отрывают. Правила сорев на листиках расспечатаь и дать каждой команде на построении. Это трудно сделать? Все соревы, которые мы с Сергеем РУРА организовывали, прошли без проблем, и потом никто не высказывался, что организация и судейство ни в ... ни в красную армию. А обьявить взнос хоть в касарь, а потом обкакаться, пардонте. Лучше вообще не проводить. Начинающим пока ещё интересно, не видят многих косяков, а пройдёт время и тоже плюнут. Как Сергей писал на ЧРБ мы не то, что в гости сходить не смогли, в туалет шли и судьям докладывали, а что бы лишний раз их не беспокоить в середине сорев было принято решение - идёшь в туалет, рулон бумаги на вытянутой руке над головой держишь. Смешно, не правда ли. За то ни у кого не возникало вопросов. И направление заброса судьи ходили и проверяли каждые 4 часа, особенно касалось тех команд, которые вырывались в перёд.

P.S. Интересен подход гл.судьи турнира.На мои вопросы,ответ один "Жалоб не было, значит всё нормально" Т.е. мною понято так ,что взрослые мужики,должны во время турнира бегать и жаловаться друг на дружку.Прелестно Строит глазки
А он бегал по секторам, общался с людьми, интересовался были ли эти вопросы? Или как и в 2011 году за вызов его величества надо было копеечку из команды отслюнявить.
Ушёл из спорта, и слава Богу, нервы целее. ЖИВУ, ЛОВЛЮ, КАЙФУЮ.

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Rura
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4383 : 27 Май 2015, 13:16:09 »

Андрюха, а может еще вернешься, не будь таким категоричным Улыбка
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4384 : 27 Май 2015, 21:09:02 »

Да..., поучительная вышла история. Как я понял, получились не соревнования, а очень дорогой фестиваль. Ходя из сектора в сектор можно и помешать и разведать чем кормят, на что ловят. Мне, например, не нравится, когда кто-то стоит над душой. Ничего, будет наука на будущее. Посмотрим, как будут судить ICL.

Про дальний заброс. Сегодня поставил леску 0,22 и дважды забросил в клипсу на 156 метрах  Крутой. С одним грузилом, ясное дело. 0,22 - маловатый диаметр для карпфишинга. Минимум, как я читал, надо 0,24. Может кто-нибудь сказать насколько примерно уменьшится дальность с леской 0,24 и 0,28. Понятно, что зависит и от лески, но все таки.
И еще. Такое ощущение, что толстоват у меня шок, слышно, как узел с монкой по кольцам бьет. Или это на дальность сильно не повлияет?

ПС. Сегодня я понял, почему запрещен боковой заброс на соревнованиях. Выехал на Неман, затихарился в кустах напротив Колбаскинской затоки, чтоб иметь достаточно простора, и начал тренировку. Покидал по правилам, а в конце решил кинуть "серпом"... Когда этот мужик проник за соседний куст до сих пор понять не могу  Смеющийся . Грузило, естественно, полетело совсем не туда, куда я его направлял, а значительно правее через куст. Тут я и увидел соседа... Во, блин, а если б попал?  Пробил бы насквозь. Короче, серп - не наш метод  Улыбка.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4385 : 27 Май 2015, 21:35:03 »

0,22 - маловатый диаметр для карпфишинга
Саша не верь в это.Убедишься на турнире.На Шумбаре и кормил и ловил на 0.22.Только тонкой леской добьешся дальности.Но жаль что она вся после Шумбар пришла в негодность,очень вода щелочная.Поставил Шиманку Тех.0.25 ужас ..типа трос брасаешь.Спасибо Коле Максимову из Львова подогнал о.25 название не помню,но летит очень хорошо.

Добавлено: 27 Май 2015, 21:37:29
Такое ощущение, что толстоват у меня шок, слышно, как узел с монкой по кольцам бьет.
Дайва 8 брайт и будет счастье.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4386 : 27 Май 2015, 21:44:26 »

На Шумбаре и кормил и ловил на 0.22.Только тонкой леской добьешся дальност
Как чувствовал Смеющийся. Где теперь до понедельника купить 0,22 (у меня была бобина 150 м, купил на пробу). Может у Федора Дайва такая есть?

asd517
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4387 : 27 Май 2015, 21:47:20 »

Хэлоу Смеющийся
очень дорогой фестиваль
можно и помешать и разведать чем кормят, на что ловят
А так и есть, как бы турнир не назывался. Ест-но, за исключением оф.спорта (которого у нас нет); хотя, по рассказам геополитических соседей, и там бывает "некомильфо".
ЗЫ В Лиге не довелось участвовать, надеюсь, там другой подход.
ЗЗЫ Хотя, все зависит от нас самих. Иногда нужно поставить барьер между "хорошим парнем" и целью (если она есть)

насколько примерно уменьшится дальность с леской 0,24 и 0,28
По моим прикидкам- около 7-10м. Гораздо важнее агрессивность среды, условия ловли. Иногда и 0,24 за сутки может превратится в нитку, особенно при активной ловле.

ЗЗЗЫ Док, обещал вернуться к клипсованию. При ударе, как нам кажется- самом нежном, лески о клипсу. Разве вектор не меняется на противоположный? И с увеличением приложенной силы (а=F/m), а по-нашему дистанции ловли, что происходит? Да плюс дуга и влажность воздуха Шокирован
Короче я клипсую 1/1, вроде бярэ- да и ладушки Обеспокоенный
А на каком краю пятна- дальнем или ближнем, лежит приманка? Я не знаю! Строит глазки
Aleks 69
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4388 : 27 Май 2015, 21:48:50 »

Так с Поляндии может кто привезет,там Пролоджик есть.
asd517
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4389 : 27 Май 2015, 21:51:03 »

А есть ли то пятно, или есть много кучек? Рот на замке
drobnyi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4390 : 27 Май 2015, 21:53:05 »

Мне например тоже не нравится когда мы кормимся или перезабрасываемся, в остальных случаях добро пожаловать, только не 12 часов в сутки!!! Были случаи...  Но есть и исключения, от некоторых товарищей у нас секретов нет!))
Александр, узел при ударах о кольца, на дальность влияет даже очень сильно, проверил на собственном опыте!!! По поводу лески 0.22 сибираюся ставить на рабочие, также помогает выходить на очень дальние дистанции, по прочности - это будет зависеть от работы фрикционом... Это чисто моё мнение...
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4391 : 27 Май 2015, 21:56:23 »

А есть ли то пятно, или есть много кучек? Рот на замке
Все конечно неоднозначно и у всех по разному  Улыбка. Пробовал после тех дебатов еще раз. У меня оснастка летит дальше, чем миди спомб на плетенке. Как она там приземляется, в пятно (кучки) или рядом, черт его знает.

Добавлено: 27 Май 2015, 20:57:25
Это чисто моё мнение...
Спасибо.

Добавлено: 27 Май 2015, 21:58:48
Так с Поляндии может кто привезет,там Пролоджик есть.
Буду искать, спасибо.

DonGubano
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4392 : 27 Май 2015, 22:15:22 »

Prologic 0,22 - нет!!! Long Distance минимум 0,25 Шокирован
Alex prof
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #4393 : 27 Май 2015, 22:21:40 »

Вроде ж в каталоге есть - http://screencast.com/t/zqgv2i6fP
Да, только не Long Distance.
Все остальные лески prologic - толще.
DonGubano
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4394 : 27 Май 2015, 22:24:12 »

Я про Distance, а XNLT- полная херня... Шокирован
Тогда уж если срочно,то Quantum Salsa пойдёт.... Там и 0,2 есть.... Подмигивающий
drobnyi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4395 : 27 Май 2015, 23:07:16 »

Серёга, quantum - Radical?
DonGubano
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4396 : 27 Май 2015, 23:15:37 »

Quantum Salsa - красная, по-моему у Карповича есть...
Radical - жёстче...
 Я пользую- AWA-SHIMA.... Строит глазки
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4397 : 28 Май 2015, 09:14:09 »

ЗЗЗЫ Док, обещал вернуться к клипсованию. При ударе, как нам кажется- самом нежном, лески о клипсу. Разве вектор не меняется на противоположный? И с увеличением приложенной силы (а=F/m), а по-нашему дистанции ловли, что происходит? Да плюс дуга и влажность воздуха

Нехорошо не отвечать, когда к тебе обращаются  Улыбка.

Про приложенную силу и силу тяжести - все понятно. Тормозят полет две силы: лобовое сопротивление грузила и сопротивление полету, обусловленное леской. Первая пропорциональна квадрату скорости, площади сечения грузила, плотности среды. Вторая - обусловлена сопротивлением полету, которое оказывает леска. Здесь и лобовое сопротивление (а летит она кольцами) и трение об кольца удилища и наверняка многое другое.  Улыбка

Добавлено: 28 Май 2015, 12:02:21
Народ, может кто в Минске будет до конца недели. Надо у Карповича пару бобин лески забрать.
« Последнее редактирование: 28 Май 2015, 12:02:21 от Доктор_Алекс » Записан

vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4398 : 28 Май 2015, 12:26:11 »

http://pikabu.ru/story/ne_perevelis_eshche_3369527

Добавлено: 28 Май 2015, 13:00:15
Дима D&D завтра с Москвы возвращается
« Последнее редактирование: 28 Май 2015, 13:00:15 от vaka82 » Записан
asd517
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4399 : 28 Май 2015, 17:02:21 »

С сопротивлением все ясно, но оно тут не при чем (лобовое, трение, боковой ветер). Мы все равно прикладываем силу достаточную для того, чтобы его преодолеть.  Сопротивление давайте будем брать в расчет при забросах на дальность или "почему я не добрасываю?". Давайте поговорим о среднестатистическом забросе на 80-90м

Изначально посыл к обсуждению звучал так

Клипсую и спомб и рабочие палки на одну длину. Оснастка при таком варианте ложится на дальний край пятна за счет растяжения лески при забросе «в клипсу».

Так что собственно происходит при ударе о клипсу?

Разве вектор не меняется на противоположный?

Леска, безусловно, растягивается и даже амортизирует. Но есть мощный амортизатор в нашей системе- удочка. ИМХО, леска не ложится растянутой (сильно) в точку ловли. Как мне кажется, бланк отыгрывает примерную длину, на которую леска растянулась. Поэтому

Короче я клипсую 1/1   
А на каком краю пятна- дальнем или ближнем, лежит приманка? Я не знаю!

ЗЫ На истину не претендую. Вот и в новом видосе от Корда Хамиди говорит, что клипсует рабочие с моно на пол-удочки короче спода, из-за растяжения. И пришел он к этому опытным путем, правда ловил он во время эксперимента на расстоянии около 40 метров.
DonGubano
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4400 : 28 Май 2015, 18:42:09 »

На пол удилища короче он клипсует спод, чем рабочую снасть...
https://youtu.be/fE6xM6SoQ7s?t=43m15s
ЗЫ На истину не претендую. Вот и в новом видосе от Корда Хамиди говорит, что клипсует рабочие с моно на пол-удочки короче спода, из-за растяжения. И пришел он к этому опытным путем, правда ловил он во время эксперимента на расстоянии около 40 метров.

Какая-то непонятка возникает??? Кто неправильно перевёл???
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4401 : 28 Май 2015, 20:41:48 »

клипсует рабочие с моно на пол-удочки короче спода,
Так и я тоже.

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4402 : 28 Май 2015, 20:58:13 »

My bad! Я облажался!  Обеспокоенный
 За счёт того что монка на рабочем удилище тянется, а спод с плетёнкой нет, рабочая снасть клипсуется ближе.

Блин, но это же должно зависеть и от глубины ловли? Если там семь метров глубины, то ?...

DonGubano
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4403 : 28 Май 2015, 21:20:15 »

Леска тянется - понятно.. А маркерный узел - на одном месте.. Тогда как и что короче клипсовать(про глубину ловли тоже не забываем)? В замешательстве
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4404 : 28 Май 2015, 21:33:06 »

Блин, но это же должно зависеть и от глубины ловли?
Зависит, конечно, но не очень просто. Расстояние от бросающего по прямой до точки приводнения и до проекции ее на дно практически одинаковы. Другое дело, что леска тонет медленнее свинца, создавая под водой дугу и подтягивая грузило к берегу. Но главный фактор семиметровой глубины - это время погружения, в течение которого растянутая леска может сократиться. Грузило в это время движется не только вниз, но и к берегу. Все - IMHO.

Добавлено: 28 Май 2015, 20:36:22
Тогда как и что короче клипсовать
А черт его знает. Я клипсую 1:1 спод и рабочие и считаю, что закинул на дальний край пятна. Алексей клипсует также, но считает, что попадает в другое место  Улыбка

Добавлено: 28 Май 2015, 22:04:10
Жалко рыбу.
На Анте у меня клюнул первый карп. На поплавочку. Молодой был... Удочка - дрянь, крючок - г-но, но хуже всего был подсак. Ручка - метр, диаметр, как на леща. Ночь просидел со светляками, собрался уже домой. Закину, думаю последний раз, да и червяк в банке был последний. Чесслово не вру. Даже не червяк, а оборванная половина. Место у меня было обихоженное, кормленное. Косой с лодки выкашивал камыш, делая чистое место посреди растительности. Смотрю, а поплавок медленно так поплыл в сторону. Не погружаясь и не поднимаясь, просто в сторону. Подсекаю - зацеп. Ексель-мопсель, рыбалка закончилась. Собственно и так уже собирался домой. Дернул удилище изо всех сил и, вдруг, почуствовал, что "зацеп" сдвинулся  Шокирован. Тут в глазах потемнело, руки затряслись, - понял, что крупная рыба. Надо сказать, что я его подтянул к лодке метра на два. Видел его. Киль десять, как сейчас понимаю. Сачок свой убогий пытаюсь под него подсунуть, а он не идет. Тяжелый, гад. Одной рукой не могу ближе подтянуть, сил не хватает. Возьмусь двумя руками, сачок нечем  держать  Смеющийся. Тут рып наконец сообразил, что его поймали, и уплыл. Никаких резких движений, просто ушел в глубину. Удочка наклонилась, фрикцион отпустить я не догадался, уперся двумя руками, как баран, и ... сход. Разогнулся крючок...
Ну и слава богу, что уплыл. А то б я его тоже сожрал, как этот убогий Иван.
« Последнее редактирование: 28 Май 2015, 22:04:10 от Доктор_Алекс » Записан

asd517
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4405 : 28 Май 2015, 22:23:29 »

Коллеги, а что, собственно, дают эти 2м (пол-удочки) на расстоянии в 80-100м? Погрешность настолько мала, что мы даже визуально не заметим.
Вы на кастинге попадите в круг D=5м на 100м. И с какой попытки это случится?

По поводу Хамиди. Он рассказывает про свои наблюдения на рыбалке, когда ловил под островом на расстоянии около 40-45м (11 отрезков отклипсовал) и ВИЗУАЛЬНО заметил, что ракета не долетает до точки. Добавил пол-удочки на споде и стал попадать. В то же время, во время съемок он ловит на расстоянии "24 отрезка" и добавляет те же пол-удочки. В чем логика.., хз.
Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #4406 : 29 Май 2015, 00:29:35 »

5 м + на рабочее в отличии от спода. Что я забыл в прикормленной точке? Подмигивающий За пятном самое то.
А если учитывать дугу от ветра, глубину и т.д, где то рядом с пятном и ляжет. И не заморачиваюсь. Показывает язык

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4407 : 29 Май 2015, 06:32:59 »

Что я забыл в прикормленной точке?
Латыши соревнования выиграли вообще без кормового пятна  Улыбка.
Вы на кастинге попадите в круг D=5м на 100м.
Если так попадать, пятна не получится. Одна большая кучка  Смеющийся

Приехал дальномер Юкон из Минска. В огороде до всех тюльпанов расстояние измерил. На больших расстояниях, естественно, трудно поймать цель. Впрочем, как и ожидалось. Нужен штатив или хотя бы упор для рук. А так, - классная штучка, сделана хорошо.

vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4408 : 29 Май 2015, 08:32:14 »

Нужно паковаться в комфортное кресло с Юконом и штатив не понадобится  Улыбка
Aleks 69
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4409 : 29 Май 2015, 10:08:57 »

Саша .Посети магазин ТЕХНОПРОФИЛЬ на Горького или на Антонова там есть крепление для лазерного уровня,вполне подойдет.Только чуть ручками надо паработать.
podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
**

Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг

Просмотр профиля Email
« Ответ #4410 : 29 Май 2015, 14:18:41 »

подскажите как фото в отчет добавить? что то не получается

КАРП не еда - карп ДРУГ!
Страниц  : 1 ... 145 146 148 149 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в: