Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 13:38:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 146 147 149 150 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 724736 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
vitek_zh
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4411 : 29 Май 2015, 14:49:37 »

подскажите как фото в отчет добавить? что то не получается
Как вставить фотографию на форум:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
При написании сообщения в низу страницы, выбираете предварительный просмотр , там увидите кнопку обзор , жмёте на неё и выбираете фотку на своём компе, тисните открыть и сохраняете сообщение, если хотите вставит 1-4 фотки, то тискайте   на Вложения столько раз сколько фоток надо, но не более 4х пред этим обязательно уменьшите её размер от 800 на 600 до 1000на 800 (цифры примерные)
Как написать сообщение с фоткой в "тексте":
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Кароче  , заходиш сюда http://www.radikal.сс/  или любой другой фотохостинг), жмёш на обзор , выбираешь на компе фотку, там где уменьшить до выбираеш примерно 800, жмёш на загрузить, затем копируешь вторую ссылку 2. Картинка в тексте и вставляешь в сообщение на форуме   и всё сохраняешь сообщение
podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
**

Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг

Просмотр профиля Email
« Ответ #4412 : 29 Май 2015, 15:57:47 »

vitek_zh, спасибо!!!

Доброго времени суток!
Посетил 27-28 мая озеро Новое..
Прибыл в 10.20 на водоем, разложился в 16 секторе. Пробив дно грузом я нашел хорошее место для маркера. Произвел стартовый закорм.
Погода была ужасная, сильный ветер с дождем очень сильно мешали...
Разложил лагерь, закинул оснастки, пошел в палатку в полном ожидании поклевки!
После обеда начались одиночные пики, увидел выход карпа около своего маркера, долго не думая я произвел еще небольшой закорм.
В 18.00 первая поклевка, паровозит... минут 10 не сильной борьбы и карп на 8.0 кг уже на мате, взял именно с точки закорма.

Побил свой личный рекорд, до этого был 6.8 кг
Закинув оснастку вновь, добавил еще немножко прикормки..
В 20.01 произошла вторая поклевка! Не смог остановить паровоза...   
Обрыв лески со всей оснасткой... Ошибка в том что не разжал фрикцион я... Забыл(((
Начинало темнеть, погода осталась прежней, холодно, сильный ветер, волна аж на пирс заливала..
В 23.48 третья поклевка! Паровозило так что аж род под чуть в воздух не взлетел..
Все сделал правильно, но опять сход...  думаю в оснастке что то накосячил..
Лег спать.. начался дождь, спалось хорошо но прохладно!
Утро началось хорошим...        В 05.40 подъем, разбудил пейджер, паровозит в берег...
Через 8-10 минут усердной борьбы амур красавец на 4 кг уже на мате.,.

Рекорд личный побил..., до этого был около 1.5 кг 
Проснулся около 9 утра, ветер успокоился, начал ловить на попловочку плотву. Сначала брала слабо, высыпал пару шаров прикормки и клев начался как с пулемета..
В 12.40 запаровозило сразу 2 удилища.. Дуплет не смог сделать, так как я один!
Полевка была в берег, очень тяжело я его вываживал... он и в лево сходил, потом вправо в камыши, а потом еще на метров 50 в 10 сектор рванул...
Друг! Спасибо за 20 минутную борьбу...

И спасибо за помощь Андрею, прибежавшему на мои крики о помощи...
Переписал историю большими буквами! Личный рекорд побит.... КАРП 16.600 КГ...

На вторые сутки не остался, сорвали с рыбалки обстоятельства!
Итог плотвы чуть более 8 кг, на сушку под пиво пойдет хорошо!

Вот так вот и закончилась эта рыбалка! Она запомниться на всю жизнь...
ВСЕМ НХНЧ! До новых встреч...

КАРП не еда - карп ДРУГ!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4413 : 29 Май 2015, 22:02:03 »

Отличный отчет, Руслан. Карп 16 600 - серьезное достижение. На что клюнул, если не секрет?

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
podsakoff
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4414 : 29 Май 2015, 23:09:35 »

Отличный отчет, Руслан. Карп 16 600 - серьезное достижение. На что клюнул, если не секрет?

спасибо! да... карп хорош! я очень доволен
на что клюнул секрет... готовлюсь к соревнованиям
начинающая команда BigCarp попробует поучаствовать

КАРП не еда - карп ДРУГ!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4415 : 30 Май 2015, 07:32:21 »

начинающая команда BigCarp попробует поучаствовать
Любопытно, что на востоке страны нет карпфишинга. Искал на рыбацких форумах, по моей просьбе Алексей (Лось) спрашивал у знакомых фидеристов, - нет. А у нас уже скоро секторов на озере не хватит для желающих участвовать в соревнованиях. Что бы это значило?
« Последнее редактирование: 30 Май 2015, 07:48:50 от Доктор_Алекс » Записан

podsakoff
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4416 : 30 Май 2015, 08:27:32 »

Что бы это значило?

даже и не знаю! растем!

КАРП не еда - карп ДРУГ!
vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4417 : 30 Май 2015, 10:06:34 »

Борисов- восточная столица карпфишинга Улыбка, а восточней его нет
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4418 : 30 Май 2015, 10:14:16 »

Была команда раньше,может сейчас существует. "Скопекс", её название было.Мы начинали в их бытность.

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
ХИРУРГ1
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4419 : 30 Май 2015, 11:01:14 »

Юра Скопекс минская команда. На востоке две сильнейшие команды Карпыч Орша-Минск и Медков Могилев.
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4420 : 30 Май 2015, 13:46:24 »

Извиняюсь,имел ввиду "Медков" (Могилёв), мы с ними соседствовали на Кубке Черницы ,когда 4 суток на плавучем пирсе пытались рыбу ловить,а точнее траву пололи во 2 секторе,которая стеной росла. Смеющийся Ну а про Мишу и Алика все знают. Улыбка Кстати, где они,как они, ловят или бросили это "безнадёжное дело" ?
P/S. Это был самый "весёлый" турнир в нашей практике. Таких приколов не было с нами не до ,не после. 3 эпизода ,дают улыбку при воспоминаниях по сей день. Щас вместе поржём. Смеющийся
Эпизод 1. Потянув 2 сектор на жеребьёвке ,мы поняли, что 4 дня будем жить в "6 на 8" ,короче ,аля самовольное заточение. Доплыли на лодке до своего временного плавучего дома ,начали обживаться. Всё нормально, быт наладили. Звоним другу,шоб через Гугл пробил сектор по спутнику.Ну там глубины,перепады ,пупки.... Обеспокоенный  После долгих объяснений на "пальцах" ,где мы находимся,внимание ответ: " Вокруг Вас воды нет. Вокруг Вас поле или болото " Смеющийся Смеющийся Смеющийся В последующем мы поняли о чём была речь.
Эпизод 2. Рано утром вторых суток соревнований,решили перезаброситься. Как обычно ,я занимаюсь поводками ,Юра(мой напарник), перезабрасывает палки. Сижу в палатке,на улице сыро и весь деревянный настил покрыт росой. Слышу громкий всплеск воды, выбегаю из палатки ,думая что рыба гуляет у пирса. Напарника нет,рыбы нет, и только через секунды появляется голова в зелёной траве, из-за ограждения пирса. Смеющийся Смеющийся Смеющийся Утреннее купание при забросе.
Эпизод 3. Финиш сорев.Судьи нас забирают с плавучего острова и я прошу заехать в точку нашей ловли. Весь корм лежит ,как на ладони ,на глубине 80 см . Это здесь мы ловили и умудрились поймать 3 рыбы. А левее  5 метров,в границах нашего свима, прекрасный свал,с валунами и песчаным дном. Короче, мечта карполова. Только вот, мозгов маловато у нас было ,маркер в руки взять. Плачущий Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 30 Май 2015, 17:03:29 от Хилимон » Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4421 : 31 Май 2015, 08:12:16 »

Только вот, мозгов маловато у нас было ,маркер в руки взять.
Смеющийся

Почитал тут про тигровый орех, может кому пригодится.

Тигровый орех (чуфа, земляной миндаль) имеет богатый химический состав. В нем 17—25 % жиров, около 20 % крахмала, до 4 % белка и до 28 % сахара. Родина – Средиземноморье, Северная Африка. Произрастает в странах умеренного и субтропического климата. Очень много выращивается в Испании. Растет и у нас.

Орех из разных стран отличается по химическому составу и вкусовым качествам. Кроме того, производство включает этап сушки при определенных условиях, от которой также зависит химический состав продукта. Если выращивать самому, можно получить не совсем то. Как помидор, выращенный зимой в теплице, - с виду похож, а по вкусу – дрянь. По этой же причине, я бы не покупал продукт, произведенный в странах бывшего СССР. Поставщики тигерната наперебой утверждают, что их продукт произведен на самых лучших плантациях, но, как правило, не сообщают где. Как и в случае со всеми остальными товарами, известный, проверенный брэнд – гарантия качества.

Рекомендуемый процесс приготовления http://www.carptigernuts.com/tigernuts/
1.   Замочить на 36 часов в воде.
2.   Варить 45 минут
3.   Остудить и оставить в закрытой емкости на 3-5 суток. При этом образуются характерные «сопли», которые по общему мнению привлекательны для карпа.

Попытался разобраться, что это за сопли. Общепринятое среди рыбаков мнение, что к образованию геля (соплей) приводит ферментация http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=2198  то есть воздействие микробов. Мне эта мысль с самого начала показалась не правильной. Поскольку конкретных микробов никто не заселяет, то получается, что любой случайный микроорганизм, попавший в среду с рук или грязной посуды, будет ферментировать в правильном направлении, образуя один и тот же продукт? Маловероятно.

Так вот. Слизь, выделяющаяся из тигрового ореха, сродни всем другим слизям (например, тем, что выделяются из семени льна или при варке грибов) и представляет собой сложный углевод. Он экстрагируется водой даже без кипячения и образует гель без всяких микробов за счет образования в растворе большого количества межмолекулярных водородных связей. Процесс этот не быстрый, поэтому гелеобразование занимает несколько суток. Варка нужна для размягчения ореха, для лучшей экстракции вкусовых веществ и для стерилизации. Сварили орех, - остужайте и выдерживайте 3-5 суток до образования «соплей» не снимая крышки. Лишние микробы могут только напортить.

И еще. В самом лучшем продукте (даже от СиСиМура) есть камешки. Имейте это в виду, если будете использовать для измельчения электрическую мясорубку  Улыбка.

DonGubano
Настоящий гродненец

УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #4422 : 31 Май 2015, 10:05:37 »

Какая мясорубка? Плоскогубцы - наше всё!!! Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4423 : 31 Май 2015, 10:18:15 »

Саша, а сахарный сироп после варки в орех добавлять надо?

Добавлено: 31 Май 2015, 10:19:05
Какая мясорубка? Плоскогубцы - наше всё!!!
Я пользовался двумя кирпичами Улыбка
боря25
Гродненец
**

Лесоруб

Просмотр профиля Email
« Ответ #4424 : 31 Май 2015, 11:11:23 »

Добрый день.ЧУФА растет и у нас.я в посадил 150 кустов накопал ведро.В прошлом сезоне в летний период 90%процентов пойманных карпуш  благодаря ему .в осенний период  ноль поклевок.чем это связано незнаю.Среда,четверг буду кормить две точки на одном дикаре, а пятницу на48 часов отдыха. одну точку буду кормить кука+чуфа,вторую буду бюджетными Реноса креветка-ананас что из этого получится посмотрим.Ну и всех  любителей проводить свои сесии на обще доступных дикарях с открытием сезона вас мужчины!!!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4425 : 31 Май 2015, 14:24:48 »

Саша, а сахарный сироп после варки в орех добавлять надо?
Да, для сладости, причем дофига. Можно мед.
Для примера, когда делают молочко (безалкогольный напиток "орхата" в Испании), к 250 г ореха добавляют 200 г сахара и пол литра воды.

В прошлом сезоне в летний период 90%процентов пойманных карпуш  благодаря ему
Как готовите?

боря25
Гродненец
**

Лесоруб

Просмотр профиля Email
« Ответ #4426 : 31 Май 2015, 14:40:04 »

все как вы описали ,сейчас попробую за ферментировать вместе с пшеницей и кукурузой.
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4427 : 31 Май 2015, 16:30:56 »

Я б не делал. Пшеница и кукуруза ферментируется гораздо быстрее.
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4428 : 31 Май 2015, 17:20:12 »

Со Святой Троицей Всех!Прибыл домой после почти 3-ох суточного "дипования " Алкоголик.Были  на пруде д.Вольно,после аренды хозяйства по рассказам остались конкретные трофеи,которые котают рабаков на лодке и не в какую не соглашаются на фото сессию...Прибыв в авангарде на водоём и увидев полосу травы на 30 метров в ширину от берега,как то  стало печально и местный рыбак узнав что собираюсь ловить карпа спросил :  как собираюсь его выводить?Ответ-в запасе есть костюм водолаза "тяжёлый" и водолаз должен подьехать(Юрко Смеющийся) с сервисной командой.Местный понял что я не шучу,увидев подьезжающие 3 машины со светом фар,начал быстро куда-то собираться и что-то бормача себе под нос.До приезда основных сил,была проведена разведка маркерным удилищем с грузом,без попловка,что бы по быстрому обнаружить участки с твёрдным дном,но как оказалось на протяжении метров 300 берега таких нет,ил-где как-от 10-30 см.Вывод-нас спасёт вертолёт(т.е.-оснастка).Закорм произведён по всем правилам карпфишинга,т.е., выбраны 2 перспективные на мой"трезвый розум" Веселый точки-ближняя-55метров,дальная-95метров.На волос оснастки одевались бойлы рыбного и контраст специи нейтральной пловучести.Это делал я,а Юрко-водолаз хр---в,не стал одевать "тяжёлый"кастюм,прыгнул в лодку с другом детсва,начал "маркерится" по месту,т.е., применено вертикальное(отвесное) маркерирование.Я даже не знаю -разрешено ТАКОЕ правилами карпфишинга или нет.Нужно у Олега Кныша узнать? ;DНу а дальше всё пошло по старой схеме-наливай да пей Злой.За1 сутки было поймано 3 плотвы(размером с селёдку-это честно,такую плотву ещё не где не ловил).Вот так прошло3-е суток с нулевым результатом,правда последней ночью соседи 20 минут потратили на борьбу с кем-то,но безрезультатно.А так водоём гектар 12-15 был окупирован полностью и резюме-карась в нересте и карпу не до наших эксклизивав-бойлав.НХНЧ. Балалайка   

всё приходящее,а музыка вечна!
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4429 : 31 Май 2015, 18:10:04 »

Ага какой ты Фёдор  белый и пушистый.У нас изначально стоял вопрос чи бухать чи не бухать.И решили - бухать и заодно вспомнить как палки в руках держать после зимы.Поэтому и был выбран этот водоем он как бы ничейный.Отдохнули нормально заодно и кореша приучаем к карпфишингу.Одно там плохо это муравьи.Они везде.А наглые какие - у Фёдора два раза раскладушку выносили из палатки один раз даже с Федей. Еле отбили Смеющийся Смеющийся Смеющийся.А потом дядя Фёдор устроил детям катание на лодке....платное и причём они сами должны гребти Смеющийся

Кого-то что-то не устраивает?!
Дорога на хер всегда без пробок!
asd517
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4430 : 31 Май 2015, 18:20:11 »

Как-то на одной странице вспомнили и Медкова, и тигернат.

Году, дай бог памяти, в 2008 Ярослав в декабре ( утром были закрайки) успешно ловил маточное стадо именно на орех.
Да и потом, на соревках Медков делали на него упор.
ЗЫ Да и сейчас, насколько знаю, многие гранды  "советского карпфишинга" юзают орех, как основной компонент.
serge77761
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4431 : 31 Май 2015, 18:32:22 »

юзают орех, как основной компонент.
Смотрел и читал что орехи запрещены Подмигивающий на многих озёрах в Европе 
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4432 : 31 Май 2015, 19:41:48 »

Тут две темы: орехи и тигровый орех, который вовсе не орех, а клубень. Орехи, особенно арахис, очень привлекают карпов. Содержат много жира и поэтому вредны в большом количестве. Но самая большая опасность заключается в том, что орехи (арахис) очень быстро обсеменяются микроскопическими грибами, продуцирующими афлатоксины https://ru.wikipedia.org/wiki/Афлатоксины. Страшный яд.
Тигровый орех - тоже "не фонтан". Он плохо переваривается, особенно невареный. Был такой всемирно известный британский карп Бенсон. Ему даже статья в английской википедии посвящена http://en.wikipedia.org/wiki/Benson_(fish) Весил за тридцатку, его ловили более 60 раз, а стоимость рыбины превышала 20 000 фунтов  Шокирован. Умер он 4 августа 2009 года в возрасте 25 лет, как первоначально считали, обожравшись сырым тигровым орехом. На вскрытии оказалось, что у нее (Бенсон был дамой  Улыбка) были проблемы с репродуктивной системой, но осадочек остался. С тех пор на многих водоемах Европы запрещен тигровый орех. И арахис.

Добавлено: 31 Май 2015, 19:46:26
применено вертикальное(отвесное) маркерирование.Я даже не знаю -разрешено ТАКОЕ правилами карпфишинга или нет.Нужно у Олега Кныша узнать?
Улыбка
А где это - д. Вольно? Отличный отчет, Федор, как всегда с юмором. Жалко, что ничего не поймали
карась в нересте и карпу не до наших эксклизивав-бойлав
Вот и я боюсь, что на следующей неделе на Навом карпу будет не до нас  Плачущий

SvB12
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4433 : 31 Май 2015, 21:22:48 »

Вот и я боюсь, что на следующей неделе на Навом карпу будет не до нас
Так,Вы не бойтесь уважаемый!Я когда 9го был карась сутки озеро баламутил,еще не расссвет,а он кустарник водный ко дну прижимал и ниче,карп поклевывал.
podsakoff
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4434 : 31 Май 2015, 21:25:13 »

это Барановичский р-н, до 20км от города!
д. Вольно...

КАРП не еда - карп ДРУГ!
SvB12
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4435 : 31 Май 2015, 22:35:09 »

Может кто пользовал elektrostatik fk5?,как оно?
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4436 : 31 Май 2015, 22:44:08 »

Ага какой ты Фёдор  белый и пушистый.У нас изначально стоял вопрос чи бухать чи не бухать.И решили - бухать и заодно вспомнить как палки в руках держать после зимы.Поэтому и был выбран этот водоем он как бы ничейный.Отдохнули нормально заодно и кореша приучаем к карпфишингу.Одно там плохо это муравьи.Они везде.А наглые какие - у Фёдора два раза раскладушку выносили из палатки один раз даже с Федей. Еле отбили Смеющийся Смеющийся Смеющийся.А потом дядя Фёдор устроил детям катание на лодке....платное и причём они сами должны гребти Смеющийся
Да ещё забыли рассказать про удилище сподовое Cormoran AKX spod 12 ft 5.0 lb у кого скромный бюджет как у меня берите не пожалеете.Спомб maxi на 100 м бросает без особых усилий.Дальше не пробовали надобности небыло но я надеюсь попробуем в скором времени.

И ещё. Утром готовлю завтрак и слышу один поровоз потом следом второй.Я бросаю сковородку бегу к удилкам и вижу как мой маркер выходит на глисер.Оказалось какойто му...жчина одним своим броской вытянул половину моих палок и маркер и еще сделал меня виноватым.И заявляет что бы я плыл за своим маркером. :oКак же ему повезло что я обещал жене обижать людей только в самых критических ситуациях.А ещё больше ему повезло что Фёдор в это время спал .Ну за маркером он всё-таки сам лазил.Водрузили маркер на место.И опять этот му...жчина начал бросать свои снасти в метре от него.Да еще и проходящим рыбакам хвастаться что берет только у маркера где МЫ закормили.Ну вот как с такими бороться только словами???

* 0ab5add24d8e[1].jpg (72,42 Кб, 800x600 - просмотрено 462 раз.)

* 391039009df3[1].jpg (162,66 Кб, 800x600 - просмотрено 521 раз.)

* 3aed5a7b7b8d[1].jpg (149,84 Кб, 800x600 - просмотрено 523 раз.)

* d4267ece8be5[1].jpg (107,98 Кб, 800x600 - просмотрено 539 раз.)
« Последнее редактирование: 31 Май 2015, 23:01:27 от Юрка сын Юрки » Записан

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #4437 : 01 Июнь 2015, 05:41:10 »

Оказалось какойто му...жчина одним своим броской вытянул половину моих палок и маркер и еще сделал меня виноватым.
Глядя на вашу компанию. я бы не рискнул  Смеющийся.
Красивое озеро. С первого описания Федора я понял, что там заросшее травой озерцо. Фотки зачетные.

Да еще и проходящим рыбакам хвастаться что берет только у маркера где МЫ закормили
А чё брал то?

Вот и я боюсь, что на следующей неделе на Навом карпу будет не до нас
Так,Вы не бойтесь уважаемый!Я когда 9го был карась сутки озеро баламутил,еще не расссвет,а он кустарник водный ко дну прижимал и ниче,карп поклевывал.
Имею опыт  Улыбка. В прошлом году примерно в это время поймал пуд карасей и линей на бойлы и ни одного карпа. Снеговики из двух необрезанных шестнадцатых бойлов глотали "на раз". У них посленерестовый жор начался, а у карпа - нет.

Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4438 : 01 Июнь 2015, 06:25:58 »

Плотва.Там она как селёдка.Некоторые особи на 300-400 гр.
Подходили карпятники с Минска разговорились.Сразу как то неохотно а потом увидели карповый мат и диолог наладился.Говорят весь прошлый сезон ловили здесь.И за десятку брали.Единственное что заставило задуматься у него на поп-ап ниразу не клевало.Интересно.

Gang0413 (Николай)
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4439 : 01 Июнь 2015, 23:45:25 »

Приветствую всех любителей Карпфишинга Подмигивающий !!! Не знаю, может и не в тему, но как правильно повесить пук опарыша на волос?
Спасибо за ответы!
С уважением к Карпфишингу!!!

РЕМОНТ И Т.О РЫБОЛОВНЫХ КАТУШЕК В Гродно и РБ. ЛЮБЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ. Замена подшипников, роликов, ремонт практически любых поломок.
http://vk.com/docreelsgrodno
Мтс +375336584308
AnFid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4440 : 02 Июнь 2015, 00:36:37 »

Наконец-то свершилось, и я в первый раз(при этом хозяине и с карповыми палками)на этом прекрасном водоеме- оз Новое, приехал 30 мая в обед, встретил охранника и Павла Ефимыча обсудив с ними какой сектор выбрать(чтоб не первый блин комом)  выслушал их советы и решил все таки  объехать водоем по кругу, посмотреть на воду, рыба больше всего себя проявляла в углу между 2 и 5 сектором, вспомнив, что при обсуждении крайних сорев, кто-то хвалил 5 сектор, решил его и занять.
Немножко по маркерился , закормился и  первый заброс в 17-00 и тишина, в  21-00 перезаброс и случилось около 23-00 паравозище фрик дымит...  после 20 минутной борьбы беру в подсак  я в шоке взвесил 15.2 кг первая рыба да еще и такая, ее фоток нет(не работает вспышка в фотике у меня) попросил сфотать ребят с соседнего  сектора (надеюсь скинут на почту как и обещали) перезаброс и понеслось  
в 2-00 карп на 8кг
3-40 карп  5кг
7-40 на 6
12-35 на 14.1кг
14-25 на 6
15-00 на 10
19-00 на 9
я в ах..е
 в 19-00 был крайний, до обеда следующего дня не одного пика.
Некоторые фото пойманных днем(получились не очень,штатива нет и задержка 10сек, как успеть)
Спасибо Ефимычу за водоем,охраннику за кипяток(Руслан когда плитку вышлешь?),форумчанам за теорию(надеюсь на Новом встретиться набраться практики)
ВСЕМ НХНЧ!          

Добавлено: [time]Mon Jun  1 23:49:54 2015[/time]

* IMG_1333_f.jpg (42,14 Кб, 800x600 - просмотрено 622 раз.)

* IMG_1337_f.jpg (46,74 Кб, 800x600 - просмотрено 704 раз.)

* IMG_1343_f.jpg (91,12 Кб, 800x600 - просмотрено 688 раз.)

* IMG_1350_f.jpg (124,47 Кб, 800x600 - просмотрено 694 раз.)
Страниц  : 1 ... 146 147 149 150 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт