Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
drobnyi
|
Дублирую с Carpfishing.by Комамда cosmos поздравляет всех призеров, и всех участников за очень интересный турнирнир, особенно хотелось бы поздравить команду Крупняк, реально мыза вас рады,вы долго к этому шли!!! Красавцы!!! Честно, мы пытальсь до вас дотянуться, но чуть-чуть не получилось... Но мы не расстроились, ещё раз поздравляем!!! Ещё хотели поблагодарить команду MidlandCarp за Бойл машину,которую они выставили за четвёртое место(мы, если честно,ещё не знаем с какой стороны к ней подходить),ещё раз спасибо!!! Командам из России отдельный привет, реально классные и весёлые парни!!! По поводу ловли, было все очень не просто, каждая рыба была трудавая, если первые сутки она была в нашем углу, то в остальные её ход было предугадать не просто. Ждём Лигу, будем надеяться что не ударом в грязь лицом, будем делать все возможное и невозможное, но когда я смотрю на список участников, что-то становится не по себе...)) Чуть не забыл :sm180: Хотел еще выразить слова благодарности организаторам и судьям, за работу и поддержку на протяжении всего турнира!!!
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Я так понимаю,чистосердечное раскаяние ,тьфу отчёт ,  будет после этапа ICL на оз.Новое Люди не пишут, чаще всего потому, что боятся, что над ними будут смеяться. Гродненские участники (кроме Саши, но он никогда не пишет) - молодые люди, вот и робеют высказывать свои впечатления. Напрасно, но дело хозяйское. Космос - реальные молодцы. Четвертое место в пятом секторе я бы поставил на один уровень с первым местом в восемнадцатом. Поздравляю. Двадцать первый - хороший сектор, видно было по первому дню. Не поменяйся ветер - ребята были бы в чемпионах, но ветер поменялся и противопоставить, к сожалению, оказалось нечего. D&D Carp могли бы чего написать, все таки рыбачили в одном из лучших секторов. Вадим тоже мог бы описать свое видение ситуации. Было, ведь, достаточно не тривиально. Добавлено: 25 Май 2015, 21:35:29
когда я смотрю на список участников, что-то становится не по себе...)) Мне тоже, но "на миру и смерть красна"  .
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
drobnyi
|
Я думаю что Юра это шутил, а вам огромное спасибо за тёплые слова!!! По поводу ветра, когда он поменялся на противоположный, мыне видели ни одного выхода в нашем углу, лишь изредко в раене острова.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Космос - реальные молодцы. Присоединяюсь,к словам Саши. Реально видно было по таблице ,что "КОСМОнавты"  боролись на зубах. И сектор у них ,далеко не подарок был. Сыпуху ,хоть пробовали мою? 
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
drobnyi
|
Да, Юра, пробовали, но нам дасталось лишь 2 кг, сыпуха понравилась и по составу и запах, по такому количеству судить сложно помогла она или нет. Хотел по этому поводу пообщаться завтра, если не против? Что касается лиги, то я понимаю и даже уверен, что мы будем самой слабой командой, но мы едем не за призами, а за опытом, когда ещё половишь с такими монстрами!!!
|
|
|
|
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
Вова, не занижай свои возможности! Самых слабых не бывает! Все у вас будет ровно!
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Андрей, с хорошим выездом - наконец-то дождался!!!
Спасибо, Сергей. Почему же наконец-то, я же задвадцатьпятку жду. 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 10:33:53 от Carpusha »
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Вова, не занижай свои возможности! Самых слабых не бывает! Все у вас будет ровно!
Карпфишинг, как и любая рыбалка, - квазиспорт. Это не прыжки в высоту, где все зависит от тебя. Здесь могут повлиять самые разные факторы: и направление ветра, и сектор, и нерест, и соседи, и черт знает что еще. Последние соревнования - тому пример. Форменное издевательство над идеалами карпфишинга  . Пофигу прикормки и насадки, монтажи и оснастки, тактики и стратегии. Выиграли те, кто дальше забрасывал. На ICL все эти факторы тоже будут актуальны, так что все возможно. Фарт в рыбалке - не последнее дело  .
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
но когда я смотрю на список участников, что-то становится не по себе...)) Вова, не переживай, они же тоже люди. Добавлено: 26 Май 2015, 08:40:57
Почему же наконец-то, я же задвадцатьпятку жду. Андрюха, давно пора уже!
|
|
|
|
|
|
|
podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг
|
собираюсь 27-28-29 мая на оз. Новое может кто там тоже будет??
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
Buffett
|
dobrij den xochy sebe kypit 3 palki fox budzhetnie i na nix katyshki fox ne dorogie mozhet kto podskazhet chto gde i kak?
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Хотел по этому поводу пообщаться завтра, если не против? С большим удовольствием.  Всё что знаю . чистосердечно и с раскаяниями 
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг
|
Зарегался на турнире электростатик... Попробуем, хоть увидим эту атмосферу... Команда BigCarp (Барановичи)
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
Дима Барановичи
|
Всем привет. Напишу небольшой отчёт о прошедшем турнире. Такого веселого турнира у нас ещё не было,за что спасибо Фёдору. То что мы оказались в числе призёров, так это просто повезло. С лево пусто, с право по "техническим" причинам команда Карпыч ловила не в полную силу,отсюда такой результат. Так как левая сторона была свободна,то удочки разместили с лево на право - 55м ближняя на ней ловили только ночью,отсюда в первую ночь взяли две рыбы.96м так скажем основная, отсюда большая часть рыбы, 115 дальняя, впервые сутки не принесла ни поклевки, зато потом клевало только отсюда. Кормить начали по чуть-чуть, со старта десять спомбов в точку, а потом каждый час по одному два спомба. Первая поклевка принесла амурчика, а с двух до трёх начался настоящий жор, каждые десять минут паровоз. Отдельное спасибо Сергею (Рура) за подсказку в монтажах, таких нелепых сходов как раньше не было,но полностью от них избавиться не получилось,но их было два. В общем рыбка клюёт, ветер дует в наш угол, всё просто шикарно. После вечернего закорма, во время ужина, залажу в интернет и..... Прогноз погоды стирает все наши надежды не то что на первое место, но и на попадание в число призёров. Нам казалось что рыба уйдёт не сразу, получив последнюю поклевку 5.50,мы стали наблюдать за правой частью озера, и наши надежды не оправдались. Посравнению с первыми сутками, количество выходов в правой части озера явно увеличилось.Что делать!? В такие моменты начинаешь думать зачем я вообще сюда поехал,но тут помогла поддержка болельщиков,каждый пытался помочь как мог,за что всем спасибо. Ветер дует от нас,предлагаю применить сыпуху. Коля не в какую, продолжаю настаивать,наконец он сдаётся,начинаю каждые 15 минут бросать по спомбу. Не знаю помогло это или нет, но две рыбки мы ловим. Поклевки происходят на правую дальнюю удочку, отправляем туда вторую но чуть дальше, не помогает, всё равно клюёт только на правую. На третьи сутки, делаем небольшой закорм на 130, сподмашина в этом ух какой помощник.Но опять реакции ни какой.Возвращаем всё назад.Но одну удочку начинаем забрасывать на сколько получается,здесь очень помогли груза стрелы от команды Карп+, рыбка молчит.Тем временем соседи с право, редко но полавливают. Находиться в секторе просто невыносимо, потому как мозг вступает,решаю поменять насадку,и отправляюсь в 15 сектор,посидели, пообщались выпив кофе возвращаюсь назад.Придя в сектор, получаем осторожную поклевку на очень дальнюю удочку с новой насадкой,красавица зеркальная на мате,утром ещё одна поклевка и вторая рыбка за крайние сутки. Утром глядя в бинокль понимаем что ночью мало кто отловился но всё равно слабо вериться что мы можем попасть на пъедистал.На нагрождении мы третьи.Но самый лучший приз ждал нас уже дома, просматривая фото, бигфиш оказался нашим карпом который прибавляет в весе,и радует рыбаков принося им призы. Спасибо всем кто болел.Пару слов о забросах победителей,там не столько физика сколько техника,такой заброс я видел на видео у Фрэнка и у них.
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Поздравляю всех призеров и участников турнира!! В девятом секторе до этого времени нам ловить не приходилось. Понимая, что соседний сектор топовый, надежды и амбиции не покидали нас до окончания турнира. Максимально собрав информацию от ребят, знакомых с этим сектором, взяв маркер и дальномер,принялись за знакомства подводного мира. После добрых пару часов работы, к сожалению, зацепиться за что-нибудь так и не удалось(кроме торчащей арматуры у берега  ). Хотя проскакивала информация о каком-то корче... Центром нашего направления указали железку на краю острова. С самого начала присматривались за соседями. Ураган после маркерения приземлился в точке не дальше 100-110 метров и кормился на протяжении всего турнира очень мало. Справа, ребята из Воронежа, ловили со 110 и 120 метров. Точки соседей находились на приличных расстояниях от наших, а Ураган позже сместился еще левее. Мы определились на левой точке в 120 метрах в направлении 17 сектора и 100 на край острова. Ловили на неглубоком илу. Стартовый закорм практически не делали, кормились по 3-4 спомба на протяжении турнира. На ночь забрасывали примерно ведерко корма. Первый день придавал паники, так как ловила северная сторона,а в южной части острова не ловили даже случайных рыб. Было очевидным, что все стадо с той стороны, что доказывали частые выходы рыбы справа за островом.Оставалось только ждать когда и кудой рыба сдвинется в южную сторону. Лишь с изменением ветра с южного на северный, стало заметным передвижение рыбы западным берегом, что подтверждалось частыми поклевками 20-16 секторов. Одним словом рыба заходила и выходила в10-12 сектора западным берегом, что давлольно не понятно. Все поклевки что мы имели, были во время вечернего закорма из под спомба с кормовых точек и ночью с расклипсованных удилищ примерно с дистанции 130-135 метров. Возможно нам удалось бы поймать больше рыб, если бы точки урагана не были смещены сильно влево, да и ветер и подводное течение не позволяли запустить кормовой шлейф в место нахождения рыбы. Днем, во время безклевья, пытались ловить чодом, даже зиговали немножко, чему мешали резкие порывы ветра. В общем остались давольны турниром, потрудились на славу, да и половили немножко. По всем сложившимся обстоятельствам,считаю, не самым слабым нашим выступлением. Еще и рыбу выловили самую мелкую с водоема(средний вес 5кг  . Не будем слаживать руки, а активно готовиться к новым баталиям. Огромное спасибо Всем, кто за нас болел. Респект Крупняку, Ребятам из Гродно 16 сектор и Космосу.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Вадим,как я знаю, направление заброса было строго обозначено судьями перед стартом. Команда Ураган ловила в разрешённой зоне своего заброса  Скажи не стесняясь и честно.Это уже становится очень интересно.
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Заходя к ним в сектор было видно смещение трех удилищ влево(очень сомневаюсь, что это было в разрешенном каридоре)правое было в правильном направлении 17 сектора. Что касается судейства, было очень лайтовое. Юра, Ты спрашивал о рыбах переселенцах? Честно, я не знаю их отличия, хотя у нас был один румын и один очень похож на карася. Может это новосел?
Добавлено: 26 Май 2015, 18:30:32 Кстати ребята из D&D это подтвердят
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 19:44:30 от vaka82 »
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Кстати ребята из D&D это подтвердят Спасибо за честность,это подтвердило информацию ещё от 3 команд участниц этого турнира. Итак ,мой анализ ,человека ,который не одной минуты не присутствовал на водоёме во время этого соревнования. 1. Командам определена зона ловли , но некоторые команды "ложат" на указание судей , в том числе и один из призёров турнира. 2. На вторые сутки, гл.судья разворачивает направление заброса ,как минимум у двух команд ( по моей информации) ,где сутки раскармливались точки. 3. Победитель турнира применяет боковой заброс "серп",запрещённый по регламенту во время спортивных турниров по ловле карпа. Ну ,шо ,хлопцы,сказать ?! Это не турнир,это полный АХТУНГ  . Я понимаю,что " после пожара и х.... насос",но млять, Вы молодое поколение белорусского карпфишинга, и этот спорт станет официальным в недолгом будущем в нашей стране. Почему Вы позволяете ,так поступать с собой. 
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Полностью согласен! А латыши бросали именно боковым забросом. Я считаю большой проблемой подхода судейства в наших турнирах. Вспоминается мне Кубок Нового 2013 когда судили украинцы.. Вот это было что надо
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
Не выдержав хочется добавить честно и по делу.Совершенно верно сказано.Ураган ловит с левой части озера от него,хотя линия заброса направлена на остров,это уже нарушения.После двух суток долбления точки,чуть ли не в приказном порядке смещают и нас и Бульбаша в право.Судье было сказано бери ведра и плыви собирай корм.Заброс серпом это вообще жесть,хотя и существуют правила F.I.P.S.e.d..И когда наступают четвертые сутки судьи в ночной майке ходят и проверяют направления заброса и ищут в кустах 9 палку  .Короче кроме позитива и отдыха на природе,турнир какой то ,,,,,,,,,.И еще перед проведением соревов,водоем закрывается за неделю,а не в последний день.Каким анализом закормлен свим ни кто не знает.Может там хлормикс насыпан.И вообще пора бы правила изучить для тех кто проводит турниры.Как то так.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
1. Командам определена зона ловли , но некоторые команды "ложат" на указание судей , в том числе и один из призёров турнира.2. На вторые сутки, гл.судья разворачивает направление заброса ,как минимум у двух команд ( по моей информации) ,где сутки раскармливались точки.3. Победитель турнира применяет боковой заброс "серп",запрещённый по регламенту во время спортивных турниров по ловле карпа. Так это неопытность судьи или злой умысел? Вадим и Дима - плюсы за отчеты.
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
Так это неопытность судьи или злой умысел? Быстрее всего наплевательское отношение.
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Спасибо, Саша. Я считаю судейство должно быть одинаковым, будь то любительский турнир или коммерция, на то оно и судейство. А при таком контроле многие команды просто не знают правила. Это спорт, а в спорте судейство-главный аспект. Это нужно для самих нас
Добавлено: 26 Май 2015, 21:28:06 Нет судейства-нет спорта!
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Быстрее всего наплевательское отношение. Опытных судей нет и это правда.Отсюда проблема.Взвесить рыбу может любой.Вот они это и делают,при этом получают деньги за судейство (ИМХО). Всё остальное,для них не знакомо. Я для чего поднял эту тему. Пусть для Вас это будет уроком,как "выигрывают" турниры. Просто обидно,что это дерьмо докатилось до нас. Такие фокусы очень популярны были (надеюсь уже нет), на турнирах Украины. Сколько и чего ,мы навидались с напарником  . Парни бдите и не давайте себя в обиду,будете молчать во время турнира,никто после турнира Вас не услышит. Турнир окончен,протестов нет, всё в пределах правил. А кто-то снял кассу и улыбается.  Грустно однако.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:13:32 от Хилимон »
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Так это неопытность судьи или злой умысел?
"Это - Беларусь, детка"  А если по существу, то за мое многолетнее выступление на турнирах, самым лучшим и непререкаемым судейство было на Чемпионате РБ, когда выход из сектора и даже в туалет выход разрешался только с судейского согласия, Кубок Навое, когда судили украинцы и Вася, все соревнования где главный судья был Вулканит, соревнования на Улово и Шумбаре. И если команды действительно рассматривают карпфишинг, как спорт, то и соревноваться надо соответственно по правилам, либо на грани фола. Все остальное это удел фестивалей. И возможные разрешения всегда оговариваются на построении, будь это хождения в гости и т.п. Давно уже писал, говорил и не перестану ничему удивляться - судейство в Беларуси - проблема номер один.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Юра, Ты спрашивал о рыбах переселенцах? Честно, я не знаю их отличия, хотя у нас был один румын и один очень похож на карася. Может это новосел? "Переселенцы" ,это тёмные полночешуйчатые и худые ,как черти  . Меня почему интересовал это вопрос, интересно знать они прибились к основному стаду или ходят гордыми одиночками. Если прибились к стаду ,плохо.  Рыба будет ходить этим нерушимым косяком.Если одиночки,тогда интересно будет  ,они будут бродить по водоёму и кормиться, вне зависимости от поведения основной стаи . А это шанс на турнире для команды.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2015, 22:21:19 от Хилимон »
|
|
|
|
|
Дима Барановичи
|
По поводу переселенцев, у нас из 25 рыб 20 переселенцы.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
По поводу переселенцев, у нас из 25 рыб 20 переселенцы.
Дима ,а подошла стая или были одиночные поклёвки?Это я про переселенцев.
|
|
|
|
|
|
|
Дима Барановичи
|
В первые сутки пик клева был с двух до трёх,ехали три палки находящиеся на средней точке, ночью по две, а потом одиночные поклевки, но дуплетов не было.
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Вот поэтому иногда лучше молчать 
|
|