Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Доктор_Алекс
|
Удилище между точками молчало как Чарли Чаплин. Ушами заткнул ушные дырочки серп по гениталиям из дуэта делкима с фриком  ЗдОрово, Андрей. Классная рыбалка, отличный текст. перезанёс снасти Чудо, а не водоем. Вот где можно оценить роль точечного закорма. Как думаешь, о чем говорит то, что в конце рыба брала в основном с незакормленной точки? Наелась? Вряд ли. Что-то ее стало отпугивать в кормленных местах? Чем кормил, если не секрет? У меня две версии: первая- резанул об плавник рыба который клюнул, вторая об плавник рыбы из подошедшей стаи У меня на Навом недавно было два таких среза. По ходу обычного вываживания - бздынь и леска обрывается посередине... Собственно, подозреваю, что леску я повредил на Шумбаре, а добил здесь. Есть там и ракушка и мега рыбы и было пару зацепов за кусты. Шока, как понял, у тебя нет?
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
Привет всем. Как и обещал мой мини отчёт с Илгиса. Провёл на озере 40 ч. Ловил с ближней бровки, так как приехал поздно вечером. Время маркерится, не было отмерил расстояние указанное Друидом, за что ему большое спасибо. Выбрал 2 точки, сразу на ночь закормил обильно. Докармливал в светлое время каждые 2 часа по 5 спомбов в точку. Перезабрасывовал каждый час, меняя комбинации бойлов и за частых перехлёстов поводков. 2 ночи была тишина, думал сезон открою по нулям. И вот в пятницу утром в 4:30 долгожданный паровоз 10 мин борьбы и долгожданный первый карпуша в этом сезоне на мате. Взвешивание показало 10 кг с хвостиком. Оснастка была банально проста чуфа + 2 пластиковые куки. Моментальный докорм в точку и такая же комбинация наживки. Через 40 мин опять трелль сигнализатора и брат близнец, первой рыбы в подсаке взвесил 10.600 кг. Так как добирался до Илгиса на скутере брал с собой самое не обходимое. фотоаппарат не брал думаю сфоткаю телефоном. В 5 утра по близости не было ни кого фотографировал сам на мате. Докормил точки, и повторил процедуру пошол в палатку. Пошёл сильный дождь. Но 6:55 снова писчит пейджер. Подсечка и я сразу понял что на крючке мой новый рекорд, борьба продолжалась около получаса под сильным дождём и рыба на мате. Этот экземпляр был помесчён в мешок а я сам пошол в 22 сектор там рыбачила литовская команда спортсменов, что бы они помогли мне сфотографировать. Взвешивание показало 16.450, Убрав мешок чистый вес оказался 16.050 это мой личный рекорд. Переждав когда закончиться дождь я начал собираться домой. На этом всё.
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
Последних два отчета просто офигенные 
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
Carpusha
|
перезанёс снасти Чудо, а не водоем. Вот где можно оценить роль точечного закорма. Как думаешь, о чем говорит то, что в конце рыба брала в основном с незакормленной точки? Наелась? Вряд ли. Что-то ее стало отпугивать в кормленных местах? Чем кормил, если не секрет? У меня на Навом недавно было два таких среза. По ходу обычного вываживания - бздынь и леска обрывается посередине... Собственно, подозреваю, что леску я повредил на Шумбаре, а добил здесь. Есть там и ракушка и мега рыбы и было пару зацепов за кусты. Шока, как понял, у тебя нет? Смотри, выявилась такая закономернасть- ночью работали прикормленные точки, днём рядом. С чем связано, фик его знает. Может осторожничал, пока мелочь дербанила корм на точке.Ночью, когда мелкая фракция заканчивалась оставалась крупная вот и приходил доедать. Кормил ферментированной кукой, и половинками бойлов. А ещё два года назад делал кило 10 микса для соревнований, но на соревы не попал, так делал из микса тесто, катал шары с апельсин и раскидывал на точку. Этакие пылящие апельсины. Амуры с корма брали и ночью и днём. Рыба -дура. По леске- обрез был у лидкора сразу, не по середине. Дистанция то маленькая и вся леска осталась. Ночью, что бы не ползать в воду на берегу замерил расстояние и просто клипсовался и закидывался.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
hohol67
|
Как приятно читать такие отчеты.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Боря25. +1 Молодец. Даже завидую. Андрей Carpusha. Классная рыбалка, супер отчет.
На соревнованиях поменялся лидер. Но пока еще в поле досягаемости. Интрига накаляется. Кроме Бульбаша похоже все ночью спали.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
добирался до Илгиса на скутере Мега плюс. Чур я первый перенимать опыт  . И "чуфа + пластиковая кука" - плюс. Отличный отчет, отличное начало сезона, поздравляю. Этакие пылящие апельсины. Если микс "богатый", то получалось очень аттрактивное кормовое пятно. Может даже за слишком? Возможно рып ждал, пока пятно размоется и к ночи это происходило.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Если микс "богатый", то получалось очень аттрактивное кормовое пятно. Может даже за слишком? Возможно рып ждал, пока пятно размоется и к ночи это происходило.
Не,Саш, там просто сухой микс был без добавок. Я добавки обычно перед тем как делать тесто добавляю.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
На соревнованиях поменялся лидер. Латыши применили "секретный ингредиент"  . Средний вес у них на три кило больше, чем у Крупняка и на два, чем средний по водоему. Добавлено: 23 Май 2015, 15:24:38
Не,Саш, там просто сухой микс Это твой секретный водоем, куда простым смертным дорога заказана?
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Да, это он.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А что за команда "Бульбаш" ? Побеждает, вроде, 18-ый сектор - латыши. Справа от них в 17-ом никого, слева в 19-ом - Бульбаш. Сильная команда?
|
|
|
|
|
|
|
danik.6900
|
Саша доброе утро!" Бульбаш" это Брестская команда раньше называлась" LB carp" во главе Саши Абрамука очень опытного карпятника.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2015, 08:56:46 от danik.6900 »
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Саша доброе утро!" Бульбаш" это Брестская команда раньше называлась" LB carp" во главе Саши Абрамука очень опытного карпятника.
Значит латыши выигрывают не из-за слабого соседа. Средний вес выше всех. Надеюсь кто-нибудь подсмотрел в чем причина успеха.
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Может кто окончательные результаты знает?
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Амур обычно берет насадку спокойно и заглатывает на месте. Если за насадкой тянется леска он ее спокойно перетирает глоточными зубами, поскольку это его способ питания растительной пищей и взрослые особи в состоянии пережевывать мощными и зазубренными глоточными зубами стебли тростника толщиной в палец. Поэтому если заглотил с леской вывести чаще не удается. Лучше всего амура подсекать на начальном этапе поклевки, эта рыба крепкая на губу.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Амур обычно берет насадку спокойно и заглатывает на месте. Если за насадкой тянется леска он ее спокойно перетирает глоточными зубами, поскольку это его способ питания растительной пищей и взрослые особи в состоянии пережевывать мощными и зазубренными глоточными зубами стебли тростника толщиной в палец. Поэтому если заглотил с леской вывести чаще не удается. Лучше всего амура подсекать на начальном этапе поклевки, эта рыба крепкая на губу.
В карпфишинге, уважаемый Креол, происходит самозасечка за середину нижней губы в полутора-двух сантиметрах от края  . Поводок в среднем - 15-17см, а в некоторых монтажах - 5-7 см. Даже если рыбак "сильно устамши" и не слышит визга сигнализатора, до глоточных зубов дело не доходит. Отличие поклевки амура от карповой в том, что наколовшись амур не кидается (как правило) сломя голову наутек, а пытается освободиться от крючка на месте. Добавлено: [time]Вск 24 Май 2015 11:01:36[/time]
 Добавлено: [time]Вск 24 Май 2015 13:36:17[/time]
Нарисовал как ловили сектора рядом с победителем (немного не понятно, почему не было семнадцатого). Видно, что у всех со временем идет спад и только у латышей - непрерывный рост. Причем ночью победители ловили хуже соседей: из 29 рыб ночью поймали только четыре. "Отжим" происходил днем, когда кормили.  Участники, ждем впечатлений и отчетов.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2015, 14:40:02 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг
|
Поздравляю победителей! Команда крупняк молодцы! Так держать....  Ждем отчеты...
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
Саша, все графики и статистика, это очень полезно. Но никто не учитывает тот факт, что Midland ловили на запредельной дистанции. Там они во второй день соревновались с Федором, в дальности, Гунтис кидал дальше! Они ловили рыбу с линии её прохода и кормить там не могли, плюс, у них был самый длинный помост. Конечно они молодцы! Ведь до них, за счёт физики, никто на Новом турниры не выигрывал!
|
|
|
|
|
|
|
danik.6900
|
Димон,запредельная это сколько?
|
|
|
|
|
|
|
|
AnFid
|
160-170 метров  Какими палками они ловили?
|
|
|
|
|
|
|
дима брест
Гродненец
|
160-170 метров  Какими палками они ловили? Fox horizont XTK
|
|
|
|
|
|
|
zaviruha
Молодой Гродненец
Fishing For Pleasure
|
Ведь до них, за счёт физики, никто на Новом турниры не выигрывал!
Дима,а физика причём?Что-то после всех предыдущих турнирах-о физике не было не слова.Погода,проход рыбы,кормление(химия),соседи(которые не пропускали рыбу) было,но физика звучит впервые.Обоснуй,пожалуйста.
|
|
|
|
CATCH/FOTO&RELEASE
|
|
|
дима брест
Гродненец
|
Под физикой, подразумеваются физические возможности спортсменов. Латыши смогли до рыбы достать - соседи нет. Что тут ещё обосновывать?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Они ловили рыбу с линии её прохода и кормить там не могли Отсюда ж не видно. Через неделю там же ICL, очень хочется побольше инфы  . Так что, они ловили на 160-170 без стиков и прикормки? Как ты думаешь, за счет чего возрастающая динамика с максимумом в последний день? Погода? Колесников на 208 кидает  . ПС. А может насадка?
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Хлопцы,участники турнира,поздравляю!!! Битва была захватывающая. Теперь вопрос: когда подходило стадо и рыбка ловилась валом ,это одно дело,а вот когда ловили одиночных карпов,какой карп ловился ,дикарь или местный ?.Точнее спросить,ловились ли осенние переселенцы в общем стаде?
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг
|
МОЖЕТ КОГО ИНТЕРЕСУЕТ? ЕСТЬ 2ШТ, НОВЫЕ ПО 800.000
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Андрей, с хорошим выездом - наконец-то дождался!!!
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Я так понимаю,чистосердечное раскаяние ,тьфу отчёт ,  будет после этапа ICL на оз.Новое
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
|