Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Доктор_Алекс
|
в том году ловил на нее с ароматом меда , чтоб выразить как на нее клюет - скажу так заказал и купил про запас примерно 20 банок , кукуруза супер Называется: "Мария открыла для себя Олвэйз плюс"  . Все уже давно ловят, а я только увидел. Скажите, как она (готовая баночная) по физическим свойствам: не слишком мягкая? Силовой заброс на волосе выдержит? ПС. Наварил, попробую задиповать и в выходные испытать. Добавлено: 14 Май 2015, 06:32:43
А зачем поплавок споду?
Когда отрывается и улетает 20 баксов (спомб), возникает желание его выловить. А виден над водой он, как черная точка (торчит из воды маленький кончик). Отследить куда плывет можно только в бинокль и то, если волна небольшая. С поплавком он намного более заметен.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
VasAl
|
Спасибо док.  Я уж подумал что вы замутили спомб открывающийся при ударе о дно, а поплавок нужен шоб быстрее всплывал.  PS: не флуд. В этом сезоне прикупил спомб и думаю кормить им точку на стоячке. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
zaviruha
Молодой Гродненец
Fishing For Pleasure
|
добавлю,способ быстрее и надежнее,без пайки и дырявки. показал бывалый. берем кусок утеплителя с панельных домов ,,белая колбаса,, как-то так ее в детстве называли,она есть на любой стройке разных диаметров,режем пополам и привязываем внутри ракеты к уже имеющемуся отверстию и забываем.
Ракеты у меня все плавующие,а это СПОМБ
|
|
|
|
CATCH/FOTO&RELEASE
|
|
|
Доктор_Алекс
|
В этом сезоне прикупил спомб и думаю кормить им точку на стоячке. Ну вы же знаете, что они есть трех типоразмеров? Большой следует кидать специальным удилищем с большим тестом (спод), средний можно метнуть рабочим. Самый маленький (мини) вполне можно фидером забрасывать.
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
...Ну вы же знаете, что они есть трех типоразмеров?...
Да, меня дядя Фёдор ещё в прошлой теме проконсультировал  , взял средний, а палка под него с тестом 160гр. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
ВАЛЕРАК
|
Называется: "Мария открыла для себя Олвэйз плюс" . Все уже давно ловят, а я только увидел. Скажите, как она (готовая баночная) по физическим свойствам: не слишком мягкая? Силовой заброс на волосе выдержит? ПС. Наварил, попробую задиповать и в выходные испытать. скажу про ту которой сам ловил а именно про лорпио , как бы лучше выразиться  похожа на резиновую - скорей всего вареная и высушенная да и пропитанная неплохо дипом , волос держит неплохо заброс выдержит , если надо то могу баночку спрезентовать на пробу тути или клубники
|
|
|
|
|
|
|
AnFid
|
Называется: "Мария открыла для себя Олвэйз плюс" . Все уже давно ловят, а я только увидел. Скажите, как она (готовая баночная) по физическим свойствам: не слишком мягкая? Силовой заброс на волосе выдержит? ПС. Наварил, попробую задиповать и в выходные испытать. скажу про ту которой сам ловил а именно про лорпио , как бы лучше выразиться  похожа на резиновую - скорей всего вареная и высушенная да и пропитанная неплохо дипом , волос держит неплохо заброс выдержит , если надо то могу баночку спрезентовать на пробу тути или клубники и плотва не может съесть
|
|
|
|
|
|
|
SvB12
|
Ракеты у меня все плавующие,а это СПОМБ Именно про СПОМБ я и говорю ,звините что ракетой обозвал.
|
|
|
|
|
|
|
podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг
|
может кто пользовался бойлами banditcarp купил в Польше 2 кг (груша, чеснок)... и какая то баночка идет в пакете, ликвид может какой...
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
ликвид может какой... дип Добавлено: 15 Май 2015, 22:19:03
Что в переводе означает Ziarna preparowane? Без кожуры, что ли?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Ага, как скальп с бледнолицых  Тут в смысле - готовые к использованию.  Саша, как проходит тренинг  ? Сегодня видел первый кг твоего кикиморовского тигрового ореха. Орех как орех.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Орех как орех. Не-а,Андрюха. Цена !!!!!
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Andrei_L
|
Да ладно. Главное, что с самой Англии пришёл. Тепер и из кикиморы заморской если че надо получим. Саше Респект. 
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Не-а,Андрюха. Цена !!!!! А чё с ценой?
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Саша, как проходит тренинг? Сегодня видел первый кг твоего кикиморовского тигрового ореха. Орех как орех. Стали в самых дохлых секторах: я в четвертом, Сергей - в третьем. Командир сказал, что надо быть готовыми ко всему, даже к самому худшему. Тренинг удался - проснулся в восемь утра. В тренинге приняли участие: Ефимыч, Иван (Солнышко) с наследником и Сергей (Рура). Слава богу догадался удочки на ночь вымотать  . Про орех - не пали хату.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
тали в самых дохлых секторах: я в четвертом, Сергей - в третьем. Командир сказал, что надо быть готовыми ко всему, даже к самому худшему. Тренинг удался - проснулся в восемь утра. В тренинге приняли участие: Ефимыч, Иван (Солнышко) с наследником и Сергей (Рура). Слава богу догадался удочки на ночь вымотать Так это же пьяные сектора. Там аура такая. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А что, перед соревнованиями, озеро не закрыли?
Наверно с понедельника. Сегодня колонной уехали россияне с топовых секторов. Кормили с лодок - изменили рельеф дна прикормкой. Добавлено: 16 Май 2015, 19:00:37
Не, наверно закрыли. Кроме нас никого нет.
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
наверно закрыли Только что звонил  сказали что нет, завтра поеду
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Ну всё, теперь до Осени ,т-и-ш-и-н-а! 
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Ну всё, теперь до Осени ,т-и-ш-и-н-а!  Я поймал четыре амура, штук шесть карпов, с десяток крупных карасей (в основном на фидер) и одну щуку килограмма на полтора (забагрил за глаз). Сергей с Иваном тоже карасей наловили. Иван вообще приехал пофидерить, одну карповую палку закинул для сына. Погода была плохая. Все трое суток дул сильный встречный ветер, стихал только ночью. Кормить даже на 87 метрах было проблематично. Накидался так, что суставы болят. Голова гудит от постоянного свиста ветра в ушах. Ночью - холодно, днем на солнце - нормально. Россияне, кстати, поймали задвадцатку. Значит подрастают рыбы. Сеньковщицкие карпы сильно отличаются от местных по мощности. У меня была девятка - еле остановил. Заперла в камыш и там зацепилась. Скупнулся, водичка - ничего, бодрит. У Сергея тоже десятка затянула снасть через мой сектор в камыш. Он даже с ней фотографировался.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Ну всё, теперь до Осени ,т-и-ш-и-н-а! Федор, не уж то сам до сих пор никуда не выехал? 
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Ну всё, теперь до Осени ,т-и-ш-и-н-а! Федор, не уж то сам до сих пор никуда не выехал?  Один не любитель,а Юру нужно срочно к "бабке" везти  ,что-то у него не "комплект"  .
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг
|
мда... погода вообще жесть!
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Один не любитель,а Юру нужно срочно к "бабке" везти ,что-то у него не "комплект" . Андрей (Andrey Carp) вчера приехал, Сергей (Serge77761) - сегодня. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины  . Пару фоток:   Карасей раздал родственникам, щуку зафарширую  .
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Один не любитель,а Юру нужно срочно к "бабке" везти  ,что-то у него не "комплект"  . Спокойно Фёдор.Держи себя в руках.Скоро поедем - дня на четыре или на неделю.Ещё домой будешь домой проситься. 
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
|
|