Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Хилимон
|
Доказать, так сказать, математически, что эффект от ее использования есть. Прежде чем,попасть в производство каждый продукт тестируется рыбаками и спортсменами. Для примера "Ред" и "Лайт" побывали на многих водоёмах Беларуси ,как диких ,так спортивных. Пилотный проект был запущен в мае месяце ,а попал в продажу ,только в сентябре. С этой сыпухой ловили и на Новом и на соревах в Украине. Пробовали делать грубую статистику на Бобровичах и на водоёме возле Пружан. Причём мы ждали полного угасания клёва и после давали рыбакам безвозмездно нашу продукцию. Эффект я наблюдал своими глазами и он радует  Пилотный замес составлял 2 тонны и был роздан безвозмездно рыболовам. Получили 80% положительных отзывов и 20% негатива.На Припяти сделали некое подобие мини-турнира нашего питание и одного польского бренда. Через 2 часа ловли , рыбаки попросили белорусскую и спрятали польскую. Ну как то так .Из меня хреновый пиарщик,пишу как было. Хватало и негатива,рынок сильно лоббируется,а мы особо не давим рекламой .Пробуем взять качеством. Хочу сказать ,это не главный продукт производства. Главный герой это БОЙЛ. И он должен ,быть при своём качестве, доступен нашему потребителю.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2014, 15:55:33 от Хилимон »
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Moose From Belarus
|
Очень приятно что в теме появилось столько парней "в теме"! Продолжайте в том же духе и без всякой ерунды!
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
20% негатива За что, если не секрет? Получили 80% положительных отзывов А на специализированных форумах эта информация присутствует? Как вообще планируется продвигать? Главный герой это БОЙЛ На мой взгляд это "Миссия невыполнима" или почти не выполнима. Буду с нетерпением ждать вашего триумфа. Очень приятно что в теме появилось столько парней "в теме"! Вот это патриотизм! Похоже Алексей пишет с борта самолета. Сегодня утром вроде улетел в свой Тайланд.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Хилимон
|
За что, если не секрет? ООООО ,это отдельная тема. И скажу ,что из этих 20% только 1/3 была ,именно касаема технологии состава.Для остальных необходимо было объяснять ,как правильно пользоваться сыпухой. Бывало мозг взрывался от претензий ,у одних не клеится ,у других не разваливается  .До сих пор идут споры об увеличении флавура в миксе.В моём понимании, она не должна сильно косить и существуют нормы рекомендуемые словенским производителем. Но для нашего рыбака ,привыкшего к разящим "химическим реагентам" МАЛОВАТО. Краситель,тоже спорный вопрос,нужен ли он для рыбы, или всё же нужен для покупателя. Больше всего претензий от розничной торговли.Они хотят зарабатывать.Мы конечно понимаем ,но всему есть предел.Оказывается в наших рыбацких рядах ,ещё много людей не умеют правильно готовить сыпуху для подачи в воду.  Тоже много было полемики на эту тему. Пришлось сделать аннотацию по приготовлению и раздать в магазины для ознакомления покупателями. А на специализированных форумах эта информация присутствует? Как вообще планируется продвигать? Нет,пока только живое и телефонное общение. Сейчас ждём отзывов от команды "Солнышко" .Парни уехали на Волгу с нашими миксами.За продвижение продукта отвечает другой человек(слава Богу),моя задача создать и наладить производство. На мой взгляд это "Миссия невыполнима" Почему не выполнима??? Неужели невозможно создать качественный бойл и за приемлемые деньги? У нас меньше мозга ,чем у англичан или поляков? Не мне тебе ,Саша,рассказывать из чего складывается розничная цена  .Вот и получается,пока продукт доедет до покупателя,он стоит ,как три атомных ледокола. Да и ещё цена сырья для катания в рознице и в опте меняется многократно,поверь. Я получая прайсы производителей был в лёгком сумасшедствии  ,какие я деньги платил раньше. Будем посмотреть.Мы звёзд не пытаемся сбросить с их Олимпа,но создать ловящий бойл за приемлемые деньги обязаны.
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Почему не выполнима??? Не сомневаюсь, что он будет хорош. Но бороться придется на другом поле: маркетинга, рекламы и очень больших денег.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Почему не выполнима??? Не сомневаюсь, что он будет хорош. Но бороться придется на другом поле: маркетинга, рекламы и очень больших денег. Мы это уже ощущаем,не пробыв и месяца на рынке.Но ничего,все равно право выбора за потребителем 
|
|
|
|
|
|
|
drobnyi
|
А можно подробней? Что за точки советовал искать Ваня хирург и какие они были в вашем секторе? Я нашел 2, одна 85 м чуть правее, а вторая 105 чуть левее, направление Ваня мне не говорил, было бы совсем все просто  , на обеих точках есть небольшой подъем, где-то 20-25 см, радиус примерно метров 8. Решил подождать, пока улягутся послетурнирные баталии.Судя по репликам ,Вы там на соревах, не только адреналина хватанули ,но и "звёздной болезни" . да нет в, принципе, никакой болезни, я думаю, как отработали то и заслужили  в дальнейшем будем стараться и дальше хорошо выступать и набираться опыта, чем серьезней соревы тем больше опыта, соответственно  ... как-то так по поводу спора, мы с Сашей просто друг друга не поняли, сегодня созвонились нормально пообщались, а с Гродненскими парнями с кем-то сначала сезона знакомы, с кем-то на этом турнире познакомились, отличные и веселые парни 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Сыпуха-зло А почему? Вас, профи, послушать, так все зло. Сыпухи не сыпь, кукурузы не давай, аромы не лей  отличные и веселые парни Новенькому "Зачот"  .
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Вовка, зачет, а Ты пиписьками будешь мериться????или это не для нас??? Пусть профи мереются, доростем и мы попробуем.... А пока будем учится 
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Кубок Новое – 2014. Взгляд из первого сектора. Всем привет. Только сейчас выкроил время написать отчет. На жеребьевку мы опоздали, но фартуну не обманешь – мы в первом секторе. Северная сторона озера. Остров и центр озера далеко за горизонтом. Сектор вообще редко принимает участие в соревнованиях. Попробовал созвониться со всеми с кем знаком. Все, что удалось выяснить – на дистанции 90-100 метров глухой зацеп. Обнадеживал прогноз с восточным ветром. Слева от нас команда WildCarp (Борисов), справа и до угла озера (метров 200-250) никого. Отсутствие прессинга – уже неплохо. Коль информации по сектору ноль – решаем основательно маркериться. Со старта таскаю маркер, рисуем карту сектора. Если 30-ти сантиметровый перепад на протяжении 10 метров можно считать бровкой, то к 14-00 мы ее нарисовали.Многие команды к этому времени уже ушли от нуля. Картинка получилась заглядение. Реально первый раз так досконально маркерился (мне даже понравилось). Граница перепада сама подсказывала расположения дальней (110 м) и ближней (85 м) точки. На дальней грунт потверже. В пол-четвертого удочки заброшены по намеченным точкам – начинаем закорм. Тяжело конечно нашим пацанам было бросать против ветра, но и с боковым тоже «весело». По закорму: программа мясная плюс специи. С целью уменьшения аттрактивности пелетса и бойлов закинул их в чуть остывшие зерновые. Получилось большое количество не резко пахнущей прикормки. Второй основной компонент – комбикорм с небольшим количеством ликвидов. Не знаю на прикормку ли собралась рыба, только часа через два почти одновременно с двух точек поклевки. Одна рыба в мешке, вторая на мат не захотела. (О сходах и их причинах чуть позже). К 19-00 сдаем три рыбы. Настроение на высоте. Вечерний закорм, ждем ночи. За ночь практически с одинаковым интервалом между поклевками берем пять карпов. Работает в основном дальняя точка (4 к 1). Днем, как впрочем и все перебрасываем, понемногу докармливаем. До трех дня сигналки онемели. Наблюдаем за работой участников турнира. Благо с нашего сектора видны практически все. Снова с равным интервалом три рыбы до взвешивания и две уже ближе к ночи. Погода улучшилась, ветер тот же. Надеемся на результативную ночь. Вот только ночь выдалась достаточно нервной. Эх правду говорили друзья-карпятники: зацеп на 90-100 метрах. Только если быть точным на 97 и 90. Как минимум два. Почему я не нащупал их маркером и почему сутки не цеплял за них не знаю. Результат ночи – 0 рыб и штук пять оборванных оснасток. Что не так? В чем причина остановки клева? Х З. Между тем весь правый от меня берег ловит, причем с наростающими оборотами. Надо сказать, что хороший старт и резкая остановка у меня случалась практически на всех моих немногочисленных турнирах. Сопоставив прикормочные программы – кроме как в закисших (или подкисших зерновых) другими словами в изменении «основного запаха» всей прикормки- причины не нахожу. Может и не так, рад буду если кто подскажет. Варим, парим, бадяжим все поновой. Из-за оборванных оснасток ( как правило с куском лески) приходится терять время на отметку лесок на нужную дистанцию. Ближе к обеду палки на точках, споды с новой прикормкой летят в воду. Не скажу, что прямо под спомб, но поклевки пошли - с трех до семи шесть поклевок, четыре рыбы. И снова ночь в предвкушении поклевок……… И снова разочарование утром. Сигналки промолчали до самого финиша. 8-00 финишная сирена. Мы 8-е. 17 карпов общим весом 95.210 кг. Из обсуждения с нашими командами могу сделать следующий вывод: для хорошего выступления на оз.Новое нужен точный заброс, правильно подобранная насадка и фарт на жеребьевке, ну а про маркер и так уже много написали. Про оснастку и сходы. У меня было два схода с обрывом основной леске при перехлесте с другими палками, леска попросту пережигалась. Тут все понятно что делать следить и быть внимательным. Плюс два схода плохой засечки (вполне неплохая статистика). Паровозы практически не останавливал, или останавливал несразу (отпускал метров 30-50). Поводок комбинированный: флюра + мягкая плетенка. Мягкая часть сантиметров 10. Крючки Korda KURV CHANK и такие же поформе от FOX номера 4 и 6. За всю сессию затупился только один крючок. Коль форум Гродненский не могу не сказать, что Гродненские команды выступили достойно, одним единым фронтом. КАРОЧЕ МАЛАЙЦЫ ВСЕ.
Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 22:16:42 Немного фото
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2014, 00:22:06 от Andrei_L »
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Спосибо Андрей за отчёт,зацепы-корчи или ZPE рельсу утопил 
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Andrei_L
|
Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 23:24:10 
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Я не понял,а где я с ЮРКО  ?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
 Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 22:26:24
Я не понял,а где я с ЮРКО ? Когда вы заезжали не до фото мне было сорри. А вообще присоединяйтесь. Думайте над названием команды  ПРИЗЕРЫ
|
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
...беда!Как назавёшь,такой и фарт  .
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Взгляд из первого сектора. Вот это отчет, я понимаю. Андрей, на что клевало? Про маркерение. Я понимаю.., есть озера с множеством особенностей дна. Но Навое достаточно примитивное в этом плане озеро. Плоское дно, чуть выше, чуть ниже, - как бульдозер прошел  . Неужели эти мелкие неровности так влияют на передвижения карпа? Мне кажется, надо искать участки более твердого дна с неважно какой глубиной - рыбьи тропы и места кормления. А вобще то складывается картина, которую можно описать расхожей фразой - мелочей в этом деле нет. Успех придет если все: и оснастка, и место, и точность, и наживка, и прикормка будут идеальны. Короче, тренироваться надо, и ездить, ездить, ездить на рыбалку  . Скокну на эти выхи в 20 или 21 сектор. Поищу ваши неровности на дне  . Добавлено: 18 Сентябрь 2014, 06:28:21
Чуть не забыл главную составляющую успеха, - надо тренироваться вытягивать правильный сектор на жеребьевке 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2014, 06:28:21 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
Чуть не забыл главную составляющую успеха, - надо тренироваться вытягивать правильный сектор на жеребьевке Сто процентов согласен.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Андрей, на что клевало? Почти все озеро ловило на две основные насадки (по крайней мере из той информации которая озвучивалась) Все наши команды знают о чем я говорю, а для форумчан, которые бывают на Новом на рыбалках..... - ну поищите, попрактикуйте истина на поверхности  . Скажу только что размер насадки у всех был разный и в данном конкретном случае не имел значения.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2014, 09:36:09 от Andrei_L »
|
|
|
|
|
vaka82
|
Андрюха, отчет-зачет!!! Молодца! Добавлено: 18 Сентябрь 2014, 08:53:46
И форма насадки возможно тоже играла свою роль
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Неужели эти мелкие неровности так влияют на передвижения карпа? Мне кажется, надо искать участки более твердого дна с неважно какой глубиной - рыбьи тропы и места кормления. Саша, когда нарисуешь карту сектора все становится намного понятнее. Правда рисовать одному не очень удобно.
|
|
|
|
|
|
|
rwbak
|
Андрюха отчет супер.Пацаны у меня родился сын.
|
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Ванька, Поздравляю!!! Здоровья крепкого будущему карпятнику и Матери!!!  и Папе не хворать!!!
|
|
|
|
|
|
|
stoliar666
|
Ваня, Поздравляю Что за чудо-мальчик родился на свет! Замечательней его в целом мире нет! Пусть он ярким светом наполняет дом, Много радостных дорог перед малышом!
Умным, смелым пусть растет, Помощником родителям! И по жизни пусть идет Только победителем!
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2014, 19:22:22 от stoliar666 »
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Здоро,прими поздравления!!!План по зелёному змею не старайся выполнять  ,хотя стресс снять нужно.Здоровья вC! Добавлено: 18 Сентябрь 2014, 17:54:53
Док.что за хрень такая,может в курсе и зачем ПВА-стики нужны? Добавлено: 18 Сентябрь 2014, 18:56:34
BigCarpPlazma dip You Tobe.
|
|
|
|
|
|
|
rwbak
|
Пацаны большое спасибо за поздравление.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Док.что за хрень такая,может в курсе и зачем ПВА-стики нужны? Федор, не понял вопроса. Приехал сегодня на Навое в 5 часов. В восемь уже темно. Маркериться, закармливаться некогда, все это на завтра. Закинул только со стиками, прямо перед собой, со всей дури (в е..еня). За полтора часа три карпа 12, 5 и 8 кг. А ты говоришь зачем стики. Иван, поздравляю с рождением сына. Карпы сегодня на Навом прыгают, что дурные. Чувствуют, что карпятник родился  . Добавлено: 18 Сентябрь 2014, 21:47:21
BigCarpPlazma dip You Tobe Не "You Tobe", а "Youtube". Хреновый интернет на Навом. Приеду с рыбалки посмотрю.
|
|
|
|
|
|
|
serge77761
Гродненец
|
Почти все озеро ловило на две основные насадки у меня работают постоянно краб и клубника 
|
|
|
|
|
|
|
|