Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 04:27:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 88 89 91 92 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 720018 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2671 : 15 Сентябрь 2014, 22:39:06 »

Очень понравилось, что никто  не тихарил инфу.
Еще не тот уровень, чтобы тихариться. Не все, конечно, стоит обсуждать на форуме, но между собой точно нужно говорить обо всем.

Добавлено: 15 Сентябрь 2014, 22:40:41
не зли нас!!!!
Улыбка

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2672 : 15 Сентябрь 2014, 22:58:43 »

Вовка из " космоса" очень серьезный спортсмен, и это мы знали до того пока не пришлось занять соседние сектора. Этот парень способен положить оснастку на " очень далеком" расстоянии и с максимальной точностью, думаю ему в этом позавидовали бы большинство лучших белорусских карпятников.
 Мы это принимали к сведению, слева- Саша Bsm, опытный Карпятник. 22 сектор( "там рыба живет Смеющийся)мы более менее знали, 20- ("рыбы не бывает Смеющийся) совсем не знакомы
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2673 : 15 Сентябрь 2014, 23:10:36 »

Рано пока об этом, Андрюха, говорить. Обдумываем и по- тихоньку доходим. Третие сутки доказали нам, что очень мало времени мы уделяем монтажам и снастям в целом. Множество досадных сходов Грустный
Vaka-а можно по канкретней,насчёт монтажей?Что именно в них послужило сходу карпов?

всё приходящее,а музыка вечна!
vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2674 : 15 Сентябрь 2014, 23:18:16 »

Изначально было принято решение кормить две точки по разным программам со старта. Первая-96 метров( она же дальняя), перепад глубин 35-40 см, и вторая- 66 м, бровка с аналогичным перепадом. Кормили относительно немного( возможно зря Улыбка). Везде в свиме неглубокий ил. После средины вторых суток было принято обоюдное решение сместить ближнюю точку к дальней и закрепить первую программу, впринципе все и сработало, но вылезла куча обидных моментов по монтажам и снастям. Потеряли множество ненужного времени на восстановление более менее наших косяков. В общем много есть о чем подумать.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2014, 23:33:33 от vaka82 » Записан
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2675 : 15 Сентябрь 2014, 23:23:03 »

Вадим поставь крючки ПИ БИ продукт и забудешь про сходы.
vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2676 : 15 Сентябрь 2014, 23:27:46 »

1-острота крючка( все поводки связаны на месте, либо день до старта)
2-проклятая "морковка" на шоке два раза развязалась
3-обрыв поводочного материала возле крючка (комбинированный поводок)
4-подтертая основная леска

Реально за некоторые моменты просто стыдно Непонимающий, но скрывать нечего
Aleks 69
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2677 : 15 Сентябрь 2014, 23:32:51 »

Первая-96 метров( она же дальняя), перепад глубин 35-40 см, и вторая- 66 м,
Блин везет же.Я после соревов пуповину не могу на место поставит.Дальняя 150 ближняя 133.
Дима Барановичи
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2678 : 15 Сентябрь 2014, 23:55:36 »

Всем доброй ночи.Небольшой отчёт из18 сектора.Сектор шикарный широкий помост,с права промежуток до камыша в котором можно спокойно принимать рыбу,а вот слева совсем маленькое расстояние до соседнего сектора,что немного напрягало.Так как сектор находится напротив острова это вселяло надежду на хороший результат. Маркериться пришлось сподом и груз пуля так как ни чего другого при встречном ветре не летело,поэтому по дну ни чего определённого сказать не могу,глубина в среднем 2.10,нашли правда не большой бугорок но направление заброса не разрешало там ловить.Поэтому точки выбирались исключительно по дистанции,с права налево 130,120,105,115,соответственно удочки клипсовались на пару метров больше,чтобы из-за дуги оснастка ложилось в точку.Больше всего проблем было со 130ю, если сподом долетало, то удочка с десятого раза.Кормились на каждую точку разным,1 специи R&R +чеснок+монстрик +конопля +комбик,2 одисей + н гейдж+пелетс бетаин+конопля,3 с-кор ,+эквинокс,4 всего по чуть чуть. Первые сутки кормились немного,даже когда были поклёвки потому что клевало редко, но зато как без предупреждения свингер прилипал к бланку и с бешеной скоростью сматывалась леска,отсюда я думаю и сходы,надо было наверно ставить подлиннее поводок, так мы и продолжали спускать рыбу,и ждать ночи.Но ночь не принесла ни одной поклёвки как и следующие две.Поклёвки начинались где то с 12 и длились до18-19,клевало в основном со 130,и иногда через 5-10 минут после кормления. Третьи сутки были совсем печальные даже карась не безобразничал. Итог мыслей много,а ответов мало.Может надо было сделать тёмную прикормку,может добавить другого зерна с тиграми, а может просто ловить не умеем,может помешал низкий уровень воды и рыба не проходила с этой стороны острова,  за трое суток выходов рыбы рядом с нашим сектором мы не увидели. 
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2679 : 16 Сентябрь 2014, 00:23:52 »

)
2-проклятая "морковка" на шоке два раза развяз
Я всегда проклеиваю узел супер-клеем(гель),не разу не развязывалось.

Добавлено: 16 Сентябрь 2014, 00:25:52
Первая-96 метров( она же дальняя), перепад глубин 35-40 см, и вторая- 66 м,
Блин везет же.Я после соревов пуповину не могу на место поставит.Дальняя 150 ближняя 133.
Такты ж в карсете был Смеющийся

всё приходящее,а музыка вечна!
stoliar666
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2680 : 16 Сентябрь 2014, 01:11:00 »

Ну и аватарка у вас, прямо "кладбище домашних животных"
Док, полностью поддерживаю, но насколько знаком с ребятами, раньше просто stoliar666 занимался подводной охотой, и возможно, заставка осталась старой. К карпфишингу ребята подходят очень серьезно(результат налицо), ответственно и с душой.
Жень, поменяй немедленно заставку, не зли нас!!!!

СМЕНИЛ!!!    НЕ ЗЛЮ.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2681 : 16 Сентябрь 2014, 06:37:34 »

2-проклятая "морковка" на шоке два раза развязЯ всегда проклеиваю узел супер-клеем(гель),не разу не развязывалось.
Любимый узел, ни разу не подвел. Не проклеиваю, но на всякий пожарный через 2-3 рыбалки перевязываю.

обрыв поводочного материала возле крючка (комбинированный поводок)
Мокрые поводки в поводочнице сгнивали, это было.

Добавлено: 16 Сентябрь 2014, 07:23:41
1 специи R&R +чеснок+монстрик +конопля +комбик,2 одисей + н гейдж+пелетс бетаин+конопля,3 с-кор ,+эквинокс,4
Дима, это были бойлы или одноименный пеллетс или бустер?
отсюда я думаю и сходы,надо было наверно ставить подлиннее поводок
Не совсем понимаю, как удлинение поводка повлияет на результативность. Мне кажется наоборот ухудшит?
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2014, 07:23:41 от Доктор_Алекс » Записан

vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2682 : 16 Сентябрь 2014, 07:31:57 »

Мокрые поводки в поводочнице сгнивали
Док, за сутки? Двое?
Дима Барановичи
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2683 : 16 Сентябрь 2014, 08:48:57 »

Дима, это были бойлы или одноименный пеллетс или бустер?
Только бойлы,и нечем не залиты.А на счёт длинны поводка,может он просто не успевал поворачиваться,так как поклёвки очень резкие.На кубке Бреста такого не было,хоть ловили на 6,а тут на 4 сходы. 
stoliar666
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2684 : 16 Сентябрь 2014, 10:34:00 »

Немного фоток добавил для азарта.
               Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся   ай ДИМКА МОЛОДЕЦ  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

* 20140911_100955.jpg (82,75 Кб, 675x900 - просмотрено 900 раз.)

* 20140911_101029.jpg (163,56 Кб, 675x900 - просмотрено 952 раз.)

* 20140912_134755.jpg (138,3 Кб, 675x900 - просмотрено 959 раз.)

* 20140912_135159.jpg (135,76 Кб, 675x900 - просмотрено 923 раз.)
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2014, 10:58:26 от stoliar666 » Записан
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2685 : 16 Сентябрь 2014, 16:03:21 »

Немного фоток добавил для азарта.
               Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся   ай ДИМКА МОЛОДЕЦ  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
И СВИНГЕРА КРАСИВЫЯ. НУ ПРАМ ЗАГЛЯДЗЕНИЕ.
stoliar666
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2686 : 16 Сентябрь 2014, 17:04:19 »

фото

* 20140912_135243.jpg (106,94 Кб, 900x675 - просмотрено 784 раз.)

* 20140912_144507.jpg (158,56 Кб, 768x890 - просмотрено 854 раз.)

* image-4288dcdd2786819068a0df40fd4c061900cfa43b23899c07089b2c906ff5cbab-V.jpg (106,38 Кб, 900x675 - просмотрено 840 раз.)

* image-e84c4d035ba49d18f34e095823c12d8a397bdfe3bdb2578dc84d822c6df9bd3b-V.jpg (76,48 Кб, 900x675 - просмотрено 854 раз.)
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2687 : 16 Сентябрь 2014, 19:32:59 »

Надеюсь мой "расслабленный" отчет не испортит деловой настрой и спортсмены продолжат делиться впечатлениями.

Черница 2014.

Черница и Навое – они разные. Черница - более дикий, что ли, Навое – более ухоженный и цивильный водоем. В Чернице пол озера недоступна рыбакам, соответственно рыбе есть куда уйти от прессинга. Водные растения намного более разнообразны, рыба более капризна. А какой по утрам запах озона, вах. Только ради этого стоит съездить.

Прибрежная растительность:

70 км по Витебской трассе, поворот направо в деревне Околово, 12 км по гравийке.

Потом Метличицы, еще какая-то веска и дальше полная глушь. Коргово, Городец – название узнаешь только по расписанию приезда автолавки.

Магазин:

Всего 12 км от шоссе, а как в другой мир попал. Мобильный не тянет, интернета нет.

Цена не хилая – 105 руб. 20 коп. с сектора в сутки, плюс дороги 360 км в одну сторону. Но иногда хочется побаловать себя любимого. Много россиян, для которых 750 км, что от Москвы, что от Питера, не крюк. Рядом со мной ими было занято три сектора и еще один в лесу. Была и креативная молодежь, которая финансовую составляющую разрулила, установив в одном секторе три палатки. Реально надоедали грибники, - они ездили по дамбе туда-сюда, чаще, чем взлетают самолеты в аэропорту в Анталье. Целое счастье, что они еще не научились собирать грибы вечером и ночью.

Мой сектор был девятый, рядом со входом в яму. Маркериться я ленюсь, но полчаса этому занятию пришлось уделить. Поскольку дальше 100 метров забрасывать прицельно у меня не получается, то и дно я начал исследовать от этого дедлайна. Нашел две особенности:  углубление 30-40 см, наверно преддверие входа в яму, и участок ракушечника  без ила на восьмидесяти метрах. Выбрал ракушечник. Кормил две точки – левее и правее, в каждой держал по две удочки. Глубина в точке - 2,4 м.

Далее надо было выбрать стратегию прикармливания. Более опытные товарищи неоднократно указывали, что надо ловить, а не кормить. Т. е.  кормить не слишком аттрактивно, чтобы рыба предпочитала насадку, а не обжиралась прикормкой. И, хотя, потом я прочитал двадцатиодностраничную  полемику на Карпере, которая так и называлась: «кормить или ловить», и из которой следовало, что никто в этом ни черта не понимает  Смеющийся, решил, таки, последовать совету. Чуть комбикорма, рыбы ведь помнят, чем их кормили в рыбхозовском детстве. Из зерновых и семян - только птичий корм, – попробуй наесться. Немного пеллетса со всякими рыбными вкусами от СиСиМур и Фишфуд. Последний, польский, кстати, очень даже ничего. Немного пеллетса Эквинокс, так как собирался одну удочку оснащать именно этими бойлами. Добавил резаных и «крушенных  бойлов собственного изготовления и сыпухи. Последняя была любезно предоставлена Юрой (Хилимон) на пробу. Называется BF, я так понимаю от слов «big fish». Мне попало две разновидности: XL (премиум лайт) и XXL (премиум рэд).

Сзади на пачке очень красивый текст.  Теперь всем "оленям", которые спрашивают, а нафига ты рыбу отпускаешь, я буду отвечать: "потому, что дарить жизнь, намного приятнее, чем ее отнимать".

Приятный хлебный запах без особых ароматических акцентов. Как раз то, что нужно для карпфишинга, когда лишние вкусозапахи только во вред. Из состава, написанного в традициях лучших мировых брендов, следует, что она состоит из натуральных ингредиентов, добавок и ароматизаторов. Если мы все громко попросим, возможно, автор приоткроет завесу тайны и намекнет в чем там фишка. Что за загадочные привлекатели там добавлены. Зуб даю, что не только овсяные хлопья.

Просим! Просим!  Строит глазки

Увлажнив и тщательно перемешав прикормку, незаметно для всех, таки, добавил банку кукурузы Бондюэль  Смеющийся. С дурными привычками трудно расставаться, не правда ли?

На озере разрешено пользоваться плавсредствами и большинство кормит с лодок. Сумасшедшие россияне, презрев все правила правильного прикармливания, валили зерновые, бойлы и пеллетсы ведрами (и что интересно, у них клевало). Мне предлагали ведро зерновых, оно у них, видите ли, лишнее. Отказался по разным соображениям. По старинке кормил спомбом, по три заброса в каждую точку каждый час.

Теперь еще одна больная тема – стик. Мэтр сказал, что надо положить все самое вкусное. Добавил лучшее, из того, что было  Улыбка. Немного сыпухи Сильвер Х супер ред от Динамит Бэйтс, крушенные самокаты, немного сухого микса от них же, чуть микропеллетса бетаин-грин от СиСиМур, чуть голландского микропеллетса Халибут, ЦСЛ, аминокомплекс, Сенсасовскую мелассу.

Микс и измельченные бойлы, по моему разумению,  должны были создать композицию в тон к насадке, т.е., к самокатам. Ловил я не только на них, но словить хотел больше всего именно на них.

Это я привел базовый состав, который, уже в виде стика, модифицировался капанием масляной кислоты, уколами аминокислотной смеси, маканием в одноименные с бойлами бустеры и намазыванием жидкой пасты  Смеющийся.

О ней чуть подробнее. Паста, в данном случае, это разведенное водой готовое тесто для бойлов. Тесто делал с консервантом, имеющим красивое название: «Презерватив для бойлов». Тесто с ним не портится и живет вечно, как Дункан МакЛауд. Кроме того, он улучшает консистенцию бойлов, если их скатать, сварить и высушить. Хоть тема старая, но услышал я впервые об этом способе улучшения аттрактивности насадки от Александра (Друид) совсем недавно.
Пасту можно намазать на бойл, на пластик. В процессе варки и сушки теряется и модифицируется много компонентов, а паста содержит их в полном объеме. Если ее развести сильнее, получится  «мазь» или «мочанка», что-то вроде дипа.

Всегда считал, что наружная поверхность бойла при варке обедняется растворимыми веществами, что они вымываются. Потом прочитал, что в ходе сушки вода постоянно двигается из середины бойла на периферию и увлекает с собой молекулы привлекателей. Таким образом, по мере испарения, поверхность обогащается аттрактантами. Зачем тогда обрезать наружный слой бойла? Может, чтобы убрать плотную «корочку», которая мешает высвобождению «вкусняшек»? Запутавшись, решил, что буду макать и обмазывать бойлы независимо от того, что происходит с их наружным слоем.

Клевало только пару часов в сутки. В основном вечером  и в предрассветные часы. Ночью спал, днем экспериментировал. Перебирал бойлы, дипы, монтажи, извращался со стиками. В какой то момент, устав от бесклевья, решил радикально улучшить прикормку. На пять литров оной добавил грамм десять глютамата натрия. Страху большого от того, что передозирую, не было. Все равно там есть течение к дамбе, - за пару часов шлейф смоет в речку.

Интересная, однако, штучка, этот глютамат, - одна из аминокислот-привлекателей, усилитель вкуса. Помните, есть пять типов вкусовых рецепторов: на сладкое, горькое, кислое, соленое и умами. Последнее есть не что иное, как вкус глютамата натрия. В одном кубике Галины Бланки его больше полутора граммов. Добавьте кубик в воду, и суп выйдет на славу без всякого мяса. А почему соевый соус, и рыбный, и устричный, и паста мисо и т.д. и т.п. придают блюдам непередаваемый вкус? Правильно, потому, что там полно глютамата натрия.

И это только половина дела. Для рыб он еще и пахнет. У них есть целая куча обонятельных рецепторов, реагирующих на аминокислоты, в т.ч. на глютамат. Оценить привлекательность запаха конечно сложнее, поскольку  нам он не пахнет, но, скорее всего, он имеет положительную модальность. Рыба ищет пищу, главным образом, с помощью обоняния. Одним из привлекателей, по логике, может быть запах раненого животного, т.е. запах крови, и в частности, аминокислот крови.

Первый красавчик, порваннные штаны и вид на озеро. Снимал сторож Саша:

Надо признаться, это был не первый мой опыт. И Галину Бланку пользовал, и устричный соус, и в последнюю партию бойлов добавил чистый глютамат. Проблемы с ним две: как угадать концентрацию и как оценить эффективность. В аквариуме его привлекательность растет до концентрации 14 мМ. А сколько «бабахнуть в свим»? Из расчета на пару кубов? Или на весь объем воды в свиме? А как узнать было ли это хорошо? Я поймал шесть рыб, а может без него бы не поймал ни одной, или поймал бы вдвое больше?

Ладно, наступит зима, можно будет порассуждать подробней. И про аппетит с насыщением тоже.

Сработали три вида бойлов. Один карпик в 5 кг на самокат. Два, весом 5,3 и 6, 3 кг, – на Эквинокс. Два карпа 5 и 12 кг, амур 3-4 кг и один сход – на Редфиш. Возможно, на результат повлияло и то, что правая точка (ближе к десятому сектору) оказалась более «клевой», и редфиш лежал там, а самокат всегда был слева. Слева взял две рыбы, справа – четыре.

Хотел с двенадцаткой сделать фотосессию, но "нормальный" фотоаппарат  сын забрал в свадебное путешествие. А карповые мешки, в которых карпа можно было додержать до рассвета, отдал Андрею на соревнования. Пришлось в потемках делать «сэлфи».

Что поделать. Вещи должны принадлежать тому, кому они нужнее  Подмигивающий.

« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2014, 19:49:37 от Доктор_Алекс » Записан

serge77761
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2688 : 16 Сентябрь 2014, 20:16:59 »

А я думаю что на Новом нужно на соревнованиях убирать 10 и 9 сектора  Подмигивающий Поэтому и цена на них дороже. что там больше шансов споймать! За 12 посещений в зтом году Нового в основном там клюёт,а остальные сектора хуже Грустный
drobnyi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2689 : 16 Сентябрь 2014, 20:36:03 »

Привет Всем, кого знаю и кого не знаю тоже!!!!  Поздравляю команду Viva Carp с 3 местом, отстояли молодцы я в вас не сомневался, а также команду D&D (ай да Димка молодец!!! Смеющийся) отличный дебют!!!! Палец вверх Вадик, ты меня так расписал, что даже немножко  Обеспокоенный ... Что по нам, то нечего особенного мы там не мудрили, нашли точки, стартовый закорм, ну а потом делали то,что должны. Скажу только то, что маркер и точность заброса творят чудеса, до недавних времен маркер для меня был, как китайская грамота, а перед турниром, Ваня(Хирург), сказал, что не ленись и поработай найдешь точки и никуда от них не уходи, не важно что у тебя твориться слева и справа, не очкуй все будет гут... как то так, я не писатель строго не судите.
P.S. Забыл представиться команда COSMOS он же Вовка, по поводу сходов,  Alex69 если бы ты внимательней присмотрелся на губы некоторых рыб, то понял что никакой не би пи продукт, не Fox не в силах правильно засекаться, этож с какой силой нужно тащить рыбу, что бы порвать рот от ушей до рта(условно конечно) причем с двух сторон Плачущий
Aleks 69
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2690 : 16 Сентябрь 2014, 21:11:23 »

Alex69 если бы ты внимательней присмотрелся на губы некоторых рыб, то понял что никакой не би пи продукт, не Fox не в силах правильно засекаться, этож с какой силой нужно тащить рыбу, что бы порвать рот от ушей до рта(условно конечно) причем с двух сторон
Мне присматриваться не надо,на зрение не жалуюсь,а вот некоторым товарищам по отношению к вываживанию надо задуматься...А то что ПИ БИ продукт это сила,в этом убедился лично на Улово в России,хотя раньше не придавал этому значения.Ну и так для размышления.Для того чтобы рыба правильно засекалась,надо внимательней относиться к монтажам и более всего не оставлять сектор без присмотра.А про монтаж в целом это та же теория,а потом еще и практика.Так что Вова не прими за обиду,но про них меня учить не надо.Это типа как мне рассказать Стадису или Колесникову о правильном закорме или что то в этом роде.Пока пришел к истине потратил очень много времени.Пример тому 30 поклевок и только 19 реализованы и это не спортивный водоем и ротик у них в полном поряде.А изночально было 3 паровоза 2 схода.Как то так.
drobnyi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2691 : 16 Сентябрь 2014, 21:53:05 »

Саша, извини, я даже и не думал никого учить, просто потому что сам учусь!!! Я написал какая там есть травмированная рыба и мало какой монтаж, в данной ситуации, будет правильно работать, по вываживанию такой рыбы, только расслабленный фрикцион, иначе сход...
более всего не оставлять сектор без присмотра
это ты про кого, если не секрет
Aleks 69
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2692 : 16 Сентябрь 2014, 22:00:52 »

это ты про кого, если не секрет
Про кого писать не буду,да и к чему это все,но если хочешь можешь позвонить,мой номер думаю знаешь.
drobnyi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2693 : 16 Сентябрь 2014, 22:08:11 »

Конечно знаю, давай только завтра
AnFid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2694 : 16 Сентябрь 2014, 22:09:40 »

Доктор Алекс спасибо за отчет, как всегда очень интересно и познавательно.ALEKS 69 очень интересно какими удилищами ловите, маркеруетесь и  кормите  на такой дистанции 130-150 метров.
Aleks 69
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2695 : 16 Сентябрь 2014, 23:04:40 »

ALEKS 69 очень интересно какими удилищами ловите, маркеруетесь и  кормите  на такой дистанции 130-150 метров.
Маркер Карп тайм. Дистанс Маркер.Спод-Спортекс Катапульто 5.5 лб.Рабочие Тривейф Фишинг-Торнадо.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2696 : 17 Сентябрь 2014, 08:32:09 »

Ваня(Хирург), сказал, что не ленись и поработай найдешь точки и никуда от них не уходи
А можно подробней? Что за точки советовал искать Ваня хирург и какие они были в вашем секторе?

Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 07:37:17
этож с какой силой нужно тащить рыбу, что бы порвать рот от ушей до рта
Это может быть при сочетании двух факторов: быстрого движения карпа от берега и слишком сильной подсечки. Сдуру и у меня пару раз бывало.

Да, и пожелание коллеги. Больше позитива. Я так понял, что произошло близкое знакомство Гродненских карпятников. Это - главное. А если кто и накосячил по неопытности, не стоит делать из этого проблему. Следующий раз исправится  Улыбка.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2697 : 17 Сентябрь 2014, 10:09:36 »

Что за загадочные привлекатели там добавлены. Зуб даю, что не только овсяные хлопья.
Всем доброго дня! Решил подождать, пока улягутся послетурнирные баталии.Судя по репликам ,Вы там на соревах, не только адреналина хватанули ,но и "звёздной болезни" Шокирован. Всё это пройдёт,поверьте. Да и турнир был, не настолько серьёзен,чтобы меряться "пиписьками" после него.  Смеющийся  Будет брутальная коммерция,  вот тогда и посмотрим Подмигивающий. На этом моё повествование о прошедших соревнованиях окончено. Желающих зацепить меня на полемику,советую оставить свою желчь при себе. Как выразился Саша Док,больше позитива,а то форум превращается в "разборки".
Теперь о BF. Да ,действительно,это первый белорусский производитель,который выходит на рынок со своей продукцией в рыболовной индустрии с карповым направлением. И хочу подчеркнуть,что компания создана конкретизировано для производства рыбного питание,а не занимается параллельно производством прикормок. Нашей командой подписан контракт о сотрудничестве, в качестве тестеров и технологов в этом производстве. Приобретено и завезено  немецкое оборудование для производства  полного цикла и фасовки сыпучих смесей, бойлов ,пелетса. Подписаны контракты ,на поставку с фирмами производителями сырья из Дании, Голландии,Норвегии и Словении. Сейчас ведутся переговоры с Китаем Смеющийся (никуда без них).
Предоставленная на тест Саше сыпуха,это первые ласточки .Состав в себе несёт 12 компонентов ( 8 сухих+4 жидких).Всё ,что содержится в миксе , растёт на полях нашей синеокой Родины. Помимо бисквита, это сбор злаковых и паслёновых культур ,с добавлением животного протеина. Согласно лабораторному анализу, состав микса содержит 15% протеина,что должно заинтересовать поклонников ловли карпа. Подмигивающий Присутствует флавур,но не в тех бешеных дозировках,которые Вы встретите в "химических составах". К слову ,ароматику мы закупаем у Словенской фирмы ,которая делает  запахи для таких гигантов,как Ричворд и Солар. Все сыпучие прикормки ,которые будут производится BF,будут только премиум-класса,это принцип в политике компании.Мы не хотим понижать планку и делать "базу" ,"пустышек" достаточно на рынке. По этому ,если Вы заметили,в составе отсутствует краситель.Это для того ,чтобы рыбак воочию убедился ,что микс многокомпоннентен. Но маркетинг,дело  тонкое и покупатель желает цветности,что со следующего сезона будет восполнено.На данный момент готовится выход серии  "Холодная вода", для почитателей зимней рыбалки.
Саша Док,не просто так намекал на глютомат натрия. Этот "пищевой наркотик" присутствует в составе "Ред" ,помимо его ,в микс добавлен альбумин и бетаин. Аромат имеет букет перчённой выпечки. В составе "Лайт", животную добавку несёт в себе молочный протеин,опять же в связке с бетаином.Здесь присутствует добавка меняющая PH-воды в точке закорма, микс имеет тонкий аромат "Скопекс". В обоих миксах присутствует растительная добавка ,которая является слабительным  для рыбы и это не конопля Подмигивающий Ну вот как-то в кратце по этому новому отечественному бренду. На данный момент подана документация и образцы для получения европейского знака "Грин Лайн". Немцы узнав состав и цену ,очень хотят видеть продукцию BF на своих прилавках рыболовных магазинов.

ВСЕМ МИРА и ПОЗИТИВА ! Натянутых лесок Вам !

« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2014, 20:35:29 от Хилимон » Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
asd517
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2698 : 17 Сентябрь 2014, 12:21:36 »

"Сыпуха-зло" ©  Смеющийся

Юр, а сайт у производителя имеется.
Ну, или каталог, на худой конец?
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2699 : 17 Сентябрь 2014, 12:55:27 »

Лёша,чтобы был каталог и сайт ,нужна  широкая линейка продукции. Она будет,со следующего сезона.  Бумаги,разрешения,лаборатория,тесты ,это то ,что сейчас отнимает много сил  и времени. " А сыпуха ,зло" Смеющийся. Дружище ,я это в курсах. Улыбка Но многие, без неё не ловят Подмигивающий
p/s. Мы взрослеем,мы мудреем. " ....не создай себе идола"©  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2014, 13:33:50 от Хилимон » Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2700 : 17 Сентябрь 2014, 14:12:05 »

Судя по репликам ,Вы там на соревах, не только адреналина хватанули ,но и "звёздной болезни"
Не, вроде, пока еще излечимо  Улыбка.
Состав в себе несёт 12 компонентов ( 8 сухих+4 жидких)
Запах и фактура мне реально понравились. Из сыпухи для карпфишинга не особо чего купишь в наших магазинах.
Юра, как вы планируете оценивать эффективность? Или уже оценивали? Совет, если позволишь. Сделайте испытания так, чтобы можно было применить методы статобработки. Доказать, так сказать, математически, что эффект от ее использования есть. Будет козырь, которого нет у других.

Страниц  : 1 ... 88 89 91 92 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?