Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
19Фёдор62
|
Док,если есть в загашнике рецепт картофельных бойлов-черкони.А то Юрко скоро бульбу капать будет и не знает куда девать  .Клёцки не предлогать,а то карпуше не достанется 
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Andrei_L
|
Alex Baits - молодцы. Искренне рад за вас. Поздравляю. Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 00:33:40
Да, чуть не забыл. С праздником всех! А что за праздник? РЕБЯТЯ я НЕ В КУРСЕ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Хороший у нас форум. Так сказать всесторонне расширяем кругозор.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Я поеду на Черницу. Там хорошо, телефон не тянет, интернета нет. Только я и карпы под водой  . Саша, привет. Свяжись с Игорем, там какая то накладка с 10 сектором.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Саша, привет. Свяжись с Игорем, там какая то накладка с 10 сектором. Уже. Перемещен в девятый. Может ты в десятом будешь? Добавлено: 09 Сентябрь 2014, 18:55:02
Друзья, как думаете, воду сейчас следует считать "холодной" и ловить соответственно или еще нет? (Мое мнение, что еще летняя погода. Тем-ра воды еще под двадцать http://pogoda.by/gidroarchive/ , воздух днем прогревается выше двадцати, ночью - 13-14 http://6.pogoda.by/26825 ) Как кормить? По летнему или ограничиться стиками и пару спомбами в сутки? Ловить в секторе, где выход из ямы, или сместиться на более мелкое место?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2014, 18:55:02 от Доктор_Алекс »
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Andrei_L
|
Я думаю - кормить полетнему. А вот где ловить ? ? ?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Вычитал свой вопрос на Карпере, задан был вчера. Возможно, ответы внесут дополнительную сумятицу в головы наших спортсменов, едущих завтра на соревы  - Добрый вечер! Есть ли смысл сейчас ловить на фрукты? Или уже переходить на специи и рыбу? Погода как в Москве. День до +23, ночью +7-9 градусов. А так же интересно мнение как выбрать сектор. Закоряженные места с небольшой глубиной (до 2м.) или входы и выходы в ямы (до 5м.) Именно в данную погоду. Заранее больше спасибо. Ответы (правда не самых авторитетных товарищей): - Ищи стол глубина от 2 до 3,5 метров,специи,клубника,ананас щас работает на ура - Был на позапрошлых выходных на выезде. Фрукты работали отлично. Сейчас думаю будет работать ещё и кисло-сладкие комбинации. Я прав? - фирмы ричфорд - да ананас слива без вопросов работают щас. И еще, всем, кого это касается: Когда рыбачил в Луцковлянах прошлый раз и плавал за спомбом, подхватил "нехорошую болезнь". Церкариоз называется. Он же - "зуд купальщика", он же - "водяная чесотка". Всего то пару минут купался, а все ноги обсыпало. Только сейчас прошло. На берегах таблички - "купание запрещено". Не послушался, олух. А ведь санстанция - друг человека  .
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Как кормить? По летнему или ограничиться стиками и пару спомбами в сутки? Ловить в секторе, где выход из ямы, или сместиться на более мелкое место?
Моё ИМХО-это придерживатся сладко-кислой линии,но не забывать и про ванючую(одну палку зарядить,особенно на ночь),и выход из ямы перспективнее.Яма-это его дом и из него он выходит кормится,а мелкие места это ранняя весна и поздняя осень. Добавлено: 10 Сентябрь 2014, 08:16:58
Есть вопрос до всего сообщества-ночи стали длиннее и холоднее,пользовался обычным солдатским одеялом,но вдруг торкнуло,что есть более современные способы "укрытия"-спальник-их сейчас как семечек на базаре.Какой выбрать?Кто каким пользуется и его +и-?
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
мелкие места это ранняя весна и поздняя осень. Типа выходит днем погреться в солнечную погоду? спальник Я им все равно, как одеялом укрываюсь. Попробуй ночью из него быстро выскочить - убицца можно.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Саша, привет. Свяжись с Игорем, там какая то накладка с 10 сектором. Уже. Перемещен в девятый. Может ты в десятом будешь? Не, я на следующие его бронировал, Коля вроде как сезон закрывает, ну мы каждый год на нём и стоим (традиция). Ну ты в курсе. 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
yakut-125
|
Спальник Трапер Экселенс,минусов нет.ИМХО
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2014, 18:19:02 от yakut-125 »
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Вернулся с Черницы, как из другого мира, - ни интернета ни мобильной связи  . Поздравляю участников соревнований, особенно Вива Карп с третьим местом. Ждем отчетов, выдачи тайн и секретов. Сам тоже отпишусь. Говорят в Луцковлянах поймали карпа на пятнадцать. И не только поймали, но и отпустили. Герои отзовитесь. Добавлено: 14 Сентябрь 2014, 20:23:26
По дороге продают грибы 
|
|
|
|
|
|
|
@danlev_proectstroy
ВИКТОР
Гродненец
|
Вернулся с Черницы, как из другого мира, - ни интернета ни мобильной связи  . Поздравляю участников соревнований, особенно Вива Карп с третьим местом. Ждем отчетов, выдачи тайн и секретов. Сам тоже отпишусь. Говорят в Луцковлянах поймали карпа на пятнадцать. И не только поймали, но и отпустили. Герои отзовитесь. Добавлено: 14 Сентябрь 2014, 19:23:26
По дороге продают грибы  А как рыбалка. Успешная ли. Сколько рыб. Поклевок. Ведь очень любопытно.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А как рыбалка. Успешная ли. Сколько рыб. Поклевок. Ведь очень любопытно. Обязательно все подробно опишу. Рыб не очень много, самый большой - 12 кг.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Итересный получился турнир. Выступили достойно. Viva Carp - молодцы, мои поздравления . Очень красивый дебют у D&D Carp. Dream Carp, Иван - наращиваем обороты. MAG Carp, Саша - представляю как сложно доставать рыбу с "Очень дальнего кардона". Виктория (г. Лида) - тоже "нюхнули пороху", с почином Валера. У нас (Respekt) как впрочем и у всех Гродненских команд получалось не все как хотелось. Отчет с нашей точки - первого сектора- чуть позже. Сначала надо все осмыслить для себя. ДУШЕВНО ПРОВЕЛИ ВРЕМЯ 
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Ну и аватарка у вас, прямо "кладбище домашних животных" ©. Всегда считал, что подвохи (вероятно не все) - это узаконенные браконьеры. По крайней мере, это те люди, которые могут в кратчайшие сроки выбить трофейного карпа в водоеме. Развейте мои опасения уважаемый Stoliar666. Добавлено: 15 Сентябрь 2014, 18:39:07
Итересный получился турнир. Что-то восьмой сектор который раз выпадает из фаворитов.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2014, 18:39:07 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
druid
|
дауж, аватарачьку посоветовал бы сменить. или ет такой человек по жизни ?
Добавлено: 15 Сентябрь 2014, 18:52:51 Александр и Андрей привет, как у вас с настроением на конец октября ?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Александр и Андрей привет, как у вас с настроением на конец октября ? Настроение положительное. У меня виза есть, у Андрея будет ясно в конце сентября. Надеюсь все будет Ок. А лед еще не станет?
|
|
|
|
|
|
|
druid
|
Надеюсь все будет Ок. А лед еще не станет? да захватите коньки собой  закрыт водоём быдет тот где мы вeсной 520кг за сутки подняли.
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
Хилимон
|
Что-то восьмой сектор который раз выпадает из фаворитов. В восьмом стояли мои знакомые из России. Перед турниром достали с расспросами,разложил всё по полочкам.Сделали всё по своему.Результат на лицо.  Сегодня целый час каялись в Скайпе.  Не поверили ,что такая ловля возможна на карповом водоёме. Думали,что я их увожу от истины. Добавлено: [time]Пнд 15 Сен 2014 19:34:34[/time]
В сеньковщине спускают озеро. На сколько я в курсе, у этого "арендатора"(мать его) договор с Зарецким.15- 20-ий уедут на Новое.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2014, 20:36:15 от Хилимон »
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
vaka82
|
Всем привет. Спасибо за поздрвления!! Также поздравляем Всех участников из Гродно. Достойное выступление. D&D красивейший дебют, молодцы! Мы тоже старались... Добавлено: 15 Сентябрь 2014, 21:09:48
и скажу по секрету Андрей Л в первый день уже знал у кого будет 1 место.
Думаю про первое место знала каждая команда, это было уж очень очевидно. А вот про второе - думаю, предположения большинства команд, были ошибочны  Добавлено: 15 Сентябрь 2014, 22:12:08
В том числе и наше(Дима wf)
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Что-то восьмой сектор который раз выпадает из фаворитов. Мое мнение 8-ой в призах может стать только при юго-западном в течении пару дней. Добавлено: 15 Сентябрь 2014, 21:13:40
Александр и Андрей привет, как у вас с настроением на конец октября ? Привет, Саша, буду знать только после 20-го сентября. Добавлено: 15 Сентябрь 2014, 22:18:50
А вот про второе - думаю, предположения большинства команд, были ошибочны Вадим, как думаешь, что помешало или почему не удалось обойти "Космонавтов" из Слуцка?
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Что-то восьмой сектор который раз выпадает из фаворитов.
Док, 8-ой сектор фаворитным назвать можно будет только после выступления в нем " Солнышка"  , это один из слабейших секторов..в принципе это подтвердил сезон.. И многие сильнейшие дружины(понятно, что мы еще совсем зеленые) Добавлено: 15 Сентябрь 2014, 21:30:05
Что-то восьмой сектор который раз выпадает из фаворитов. Вадим, как думаешь, что помешало или почему не удалось обойти "Космонавтов" из Слуцка? Рано пока об этом, Андрюха, говорить. Обдумываем и по- тихоньку доходим. Третие сутки доказали нам, что очень мало времени мы уделяем монтажам и снастям в целом. Множество досадных сходов 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2014, 23:44:17 от vaka82 »
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Ну вы хоть, когда "дойдете", что-нить напишете?  Даже после чемпионатов мира команды отчитываются  .
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Собраться бы всем вмести, обобщить полученные знания и опыт. Глядишь в следующем сезоне и весь пъедистал будет за Гродненскими командами. Очень понравилось, что никто не тихарил инфу.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
На сколько я в курсе, у этого "арендатора"(мать его) договор с Зарецким.15- 20-ий уедут на Новое. Хоть это хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Ну и аватарка у вас, прямо "кладбище домашних животных"
Док, полностью поддерживаю, но насколько знаком с ребятами, раньше просто stoliar666 занимался подводной охотой, и возможно, заставка осталась старой. К карпфишингу ребята подходят очень серьезно(результат налицо), ответственно и с душой. Жень, поменяй немедленно заставку, не зли нас!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|