Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 10:51:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 83 84 86 87 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 719792 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2521 : 21 Август 2014, 08:42:30 »

Доктор Алекс а вы уже приехали?? А то как то тема совсем притихла Подмигивающий Я хоть и не пишу, но почитать очень интересно.

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2522 : 21 Август 2014, 12:20:15 »

Кстати, все уже закупили перекись водорода?
Саша привет.
Интересная тема. только время штилей закончилось. Не потестить.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2523 : 21 Август 2014, 13:09:37 »

Доктор Алекс а вы уже приехали?? А то как то тема совсем притихла Подмигивающий Я хоть и не пишу, но почитать очень интересно.
Странно, что не пишут. Ленятся, черти.
Есть одна мысль.
где взять 30% перекись. В аптеках - максимум 6%.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
yaris
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2524 : 21 Август 2014, 13:17:36 »

где взять 30% перекись
а сколько надо?

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2525 : 21 Август 2014, 13:18:00 »

почитать очень интересно.
Верно, Дима. Привлечение рыбы интересно всем  и поплавочникам и фидеристам. Просто карпятники в этом вопросе на пол шага впереди. Если бы нашим спортсменам-фидеристам на ЧМ в точку лова налить чудо-жидкости, и рыбы бы прыгали у них в секторе, как дельфины, - что, плохо бы было? На их месте (фидеристов) я бы  читал все карповые форумы.

Добавлено: 21 Август 2014, 12:18:45
Хотя бы для пробы - пару сот миллилитров.

Добавлено: 21 Август 2014, 13:25:12
Интересная тема. только время штилей закончилось. Не потестить.
Есть одна мысль.
Чего это я темню? Все равно мысль очевидна. Надо гидроперит попробовать - стабилизированная мочевиной перекись водорода. В таблетках  Показывает язык. И они тонут  Показывает язык. Я уже купил 10 упаковок  Показывает язык.

Вадикус
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2526 : 21 Август 2014, 13:32:36 »

На их месте (фидеристов) я бы  читал все карповые форумы.
Проблема в том,что для того, чтобы переварить всю эту информацию надо быть как минимум аттестированным химиком,в случае с перекисью еше и сапером немного.Да,кстати,ловко направленный взрыв очень быстро насытит воду кислородом(правда очень громко-но зато сразу будет видно,была ли рыба в точке лова Смеющийся )...Уже удаляюсь...

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2191627.0#top РУКАМИДЕЯТЕЛЬНОСТЬ[font][/font]
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2527 : 21 Август 2014, 13:45:35 »

направленный взрыв
Ну и шутки у вас. Тут серьезные люди сидят.
Взрыв - все услышат. Я, вот, думаю насчет медикаментозной комы  Смеющийся. Ввел ( в кому), собрал сачком в мешки, к взвешиванию вывел.

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2528 : 21 Август 2014, 14:25:38 »

Надо переходить на ультразвук а то таблетки да порошки  Смеющийся

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2529 : 21 Август 2014, 15:21:15 »

Кто знает каманду D&DCARP (Гродно) ?  Познакомиться бы Подмигивающий Подмигивающий Крутой

Добавлено: 21 Август 2014, 15:26:31
Да,кстати,ловко направленный взрыв очень быстро насытит воду кислородом
То-то Ефимыч обрадуется Смеющийся
Надо гидроперит попробовать - стабилизированная мочевиной перекись водорода.
Док, а мочевину куда девать?
Я, вот, думаю насчет медикаментозной комы  . Ввел ( в кому), собрал сачком в мешки, к взвешиванию вывел.
Отсюда поподробнее и в личку Смеющийся Показывает язык Смеющийся
den bah
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2530 : 21 Август 2014, 18:59:47 »

подскажите  еду на одно озеро  рыба есть не спускали лет 10 чем закормить чтоб не испугать ее

Добавлено: 21 Август 2014, 19:01:43
да и карпятников там ни когда не видел но при мне бабуля лет  60 достала 2 карпа 3 и 2 кг я в шоке
ездишь кормишь  тут  такое под носом
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2531 : 21 Август 2014, 19:04:32 »

вот надо было у бабули и спросить  Рот на замке а то кормишь иногда дорогим кормом а клюет только там где КМом прикормлено Шокирован

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2532 : 21 Август 2014, 20:36:01 »

Такими темпами и количеством раскупать гидроперит,так в Белоруссии блондинкипереведутся. [brunette]Всем здрасте!

всё приходящее,а музыка вечна!
дима брест
Гродненец
**

Карп "Димон". Первая встреча(17700)

S Просмотр профиля
« Ответ #2533 : 21 Август 2014, 21:37:11 »

вот надо было у бабули и спросить  Рот на замке а то кормишь иногда дорогим кормом а клюет только там где КМом прикормлено Шокирован
Так на к-111 люди и турниры выигрывают,причём с завидным постоянством. Улыбка
filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2534 : 21 Август 2014, 21:44:19 »

Так на к-111 люди и турниры выигрывают,причём с завидным постоянством. Улыбка
во во ,задается только один вопрос... Смеющийся

Andrey Carp
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2535 : 21 Август 2014, 21:46:07 »

Всем привет!Извиняюсь за долгое отсутствие и за отчёт который не написал была уважительная причина У МЕНЯ РОДИЛАСЬ ДОЧКА ПОЛИНА по этому не писал. А сейчас отчёт.13.08.2014.в 15- 30 прибыл на водоём Новое и решил стать в 6 секторе. Начал маркирится,перспективная точка мне понравилась в метрах 90-95 от берега в сторону острова там дно по твёрже. И стал производить закорм спомбом. Корм состоял из рыбного к-111, резаные и целые бойла фруктовых запахов ,клубника,ультроплекс ,мёд ,слива не много куки и всё это залил амино фрутис. И начал оснащать палки 1палка заряжена на литовский краб+кука от солар банан,2 палка груша кислица от карп зоон+банан от карп зоон,3 палка клубничный джем от рич. +хот демон 4 палка слива+тути.И стал с нетерпением ждать первого паровоза.И в19-30 долгожданный паровоз на грушу карп 5600 в фаворитах была груша кислица+ банан все яркие, за сутки было 12 паровозов 9 реализованных. Самый крупный был 9 800. Рыбалкой остался очень довольный+ новасть что жена родила и с хорошим настроением уехал дамой.Фото прилогаются.

* IMGP0084.jpg (78,23 Кб, 900x675 - просмотрено 551 раз.)

* IMGP0089.jpg (109,93 Кб, 900x675 - просмотрено 579 раз.)

* IMGP0093.jpg (62,05 Кб, 900x675 - просмотрено 553 раз.)

* IMGP0096.jpg (152,54 Кб, 900x675 - просмотрено 565 раз.)
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2536 : 21 Август 2014, 22:02:54 »

Такими темпами и количеством раскупать гидроперит,так в Белоруссии блондинкипереведутся. [brunette]Всем здрасте!
Привет, Федор. Блондинок надо определять не по цвету волос на голове. Ну, не мне тебя учить.

Док, а мочевину куда девать?
Я ее постоянно с пирса выделяю. И ничего, еще ни одна рыба не пострадала.
Цитата: den bah link=topic=647128.msg13572922#msg13572922

date=1408640387
бабуля лет  60
Какая бабуля? Вполне еще женщина  Смеющийся.

Так на к-111 люди и турниры выигрывают,причём с завидным постоянством.
Вкус детства.

4 таблетки гидроперита на стакан воды = стакан 3% перекиси водорода. Он позволит поднять (условно, конечно) концентрацию кислорода в метре кубическом на 3 мг/л. Вроде все логично, но это теория. На практике, скорее всего, получится дырка от бублика. И Андрей, конечно, прав. Лучше было это пробовать в жару, на рассвете. Впрочем, завтра попытаюсь  Подмигивающий.

Добавлено: 21 Август 2014, 22:06:04
Андрей, мои поздравления. Здоровья матери и ребенку. Мне про тебя уже рассказали, правда, сказали, что мужик из Минска. Отличная рыбалка.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2537 : 21 Август 2014, 22:07:52 »

" Товарищи,а давайте замахнёмся на Уильяма нашего,на Шекспира......."©  Шокирован Всем привет!  Тема поднятая на Карпере ,интересная,но довольно специфичная. Боря Тишин , ещё тот еврей. Ляпнет чего,один раз в год,что потом у всех русскоговорящих карпятников мозг пухнет. Ну да ладно.Возможно идея с перекисью водорода и спасительна, в летнее жаркое безветрие,но мы живём немного в другом климате и такое ,как в этом году бывает редкостью. В других погодных условиях насыщение кислородом, уже довольно богатую им воду ,может привести к ожогу жаберных решёток ,а значит и к гибели рыбы. Карп не будет ,спокойно реагировать на данный процесс,а просто свалит подальше с такого места. Давайте разберёмся ,что делает кислород попадая в организм рыбы.Верне ,что полезного , для нас - рыбаков ,он пробуждает в организме карпа. Ускоряются обменные реакции,а тем самым появляется аппетит. Очень хорошо.Теперь вопрос,что отвечает в живом организме ,за такие ощущение ,как аппетит, голод? Может стоит задуматься над этим вопросом и спровоцировать состояние голода у рыбы? Наука  и фармакология , давно этот вопрос успешно решает с человеком. Но опять же ,решив эту проблему, мы не гарантировано получаем "бешенный клёв",ибо в подсознании рыбы заложены места кормёжки,а наш свим ,который мы искусственно создали ,не является постоянным местом питания рыбы. Карп, при ощущении  голода, сбежит в свою  природную столовую. То ,что изложено Тишиным ,как "Грааль-2014",это вершина айсберга. Под ней скрывается огромное поле для мыслей. Как говорится : " "После сборки ,тщательно доработайте напильником" © Смеющийся
P/S. " Есть ли жизнь на Марсе,нет ли жизни на Марсе,это науке ,пока не известно © Подмигивающий

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Andrey Carp
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2538 : 21 Август 2014, 22:29:39 »

Док спасибо.
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2539 : 21 Август 2014, 22:31:59 »

Andrey Carp, прими поздравления. Пусть растет дочура на радость родителям Улыбка
Так на к-111 люди и турниры выигрывают,причём с завидным постоянством.
Как раз сегодня мешок купил. С ним одним на кубок Нового и поеду Гном Не...., гидроперит тоже возьму пожалуй. Особенно если у Дока будет положительный опыт Подмигивающий Саша, куда едешь?

Добавлено: 21 Август 2014, 21:36:33
Кстати, у кого-нибудь есть опыт использования этилового спирта не в себя любимого Балалайка , а в прикормке-насадке для карпа?Cообразительный

Добавлено: 21 Август 2014, 22:38:32
Юра, ты на кубок Нового не собираешься?
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2540 : 21 Август 2014, 22:40:36 »

Юра, ты на кубок Нового не собираешься?
Не-а, я на Зарецкого зол! Томми  Морда еврейская Смеющийся Мы решили посвятить себя рыбалке.Один дикарь выкармливаем уже 2 недели. Обеспокоенный

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2541 : 21 Август 2014, 22:45:20 »

Жаль что не увидимся. Ну про дикарь отчетик накрапаешь Подмигивающий
Andrey Carp
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2542 : 21 Август 2014, 23:36:12 »

Андрей большое спасибо. На кубке тебе НХНЧ.
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2543 : 22 Август 2014, 00:01:04 »

незнаю в тему ли, но еще в прошлом году роясь в тырнете попался сайт топ-секрет(вроде немцы). так у них про кислород и его обогащение, давно какята приблуда имеется. оксиген помоему называется.. ща пороюсь.. или надо все же своими руками))

дима брест
Гродненец
**

Карп "Димон". Первая встреча(17700)

S Просмотр профиля
« Ответ #2544 : 22 Август 2014, 01:31:00 »

Эту топ секретовскую приблуду я использовал ещё 2 года назад. При добавлении в смесь для шаров-  эффект очень даже интересный. Интересен он больше для нас,рыболовов, когда бросил шарик возле берега и сидишь на него смотришь. Да, пылит  оно прикольно, только на практике, эффект от оксигена оказался немного не тот, которого ждал. В общем, очередной "грааль".
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2545 : 22 Август 2014, 13:10:01 »

В общем, очередной "грааль".
Грааль тем и хорош, что найти его невозможно. Или почти невозможно  Подмигивающий. Движение - все, цель - ничто.
Особенно если у Дока будет положительный опыт  Саша, куда едешь?
Никуда не еду, сижу на Навом  Смеющийся. Ночью четыре карпика по 5-6 кг. С 11.30 - до 3.00. Днем, морда, не хочет клевать. Озеро оживилось, много выходов рыбы. Мелко, с пирса в подсак рыба только плашмя пролазит. Аналогично после "релиза" боком уплывает. Гидроперит бросал около пирса, на пятно с едой и рядом, где нет еды. Рыбки его не боятся, не шарахаются, проявляют любопытство, не пробуют есть. Последнее очень важно, потому что я боялся, что карп его может проглотить. От таблетки со дна минут пятнадцать идет шлейф микропузырьков кислорода, но рыбки в нем не задерживаются и не балдеют. Проплывают, как ни в чем не бывало. Тем не менее в стик таблетку не рискнул класть, столок в ступке в порошок и добавил к стик-миксу. Пока "монопенисуально", что с перекисью, что без. Будем посмотреть дальше.

опыт использования этилового спирта
Спирт - одно из самых не токсичных веществ. Попробуй еще какого химреактива двести грамм употребить  без вреда для здоровья Смеющийся. Дипы по холодной воде делают на спирту.

Боря Тишин , ещё тот еврей.
Отдает всем даром только то, что нельзя продать  Смеющийся

что отвечает в живом организме ,за такие ощущение ,как аппетит, голод?
Снижение концентрации в крови аминокислот, жирных кислот и, прежде всего, глюкозы. В сосудах гипоталамуса есть датчики уровня глюкозы. При снижении ее концентрации, они включают чертову тучу гормональных и нейрохимических механизмов, обеспечивающих ее восстановление. Голод, аппетит, насыщение, пищевое поведение - следствие этой химии. Если интересно, могу подробней.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2546 : 22 Август 2014, 17:32:35 »

При снижении ее концентрации, они включают чертову тучу гормональных и нейрохимических механизмов, обеспечивающих ее восстановление. Голод, аппетит, насыщение, пищевое поведение - следствие этой химии. Если интересно, могу подробней.
Обязательно.Только в личку,шоб не грузить публику нецензурными выражениями Смеющийся

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2547 : 22 Август 2014, 20:32:00 »

За день только один карп и то на фидер. Килограмм на пять, в 30 м от берега на пластиковую кукурузину. Если бы не расслабил фрикцион, копец был бы моему Шимане.
Закормился, жду клева. В свиме было пару выходов карпа. У соседа в 10 секторе - один амур за сутки.

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2548 : 22 Август 2014, 21:51:55 »

Обязательно.Только в личку,шоб не грузить публику нецензурными выражениями
Нет нет на форум. Бум разбираться. Улыбка
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2549 : 23 Август 2014, 08:55:20 »

И в результате одна поклевка в два часа ночи, стандартный карпик киль на пять.
Запутался я с этой прикормкой. Кормить много или мало, аттрактивно или нет  Головой об стену
За день выкинул килограмма два комбикорма, грамм пятьсот бойлов, с килограмм пеллетса халибут и краб-креветка, килограмма два птичьего корма. Чуть бустера N-GAGE (запах понравился), банку бондюэля (на бойл сверху вешаю пластиковую куку, может будет жрать бондюэль и перепутает). Никаких аминокомплексов и ЦэСэЭлов, только чуть масла печени трески. Что не так?

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2550 : 23 Август 2014, 10:09:06 »

Кормить много или мало
По 3 ракеты в час в точку Подмигивающий Не атрактивно.

Страниц  : 1 ... 83 84 86 87 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт