Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
kachtan83
|
Доктор Алекс а вы уже приехали?? А то как то тема совсем притихла  Я хоть и не пишу, но почитать очень интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Кстати, все уже закупили перекись водорода? Саша привет. Интересная тема. только время штилей закончилось. Не потестить.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Доктор Алекс а вы уже приехали?? А то как то тема совсем притихла  Я хоть и не пишу, но почитать очень интересно. Странно, что не пишут. Ленятся, черти. Кстати, все уже закупили перекись водорода? Саша привет. Интересная тема. только время штилей закончилось. Не потестить. Есть одна мысль. где взять 30% перекись. В аптеках - максимум 6%.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
yaris
|
где взять 30% перекись а сколько надо?
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
Доктор_Алекс
|
почитать очень интересно. Верно, Дима. Привлечение рыбы интересно всем и поплавочникам и фидеристам. Просто карпятники в этом вопросе на пол шага впереди. Если бы нашим спортсменам-фидеристам на ЧМ в точку лова налить чудо-жидкости, и рыбы бы прыгали у них в секторе, как дельфины, - что, плохо бы было? На их месте (фидеристов) я бы читал все карповые форумы. Добавлено: 21 Август 2014, 12:18:45
где взять 30% перекись а сколько надо? Хотя бы для пробы - пару сот миллилитров. Добавлено: 21 Август 2014, 13:25:12
Интересная тема. только время штилей закончилось. Не потестить. Есть одна мысль. Чего это я темню? Все равно мысль очевидна. Надо гидроперит попробовать - стабилизированная мочевиной перекись водорода. В таблетках  . И они тонут  . Я уже купил 10 упаковок  .
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
На их месте (фидеристов) я бы читал все карповые форумы. Проблема в том,что для того, чтобы переварить всю эту информацию надо быть как минимум аттестированным химиком,в случае с перекисью еше и сапером немного.Да,кстати,ловко направленный взрыв очень быстро насытит воду кислородом(правда очень громко-но зато сразу будет видно,была ли рыба в точке лова  )...Уже удаляюсь...
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
направленный взрыв Ну и шутки у вас. Тут серьезные люди сидят. Взрыв - все услышат. Я, вот, думаю насчет медикаментозной комы  . Ввел ( в кому), собрал сачком в мешки, к взвешиванию вывел.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Надо переходить на ультразвук а то таблетки да порошки 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Кто знает каманду D&DCARP (Гродно) ? Познакомиться бы  Добавлено: 21 Август 2014, 15:26:31
Да,кстати,ловко направленный взрыв очень быстро насытит воду кислородом То-то Ефимыч обрадуется  Надо гидроперит попробовать - стабилизированная мочевиной перекись водорода. Док, а мочевину куда девать? Я, вот, думаю насчет медикаментозной комы . Ввел ( в кому), собрал сачком в мешки, к взвешиванию вывел. Отсюда поподробнее и в личку
|
|
|
|
|
|
|
den bah
Новенький
|
подскажите еду на одно озеро рыба есть не спускали лет 10 чем закормить чтоб не испугать ее
Добавлено: 21 Август 2014, 19:01:43 да и карпятников там ни когда не видел но при мне бабуля лет 60 достала 2 карпа 3 и 2 кг я в шоке ездишь кормишь тут такое под носом
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
вот надо было у бабули и спросить  а то кормишь иногда дорогим кормом а клюет только там где КМом прикормлено 
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Такими темпами и количеством раскупать гидроперит,так в Белоруссии блондинкипереведутся. [brunette]Всем здрасте!
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
вот надо было у бабули и спросить  а то кормишь иногда дорогим кормом а клюет только там где КМом прикормлено  Так на к-111 люди и турниры выигрывают,причём с завидным постоянством. 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
вот надо было у бабули и спросить  а то кормишь иногда дорогим кормом а клюет только там где КМом прикормлено  Так на к-111 люди и турниры выигрывают,причём с завидным постоянством.  во во ,задается только один вопрос... 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey Carp
Гродненец
|
Всем привет!Извиняюсь за долгое отсутствие и за отчёт который не написал была уважительная причина У МЕНЯ РОДИЛАСЬ ДОЧКА ПОЛИНА по этому не писал. А сейчас отчёт.13.08.2014.в 15- 30 прибыл на водоём Новое и решил стать в 6 секторе. Начал маркирится,перспективная точка мне понравилась в метрах 90-95 от берега в сторону острова там дно по твёрже. И стал производить закорм спомбом. Корм состоял из рыбного к-111, резаные и целые бойла фруктовых запахов ,клубника,ультроплекс ,мёд ,слива не много куки и всё это залил амино фрутис. И начал оснащать палки 1палка заряжена на литовский краб+кука от солар банан,2 палка груша кислица от карп зоон+банан от карп зоон,3 палка клубничный джем от рич. +хот демон 4 палка слива+тути.И стал с нетерпением ждать первого паровоза.И в19-30 долгожданный паровоз на грушу карп 5600 в фаворитах была груша кислица+ банан все яркие, за сутки было 12 паровозов 9 реализованных. Самый крупный был 9 800. Рыбалкой остался очень довольный+ новасть что жена родила и с хорошим настроением уехал дамой.Фото прилогаются.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Такими темпами и количеством раскупать гидроперит,так в Белоруссии блондинкипереведутся. [brunette]Всем здрасте!
Привет, Федор. Блондинок надо определять не по цвету волос на голове. Ну, не мне тебя учить. Док, а мочевину куда девать? Я ее постоянно с пирса выделяю. И ничего, еще ни одна рыба не пострадала. бабуля лет 60 Какая бабуля? Вполне еще женщина  . Так на к-111 люди и турниры выигрывают,причём с завидным постоянством. Вкус детства. 4 таблетки гидроперита на стакан воды = стакан 3% перекиси водорода. Он позволит поднять (условно, конечно) концентрацию кислорода в метре кубическом на 3 мг/л. Вроде все логично, но это теория. На практике, скорее всего, получится дырка от бублика. И Андрей, конечно, прав. Лучше было это пробовать в жару, на рассвете. Впрочем, завтра попытаюсь  . Добавлено: 21 Август 2014, 22:06:04
Андрей, мои поздравления. Здоровья матери и ребенку. Мне про тебя уже рассказали, правда, сказали, что мужик из Минска. Отличная рыбалка.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
" Товарищи,а давайте замахнёмся на Уильяма нашего,на Шекспира......."©  Всем привет! Тема поднятая на Карпере ,интересная,но довольно специфичная. Боря Тишин , ещё тот еврей. Ляпнет чего,один раз в год,что потом у всех русскоговорящих карпятников мозг пухнет. Ну да ладно.Возможно идея с перекисью водорода и спасительна, в летнее жаркое безветрие,но мы живём немного в другом климате и такое ,как в этом году бывает редкостью. В других погодных условиях насыщение кислородом, уже довольно богатую им воду ,может привести к ожогу жаберных решёток ,а значит и к гибели рыбы. Карп не будет ,спокойно реагировать на данный процесс,а просто свалит подальше с такого места. Давайте разберёмся ,что делает кислород попадая в организм рыбы.Верне ,что полезного , для нас - рыбаков ,он пробуждает в организме карпа. Ускоряются обменные реакции,а тем самым появляется аппетит. Очень хорошо.Теперь вопрос,что отвечает в живом организме ,за такие ощущение ,как аппетит, голод? Может стоит задуматься над этим вопросом и спровоцировать состояние голода у рыбы? Наука и фармакология , давно этот вопрос успешно решает с человеком. Но опять же ,решив эту проблему, мы не гарантировано получаем "бешенный клёв",ибо в подсознании рыбы заложены места кормёжки,а наш свим ,который мы искусственно создали ,не является постоянным местом питания рыбы. Карп, при ощущении голода, сбежит в свою природную столовую. То ,что изложено Тишиным ,как "Грааль-2014",это вершина айсберга. Под ней скрывается огромное поле для мыслей. Как говорится : " "После сборки ,тщательно доработайте напильником" ©  P/S. " Есть ли жизнь на Марсе,нет ли жизни на Марсе,это науке ,пока не известно © 
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
|
Andrei_L
|
Andrey Carp, прими поздравления. Пусть растет дочура на радость родителям  Так на к-111 люди и турниры выигрывают,причём с завидным постоянством. Как раз сегодня мешок купил. С ним одним на кубок Нового и поеду  Не...., гидроперит тоже возьму пожалуй. Особенно если у Дока будет положительный опыт  Саша, куда едешь? Добавлено: 21 Август 2014, 21:36:33
Кстати, у кого-нибудь есть опыт использования этилового спирта не в себя любимого  , а в прикормке-насадке для карпа?  Добавлено: 21 Август 2014, 22:38:32
Юра, ты на кубок Нового не собираешься?
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Юра, ты на кубок Нового не собираешься? Не-а, я на Зарецкого зол!  Морда еврейская  Мы решили посвятить себя рыбалке.Один дикарь выкармливаем уже 2 недели. 
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Andrei_L
|
Жаль что не увидимся. Ну про дикарь отчетик накрапаешь 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey Carp
Гродненец
|
Андрей большое спасибо. На кубке тебе НХНЧ.
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
незнаю в тему ли, но еще в прошлом году роясь в тырнете попался сайт топ-секрет(вроде немцы). так у них про кислород и его обогащение, давно какята приблуда имеется. оксиген помоему называется.. ща пороюсь.. или надо все же своими руками))
|
|
|
|
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
Эту топ секретовскую приблуду я использовал ещё 2 года назад. При добавлении в смесь для шаров- эффект очень даже интересный. Интересен он больше для нас,рыболовов, когда бросил шарик возле берега и сидишь на него смотришь. Да, пылит оно прикольно, только на практике, эффект от оксигена оказался немного не тот, которого ждал. В общем, очередной "грааль".
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
В общем, очередной "грааль". Грааль тем и хорош, что найти его невозможно. Или почти невозможно  . Движение - все, цель - ничто. Особенно если у Дока будет положительный опыт Саша, куда едешь? Никуда не еду, сижу на Навом  . Ночью четыре карпика по 5-6 кг. С 11.30 - до 3.00. Днем, морда, не хочет клевать. Озеро оживилось, много выходов рыбы. Мелко, с пирса в подсак рыба только плашмя пролазит. Аналогично после "релиза" боком уплывает. Гидроперит бросал около пирса, на пятно с едой и рядом, где нет еды. Рыбки его не боятся, не шарахаются, проявляют любопытство, не пробуют есть. Последнее очень важно, потому что я боялся, что карп его может проглотить. От таблетки со дна минут пятнадцать идет шлейф микропузырьков кислорода, но рыбки в нем не задерживаются и не балдеют. Проплывают, как ни в чем не бывало. Тем не менее в стик таблетку не рискнул класть, столок в ступке в порошок и добавил к стик-миксу. Пока "монопенисуально", что с перекисью, что без. Будем посмотреть дальше. опыт использования этилового спирта Спирт - одно из самых не токсичных веществ. Попробуй еще какого химреактива двести грамм употребить без вреда для здоровья  . Дипы по холодной воде делают на спирту. Боря Тишин , ещё тот еврей. Отдает всем даром только то, что нельзя продать  что отвечает в живом организме ,за такие ощущение ,как аппетит, голод? Снижение концентрации в крови аминокислот, жирных кислот и, прежде всего, глюкозы. В сосудах гипоталамуса есть датчики уровня глюкозы. При снижении ее концентрации, они включают чертову тучу гормональных и нейрохимических механизмов, обеспечивающих ее восстановление. Голод, аппетит, насыщение, пищевое поведение - следствие этой химии. Если интересно, могу подробней.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
При снижении ее концентрации, они включают чертову тучу гормональных и нейрохимических механизмов, обеспечивающих ее восстановление. Голод, аппетит, насыщение, пищевое поведение - следствие этой химии. Если интересно, могу подробней. Обязательно.Только в личку,шоб не грузить публику нецензурными выражениями 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
За день только один карп и то на фидер. Килограмм на пять, в 30 м от берега на пластиковую кукурузину. Если бы не расслабил фрикцион, копец был бы моему Шимане. Закормился, жду клева. В свиме было пару выходов карпа. У соседа в 10 секторе - один амур за сутки.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Обязательно.Только в личку,шоб не грузить публику нецензурными выражениями Нет нет на форум. Бум разбираться. 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
И в результате одна поклевка в два часа ночи, стандартный карпик киль на пять. Запутался я с этой прикормкой. Кормить много или мало, аттрактивно или нет  За день выкинул килограмма два комбикорма, грамм пятьсот бойлов, с килограмм пеллетса халибут и краб-креветка, килограмма два птичьего корма. Чуть бустера N-GAGE (запах понравился), банку бондюэля (на бойл сверху вешаю пластиковую куку, может будет жрать бондюэль и перепутает). Никаких аминокомплексов и ЦэСэЭлов, только чуть масла печени трески. Что не так?
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Кормить много или мало По 3 ракеты в час в точку  Не атрактивно.
|
|
|
|
|
|
|
|