Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 21:23:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 82 83 85 86 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 718302 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
дима брест
Гродненец
**

Карп "Димон". Первая встреча(17700)

S Просмотр профиля
« Ответ #2491 : 06 Август 2014, 16:52:45 »

А изменения в плотности дна будут 100% Подмигивающий

Леша, 100% тебе сам Господь Бог не даст. И если судить по тому,что изменения структуры дна должны быть обязательно,просто мы их не находим,выходит что 95% из нас (карпятников) - редкие рукопопы не умеющие держать в руках маркер.
Кстати,вот замечательная цитата:-
"Мы не такие
мастера, чтобы определить
перепад, например в 15 см, на
расстоянии 2 - 3 метра… Я думаю,
что те, кто об этом пишут, либо
лгуны, либо вообще не понимают,
что они делают, и о чем идет речь,
особенно если маркерование
происходит на дстанции более 50
метров."© А.Колесников.
asd517
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2492 : 06 Август 2014, 16:58:12 »

редкие рукопопы не умеющие держать в руках маркер
На самом деле ты прав!
А про Колесникова, безусловно, очень сильный спортсмен, но не нужно воспринимать его слова как аксиому.
дима брест
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #2493 : 06 Август 2014, 17:06:21 »

То, что ты нарисовал - немного не то о чем я писал. Я имел в виду не резкое возвышение дна,протяженностью несколько метров а плавный ,протяженностью все тех же нескольких метров спуск-подьем.
asd517
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2494 : 06 Август 2014, 17:12:27 »

А-а, Семен Семеныч!
Так и что этот подъем тебе даст?
Мне- ничего... Грустный
дима брест
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #2495 : 06 Август 2014, 17:21:47 »

Так другие там можно на пальцах пересчитать. Думал я как-то,чтоб наверняка быть уверенным в том,что я все же там нащупал,взять с собой лодку с эхолотом и для большей чистоты эксперимента посадить в неё опытного подводника,который по команде будет нырять и наощупь все исследовать.Но что-то пока нет на это времени.Хотя подводник готов хоть сейчас. Улыбка
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2496 : 06 Август 2014, 17:29:48 »

Так и что этот подъем тебе даст? Мне- ничего...
Вот и я о том же. Проще спомбом из песка насыпь сделать - вот тебе и пупок Смеющийся
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2497 : 06 Август 2014, 21:33:00 »

Дим, спешиал 4 ю Показывает язык
Судя по рисунку.если  в радиусе 10-15м.,подьёма нет-это так называемый СТОЛ,т.е.,кормовой.Любая белая рыба подходит к нему на кормёжку в определённые часы,но если его найти и прикармить.гарант-99%,что будешь с рыбой.Она не уйдёт со стола пока скатерть не будет чиста и уходя будет оглядываться не появилось ли что-нибуть и обавязкова вернецца.СТол это лучшее кармовое место,чем бровки,ямы и т.д.

Добавлено: 06 Август 2014, 21:38:18
Андрей попутно за собой и МАNа-30тон. с песочком,спомб не выдержит нагрузки.Зачем ЕЖАнапоил?Или он тренер?

всё приходящее,а музыка вечна!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2498 : 06 Август 2014, 22:39:18 »

для большей чистоты эксперимента посадить в неё опытного подводника,который по команде будет нырять и наощупь все исследовать.
Осенью, когда вода прозрачней станет, может можно будет (подводнику) все рассмотреть.

Насчет маркерения. А что с ила нельзя рыбу взять? Она же там периодически кормится.
Андрей говорил, что Абрамук не маркерился, шпульнул на 140 м и все. Почему, спрашивается? Не настолько же он дно знает, да и меняется оно. Может все таки ценность маркера чуть преувеличена?

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2499 : 06 Август 2014, 22:47:25 »

Зачем ЕЖАнапоил?
Он сам туда залез. Сначала жрал сгущенку не обращая на нас никакого внимания. Потом пришлось его спасать. Сам с банки вылезти не мог.

Добавлено: 06 Август 2014, 22:49:21
Может все таки ценность маркера чуть преувеличена?
На мой взгляд - если только чуть.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2500 : 07 Август 2014, 08:33:29 »

Жара вернулась, опять было "немного за тридцать". Днем - только линь на бойл и пару карасей на фидер. Вечером и ночью чуть расклевалось: выудил пять карпов. Андрей, твой совет про вонючие бойлы оказался зи бэст. Хрен поймешь эту рыбу: в прикормку налил ликвида Эквинокс, добавил того же пеллетса и чуть бойлов, а поймал всех рыб - на литовский Monster c запахом масляной кислоты. Четыре из пяти взял с короткой дистанции - 75 м. При маркерении показалось, что там дно поплотнее и побугристее  Крутой.

Добавлено: 07 Август 2014, 08:44:38
P.S. Разработал прикольный способ ловли местного карася на фидер. Кормушка - скользящая пружинка, поводок 10 см, не слабый крюкан и пластиковая кукурузина за краешек. Пока плотва колбасит не обращаешь внимания: сама садится на крючок, сама слезает. Как видишь, что кто-то пытается "отобрать фидер", - достаешь, - карась. На одну кукурузину ловлю уже сутки.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2501 : 07 Август 2014, 09:04:00 »

Днем - только линь на бойл и пару карасей на фидер.
Саша,привет! Днём рыба ,визуально присутствует на свиме?

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2502 : 07 Август 2014, 12:22:19 »

Плотвы в моем свиме точно больше, выходов крупной рыбы не видел. Надо признаться, смотрю не очень старательно.

AnFid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2503 : 07 Август 2014, 19:27:22 »

Добрый день,может кто пользовался катухой daiwa croosscast x,стоит ли брать их,благодарю.
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2504 : 07 Август 2014, 21:05:44 »

для большей чистоты эксперимента посадить в неё опытного подводника,который по команде будет нырять и наощупь все исследовать.[/quote

Насчет маркерения. А что с ила нельзя рыбу взять? Она же там периодически кормится.
 Может все таки ценность маркера чуть преувеличена?
Док всё верно,кормиться-60% корма (по открытой воде)состовляет мотыль на всём протяжении.15% различные мелкие ракообразные.Остольные % это различный корм в зависимости от времени года.КАрп как и человек-всеяден(кроме алкоголя) Алкоголик,никто не наливает. Насчёт маркирования-это каждому своё-кто-то видит сквозь воду-и забрасывается сразу и в кресло гоп.И пошли поклёвки,как говорится-везёт дуракам и начинающим-.Другой тратит уйму времени на маркерование,рисует план-схему свима.Из этого всего знает какую применить оснастку,грузила и т.д.ИМХО(я второй

всё приходящее,а музыка вечна!
дима брест
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #2505 : 08 Август 2014, 00:04:35 »

Добрый день,может кто пользовался катухой daiwa croosscast x,стоит ли брать их,благодарю.
За свои деньги очень приличные катухи.Правда в них быстрый фрик - мне не нравится, но это лишь моё мнение. Многие без ума от QD.В общем,при нормальной бережной эксплуатации лет на 5-10 должно хватить.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2506 : 08 Август 2014, 07:41:24 »

Весь день менялся ветер, дул со всех сторон по очереди. Вечером случился тропический шторм: ветер, волны с барашками, гром и молнии, дождь. После грозы в природе сделалось полное благолепие и красота. Штиль, теплый парной воздух, ясное небо. В восемь запаровозила удочка, - карпик килограмм на 6. Облился спреем от комаров, достал из холодильника теплое пиво, сел в кресло напротив удочек. Лепота! Как в старой песне у Марыли:

А я лЕже сОбе под грУшо
На доклАдне выбрАным боку
И мам то, цо на сьвЕце найсвЕнтше, -
СьвЕнты спОкуй.

Гениально, ничего не отнять, не добавить.
К сожалению, поклевочка в восемь была последней  Смеющийся.

Ехал с целью испытать два секретных компонента. В состоянии эйфории нах.....ил напоследок столько, что даже сам, жуя комбикорм, чувствовал их вкус. Погорячился, однако. В 11 перезабросился - бойлы обгрызенные, как будто их раки ели. Крайние удочки положил левее и правее пятна, средние - метра четыре за пятно прикормки. Не проканало, - утром достал насадки, как новые.

А может не в компонентах дело. На фидере моя кукурузина провисела вечер и утро без единой поклевки. Даже дурная плотва не дергала.

Кстати, утром в свиме много выходов приличной рыбы. Но клева, по прежнему, нет.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2507 : 08 Август 2014, 09:45:34 »

Кстати, утром в свиме много выходов приличной рыбы. Но клева, по прежнему, нет.
Саша,доброе утро! Своими секретными компонентами ,ты рыбку собрал  и это хорошо. Теперь нужно её ловить,а рыбка насадку не находит или игнорирует. Задачка однако  Строит глазки. Атрактация !!! Кормовое пятно "шмурдит" сильнее насадки??? Или "секретки" забили рецепторы у рыбки до такой степени ,что насадка для неё пустой шарик??? Есть такое не писанное правило у спортсменов,применять  "шмурдяк" ,только на старте ,для привлечения ,иначе на 2-4 сутки "труба".

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2508 : 08 Август 2014, 18:08:47 »

Кормовое пятно "шмурдит" сильнее насадки??? Или "секретки" забили рецепторы у рыбки до такой степени ,что насадка для неё пустой шарик???
Ёксель-мопсель. Опять на те же грабли. Очень на то похоже.
Погода в принципе не поменялась: давление то же, жара та же. Последний вечер и ночь были идентичны предыдущим. Казалось, что клев будет набирать обороты, ан нет тебе. Было трудно все испортить, но я смог. Хотя смотря с какой стороны посмотреть: отрицательный результат - тоже результат. Забил же рецепторы рыбе.
Продолжить экзерсизы смогу только через две недели, - надо свозить семью в другие не менее теплые страны.

дима брест
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #2509 : 08 Август 2014, 21:00:44 »

Док, а на чод-риг с ярким попиком не пробовали?Ведь при забитых рецепторах, глаза то у рыба,я надеюсь ,остались?
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2510 : 08 Август 2014, 22:22:58 »

Док, а на чод-риг с ярким попиком не пробовали?Ведь при забитых рецепторах, глаза то у рыба,я надеюсь ,остались?
Пробовал. Связал два монтажа из флуорокарбона, из двух секций с шарниром и мягким свинцом, как положено. Крючок не совсем чодди, но подобрал похожий от Фокса. Даже придал "агрессивный" изгиб первой секции  Улыбка. Одевал поп-ап, подаренный Карповичем, - какой то двуцветный клюква-ананас и второй - молочно-белый кокосовый крем. Пол дня стояли без эффекта. Мне трудно сказать почему, может одного зрения для аппетита мало?
Про чод-риг (для тех, кто в теме): http://saratovcarpclub.ru/stati/?ELEMENT_ID=461
« Последнее редактирование: 09 Август 2014, 07:58:29 от Доктор_Алекс » Записан

AnFid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2511 : 08 Август 2014, 22:58:38 »

дима брест благодарю за инфу,что быстрый фрик в этих катухах знаю, как то пользовался быстрым, понравилось, единственный минус со стороны не понятно включил или забыл ,c байтом проще в этом плане сразу видно включен или нет.еще раз спасибо, утвердили мое мнение будем брать.
vaka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2512 : 13 Август 2014, 00:55:51 »

Док уехал по-ходу... :)форум затих.. Анрюха, мож отпишешься по Микелевщине?
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2513 : 13 Август 2014, 10:25:49 »

Док уехал по-ходу... :)форум затих.. Анрюха, мож отпишешься по Микелевщине?
Привет, почему бы и нет.
Был на Микелевщине с воскресенье вечер по вторник. Дочь попросилась взять ее с собой, по этому решено было остановиться в домиках. Приятно черт побери когда рядом и рыбалка и почти все блага цивилизации : электричество, постель, горячая вода, душ, полноценный туалет. В городе иногда в гостиницах за большие деньги хуже условия
Все, кто бывал на домиках знают - 70-75 метров твердое дно правда в этот раз когда маркерился ширина этого участка стала гораздо меньше 2-3 метра. В одном из направлений вообще не обнаружил ( а может показалось Неа). С ближней точкой все ясно. Дальнюю точку выбирал скорее по всплескам рыбы 90-95 метров. Проверил дно вроде бы ил небольшой.
Прикормка комбикорм, зерновые, немного фруктовых бойлов через крушу. Насадки - все сладкое и желтое.
Закормились - закинулись к полуночи. Наверно слишком нашумели т.к. поклевки начались только под утро да и карпик "магазинный" кило -полтора. Днем жара и как следствие полное отсутствие клева. К вечеру по прогнозу ухудшение погоды - дождь, ветер в разные стороны, гроза. Клев начался посе восьми и продолжался до четырех часов утра. В результате - увы два нереализованных мощных паровоза и порядка 5-6 карпов весом  2-3 кг. Всю ночь были слышны всплески на озере крупной рыбы. Рыба на Микелевщине сильная, да и в середине августа она на пике своей спортивной формы. Крутой

Добавлено: 14 Август 2014, 07:29:23
Народ, кто еще где был? Не уж то по домам все сидят? Черканите пару строк, не сдерживайте себя.

Добавлено: 14 Август 2014, 21:54:06
Форум затих. Верный признак того что на водоемах начался клев. Танцующий
« Последнее редактирование: 14 Август 2014, 21:54:06 от Andrei_L » Записан
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2514 : 16 Август 2014, 20:20:42 »

Скажите кто-нибудь пользовался сим производителем?? http://www.gut-mix.by/index.php/carp Интересно ли это все вам карпятникам?
Есть меркантильный интерес Подмигивающий Просьба, чтобы не забанили в личку.

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2515 : 17 Август 2014, 11:11:07 »

Скажите кто-нибудь пользовался сим производителем?
Я не пользовался.
А как вообще называется производитель? Ссылка ни о чем не говорит. Может есть ссылка на производителя ?
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2516 : 17 Август 2014, 12:22:27 »

http://www.gut-mix.com.pl/ Если тут что то скажет, то пожалуйста)

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2517 : 17 Август 2014, 17:05:04 »

Линеек немного, может и с "душой" сделано. Надо пробовать.
den bah
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2518 : 20 Август 2014, 22:32:30 »

люди подскажите . в будравцах рыба есть 4 раза был не одной поклевки  . столько корма высыпал ощущение накормил едь домой
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2519 : 20 Август 2014, 23:07:42 »

Вот это выдержка. Я одну сессию отсидел мне хватило. Рыба там есть, только и корма ей хватает. Вся на дальнем кардоне.  Под противоположным берегом.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2520 : 21 Август 2014, 07:45:47 »

Всем здравствуйте. Эта Греция - полный ацтой. Одни сибасы, дорады и ципуры, и то ... жареные  Улыбка.
Кстати, все уже закупили перекись водорода?
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=6580&page=4

Страниц  : 1 ... 82 83 85 86 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: