Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 21:26:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 718303 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2461 : 05 Август 2014, 12:53:43 »

А сам то,что думаешь? Почему ,при относительном успехе соседей , Вы не ловили? И рыба у Вас была в свиме, которая плескалась у маркера  Строит глазки

Добавлено: 05 Август 2014, 12:55:02
«всегда призовым»
Это в мой огород? Подмигивающий

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2462 : 05 Август 2014, 14:58:47 »

Это в мой огород?
Привет, Юра. Нет не в твой. Я и сам так считал. Тем более в прошлом году на кубок Нового его хотели вообще исключить из-за близости к острову. Тогда еще полемика по этому вопросу организовалась.
И рыба у Вас была в свиме, которая плескалась у маркера
Не уверен, что у нас рыба у маркера плескалась. У нас маркер "Клевал". Его постоянно атаковала мелочь. Карпа мы не видели.
Все же если это был карп- значит не нашел он мою насадку. Из-за ила или относительно  большого количества прикормки в точке лова. Вообще, по нашим наблюдениям, рыба подходила с центра озера на точки, ела прикормку, клевала и возвращалась обратно. У нас в центре озера остров.
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2463 : 05 Август 2014, 15:10:15 »

Не уверен, что у нас рыба у маркера плескалась
Ну значит, Вашим соседям показалось Улыбка

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
asd517
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2464 : 05 Август 2014, 17:37:14 »

Это мегакруто, что появляются новые команды и ширится география белорусского карпфишинга. С таким кол-вом инфы, доступного оборудования и питания, очень быстро могут появиться новые Чемпионы.
Выше промелькнула мысль о проведении турниров с небольшими взносами ("некоммерческих"). По-моему- это будет замечательное подспорье в развитии.
ЗЫ И на первых парах не стоит увлекаться "золотым бойлом" или "чудо-прикормкой". Лучше стоит уделить внимание "Где" и "Как" С уважением.
Дима Барановичи
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2465 : 05 Август 2014, 21:53:23 »

Всем привет, хочу сразу всех успокоить и не искать сверх секретных компонентов у команды Солнышко, всё настолько просто что вы себе и не представляете.Что нам и продемонстрировала  ближняя точка на последние сутки.Единственное, что я могу сказать, самое главное, это маркер.
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2466 : 05 Август 2014, 22:01:59 »

Всем привет, хочу сразу всех успокоить и не искать сверх секретных компонентов у команды Солнышко, всё настолько просто что вы себе и не представляете.Что нам и продемонстрировала  ближняя точка на последние сутки.Единственное, что я могу сказать, самое главное, это маркер.
Ну так сказал А , говори и Б.  Улыбка Или это опять превращается в гадание на кофейной гуще. Факты в студию с доводами желательно. Строит глазки Мы все много раз были уверены в находке,а время показывает обратное. Уверен,что тоже самое будет происходить в любом секторе,а не только на против раскормленного Женей (Солнышко) свима ?  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 05 Август 2014, 22:18:09 от Хилимон » Записан

serge77761
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2467 : 05 Август 2014, 22:03:28 »

самое главное, это маркер.
Да Смеющийся только "солнышко"пользуется маркером Смеющийся Смеющийся Смеющийся
vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2468 : 05 Август 2014, 22:15:45 »

Столько сколько пользуется маркером  Женя, я не видел никого. А " пользоваться"  правильно  это  огромный труд и мастерство. Мне, к примеру,  нужно еще очень очень много времени чтобы освоить маркер в идеал.

Добавлено: 05 Август 2014, 22:22:06
Ведь далеко не каждый готов пожертвовать один из четырех дней соревнований для маркерения.  А для правильного рисунка карты наверное по-другому и не получится Улыбка
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2469 : 05 Август 2014, 22:31:50 »

Столько сколько пользуется маркером  Женя, я не видел никого
Команда Solo, команда Мистрал......,этот список можно продолжать до бесконечности. Все эти команды рисуют карты в 2 D формате. Но это не спасает их от жгучего " Солнышко". Ладно на Новом,но Женя с Ваней приезжает на Улово (Россия) и "имеет" всех в секторе ,где хозяева водоёме, никогда не ловили  в призах донной оснасткой. Смеющийся

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2470 : 05 Август 2014, 22:37:55 »

Всем привет.
Второй день хожу анализирую – что? к чему?. Периодически звонит Иван с той же «болезнью».
Выводов пока не пишу. Мозг не закончил обработку информации.
А вообще соревнования – это очень клево. И такой «некоммерческий формат» дает возможность новым командам приобщиться к даноой движухе. В воскресенье приехал в гости Вадим (Vaka) кроме прочего говорили и о том, что было бы здорово попробовать организовать такой-же турнир (или хотя бы фестиваль) для наших гродненских карпятников. Народ вы как? Готовы поучаствовать?

Добавлено: 05 Август 2014, 07:02:36
Пару фоток

Андрей прими поздравишен ,что выдержал всё это,а анализ и обработку инфы в голове это через чур.Во-первых все нюансы,последовательность действий в головушке не разложишь,что-то упуститься,опуститься и т.д..Всё нужно пока свежо выложить(нарисовать лучше) на большом ватмоне,нарисовать схему своего сектора,короче в итоге получится военная карта нападения на Новое. ;DИ потом перед тобой четко откроется вся реалия ваших действий и главное что не учли в спешке,отвлеклись на соседей,хотя за ними тоже нужен 3-й глаз(биноколь,подзор.,труба) .А палатку обнимаешь как родную! Неман - чемпион!

всё приходящее,а музыка вечна!
Дима Барановичи
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2471 : 05 Август 2014, 23:49:48 »

Вся беда крупной фракции!Ну и опять же маркер.Там где вы Юрий не нашли ни чего Женя нашёл четыри точки.И ведь эта не вся рыба которую он мог словить  Подмигивающий.Если учесть что  к нему поток гостей не прекращался.И дистанция у них не привышает 105 метров.

Добавлено: 05 Август 2014, 22:53:31
И рыба у Солнышка ни когда не стоит,а подходит периодами.Как у всех.А тут уже тактика раставления приманки.

Добавлено: 05 Август 2014, 23:55:04
Столько сколько пользуется маркером  Женя, я не видел никого
Команда Solo, команда Мистрал......,этот список можно продолжать до бесконечности. Все эти команды рисуют карты в 2 D формате. Но это не спасает их от жгучего " Солнышко". Ладно на Новом,но Женя с Ваней приезжает на Улово (Россия) и "имеет" всех в секторе ,где хозяева водоёме, никогда не ловили  в призах донной оснасткой. Смеющийся

Юра а счего вы взяли что они ловили а донку?
дима брест
Гродненец
**

Карп "Димон". Первая встреча(17700)

S Просмотр профиля
« Ответ #2472 : 05 Август 2014, 23:59:44 »

Не все так просто в вопросе "Солнышка" Улыбка
НО, ребята реально молодцы.И никто этого не оспорит. Хотя,шило в мешке не утаишь и все тайное,рано или поздно,становится явным.Время, и предстоящие турниры покажут,так это или нет.))))
Дима Барановичи
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2473 : 06 Август 2014, 00:25:17 »

Дима мы ведь с тобой  знаем что всё просто.
Andrey Carp
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2474 : 06 Август 2014, 00:43:34 »

Как интересно там на Новом Саша( док) сахара вроде отошла прохладней стала может за паравозами нету времени чиркануть пару слов Смеющийся Смеющийся Саша не спакойной ночи,и сигнального пения
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2475 : 06 Август 2014, 08:20:28 »

ЗЫ И на первых парах не стоит увлекаться "золотым бойлом" или "чудо-прикормкой". Лучше стоит уделить внимание "Где" и "Как" С уважением.
Я могу не успеть научиться маркериться и забрасываться, поэтому меня спасет только золотой бойл и чудо-прикормка  Смеющийся

Как интересно там на Новом Саша( док)
После обеда был шквалистый ветер и дождь, похолодало. С вечера два амурчика, ночью - ничего. При выматывании снасти поймал щучку  Показывает язык. Плотва ходит плотными стаями, колбасит маркер. Хотя кормлю так, чтобы ее не собирать. В 9-10 секторе стоит Миша Карпович. Завозит оснастку корабликом куда-то в еб..я. У него поклевывает на чод и какие-то двуцветные поп-апчики от Фан Фишинг. Угостил меня парой штук, мне не помогло.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2476 : 06 Август 2014, 08:46:17 »

Юра а счего вы взяли что они ловили а донку?
А Вы пообщайтесь С Ваней ,эдак лет 5. Может чего полезного узнаете. Не всё так есть ,как Вам говорят вслух Подмигивающий.Удачи! Про мелкую фракцию,уже около года все спортсмены знают и как она работает на Новом.  Веселый
P/S.А парни (Солнышко) молодчаги!!! Сейчас они научат всех пользоваться маркером,вернее заставят ,если кто ленится,а потом ещё какую-нибудь фишку придумают. Смеющийся

Добавлено: 06 Август 2014, 08:56:23
Там где вы Юрий не нашли ни чего Женя нашёл четыри точки.
И это я знаю из уст первоисточника,только немного в другом формате, как это преподносится Вам. Подмигивающий А как Вам такое изречение "......раскармливаю точку прямо на илу ,и через час она " выезжает" ". Каждый слышит,что желает услышить!

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2477 : 06 Август 2014, 09:43:21 »

Мне кажется, что про Солнышко все знают по-чуть-чуть. Один нормальный откровенный разговор на форуме (или за рюмкой чая) и пазл бы полностью сложился. Вот только каждый хочет дойти сам.
Реально последний турнир меня завел. Счас думаю съездить на Новое для "работы над ошибками".
Подскажите - какая такая мелкая фракция может работать в свиме до утра?
Дима Барановичи
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2478 : 06 Август 2014, 10:09:52 »

Мне кажется, что про Солнышко все знают по-чуть-чуть. Один нормальный откровенный разговор на форуме (или за рюмкой чая) и пазл бы полностью сложился. Вот только каждый хочет дойти сам.
Реально последний турнир меня завел. Счас думаю съездить на Новое для "работы над ошибками".
Подскажите - какая такая мелкая фракция может работать в свиме до утра?
Андрюха рыбный комбикорм.
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2479 : 06 Август 2014, 10:26:03 »

Мне кажется, что про Солнышко все знают по-чуть-чуть
Вот за это  +100000% Только никто не хочет вскрывать свои карты,а одиночный путь очень долог.Честно сказать ,у меня уже каша в голове от всех этих загадок. К каждой отгадке приходили по этапно ,но как оказывается ,это только маленькие пазлы большой картины.И маркер,и мелкая фракция,и тд. и тп. Всё это очень хорошо,но не здесь лежит ключ от водоёма Новое, ну по крайней мере мы его не нашли в этих местах Смеющийся. Может ,кто более везуч и у Вас получится Обеспокоенный

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2480 : 06 Август 2014, 11:35:55 »

Андрюха рыбный комбикорм.
Да ладно Дима, хорошь прикалываться. С комбикорма на дне через час остается пыль.

Добавлено: 06 Август 2014, 11:39:07
но не здесь лежит ключ от водоёма Новое, ну по крайней мере мы его не нашли в этих местах
Мне кажется ключ не один.
asd517
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2481 : 06 Август 2014, 13:18:52 »

По собственному опыту на Новом.
Рыбка там на корме не становится, про это все знают. У меня сложилось впечатление, что она даже боится, когда корма много.
Пришел к тому, что точку ловли нужно постоянно двигать Непонимающий.
Условно Получил N поклевок на 95м в первые сутки с 9-00 до 10-00, 16-00 до 17-00, а на 40м с 22-00 до 24-00. Соседи ловят приблизительно также, т.е. подход рыбы виден по берегу и соседям. Почему бы на вторые сутки , в перерывах, не смещать кормовое пятно на 20-30м дальше/ближе. Притом, ограничиваться 3-5 спомбами. Т.е. вести активный поиск двумя палками. Пробовал помогает. Для тех кто страдает бессонницей, также поступать и ночью Строит глазки.
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2482 : 06 Август 2014, 14:10:39 »

Лёша,привет! У меня такая же сложилась картина об водоёме. Но мы с тобой не попадаем в тренд. Как же маркер и "пупки" ? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

asd517
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2483 : 06 Август 2014, 14:46:32 »

Пупки, особенно 30х30х5см- наше все! Подмигивающий
дима брест
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #2484 : 06 Август 2014, 15:15:46 »

Пупки, особенно 30х30х5см- наше все! Подмигивающий
А если на этом пупке ещё и 2 ракушки тусуются,то вообще мега крутая точка.
Кстати,насчёт маркерения.Вот как на растоянии за 100 метров можно обнаружить перепад в 10 см протяженностью 5-10м?
asd517
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2485 : 06 Август 2014, 15:55:22 »

Дима, это уже типо плато будет. И скорее всего, ты его найдешь, в первую очередь, не за счет перепада глубины, а за счет изменения структуры дна. Возвышенная часть будет иметь более плотную структуру, т.к. с нее течением и рыбой будет сноситься весь шмурдяк. Можно провести аналогию с эрозией на плоскогорье.
А если допустить, что структура дна не меняется, то в штиль, раза с 5-ого ты сможешь убедиться, что это подъем. Строит глазки
дима брест
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #2486 : 06 Август 2014, 16:15:58 »

Леша,ты себе представляешь визуально этот перепад? И то,что там будет другой состав грунта,далеко не факт.Подтверждением тому служит наш прошлогодний осенний выезд на Новое,когда я с эхолотом и палкой пощупал почти весь водоем.
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2487 : 06 Август 2014, 16:17:59 »

ерепад в 10 см протяженностью 5-10м
раза с 5-ого ты сможешь убедиться, что это подъем.
То есть это уже подъем  Шокирован Шокирован Шокирован
Да уж. И куда на таком подъеме бросать?
asd517
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2488 : 06 Август 2014, 16:19:43 »

Димон, то, как я себе его представляю, я описал. Может нарисуй? В замешательстве
А изменения в плотности дна будут 100% Подмигивающий
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2489 : 06 Август 2014, 16:31:47 »

То есть это уже подъем
Не , Андрюха, для Нового,это уже возвышенность. Смеющийся Смеющийся Смеющийся

asd517
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2490 : 06 Август 2014, 16:46:45 »

Дим, спешиал 4 ю Показывает язык

* Пик Коммунизма.jpg (48,68 Кб, 900x541 - просмотрено 2006 раз.)
Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт