Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 22:57:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 84 85 87 88 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 720437 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2551 : 23 Август 2014, 12:07:43 »

Юра, спасибо. Примерно так и кормлю.
У соседей та же ботва. В 8-ом и в 10 секторах (я в шестом) - тоже по одной рыбе за ночь.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2552 : 23 Август 2014, 12:40:32 »

Ооооо. Так вас там трое ...... Соображайте на троих Балалайка - стиль пьяного сектора работает во всех случаях. Айкидо
Саша попробуй метров 10-15 за прикормку кинуть.
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2553 : 23 Август 2014, 22:26:43 »

И в результате одна поклевка в два часа ночи, стандартный карпик киль на пять.
Запутался я с этой прикормкой. Кормить много или мало, аттрактивно или нет  Головой об стену
За день выкинул килограмма два комбикорма, грамм пятьсот бойлов, с килограмм пеллетса халибут и краб-креветка, килограмма два птичьего корма. Чуть бустера N-GAGE (запах понравился), банку бондюэля (на бойл сверху вешаю пластиковую куку, может будет жрать бондюэль и перепутает). Никаких аминокомплексов и ЦэСэЭлов, только чуть масла печени трески. Что не так?
А не рано ли ДОК? Переходить на всё рыбное.У тебя 4 палки!2 на рыбёху с медом, 2 -мед с рыбой. ;DШутка.Я думаю ещё рано ему высокопротеиновую пищу предлогать.Есть вопрос-CSL-экстракт кукурузы с высоким содержанием белка и протеинов.И как говориться 1баночка CSL заменяет ведрокукурузы.И почему моносахариды привлекательней для карпа,а полисахариды-нет.Ждёмс.

всё приходящее,а музыка вечна!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2554 : 23 Август 2014, 22:40:29 »

Юра (Хилимон), ты - гений.

А не рано ли ДОК? Переходить на всё рыбное.
Федор, ты как в воду глядел. Клюет на клубнику со сливой.

И почему моносахариды привлекательней для карпа,а полисахариды-нет.
А ты в чай что кладешь? Небось не крахмал (полисахарид). Шутка.
Моносахариды сладкие, водорастворимые. В крови и тканях присутствуют в основном в виде глюкозы. Полисахариды (крахмал) - это запасные углеводы. Из низ при необходимости образуется глюкоза. Есть еще (из того, что нам интересно) дисахариды - сахароза (обычный сахар), фруктоза, лактоза (молочный сахар). Они тоже привлекательны, водорастворимы ( то есть могут взаимодействовать со вкусовыми рецепторами), имеют сладкий вкус.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2555 : 24 Август 2014, 11:43:33 »

Юра (Хилимон), ты - гений.
Тихо, тихо........ я  только учусь Стыдно

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2556 : 24 Август 2014, 11:50:42 »

Вот-вот, привлекательность CSL в наборе свободных аминокислотах и органических кислотах,которые выделяют прикормку на дне водо%B [ny0. Ням-ням

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2557 : 24 Август 2014, 14:08:07 »

Федя, хорош теории. Расскажи где был, что ловил ? Слепой
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2558 : 24 Август 2014, 14:18:45 »

На Радуне,прошлые выхи, клев так себе,тузики по 2,5кг и амур на 6,5.Каждое утро и вечер,вовремя штиля,по поверхности важно так,барражировали лобатые.Пробовал их ловить на палочку с попловком,видно что напровляется к попловку и не доходя пару метров,резко уходит.Что,почему?,я не пойму. 

serge77761
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2559 : 24 Август 2014, 15:46:02 »

На Новом засада из-за большого падения воды. даже краснопёрка не клюёт Подмигивающий  у меня сегодня тоже только один на 8. у друга по нулям.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2560 : 24 Август 2014, 18:11:50 »

На Новом засада из-за большого падения воды. даже краснопёрка не клюёт Подмигивающий  у меня сегодня тоже только один на 8. у друга по нулям.
Какой у вас был Голливуд вчера вечером, на зависть! Помнится, приехал в гости иностранный инвестор. Баня, водка, как положено. Парились, охлаждались в бассейне. Так он все волновался, - не утонул ли Саулюс (молодой сотрудник). Через каждые пять минут все повторял, - идите гляньте в бассейн, как там Саулюс. Когда я прислушивался к вашему веселью, Сергей, у меня были аналогичные мысли  Смеющийся. А шашлыками как пахло (я по ветру на противоположном конце озера сидел)!

Пару собственных впечатлений о рыбалке.

Вода действительно низкая. Погода тоже не фонтан. Приехал, было плюс  10 днем, дождь, ночью замерз. На следующий день было больше двадцати, в палатку не влезть. К вечеру – гроза, ночью плюс четырнадцать. В последний день давление упало окончательно и пошел бесконечный осенний дождь. Ветер менялся с северо-западного до южного. Тем не менее, рыба была достаточно активна. Такого количества выходов я давно не видел.

Как клевало ночью, я коротенько сообщал по ходу дела. Днем рып клевать отказывался напрочь, даже караси. И был вечер, и было утро и нифига не получалось. Аж, пока, Юра не дал пару ценных советов в личку. Скажу честно, не все мне удалось воплотить (например, прикормка уже была забодяжена и переделать ничего было нельзя), но первая дневная поклевка случилась ровно через полчаса, как я поменял тактику. Да еще какая:

Самец с широкими яркими плавниками, мощный, как торпеда, заставил побегать и понервничать. На мое счастье в секторе был сосед , - раздевшись, он и помог подсачить красавца. Не сразу, захода с пятого. Это третий по весу мой карп – 14,2 кг.

За неудобства, которые мы доставили карпу, он жестоко отомстил. До этого про такой феномен я только читал, сейчас столкнулся воочию. При вываживании карп несколько раз прошел между лесками других удилищ, в одну сторону, потом обратно. Когда подтянул рыбу ближе к берегу,  образовался узел из лесок всех четырех удочек. Вначале он смещался, но метрах в десяти  перестал двигаться и только леска, которая шла к карпу, была подвижна. Елозила туда-сюда по мере карповых забегов. В какой-то момент узел вдруг волшебным образом распался и больше не мешал. Как оказалось потом, леска с карпом обрезала все остальные. Три шок-лидера и три ледкора импортных, три грузила отечественных (Якут-тэкл), поводки свежесвязанные по совету Юры… три. Б…ь.

Два часа потерянного времени… Самый клев...  Смеющийся. Б...ь.

До вечера поймал еще одну стандартную пятерку и рекордного для меня амура – 6200.

Лицо на фотке обрезал, так как получилось очень похоже на Берию  Смеющийся.

До сего времени, мы с восьмым сектором шли нос к носу, но ночью он ушел в отрыв. У него клевало, у меня – нет. Но это ерунда, я даже знаю, где напортачил. Главное, пазл начинает потихоньку складываться. Отосплюсь, напишу пару вопросов, которые мне непонятны и хотелось бы обсудить.

Ах, да. Какая ж рыбалка без карасей  Смеющийся. Большенький – 1,6 кг.

Пробовал ловить на метод, - не понравилось. Скользящая кормушка-пружинка (из нее прикормку под ноль не высосешь, как с методной), поводок (0,22) сантиметров десять через вертлюг, крючок овнер чинта №6, малая пластиковая кукурузина (Корда) за краешек – эффективней. Даже карпа на пятерку достал. Пришлось, правда, поволноваться, но Бист Мастер оказался на высоте.

P.S. Советы, которые давал Юра, раскрывать перед широкой общественностью не имею морального права. Захочет рассказать, - сам расскажет. Сорри.

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2561 : 24 Август 2014, 19:06:53 »

Жестокий карпуша! Отчёт, Александр, как всегда очень захватывающий!

Andrey Carp
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2562 : 24 Август 2014, 20:51:47 »

Док! поздравляю,прекрасные экземпляры,супер отчёт.
serge77761
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2563 : 25 Август 2014, 06:29:40 »

Когда я прислушивался к вашему веселью, Сергей, у меня были аналогичные мысли  . А шашлыками как пахло (я по ветру на противоположном конце озера сидел)!
в прошлые разы это не мешало на клёве Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 25 Август 2014, 04:32:55
До сего времени, мы с восьмым сектором шли нос к носу, но ночью он ушел в отрыв. У него клевало, у меня – нет.
но у них на секторе в 2 раза больше удочек Подмигивающий и они постоянно ловят только на нём и знают точку! плюс этот сектор (призовой и  только с разрешения босса можно там ловить!) Закорм у них без зерновых только комбикорм и резаные бойлы и немного дипа.
« Последнее редактирование: 25 Август 2014, 06:54:24 от serge77761 » Записан
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2564 : 25 Август 2014, 07:53:10 »

Сколько, однако, команд из Гродно http://carpfishing.by/forum/index.php?/topic/1325-%d0%ba%d1%83%d0%b1%d0%be%d0%ba-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b5-2014-new/page__pid__18506__st__20#entry18506
Приятно, год назад всего две было.
Viva Carp - Вадим, Дельфин - Саша, надо полагать, Респект - Андрей, Иван (Гродно) - Иван, он же Ирландец, он же - Rwbak  Улыбка, Виктория - Валера из Лиды,
а кто такие D&DCarp?
Колитесь друзья, все равно узнаем.

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2565 : 25 Август 2014, 21:31:51 »

Док есть телега! А што мы слобы в каленках Порвем их всех!Или счестью опустим вуды!

Добавлено: 25 Август 2014, 20:32:33

Добавлено: 25 Август 2014, 21:43:26
Гродненцы!Есть предложение,создать гродненский карповый клуб,председателем клуба-предлогаю(ону нас один(и если мы все егопопросим,а  где и настоим:DOK ALEX.С начало он будет отнекиватся,нету времени,то да сё.Но мы поставим ему жёсткие условия-не будем ждать и читать его отчёты о сесиях.

vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2566 : 25 Август 2014, 23:24:45 »

Ya Tolko "za". No dlia etogo nuzhen chelovek kotoryj vse eto potianet. Podderzhka budet po-liubomu. no kto etot chelovek?? I Gde on??? Fedor mozhet Ty zajmeshsia etim neblagodarnym delom Подмигивающий??
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2567 : 26 Август 2014, 07:16:18 »

Насколько я знаю, у нас есть два карповых клуба: Большой и Брестский. На нашем форуме есть участники. Давайте попросим их в двух словах описать деятельность клубов. Зачем нужны, чем занимаются? Только реально, а не "с целью пропаганды идей карпфишинга".
А, вообще, с таким количеством карпятников, пора уже замутить свой фестиваль.

Добавлено: 26 Август 2014, 09:52:25
Предлагаю на обсуждение пару вопросов. Насадка должна быть привлекательней, чем прикормка. С этим понятно. (Хотя и тут есть нюансы: привлекательность - дело относительное. Можно работать на нижнем ее пределе, можно на максимуме. Скажем, прикормка очень-очень аттрактивная, насадка - очень-очень-очень аттрактивная.)

А что со стик-миксом? Как он по привлекательности должен соотноситься с прикормкой и насадкой. А по флавору - идентичный с бойлом, только слабее? И вообще, стоит ли с ним заморачиваться. Некоторые стик одевают только для того, чтобы не путался поводок. Насыпать микропеллетса да и все? Или сокрушить бойлы, на которые ловишь?

И второй нюанс, мне не понятный. Всегда ли пользуетесь дипами? С одной стороны есть мнение, что бойлы и так переароматизированы и рып клюет только по истечении некоторого времени, когда лишняя ароматика уйдет. С другой, - нафига их тогда делают? Есть вообще странные дипы, например, HNV-дип от Ренаса (ВПЦ-дип). На последней рыбалке сосед из восьмого сектора юзал его, макая в него Ричвортовский KG1.
« Последнее редактирование: 26 Август 2014, 09:52:25 от Доктор_Алекс » Записан

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2568 : 26 Август 2014, 11:35:24 »

С позволения , уважаемой публики. Всё ИМХО (вернее ,что нажил в практике) Улыбка

Можно работать на нижнем ее пределе, можно на максимуме. Скажем, прикормка очень-очень аттрактивная, насадка - очень-очень-очень аттрактивная.)
Аттрактация, не есть панацея от всего. Вернее ,на разных водоёмах ,рыба по разному относится к аттрактивности Вашего питания. Из моей практики,примеров тому множество. На дикарях ,как правило,насадку приходиться , наоборот маскировать под кормовое пятно,на столько он осторожен. На спортивных,как правило аттрактивность,помогает.Но и здесь есть ,некое разделение на подгруппы ароматов. Одни водоёмы прекрасно реагируют на яркие-вызывающие запахи,другие на нежные-лёгкие. Если брать в пример оз.Новое,то здесь невозможно отнести водоём, к какой-либо категории,ибо количество рыбы не соответствует,не спортивному ,не дикому.

А что со стик-миксом?
Мы(команда), когда-то считали стик лишней приблудой. Объяснение тому ,мороки много, да и кидать не могли с ним ,на столько далеко ,чтобы конкурировать с соседями. Но после долгих общений со своим другом и многократным победителем всевозможных турниров из России,мы поменяли свою точку зрения ,кардинально. Смотрите ,что происходит. Все (практический) команды перед турниром усиленно занимаются разведкой и главный вопрос - на что клюёт(насадка).Они НИКОГДА не интересуются вопросом насадки. Вы спросите почему ? Всё просто,у них есть стик ,который работает везде! Насадка на волосе выполняет только механическую работу засечки,всё остальное делает стик. Звучит конечно не привычно,но ловит стик! В чём и мы с напарником в последующем убедились. Я долго выпытывал состав этой "чудотворной" смеси, на что получал один ответ " Собери всё ,что любит карп в одну смесь и желательно в двух разновидностях ,жидкой и твёрдой".  Мы собрали и заработало. На теперешний, момент состав нашего стика составляет 18 компонентов. И Вы знаете,это гораздо проще,чем гоняться за новинками бойлостроения. Если задаться вопросом катки бойлов на этом составе,то стоимость одного кг.шариков получается мега не демократичной. Но 1 кг. стиковой смеси Вам хватит на целый сезон. Он подходит к любой насадке и даже к пробковому шарику. Подмигивающий Главное ,чтобы был контраст цвета, относительно дна или шарика на волосе. Одна проблема,частые перезабросы. Поэтому, на ночь всегда возвращаемся к классике ,бойлу.

И второй нюанс, мне не понятный. Всегда ли пользуетесь дипами?

На этот вопрос ,я частично ответил в первой части поста. Но есть разница в дипах,в зависимости от производителя. Одни бренды пичкают свои "макалки" всевозможной химией и аромой ( Ричворд,Майн-Лайн, ФФ,) другие стараются уделить внимание питательности дипа ( Ренмар,ССМур,Нутра) . Я общаюсь с Ренасом ,ибо покупаем у него питание, иногда он приоткрывает(если это можно так назвать) ,завесу таинства. Его жидкое питание,и дипы в том числе, сделаны на одной основе.Потому ,так мало в линейке Ренмар всевозможных бустеров. А дипы отличаются ,по добавлению профильных аром. Основа-аминокомплекс.
Ребята ,балуясь Ричвордом и дипом Ренмар,скорее всего не понимали (извините,без обид),что в себе несёт дип и такая насадка ,как Ричворд. Поклёвки происходили ,быстрее всего ,на мощную химию Ричворда.

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #2569 : 26 Август 2014, 12:43:56 »

Год изначально не задался во всех смыслах, и до прошлой пятницы я лишь три раза выскакивал на короткие, безрезультатные сессии. И вот, в конце лета СВЕРШИЛОСЬ!  Не только распечатался, но и побил свой рекорд 17 кг, который продержался без малого с 2009 года. А так как был не один а с четырнадцатилетним племянником, он же крёстный сын, он же в свои 14 лет уже подсаженный на иглу карпфишинга, он же будущий карпятник, живущий по принципу поймал-отпуси, то не только я установил свой новый рекорд, но и Артурчик самостоятельно потренировавшись на четвёрках-шестёрках завёл в подсак свою первую одиннадцатку.
Сезон открыт. Яху!
          На водоём прибыли в 8 часов вечера, особо маркериться и кормиться времени не было. Рельеф в точке лова более менее знаком, переход с 4,5м на2,2м за выходом из ямы. Эксперементы по самокатам (пылики), которые накатал ещё в начале сезона к соревнованиям устраивать не стал, потому как не знал сколько выдержат в тёплой воде, а ночью лень было перезакидываться и проверять. Зарядил одно удилище старбейтовским демоном, повесил стик не использованный с прошлогодних сорев и пульнул в точку. Начал раскладывать второе удилище, а тут, вдруг откуда ни возьмись паровоз. Подсёк, чувствую, что то не большое, отдал удилище племяшу, он под моим чутким руководством выкачал четырёх килограммового амура.

Начало есть, причём как то так неожиданно, что даже не понял радоваться мне такой скорострельности или нет. Закидываю это же удилище в точку, продолжаю заниматься вторым, паровоз. В этот раз по рывкам понимаю, что карп и довольно таки хороший, начинаю сам его вываживать. На сколько всё таки отличается поведение вываживаемой рыбы в разное время года. Конец лета, осень это какие- то монстры, которых невозможно оторвать от земли и завести в подсак, если ловишь с понтона. Короче, кое- как уговорил 12,5кг красавца. Честно говоря, не готов я был к такой быстрой встрече после такого продолжительного «воздержания». Вроде как и переполняющая радость, а вроде как и какая то непонятка, будто сон. ..

Два удилища с разными насадками в точке, на одно оставил демона, на второе уже не помню. Третье в сторону метров 20. Низ самодельный скопекс , верх поп ап монстер краб, все вымочено в пропитке шелковица.

Посидели, покушали. Я поздравил с прошедшим ДР племяша, пять капель за его поднял и решили спать, потому как на работе вымотался как собака. В 0.30 паровоз на это же удилище. Карп на 6 кг. Тут же отпустил не фоткаясь, спать хотелось, да и ночь выдалась какой то уж очень холодной с туманом. Больше слава Богу до утра никто не беспокоил, кроме правого удилища с одиночными пиками. Утром выматывая удилища для перезаброса на третьем висела полудохлая плотва грамм 250, которая вероятнее всего ещё сразу после заброса повесилась на хуке, а сдвинуть 120 гр груз не смогла. В течении дня кормил точку спомбом самокатами и смесью пелетса 14 и 20 размера. Ставил всевозможные комбинации, испытывал всё, что есть в ассортименте и пришёл к выводу, что рыбы в точке просто нет. И придёт она ночью. В точку, где лежало третье удилище кинул за весь день только пару спомбов. Ну и …. с ним.

К вечеру набежали тучи. На ночь решил поставить опять же не пыль. Оставил одно удилище с демоном, на второе поставил снеговик из самокатов дно креветка, верх монстер краб, третье ричи тутик низ, NS1 попик верх. Сладкий снеговик третьего удилища минут на 30 закинул в пропитку шелковица . Демона и креветку положил в кормленое пятно, шелковицу в сторону. Начался дождь. Залезли в машину и решили, что в дождь спится хорошо. В 23.45 меня разбудил пейджер. Сработало удилище лежащее в стороне от кормленого пятна. Подсечка, тяжесть на конце. Начал по тиху выкачивать. Когда выскакивал из машины шёл небольшой моросящий дождик, но чем дольше выкачивал рыба, который никак не хотел идти к берегу, тем сильнее дождь усиливался. Сколько проходило вываживание не знаю, потому как с усилением дождя казалось, что время замедляет свой ход. В подсак рыба завёл, когда с меня уже практически бежали ручейки. То, что рыб очень крупный понял только, когда подсак нёс на мат. Быстро взвесив, немного охренев  Шокирован Шокирован Шокирован  ДВАДЦАТКА,  посадил карпа в мешок для утренней фотосессии.

Удилище назад в точку, сам в машину. В 2.30 с прикормочной точки паровоз. Дождь продолжает идти. Пока паровозило, достал куртку, одел, пошёл вываживать. Карп на 6,2 долго не хотел заходить в подсак. Взвесил, отпустил, и спать. Не помню во сколько, был ещё паровоз и уже Артур вываживал карпика на 5 кг. Ночь принесла три рыбы, две с прикормленой точки, одну с рядом.

Проснулся в 7 утра. Дождя не было, но было пасмурно и противно. Вылез из машины, подошёл к удилищам, и тут как по команде сработало левое с демоном. Подсёк, подержал секунд 10 и сход. Ну и …. с ним. Демона оставил, перезакинул два других удилища. На второе поставил ультрик с белым шоколадом, всё вымоченное в шелковице, на третьем ничего не менял, только в шелковице подержал минут 15. Проснулся Артур, двадцатку сфоткали и отпустили. Больше поклёвок не было. Выкинули в точку всё прикормочное содержимое. Начало немного светлеть небо, выглянуло солнышко, ветер усилился, на воде появились белые барашки. Часов в 12, когда уже почти всё высохло, достаю удилище с демоном, и ставлю туда самокат пылик на основе молочных протеинов. Проходит пол часа, удилище сработало . Артур вывел карпа на 5 кг.

Я закинул удилище, перезакинул другие и решил, что как только всё окончательно высохнет, будем собираться. Солнце уже нормально припекает и через ещё пол часа всё высохло, можно собираться. И опять срабатывает пылик. Артур выводит карпика на 6 кг. Я уже доволен, пусть учится и набирается опыта. Удилище больше не закидываю, складываюсь по тиху. Подхожу к род поду и тянусь ко второму удилищу, что бы достать и вымотать. Какая то неведомая сила останавливает меня и говорит- выматывай третье. Рука переносится на третье, поднимает его, пару мотков ручки катушки, на втором пошёл паровоз. Артур подсекает. И начинает вываживать, я пока выматываю третье. Беру подсак , и жду пока рыб подойдёт к берегу. По серьёзности лица пельменя понимаю, что на том конце провода что то не совсем тузловое. Решаю так, если забрать удилище, не научится ничему, короче пусть сам.

Таки да, молодец, аккуратно всё сделал и завёл в подставленный мною подсак соперника, который завесил 11 кг.

Надо было видеть глаза моего крестника. Они были переполнены радостью и гордостью от произошедшего, хотя он и старался всячески это скрыть.
Потом, по дороге домой, он задал мне вопрос, где купить карповое удилище и сколько оно будет стоить. И тут я вспомнил, как он бережно на полусогнутых ногах нёс отпускать карпиков, которых мы ловили в прошлом году, как нежно обрабатывал раны и проколы от хуков рыбам на этой сессии, как старается запомнить непонятные «ругательные» слова лексикона карпятника, обозначающие названия снастей, оборудования, запахи и вкусы бойлов и т.д., как весной, когда только сошёл лёд, он со мной ходил на озеро и учился правильно , точно и далеко забрасывать удилище. Я понял, что в нашем полку прибыло. А теперь, когда ещё и самостоятельно такого трофея подсёк и завёл в подсак……

Главное, что бы его мама и папа меня потом не застрелили.  Смеющийся

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2570 : 26 Август 2014, 12:58:11 »

И тут я вспомнил, как он бережно на полусогнутых ногах нёс отпускать карпиков, которых мы ловили в прошлом году, как нежно обрабатывал раны и проколы от хуков рыбам на этой сессии, как старается запомнить непонятные «ругательные» слова лексикона карпятника, обозначающие названия снастей, оборудования, запахи и вкусы бойлов и т.д., как весной, когда только сошёл лёд, он со мной ходил на озеро и учился правильно , точно и далеко забрасывать удилище. Я понял, что в нашем полку прибыло. А теперь, когда ещё и самостоятельно такого трофея подсёк и завёл в подсак……
Ради этого стоит жить , ловить и отпускать карпа !!! Привет!

Двадцатка-Сириус?

Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #2571 : 26 Август 2014, 14:54:21 »

Да, Юра. По тиху  начал восстанавливаться.

Добавлено: 26 Август 2014, 16:07:57

Двадцатка-Сириус?

Медков.
« Последнее редактирование: 26 Август 2014, 16:07:57 от Carpusha » Записан

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2572 : 26 Август 2014, 17:25:16 »

Да ты писатель, Андрей! А говорил - десантник  Улыбка. Отличный отчет. А рып какой красавец!
Сколько в Чернице задвадцаток?
Главное, что бы его мама и папа меня потом не застрелили.
Чую, переведут они стрелки на дядю и крестного.

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2573 : 26 Август 2014, 18:35:24 »

Алло-konfetka.by хватит скромничать,скажи что-нибуть,

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2574 : 26 Август 2014, 18:52:22 »

Алло-konfetka.by хватит скромничать,скажи что-нибуть,
После моего поста ... наверно мне?  От Федора... Открыл konfetka.by - не то что-то... Перечитал тему... Может это про предложение возглавить клуб?  Смеющийся
Тогда, да. Согласен, возглавлю, создавайте  Смеющийся. Но с условием, чтоб ничего не делать. А то времени на рыбалку не останется  Смеющийся.

А может не мне? Не про клуб? Не про возглавить? Тогда, все, что сказано выше, прошу считать недействительным  Смеющийся.

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #2575 : 26 Август 2014, 20:32:52 »

Если будет клуб может появиться и водоём?

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2576 : 27 Август 2014, 07:34:04 »

Насадка на волосе выполняет только механическую работу засечки,всё остальное делает стик. Звучит конечно не привычно,но ловит стик!
Блин! А я, в последнее время, почти "забил" на состав стик-микса. Сыплю абы что.
Весьма неожиданно. Точнее, совсем неожиданно. То есть, лежит на дне кучка корма из стик-микса и посредине - выглядывает бойл. Карп, засасывая стик-микс, по ходу засасывает бойл?  Или он, все таки, высасывает из "кучки" бойл?

Главное ,чтобы был контраст цвета, относительно дна или шарика на волосе.
А состав бойла - вкус, запах - должен быть в тон? Или совсем без разницы? Тогда и ВПЦ бойла нафиг не приснилась. ВПЦ-бойлы - только для приваживания?

Его жидкое питание,и дипы в том числе, сделаны на одной основе.Потому ,так мало в линейке Ренмар всевозможных бустеров. А дипы отличаются ,по добавлению профильных аром. Основа-аминокомплекс.
Я тоже так подумал: амино, ЦСЛ, усилители вкуса. Его HNV дип лучше, наверно, в стик-микс добавить, чем макать в него KG1?

Одни бренды пичкают свои "макалки" всевозможной химией и аромой ( Ричворд,Майн-Лайн, ФФ,) другие стараются уделить внимание питательности дипа ( Ренмар,ССМур,Нутра) .
Так, все таки, по твоему мнению, макать бойлы "мед" от Ричи в дип "мед" от Ричи?

С позволения , уважаемой публики. Всё ИМХО (вернее ,что нажил в практике)
Не знаю, Юра, как с тобой уважаемая публика рассчитываться будет. Ты хоть дип употребляешь?

Добавлено: 27 Август 2014, 07:57:32
Если будет клуб может появиться и водоём?
Оба наших спортивных водоема держат богатые люди. Водоемы убыточны. Мы финансирования не соберем.

Заодно выскажу свое мнение насчет клуба. Клуб - это не ОО, а группа единомышленников. Нам надо для начала организовать фестиваль Гродненских карпятников где-нибудь на Навом. Не в Луцковлянах. Так, чтобы все приехали не на полчаса, и чтобы резонанс был по стране. Познакомиться, поговорить, порыбачить. Потом Кубок Гродно по аналогии с Кубком Бреста в этом году. Когда сформируется этот узкий круг ограниченных  Смеющийся людей, и для решения каких-то вопросов понадобится ОО, тогда его и создавать. Это - минутное дело.

Заодно, позволю процитировать одного из Минских карпятников (Rura):
... карпфишинг не смог нас объединить в группу увлеченных людей, для достижения поставленных целей и идей, а всего лишь научил немногих из нас ловить эту прекрасную рыбу, бережно относиться к ней и природе, познакомил нас с интересными людьми и расширил наш круг общения. Поэтому каждый и плывет в своей лодке и выбирает свое течение.

Так, что, я - сдержанный оптимист.
« Последнее редактирование: 27 Август 2014, 07:57:32 от Доктор_Алекс » Записан

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

« Ответ #2577 : 27 Август 2014, 09:13:06 »

Так на эти выходные все на Новом!))

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2578 : 27 Август 2014, 09:36:30 »

Карп, засасывая стик-микс, по ходу засасывает бойл?  Или он, все таки, высасывает из "кучки" бойл?
Рыбе интересен ,состав стик-микса,она его и кушает. Насадка на волосе в этом случае,только , как механический рычаг для засечки. Такова их идея ловли,и так ловим мы на турнирах. Потому я тебе и шептал в личке,чтобы ты поколдовал над размером  Подмигивающий.Малейшее "включение пылесоса" крючок во рту.

А состав бойла - вкус, запах - должен быть в тон? Или совсем без разницы? Тогда и ВПЦ бойла нафиг не приснилась. ВПЦ-бойлы - только для приваживания?
Мы стараемся и многие спортсмены ,так считают,что ловить при стике ,нужно на контрасте цвета,вкуса,запаха. Практика показывает,что это приносит более лучшие результаты,чем на однотонной ловле. Никогда не слышал,как на турнирах команда переворачивает свою кормёжку на  180 градусов,при затухании клёва?!Т.е. начинают применять шоковую терапию контраста. Саша Абрамук месяц назад выиграл таким методом "Гранд-При ЛКК-2014г", поменяв в последний день кормление с ВПЦ на сладкий бирд-фуд. Результат Биг-фиш турнира и 60кг рыбы за последнюю ночь.

Я тоже так подумал: амино, ЦСЛ, усилители вкуса. Его HNV дип лучше, наверно, в стик-микс добавить, чем макать в него KG1?
Его дипы для длительного замачивания. От недели до нескольких месяцев (с его слов). Мы их стик-микс добавляем.Только не дип,  а бустер HNW.

Ты хоть дип употребляешь?
Бывает, 2-3 раза в год.Но сцуко, метко. Смеющийся

Так, все таки, по твоему мнению, макать бойлы "мед" от Ричи в дип "мед" от Ричи?
Мы раньше ,тоже имели такую привычку (считаю вредной) ,макать похожие запахи и ароматы разных производителей. Но это было до тех пор ,пока я не начал углубленно изучать ,что из чего и как сделано. Когда рыбак поймёт ,что похожие запахи по разному сделаны ,разными брендами,он никогда не будет совмещать несовместимое. Это человек воспринимает ,скажем клубнику от SBS и клубнику от LK ,как клубнику и ничего более.Рыба воспринимает ,это совсем по другому.В воде включаются совсем другие хим.процессы.Что на вид приемлемо на воздухе ,в воде может превратиться в "ядерный заряд".

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #2579 : 27 Август 2014, 11:35:08 »

я не начал углубленно изучать ,что из чего и как сделано.
Понятно, что "клубника" может иметь разный хим. состав. Есть много патентованных смесей. Как, только, это изучать, если нигде не написано какой производитель из чего ее делает?

Так на эти выходные все на Новом!))
Я только после 6 сентября могу. Сын женится  Яху!.

Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #2580 : 27 Август 2014, 11:41:34 »

Сколько в Чернице задвадцаток?

Точно сказать трудно, потому как у многих, в том числе и у меня,  были просто не останавливаемые паровозы. Пока сказали, что поставил рекорд озера.

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Страниц  : 1 ... 84 85 87 88 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?