Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 11:38:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 713800 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1861 : 19 Май 2014, 23:46:53 »

направление ветра на соревнованиях было тем же.
Да уж - "ветер - ветер ты могуч...". Ветер я не учел в рассуждениях с "Катрин"  Согласен Согласен Согласен
Дима Барановичи
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1862 : 20 Май 2014, 01:12:42 »

Здравствуйте меня зовут Дмитрий я из города Барановичи с вашего позволения напишу пару строк об этих соревнованиях.Нам достался 22 сектор,ничего хорошего мы там не нашли  лишь небольшое углубление на 105-108 метрах,но какой смысл ловить на 100 если соседи ловят на 120,но поразмыслив сегодня возможно эта была наша ошибка которая не позволила подняться нам на пьедестал.Начали мы правая точка на 120, левая на 105 но в течении полторы суток с левой стороны была только одна поклёвка, и та со старта,поэтому вечером вторых суток решено было перенести левую точку на 125 и,процесс пошёл. Стало понятно что рыба движется с право на лева, но почему, понятно только сейчас.После разговора моего напарника по команде Коли, с командой Юрики и дальнейшим уточнением у сторожа мы узнали что по соседству с нашим сектором есть яма с глубиной больше 3-ёх метров,но забрасывать туда нельзя правило. Яма образована в результате закачки и слива воды с озера но не про какую сливную канаву не кому не известно.Кормили первые сутки очень осторожно потому как реакции от рыбы не было ни какой,и на первую ночь мы бросили совсем чуть чуть. Ночью пару рыб,на вторую ночь больше корма и теже пару рыб. На вторые сутки, после поклёвки сразу бросили спомб корма и до ночи была полная тишина. Стало понятно что на корм не реагирует. Вообще поклёвки не имели какой то временной закономерности как ночью так и днём, две три рыбы тишина.Так что утверждать как написал Юрий,что при кормлении вторым сектором к нам идёт какой то шлейф от ихней прикормки  это скорей не правильно, иначе рыбы у нас должно было быть больше.И почему по шлейфу она не пошла в сторону второго сектора?.Да и кормился Александр в районе 145,а может и того больше, и ветер дул от нас.Но есть ещё один фактор который все почему то упускают, это подводное течение которое образуется в результате сильного ветра разгоняющего воду по кругу.Так вот как раз таки оно закручивало наши лески в противоположную ветру сторону, так что этот шлейф до нас не дошёл бы,а вот это течение могло сносить корм соседей с право к нам, но и в это трудно поверить, хотя!?Вся наша рыба была поймана на поп апы Что для нас было настоящим испытанием с которым мы справились,всего три схода,два из которых по собственной глупости. Программа была как и на прошлом Карпфишинг бай, но она не работала, рыба почему то не становилась на точку, и вот тут я полностью согласен с Юрой что рыбы было очень мало с этой стороны озера,и у неё не было конкуренции за корм и он её, не интересовал,она ходила от точки к точке выбирала что ей больше всего хотелось.Но не у всех было то что надо вот тут нам и помогли частые презабросы со сменой разных бойлов,причём запах самого бойла был один а дип совсем другой.Но работали только два запаха.             
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1863 : 20 Май 2014, 07:38:22 »

Именно из-за множества случайных факторов карпфишинг, в моем понимании, является чуть "недоспортом". Сумасшедшие дистанции, ветер, подводные течения, (без)деятельность соседей, прикормки-насадки, супермонтажи, нервы. Можно быть во всем лучшим, а победит везучий (не про Солнышко), или у кого снасти дальнобойней, или у кого денег больше.
Хотя "везучесть" в рыбалке - тоже дар божий Улыбка.  

Дима из Барановичей - добро пожаловать.

Вадим, в Луциках - все плохо. Дождь, за полтора суток поклевок не было, рыбаки разъехались. Сторож говорит, что видел нерест карпа у острова. По озеру в тихую погоду баражируют толстолобы, выходы другой рыбы - единичные. Щас соберусь и домой.

Добавлено: 20 Май 2014, 05:42:33
причём запах самого бойла был один а дип совсем другой
Не совсем понимаю для чего это делается.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1864 : 20 Май 2014, 10:49:35 »

Дима, приветствуем Вас в Гродно. Хороший отчетик.
Дима Барановичи
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1865 : 20 Май 2014, 18:03:40 »

Не совсем понимаю для чего это делается.
Честно сказать сам не понимаю но это сработало,сперва кислая груша дипованая в тути, а вторым был NS дипованный в тайгер нате.Эту идею решил попробовать после прочтения о ней на одном из форумов.Хочу заметить просто сама груша у нас не работала,а вот у тим бай она стояла шляпкой на одисее и всё было ок.
serge77761
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1866 : 20 Май 2014, 18:12:53 »

Решил вчера с другом из Слонима рвануть на разведку на Навое! приехали в 17часов.озеро конечно красивое!на входе взяли мат и спросили про 10 сектор можно ли там половить?нам ответили что 10 сектор только с разрешения босса и хотят сделать его дороже остальных. Друг ловил там лет 6 назад и мы поехали на его старое место(не знаю сектор) я стал рядом на другой насыпи и стал закидывать две удочки но, сигнализаторы не включал и пока ставил монтаж на две остальные удочки увидел как моя первая удочка загнулась в право.подбежал взял ее но подвёл узел лески с шок лидером (первая поклёвка через 10 минут заброса) и он убёг Грустный когда закинул остальные .включил сигнализаторы и пошел на помост к другу и через 5 минут сработка сигнализатора и я рванул к себе, а карп к себе! Смеющийся когда пробежал эти 20 метров то увидел что нет удочки на ротподе! Она лежала в воде а на шпуле всю леску украл нехороший РыБ!!! И сломал свингер!После такого я уже почти не отходил от своего места кроме как помогать другу с подсаком! Потом клюнул у меня амур около трёшки ,а у друга тоже чуть позже такой же.В часов 20 у друга карп на 5 и через полчаса на 6 а уменя к 22 на 7, потом пошел ливень и клёв пропал,на утро к пяти часам у меня паровоз и через полчаса сход  :oна сопротивление наверно под 10,У друга тоже 2 схода и потом на 9 карп, через 2 часа у меня карп на 10 и пока отцеплял крючок поклёвка на рядом лежащей удочке и карп на13, и как закинул их обратно через 5 минут и поклёвка амура на 4 кг после этого у меня стало глухо, но у друга поклёвка к 10 часам и зеркальный на 10 и после этого тишина и мы стали ловить краснопёрку на сушку друзьям клевала как дурная максимум 30 секунд нужно было ждать Смеющийся но и это удовольствие прекратилось через час( только я словил 72 штуки) и всё замерло,ещё посидели до 13 часов и уехали(начинался опять дождь) свою разведку считаем удачной и поедем ещё не раз!Ловили на самокоты ,знаю что один с запахом клубники катала девушка на них споймали точно амура на 4 и двух карпов на 9 и 10кг.Всем советую поехать туда!!! первые забросы с конфеткой а в 19 часов начали кормить бомбой и ракетой.
« Последнее редактирование: 20 Май 2014, 20:19:17 от serge77761 » Записан
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1867 : 20 Май 2014, 18:56:26 »

Позвольте пошутить по-доброму:
Мария открыла для себя олвэйз плюс  Смеющийся ©. Надо поработать над техникой ©  Смеющийся

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1868 : 20 Май 2014, 19:24:11 »

Надо поработать над техникой
Похоже и над оснасткой тоже.
serge77761
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1869 : 20 Май 2014, 19:34:37 »

Похоже и над оснасткой тоже.
Это была первая попытка ловить но бойлы! И весь монтаж делал сам! А у профи что всегда как надо? Тоже пишут про поровозы и сходы!Извените но для первого раза я думаю что очень хорошо Смеющийся
danik.6900
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1870 : 20 Май 2014, 19:36:49 »

Добрый вечер!Меня зовут Юрий команда"ЮРИКИ".Я хочу сказать, что прежде чем обсуждать кого либо нужно поездить по турнирам,а не побывав на одном озере два раза бить себя в грудь говоря, что я все знаю и всегда прав.
serge77761
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1871 : 20 Май 2014, 19:48:18 »

Надо поработать над техникой
А вываживание я не считаю что у меня хуже чем у Вас! 1-У меня дешовая леска 0.22  2-крючки тоже бюджет 3- удочки б/у за 52 руб. 60 коп. 4-катушки за 39 руб. 45 коп.  и монтаж тоже дешовый!!! Посмотрел бы на Ваши навороты! А в равных условиях я не думаю что у Вас техника блещет когда только мысль чтоб это всё выдержала! НО ВСЁТАКИ МОЁ  ДЕШОВОЕ СРАБОТАЛО!!!!! На чемпионате некоторые столько и за 4 дня не словили! А МЫ ловили когда озеро пахло от крутых бойлов и прикормок!  Так что не надо прикалываться над новичками! ПРИДЁТ время и посмотрим кто кого Подмигивающий
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1872 : 20 Май 2014, 19:49:52 »

Добрый вечер!Меня зовут Юрий команда"ЮРИКИ".Я хочу сказать, что прежде чем обсуждать кого либо нужно поездить по турнирам,а не побывав на одном озере два раза бить себя в грудь говоря, что я все знаю и всегда прав.
Юра, здравствуй. Приятно видеть.
Для меня все дискуссии - это исключительно  возможность получить дополнительный опыт, чему-то научиться. Карпфишинг тем и хорошь, что невпадлу учиться в любом возрасте, что по большому счету истину не знает никто. Только если молчать - вопросов будет в разы больше.
Рад, что в нашем кругу общения становится все больше опытных карпятников.
serge77761
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1873 : 20 Май 2014, 19:50:18 »

Я хочу сказать, что прежде чем обсуждать кого либо нужно поездить по турнирам,а не побывав на одном озере два раза бить себя в грудь говоря, что я все знаю и всегда прав.
Согласен!Спасибо за защиту!
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1874 : 20 Май 2014, 19:54:45 »

А вываживание я не считаю что у меня хуже чем у Вас! 1-У меня дешовая леска 0.22  2-крючки тоже бюджет 3- удочки б/у за 52 руб. 60 коп. 4-катушки за 39 руб. 45 коп.  и монтаж тоже дешовый!!! Посмотрел бы на Ваши навороты! А в равных условиях я не думаю что у Вас техника блещет когда только мысль чтоб это вё выдержала! НО ВСЁТАКИ МОЁ  ДЕШОВОЕ СРАБОТАЛО!!!!! На чемпионате некоторые столько и за 4 дня не словили! А МЫ ловили когда озеро пахло от крутых бойлов и прикормок!  Так что не надо прикалываться над новичками! ПРИДЁТ время и посмотрим кто кого
Сережа, никто не прикалывается, и меряться с тобой "гиниталиями" тоже никто не собирается. Если тебя что-то обижает-сори, без коментариев.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1875 : 20 Май 2014, 20:37:17 »

Я хочу сказать, что прежде чем обсуждать кого либо нужно поездить по турнирам

Полнейшая глупость, уважаемый. Добро пожаловать.

А отчет Сергея мне очень понравился. Положительные эмоции так и прут. Так восторженно написал, что я не удержался - сострил. Прошу прощения, хотел чтобы не обидно.
На последних трех рыбалках не поймал ни рыбки. Надо рвануть на Новое вслед за Сергеем, а то рефлекс пропадет  Улыбка

А вываживание я не считаю что у меня хуже чем у Вас!

Сразу сдаюсь  Подмигивающий.

danik.6900
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1876 : 20 Май 2014, 20:45:58 »

Мое высказывание касалось обсуждения турнира,а не рыбалки

Добавлено: 20 Май 2014, 20:49:15
Полнейшая глупость, уважаемый
Что вы уважаемый Доктор Алекс имеете в виду.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1877 : 20 Май 2014, 21:08:01 »

Я хочу сказать, что прежде чем обсуждать кого либо нужно поездить по турнирам,а не побывав на одном озере два раза бить себя в грудь говоря, что я все знаю и всегда прав.
Чтобы обсуждать кого-то не надо никуда ездить. Это даже лишнее  Смеющийся.
Во-вторых, достаточно недружелюбно написано. За что вы меня так? Вроде никогда не выпендривался и в грудь себя не бил  Помогите!.

Присоединяюсь к Андрею. Приятно, что нас становится все больше на форуме.

Сергей (serge77761), теперь ты точно "попал". И уже к следующей рыбалке, я уверен, леска у тебя будет толще, а узел с шоком - крепче.

filkin
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1878 : 20 Май 2014, 21:13:22 »

к выше сказанному что не стоит путать обычную любительскую рыбалку со спортивными турнирами . я очень понимаю  serge77761
 у самого при вываживании монстров ломались и рвались снасти и при таких мощных поклевках  зразу теряется дар речи и память как правильно вываживать  Смеющийся . В маем случае я напросился к знакомому на личное озеро с монстрами , что бы потренироваться  Подмигивающий

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1879 : 20 Май 2014, 21:18:21 »

На чемпионате некоторые столько и за 4 дня не словили!
Я, конечно, не подстрекатель.. Смеющийся

andreq24
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1880 : 20 Май 2014, 21:35:08 »

добрый вечер всем подскажите как проехать на это озеро Новое какой это раен брестчины или может рядом с какимто городишком?
danik.6900
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1881 : 20 Май 2014, 21:42:34 »

Доктор Алекс Вы не правильно меня поняли,мои высказывания
были не в вашу сторону,а в сторону участников соревнований.Извиняюсь если чем то Вас обидел.
druid
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1882 : 20 Май 2014, 21:45:10 »

Только если молчать - вопросов будет в разы больше.
Андрей,в том и всё дело.Задумайся почему на сайтах мало пишут опытные спортсмены.Ты думаешь хранят секреты, далеко нет. Просто очень бесит,когда ты имеешь за плечами более двух десятков турниров ,настоящих турниров, а не всеобщего братания под стакан виски, и ты пытаешься поделиться с людьми ,чтобы они проще преодолели начальный путь становления,тебя начинает учить и опровергать без фактов , человек, который откатал пару сорев у себя дома. Вы так хлопцы далеко пойдёте. Ладно ,эмоции в сторону. На турнире в секторе №2 сидел человек у которого за плечами столько сорев ,сколько у нас вместе взятых. Он видел и Медвежку,и Каменку, и Шумбар,и Прилбичи,и Жёлтое,и............. Он не пишет на сайтах знаете почему, да потому что "..........молодёжь нынче дерзкая",а нервы дороже. Это наш учитель.Но учил он нас ,не так открыто ,как я выложил подробно и доходчиво,а полунамёками. Намекнул,а ты догадайся и дойди своим мозгом сам. Только сейчас ,после сорев,он сказал "Теперь я вижу,что Вы готовы к серьёзным турнирам" И это лучшая награда для нас с Юрой. Пять лет,мы ждали и по крупицам собирали информацию.Мы жадно смотрели в рот человеку,который делился опытом.Теперь ,видимо,всё по другому. Это был мой последний открытый пост о наших действиях на соревах. Желающих узнать ,что-нибудь,добро пожаловать в личку.[/quote]

бравооооо Улыбка
danik.6900
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1883 : 20 Май 2014, 22:00:46 »

Андрей,в том и всё дело.Задумайся почему на сайтах мало пишут опытные спортсмены.Ты думаешь хранят секреты, далеко нет. Просто очень бесит,когда ты имеешь за плечами более двух десятков турниров ,настоящих турниров, а не всеобщего братания под стакан виски, и ты пытаешься поделиться с людьми ,чтобы они проще преодолели начальный путь становления,тебя начинает учить и опровергать без фактов , человек, который откатал пару сорев у себя дома. Вы так хлопцы далеко пойдёте. Ладно ,эмоции в сторону. На турнире в секторе №2 сидел человек у которого за плечами столько сорев ,сколько у нас вместе взятых. Он видел и Медвежку,и Каменку, и Шумбар,и Прилбичи,и Жёлтое,и............. Он не пишет на сайтах знаете почему, да потому что "..........молодёжь нынче дерзкая",а нервы дороже. Это наш учитель.Но учил он нас ,не так открыто ,как я выложил подробно и доходчиво,а полунамёками. Намекнул,а ты догадайся и дойди своим мозгом сам. Только сейчас ,после сорев,он сказал "Теперь я вижу,что Вы готовы к серьёзным турнирам" И это лучшая награда для нас с Юрой. Пять лет,мы ждали и по крупицам собирали информацию.Мы жадно смотрели в рот человеку,который делился опытом.Теперь ,видимо,всё по другому. Это был мой последний открытый пост о наших действиях на соревах. Желающих узнать ,что-нибудь,добро пожаловать в личку.
К выше сказанному могу добавить,сколько сил,здоровья,нервов,финансов было затрачено на познания всех тонкостей и секретов страшно вспоминать.Вернув время назад я наверное не решился бы это повторить.Ловил бы наверное на поплавочку и был бы рад этому.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1884 : 20 Май 2014, 22:03:26 »

тебя начинает учить и опровергать без фактов , человек, который откатал пару сорев у себя дома.
Слава богу это не про меня (извините за манию величия).
Юра, не обижайся, - обычная защитная реакция у человека. Молодежь, конечно, - дерзкая, особенно с появлением виртуального пространства. От негатива не защититься никак. Будет очень жаль, если ты перестанешь учить. Профи (во всех дисциплинах) тем и отличаются, что не боятся делиться знаниями. Все равно, то, что они скажут составит малую долю от того, что они знают. А когда ты это поймешь и освоишь сказанное, - они уже ушли вперед. Поверь, умные люди всегда видят, кто есть ху и благодарны за науку, даже если не говорят.
В деле популяризации нашего увлечения ( а может это не нужно?) мало просто писать кто что поймал и какие у кого удочки. Я писал о карповой химии, потому что это мне ближе. Таким образом пытался сделать ветку интереснее. Жалко, если форум потеряет человека, который может писать о карпфишинге. Надеюсь этого не произойдет  Улыбка

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1885 : 20 Май 2014, 22:12:34 »

да потому что "..........молодёжь нынче дерзкая"
Да уж, "поколение NEXT" - все и сразу.
Мне кажется, что модератору давно пора разделить ветку на несколько тем, чтоб не было путаницы: "Соревнования", "Рыбалки", "Монтажи", "Бойлостроение". Это снимет некоторую напряженность в дискуссии.
Сейчас здесь на  форуме висит 15 человек, и интерес к этой ветке именно по тому, что все высказываются открыто и по делу. Мне такой разговор по душе. Ну не всем он понятен, не все адекватно реагируют, может не стоит их судить строго. До меня когда-то тоже не все слова сразу доходили Тяжелая работа Тяжелая работа Тяжелая работа
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1886 : 20 Май 2014, 22:15:28 »

сколько сил,здоровья,нервов,финансов было затрачено на познания всех тонкостей и секретов страшно вспоминать.
Юрий, успешные люди всегда так делают. Поэтому они и добиваются успеха. Нормальный человек это понимает, но бывает не грех и напомнить.
Чтобы написать пост о феромонах, я неделю (н е д е л ю) с утра до ночи читал литературу. Зуб даю, никто и не подумал, что это не так просто, как кажется. Узнал много, написал десятую часть.

Добавлено: 20 Май 2014, 21:16:52
давно пора разделить ветку на несколько тем
Да ну, Андрей, рано, мне кажется.

Добавлено: 20 Май 2014, 22:27:15
напряженность в дискуссии.
Больше всего этого боюсь. Мужики на рыбалке, как за рулем (кругом одни козлы и бараны  Смеющийся). Именно поэтому пытаюсь не выпендриваться и быть максимально дружелюбным. К этому призываю всех заинтересованных.

vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1887 : 20 Май 2014, 22:50:23 »

Вот так чего не ожидал, так не ожидал Улыбка  Я ведь хотел просто порассуждать, как у нас и принято, ребятки зачем столько агрессии???  Веселый

Добавлено: 20 Май 2014, 22:53:02
Если я кого-то так обидел, извиняйте, не хотел.. Грустный
Дима Барановичи
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1888 : 20 Май 2014, 23:03:00 »

Здравствуйте. Теперь я понял что речь касается моего поста.Что в нём такого оскорбительного не могу понять.Я просто написал свои наблюдения и предположения.Про канаву реально не кто не знает,а про шлейф ну как он мог дойти до нас за 300 метров если ветер дул в другую сторону? Может это просто было какое то совпадение? И почему тогда рыба не ушла в ту сторону?   
vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1889 : 20 Май 2014, 23:11:22 »

Юра, читай внимательно прежде поднимать Всех, я писал о возможности прохода рыбы, хотелось порассуждать почему? Как? Положение соседей? для меня интересно все... Откуда столько злости Улыбка Мы не для того здесь собрались Грустный
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1890 : 20 Май 2014, 23:29:39 »

Вадим, а отчет от Viva Carp будет ?
Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: