Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 01:01:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 711074 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1831 : 16 Май 2014, 21:55:37 »

Док посоветуй, собираюсь на Луцковляны .Что,где и как.Ты вроде бы в курсе, я так понял?
Да все как обычно. И на клубнику ловят и на "мясо". Rwbak, говорят, недавно там отловился.

На соревнованиях на Новом какая-то фигня творится. Ловит одна команда. Что бы это значило? Спортсмены отзовитесь!

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1832 : 16 Май 2014, 21:59:01 »

первый раз её слышу и жалею,что не записал.    Smoke-т.е.дым 10 шт,создают вокруг себя облоко того цвета,какой есть бойл.Цена вопроса- у Юрко!До Слонима ехал молча. Я ему говорил-что у карповика нет слова"ДОРОГО",есть слово-НАДО!
Подозреваю, что "Discharge".
Федор, а точно надо. По ходу нашего карпа еще много чем можно удивить и без дыма.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1833 : 16 Май 2014, 22:02:44 »

Smoke-т.е.дым 10 шт,
Десять штук в упаковке? Интересно было бы узнать производителя? В Гугле с ходу не нашел.

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1834 : 16 Май 2014, 22:04:21 »

На соревнованиях на Новом какая-то фигня творится. Ловит одна команда. Что бы это значило? Спортсмены отзовитесь!
Да ловит только "Солнышко". Они и в том году дважды на Новом выигрывали. Явно нашли подход к рыбе. По-моему какая-то "жижа".
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1835 : 16 Май 2014, 22:07:27 »

Подозреваю, что "Discharge".
Похоже:
http://www.hengelsport-kruidenier.com/catalogue/karper/karperaas/discharge/discharge-yellowberry-boilies-14-mm-750-gr-detail.html?prolayout=promart:quickview&tmpl=quickview

Выделяют краску и арому в воду.

Как думаешь, чем Солнышко берет? Ну не точным же забросом и комбикормом?

Добавлено: 16 Май 2014, 21:08:12
По-моему какая-то "жижа".

Суп или бустер?

Добавлено: 16 Май 2014, 22:17:31
Чисто теоретически есть и другие способы победить. Покормить пару недель-месяцев едой со "своим" запахом. Потом приезжай и лови.
Первые сутки у них было слабенько, потом рыба их нашла (?).

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1836 : 16 Май 2014, 22:25:26 »

Док посмотри пожалуйста расположение команд по секторам стр.т.е.8или9.Не умею пока делать ссылки.Ты же фотки и видио  13-м году ,не выкладывал.А обучать меня не кому(вдвоём с женой).Первый гаджит-был калькулятор(как мобильник)и то нельзя-ааа!А то что все дни идёт с.в.-восточный ветер.на Дельфин и Юриков он прибойный-это летом хорошо.Сейчас ,то что они прикормили,подводным течением за счёт движения воды уносит к противоположному берегу.ИМХО.Я думаю нужно прикармливать в этой ситуации короткую дистанцию(рядом-40-50м.)Или брать на храпом(большое кол-во прикормки и атрактанты которые могут привлечь и задержать рыбу в свиме.Конкуренция ОДНАКО.Всем Гродненцам НИ ХВОСТА,НЕ ЧЕШУИ!А ЮРИКИ-усё будзе добра!       

всё приходящее,а музыка вечна!
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1837 : 16 Май 2014, 22:36:56 »

Док а как на Луцковлянах с нашествием рыбаков а то меня очень бесит когда расставишся и придет какой-нибудь Вася станет от тебя за два метра и одним своим броском {с криком ну не получилось забросить]соберет все твои лески в один красивый пучек с замысловатыми узлами Злой

Кого-то что-то не устраивает?!
Дорога на хер всегда без пробок!
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1838 : 16 Май 2014, 22:45:38 »

Док вот вот истинно глаголишь!Именно эта фирма(продовец,девка наглая,как 3 советских поровоза в сцепке)сказала что это польская фирма.Я ей говорю ипоказываю англицки флаг и надпись Made in U.K.

Добавлено: 16 Май 2014, 21:49:35
Юрко- я не понял-вася это Я чтоли? Злой

Добавлено: 16 Май 2014, 22:51:19
Завтра ТЫ будешь как англицки флаг!

всё приходящее,а музыка вечна!
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1839 : 16 Май 2014, 23:03:46 »

Фёдор хватит бухать а то ты уже имена путаешь Смеющийся

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1840 : 17 Май 2014, 00:22:27 »

По-моему какая-то "жижа".Суп или бустер?
Думаю бустер. У них за ночь было 13 рыб. Значит стая пришла большая. Час -полтора и в свиме на дне чисто. Кормить ночью нельзя (только коброй и то только пыликами на большой дистанции) стало быть рыбу держали аттрактанты.

Добавлено: 16 Май 2014, 22:25:05
Я думаю нужно прикармливать в этой ситуации короткую дистанцию(рядом-40-50м.)
На такой дистанции на соревах делать нечего (может только ночью что и клюнет). Рабочая дистанция как правило метров 100-120

Добавлено: 16 Май 2014, 23:27:10
Или брать на храпом(большое кол-во прикормки и атрактанты которые могут привлечь и задержать рыбу в свиме.Конкуренция ОДНАКО.
Вот именно. Только вопрос- что из прикормки кидать ? Как говориться " Что закинул-назад не вынемешь" 

Добавлено: 17 Май 2014, 00:29:40
а как на Луцковлянах с нашествием рыбаков
На Луциках народу много, особенно в выходные и особенно когда клюет.
vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1841 : 17 Май 2014, 02:04:23 »

Земляки, всем привет. Солнышко жижи в корм добавлять вообще противник. Меласа или максимум cls. Два часа провел в секторе у них-молодцы ребята, хорошие труженники. У нас вторые сутки ни поклевки, но будем бороться до свистка. Спосибо за поддержку))
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1842 : 17 Май 2014, 06:12:52 »

Солнышко жижи в корм добавлять вообще противник.
Они - труженики, а все остальные - сачки? Они кормят комбикормом без жижи и у них шаленый клев? Или им просто везет три года подряд?  Смеющийся. "Не верю", как говорил один хороший режиссер. За третьи сутки (день) у всех команд вместе 15 рыб, а у Солнышка - 17.

P.S. Когда я последний раз ловил на Новом в их сектор приехали Брестчане. И стали ловить днем с первого заброса, хотя трое соседей скучали весь день. Неужели, все-таки, сектор?

Док а как на Луцковлянах с нашествием рыбаков а то меня очень бесит когда расставишся и придет какой-нибудь Вася станет от тебя за два метра и одним своим броском {с криком ну не получилось забросить]соберет все твои лески в один красивый пучек с замысловатыми узлами Злой

Бывает. Как то просыпаюсь ночью от визга всех сигнализаторов одновременно, бегу весь в надеждах  Смеющийся . А оказалось, что пятисотграммовый карпик на пружине приплыл от спящих после тяжелого дня соседей.

Добавлено: 17 Май 2014, 03:18:50
Тоже, наверно, съезжу на Луцковляны в воскресенье вечером. Такую зерновую смесь "забабахал", чувствую не удержусь и сфотографирую, - даже литовцы обзавидуются. Кука, рожь, пшеница, овес, нут, гречка, рис, маш, конопля, арахис, подсолнечник, семя льна, кунжут и туча зернышек из птичьего корма.

Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1843 : 17 Май 2014, 06:49:12 »

Я так понимаю, что это демонстрация работы Гоо? А реально он рыбу привлекает? Что это за "петарды" вылетают вверх из кормушки?
Повторюсь, что тот Goo что от Korda, это Южно Африканская штучка на самом деле, пол часа искал фотку с чемпионата мира в Африке того года, с полками в магазинах и боооольшим разнообразием этой продукции и не нашёл...
 Вот что мне удалось привезти от туда, это очень малая часть того сколько пришлось просто бросить там на базе и в аэропорту...
 Провел несколько рыбалок на платных водоемах в этими красящими аттрактантами,
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Эффект был, но не всегда, а вот теперь рыбачу на "диком" водоёме и эти штуки реально помогают!Рыба очень хорошо реагирует и просто на краску и на разные запахи, а запахи очень разнообразные и фруктовые и чесночно-слезоточивые, и многие другие, там из сотни, в каждом магазине выпускают свои!У нас там лучше всего работали карамельные аромы и ядовитый чеснок.Алексей Фадеев, наш тренер, сейчас соревнуется по фидерному карпу, посмотрим сработают ли они у него!

Добавлено: 17 Май 2014, 05:51:21
Петарды, меня самого удивили, это кусочки порошка-краски должно быть облепили какой-то плавучий компонент прикормки и стреляют наверх!

* zrkNJ.jpg (177,97 Кб, 900x728 - просмотрено 683 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Май 2014, 16:53:57 от Moose From Belarus » Записан

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1844 : 17 Май 2014, 10:09:35 »

Из отчета сборной Англии о "пролете" на чемпионате мира в Румынии:

Рыба в водоеме ежедневно кормилась с лодки в течение всего лета этими румынскими насадками по строго вымеренным линиям, параллельным берегу, что не оставляло в общем-то никаких шансов прибывшим из других стран командам.... Те команды, которые все же имеют заветную приманку, резко уйдут в отрыв, в то время как все остальные будут пытаться вымучить каждую поклевку.

...Сборная Англии серьезно принялась за дело и беспрерывно работала в жестком режиме в течение первого дня и ночи, чтобы раскусить этот сложный водоем. Однако по утренним протоколам они были далеко позади. Доскональное знание водоема позволило румынам сделать умопомрачающий рывок вперед и получить весомое преимущество уже на второй день соревнований, когда на утро второго дня они ушли в отрыв по очкам, поймав в сумме около 800 кг рыбы...

К сожалению, нам не удавалось понять сути происходящего. С «продвижением» вниз по таблице английской сборной, все очевиднее становился тот факт, что что-то совершенно не так. Ребята из кожи вон лезли, они работали гораздо методичнее и аккуратнее, чем их соседи, но даже подобные усилия не приводили к регулярной поимке рыбы...

Румыны были весьма осмотрительны. Новая запущенная партия мелкого карпа была рождена и взрощена на определенный вид насадки, при этом она проявляла желание питаться исключительно этим видом насадки. К сожалению, это было тем ключевым фактором, который привел к краху английской наступательной тактики и стремительному наращиванию веса пойманной рыбы румынской сборной.

Карп был настолько занят поисками теперь «природного» источника корма, что очень редко желал пробовать другое питание. Это факт нанес смертельный удар по сборной Англии.

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1845 : 17 Май 2014, 15:47:38 »

Ребята помогите кто-нибудь с палаткой.Всем знакомым кто ездит в польшу полчаса обьясняю что такое карповая палатка потом полчаса зачем она нужна и в конце полчаса уходит на обьяснение что я не дебил платить столько денег.Нужно карпзум фанатик 2 или оналог .Андрей может поможеш?
Юра, вспомнил про твой пост. Как раз ищу себе палатку. Если выберешь что-то на этом сайте помогу. http://stark-baits.pl/pl/c/NAMIOTY/80/3
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1846 : 17 Май 2014, 20:40:32 »

Андрей остановил свой взгляд на traper 2 man nation expert или nash h-gun 2 man dome .Нэш повыше но судя по весу там не больше 3000 водяного столбика{этих данных я не нашел}Конечную цену сколько она мне встанет здесь скинь если не трудно в личку.Буду на этой неделе в Гродно. Подмигивающий

дима брест
Гродненец
**

Карп "Димон". Первая встреча(17700)

S Просмотр профиля
« Ответ #1847 : 18 Май 2014, 19:54:36 »

Даа, Солнышки вообще ничего не льют,кормятся только комбикормом и кукурузой и ловят на тесто. )))))))))))) Хотя,если честно,то я кое что понял.На первом же предстоящем турнире попробую  воплотить в жизнь все свои наработки
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1848 : 18 Май 2014, 22:05:46 »

Отвечу на все вопросы по турниру завтра.
Первый вопрос на завтра:
Сколько процентов успеха дает сектор (жеребьевка)?

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1849 : 18 Май 2014, 22:30:30 »

Пацаны, с возвращением с очередного "ристалища". Интересный турнир. Следил, ждал каждого протокола. Отсыпайтесь. Надеюсь на днях пообщаемся.
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1850 : 18 Май 2014, 23:32:09 »

Как-то вычитал на каком-то форуме- "Какой бы сектор не попался - выиграй у соседей и это будет "программа минимум". Мне эта мысль понравилась Крутой
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1851 : 19 Май 2014, 11:48:25 »

Юра, ты сам разрешил спрашивать  Улыбка.
Какие секторы топовые на Новом. Один знаю - напротив острова с той стороны?
Зачем такая длительность соревнований? По-моему, и рыбы в Новом не столь много, чтоб по возрастающей ловиться четверо суток, и мастерство можно за более короткий срок показать. На выносливость?
В чем секрет, на твой субъективный взгляд, успеха Солнышка?
Что лично тебе помешало: сектор, ветер?
Почему Вадим (Viva Carp) не очень хорошо выступил (что не так)?
В чем лично для тебя смысл выступления в соревнованиях такого уровня?
На что клевало  Смеющийся.

Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1852 : 19 Май 2014, 19:25:38 »

Дополнять или опровергать нет смысла,да и нет нужды.Мы что могли то и делали.В нашей береговой зоне рыбы не было.И то что было поймано мной можно назвать случайностью.Вот если б мы стали на рыбу на старте и ее не удержали,то себя и соседей я назвал бы лохами.Ты Юра сам свидетель проделанной работы.Вот эти не красивые слова можно применить к команде Березина и еще к некоторым,которые от большой уверенности ожидали ШАРУ,но эти ошибки не прощаются.Зато нам известно как выключить соседей в кротчайшее время.Ну огорчаться не вижу смысла т.к. еще много всего интересного впереди.В пятницу сталкер на Чернице.Очередной урок карпфишинга.Как то так.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1853 : 19 Май 2014, 19:28:31 »

Юра, спасибо, - подробно и профессионально. Сижу в Луцковлянах сутки без поклевки пытаясь научиться попадать спомбом в маркер  Смеющийся.

Насадку ты не считаешь Граалем потому, что тактические вопросы привлечения и удержания рыбы - важнее. При наличии рыбы в свиме она будет клевать на все, что попало? Или санитарный минимум впц  и аромы в ней необходим?

Добавлено: 19 Май 2014, 18:43:26
Вот если б мы стали на рыбу на старте и ее не удержали
Саша, раз уж пошел откровенный разговор  Подмигивающий, а как бы ты удерживал рыбу? Часто и много кормил? Или вкусно кормил? Или далеко кормил? Что надо, чтобы победить соседей?

Добавлено: 19 Май 2014, 19:53:00
Пойду надену на ночь Ренмаровский шеллфиш с красным верхом  Смеющийся
« Последнее редактирование: 19 Май 2014, 19:53:00 от Доктор_Алекс » Записан

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1854 : 19 Май 2014, 20:04:19 »

Все прочитал. Почерпнул немало. Ну блин реально обидно - ПОЧЕМУ ПО НОВОМУ БРОДИТ ОДНА БОЛЬШАЯ СТАЯ. В связи с этим всегда не знаешь сколько братькормов а сколько водки. Дурак Дурак Дурак
vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1855 : 19 Май 2014, 21:45:33 »

Юра, привет. Грамотно и правильно пишешь. Поучиться у Вас можно действительно многому. Но вспомни: сколько турнинов не было, каждая команда не отловившись(возле острова) писала одно: рыбы здесь нет, ход рыбы с другой стороны. Говоря так однозначно, ты полностью не прав. Я не могу на 100% утверждать, что мы рыбу не пропустили, и спорить я не собираюсь, но, что рыба шла твоей стороной, это не исключено..
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1856 : 19 Май 2014, 22:13:26 »

Насадка не есть главное и это моя и только моя субъективная точка зрения.
Согласен. Привлечь рыбу в свим и удержать вкусным кормом важнее.
Может не в тему, но меня волнует вопрос - добавлять ли арому в свои самокаты. Как корм они точно пойдут, а вот по привлекательности, как насадка, - черт его знает.

привязана по  составу с кормовой программой.
Чем кормим на то и ловим? Выделяем стиком и "шапочкой"?

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1857 : 19 Май 2014, 22:35:17 »

Но вспомни: сколько турнинов не было, каждая команда не отловившись(возле острова) писала одно: рыбы здесь нет, ход рыбы с другой стороны.
Из истории соревнований на Новом (хоть их еще и не так много) в секторах от "Катрина" до "Юриков" никто никогда в призах не был и это точно факт. С этой стороны озера все со старта вылавливают рыбу которая живет в их секторах...... Все, дальше стоп.
Катрин в этом году стояли там же где и в прошлом. В этом году у них два сектора справа убрали. Думаю это сыграло не последнюю роль в ихнем третьем месте.
Сторна с "березками" всегда более динамична на соревнованиях. (и это тоже факт)
Хочется сказать спасибо всем и "Юрикам" и "Дельфинам" и "Viva Carp". Гродно и Гродненская область все громче и настырнее заявляет о себе. Уверен - призы не за горами
vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1858 : 19 Май 2014, 22:56:21 »

ВО- ПЕРВЫХ: наши точки были не напротив острова. С права в направлении Дельфинов, с левой правый край острова. Команда БСМ правую точку имели на левом краю острова(хотя ловили с левой, из под Солнышка),Космос левую точку кормил рядом с нами. Откуда такие выводы?
« Последнее редактирование: 19 Май 2014, 23:54:00 от vaka82 » Записан
vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1859 : 19 Май 2014, 23:18:15 »

что касается ветра, это так. а Вы знаете какое течение было в другую сторону?Непонимающий? и течение это далеко не всегда в Березках. Я не собираюсь оспаривать, что с коротенькой спортивной истории о. Навое, Березки в лучших сектарах. А на Карруме ловил Дима. Откуда рыба? где были последние сектора??? Юрик, все далеко неоднозначно....
vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1860 : 19 Май 2014, 23:39:28 »

ладно, рассуждать не готовы - спорить и чего-то доказывать я не считаю нужным.... Улыбка

Добавлено: 19 Май 2014, 23:44:27
Саша, Ты в Луцковлянах завтра будешь? Хотел заскочить к Тебе
Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: