Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Доктор_Алекс
|
Типун на язык этому англичанину. Пока не нашел описание у Фокса, ничего не понял. Там, правда, тоже без пол литра не разберешься: This kit creates the perfect running rig set up allowing the lead to hang straight on the cast. The lead can be locked into position with the peg provided or fished drop off style with a PVA stop, available separately. Что означает примерно следующее: Этот комплект позволяет создать прекрасную скользящую оснастку, позволяющую грузилу при забросе висеть прямо. Груз может быть зафиксирован с помощью прилагаемого стопора или можно ловить без груза используя ПВА стопор, поставляемый отдельно.
А если своими словами, то это очередная скользящая оснастка, которая имеет хорошие аэродинамические свойства. Грузило в полете летит в одну линию с поводком и насадкой. Плюс есть возможность зафиксировать груз стопором из ПВА, и, тогда, в воде он отвалится при поклевке.
Добавлено: 07 Май 2014, 09:56:14 Андрей, респект.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Carpusha
|
Нам с Андреем завтра придется с этим бороться. Надеюсь будем ловить не на 7 метрах с 70 см ила, а поближе к берегу, где чище. Но все же, как определить на сколько грузило погружается. Прошлый раз привязывал белую нитку, но за пару часов она не запачкалась и уровня ила не показала. Можно стопорные бусины на "вертолете" поднять с запасом и использовать короткий поводок, можно просто удлинить поводок до 30-70 см. Что лучше? Прошлый раз боялся не только конфету вешать, но даже стрингеры. Опасался, что утопят насадку. Напрасно? Вполне возможно, что именно в илу в таких водоемах карп и копошится - ищет хавку.
Саш, я целенаправленно глубину ила не замеряю. Нормальная высота верхней бусины у меня пол длины лидкора. Если возможно ил больше, верхнюю бусину подтягиваю практически к концу лидкора, но так, что бы поводок не доходил до петли (имею в виду хук с бойлом). С чодом длинный поводок никогда не использовал, боюсь, что возможен перехлёст, хотя можешь проверить. Если память не изменяет ты вроде как на Илгисе ловил. На сколько знаю там ил очень глубокий. Груз на клипсе 1-1,5 унций и поводок см 40-70. Добавлено: [time]Wed May 7 09:05:12 2014[/time]
Грузило в полете летит в одну линию с поводком и насадкой.
Саш, ты извини меня канэшна, но по ходу это не более чем маркетинговый ход.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А я жа, шо жа? Согласен. Вчера еще с одним скользящим монтажом разбирался. http://www.carprus.eu/p500-safety-helicopter-rig-kit.phpСобрал, но как то много всего на ледкоре, не решился - разобрал, сложил назад в пакетик  . Добавлено: 07 Май 2014, 11:18:32
Нормальная высота верхней бусины у меня пол длины лидкора. Слушай, а нижнюю бусину не надо вверх на толщину ила подтянуть?
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
У меня на некоторых лидкорах нижней нет, где есть приблуда, закрывающая карабин быстросьёма, а если и есть, то служит стопором для быстросьёма, куда поводок вешаю. Ты ж видел мой монтаж. Поводок скользит в свободном полёте от бусины до груза.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
Эти груза в разработке у Славы(Якут),я ему под его заказ привозил.Но видно гемора хватает с ними.Использовать эти груза надо дочь миллионера иметь,уж больно дорогая штучка.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Вернулись с Илгиса. Рыбы не поймали, но "приросли" друзьями.  Подробности позже.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Интересная самоделка з.ы. подскажите более менее хорошую жидкость для лески,что бы в Гродно можно было купить .
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
. подскажите более менее хорошую жидкость для лески,что бы в Гродно можно было купить . Зачем она Вам? Вы ловите на запредельных дистанциях или участвуете в кастинге? 
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Интересная самоделка Парашют - известная штучка для заброса шаров. Я даже делал один раз  .
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
. подскажите более менее хорошую жидкость для лески,что бы в Гродно можно было купить . Зачем она Вам? Вы ловите на запредельных дистанциях или участвуете в кастинге?  просто хочу продлить не много жизнь своей леске
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
. подскажите более менее хорошую жидкость для лески,что бы в Гродно можно было купить . Зачем она Вам? Вы ловите на запредельных дистанциях или участвуете в кастинге?  просто хочу продлить не много жизнь своей леске Это вряд ли .Существуют жидкости для увеличения дальности броска. Для продления эксплуатации лески (моно) ,ничего не видел.
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
filkin
|
так это все та же жидкость которая влияет на дальность броска и продлевает срок службы или меня дезинформировали
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
так это все та же жидкость которая влияет на дальность броска и продлевает срок службы или меня дезинформировали Это маркетинг!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
просто хочу продлить не много жизнь своей леске Константин, потратите деньги и время, а уверенности в том, что продлили - не будет. Читал, что после рыбалки неплохо было бы леску просушивать. Убиццаапстену  . Я просто раз в год меняю леску.
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
а как понять что ей пришел пипец,пользую сваю уже второй год,рыбалок 20 наверно отработала ,на вид все нормально , вот думаю что делать ? менять или оставлять?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
а как понять что ей пришел пипец,пользую сваю уже второй год,рыбалок 20 наверно отработала ,на вид все нормально , вот думаю что делать ? менять или оставлять? Если уверен в прочности и надежности - не парься, если есть сомнения или чем-то не устраивает - меняй. Добавлено: 12 Май 2014, 21:05:01
Со среды две гродненских команды Дельфин и ViVa Carp, и третья Юрики (Слоним) едут на сто часовой турнир Кубок «CarpFishing.by» - 2014. Завтра вечером жеребьевка, послезавтра - старт. Болеем за наших.  Круглосуточных паровозов вам ребята, звенящих лесок, и постоянно мокрого мата. 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
"Погода, как женщина со сниженной планкой социальной ответственности" ©
|
|
|
|
|
|
|
Vitok80
|
Круглосуточных паровозов вам ребята, звенящих лесок, и постоянно мокрого мата. Спасибо Андрей.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Мы будем стараться  Погода -бардак,но тем интереснее будет процесс. 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks 69
Не нужно быть важным,важно быть нужным.
Гродненец
|
Постараемся не подкачать.
|
|
|
|
|
|
|
druid
|
Вернулись с Илгиса. Рыбы не поймали, но "приросли" друзьями. и мы обросли новыми друзьями, ну бывают и вот такие рыбалки (с клубного озера)
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Классное видео. Улыбнуло. Многое вспомнилось с недавней поездки. Отлично провели время 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Так что-то не понятно.  Зима что ли на улице? Все дома сидят? никто никуда не ездит? Дельфины с VIVA на Новом "сражаются". Пока у Дельфинов 2 рыбы у VIVA одна. По первым суткам сложно что-то сказать. Вообще соревнования - это круто (в смысле по ощущениям). Добавлено: 14 Май 2014, 23:06:45
Пора написать пару слов о прекрасном озере Илгис что в Друсгениках. Сразу же хотел бы сказать огромное спасибо нашим Литовским друзьям за организацию рыбалки и досуга. Приехали днем в четверг. Границу прошли без проблем. На нашей стороне записали в декларацию все крупные вещи из нашего многочисленного скарба, литовских таможенников кроме сигарет и алкоголя наше барахло вообще не интересовало, а в принципе прикольно переться за границу загруженным под потолок. На озеро прибыли почти одновременно с командой Саш и их друзей. Разобрали сектора. Ребята проконсультировали - ловим на расстоянии 40-45 м., груз 40 гр. поводки из мягкого материала не менее 60 см. Во прикол.  . У нас же как - бери побольше, кидай подальше  . первые сутки реально учились кидать близко и чтоб поводок не запутывался. Кидать - так кидать, но маркеры все равно взяли ( даже интересно было пощупать дно). В моем секторе ситуация была следующяя : 65 м - глубина 5,5 м., 55 м - 5м, 45 - 4,5 м, 40-4м . Ил примерно 60-65 см глубиной. По словам наших друзей точной границы вода-ил не существует. Выше ила некоторое количество мутной взвеси. Все стало ясно по поводу оснастки. Груз - максимально легкий, поводок - на глубину ила, ну и сама насадка должна быть достаточно большой и не тяжелой. Использовать стики нам не рекомендовали. В качестве насадки использовали поп-ап (или даже просто кусочек пенопласта) облепленный пастой, любезно предоставленной фирмой Alex-Baits. Прикормка - кормовые боилы Sea Touth (все той же бескорыстной фирмы) зерносмесь (Sied Mix снова made in Alex-Baits) и Spod Mix (смесь пелетсов от Реноса) плюс КтоВоЧтоГаразд и ЧтоЕсть от себя в процессе ловли. В озере очень много плотвы разного размера. Когда кормишь спомбом, вода рядом начинает "кипеть". Плохо это или хорошо? Приваживать плотву к месту лова или применяя крупную фракцию пытаться остаться для нее недоступным? По моему - это тема отдельной дискуссии. С Сашей (Доктором Алексом), после того как освоили тактику и стратегию лова перепрбовали все, что могли (и что знали) и в плане прикормки и насадки. Результат увы - НОЛЬ  . Рыба в свиме не появилась. За четыре дня был замечен лишь один выход карпа между нашими секторами. У наших литовских друзей - на вторые сутки один паровоз, и тот "сошел с рельсов" в семи метрах от берега. Не раз слышал, что Илгис озеро сложное. (Процентов 60 команд на соревнованиях финишируют с нулем  ) Что-ж убедиться в этом лично стоило. Стоило даже ради той приятной атмосферы, которая окружала нас на протяжении всех четырех дней. 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2014, 23:06:45 от Andrei_L »
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
По первым суткам сложно что-то сказать. По моему, все восточные сектора в пролете. Северо-восточный ветер сохранится еще больше суток и, скорее всего, ситуация в ближайшее время не изменится. Может только ночью Вива карпу повезет. Пару впечатлений об Илгисе, в дополнение к отчету Андрея. Открытие сезона на Илгисе произошло за неделю до нашего приезда. По всему озеру было поймано три или четыре рыбы. Холодный, глубокий водоем, – вода прогревается медленно. Плюс погода, как женщина с низкой планкой социальной ответственности (очень мне нравится это выражение Большого Саши). Алекс бэйтс любезно предоставили нам по 2 кг бойлов, мне рыба с грушей, Андрею – Sea touch; зерновую смесь и пасту. Одна удочка была постоянно «заряжена» их продукцией. На второй удочке пользовал бойлы разных производителей, в том числе местный РенМар. На третьей – собственная продукция. И все это комбинировалось с пластиковой кукурузкой разных вкусов и цветов, с шапочками из поп-апов, обмазывалось пастой. Непонятно было, как кормить. Вроде весна и много давать еды не стоит, а с другой стороны литовцы говорили, что все быстро съедает местная плотва и кормить надо начинать от трех ведер, для начала. Забрасывал фидер в свим с одиночной вареной кукурузиной, глубина под пять метров, ил, а плотва клюет. Литовские друзья поймали крупную особь на бойл, - с паровозом, все как положено. А соседи вообще щуку на 3,2 кг – тоже на бойл. Туда бы нашим фидеристам (кстати, 2 доллара сутки) – вот бы оттянулись. Очень мне понравился их seed mix. Там столько разных зернышек! Много нового узнали о производстве бойлов. Конечно же, всего нам не рассказывали – производственная тайна. По вечерам, наэкспериментировавшись, собирались у литовских карпятников в лагере, - поужинать и пообщаться. Про все, как это и положено у мужчин, - про политику, про жизнь, про рыбалку. Лагерь у них, надо сказать, солидный. Палатка с «прихожей» и спальней площадью 21 кв. м. с обогревом, холодильник, освещение. Угощали нас вкусной, я бы даже сказал, не походной, а домашней едой: великолепный плов, суп, разносолы, ну и шашлык, как водится. Мы тоже не подкачали – привезли копченую «свинячую» ногу от Гродненского мясокомбината - почти Хамон. Подумали, что мужчинам понравится «много мяса» и не прогадали. Самым приятным впечатлением от поездки была дружеская атмосфера. Через день общались, как будто давно знакомы. Получили приглашение посетить клубное озеро и обязательно им воспользуемся. Надеемся, что и литовцы приедут к нам, например, на Новое с ответным визитом. А то, что рыбы не поймали – не беда. У карпятников так часто бывает.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2014, 08:42:38 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Moose From Belarus
|
Два доллара за день и столько Грос Гардонсов!!!Вот это класс!!!Молодцы парни!!
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Два доллара за день и столько Грос Гардонсов!!!Вот это класс!!!Молодцы парни!! Это для поплавочников и фидеристов 2 доллара в день. Для нас - 20. Алексей, привет. Как там Тай? Революции еще не кончились?
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Я так понимаю, что это демонстрация работы Гоо? А реально он рыбу привлекает? Что это за "петарды" вылетают вверх из кормушки?
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Уважаемый ЛОСЬ,что-то я в хожу в эту сноску и голый Вассор или я что-то делаю не так.С возглоса Алекса,я понимаю что идёт разговор о Goo.Хотя на медни поднимал вопрос ЭТОТ.Сборная ЮАР с 2008 по 2011 всех всех" натягивала",даже англы были в ступаре.Но как говорится , есть "казачёк"засланный.Англы опять родоночальники.Док сегодня посетели г.Барановичи,так вот,бойлы англицкой фирмы,первый раз её слышу и жалею,что не записал. Smoke-т.е.дым 10 шт,создают вокруг себя облоко того цвета,какой есть бойл.Цена вопроса- у Юрко!До Слонима ехал молча. Я ему говорил-что у карповика нет слова"ДОРОГО",есть слово-НАДО!
Добавлено: 16 Май 2014, 21:18:59 Док посоветуй, собираюсь на Луцковляны .Что,где и как.Ты вроде бы в курсе, я так понял?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2014, 21:18:59 от Фёдор_1962 »
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
|