Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Хилимон
|
Доктор_Алекс КРАСАВЦЫ оба!!!  P/S.Саша смени дату,а то сессия больно продолжительная получилась
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Сэнкс. Некому сфоткать было, как всегда. Сам себя, как обычно 
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
filkin
|
как всегда хочу затронуть вопрос новичков  Каково действие кунжута в прикормке и какими порциями добавлять на 1кг ,если не трудно просветите пожалуйста  Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
как всегда хочу затронуть вопрос новичков  Каково действие кунжута в прикормке и какими порциями добавлять на 1кг ,если не трудно просветите пожалуйста  Спасибо! Filkin, а кто тут, кроме Юры (Хилимон) и Андрея (Карпуша) не новичок? Почитайте статью - там дается состав прикормки из зерновых, семян и орехов http://www.rsn.ru/pubs/carpfishing/18673/Пшеница 10 кг Вика 1 кг Люпин 1 кг Семена льна 1 кг Семена рапса 1 кг Семена конопли 1 кг Просо 1 кг Рожь (или тритикале) 1 кг Перловая крупа 1 кг Овсяные хлопья 1,5 кг Кунжутное семя 0,2 кг Зерна мака 0,15 кг Зерна аниса 0,15 кг Это, что касается дозировки. Насчет привлекательности, я думаю, что карп (и не только он) любит жирную и ароматную пищу. Семена льна, подсолнечника, конопли, кунжута; орехи - очень богаты липидами. Причем с богатым и редким жирнокислотным составом (омега-3, омега-6), очень калорийны. Плюс, они вкусно пахнут. Плюс, практикой доказана эффективность. Интересно, зачем Певнев мак добавляет в прикормку? Добавлено: 03 Май 2014, 07:45:49
P.S. За год безупречной службы в деле распознавания аттрактантов в моем аквариуме, принимая во внимание начало рыболовного сезона, а, также, учитывая возросшую прожорливость, карпики, подаренные Miha, вчера были выпущены в Неман. Настороженной стайкой медленно ушли в глубину. Надеюсь, они избегут всех опасностей, вырастут до трофейных размеров и будут попадаться на удочку только настоящим карпятникам  .
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2014, 07:45:49 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
filkin
|
так это на 20 кг прикормки 200 грамм кунжута  ,я правильно понял 
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
А можно хоть одно фото оснастки, за минуту до броска в воду.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Готовлю отчет о рыбалке на Новом 28 апреля - 01 мая. Для затравки - фото трофея. 15,3 кг. На самокат  .  Саш, хороший рыб, прими поздравления!
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Хилимон
|
Интересно, зачем Певнев мак добавляет в прикормку? Саша, в прикормку или в состав бойла. Есть разница.Если в состав бойлового теста,тогда есть объяснение.
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
filkin
|
А можно хоть одно фото оснастки, за минуту до броска в воду.
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Интересно, зачем Певнев мак добавляет в прикормку? Саша, в прикормку или в состав бойла. Есть разница.Если в состав бойлового теста,тогда есть объяснение. Он добавляет в прикормку. Но про тесто тоже интересно. Для чего в тесто? Добавлено: 03 Май 2014, 15:29:23
так это на 20 кг прикормки 200 грамм кунжута  ,я правильно понял  Много или мало?
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
я 200 гр на 5 кг. прикорма добавил , вот и думаю много это или мало 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
я 200 гр на 5 кг. прикорма добавил , вот и думаю много это или мало  Я думаю, маслом каши не испортишь. А можно хоть одно фото оснастки, за минуту до броска в воду.
Из раннего:   Сейчас такие "веселенькие" комбинации ставлю редко.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
В бойловое тесто(чаще пылики) ,семя мака добавляется для Эффекта пыления (всплывания) ,ибо мак имеет положительную плавучесть. С кунжутом ,если память не изменяет ,такая же история.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
В бойловое тесто(чаще пылики) ,семя мака добавляется для Эффекта пыления (всплывания) ,ибо мак имеет положительную плавучесть. С кунжутом ,если память не изменяет ,такая же история.
Юра, может знаешь, а что еще всплывающее есть?
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Юра, может знаешь, а что еще всплывающее есть? Дафния сушённая, гамарус в цельном и молотом виде. Кстати мак,если смолоть в ступке,плавать он уже не будет. И с дафнией,гамарусом аккуратнее,а то я как-то от щедрости души ,богато добавил в микс и получил поп-пап. 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2014, 20:02:10 от Хилимон »
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Спасибо. Интересно, а если у нас Линя таким образом попробовать половить
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Всем низко кланеюсь, тобишь привет!На счёт добавки мака,кунжута,сечки кокоса,сухого льна семени,даже просто сухорей панировочных в прикормке, это ИМХО для создания мути,взвешенности прикормки.Сразу реально начинают отделятся панир.сухари,затем по массовой доле остольные ингридиенты.Но лучше всего всплываемость у кокосовой стружке .Но тобишь ребята, это всё нас ждёт в буще(т,е,летом-по теплой водочке).Ну докАлекс ты меня переплюнул,я своих на открытии вместе сложил бы,что вверх,что ввысоту не догнал бы,есть куда рости,к чему стремится итем более пример на лицо,т.е. на фотке.
Добавлено: 03 Май 2014, 19:30:15 Я просто удевился, когда после моего отчёта и вопроса о ловле в коряжнике,как чётко и плавно высказались ВСЕ,кто имеетпрактику и даже теоретически ловлю вкоряжнике.Насколько стало ясно ипонятно что такое безоопастная клипса,монтаж и её разновидности.Я по чистой случайности покупал-уневерсальную,а сейчас Чапай думает-где эту радость приобрести или не заморачиватся на всём этом?Жду + и - .
Добавлено: 03 Май 2014, 21:23:48 DokAlex и Хилимон классные фотки.Только вопрос к Хилимону-спасжилет-антураж или потребность?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2014, 21:23:48 от Фёдор_1962 »
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Andrei_L
|
Ага. В прошлом году на Новое приезжали,эти британцы. Чехи это , Андрей. Да ещё с русской кровью Блин, в голове каша. Точно чехи. Я их поводочный юзаю. Хорошая вестч. Добавлено: 03 Май 2014, 22:42:45
Интересно, зачем Певнев мак добавляет в прикормку? Кроме запаха и вкуса часто упоминают, что зерносмесь должна иметь разную фракцию( разный размер). Карпу сложно в этом случае все быстро съесть и культурно свалить с прикормки. Мелкие зерна попадают в жабры, карп "бесится", теряет бдительность а нам это только на руку.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2014, 10:47:22 от Хилимон »
|
|
|
|
|
OsKakos
|
И вот вопрос, большая часть водоемов с илистым дном, а бойлы ведь довольно увесистые, относительно своего размера и по идеи, должны уходить вглубь. Так что выходит? Ловить ими только где твердый грунт?
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
И вот вопрос...... Так что выходит? Ловить ими только где твердый грунт?
Твёрдый грунт, это идеальные условия лова. Для этого карпятники и маркерятся по несколько часов в день. Все ищут, то заветное пятно или "пупок". Как говорится -"маркер Вам в руки". Но есть выход и в "илистом секторе" .Существуют поп-пап, бойлы нейтральной плавучести. Это я про насадку. А кормовые, если они заинтересовали карпа, он их найдёт и в илу
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
А груз эти поп Ап не утягивает за собой?
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
А груз эти поп Ап не утягивает за собой?
Опять возвращаемся к маркеру, ибо без маркера или эхолота карповая рыбалка приобретает свойства случайности поклёвки. Длинна поводка должна быть больше толщины илистого покрова в Вашем свиме.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Турнир " Карпмарафон-2012 Оппаньки, скока мы сейчас нового узнаем. Юра, а что это за насадка на втором фото, а почему такие толстые стики на третьем, а как прилепить волосики к ледкору (?) и грузилу (на четвертом)? На одной фотке ин-лайн, на другой 360. Какие там условия ловли (дно) и какой монтаж был эффективней?
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Ледкор продается такой волосатый только перед забросом его нужно смочить водой .И всамом деле Юра что за насадка на втором фото. 
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Женя (я не перепутал?) судя по скорости с которой у вас на аве бегают насекомые, у вас не хватит терпения ловить на бойлы  (шутка).
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
Женя (я не перепутал?) судя по скорости с которой у вас на аве бегают насекомые, у вас не хватит терпения ловить на бойлы  (шутка). ненене.терпения у меня хоть отбавляй,если я уверен что правильно прощупал дно в сделанном окне в кувшинках,и что с наживкой все норм.именно по этому и спрашиваю на счет вероятности поклевок на бойлы линя,т.к. после часа в воде пучек опарыша из 20-30 шт уже не шевелится....максимум 5-6 живых остается
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
По всей видимости это насадочный пелеттс, а стики большие по-скольку на турнире допускался вывоз лодками и карабликами
|
|
|
|
|
|
|
OsKakos
|
и снасть грубо говоря по такомуже принципу устроена,только в нано размере))скользяшка,поводок длинный и наживка,поплавок Антенна в основном 4+3гр,наполовину ложится на дно,чтобы как пизанская башня стоял.как-то так.такимже способом и карпов ловил(хотя по вашим меркам карпиков))))и караей диких.и помнится мне ,Тов. Смит подтвердит случай,когда я сделал своего рода самокат из манки муки и чеснока,и клюнул некий зверь,что развернул нас на лодке на 90-120 градусов,учитывая что мы стояли на грузах.и всеже 0.14 плетня не выдержала(((но мои самокатики растворялись растворялись за 15 минут(
|
|
|
|
|
|
|
vaka82
|
Я где-то встречал уже в продаже ледкоры и поводковый материал комуфлированный волосом, но насколько слышал не очень удачный вариант. Хотя я считаю, что в определенных условиях лова может даже очень сильно помочь
|
|
|
|
|
|
|
|