Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Доктор_Алекс
|
Давай на ты. "Авек плезир" Кстати,книга помогла в познаниях бойлостроения Хорошая книга. Главное, что вынес, - все уже перепробовано: от кетчупа до кока-колы. Кстати, Андрей обещал вернуть тебе ее на фестивале. Еще раз спасибо, сделал себе копию.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Во-первых Фёдор с красными выпучеными глазами я ледкор порвал во-вторых все поводки на разрыв пробовал с помощью электронного безмена и кроме дренана тест не прошли.При заявленых 25лб и разрывной 10 кг рваться на трех кг я считаю это не поводок а г... и платить за него не хочу. Дренан заявлен 15лб и 6кг на 5.3 он порвался.Надо отдать должное ни один поводок не порвался по узлу.И джаксоны траперы карпзумы а также китайское барахло в слонимских магазинах мне даром не надо.У меня ледкор фокс так с ним работать одно удовольствие и клипсы и крючки короче весь монтаж фокс. Мне нравится.  Добавлено: 25 Апрель 2014, 18:49:27
И вообще будешь шутить завтра на рыбалку поедешь за рулем 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2014, 18:49:27 от Юрка сын Юрки »
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
19Фёдор62
|
А кто ещё, ты туда дорогу не знаеш,а тебя садить себе дороже.Окажемся уDruida в гостях,а незваный гость хуже даже Юрка.  Добавлено: 25 Апрель 2014, 22:05:59
Мужики!Я тоже такую книжочку хочу.
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Andrei_L
|
Мужики!Я тоже такую книжочку хочу. У Юры попросишь.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Съездил на разведку в Луцковляны. Восточный ветер и солнышко согнали карпа в дальний мелкий угол. Плюс регулярное кормление вахтовым методом. Короче, парни, которые там ловили, неплохо поймали. Столкнулся с явлением, о котором предупреждал Карпуша. Парни используют технологии карпфишинга: бойлы, волосяная оснастка и все такое прочее, но рыбу, естественно, не отпускают. У кого какие мысли по этому поводу? Затаиться, никому ничего не показывать? Не учить?
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
а как научить ? 
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Отпускать пойманую рыбу не научишь .К этому приходят сами и постепенно.Кто быстрее кто медленнее а кто и вообще не дойдет.Человек захотел заняться карпфишингом[по телеку ведь красиво показывают ] купил снасти приехал на водоем за 300км поймал трофей за десятку а ему говорят отпусти-это минимум инсульт, истерика со всеми последствиями. 
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
вы правы,я вот по себе сужу,раньше брал все с собой,в семье ни кто не ест , карпа как пищу не переношу. вот поэтому и не беру.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Затаиться, никому ничего не показывать? Не учить? Саша,а чему учить,что показывать,когда перед тобой алчущие к рыбе,да и ещё на продажу? Зевак и наблюдающих всегда много,особенно если водоём близок к населённому пункту. По этой причине , мы с напарником, не ездим на такие озёра.Больно это утомимо. Думаю,глядя на твои снасти ,сами они не хрена не поймут. То что ловят на бойл,думаю это хорошо. Кормушкой или спутником ,они больше вреда нанесут.Опять же к бойлу ,ёщё мозг нужен  Твои знания ценный ,если они переданы в умные глаза и приняты с трепетом.(во выдал  )
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2014, 09:53:00 от Хилимон »
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Тишина на форуме - все на рыбалке. 
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Ты рыбачёк!Приехал отпишись.Как за тебя рыбу ловили, какты вдруг раненым притворился.И я тебя(150кг)волок на себе.Короче ситуэйшин таков;Роготно-30га ,запущен ранней весной Амур-1-1.5кг.Карп есть,для карпфишинга-что ещё нужно.НО кругом коряжник, поклёвка,если не успел поднять рыбу-полный глушняк.С колько нервов ивообще, Юрко даже калено разбил.Я не ожидал от него такой прыти.Господа карполовы- ВОПРОС?Как работать(т. е.)ловить в этих условиях.Столкнулся первый раз.
Добавлено: 28 Апрель 2014, 21:37:15 Потерено 6 оснасток-кошмар!За все сезоны не одной потери.А здесь.Вот так господа карполовы-дикарь есть дикарь!Это не Черница,Новое-где площа Незалежности,красота сказать!Почему скажите не проводятся соревы на дикарях?Я думаю ответ будет однозначен-результат будет ZERRO!
Добавлено: 28 Апрель 2014, 22:39:24 Дабра ночь!Кали ласка!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2014, 22:39:24 от Фёдор_1962 »
|
|
|
|
|
159
|
где отчеты
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Фёдор хватит бухать 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Все на Новом. Кто на турнире-презентации польских бойлов Каррум, кто (не будем показывать пальцами) просто на рыбалке. У меня ночью один карпик на 5 кг. С утра - глухо. Судя по информации с того берега (где презентация), Вадим (Vaka) ловит. Недавно пятнашку взял 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Всем привет. Вчера вечером вернулись с турнира-призентации CARRUM. Впечатлений много. Пищи для размышления - еще больше. Сразу скажу, а точнее повторюсь в который раз соревнования и рыбалка это абсолютно разные вещи. Присутствие прессинга со стороны всех участников заставляет мозг закипать. Слово "отдых" тут не применимо, скорее "работа". По правилам турнира - каждый из участников тянул номер сектора и соответственно линейку продукции в которую входили 5 кг прикормочных бойлов, банка насадочных, банка Pop_Up-ов банка дипа и ликвида. Я вытянул линейку кукуруза. В двух словах о продукции: продукция достаточно свежая. Назвать ее высокопитательной думаю будет не правильно, но я думаю производители такой цели и не ставили. Аромат соответствует названию. Понравился дип. Pop-Up у всех был одинаковым из серии Nowa Tutti Frutti очень интересная штука. По договоренности кроме полученной линейки разрешалось использовать сыпуху, зерновые. Запрещено : другие бойлы и пелетс. На насадке обязательно должен присутствовать либо донник либо плавающий бойл из розданной линейки. Мне достался сектор № 6 (западная сторона озера напротив острова рядом с беседкой). Старт в 16-00. Со старта забрасываем две палки 90-92 м. и под них 3 спомба прикормки (резаные, крошеные бойлы+ конопля+перекрученная дома на мясорубке кукуруза. Все залито бустером из линейки) 3-я и 4-я летят в свободный поиск со стиками. Через полтора часа первый "паровоз" и обидный сход. Выматываю осматриваю оснастку - кручок № 8 при насадке 18мм. явно оказался маловат. Готовлю поводки для перезаброса. Крючки №6 и даже 4 насадку подрезаю до 10-12 мм. Тихое время лова заканчивается. Выматываем удочки и начинаем работать маркером. Предварительно знал - найти что-то интересное в нашем секторе нельзя. Все же около часа таскаю маркер по дну. На дистанции 95-98 м. вроде как дно имеет более твердую структуру, Что ж здесь и будем кормить. По регламенту "бомбовые атаки" ( кормление при помощи ракет и шаров) разрешены с 8-00 утра до 20-00. Клипсуем спод и начинаем кормить. Ближнюю точку не маркерил ( не хватило времени, да и не нашел бы я там ничего). Соседи тоже не молчат работают кто Spomb-ом кто хорваткой. Ровно в 20-00 наступает тишина. Клипсую три удочки на дальнюю точку и одну на ближнюю. 21-15 первый "паровоз". Рыба достаточно сильная (хоть и после зимы), тем ни менее она на мате. В 22-00 (и каждые последующие три часа ночью и два часа днем перезаброс). До утреннего взвешивания еще три рыбы: в полночь, в 3 утра и на рассвете 5-15 (с ближней точки). По протоколу на утро мы вторые отставая от лидера две рыбы, за нами две команды отстают от нас на 5 кг. Многообещающее начало и к 8 -00 мы готовы к массовому закорму. Решив, что за ночь в свиме прикормка съедена в ноль (все таки 4 рыбы поймано) бросаю 20 спомбов на дальнюю точку и 12 на ближнюю. До вечернего взвешивания лишь один паровоз, что явно очень и очень плохо. Возможно за-много брошено прикормки, возможно что-то другое (менялась погода, крутил ветер, лил дождь). Ведь в карповой рыбалке всему можно найти объяснение как в положительную так и в отрицательную сторону. Ночью еще один карп с ближней точки. и ...... в общем все. До финала только обгрызенный щукой поводок. В итоговой таблице мы на почетном 5-м месте. Очень хорошо выступили наши ребята Viva Carp Гродно итоговое второе место плюс Биг-Фиш. Я думаю Вадим отоспится и сам напишет пару строк о турнире. Добавлено: 30 Апрель 2014, 16:02:50
кругом коряжник, поклёвка,если не успел поднять рыбу-полный глушняк.С колько нервов ивообще, Юрко даже калено разбил.Я не ожидал от него такой прыти.Господа карполовы- ВОПРОС?Как работать(т. е.)ловить в этих условиях.Столкнулся первый раз. С теорией знаком, практики не имею. Основные принципы - грузило должно отстреливать, мгновенная подсечка, удочки на подставках с отключенным байтранером или зажатым фрикционом, дежурить у самых удочек (уходишь спать - выматывай оснастки), попытаться сразу же поднять рыбу к поверхности (может помочь стремянка, стол, крыша буса  ). Маркеришься для начала только грузилом без поплавка (щупаешь дно), груз обыкновенный не маркерный привязываешь тонкой леской. Интересный водоем. Можем попробовать съездить вместе во второй половине мая. А все-таки Федер, что поймали? как долго были? чем кормили? на что ловили? какой максимальный трофей есть в водоеме. Добавлено: 30 Апрель 2014, 17:07:02
Почему скажите не проводятся соревы на дикарях?Я думаю ответ будет однозначен-результат будет ZERRO! Zerro точно бы не было. Но прикинь сам 20 команд, 3-5 дней. Где на всех трофейных карпов набрать. На вторые - тритьи сутки всю рыбу с водоеме выловят и дальше точно будет Zerro. Для справки - за полноценные соревнования вылавливают от1,5 до 3 тонн рыбы.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2014, 17:07:02 от Andrei_L »
|
|
|
|
|
Хилимон
|
С теорией знаком, практики не имею. Практика такова. Турнир в 4 суток на спортивном водоёме Прилбичи (40км от Львова в сторону Польши),отнимает у Вас ведро грузов.Используется безопасная клипса для силового заброса FOX . Ушко клипсы,куда вешается груз ,подрезается на половину.Одевается груз и конус натягивается на половину подрезанного ушка.Перед забросом клипса подвязывается ПВА-нитью.Это для экстремальных условий.Для более лёгких,где корчи присутствуют,но не ковром по всему свиму используется груз типа Элеватор. Добавлено: 30 Апрель 2014, 17:52:55
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Vitok80
|
Я думаю Вадим отоспится и сам напишет пару строк о турнире. Вадим немного занят. Поэтому коротенько напишу я. Подробный отчет сделать немогу, блокнот с записями остался у Вадима. Нам немного повезло. Хотели первый сектор, его же и вытянули на жеребьевке  . Несмотря на то, что в нем отсутсвует пирс, что создает некоторый дискомфорт при вываживании, сектор достаточно уловистый, к томуже на данном турнире был крайним. Из отчета Колесникова о кубоке Carpfishing.by 2013 знали, что в секторе на расстоянии 60 метров проходит небольшая канава глубиной 50 см. Маркером нашли что-то похожее. Поскольку слева была свободная зона и отсутствовал прессинг решили на дальняк не выходить. Ближняя точка - канава на 60 метрах, дальняя точка на 100 метрах. Остнастки: крючки №4, поводочный материал в оплетке , лидкор, монтаж с боковым грузилом. Забросы со стиками. Кормились не много, утром по 5-6 спомбов в каждую точку, 4-3 спомба в середине дня, на ночь объем немного увеличивали до 10-12 спомбов. После поклевки докармливались коброй. В ходе турнира отметилась некая тенденция клева. Как правило имели поклевки с 17 до 21, с 24 до 2, с 5 до 7 и с 11 до 13. С вечера первого дня и за ночь взяли несколько рыб, в том числе амура за 9-ку и карпа за 10-ку, две рыбы сошло.Потом сходов не было. Почти вся рыба была взята с ближней точки. С дальней точки отозвался только один амурчик в районе 7 кг. В связи с этим на утро следующегодня было решено переместить еще одно удилище с дальней точки на ближнюю. В течение первых суток шли ноздря в ноздрю с Димой из Бреста, опережая его на несколько килограмм. В течение второй ночи взяли биг-фиш на 14,820  и еще 3 рыбы и ушли немного в отрыв. Однако в последний день турнира полностью встали  , а Дима наоборот наращивал темп ловли. Мастерство... не пропьешь. В течение последнего дня он нас обошел на 30 кг. Итог: второе место с весом 81 кг., биг-фиш 14,820 кг., трио биг-фиш  . Вывод: турнир скоротечный и многое зависило от удачи. Чего мы стоим на самом деле, покажет турнир Carpfishing.by.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Ушко клипсы,куда вешается груз ,подрезается на половину. А для чего это делается? Вроде длинное ушко легче подвязать? Или это для быстрейшего отстрела при поклевке? Меня эти фоксовские клипсы задрали. Груз слетает при забросе. Что не так делаю? Добавлено: 30 Апрель 2014, 22:07:48
Фото - супер.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Меня эти фоксовские клипсы задрали. Груз слетает при забросе. Что не так делаю? Док, во-первых конус на клипсе надо периодически менять (сам сталкивался), во-вторых я так подозреваю что ты стиком пользуешься. Стик длиной 2-3 см при забросе на метров 90 способен создать сопротивление для отстрела груза. Спасает все та же ПВА нить или эксперементы с клипсами разных производителей. Кстати о клипсах: на последнем выезде тупо отломалось пополам ушко для крепления груза. Все такие же клипсы - в топку. Жаль что не знаю производителя -упаковку выкинул. Добавлено: 30 Апрель 2014, 22:20:15
Используется безопасная клипса для силового заброса FOX . Ушко клипсы,куда вешается груз ,подрезается на половину.Одевается груз и конус натягивается на половину подрезанного ушка.Перед забросом клипса подвязывается ПВА-нитью.Это для экстремальных условий. Видел на видео Korda клипсы которые гарантированно отстреливают груз. Часть на которую одевается конус гладкая, без "зазубрин" и конус более мягкий. Юра, пользоваться не приходилось? Добавлено: 30 Апрель 2014, 23:21:20
PS: фотка действительно супер 
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Андрей я напишу вместо Фёдора.Поездка была связана более с отдыхом но и с рыбалкой тоже.Проверить снасти что бы руки вспомнили как палки держать.На закорм брали зерновые птичий корм.Приехали познавато пока разбили лагерь начинало темнеть.Схитрили на лодке с эхолотом пробили дно глубину.Нашли две ямы 90 м от берега там и закормились.В это время приехал наш трейтий нашли ему место и вернулись на берег не проверив сектора для вываживания.Капец какая ошибка.Забегая вперед скажу я оставил там четыре монтажа Фёдор тоже.Короче около десятка паровозов были проё...Только потом проверив сектора и поговорив с сторожем узнали что хмызняк что там рос был срезан бензопилами и эта часть озера затоплена.Делать нечего перебираемся ближе к берегу около 40 м.Снова кормим и забрасываем.Ночью начиная с 12 с разницей в 20 минут 4 паклевки все реализованы.У Фёдора амур на кукурузу карп на монстр краба у меня карп на коноплю и на снеговик ультроспеции+чеснок.Этот карп и сыграл со мною злую шутку.После пойманой рыбы не забрасывал а поспешил удалиться в палатку[был ливень].Неуспев туда залесть услышал как начал разрываться сигнализатор я побежал обратно зацепился и к родпоту я летел правда приземляться пришлось на камни .Так что ближайшую неделю-две я не рыбак и особо не ходок.Утром позвонили и сказали что умер мой любимый дядя .Тут уж было не до рыбалки. Наш трейтий отдал предпочтение польскому аддеру и поклевок не видел.А мы с Фёдором ловили на бойлы украинской фирмы трофей. Ну как смог - так и написал.  Добавлено: 01 Май 2014, 14:55:25
Да если кто посетит этот водоём и будет рыбу выпускать смотрите по сторонам чтобы никто не видел а то скорую помощь вызовут думая что неодекват.Там за карасиком на100г который сорвался с крючка в воду прыгают. 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2014, 14:55:25 от Юрка сын Юрки »
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
С открытием вас, молодцы.  Залечивай ногу. Ну и новых паровозов. Соболезнования по поводу дяди. Добавлено: 01 Май 2014, 15:10:25
Да если кто посетит этот водоём и будет рыбу выпускать смотрите по сторонам чтобы никто не видел а то скорую помощь вызовут думая что неодекват.Там за карасиком на100г который сорвался с крючка в воду прыгают. Да это у нас увы не диковинка
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Всем привет!Я специально тянул время, ждал когда мой (САНЧО ПАНСО) даст отчёт.Всё верно написано,гловное был отдых и открытие как положено, как на душу положено.А ндрей,Хилимон спасибо за напоминание по ловлев корчах,честно-сказать вылетело из головы всё (воздух-природа-вода-это наркотик), одно что делал автоматом-это выбегал на хилый мостик и поднимал удилище сколько мог вверх.У Юрко клюнуло(он храпел что даже тополя дрожали),я подсёк(темень)без фоноря выскочил,сразу услышал всплеск на поверхности и легко вытянул карпа. Подумал потом ,почему так легко?Затем увидел оснастку-кормушка Метод(25гр),она сразувсплыла после подсечки.На этом малом расстоянии нужно было пользоватся грузами25-40гр.,которых в наличии небыло.На этом водоёме Карп-максимум5,5-6кг,ему(ВОДОЁМУ)годика3-4 отдохнуть,было бы класно.Андрей если хочешь практику отработать ловли в корчах,пожалуйста.Это нетолько нужно сделать заброс куда нужно-НО и нужно сделать перезаброс через некоторое время,а оснастку нужно достать.Хилимон прав,нужен груз-Элеватор-но не думаю что он сразу же стремится к поверхности.ИМХО
Добавлено: 01 Май 2014, 20:19:15 Да Юрко прав,пользовались прикормкой зерновой(вареной,сдобреннойМульти-Амино+Анис)+пелетс4мм(рыба,мотыль,ультроспеции).Первый раз пользовались варёными,растворимыми бойлами Трофей.15гр. температура воды растворимый бойл-45-60мин.,варённый-3-3,5часа растворялись
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Добрый вечер! Попробую ответить одним сообщением . Клипсой Корда не пользуюсь ибо не моё. За эти годы перепробовал многое , остановился на Фокс. Господа ,обратите внимание при покупке безопасных клипс на тест ,который указан на упаковке. И проблема самоотстрела при забросе исчезнет. Я не зря писал, клипса для силового заброса, ибо это указано производителем. Ушко у клипсы обрезается для отстрела груза при поклёвке. Также можно совсем исключить конус ,заменив его подвязкой из ПВА-нити. Про груз Элеватор. Он для того и создан, чтобы подниматься со дна, при резком рывке удилищем. Но если Вы забросили в корчи и груз изначально заякорился ,тогда Вам ничто не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Привет. Приятно что не молчите, что происходит общение. нужно было пользоватся грузами25-40гр.,которых в наличии небыло Для самозасечки карпа необходим груз как минимум 60 гр. Андрей если хочешь практику отработать ловли в корчах,пожалуйста. Реально интересно. 8-11.05 на Илгисе. Позже можем спланировать  Это нетолько нужно сделать заброс куда нужно-НО и нужно сделать перезаброс через некоторое время,а оснастку нужно достать.Хилимон прав,нужен груз-Элеватор-но не думаю что он сразу же стремится к поверхности.ИМХО Обязательно нужно выбирать точку куда можно забросить и перезабросить оснастку. Элеватор на самом деле помогает, но только если корчи или припятствия метров 15-20 до точки заброса. Всплывет как миленький.
|
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Добавлено: [time]Fri May 2 08:43:15 2014[/time]
Доброго дня! Безопасная клипса с регулируемым усилием отстрела груза чешской компании.Клипса имеет три положения регулировки в виде зубчатого замка.Предназначена для ловли в завоз..
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
С теорией знаком, практики не имею. Основные принципы - грузило должно отстреливать, мгновенная подсечка, удочки на подставках с отключенным байтранером или зажатым фрикционом, дежурить у самых удочек (уходишь спать - выматывай оснастки), попытаться сразу же поднять рыбу к поверхности (может помочь стремянка, стол, крыша буса  ). Немного дополню. Так как в последнее время приходится ловить в трудных условиях, для себя определился- леска 0,4, практически не тянущаяся и ловля сподовыми удилищами. Поводочка от 35 лбов и выше, хуки 2 номер и больше (в смысле не нумерации, а размера) желательно из толстой проволоки. Ну и соответственно, как тёзка написал - дежурить у удилищ.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Andrei_L
|
Кто-нибудь с такими сталкивался:http://carpfishing.ru/article47.html Не сталкивался, но знаю где взять Добавлено: 02 Май 2014, 15:18:22
CARP'RU'S - помоему британцы.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Ага.  В прошлом году на Новое приезжали,эти британцы. Чехи это , Андрей. Да ещё с русской кровью 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Готовлю отчет о рыбалке на Новом 28 апреля - 01 мая. Для затравки - фото трофея. 15,3 кг. На самокат  . 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2014, 19:51:16 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
|