Училко!
|
p.s чем больше углубляюсь в жизнь собак и их разведение, тем больеш понимаю - что из друга человека и из любимца семьи, сделали машину для дохода. без справок не подходи, без соревнований и наград - вообще не собака, а так дворняжка. что за бред? Я в свою очередь, в будущем надеюсь получу щенка - обязательно к кинологам, но этот фетиш с трафеями и наградами нахера? чтобы цена щенка была выше да и только, нет? может я не понимаю чегото, но если собака тренерованная то и этого достаточно. Или от взгляда судей у её ДНК поменяетя? или от медалей она рости больше будет? Вы так сильно хотите собаку, что купить ее не можете  , значит не сильно хотите!!!! Мое ИМХО. Однако, молодой человек, вам необходимо прочитать много литературы о собаках и википедия мало чем поможет в этом случае, читайте проф. лит-ру. Тогда и будете знать почему хозяевам лучше не вязать кобеля!!! И что значит собаке хочется!!!  Собаке всегда чего то хочется, но вам придется ей отказывать и поверьте без сексуальной жизни ваша собака не будет страдать так, как видно страдаете вы......пока не попробует  (вот уж эта мужская солидарность)  И люди на вас не кидаются....., а пытаются донести правду, просто эта правда вам не нравится!!!! Мне всегда жалко собак, которые живут у людей, ничего не знающих.........У них собака убежит, а они орут, что она тупая........... (да не собака тупая, а хозяева! Которые так и не смогли собаку научтить) И учить вашу собаку должен не кинолог!!!!! Было бы желание!!! Кинологи для ленивых и богатых  а вы к таковым не относитесь, т.к. даже собаку купить не можете или не хотите!!!! Странный подход! Ни один кинолог не научит собаку вас уважать! А если у вас нет времени на занятия с песиком, тогда и нет смысла его заводить........
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
ziro, не обвиняйте людей только потому, что Вам чего-то (или кого-то) захотелось на халяву, а все не кинулись в восторге осуществлять Вашу мечту. Халявы не бывает, на свою мечту надо работать. Развязав кобеля Вы сделаете медвежью услугу его хозяевам, т.к. ему конечно полегчает, но ненадолго, а потом он будет с удвоенной энергией бегать и искать себе пару. Хозяева этого не знают и думают, что разовая вязка что-то изменит в лучшую сторону, а не в худшую. А им потом или вешаться с ним или ехать на кастрацию. Если Вам так сильно понравился этот пес, то займитесь восстановлением его родословной, походите с ним по выставкам. И если вдруг он и правда представляет ценность как племенной производитель, то возможно с ним захотят вязаться. Ясно что это займет время и потребует каких-то денег. Или Вы хотите повязать этого породного пса с абы-какой сучкой, отдаленно напоминающей хасю, как раз хозяева которой решили заниматься разведением, потому что щены такие недешевы. В итоге щенок от него может оказаться сооовсем не таким симпатичным как папа, и с кучей наследственных заболеваний. У меня добер-девочка с наследственной сезонной алергией. В феврале-марте видон как молью поело, а в 5 лет всплыла наследственная остеосаркома, через пол года ампутировали лапу, пока скачет, сколько проживет-никто не знает. Еще год назад она была ну очень симпатичной и народ на улице подходил с предлажениями о вязке и купить щена. До того еще один добер умер от наследственной КМП. Не гонитесь за халявой. Покупка щенка и тем более вязка - это очень серьезно, это не тузики на деревне, что б плодиться как придется. Добавлено: 22 Май 2012, 09:38:28
Или от взгляда судей у её ДНК поменяетя Вы енто ДНКа на глаз просканируете? Еще раз говорю-моя доберка на глаз ну просто супер-красавица, но собаки с таким набором генетических аномалий не должны попадать в разведение. Для этого и существуют родословные и выставки. С кинологом можно и с двориком поработать, результаты будут иногда не хуже.
|
|
|
|
|
|
|
ziro
|
Мотивация не в халявном щенке, а просто жаль, что красивый волк будет просто бегать, не принося потомства. Нет есть и сторона, которая заставляет поднапречся ради такого приза, но я думаю, никто бы не отказался от бонуса в 1.578 руб. 00 коп. да? Теперь ситуация с финансами такова, что отдать много денег за щенка - не самый хороший вариант, учитывая финансовое положение вообщем, И если мои поиски не увенчаются успехом, то покупка Щенка просто отложится на какоето время, но он всё равно будет, не зависимо от того - купленный или подаренный. Просто както второй вариант более приятный, и более быстрый.
Если не найду сучку так, то буду настраивать хозяев на выставки, а что поделать... И то что халявы не бывает - да я на её изначально не ращитывал, зная что собака не простой породы, и что без грамот и медалей будет сложно, но всёже можно!
По поводу наследственности спасибо, очень дельный совет. На данный момент хозяева собирают доки с москвы по поводу родителей и доки на Вульфа.
|
|
|
|
контроль эмоций и чувств делает из животных Человека. Coil ART - вкусные намотки для ваших девайсов https://vk.com/grodnocoil
|
|
|
Училко!
|
если финансовое положение не позволяет вам отдать 600 эвро за щена, то лучше вообще отказаться от покупки, ибо это самая маленькая трата, которая предстоит Полностью согласна, собака это как ребенок, требует много финансовых вложений, хотя...., что говорить....... некоторые детей растят в бедности и говорят, что это счастье.....  Вы просто поймите...., что собака тоже может заболеть, а это не малые траты на лечение, ее постоянно надо обрабатывать от глистов и клещей + прививки и лучше не самое дешевое покупать, + витамины для щенка, игрушки, аммуниция, еда и это лишь часть необходимого, а сколько еще будет убытков дома............. пока щенок вырастет, вы просто даже не представляете 
|
|
|
|
|
|
|
ziro
|
ну я думаю, главное начать - люблю собак, по этому обделённым от уж точно не будет! или она, ну как повезёт
|
|
|
|
контроль эмоций и чувств делает из животных Человека. Coil ART - вкусные намотки для ваших девайсов https://vk.com/grodnocoil
|
|
|
French
|
ziro, Как владелец собаки этой породы (вот уже почти 4 года) скажу только то, что подписываюсь под КАЖДЫМ словом ВСЕХ выступивших здесь, которые были Вам высказаны в постах выше. Удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
хочется что-то написать внятное, но лень...
|
|
|
|
— Ты что, плачешь?? — Нет, у меня просто аллергия на красивую мебель.
|
|
|
Училко!
|
давайте лучше новые фотки!!! 
|
|
|
|
|
|
|
ziro
|
вообщем нашёл, всем спасибо за советы 
|
|
|
|
|
|
|
Happyphant
|
Подозреваю,что скоро в Гродно появятся хаски сомнительного происхождения
|
|
|
|
Человек отличается от других живых существ умением смеяться. Джозеф Аддисон
|
|
|
isara
|
стандартное развитие событий-порода набирает популярность, многим себе хочется, а зачем платить, если можно и подешевле. Родословная ж для нашего населения - это глупая бумажка для понтов. Потом находятся и "любители" породы, которые всю генетику своей собы на глаз видят, так зачем выставлять, можно и так плодить. Если посмотреть что сейчас за лабры и стафы по городу ходят, то страшно становится. Но хозяева счастливы и плодят их дальше.
|
|
|
|
|
|
|
ziro
|
ага, катаклизьм 
|
|
|
|
|
|
|
French
|
ziro, мы очень рады за вас, что вы так быстро идете к осуществлению своей мечты, без ощутимых материальных затрат... в общем все - все как вы и хотели. Удачи Вам в ваших начинаниях... И ЗДОРОВОЙ собаки из планируемого Вами помета с найденной вами сукОй... Amelia.by, думаю что ziro давно все понял, что ему тут все хотели сказать и просто пытается подразнить нас. Не будем давать ему повода и останемся каждый при своем мнении. "... а если НЕТ разницы - зачем платить БОЛЬШЕ ?" - этот лозунг похоже уже в крови у большинства наших граждан. хотя о чем это я ? ... все и везде вокруг - в ( | ) , а мы тут о "высоком" ...
|
|
|
|
|
|
|
ziro
|
ув. Люди человеки, я понимаю вас. Пообщавшись с заводчиками понял, что здоровье щенков ниразу не зависит от огромной родословной и тучи наград и медалей. Я нашел отличную породтсиую сучку, и надеялся на дружелюбную поддержку с вашей стороны, но увы... Вы злые. Эт наверно кризис так влияет. френч - спасибо за столь хорошие слова. Но всеже очень оскарбительно про мат. Затраты. Дело не в деньгах, вы же умнее предыдущих ораторов, не портите о себе впечатление. Я думаю в будущем погуляем вместе с хасями;)
з.ы всем спасибо, всех люблю)
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
, но увы... Вы злые. неа, неправда.  просто хочется, чтоб хась был хасем, лабрадор лабрадором, а не бармаглотами, жрущими и жующими всех вокруг.
|
|
|
|
|
|
|
ziro
|
ну получается ситуация такая - Кобель - породистый но без медалей и наград - вообщм не хась уже, и сука без медалей, без наград, родители - отец породистый , мамка без медалей и блаблабла. - Тоже потерянная собака - С ваших слов, их стерелизовать, а лучше утопить, чтобы недай бог ато Потом находятся и "любители" породы, которые всю генетику своей собы на глаз видят, так зачем выставлять, можно и так плодить. и катаклизьм.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Зиро, медали тут не причем. Не утрируйте. Собаки просто должны соответствовать требованиям СТАНДАРТА ПОРОДЫ . А это соответствие должны оценить эксперты. Всего лишь. Если собака соответствует - вперед, ищите ему пару (которая соответствует тоже  по мнениям экспертов). А медали дают не всем, нееееет  Только самым лучшим из соответствующих
|
|
|
|
|
|
|
French
|
Уважаемые, ему просто скучно ..  ... вот и общается человек... Это - нормально .. Здесь форум ... ziro, не воспринимайте все так близко и остро... Здесь тоже не глупые люди Вам это все говорят.... А вы - огрызаетесь.... Не надо. Вы же уже все решили. Вот и двигайтесь в выбранном направлении. А злость здесь ни при чем. Мы же не рассказываем Вам про "инбридинг" и "лайнбридинг" при разведении собак, вам же это не нужно (да и быстрее же "нагуглить" если что ...  )... У вас не стоит вопрос улучшения породы .... Вам - нужна ТАКАЯ собака. Это - понятно всем .... только без обид и комментариев давайте... А стандарт породы почитать искренне все же советую.... хотя бы для того, чтобы знать, что в результате вязки вашего знакомого кобеля с найденной партнершей ГЛАЗА не всегда и не у ВСЕХ щенков МОГУТ получиться ГОЛУБЫМИ... Это чтобы Вас это не расстроило потом (к 14 дням от роду - это уже можно определить).... Предлагаю закрыть этот ненужный спор... Сам в нем больше не участвую....  ЗЫ: ждем фоток !
|
|
|
|
|
|
|
xas
|
Всем здравствуйте. Я, как всегда, торможу, работы много, времени на интернет нет. Я вот что скажу: моя девочка из Польши, и мама у нее рабочая, с документами все в порядке. Но вязка была внеплановая, и у нас этих документов нет, хотя девочка - вылитая мама. Так вот: я ее стерилизовала, потому как понимаю, какая это ответственность. Хотя щеночки у нас были бы красивые. Но про ответственность понимают только те, у кого собака есть. Людям, думающим о "сэкономить", собаку нельзя иметь вообще! "Мичуринец", послушайте опытных людей и не мучайте животных. Направьте свою энергию в другое русло. Уметь слушать других - это важно.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
в Гродно появилась новая малышка-хася  аж из Твери приехала  голубоглааазая 
|
|
|
|
|
|
|
sviatlana79
|
Добрый день! Очень хотелось бы пообщаться с владельцами Хаски,у нас уже есть такая красота 5 месецев  Добавлено: 14 Июнь 2012, 11:47:03
в Гродно появилась новая малышка-хася  аж из Твери приехала  голубоглааазая  это наша красотка, и зовут ее Гретта
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
это наша красотка, и зовут ее Гретта привет! 
|
|
|
|
|
|
|
sviatlana79
|
Привет!  Добавлено: 14 Июнь 2012, 12:30:52
хочу сбросить фотки, но не знаю как(подскажете?)
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Я обычно через http://radikal.ru/ фотки вставляю. Нужно только в фотошопе фотку уменьшить (я уменьшаю до 72 пикселей и размер 20х15), потом выбрать ее в окошке радикала, потом нажать кнопочку Загрузить. Радикал фотку пережует, и выдаст кучу кодов, копируйте любую строку кодов (я обычно 2 люблю) и вставляйте в свое сообщение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sviatlana79
|
Я обычно через http://radikal.ru/ фотки вставляю. Нужно только в фотошопе фотку уменьшить (я уменьшаю до 72 пикселей и размер 20х15), потом выбрать ее в окошке радикала, потом нажать кнопочку Загрузить. Радикал фотку пережует, и выдаст кучу кодов, копируйте любую строку кодов (я обычно 2 люблю) и вставляйте в свое сообщение  Спасибки! 
|
|
|
|
|
|
|
French
|
Красулечка !  ЗЫ: туфелька - Ваша ? вкусная наверное .. 
|
|
|
|
|
|
|
sviatlana79
|
Добрый день! Туфелька это игрушка  и она ее очень любит
|
|