[rockkot]
Music is life
Гродненец
|
А если вам нужны примеры, то это целые народы японцы, итальянцы, французы, австрийцы посмотрите на их традиционную кухню, в каждой есть морепродукты и мясо, но при этом средняя продолжительность жизни у этих людей самая высокая. .....дело не в народах вовсе,в каждом государстве имеется определенный % вегитарианцев(об этом уже писалось в данной теме,причем со статистикой). .....важна не только продолжительность жизни,но и ее качество.Развитость медицины в Европе,Японии,США,Канаде....помогает поддерживать жизнь в физическом теле максимально долго.....но нигде нет такого количества людей с нарушением обмена веществ,ожирением и т.д.(+гастриты,колиты).....и большую роль при этом играет питание.В США например натуральные продукты может себе позволить приобретать небольшой % населения(не говорю о бананах).....остальные питаются генетически модифицированной,с консервантами,с искуственными добавками(которые делают пищу более привлекательной) добавками. Добавлено: 19 Апрель 2012, 23:12:20
во-первых, я не только что зарегистрировался. во-вторых, почему я не могу судить о других людях? даже если бы я и недавно зарегистрировался, то что? это критерий такой? если вы "почетный гродненец", то есть задрачиваете на форуме уже давно, то это дает вам какие-то преимущества? и почему мне нельзя почитать тему? вот о таких, как вы, я и говорю: "страдают херней". 1. посколько у Вас это было 1-сообщение,то это означает что Вы недавно зарегистрировались(....никто не будет догадываться,что Вы уже давно на форуме...и под другим ником) 2. кто сказал что Вы не можете судить о других людях ?  3. читайте что угодно на форуме,и никакие "почетные гродненцы" не дают никаких преимуществ ....но если Вы употребляете в пищу мясо,то поясните аргументированно .....чем это лучше,чем его не употребление ? (а просто так давать сообщения...здесь это никому не нужно) 1. посмотрите внимательно, я зарегистрировался почти год назад. и под другим ником я никогда зарегистрирован не был. 2. вы же меня упрекнули, что я обвиняю людей. а я никого не обвинял, я просто сказал, что они страдают ерундой, разве не так? ну вот, я сужу о других людях. вы же говорите, что можно, так в чем проблема? 3. ну вот и читаю. а писать, ем я мясо или нет, я не буду. зачем? вот как раз этого я и не понимаю: зачем, если человек вегетарианец, он кричит об этом всем, делится тут личным опытом, заставляет людей с еще не сформировавшимся до конца личным мнением поступать так же, как он. ну вегетарианец ты, ну и молодец, флаг тебе в руки, барабан на шею. зачем тут спорить и ругаться? если мне, например, нравится что-то делать или что-то не делать, я так и буду поступать, и никто меня не переубедит. а зачем тут дебаты разводить? это же глупо. просто люди затягивают других в это вегетарианство, как в секту какую-то. занялись бы лучше чем-нибудь более полезным, открыли бы приют для бездомных животных, раз вы такие святые. Добавлено: 20 Апрель 2012, 10:29:34
"как узнать, что человек вегетарианец? он сразу сам вам об этом скажет." так и есть.
|
|
|
|
\\\\\\\"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нём проблеск света\\\\\\\".
|
|
|
Pipetka
|
Ну знаете... религиозный образ жизни вообще по умолчанию здоровый. Я имею ввиду нормальную религиозность, а не перегибы и невежество. Так что неудивительно, что они долго живут. В исследовании приняли участие люди из одной общины, ведущие одинковый образ жизни, но с различными диетами - это и позволяет судить о зависимости продолжительности жизни от диеты. Среднюю Хунзу еще называют "оазисом молодости". Продолжительность жизни местных жителей - 110-120 лет. Они почти никогда не болеют, выглядят молодо. Хунзакуты (жители Хунзы) купаются в ледяной воде даже в мороз, до ста лет играют в подвижные игры, женщины в 65 лет рожают детей. Летом они питаются сырыми фруктами и овощами, зимой, высушенными на солнце абрикосами, молотыми зернами злаков, овечьей брынзой. Интересно еще одно: у жителей есть период, когда фрукты еще не поспели - он зовется "голодной весной" и продолжается от двух до четырех месяцев. В эти месяцы они почти ничего не едят и лишь раз в день пьют напиток из сушеных абрикосов. Такой режим питания возведен в культ и строго соблюдается. Интересная статья о этом народе http://www.liveinternet.ru/community/lj_sun_ai/post206164581/
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А во Франции есть деревушка, где у жителей иммунитет к чуме. У народов Севера метаболизм сдвинут в сторону обмена жиров. Им животные жиры необходимы. При продвижении на юг напротив идет сдвиг в сторону травоядности. Адаптации к условиям среды вырабатывались тысячелетиями. И что хорошо для одних - смертельно опасно для других.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Рыська
|
Ну знаете... религиозный образ жизни вообще по умолчанию здоровый. Я имею ввиду нормальную религиозность, а не перегибы и невежество. Так что неудивительно, что они долго живут. В исследовании приняли участие люди из одной общины, ведущие одинковый образ жизни, но с различными диетами - это и позволяет судить о зависимости продолжительности жизни от диеты. А Вы что, свой же пост не читали? Несмотря на то, что в этой работе упоминаются исследования EPIC-Oxford, согласно которым в целом смертность среди вегетарианцев и не-вегетарианцев отличается незначительно, их результаты в анализ включены не были. написано же, что смертность отличается незначительно... Да и продолжительность жизни - тоже. Два года - это не показатель, вот если бы 5-7-10....
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
Властвует над страстями не тот, кто совсем воздерживается от них, но тот, кто пользуется ими так, как управляют кораблем или конем, то есть направляют их туда, куда нужно и полезно. © Чем безнадежней болван, тем сильнее в нем потребность считать себя центром мироздания. ©
как-то так.....
|
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
как бы самоубийца, убивший предварительно женщину не совсем правильный герой... ну как по мне... при этом человек весьма небедный и хорошую часть своей жизни имеющий власть....давайте другой пример, а?
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
дада, давайте еще раз шизофреника гитлера встудию
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
я тоже кушаю кило капусты в день и у меня сиськи растут.... Art-Life, всем ответили, а мне? Грустный ....а у меня к Вам вопрос.....у Вас уже какой размер вырос ??  Добавлено: 22 Апрель 2012, 23:19:14
что статистическое травоядное меньшинство заявляет о себе от имени всего мирового сообщества. ....а что Вы ещё сомневаетесь в этом ? сила не в количестве,а в правде!  Добавлено: 23 Апрель 2012, 01:24:17
Моим предкам от 75 до 85, мясо едят всю сознательную жизнь и помирать не собираются и на болячки не жалуются... Живчики ещё те Подмигивающий Прабабка ушла в мир иной в 87 лет и то, после перелома шейки бедра, а до того скакала, как козочка. ....если-бы не употребляли в пищу мяса,то прижили-бы минимум до 120-130 лет 
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
ГрозныйХомяк.
|
Art-Life, всем ответили, а мне? Грустный[/quote] ....а у меня к Вам вопрос.....у Вас уже какой размер вырос ??  (цитата) ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Александр, а чего ты такой озабоченный? Кушай мясо, больше будеш знать, меньше детских вопросов задавать.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
....если-бы не употребляли в пищу мяса,то прижили-бы минимум до 120-130 лет во первых: не факт во вторых: зачем?
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
angler
|
во вторых: зачем Чтобы еще два-три десятка лет пожевать травку. 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
во вторых: зачем Чтобы еще два-три десятка лет пожевать травку.  в таком возрасте человек сам не особо отличается от растения. так что, если только для укрепления родственных связей 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
|
Laila
|
Топикстартер агрессивен и категоричен. Название темы - оскорбительно.
Агрессивных я тут начитала только трупоедов, кстати.  И не удивительно - при убийстве животных в ткани происходит выброс сильнейшего негатива, выплескивается весь страх и боль - вот какой энергией питаются трупоеды! Да о чем тут спорить, поражаюсь терпению Pipetka и fischer - да пусть травятся, флаг им в руки, болеют трупоеды, стареют раньше - ну так и получают по заслугам!  Добавлено: 23 Апрель 2012, 23:38:50
Я допускаю, что в определенных условиях люди могут питаться людьми. Это не будет противоречить морали мира. К этому не трупоедство ли привело?  Тупая тема, в которой трупоеды никого не слушают, и лишь визжат, что те, кто мяса не ест, агрессивны  Полное отсутствие логики и способности к критичному осмыслению фактов.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 02:00:50 от Laila »
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Вот и кто после этого визжит?  Ах эти истеричные коз капустоеды
|
|
|
|
|
|
|
fish-ka
Гродненец
|
Тупая тема  И не удивительно - при убийстве животных в ткани происходит выброс сильнейшего негатива, выплескивается весь страх и боль - вот какой энергией питаются трупоеды! растения помнят своего обидчика и обидчика причинившего боль другим растениям, обладают необъяснимой связью с хозяином в какой бы точке Земли тот не находился, способны любить, ненавидеть, боятся и даже – падать в обморок! Да, да всё это растения чувствуют! Невероятный интерес к чувствам растений возник в 60-х годах прошлого века. Пионером в этой области принято считать Клива Бакстера. Именно ему, по счастливой случайности пришло в голову подключить к комнатному цветку детектор лжи. В ходе своих исследований он обнаружил, что чувства растений намного глубже человеческих. Растения не просто чувствуют сами мысли, они способны чувствовать даже не сформировавшиеся намерения! Растения безошибочно определят, желаете ли вы реально причинить ему вред или только делаете вид.
|
|
|
|
невозможно - это то, что ты плохо захотел
|
|
|
ça va
|
Laila, а как вы всех, кто тут пишет поделили на мясоедов и вегетарианцев?  вы уверены в правильности? Может, тут есть вегетарианцы, которые не кричат об этом? Блин, и почему миротворческие мысли в голову приходят только мясоедам, а? Вы не задумывались? Я вот задумалась. Приходят травоядные (вам так приятно, если вас называют?) и прям клич боевой проносится... Ату всех, кто не такие как мы, ибо мы-СОВЕРШЕНСТВО. Отнюдь... а мясоеды при этом даже пару раз пытались купировать ссоры... Но травоядные этого не замечают, на их стороне правда! Уж простите, но правда у каждого своя-это во-первых, а во-вторых почитайте вот http://www.tribunsky.ru/arts/veg.shtml. И да. Полностью согласна с _ Ze Best !. Название темы НЕКОРРЕКТНО. Поменяйте название темы и сюда перестанут приходить инаковерующие, и молитесь тут на сельдерей все вместе сколько влезет. Добавлено: 24 Апрель 2012, 09:01:04
кстати, свинка, из которой я вчера кушала шашлык умерла с такими светлыми мыслями  она думала о Боге и избавлении наконец от общества плохих людей  Добавлено: 24 Апрель 2012, 10:03:18
растения помнят своего обидчика и обидчика причинившего боль другим растениям, обладают необъяснимой связью с хозяином в какой бы точке Земли тот не находился, способны любить, ненавидеть, боятся и даже – падать в обморок! Да, да всё это растения чувствуют!
Невероятный интерес к чувствам растений возник в 60-х годах прошлого века. Пионером в этой области принято считать Клива Бакстера. Именно ему, по счастливой случайности пришло в голову подключить к комнатному цветку детектор лжи. В ходе своих исследований он обнаружил, что чувства растений намного глубже человеческих.
Растения не просто чувствуют сами мысли, они способны чувствовать даже не сформировавшиеся намерения! Растения безошибочно определят, желаете ли вы реально причинить ему вред или только делаете вид. т.е., когда вы грызете морковку-она все это чувствует?  Я не буду кушать растения больше, мне их жалко  я буду кушать мяско мертвых животных-им уж все равно 
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Вот и кто после этого визжит?  Ах эти истеричные коз капустоеды И хде ж ты, красавица, визг увидела? Мне смешно, а это далеко не истерика. И к слову так, иногда я мясо сама ем ( в гостях, к примеру), но стремлюсь, стремлюсь... А тут у людей просто тупо одна мысль - без мяса никак нельзя! Ну и флаг вам в руки, мне ли до вас дело какое есть? Животных убивать от этого меньше не станут, и этот мир не изменить. А насчет названия темы, то оно как раз в точку - возможно, хоть кто-то из трупоедов хотя бы начнет задумываться, а там... нет предела совершенству. Ну, а у кого косность мозговых извилин, то это уж их проблемы. Добавлено: 24 Апрель 2012, 08:17:08
Да, да всё это растения чувствуют! Но наделять их душой, которая есть у животных, это, по меньшей мере...хм. Тут я в корне не согласна, и даже развивать эту тему не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
fish-ka
Гродненец
|
Цитата: fish-ka от Сегодня в 10:53:54 растения помнят своего обидчика и обидчика причинившего боль другим растениям, обладают необъяснимой связью с хозяином в какой бы точке Земли тот не находился, способны любить, ненавидеть, боятся и даже – падать в обморок! Да, да всё это растения чувствуют!
Невероятный интерес к чувствам растений возник в 60-х годах прошлого века. Пионером в этой области принято считать Клива Бакстера. Именно ему, по счастливой случайности пришло в голову подключить к комнатному цветку детектор лжи. В ходе своих исследований он обнаружил, что чувства растений намного глубже человеческих. Растения не просто чувствуют сами мысли, они способны чувствовать даже не сформировавшиеся намерения! Растения безошибочно определят, желаете ли вы реально причинить ему вред или только делаете вид. т.е., когда вы грызете морковку-она все это чувствует? Шокирован Я не буду кушать растения больше, мне их жалко Плачущий я буду кушать мяско мертвых животных-им уж все равно Плачущий это я без сарказма) все к тому, что надо знать как это работает на молекулярном уровне, а не просто страх\ боль\ энергетика. мы все состоим из клеток, от 1кл бактерий до человека)
|
|
|
|
невозможно - это то, что ты плохо захотел
|
|
|
|
Kallipso
|
А давайте-ка пофантазируем на тему, что все люди перестали кушать мясо. Итак, у нас на планете свыше 6 млрд людей, потребности которых теперь придется удовлетворять исключительно растительной пищей. Полагаю, возникнут следующие проблемы: - вопрос интенсивного расширения площадей посевов (в десятки раз). Экстенсивный путь также будет использован, но выведение сверхурожайных сортов требует большего времени и трудозатрат. За счет чего? За счет отведения земель под сельское хозяйство. Вырубаем леса. Луга под распашку. Болота осушить и туда же. Второй момент: отведение площадей, которые были под кормами для животных, в с/х, для людей. Все поголовье скота становится прямым пищевым конкурентом. В условиях возникшего дефицита пищи нет возможности кормить коровок, овечек и т.д. Следовательно, логично будет их уничтожить. Массово, причем. И сомневаюсь, что гуманно. Массовые забои гуманными не бывают. Проблема сохранения урожаев. Теперь нет страховки - другого типа пищи - поэтому вопрос сохранения посевов жизненно важен. Неурожай - синоним голода, причем массового. Следовательно, активно травим наши посевы пести-герби и прочими "цидами". А для повышения устойчивости используем генмодификаты. Дополнительно ширяем планету удобрениями. Перекраиваем ирригационную систему (экология на заднем плане, главный вопрос - выживание вида). Сверхнагрузка на почвы приводит к их истощению, вслед за которым идет снижение урожайности. И потребность в новых землях возникает постоянно. На старых - эррозии, особенно там, где почвы изначально были неустойчивы. Расползаются пустыни... Еще море осталось, а в нем - съедобные водоросли. Но тут уже сами фантазируйте. И да, биосфера выдержит катастрофу (эту ли, ту ли, что назревает сейчас). В ее истории случалось гибнуть 99 % видов, но вот люди вряд ли войдут в число уцелевших.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Feanor
|
Но наделять их душой, которая есть у животных Вот опять лицемерие, сами себе что-то придумали и выдали за истину, если уже верить в существование души то нужно признавать что она есть у всего живого, а не "наделять" ею лишь тех кого вам удобно.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
|
angler
|
А тут у людей просто тупо одна мысль - без мяса никак нельзя! ИМХО - тупо проводится проводится культ травоядных, которые видят в этом смысл жизни. Что же касается "визга", то будем объективны: кто начал или кто есть топикстартер этих "актуальных" тем? Правильно! Тот, которому больше не о чем полемизировать, кроме как о своем псевдосовершенном образе жизни. А дело в том, что яд, накапливающийся в организме от постоянного чувства голода надо же на кого-то периодически изливать?! Вот в этом и заключается идеологическая СМЕ-сущность. Злые - потому что изначально голодные, и с постоянно присутствующим и прогрессирующим комплексом собственной неполноценности.  P.S. ...вроде бы мирные травоядные, а по сути - энергетические вампиры 
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
долбоебизм неизлечим О каком всё чувстве голода у вегетарианцев идет речь?  У меня бабла хватает питаться такими продуктами, которые тебе и не снились, в числе которых мясных не имеется. И это отнюдь не шпинат, кстати, к сожалению, его ещё и не пробовала вообще...  Какое чувство голода? А кстати, это очень хорошее и полезное чувство - дающее легкость и ясность ума. Намного приятнее, чем чувство насыщения, тупого отвала на спинку стула после обеда и тд и тп. Короче, долбоебизм неизлечим , жрите, что хотите, и автору темы советую не метать бисер и приложить свои силы и знания в другую сторону.
|
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
Воооот... Вегетарианство-удел избранных и богатых, ибо при скромном бабле простой смертный на одной капусте с голоду действительно сдохнет, а остальные дары травоядново мира ему даже и не снились...
|
|
|
|
|
|
|
|