Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 12:55:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Мясоедство и отсутствие здоровья.

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 68 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мясоедство и отсутствие здоровья.  (Прочитано 106874 раз)
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 19 Апрель 2012, 20:11:32 »

беда....
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #631 : 19 Апрель 2012, 20:35:09 »

Видите ли кушать мясо для них  аморально да и вообще преступление, а то что для того чтоб они свою кашу могли есть или носить одежду из хлопка, вырубаются тысячи гектаров леса, на это им плевать, для них уничтожать природу можно, главное при этом мясо не есть.

Как не крути а коровкам то кранты, всё равно их предётся всех убить, только под красивым лозунгом "спасём планету от глабального потепления", добрые же вы всётаки веганы Подмигивающий. Мне вообще не верится что деятельность человека может влиять на климат, уж учень много противоречий. По поводу антибиотиков в мясе и прочего, а вы что думаете что ваши овощи и фрукты ничем не обрабатывают, не применяют при выращивании пестициды, гербициды, и всякую друю химию? Раз вы так заботитесь о природе и о себе, то должны жить в землянке и сами выращивать себе еду, раз вы так не делаете то вы просто лицимер, одну сторону цивилизации вы ругаете а другой пользуетесь, хотя и та и другая наносит вред природе.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
[rockkot]
Music is life
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #632 : 19 Апрель 2012, 21:13:32 »

Для примера дискутирующим расскажу о своих ощущениях. Был я 35 лет фанатом-мясоедом, ел мясо на завтрак, обед и ужин, не представлял себе прием пищи без мяса. Состояние здоровья постоянно на грани болезней: то насморк, то головные боли, хроническая усталость, раздражительность, какая-то необъяснимая агрессивность, вспыльчивость. И вот как-то случилось мне увидеть док. фильм "Земляне". После этого как прозрение - что же я творю?! Постепенно стал отказываться от мяса, потом от яиц и молочных продуктов. Вот уже 1,5 года я веган. Состояние здоровья - отличное, с тех пор ниразу не заболел простудой, стал спокойным, как танк, побарабану все раздражители, голова только иногда побаливает несильно после ночных смен, хватает 5 часов сна в сутки, больше не могу спать, выносливость, как в 18 лет. Мне есть с чем сравнивать, это не копипасты всевозможных гуру-мясоедов и гуру-веганов, это мой личный опыт. И я выбираю отличное здоровье, отличное настроение и гармонию души и тела. Скептикам: медкомиссию прохожу каждый год на предприятии, анализы в норме, давление как у космонавта, 36 лет. Фото анализов выложить не могу, всё хранится у цехового терапевта, данных не даёт, но говорит, что в норме, иначе был бы добровольно-принудительно отправлен на лечение в заводской профилакторий.
вот приятно почитать, действительно, слова по делу. и агрессии не видно Улыбка спасибо)
конечно, по делу. типичная реклама вегетарианства, замаскированная под дележку своим никому не нужным личным опытом (еще и не факт, что личным). вот не понимаю, зачем кричать всем про свои убеждения? Ну-ну-ну!

\\\\\\\"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нём проблеск света\\\\\\\".
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 19 Апрель 2012, 21:18:26 »

Минимум жира (наше любимое жареное сало - это смерть сосудам)

Пойду скажу это 83 летнему дедушке и 77 летней бабушке, которые всю жизнь ели сало в неограниченных количествах. А, и 88-летний дедушка тоже не вегетарианец у меня  Смеющийся
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #634 : 19 Апрель 2012, 21:28:41 »

Минимум жира (наше любимое жареное сало - это смерть сосудам)

Пойду скажу это 83 летнему дедушке и 77 летней бабушке, которые всю жизнь ели сало в неограниченных количествах. А, и 88-летний дедушка тоже не вегетарианец у меня  Смеющийся
нехорошо, им надо срочно рассказать, что все эти +- 80 лет они жили в корне неправильно  Смеющийся

Добавлено: 19 Апрель 2012, 20:35:02
О ЧЁМ УМАЛЧИВАЮТ ВЕГЕТАРИАНЦЫ

Об анемии. Уровень гемоглобина катастрофически падает, если потреблять недостаточно пищи, содержащей железо. Учтите, это вещество в растениях усваивается хуже, чем в мясе, поэтому порции салата должны быть больше прежних мясных. Нелишним будет контролировать уровень гемоглобина в крови, чтобы вовремя принять меры. Те кто довёл себя вегетарианством до изнеможения, так и не сумели восстановить обмен веществ.

О проблемах с кишечником. Если начинать вегетарианский путь со слизистых кашек, конечно, у вас ничего не будет болеть. Но сырые овощи, да ещё в большом количестве, могут вызвать колит, язвы в кишечнике, метеоризм. Во всём знайте меру!

О генетически модифицированных продуктах. Ругая "экологически грязное" мясо, вегетарианцы всё-таки немного лукавят. Потому что самый популярный продукт в их среде - соя - давно воспринимается неоднозначно.

Во-первых, некоторые диетологи склоняются к тому, что соя плохо усваивается.

Во-вторых, учёные обвиняют её в "контрацептивных" свойствах.

В-третьих, большинство соевых продуктов созданы из генетически модифицированного материала. И неизвестно, как это повлияет на организм человека в будущем.

Добавлено: 19 Апрель 2012, 21:35:50
о как...
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #635 : 19 Апрель 2012, 21:37:01 »

нехорошо, им надо срочно рассказать, что все эти +- 80 лет они жили в корне неправильно

Ага, и лично своими руками убивали хрюшек  Смеющийся И куриц. И баранов.

Как счас помню, что на кухне твориться когда свинью разбирают  Строит глазки
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #636 : 19 Апрель 2012, 21:55:32 »

http://www.tribunsky.ru/arts/veg.shtml
как бы ну мы же мясоеды агрессивные сукины дети, потому милые вегетарианцы ща меня просто заплюют нафиг...
Pipetka
Почетный гродненец

Лучше ничего не делать, чем делать ничего...

PipetkaTattoo Просмотр профиля WWW
« Ответ #637 : 19 Апрель 2012, 21:56:08 »

Недавно в Книгу рекордов Гиннеса попал очередной рекорд. Его «авторами» стала супружеская пара, у которой родился сын. Вроде ничего примечательного.

Но возраст отца Рамджита Рагхава составляет 94 года, а матери Сакунталы Деви – 50 лет. Поэтому фермер стал самым старым отцом на земле. Причем впервые. Супруга рекордсмена родила здорового ребенка в простой сельской больнице поселка Хархода (70 км. от Дели).
На все задаваемые вопросы Рамджит Рагхав говорит, что секретом его отцовского здоровья является ежедневное съедение особого блюда : пол кило миндаля, смешанного со сливочным маслом, которое он запивает 3 л. молока. Также отец утверждает, что он гораздо старше своего возраста, но доказать это документально не возможно.
Рамджит Рагхав, который в молодости был борцом, полностью уверен, что он всегда будет рядом с сыном для того, чтобы видеть как тот растет. И подчеркивает, что умрет только в том случае, если его укусит черная змея. А это маловероятно. Неутомимые супруги в следующем году запланировали родить еще одного ребенка.

В Индии много таких отцов. Несколько лет назад (2007 г.) в этой стране зарегистрировали предыдущий рекорд. У фермера Нану Рам Йоги появился на свет двадцать первый ребенок. На тот момент отцу было 90 лет. Рамджит Рагхав установил новый рекорд и, наверное, не последний.

Источник: www.real-facts.ru

* oldest_father_002.jpg (114,3 Кб, 490x900 - просмотрено 139 раз.)

ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ - http://vk.com/album35899285_114908613

ТАТУИРОВКА - http://vk.com/album35899285_93619666
Св. №0421866
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #638 : 19 Апрель 2012, 22:09:07 »

я стесняюсь спросить, а чего так поздно надумал-то? Шокирован жесть... первый ребенок в таком-то возрасте... я еще как-то могу переварить дедулю, у которого 21 ребенок родился, ну любвеобильный и отсутствие каких бы то ни было средств контрацепции сделали свое дело.... А тут прям первый.... А и да, а можно поинтересоваться, по какой причине сей дедуля в этой теме?
《Gen@》
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #639 : 19 Апрель 2012, 22:11:14 »

Недавно в Книгу рекордов Гиннеса попал очередной рекорд. Его «авторами» стала супружеская пара, у которой родился сын. Вроде ничего примечательного.

Но возраст отца Рамджита Рагхава составляет 94 года, а матери Сакунталы Деви – 50 лет. Поэтому фермер стал самым старым отцом на земле. Причем впервые. Супруга рекордсмена родила здорового ребенка в простой сельской больнице поселка Хархода (70 км. от Дели).
На все задаваемые вопросы Рамджит Рагхав говорит, что секретом его отцовского здоровья является ежедневное съедение особого блюда : пол кило миндаля, смешанного со сливочным маслом, которое он запивает 3 л. молока. Также отец утверждает, что он гораздо старше своего возраста, но доказать это документально не возможно.
Рамджит Рагхав, который в молодости был борцом, полностью уверен, что он всегда будет рядом с сыном для того, чтобы видеть как тот растет. И подчеркивает, что умрет только в том случае, если его укусит черная змея. А это маловероятно. Неутомимые супруги в следующем году запланировали родить еще одного ребенка.

В Индии много таких отцов. Несколько лет назад (2007 г.) в этой стране зарегистрировали предыдущий рекорд. У фермера Нану Рам Йоги появился на свет двадцать первый ребенок. На тот момент отцу было 90 лет. Рамджит Рагхав установил новый рекорд и, наверное, не последний.

Источник: www.real-facts.ru

Ты хочешь сказать что в Индии не кушают мясцо?
Pipetka
Почетный гродненец

« Ответ #640 : 19 Апрель 2012, 22:19:43 »

А и да, а можно поинтересоваться, по какой причине сей дедуля в этой теме?
Рамджит Рагхав говорит, что секретом его отцовского здоровья является ежедневное съедение особого блюда : пол кило миндаля, смешанного со сливочным маслом, которое он запивает 3 л. молока - дедуля этот лактовегетарианец...

Св. №0421866
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #641 : 19 Апрель 2012, 22:28:14 »

Рамджит Рагхав говорит, что секретом его отцовского здоровья является ежедневное съедение особого блюда : пол кило миндаля, смешанного со сливочным маслом, которое он запивает 3 л. молока - дедуля этот лактовегетарианец...
А.. понятно... на этой диете его организм 90 лет копил силы для произведения одного жизнеспособного головастика...
4ecTep
Гость
« Ответ #642 : 19 Апрель 2012, 22:29:47 »

и не факт что его, а не соседа Смеющийся
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #643 : 19 Апрель 2012, 22:34:47 »

блин, ну вот нафига притягивать за уши выводы? там написано, что он вегетарианец? я тоже кушаю кило капусты в день и у меня сиськи растут.... это я считаюсь вегетарианкойНепонимающийНепонимающий
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 19 Апрель 2012, 22:37:11 »

блин, ну вот нафига притягивать за уши выводы? там написано, что он вегетарианец? я тоже кушаю кило капусты в день и у меня сиськи растут.... это я считаюсь вегетарианкойНепонимающийНепонимающий
Громкий смех Громкий смех Громкий смех
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #645 : 19 Апрель 2012, 22:43:45 »

Чё, не любишь мяско?  Подмигивающий

Но возраст отца Рамджита Рагхава составляет 94 года, а матери Сакунталы Деви – 50 лет. Поэтому фермер стал самым старым отцом на земле. Причем впервые.

Сенсации из жёлтой прессы, если честно. Сильно я сомневаюсь, чтоб 100 лет назад в Индии была так хорошо поставлена паспортизация населения, чтоб прям так фиксировали все миллионы индусов, с их убийствами новорожденных девочек  Рот на замке

Pipetka
Почетный гродненец

« Ответ #646 : 19 Апрель 2012, 22:47:45 »

Сенсации из жёлтой прессы, если честно. Сильно я сомневаюсь, чтоб 100 лет назад в Индии была так хорошо поставлена паспортизация населения, чтоб прям так фиксировали все миллионы индусов, с их убийствами новорожденных девочек
Видела и интервью с этим дедулей в программе "Мир наизнанку". Индия более развитая страна, чем вы ее себе представляете....

Св. №0421866
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #647 : 19 Апрель 2012, 22:50:14 »

Сенсации из жёлтой прессы, если честно. Сильно я сомневаюсь, чтоб 100 лет назад в Индии была так хорошо поставлена паспортизация населения, чтоб прям так фиксировали все миллионы индусов, с их убийствами новорожденных девочек
Видела и интервью с этим дедулей в программе "Мир наизнанку". Индия более развитая страна, чем вы ее себе представляете....

Epic Fail Индия - местами развитая страна. И места эти невелики.
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #648 : 19 Апрель 2012, 22:53:08 »

мдя...индия глазами путеводителя....
Индия более развитая страна, чем вы ее себе представляете....
Pipetka
Почетный гродненец

« Ответ #649 : 19 Апрель 2012, 22:57:13 »

Св. №0421866
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #650 : 19 Апрель 2012, 22:59:03 »

именно в развитой стране люди не моются, не стригутся, не чешутся, не стираются и родЯт здоровое потомство первый раз в 90 лет.....
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #651 : 20 Апрель 2012, 00:00:42 »

блин, ну вот нафига притягивать за уши выводы? там написано, что он вегетарианец? я тоже кушаю кило капусты в день и у меня сиськи растут.... это я считаюсь вегетарианкой
Вот ещё одна странность веганов, у них какое-то ущербное представление об окружающих, выдумали какое-то разделение на своих и чужих, добрых вегетарианцев и злых мясоедов, а один даже придумал какой-то новый термин фанат-мясоед, это вообще кто такой? Как раз таки термин фанат больше подходит к веганам чем к нормальным людям, ведь это именно они "повёрнуты" на еде. Ещё у них какая-то извращённая фантазия, в их представлении люди которые едят мясо - это такие жирные монстры которые только и делают что целый день жрут гамбургеры, котлеты и сало, при этом требуя: "Мяса, ещё мяса, мясо давай!!!". Им и в голову не приходит что люди могут любить овощи, фрукты, ягоды и орехи не меньше чем мясо, главное не злоупотреб##ть и есть всего в меру.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2012, 00:33:38 от Feanor » Записан

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #652 : 20 Апрель 2012, 00:57:23 »

развитая Индия - как есть так есть

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #653 : 20 Апрель 2012, 01:05:13 »

А если вам нужны примеры, то это целые народы японцы, итальянцы, французы, австрийцы посмотрите на их традиционную кухню, в каждой есть морепродукты и мясо, но при этом средняя продолжительность жизни у этих людей самая высокая.

.....дело не в народах вовсе,в каждом государстве имеется определенный % вегитарианцев(об этом уже писалось в данной теме,причем со статистикой).
.....важна не только продолжительность жизни,но и ее качество.Развитость медицины в Европе,Японии,США,Канаде....помогает поддерживать жизнь в физическом теле максимально долго.....но нигде нет такого количества людей с нарушением обмена веществ,ожирением и т.д.(+гастриты,колиты).....и большую роль при этом играет питание.В США например натуральные продукты может себе позволить приобретать небольшой % населения(не говорю о бананах).....остальные питаются  генетически модифицированной,с консервантами,с искуственными добавками(которые делают пищу более привлекательной) добавками. 

Добавлено: 20 Апрель 2012, 00:12:20
во-первых, я не только что зарегистрировался. во-вторых, почему я не могу судить о других людях? даже если бы я и недавно зарегистрировался, то что? это критерий такой? если вы "почетный гродненец", то есть задрачиваете на форуме уже давно, то это дает вам какие-то преимущества? и почему мне нельзя почитать тему? вот о таких, как вы, я и говорю: "страдают херней".

1. посколько у Вас это было 1-сообщение,то это означает что Вы недавно зарегистрировались(....никто не будет догадываться,что Вы уже давно на форуме...и под другим ником)
2. кто сказал что Вы не можете судить о других людях ? Грустный
3. читайте что угодно на форуме,и никакие "почетные гродненцы" не дают никаких преимуществ
....но если Вы употребляете в пищу мясо,то поясните аргументированно .....чем это лучше,чем его не употребление ?
(а просто так давать сообщения...здесь это никому не нужно) Улыбка

Добавлено: 20 Апрель 2012, 01:15:15
выдумали какое-то разделение на своих и чужих, добрых вегетарианцев и злых мясоедов, а один даже придумал какой-то новый термин фанат-мясоед, это вообще кто такой? Как раз таки термин фанат больше подходит к веганам чем к нормальным людям, ведь это именно они "повёрнуты" на еде

....алкоголики и наркоманы тоже считают тех,кто не пьет и не колется....чужими и ненормальными Смеющийся

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #654 : 20 Апрель 2012, 01:31:51 »

....алкоголики и наркоманы тоже считают тех,кто не пьет и не колется....чужими и ненормальными
Самокритично, а в этом что-то есть, может уже и общество специальное есть "Анонимные вегетарианцы" Смеющийся
.....дело не в народах вовсе,в каждом государстве имеется определенный % вегитарианцев(об этом уже писалось в данной теме,причем со статистикой).
Даже смешно, ага вегетарианцы живут по 130 лет а остальные 30. Ну и какой % вегетарианцев, скажем, в Японии и как его считали?
.важна не только продолжительность жизни,но и ее качество.
С качеством жизни в этих странах всё в порядке, там на пенсии люди только жить и начинают Подмигивающий
В США например натуральные продукты может себе позволить приобретать небольшой % населения(не говорю о бананах)
Вообще бред, с натуральными продуктами там всё в порядке, разве что они стоят на пару долларов дороже.

Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #655 : 20 Апрель 2012, 02:25:10 »

А.. понятно... на этой диете его организм 90 лет копил силы для произведения одного жизнеспособного головастика...

....Ваше сообщение очень хорошо Вас характеризует!! ....у Вас имеется хоть какой-то смысл в своей жизни ? Грустный

Добавлено: 20 Апрель 2012, 02:26:38
Ну и какой % вегетарианцев, скажем, в Японии и как его считали?

.....прочтите внимательно сообщения в этой теме,там выложена статистика(только не помню есть-ли по Японии)

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #656 : 20 Апрель 2012, 09:04:22 »

Art-Life, всем ответили, а мне? Грустный
Pipetka
Почетный гродненец

« Ответ #657 : 20 Апрель 2012, 09:50:52 »

развитая Индия - как есть так есть

Что-бы  сделать какие-то выводы, нужно смотреть не только на картинку грязной улицы (я вам и в Беларуси кучу таких найти смогу), тут нужно учитывать жизненные ценности, культурные традиции. Одним словом, такие вещи в один пост не умещаются.....
Для того чтоб как-то понять какие ценности в жизни этих людей посмотрите это с 14.38 до 30.12

Продолжительность жизни
В другой работе по анализу результатов 6 крупных исследований ожидаемости продолжительности жизни утверждается, что очень низкий или нулевой уровень употребления мяса связан со значительным увеличением продолжительности жизни. Долгосрочная приверженность (>20 лет) вегетарианству может увеличить ожидаемую продолжительность жизни в среднем на 3,6 года http://www.ajcn.org/content/78/3/526S.full Одно из включённых в анализ исследований — California Seventh-Day Adventists — изучавшего ожидаемую продолжительность жизни более 34 000 адвентистов седьмого дня Калифорнии, выявило, что средняя ожидаемая продолжительность жизни у адвентистов-вегетарианцев выше, чем у адвентистов-невегетарианцев — 83,3 (82,4—84,3) лет для мужчин и 85,7 (84,9—86,4) для женщин http://archinte.ama-assn.org/cgi/content/full/161/13/1645 .

Несмотря на то, что в этой работе упоминаются исследования EPIC-Oxford, согласно которым в целом смертность среди вегетарианцев и не-вегетарианцев отличается незначительно, их результаты в анализ включены не были.

В настоящее время проходит исследование Adventist Health Study-2 с участием более 96 000 адвентистов http://www.llu.edu/public-health/health/index.page

Св. №0421866
КатлетON
Гость
« Ответ #658 : 20 Апрель 2012, 09:59:11 »

Вы так интересно оперируете статистическими данными. Аж смешно.
А это всего лишь цифры. Математика. Но в жизни все куда проще. И если уж рассуждать о продолжительности жизни, то режим питания тут не при делах. В большей степени она зависит от экологии, экономики и социальных, криминогенных и иных факторов.
У меня вообще складывается такое впечатление, что статистическое травоядное меньшинство заявляет о себе от имени всего мирового сообщества. Эдакий комплекс Наполеона.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #659 : 20 Апрель 2012, 10:13:46 »

....у Вас имеется хоть какой-то смысл в своей жизни ?
неа... Грустный и вегетарианство им делать не планирую.. Грустный
Одно из включённых в анализ исследований — California Seventh-Day Adventists — изучавшего ожидаемую продолжительность жизни более 34 000 адвентистов седьмого дня Калифорнии, выявило, что средняя ожидаемая продолжительность жизни у адвентистов-вегетарианцев выше, чем у адвентистов-невегетарианцев — 83,3 (82,4—84,3) лет для мужчин и 85,7 (84,9—86,4) для женщин http://archinte.ama-assn.org/cgi/content/full/161/13/1645 .
Ну знаете... религиозный образ жизни вообще по умолчанию здоровый. Я имею ввиду нормальную религиозность, а не перегибы и невежество. Так что неудивительно, что они долго живут.
Тут Кармисса бабушек вспоминала. Моим предкам от 75 до 85, мясо едят всю сознательную жизнь и помирать не собираются и на болячки не жалуются...  Живчики ещё те Подмигивающий Прабабка ушла в мир иной в 87 лет и то, после перелома шейки бедра, а до того скакала, как козочка.
Несмотря на то, что в этой работе упоминаются исследования EPIC-Oxford, согласно которым в целом смертность среди вегетарианцев и не-вегетарианцев отличается незначительно, их результаты в анализ включены не были.
Смеющийся а вот это показательно - что не подтверждает, то просто игнорируется Смеющийся
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 68 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт