steel
Гость
|
Вот уж неудачная аналогия. Анорексиками становятся из-за отказа от какого либо питания с целью, во что бы то ни стало, похудеть. Ykdm не ставил перед собой задачу похудеть, он лишь экспериментировал на предмет замены одного источника питания на другой. И тот факт, что при подключению к новому источнику энергии вес прекратил снижаться и вскоре восстановился, говорит о положительном результате эксперимента.  Как по мне, так очень полезный опыт... 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2012, 10:18:10 от steel »
|
|
|
|
|
Laila.
|
Не даром пишут про йогов индийских, которые могут жить без пищи. Я имею ввиду настоящих йогов, а не артистов... Я верю, что это возможно, но вот нужно ли?
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Убежден, что человек - есть существо всеядное. Много читал. И тех сторонников, и других. В результате никто ни в чем не убедил. Продолжаю есть мясо и овощи. От чего пока не страдаю. Могу назвать немало примеров (с котрыми лично знаком), когда травоядные умирали до 60-ти и мясоеды к 90-а, и наоборот. Лично я связи так и не уловил. Посему выбирайте то, что вам комфортнее - недаром умные люди не спешат называть человека ни хищником, ни травоядным (на что бы не опирались соответствующие теории, - все они противоестественны, мы ежедневно видим доказательства всеядности человека). Лично я чуствую себя хорошо, после употребления в пищу хорошего куска травоядного, не в обиду вегетарианцам
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
Депресняшка
Гродненец
Любовь так прекрасна
|
Убежден, что человек - есть существо всеядное. Много читал. И тех сторонников, и других. В результате никто ни в чем не убедил. Продолжаю есть мясо и овощи. От чего пока не страдаю. Могу назвать немало примеров (с котрыми лично знаком), когда травоядные умирали до 60-ти и мясоеды к 90-а, и наоборот. Лично я связи так и не уловил. Посему выбирайте то, что вам комфортнее - недаром умные люди не спешат называть человека ни хищником, ни травоядным (на что бы не опирались соответствующие теории, - все они противоестественны, мы ежедневно видим доказательства всеядности человека). Лично я чуствую себя хорошо, после употребления в пищу хорошего куска травоядного, не в обиду вегетарианцам Как часто Вы болеете простудными заболеваниями ? 
|
|
|
|
Ночные грезы, Твои мечты, Летние грозы, В тиши плачешь ты.
|
|
|
Smeagorl
|
М-м-м... Если заниматься статистикой, то где раз в четыре года получается. Не могу сказать, что это редко, но не особенно и часто. Наверное, если б не курил - болел бы реже.
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
Депресняшка
Гродненец
Любовь так прекрасна
|
Лично я чуствую себя хорошо, после употребления в пищу хорошего куска травоядного, не в обиду вегетарианцам Значит не так уж и хорошо 
|
|
|
|
Ночные грезы, Твои мечты, Летние грозы, В тиши плачешь ты.
|
|
|
Smeagorl
|
|
|
|
|
|
|
|
ЮАР
Гродненец
|
Всё нормально со здоровьем и у вегетарианцев и у мясоедов. Организм может, способен.
|
|
|
|
|
|
|
[rockkot]
Music is life
Гродненец
|
|
|
|
|
\\\\\\\"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нём проблеск света\\\\\\\".
|
|
|
gingerolya
Гродненец
Чем дальше от понедельника, тем добрее утро!!!
|
Товарищи вегетарианцы и веганы! Подскажите плиз, где можно найти в нашем городе сыр тофу? Или даже не рыпаться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Молодец какой  Вот у меня вопрос такой: почему "презренные мясоеды"  не носятся с подборками витаминов? Не является ли в таком случае вегетарианство скорее проблемой, а не чем-то полезным, что так усердно защищают приверженцы данной диеты?
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
Кто может помочь с информацией где купить зерно для проращивания?
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Молодец какой  Вот у меня вопрос такой: почему "презренные мясоеды"  не носятся с подборками витаминов? Не является ли в таком случае вегетарианство скорее проблемой, а не чем-то полезным, что так усердно защищают приверженцы данной диеты? Мясоедам жаль денег на витаминные комплексы,скорее на колбасу потратят,а вегетарианство, по-моему, само по себе уже показатель осмысленного отношения к своему здоровью.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
Да что вы говорите  жалеют деньги на витамины  мне хватает поливитаминного комплекса самого обыкновенного,и то только зимой  вы же овощи фрукты едите, там же витамины. Что, не хватает? 
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Мясоедам жаль денег на витаминные комплексы,скорее на колбасу потратят,а вегетарианство, по-моему, само по себе уже показатель осмысленного отношения к своему здоровью. Белиберда. Вы не столько говорите своими фразами о пользе вегетарианства, сколько, подобно неопределившемуся подростку, пытаетесь противопоставить меньшинство большинству. По секрету могу вам подсказать в какие еще меньшинства вы можете податься, чтобы не быть в большинстве - там вы тоже найдете иное отношение к миру и человеческой культуре. Будете тогда говорить, про то как "проклятым гетеросексуалам не понять прекрасного".
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Я говорю не столько о пользе вегетарианства,сколько о вреде поедания мёртвых тел, что касаемо иных меньшинств-увольте, оставьте это себе. "Самый обыкновенный" комплекс я даже своей псе не куплю,а подберу в зависимости от поры года и состояния 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
_Ze Best !
|
поедания мёртвых тел  начинааается
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Я говорю не столько о пользе вегетарианства,сколько о вреде поедания мёртвых тел Вас бы больше устроило, если бы их поедали живыми? 
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Я говорю не столько о пользе вегетарианства,сколько о вреде поедания мёртвых тел Вас бы больше устроило, если бы их поедали живыми?  Самая свежая рыба
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
FLina
|
Боже...какие люди дебилы... 
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
Боже...какие люди дебилы...  Слабо сказано - на этом видео там просто отморозки и ублюдки за кадром...
|
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
на этом видео там просто отморозки и ублюдки за кадром... Ага, конечно. Они прямо растоптали чувства карпа. 
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Гитлер был из вашах, "из цветочкоедов", и чё? главное, шоб мяса не ел? Гитлер ел печень! Если уж хотите поумничать, то хоть вопрос сперва изучите 
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Гитлер был из вашах, "из цветочкоедов", и чё? а ниче, чувство юмора в плечО  ну или куда-нибудь в другое место, чтоб хоть где-то имелось) он был "цветочкоедом" по состоянию здоровья, а не по осознанному "хотению" и желанию Ага, конечно. Они прямо растоптали чувства карпа. ну вот а я о чем... 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Гитлер был из вашах, "из цветочкоедов", и чё?  главное, шоб мяса не ел? Миф о вегетарианстве фюрера фашистской Германии широко распространен, но вопреки этому Адольф Гитлер, ипохондрик, мнительный до маниакальности к своему здоровью, никогда не был вегетарианцем, хотя всегда стремился к этому. Однако не по этической причине сострадания к животным, а по причинам сугубо гигиеническим: в связи с проблемами со своим здоровьем, также по причине страха перед болезнями и смертью (Гитлер очень боялся рака; как известно, мясо — основная причина возникновения рака), и также из-за брезгливости. Это подтверждает отсутствие каких-либо исторических свидетельств вегетарианства Гитлера, и, напротив, обилие указаний на его попытки ограничить себя в приёме животной пищи. Например, если Гитлер избегал мяса в чистом виде, то не гнушался сосисками, паштетом, и даже ел печень животных (!) по рекомендации врача, или - брезговал раками, но ел рыбу.С начала 1930-х годов, по свидетельству Альберта Шпеера (личный архитектор фюрера), Адольф Гитлер стал испытывать мучительные боли в правой верхней части брюшной полости живота, которые появлялись вскоре после еды. К этому периоду и относятся его первые истеричные, но неудачные попытки стать вегетарианцем. К гигиеническим порывам Гитлера стать вегетарианцем примешивалась эзотерическая составляющая: бесноватый, стремясь исповедовать идею «сверхчеловека», преклонялся перед восточной метафизикой, в поисках бессмертия направлял экспедицию в поисках Шамбалы и безуспешно пытался следовать вегетарианскому образу жизни восточных гуру. Вопреки попыткам исказить историю и ввести в заблуждение обывателя сказками о принятии неких законов о правах животных в гитлеровской Германии, факты говорят об обратном: - нацисты не только не запретили вивисекцию (опыты на животных), но и распространили жестокость в экспериментах на людей (бесплатный «подопытный материал» предоставляли концлагеря);
- не только не запретили, но поощряли охоту, введя её в ранг аристократических забав;
- т.н. запрет на негуманный способ убийства животных на бойне касался только еврейского кошерного метода, но обусловлено это было не заботой о прекращении мук животных, а пропагандой антисемитизма;
- крайне жестокое обращение с животными входило в программу воспитания воина СС;
- члены Гитлерюгенд (юношеская организация нацистов) сначала выращивали животных (кроликов, хомяков, котят, щенков), а затем собственноручно жестоко убивали своих питомцев;
- особо показателен факт, что Гитлер репрессировал немецких вегетарианцев, ликвидировал в 1936 году один из старейших в Европе немецкий Вегетарианский союз, расстреляв его членов. Гитлер требовал от своих солдат относится к представителям «неполноценных рас», как к животным. Примеры такого отношения в Освенциме, Бухенвальде, Хатыни, Бабьем Яру широко известны. Показателен факт: неонацисты и противники вегетарианства часто аппелируют к факту своебразной диеты Гитлера, ложно именуя её вегетарианской.«Холокост в твоей тарелке» иллюстрирует очевидное сходство между промышленным животноводством «по всем правилам науки» и доведенной до автоматизма машиной уничтожения евреев и славян в годы Второй мировой войны. Писатель, нобелевский лауреат Исаак Башевис-Зингер: «По отношению к животным все люди – нацисты, а скотобойни для животных – та же Треблинка».
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Ребята, вы смешные до безобразия... Вам то какая разница был Гитлер вегетарианцем или нет? Вы что и в правду верите, что вегетарианство или всеядность определяет нравственные качества человека? Не знаю конечно как в вашем случае, но лично моя еда точно не определяет мое отношение к человечеству в целом и личности в частности. Мне в целом понятно принятие вегетарианства в силу потребностей организма, но абсолютно непонятен китч с защитой животных. Хотя бы потому, что эти животные никогда бы не существовали при отказе от мяса. Они произведены как потенциальное мясо. Так же как человеком сеется пшеница, а по достижении зрелости сжинается. И те, кому этот факт кажется актом бездуховности, имхо, просто запутались в своем "сострадании" или обладают огромным количеством бесценного ресурса времени, которое никуда с пользой не расходуют.
|
|
|
|
|
|
|
|