Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 15:11:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Мясоедство и отсутствие здоровья.

Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 68 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мясоедство и отсутствие здоровья.  (Прочитано 106058 раз)
Vit_Shtoorm
Настоящий гродненец

Pintball team "Edelweis" Grodno

Просмотр профиля Email
« Ответ #1860 : 30 Июль 2012, 11:51:59 »

А мне кажется вы с наркоманией сильно перебарщиваете. По моему животный белок мясной пищи больше привычен детскому организму после материнского молока, чем растительный.
В чем я перебарщиваю ? Организм не принимает, а его заставляют - фактически это насилие, обман. К этому все привыкли, и конечно звучит это неприятно, но фактически это так.
Материнское молоко по структуре больше все таки подобно коровьему молоку(или молоку других животный). С мясом там вообще ничего общего.
Как избирательно все у вас получается, мясо заставляют потреблять насилием, а все остальное значит добровольно запихивается в рот. У материнского молока, ровно как и у коровьего молока с мясом есть одно общее - животный белок. Вот к примеру скажите, как отреагируют родители-сыроеды, если предложив своему ребенку мясное блюдо и растительное, он вдруг отдаст предпочтение мясному. Они начнут его кормить мясом? Дудки. В панике усилится давление на ребенка и агитация утроится. Мой ребенок долго не ел рыбу, не нравилось, я не настаивал, но однажды он попробовал и ему понравилось, замечательно, теперь ест рыбу. С мясом тоже не злоупотребляет, ест мало, но ест со вкусом. Сколько требует организм, столько и ест. Никакой наркомании, сплошная гармония.
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1861 : 30 Июль 2012, 12:20:22 »

как отреагируют родители-сыроеды
Не об этом речь, прицепились вы к родителям-сыроедам  Улыбка
Тема, о вреде мяса  Улыбка Те кто не ест мяса - это вегетарианцы

мясо: влага (73—77 %), белки (18—21 %), липиды (1—3 %, ели есть прослойки сала до 30%), экстрактивные вещества (1,7—2 % азотистых, 0,9—1,2 % безазотистых), минеральные вещества (0,8—1,0 %).
яйца : вода (85 %), белки (12,7 %), жир (0,3 %), углеводы (0,7 %), глюкоза, различные ферменты (протеаза, дипепсидаза, диастаза), витамины группы В.
сыр:  белки (до 25 %), молочного жира (10-60 %) и минеральных веществ (до 3,5 %, не считая поваренной соли).
Очень большое различие в том, что грудное молоко содержит комплекс иммунологической защиты. В непастеризованном коровьем молоке есть что-то похожее. В мясе, тем более обработанном этого точно нет.
fish-ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1862 : 30 Июль 2012, 13:09:02 »

Очень большое различие в том, что грудное молоко содержит комплекс иммунологической защиты. В непастеризованном коровьем молоке есть что-то похожее. В мясе, тем более обработанном этого точно нет.
причем тут грудное молоко? я про взрослых говорю, у которых иммунитет уже сформирован. про качественный состав. понимаете?

невозможно - это то, что ты плохо захотел
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

« Ответ #1863 : 30 Июль 2012, 14:08:44 »

причем тут грудное молоко? я про взрослых говорю, у которых иммунитет уже сформирован. про качественный состав. понимаете?
Извините, не туда посмотрел.
Вы написали про химический состав. Он сильно разнится от видов мяса, его жирности, методов обработки.
Но мясо находится во второй группе усваиваемости, а молочные продукты в первой. А если брать качество белка - то мясной белок уступает яичному, молочному, соевому и многим другим.
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1864 : 30 Июль 2012, 14:12:14 »

если брать качество белка - то мясной белок уступает яичному, молочному, соевому и многим другим
Ну если основываться на исследованиях, то между животным белком и соевым я выберу животный  Подмигивающий Смеющийся, потому что:
в документированных исследованиях, проводимых с участием 3.734 пожилых мужчин, было показано, что те из них, кто половину своей жизни употребляли в пищу тофу (продукт, произведенный из сои) имели в 2,4 раза больший риск в дальнейшем получить болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие). В других длительных азиатских исследованиях было показано, что состояние здоровья испытуемых зависит от более чем 20 разновидностей, употребляемых напитков и блюд. Мужчины, которые использовали в своем рационе тофу, по крайней мере, дважды в неделю, имели больше умственных нарушений в сравнении с теми, кто никогда не добавлял в пищу соевых продуктов или не злоупотреблял ими. К впечатляющим результатам пришел доктор Лон Уайтом из Гавайского Центра Исследований в Области Здоровья, который показал, что употребление в пищу сои приводит к ускорению старения организма на 5 лет. Более того, оказалось, что прием сои сказывается на потере веса мозга. Эти данные были получены в результате скрупулезного обследования 864 мужчин. Обычно «усыхание» мозга происходит в престарелом возрасте, но у мужчин, употребляющих тофу, этот процесс начинается раньше и протекает гораздо быстрее. Дело в том, что соевые продукты содержат фитоэстрогены, основным компонентом которых являются изофлавоны — вещества очень похожие на половые гормоны млекопитающих. Доктор Уайт считает, что изофлавоны конкурируют с естественными эстрогенами за рецепторы в клетках мозга.

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

« Ответ #1865 : 30 Июль 2012, 14:21:04 »

Ну если основываться на исследованиях, то между животным белком и соевым я выберу животный
Тогда Вам придется отказаться от 30% всех продовольственных товаров  Улыбка Соя используется в производстве почти всех колбасс, сосисок, шоколадных батончиков, начинок в кондитерке, соусов, ну и конечно все, где написано лецитин - он приемущественно соевый  Улыбка
« Последнее редактирование: 30 Июль 2012, 16:29:13 от Не факт...хотя... » Записан
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1866 : 30 Июль 2012, 14:27:25 »

Соя используется в производстве почти всех колбасс, сосисок, шоколадных батончиков, начинок в кондитерке, соусов
Ну я этими продуктами и не злоупотребляю.  Смеющийся Если вы внимательно перечитаете цитату, то там написано:
Мужчины, которые использовали в своем рационе тофу, по крайней мере, дважды в неделю, имели больше умственных нарушений в сравнении с теми, кто никогда не добавлял в пищу соевых продуктов или не злоупотреблял ими.
Беда в том, что очень многие вегетарианцы, отказываясь от белков животных, усиленно налегают на соевые продукты....  В замешательстве
Хотя основная беда - что они принуждают детей питаться по схеме родителей....
Президент Ассоциации Диетологов Мериленда доктор Мери Эниг считает, что высокая концентрация фитоэстрогенов сои в детском питании приводит к раннему половому созреванию девочек и к нарушению физического развития мальчиков. Анализ содержания изофлавонов сои в детском питании показал, что их концентрация в расчете на килограмм веса в 6-11 раз превышает дозу, вызывающую гормональный эффект у взрослого человека, питающегося соей. Так, доза, эквивалентная двум стаканам соевого молока в день, уже достаточна для того, чтобы изменить менструальный цикл женщины.

Понимаете, доля здравого смысле в ваших словах есть. Только вы упускаете все время вот это "не злоупотреб##ть". Можно съедать курицу ежедневно, а можно удовлетворяться рекомендованными 100-200 г в сутки, остальное добирая злаками и овощами-фруктами. И разница в здоровье будет существенная - кто ж спорит.  Смеющийся

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

« Ответ #1867 : 30 Июль 2012, 16:30:04 »

Понимаете, доля здравого смысле в ваших словах есть. Только вы упускаете все время вот это "не злоупотреб##ть". Можно съедать курицу ежедневно, а можно удовлетворяться рекомендованными 100-200 г в сутки, остальное добирая злаками и овощами-фруктами. И разница в здоровье будет существенная - кто ж спорит.
Можно дозированно питаться мухаморами, это тоже безопасно  Улыбка  
О вреде алкоголя тоже говорится в контексте злоупотребления. Но и ребенку понятно, что это непищевой продукт  Улыбка

Однозначный запрет какого-либо популярного продукта питания невозможен. Пусть даже будут исследования, которые выдадут исчерпывающий результат. Это огромная индустрия, которая пока стоит выше, чем факторы здорового питания. Однако - если есть рациональное зерно в том, что мясо заменимо, и не является полностью безопасным продуктом - почему бы его не исключить из рациона Улыбка На всякий случай  Подмигивающий
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1868 : 30 Июль 2012, 17:15:16 »

А можно я кого-нибудь убью и съем?

Vit_Shtoorm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1869 : 30 Июль 2012, 17:26:03 »

Понимаете, доля здравого смысле в ваших словах есть. Только вы упускаете все время вот это "не злоупотреб##ть". Можно съедать курицу ежедневно, а можно удовлетворяться рекомендованными 100-200 г в сутки, остальное добирая злаками и овощами-фруктами. И разница в здоровье будет существенная - кто ж спорит.
Можно дозированно питаться мухаморами, это тоже безопасно  Улыбка 

Однозначный запрет какого-либо популярного продукта питания невозможен. Пусть даже будут исследования, которые выдадут исчерпывающий результат. Это огромная индустрия, которая пока стоит выше, чем факторы здорового питания. Однако - если есть рациональное зерно в том, что мясо заменимо, и не является полностью безопасным продуктом - почему бы его не исключить из рациона Улыбка На всякий случай  Подмигивающий

Поменять на другой менее полезный и также небезопасный продукт?
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1870 : 30 Июль 2012, 18:32:52 »

если есть рациональное зерно в том, что мясо заменимо, и не является полностью безопасным продуктом
Ну знаете  Смеющийся Еще Парацельс сказал: "В ложке лекарство, в чашке яд"... Именно в этом я видела ваше рациональное зерно, а не в заменимости животных белков растительными (и почему-то в первую очередь соевыми)  Смеющийся

Ну покажите мне хотя бы один 100% полезный продукт, вне зависимости от состояния организма, внешней среды и развития технологий  Подмигивающий

sana78@list.ru
fish-ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1871 : 30 Июль 2012, 18:49:34 »

Однако - если есть рациональное зерно в том, что мясо заменимо, и не является полностью безопасным продуктом - почему бы его не исключить из рациона Улыбка На всякий случай  Подмигивающий
небезопасный также, как и все остальные продукты потребления. в молоке все те же антибиотики и биодобавки, замените сыром? в сое нитраты, поменяете?
конечно для некоторых заменить - это единственный выход
например: для  эгоистичных потребителей, страдающих фобией рака, а также для людей крайне жалеющих животных. в таких случаях заменить необходимо, т к поедание мяса наносит им психическую травму. одним кажется что они убивают себя, другие видят в самих себе убийц.
самое страшное, что молчать у них никак не получается и они кричат о своих достижениях везде. первые исцеляются и планируют жить до ста лет, другие всех спасают и как бы становятся святыми.
переубедить невозможно, много тысячелетнее употребления мяса не пример, книги, врачи врут. и вот уже человек помешан на своей идее. новое окружение, друзья, образ жизни.

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1872 : 30 Июль 2012, 18:51:37 »

самое страшное, что молчать у них никак не получается и они кричат о своих достижениях везде. первые исцеляются и планируют жить до ста лет, другие всех спасают и как бы становятся святыми.
переубедить невозможно, много тысячелетнее употребления мяса не пример, книги, врачи врут. и вот уже человек помешан на своей идее. новое окружение, друзья, образ жизни
Мне в таких случаях вспоминается массовой увлечение в 90-х уринотерапией...  Рот на замке Особо просветленные ели еще и кал, полностью переходя на безотходное производство  Тошнит. И ведь инфы о крайней полезности было валом, включая какие-то там научные исследования  Смеющийся

sana78@list.ru
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1873 : 30 Июль 2012, 19:46:05 »

Можно дозированно питаться мухаморами, это тоже безопасно
ой, я вас умоляю Смеющийся а можно керосин пить Смеющийся
кстати, от рака вегетарианство и иже с ним (ибо ставлю на одну ступеньку вегетарианство и уринотерапию, например) не спасает. И не лечит. Однозначно. Это даже не оспаривается. Точка.
Даже с точки зрения простого обывателя-не может не поедание мяса убить уже образовавшиеся клетки, которые хаотично делятся и размножаются. только выжигание-вырезание. И потом травля химией.

Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

« Ответ #1874 : 30 Июль 2012, 20:08:40 »

небезопасный также, как и все остальные продукты потребления. в молоке все те же антибиотики и биодобавки, замените сыром? в сое нитраты, поменяете?
конечно для некоторых заменить - это единственный выход
Я уже писал, у меня есть доступ к свежему непастеризованному молоку. Для этого мне не надо ехать в деревню, доить корову  Улыбка
С мясом ситуация крайне другая, причем почти во всех странах Европы  Улыбка

Добавлено: 30 Июль 2012, 12:10:20
Однозначно. Это даже не оспаривается. Точка.
Ок сенсей. Надо было раньше сказать, а то я тут голову морочу  Смеющийся

Добавлено: 30 Июль 2012, 13:12:24
Даже с точки зрения простого обывателя-не может не поедание мяса убить уже образовавшиеся клетки, которые хаотично делятся и размножаются. только выжигание-вырезание. И потом травля химией.
Вы уже лезете в ту область, в которой медицина пока бессильна Улыбка С точки зрения простого обывателя, мне проще не есть то, что вызывает у меня подозрения  Улыбка

Добавлено: 30 Июль 2012, 14:17:14
например: для  эгоистичных потребителей, страдающих фобией рака, а также для людей крайне жалеющих животных. в таких случаях заменить необходимо, т к поедание мяса наносит им психическую травму. одним кажется что они убивают себя, другие видят в самих себе убийц.
переубедить невозможно, много тысячелетнее употребления мяса не пример, книги, врачи врут. и вот уже человек помешан на своей идее. новое окружение, друзья, образ жизни.
Опять эмоции Улыбка Никто не кричит, не спасает, и памятники не воздвигает. Разве кто-то Вам мешает думать своей головой, как и другим участникам темы ? Ваши посты похожи на истерию, а не на здравомыслящие рассуждения  Улыбка

Добавлено: 30 Июль 2012, 15:19:52
много тысячелетнее употребления мяса
Жаль что сейчас нельзя сделать вскрытие, и посмотреть от чего они умерли  Улыбка

Добавлено: 30 Июль 2012, 16:21:48
книги, врачи врут
Книги есть разные, и врачи тоже Улыбка Если у медиков нет единого мнения, и возникают такие вот споры. И в этом нет ничего плохого и "сектанского"  Улыбка

Добавлено: 30 Июль 2012, 17:23:41
Мне в таких случаях вспоминается массовой увлечение в 90-х уринотерапией
Нетрадиционная медицина на то и нетрадиционная, чтобы нарушать традиции.
А тут речь идет о новых подходах, ислледованиях, и быть может заблуждениях современной медицины.
А вообще вегетарианству не одно тысячелетие, и как-то глупо утверждать что оно взялось внезапно и из ниоткуда. Читаем историю.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2012, 20:36:02 от Не факт...хотя... » Записан
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1875 : 30 Июль 2012, 21:35:05 »

Ок сенсей. Надо было раньше сказать, а то я тут голову морочу
абсолютно зря иронизируете. Основываюсь не на статьях и фильмах, а на личном опыте. Не лечится рак отказом от мяса. И травками не лечится. И бабки не зашептывают.
Вы уже лезете в ту область, в которой медицина пока бессильна  С точки зрения простого обывателя, мне проще не есть то, что вызывает у меня подозрения
господи, это в каком же вы захолустье польши-то живете?  Не в курсе, наверное, что наука достаточно сильна уже в лечении рака, определенные виды даже загоняют в стадию ремиссии на 15-20 лет, люди полноценно живут. Читайте правильные статьи, а не пропаганду.
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1876 : 30 Июль 2012, 21:47:34 »

вегетарианству не одно тысячелетие, и как-то глупо утверждать что оно взялось внезапно и из ниоткуда. Читаем историю
Ну знаете  Смеющийся Уринотерапия тоже, знаете ли, не на пустом месте возникла и имеет давние традиции  Смеющийся
Из истории уринотерапии известно, что моча в качестве лекарства использовалась в Индии еще 5 тыс. лет назад. Один из самых старых источников сведений об уринотерапии - Аюрведа
И хто там кричал про передовой опыт Индии в суровом деле вегетарианства?  Смеющийся

А если серьезно, то да, вегетарианству не одно тысячелетие. Вот только изначально не на вреде мяса все строилось.... Та же любимая вами википедия любезно подсказывает, что
Исторически, практика вегетарианства основывалась на идее ненасилия к животным и пропагандировалась религиозными группами и философами

sana78@list.ru
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

« Ответ #1877 : 30 Июль 2012, 23:51:53 »

абсолютно зря иронизируете. Основываюсь не на статьях и фильмах, а на личном опыте. Не лечится рак отказом от мяса. И травками не лечится. И бабки не зашептывают.
А кто его лечить с помощью вегетарианства собирается ? Речь идет о причинах его появления, и профилактике.

вегетарианству не одно тысячелетие, и как-то глупо утверждать что оно взялось внезапно и из ниоткуда. Читаем историю
Ну знаете  Смеющийся Уринотерапия тоже, знаете ли, не на пустом месте возникла и имеет давние традиции  Смеющийся
Из истории уринотерапии известно, что моча в качестве лекарства использовалась в Индии еще 5 тыс. лет назад. Один из самых старых источников сведений об уринотерапии - Аюрведа
И хто там кричал про передовой опыт Индии в суровом деле вегетарианства?  Смеющийся

А если серьезно, то да, вегетарианству не одно тысячелетие. Вот только изначально не на вреде мяса все строилось.... Та же любимая вами википедия любезно подсказывает, что
Исторически, практика вегетарианства основывалась на идее ненасилия к животным и пропагандировалась религиозными группами и философами
А с Вами интересно спорить  Смеющийся Ок. Идем в википедию и читаем про мясо:

До принятия христианства на Руси убой скота носил характер жертвований, но с принятием христианства население стало соблюдать христианские посты

fish-ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1878 : 31 Июль 2012, 00:53:14 »

Опять эмоции Улыбка Никто не кричит, не спасает, и памятники не воздвигает. Разве кто-то Вам мешает думать своей головой, как и другим участникам темы ? Ваши посты похожи на истерию, а не на здравомыслящие рассуждения  Улыбка
посты Шокирован обидно врёте Злой может вы опять напутали что?

Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

« Ответ #1879 : 31 Июль 2012, 10:45:45 »

Опять эмоции Улыбка Никто не кричит, не спасает, и памятники не воздвигает. Разве кто-то Вам мешает думать своей головой, как и другим участникам темы ? Ваши посты похожи на истерию, а не на здравомыслящие рассуждения  Улыбка
Нет, не напутал.
одним кажется что они убивают себя, другие видят в самих себе убийц
что молчать у них никак не получается и они кричат о своих достижениях везде
и вот уже человек помешан на своей идее. новое окружение, друзья, образ жизни
Если комментируете мои слова, не стоит опускаться до обобщений и сравнений. Скажем так, пример неудачный  Подмигивающий
Vit_Shtoorm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1880 : 31 Июль 2012, 11:17:23 »

Уважаемый Не факт...хотя... Вы не вегитарианец, у вас нет чувства сострадания к убиенным животным..., аргументов достойной замены мясу вы так и не привели, какое событие в вашей жизни заставляет вас так волноваться, что родители в обычных семьях кормят своих детей мясом и мясными продуктами?
Мясо вредно? Вам ответили - вредно, вредно в больших количествах, вредно неправильно приготовленное. Но "правильному" мясу в рационе нет 100% замены, продукты на замену также вредны как и мясо. Какой же тогда у вас смысл отказа от мяса (не имеет вкуса, гнет, долго готовить, не удобно хранить.. надеюсь не это).
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1881 : 31 Июль 2012, 13:37:29 »

До принятия христианства на Руси убой скота носил характер жертвований, но с принятием христианства население стало соблюдать христианские посты
Ну неправда ваша  Смеющийся К тому же мы не про Русь, а про дела более отдаленных дней. Вегетарианские же сайты акцентируют на том, что при возникновении человечества человек был вегетарианцем, поскольку жил собирательством. С развитием орудий труда стала появляться и развиваться охота. Человек стал есть мясо. Ради выживания, понимаете? Потому что собирательство уж очень зависит от местности, природных катаклизмов и т.д. Если в Африке можно и пособирать, то в северных районах зимой туговато приходилось...
Насчет жертвований - так богам же ж надо самое лучшее, за траву они могут и стихийное бедствие послать  Смеющийся
И кстати, ихто там в Библии Богу плоды земли приносил? Каин? И Бог предпочел жертву Авеля - овцу, да? Тоже не чурался старозаветный боженька мяса-то  Подмигивающий

Добавлено: 31 Июль 2012, 13:39:45
А кто его лечить с помощью вегетарианства собирается ? Речь идет о причинах его появления, и профилактике.
Листаните тему вверх - особо продвинутые вегетарианцы вполне себе предлагали лечить рак голоданием и вегетарианством. Интересная там была логика - то ли рак от голода сдохнет, то ли человек до основных страданий не доживет  Смеющийся

sana78@list.ru
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

« Ответ #1882 : 31 Июль 2012, 14:59:19 »

Уважаемый Не факт...хотя... Вы не вегитарианец, у вас нет чувства сострадания к убиенным животным..., аргументов достойной замены мясу вы так и не привели, какое событие в вашей жизни заставляет вас так волноваться, что родители в обычных семьях кормят своих детей мясом и мясными продуктами?
Мясо вредно? Вам ответили - вредно, вредно в больших количествах, вредно неправильно приготовленное. Но "правильному" мясу в рационе нет 100% замены, продукты на замену также вредны как и мясо. Какой же тогда у вас смысл отказа от мяса (не имеет вкуса, гнет, долго готовить, не удобно хранить.. надеюсь не это).
Мне лучше знать, кто я  Улыбка Чувства сострадания никакого отношения к системе питания не имеют, еще раз вдумчиво прочитайте информацию на эту тему.
Меня ничего не заставляет волноваться, тем более эта тема форума, на котором я уже не первый год. Но эта тема - детского питания, меня интересует, потому что в будущем мне  нужно будет заниматься этими процессами непосредственно.
Мой смысл отказа от мяса - это сложность контроля качества, доказанный медицинский вред, заменимость другими продуктами. Я об этом писал уже выше, и это моя позиция, как участника дискуссии  Улыбка
Если у Вас есть что сказать по существу, кроме как "Вам сказали" - внимательно выслушаю  Улыбка
По поводу достойной замены:
- молочные продукты, начиная с примитивной простокваши. Усваиваемость лучше, обработка минимальная, наличие живых биологических культур.
- растительные продукты (орехи, семечки, соя, бобовые). на любой вкус и цвет. Усваиваемость тоже значительно лучше чем у мяса.
- крупы и злаки (пророщенные, грубомолотые, целиком).
- жирные фрукты, овощи и ягоды (авокадо, маслины)
В комплексе эти все продукты дают те же вещества, что и мясо, и даже больше. Причем, если следовать рекомендациям медиков о разнообразии пищи, это дополнительно стимулирует человека питаться разными продуктами. По стоимости это выгоднее. По доступности - тем более.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2012, 15:22:33 от Не факт...хотя... » Записан
Vit_Shtoorm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1883 : 31 Июль 2012, 16:00:41 »

Неужели вы думаете, что сложность контроля качества относится только к мясу?

Добавлено: 31 Июль 2012, 16:24:07
Дело питания сугубо лично Ваше. Не хотите есть не ешьте. По поводу есть что сказать я вам уже говорил, вы, видимо, не пытаетесь услышать. Ничего такого в мясе страшного нет, что есть в других продуктах. Скотину которую доят, кормят темиже комбикормами и шпиляют теми же антибиотиками, всю культуру выращиваемую в полях поливают химией, а для выращивания сои в нашей полосе ее нужно в 2 раза больше. Фрукты, овощи и ягоды наши есть только летом, а про привозные вам наверное не нужно рассказывать. Все эти продукты в комплексе я ем, и с тем же я ем мясо. Чтобы восполнять такой заменой рацион нужно иметь хорошую зарплату. Это же очевидно как ты себя чувствуешь после рабочего дня, если съешь борщ с мясом или постные щи.
Вы на пути в кружок к вегитарианцам и если собрались поэксперементировать в будущем на ребенке, подумайте. Вам тут привели немало доводов. Вы, что, в сад ребенка отдавать не будете, там кормят всех одинаково - суп, каша, котлета, рыба, компот, батон.
P.S. За альтернативу мясу можно попробовать протеиновые добавки для культуристов. Улыбка
« Последнее редактирование: 31 Июль 2012, 16:24:07 от Vit_Shtoorm » Записан
fish-ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1884 : 31 Июль 2012, 23:44:18 »

Цитата: fish-ka от Сегодня в 00:53:14
Цитата: Не факт...хотя... от Вчера в 21:08:40
Нет, не напутал.
Цитата: fish-ka от Вчера в 19:49:34
одним кажется что они убивают себя, другие видят в самих себе убийц
что молчать у них никак не получается и они кричат о своих достижениях везде
и вот уже человек помешан на своей идее. новое окружение, друзья, образ жизни
Если комментируете мои слова, не стоит опускаться до обобщений и сравнений. Скажем так, пример неудачный  Подмигивающий
все цитаты из одного поста. а не из нескольких. пример не относился к вашему посту, вы говорили в общем и мой пример был общий, но вы воспринимаете его на свой счет.

Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #1885 : 02 Август 2012, 22:03:03 »

Мне не интересно отвечать на посты тех людей, которые вообще не понимают о чем пишут, и эмоциональными высказываниями обостряют свою глупость...

В общем и целом - я просто предлагаю людям, которые не понимают всей сути этого образа жизни, не писать ерунду  Улыбка
+ 100500
для меня всё равно, хоть вегетарианец, хоть сыроед, хоть светоед. Улыбка
Смеющийся
 Грустный Скучно тут стало, разговор с глухими...

Ну а это вообще убило:
Мясо вредно? Вам ответили - вредно, вредно в больших количествах, вредно неправильно приготовленное. Но "правильному" мясу в рационе нет 100% замены, продукты на замену также вредны как и мясо.
К чему тогда эти 64 страницы флуда в теме Мясоедство и отсутствие здоровья?  Смеющийся
Осталось только спросить, а для чего его заменять? Оно вовсе не является незаменимым продуктом.
А насчет его и вовсе "пользы", позволю себе вновь повторить, а то зафлудили:

Если вы едите мясо три и четыре раза в неделю, то ваши шансы заболеть раком толстой кишки увеличиваются в три-четыре раза по сравнению с теми, кто не употребляет мяса или ест его крайне редко.

В давние времена мясо было очень чистым. Домашние животные и птицы обитали в естественных условиях, питались натуральными и свежими кормами, дышали свежим воздухом и пили чистую воду. Но эти времена закончились. Мясо, которое продается в супермаркетах, получено от животных, которые находятся в крошечных загонах, где порой невозможно развернуться. Их кормят самым дешевым кормом, прошедшей технологическую обработку смесью, в которой иногда встречаются перемолотые частицы животных отходов, которые не пользуются большим спросом, - например, мозги, копыта, клювы и так далее. В природе коровы не едят других коров, а свиньи не едят других свиней. Каннибализм может привести к опасным заболеваниям, например, к коровьему бешенству.

Этим животным регулярно вводят антибиотики, чтобы предотвратить возникновение инфекций, стероиды, чтобы ускорить процесс роста (так животное можно поскорее отправить на бойню) и гормоны, чтобы получить больше мяса. Эти вещества не выводятся из тела животных, потому что они мало двигаются, недополучают свежей воды и питаются загрязненными кормами. Как вы думаете, куда попадают эти вещества после того, как животное убивают и приготавливают из него обед? Они остаются в мясе. Гормоны, антибиотики и стероиды продолжают находиться в мышечной ткани - мясе, которое вы едите.

Но и это еще не все. После смерти животного - с помощью обезглавливания на скотобойне, удушения или смертельной инъекции - в его тканях продолжают развиваться биологические процессы в течение нескольких часов после его технической смерти. Клетки и ткани попрежнему выделяют токсические отходы, а у животных, выращенных на мясо, обычно бывает очень высокая концентрация токсинов. Но есть одно затруднение: система кровообращения убитого животного больше не перекачивает кровь и не доставляет кислород в ткани, что делает невозможным дальнейший вывод этих токсинов. Которые вы собираетесь съесть на ужин в виде зажаренного куска мяса на аппетитной кунжутной булочке. Если вы до сих пор не усомнились в своих вкусовых пристрастиях, этот факт должен заставить вас по-настоящему задуматься: если бы существовал способ удаления токсинов из мяса (а его не существует), мясо стало бы очищенным и... бесвкусным. Известный натуропат и биолог Питер Рагнар утверждает, что мясной аромат возникает благодаря клеточным отходам, которые при других обстоятельствах были бы выведены из организма животного и уничтожены естественным путем - через органы, мочу и экскременты. Другими словами, они бы превратились в навоз. Так что же вы получаете, когда питаетесь мясом? Думайте сами.

В мясе присутствует еще один компонент, о котором вам никто никогда не скажет: страх. Животные чувствует, что им грозит смерть. Они чувствуют страх животных, которых убивают рядом на скотобойне. В результате ествественной реакции на страх тело животного выделяет большое количество адреналина непосредственно перед его гибелью. Адреналин остается в его тканях, так что, когда вы едите мясо убитого животного, вы в определенном смысле питаетесь его страхом и энергетикой насильственной смерти, которая в химической форме продолжает находится в его организме. Если вы не верите в такие вещи, обратите внимание на то, как изменится уровень вашего беспокойства, напряжения и настроение в целом после того, как вы исключите мясо и своего рациона.

Мы сказали, что в прежние времена мясо не обладало токсическими свойствами, которое оно приобрело в наши дни. Однако вы должны знать, что наше тело в любом случае превращает мясо в настоящий яд, делая его вдвойне смертельным. Прежде всего, наш пищеварительный тракт в четыре раза длиннее, чем у хищников. К тому моменту, когда мясо оказывается в нужном отделе кишечника, где оно может быть переварено, оно уже начинает разлагаться. Наш желудочный сок не обладает антисептическими и бактерицидными свойствами, которые присутствуют в желудочном соке плотоядных животных, а расстояние, которое мясо проходит по желудочному тракту в четыре раза длиннее. Поэтому в наш организ попадает уже гнилое, разложившееся мясо, которое негативно влияет на процесс выработки ферментов.

Это все равно что перевозить на машине двести галлонов малинового щербета в открытом грузовике на четыреста миль в жаркий летний день. К тому времени, когда вы доберетесь до пункта назанчения, щербет не только растает, но и протухнет. Наша пищеварительная система напоминает длинный маршрут и открытый грузовик. А вам необходимо то, чем обладают собаки и другие плотоядные животные: расстояние в десять миль и грузовик с морозильной камерой. Тогда груз прибудет в целости и будет годен для употребления.

Наша печень меньше по размеру, чем печень плотоядных животных, и она производит меньше желчи; наши почки не способны перерабатывать большой объем мочевой кислоты - это ведет к подагре и другим болезным почек, а наша слюна имеет щелочный баланс в отличие от кислотного баланса в слюне хищников. Как только вы проглатываете мясо, оно попадает в вашу пищеварительную систему и сразу же начинает разлагаться.

Некоторые люди утверждают, что они чувствуют прилив энергии, когда едят мясо, и спрашивают меня, как это возможно, если мясо настолько вредно. Мясо обладает повышенной кислотностью и токсичностью. Ваше тело реагирует на высокий уровень кислотности и адреналина в мясе, и вскоре он начинает оказывать стимулирующий эффект на нервную систему. Но, как в случае с кофе, это лишь временная физическая реакция, которая быстро перерастает в апатию и безразличие.

КУРИЦА
Да, курятина тоже относится к мясу, и все, о чем шла речь выше, в равной мере относится к курице и другой дичи. Но я хотел бы привести несколько редко упоминающихся фактов, касающихся состояния куриного мяса, которое продается в супермаркетах и ресторанах. В связи с ужасным рационом питания (часто кур кормят перемолотыми куриными отходами) и плохими условиями содержания кур до того, как они попадают к нам на стол, в последние годы резко увеличилась заболеваемость птицы куриным раком. Доктор Вирджиния Ливингстон-Уилер предполагает, что куриный рак может передаваться в виде вируса человеку при употреблении в пищу куриного мяса. Кроме того, она утверждает, что у большей части кур, выращиваемых в пищевых целях, злокачественные опухоли видны невооруженным взглядом.

РЫБА
Обычно аргументом для включения рыбы в рацион питания служит тот факт, что она полезна для здоровья. К сожалению, вера в то, что употребление рыбы благотворно отразится на вашем организме, устарела уже пару столетий назад.

Если бы мировые океаны и реки оставались такими же чистыми, как двести лет назад, рыба могла бы быть полезна для вашего здоровья. В наше время у вас есть две возможности: рыба, выращенная на ферме, и рыба из природных водоемов. Мир велик, и пойманная в водоемах рыба может оказаться от куда угодно - возможно, из какой-нибудь сельской речки, куда сбрасываются все отходы в связи с отсутствием строгой политики по борьбе с загрязнением окружающей среды (а таких мест очень много), из района с высоким содержанием тяжелых металлов или, что еще хуже, из местности с опасными биохимическими отходами. Многие виды рыбы - особенно консервированный тунец - содержат высокий уровень ртути и других токсических веществ, который намного превышает допустимый уровень этих веществ в питьевой воде, рекомендованный различными правительственными организациями. Употребление в пищу рыбы в наши дни напоминает игру в русскую рулетку - это очень рискованно.

Вторая возможность - рыба, выращенная на ферме. В этом случае тысячи рыб живут в крошечных водоемах, откуда их вычерпывают, чтобы отправить на продажу. С экономической точки зрения это кажется целесообразным, но и здесь возникают серьезные проблемы, - например, как сохранить воду чистой. У большинства таких рыб настолько высокое содержание аммиака из-за поглощаемой ими рыбной мочи, что вы с легкостью могли бы использовать их для мытья полов. Но я никогда не стал бы есть такую рыбу.

Дикая рыба от природы имеет высокий уровень жиров омега-3, которые очень полезны для человека, если употреб##ть в пищу сырую рыбу. При нагревании эти жиры становятся прогроклыми, токсичными и канцерогенными. Если вы решите есть рыбу сырой, в ваш организм попадут жиры омега-3, но вместе с ними туда попадет кое-что еще. Существует большая вероятность того, что в сырой рыбе окажутся микроскопические паразиты - особенно в лососе, - которые могут тайно обитать в вашем теле тридцать и более лет, размножаясь, высасывая из вашего организма витамины и минералы и вызывая отвратительный запах тела, депрессию, нарушение дыхания и проблемы с желудком.

Вы все еще считаете себя мясоедом? Если вы перестанете есть мясо, у вас может начаться ломка, и вы будете мечтать о кусочке бифштекса. Однако будьте уверены, что это происходит не в связи с внутренними потребностями вашего организма, а из-за вашего пристрастия к лекарственным веществам и адреналину, которые содержатся в мясе. Смотрите на это так: когда вы едете по дороге и видите сбитое машиной животное, пасущуюся на лугу корову или пробегающую мимо курицу, вызывает ли у вас этот образ слюнотечение? Испытываете ли вы непреодолимое, неистовое, но приятное желание разорвать их на части и съесть?
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1886 : 03 Август 2012, 05:22:41 »

Ооочень многабукаф Смеющийся И такой мегабойан, что даже в этой теме уже был Подмигивающий

ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1887 : 03 Август 2012, 09:17:57 »

такое чувство, что овощи выращивают не на этой планете, а потому они не "дышат" гадостью, не пьют отравленные воды и не поливаются всякой дрянью Смеющийся ой, я на вас поражаюсь Смеющийся
NЕRTI
Мегафлеймер

S mlnbjml Просмотр профиля WWW
« Ответ #1888 : 03 Август 2012, 10:29:55 »

ага
кушайте камни Смеющийся
Vit_Shtoorm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1889 : 03 Август 2012, 12:45:06 »

To Laila: почему-то вы все о мясе, словно растения живут в отдельной теплице. Все, что вы говорите о вредном в мясе - следствие нашей экологии, которая точно также влияет и на растения, которые также удобряют, обрабатывают как во время роста, так и после сбора урожая. ВСЕ ЧТО ВЫ СКАЗАЛИ ПРО МЯСО - В БОЛЬШИНСТВЕ МОЖНО СКАЗАТЬ И ПРО РАСТЕНИЯ. Даже выращивая на грядках под окнами вы не получите чистый продукт. Если вы отказались от мяса аргументируясь на приведенной вами статье, то вам следует отказаться и от растительной пищи и употреб##ть химически очищенные генетически-модифицированные продукты. Статья ваша - законченый агитационный продукт, который на вас сработал. Продолжайте в томже духе!)
Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 68 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт