fish-ka
Гродненец
|
Цитата: Vit_Shtoorm от Сегодня в 17:29:20 Я уверен, что среди вегетарианцев есть разочарованные в этой идее и вернувшиеся к полноценному питанию и скорее эти случаи неединичны. Пусть они тогда выскажутся Улыбка я вам выскажусь. Сама была на пути отказа от мяса. Это все от идет от головы, посмотришь фильм Земляне и начинается  жалостливость и все такое, и уже хочется обособиться от всех этих якобы убийц, делишь всех на своих и чужих, подписываешься на веганские страницы. вот и на ветку пришла почитать. сразу скажу, что вреда в мясе не видела и не вижу. Прочитала, ужаснулась. начала возвращаться в нормальную жизнь 
|
|
|
|
невозможно - это то, что ты плохо захотел
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Это давно доказано и постами раньше описано. Вы себе нереально запудрили мозги информацией из интернета. Сами себя слышите? "Не доказано - вранье!", не доверяете нашим ученым, врачам, военные у вас материал для войн, а вы - значит "нормально развивающийся человек". Большинство солдат на 2 году службы форы вам дадут. Я вам в этой теме ниразу не соврал, а привел логические доводы. Вы же в свою очередь просто игнорировали мои вопросы. Не стройте из себя жертву инквизиции, никто никого не травит. Вам показывают, что вы заблуждаетесь в своих суждениях, вы же в штыки воспринимаете. Сами признались, что вы не вегитарианец. Ниразу здесь не прозвучало, что растительная еда яд, только от вас одно и тоже - мясо это вред. Откуда столько агресии?.. Индюк в детстве клюнул? Хороший совет был написан ранее, пойдите побегайте.
О какой агрессии Вы говорите ? Так часто это слово в этой теме употребляете только Вы. Разве я кого-то оскорбил, или унизил, или может быть совершил что-то - что по постам заметна моя агрессивность  Теперь Вы будете говорить что интернеты врут, а постсоветские ученые и военные - самые объективные источники информации. Вы соврали, сказав что мясо незаменимо для человека - докажите это, приведите более весомый аргумент, чем "потому что все ели, и воо какие выросли"
|
|
|
|
|
|
|
[rockkot]
Music is life
Гродненец
|
не вижу логической связи. Плохо с логикой ?  нет доказательств вреда, нет выводов исследований, нет четких медицинских противопоказаний, нет никаких моральных или этических норм которые бы это запрещали. а у курения, алкоголя и наркотиков всё это есть. и что это меняет? Разумеется есть - просто признайте что тупите, и валяете дурака  это вы тупите.  у курения, алкоголя и наркотиков всё это есть, и всё равно люди курят, пьют и ширяются. вот так и с вегетарианством. если бы даже и нашли доказательства его вредности, всё равно бы остались индивидуумы, которые бы продолжали не есть мясо. так что есть ли в этих доказательствах смысл, как и в доказательствах вреда курения, алкоголя и наркотиков? 
|
|
|
|
\\\\\\\"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нём проблеск света\\\\\\\".
|
|
|
fish-ka
Гродненец
|
Нет, их вообще не существует - значит вреда нет. будут исследования - будем говорить  следуя этой логике, если вас кормить опилками, то вреда не будет. нет таких исследований - нет вреда. Квашиоркор — вид тяжёлой дистрофии на фоне недостатка белков в пищевом рационе, был открыт в 1944говорите достаточно времени  а это тяжелая степень белкового голодания, и так много времени понадобилось. и для того, чтобы кричать о безвредности вегетарианства нужны поколения здоровых людей в цивилизованном мире, а не ваш опыт сроком без году неделя.
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
это вы тупите. у курения, алкоголя и наркотиков всё это есть, и всё равно люди курят, пьют и ширяются. вот так и с вегетарианством. если бы даже и нашли доказательства его вредности, всё равно бы остались индивидуумы, которые бы продолжали не есть мясо. так что есть ли в этих доказательствах смысл, как и в доказательствах вреда курения, алкоголя и наркотиков? Если бы, да кабы. Это Ваше предположение. Вы сравниваете болезни и образ жизни
|
|
|
|
|
|
|
[rockkot]
Music is life
Гродненец
|
это вы тупите. у курения, алкоголя и наркотиков всё это есть, и всё равно люди курят, пьют и ширяются. вот так и с вегетарианством. если бы даже и нашли доказательства его вредности, всё равно бы остались индивидуумы, которые бы продолжали не есть мясо. так что есть ли в этих доказательствах смысл, как и в доказательствах вреда курения, алкоголя и наркотиков? Если бы, да кабы. Это Ваше предположение. Вы сравниваете болезни и образ жизни нет, я сравниваю вредные привычки. 
|
|
|
|
\\\\\\\"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нём проблеск света\\\\\\\".
|
|
|
Vit_Shtoorm
|
Это давно доказано и постами раньше описано. Вы себе нереально запудрили мозги информацией из интернета. Сами себя слышите? "Не доказано - вранье!", не доверяете нашим ученым, врачам, военные у вас материал для войн, а вы - значит "нормально развивающийся человек". Большинство солдат на 2 году службы форы вам дадут. Я вам в этой теме ниразу не соврал, а привел логические доводы. Вы же в свою очередь просто игнорировали мои вопросы. Не стройте из себя жертву инквизиции, никто никого не травит. Вам показывают, что вы заблуждаетесь в своих суждениях, вы же в штыки воспринимаете. Сами признались, что вы не вегитарианец. Ниразу здесь не прозвучало, что растительная еда яд, только от вас одно и тоже - мясо это вред. Откуда столько агресии?.. Индюк в детстве клюнул? Хороший совет был написан ранее, пойдите побегайте.
О какой агрессии Вы говорите ? Так часто это слово в этой теме употребляете только Вы. Разве я кого-то оскорбил, или унизил, или может быть совершил что-то - что по постам заметна моя агрессивность  Теперь Вы будете говорить что интернеты врут, а постсоветские ученые и военные - самые объективные источники информации. Вы соврали, сказав что мясо незаменимо для человека - докажите это, приведите более весомый аргумент, чем "потому что все ели, и воо какие выросли" Уважаемый форумчанин, или читайте внимательней или не переставляйте в моих предложениях слова. Я сказал про незаменимо в отношении групп людей. Конкретно - детей. http://www.lvrach.ru/2009/04/7641849/Не будучи вегитарианцем ни по каким соображениям, вы все же пытаетесь доказать, что мясо это абсолютно бесполезный продукт. Добавлено: 27 Июль 2012, 18:12:35
Вот вам еще небольшая ссылочка про отличие мясной пищи от растительной в рационе детей. http://biokhimija.ru/lekcii-po-biohimii/19-perevarivanie-belkov/274-kachestvo.html Добавлено: 27 Июль 2012, 19:15:50
"У детей при недостатке белка в пище задерживается рост, отстает физическое и умственное развитие, изменяется состав костной ткани, снижается активность иммунной системы и сопротивляемость к заболеваниям, тормозится деятельность эндокринных желез. Выраженным нарушением потребления белков является квашиоркор – нехватка белков, особенно животных, в пище. В результате возникает дисбаланс аминокислотного состава пищи и недостаток незаменимых аминокислот. Заболевание наиболее характерно для слаборазвитых стран Азии и Африки и его начало совпадает с отнятием ребенка от груди матери (1,5-3 годика), когда он лишается полноценного белка и переходит на скудное растительное питание взрослых. У больных наблюдается истощение, остановка роста, отечность, анемия, нарушение интеллекта и памяти, умственная отсталость, гипопротеинемия и аминоацидурия." - выдержка на всякий случай, может читать по ссылке не захотите.
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
это вы тупите. у курения, алкоголя и наркотиков всё это есть, и всё равно люди курят, пьют и ширяются. вот так и с вегетарианством. если бы даже и нашли доказательства его вредности, всё равно бы остались индивидуумы, которые бы продолжали не есть мясо. так что есть ли в этих доказательствах смысл, как и в доказательствах вреда курения, алкоголя и наркотиков? Если бы, да кабы. Это Ваше предположение. Вы сравниваете болезни и образ жизни нет, я сравниваю вредные привычки.  Ок. В чем тогда привычка, и в чем вредность ? 
|
|
|
|
|
|
|
[rockkot]
Music is life
Гродненец
|
это вы тупите. у курения, алкоголя и наркотиков всё это есть, и всё равно люди курят, пьют и ширяются. вот так и с вегетарианством. если бы даже и нашли доказательства его вредности, всё равно бы остались индивидуумы, которые бы продолжали не есть мясо. так что есть ли в этих доказательствах смысл, как и в доказательствах вреда курения, алкоголя и наркотиков? Если бы, да кабы. Это Ваше предположение. Вы сравниваете болезни и образ жизни нет, я сравниваю вредные привычки.  Ок. В чем тогда привычка, и в чем вредность ?  привычка в вегетарианстве  основная вредность в запудривании мозгов другим людям, вместо спокойного и молчаливого поедания растительной пищи. 
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
привычка в вегетарианстве основная вредность в запудривании мозгов другим людям, вместо спокойного и молчаливого поедания растительной пищи. С таким успехом к вредным привычкам можно отнести чтение книги, занятия спортом, работу  Добавлено: 27 Июль 2012, 19:03:25
О какой агрессии Вы говорите ? Так часто это слово в этой теме употребляете только Вы. Разве я кого-то оскорбил, или унизил, или может быть совершил что-то - что по постам заметна моя агрессивность  Теперь Вы будете говорить что интернеты врут, а постсоветские ученые и военные - самые объективные источники информации. Вы соврали, сказав что мясо незаменимо для человека - докажите это, приведите более весомый аргумент, чем "потому что все ели, и воо какие выросли" Уважаемый форумчанин, или читайте внимательней или не переставляйте в моих предложениях слова. Я сказал про незаменимо в отношении групп людей. Конкретно - детей. http://www.lvrach.ru/2009/04/7641849/Не будучи вегитарианцем ни по каким соображениям, вы все же пытаетесь доказать, что мясо это абсолютно бесполезный продукт. Добавлено: 27 Июль 2012, 16:12:35
Вот вам еще небольшая ссылочка про отличие мясной пищи от растительной в рационе детей. http://biokhimija.ru/lekcii-po-biohimii/19-perevarivanie-belkov/274-kachestvo.html Добавлено: 27 Июль 2012, 17:15:50
"У детей при недостатке белка в пище задерживается рост, отстает физическое и умственное развитие, изменяется состав костной ткани, снижается активность иммунной системы и сопротивляемость к заболеваниям, тормозится деятельность эндокринных желез. Выраженным нарушением потребления белков является квашиоркор – нехватка белков, особенно животных, в пище. В результате возникает дисбаланс аминокислотного состава пищи и недостаток незаменимых аминокислот. Заболевание наиболее характерно для слаборазвитых стран Азии и Африки и его начало совпадает с отнятием ребенка от груди матери (1,5-3 годика), когда он лишается полноценного белка и переходит на скудное растительное питание взрослых. У больных наблюдается истощение, остановка роста, отечность, анемия, нарушение интеллекта и памяти, умственная отсталость, гипопротеинемия и аминоацидурия." - выдержка на всякий случай, может читать по ссылке не захотите. Педиатрия это конечно хорошо, но на мой взгляд к питанию мясом это мало имеет отношение. Меня смущает эта реклама смесей в первой статье, и вообще сам подход. Намного важнее в питании детей это грудное вскармливание на первом году. А чем питается в этом время мать - это уже отдельный момент. Во второй статье много сказано про полноценный белок - и идеальным примером является яичный. Современные исследования отдают предпочтения соевому. Но мясо по этим показателям отстает.
|
|
|
|
|
|
|
[rockkot]
Music is life
Гродненец
|
привычка в вегетарианстве основная вредность в запудривании мозгов другим людям, вместо спокойного и молчаливого поедания растительной пищи. С таким успехом к вредным привычкам можно отнести чтение книги, занятия спортом, работу  нет уж, вегетарианство больше смахивает на вредную привычку и даже на секту, чем общество книголюбов.  в этом я убедился неоднократно, читая эту тему.  и, более того, многие вегетарианцы навязывают свои привычки своим же детям, не зная последствий, потому что, как правильно писала fish-ka, на пост которой вы почему-то не ответили (или не нашли, что ответить  ), сами увлекаются вегетарианством весьма не долгий срок.  в сектах тоже навязывают бредовые идеи детям, особо не интересуясь, хотят те этого или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Вы сравниваете болезни и образ жизни Вегетарианство - болезнь
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
привычка в вегетарианстве основная вредность в запудривании мозгов другим людям, вместо спокойного и молчаливого поедания растительной пищи. С таким успехом к вредным привычкам можно отнести чтение книги, занятия спортом, работу  нет уж, вегетарианство больше смахивает на вредную привычку и даже на секту, чем общество книголюбов.  в этом я убедился неоднократно, читая эту тему.  и, более того, многие вегетарианцы навязывают свои привычки своим же детям, не зная последствий, потому что, как правильно писала fish-ka, на пост которой вы почему-то не ответили (или не нашли, что ответить  ), сами увлекаются вегетарианством весьма не долгий срок.  в сектах тоже навязывают бредовые идеи детям, особо не интересуясь, хотят те этого или нет. Мне не интересно отвечать на посты тех людей, которые вообще не понимают о чем пишут, и эмоциональными высказываниями обостряют свою глупость. Квашиоркор - это болезнь не имеющая ничего общего с вегетарианским образом жизни, и обусловлена скудным доступом к пище и жесткой средой обитания в Африке. Как выглядит навязывание ? Это странный бред, хотя ноги растут у него явно из методов воспитания в семье. Если у меня будет ребенок, я разрешу ему есть все то, что он сам захочет. И думаю дети вообще запреты воспринимают по-своему и с интересом. Вы всерьез думаете, что ребенку всю жизнь можно запрещать что-то есть, и он не найдет доступа к этому ? Тогда, судя по вашим словам вегетарианцы живут на отдельном острове, где все ввозимые продукты проходят контроль В общем и целом - я просто предлагаю людям, которые не понимают всей сути этого образа жизни, не писать ерунду 
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
я вам выскажусь. Сама была на пути отказа от мяса. Это все от идет от головы, посмотришь фильм Земляне и начинается жалостливость и все такое, и уже хочется обособиться от всех этих якобы убийц, делишь всех на своих и чужих, подписываешься на веганские страницы. вот и на ветку пришла почитать. сразу скажу, что вреда в мясе не видела и не вижу. "Земляне" фильм о эксплуатации и жестоком обращении с животными, если вам действительно интересно узнать о влиянии мяса на здоровье человека то посмотрите "Вилки вместо ножей"
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Если у меня будет ребенок, я разрешу ему есть все то, что он сам захочет. Ребёнок не знает, что он хочет. Точнее знает...сникерс и чипсы. А как можно "разрешить ребёнку есть" то, чего дома в холодильнике нету?
|
|
|
|
|
|
|
[rockkot]
Music is life
Гродненец
|
привычка в вегетарианстве основная вредность в запудривании мозгов другим людям, вместо спокойного и молчаливого поедания растительной пищи. С таким успехом к вредным привычкам можно отнести чтение книги, занятия спортом, работу  нет уж, вегетарианство больше смахивает на вредную привычку и даже на секту, чем общество книголюбов.  в этом я убедился неоднократно, читая эту тему.  и, более того, многие вегетарианцы навязывают свои привычки своим же детям, не зная последствий, потому что, как правильно писала fish-ka, на пост которой вы почему-то не ответили (или не нашли, что ответить  ), сами увлекаются вегетарианством весьма не долгий срок.  в сектах тоже навязывают бредовые идеи детям, особо не интересуясь, хотят те этого или нет. Мне не интересно отвечать на посты тех людей, которые вообще не понимают о чем пишут, и эмоциональными высказываниями обостряют свою глупость. Квашиоркор - это болезнь не имеющая ничего общего с вегетарианским образом жизни, и обусловлена скудным доступом к пище и жесткой средой обитания в Африке. Как выглядит навязывание ? Это странный бред, хотя ноги растут у него явно из методов воспитания в семье. Если у меня будет ребенок, я разрешу ему есть все то, что он сам захочет. И думаю дети вообще запреты воспринимают по-своему и с интересом. Вы всерьез думаете, что ребенку всю жизнь можно запрещать что-то есть, и он не найдет доступа к этому ? Тогда, судя по вашим словам вегетарианцы живут на отдельном острове, где все ввозимые продукты проходят контроль В общем и целом - я просто предлагаю людям, которые не понимают всей сути этого образа жизни, не писать ерунду  я имел в виду не квашиоркор, а другую часть поста. ну да ладно. я писал о том, что многие родители-вегетарианцы не дают своему ребенку мяса тогда, когда он еще в таком возрасте, в котором не может самостоятельно составлять свой рацион. Добавлено: 27 Июль 2012, 21:01:45
я вам выскажусь. Сама была на пути отказа от мяса. Это все от идет от головы, посмотришь фильм Земляне и начинается жалостливость и все такое, и уже хочется обособиться от всех этих якобы убийц, делишь всех на своих и чужих, подписываешься на веганские страницы. вот и на ветку пришла почитать. сразу скажу, что вреда в мясе не видела и не вижу. "Земляне" фильм о эксплуатации и жестоком обращении с животными, если вам действительно интересно узнать о влиянии мяса на здоровье человека то посмотрите "Вилки вместо ножей" американцы, американские женщины, американские мужчины... опять вы со своим западом.  человеку нравится мясо - он ест мясо.  человеку не нравится мясо, ему жалко коровку - он не ест мясо.  человеку нравится мясо, но он считает себя нипадецки крутым и правильным - он не ест мясо (год-два, а то и месяц-два) и создает на форумах темы с лозунгами "я нипадецки крутой и правильный!", "я делюсь своим "опытом"!, "мясо вредно!", "вот вам стопицот ссылок о том, что мясо вредно!"  вот поживите вегетарианкой годиков эдак 20-30, тогда посмотрим 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
вот поживите вегетарианкой годиков эдак 20-30, тогда посмотрим Не протянет на травке столько 
|
|
|
|
|
|
|
Vit_Shtoorm
|
Я бы сравнил принцип питания диких африканских племен с питанием конкретно принципиальных сыроедов или моносыроедов. Не сложно догадаться как будет расти и развиваться ребенок в этой семье, с первых месяцев жизни питаясь рационом родителей.
Добавлено: 27 Июль 2012, 22:25:18 Выскажу свое отношение к соевым продуктам - гадость редкосная в любом виде. Однозначно никак не сопоставимая с мясом по своим вкусовым качествам. Точно также как и рисовая лапша. "Соя – единственный представитель растительного мира, который может похвастать высоким содержанием белка (около 35-40%). Причем соевый протеин сбалансирован практически по всем жизненно необходимым аминокислотам. Единственное НО: в бобах сои, в отличие от мяса, очень мало метионина – одной из незаменимых аминокислот, которая участвует в построении молекул ДНК. Так что соевые протеины вполне могут стать альтернативой мясу и молочным продуктам. Хотя бы на время поста".
|
|
|
|
|
|
|
[rockkot]
Music is life
Гродненец
|
вот поживите вегетарианкой годиков эдак 20-30, тогда посмотрим Не протянет на травке столько  да просто не выдержит. Добавлено: 27 Июль 2012, 22:32:59
Я бы сравнил принцип питания диких африканских племен с питанием конкретно принципиальных сыроедов или моносыроедов. Не сложно догадаться как будет расти и развиваться ребенок в этой семье, с первых месяцев жизни питаясь рационом родителей.
так и квашиоркором заболеть ребенок может, не надо и африки 
|
|
|
|
|
|
|
fish-ka
Гродненец
|
"Земляне" фильм о эксплуатации и жестоком обращении с животными, если вам действительно интересно узнать о влиянии мяса на здоровье человека то посмотрите "Вилки вместо ножей" земляне выглядит и позиционируется как документальный фильм. вилки против ножей я начинала смотреть, этот фильм срежиссирован, типичные приемы: запугивание в начале статистикой, потом берут среднестатистических людей, находят у них болезни, зритель переносит их болезни на себя, а потом следует методика излечения. большой объем скученной информации, пословицы, мысли древних, карты, диаграммы, через слова рак, болезнь. так работают все от цыганок на улице, до профессоров на проплаченных конференциях. первая же строка фильма утверждения в этом фильме не заменяют профессиональную медицинскую консультацию. они себя так обезопасили от ответственности.
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
Мне не интересно отвечать на посты тех людей, которые вообще не понимают о чем пишут, и эмоциональными высказываниями обостряют свою глупость. я, например, достаточно осведомлена в данном вопросе, но вы и мне не отвечаете, ссылаясь на то, что я глупая. О Великий  "Земляне" фильм о эксплуатации и жестоком обращении с животными, если вам действительно интересно узнать о влиянии мяса на здоровье человека то посмотрите "Вилки вместо ножей" агитация. Как выглядит навязывание ? Это странный бред, хотя ноги растут у него явно из методов воспитания в семье. формулируйте свою мысль как-то правильно, ладно? а то как философский трактат древнего архимегаумного приходиться перечитывать  Если у меня будет ребенок, я разрешу ему есть все то, что он сам захочет. ключевое слово. И думаю дети вообще запреты воспринимают по-своему и с интересом. Вы всерьез думаете, что ребенку всю жизнь можно запрещать что-то есть, и он не найдет доступа к этому ? на досуге поинтересуйтесь психологией детей дошкольного возраста. Ребенку нельзя запретить, но можно ЗАПУГАТЬ до икоты. Что все родители-вегетарианцы и делают. И он будет даже бояться заговорить с тем, кто на его глазах съел котлету, потому что мама доходчиво вдолбила, что такие люди УБИЙЦЫ, они ничем не гнушаются и им даже нет разницы убить и скушать свинку или человека. вега-родители люди-инвалиды. Умственные. В общем и целом - я просто предлагаю людям, которые не понимают всей сути этого образа жизни, не писать ерунду с чего вы взяли, что все, кто пишут в этой теме не понимают сути? Тут даже врачи пробегают и даже намекают вам на то, что они разбираются в вопросе не понаслышке, но вы игнорите и требуете врачей  человеку нравится мясо, но он считает себя нипадецки крутым и правильным - он не ест мясо (год-два, а то и месяц-два) и создает на форумах темы с лозунгами "я нипадецки крутой и правильный!", "я делюсь своим "опытом"!, "мясо вредно!", "вот вам стопицот ссылок о том, что мясо вредно!" вот поживите вегетарианкой годиков эдак 20-30, тогда посмотрим золотые часы слова © 
|
|
|
|
|
|
|
[rockkot]
Music is life
Гродненец
|
И думаю дети вообще запреты воспринимают по-своему и с интересом. Вы всерьез думаете, что ребенку всю жизнь можно запрещать что-то есть, и он не найдет доступа к этому ? на досуге поинтересуйтесь психологией детей дошкольного возраста. Ребенку нельзя запретить, но можно ЗАПУГАТЬ до икоты. Что все родители-вегетарианцы и делают. И он будет даже бояться заговорить с тем, кто на его глазах съел котлету, потому что мама доходчиво вдолбила, что такие люди УБИЙЦЫ, они ничем не гнушаются и им даже нет разницы убить и скушать свинку или человека. вега-родители люди-инвалиды. Умственные. ну естественно 
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Я бы сравнил принцип питания диких африканских племен с питанием конкретно принципиальных сыроедов или моносыроедов. Не сложно догадаться как будет расти и развиваться ребенок в этой семье, с первых месяцев жизни питаясь рационом родителей. А я бы не сравнивал. Африка очень разная, и в некоторых регионах разнообразие еды настолько скудное, что выбирать не приходится чем питаться. Помимо этого - проблемы с питьевой водой, очень низкий уровень жизни, плохая гигиена. Хочу отметить, что дети с маленьких лет тянутся не к сникерсам и чипсам - а банально ко фруктам. Лично в моем детстве это было, воровство яблок у соседей, походы за ягодами в лес, а покупка арбуза в семье было просто праздником - и уже немало наблюдений проведено, почему это происходит. Просто не ограничивайте ребенка в рационе - он сам найдет себе еду, организм надо слушать с малых лет. Как тяжело заставить ребенка съесть кашу, суп - и как просто почистить ему морковку, поставить тарелку с клубникой и увидеть реакцию. Если говорить о природе и инстинктах - я очень сомневаюсь, что в организме человека заложен с рождения потенциал отказа от еды, и поэтому надо его заставлять есть. Как-то не стыкуется это со всем биологическим миром. И думаю дети вообще запреты воспринимают по-своему и с интересом. Вы всерьез думаете, что ребенку всю жизнь можно запрещать что-то есть, и он не найдет доступа к этому ? на досуге поинтересуйтесь психологией детей дошкольного возраста. Ребенку нельзя запретить, но можно ЗАПУГАТЬ до икоты. Что все родители-вегетарианцы и делают. И он будет даже бояться заговорить с тем, кто на его глазах съел котлету, потому что мама доходчиво вдолбила, что такие люди УБИЙЦЫ, они ничем не гнушаются и им даже нет разницы убить и скушать свинку или человека. вега-родители люди-инвалиды. Умственные. ну естественно  Согласен. Я тоже против запугивания. Пусть ребенок сам решает, и высказывает пожелания и предпочтения. Мое мнение - нужно просто отойти от шаблонов и устаревших и неэффективных методов. Но давайте углубимся в традиции воспитания и питания. А как поступали Ваши родители, когда вы не хотели есть ? Запрещали, впихивали, подмешивали, рассказывали сказки о то как это полезно. По Вашему это нормально ? Можно целую книгу написать об этом Добавлено: 28 Июль 2012, 13:48:23
но вы и мне не отвечаете Сорри, может я упустил. Напомните, охотно отвечу 
|
|
|
|
|
|
|
[rockkot]
Music is life
Гродненец
|
Я бы сравнил принцип питания диких африканских племен с питанием конкретно принципиальных сыроедов или моносыроедов. Не сложно догадаться как будет расти и развиваться ребенок в этой семье, с первых месяцев жизни питаясь рационом родителей. А я бы не сравнивал. Африка очень разная, и в некоторых регионах разнообразие еды настолько скудное, что выбирать не приходится чем питаться. Помимо этого - проблемы с питьевой водой, очень низкий уровень жизни, плохая гигиена. Хочу отметить, что дети с маленьких лет тянутся не к сникерсам и чипсам - а банально ко фруктам. Лично в моем детстве это было, воровство яблок у соседей, походы за ягодами в лес, а покупка арбуза в семье было просто праздником - и уже немало наблюдений проведено, почему это происходит. Просто не ограничивайте ребенка в рационе - он сам найдет себе еду, организм надо слушать с малых лет. Как тяжело заставить ребенка съесть кашу, суп - и как просто почистить ему морковку, поставить тарелку с клубникой и увидеть реакцию. Если говорить о природе и инстинктах - я очень сомневаюсь, что в организме человека заложен с рождения потенциал отказа от еды, и поэтому надо его заставлять есть. Как-то не стыкуется это со всем биологическим миром. И думаю дети вообще запреты воспринимают по-своему и с интересом. Вы всерьез думаете, что ребенку всю жизнь можно запрещать что-то есть, и он не найдет доступа к этому ? на досуге поинтересуйтесь психологией детей дошкольного возраста. Ребенку нельзя запретить, но можно ЗАПУГАТЬ до икоты. Что все родители-вегетарианцы и делают. И он будет даже бояться заговорить с тем, кто на его глазах съел котлету, потому что мама доходчиво вдолбила, что такие люди УБИЙЦЫ, они ничем не гнушаются и им даже нет разницы убить и скушать свинку или человека. вега-родители люди-инвалиды. Умственные. ну естественно  Согласен. Я тоже против запугивания. Пусть ребенок сам решает, и высказывает пожелания и предпочтения. Мое мнение - нужно просто отойти от шаблонов и устаревших и неэффективных методов. каких таких шаблонов и устаревших и неэффективных методов? 
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
каких таких шаблонов и устаревших и неэффективных методов? Вот от этих http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030161.shtml Добавлено: 28 Июль 2012, 14:40:10
Выскажу свое отношение к соевым продуктам - гадость редкосная в любом виде. Однозначно никак не сопоставимая с мясом по своим вкусовым качествам. Точно также как и рисовая лапша. "Соя – единственный представитель растительного мира, который может похвастать высоким содержанием белка (около 35-40%). Причем соевый протеин сбалансирован практически по всем жизненно необходимым аминокислотам. Единственное НО: в бобах сои, в отличие от мяса, очень мало метионина – одной из незаменимых аминокислот, которая участвует в построении молекул ДНК. Так что соевые протеины вполне могут стать альтернативой мясу и молочным продуктам. Хотя бы на время поста". Значит культура питания Японии для Вас не аргумент. Тофу по вкусовым качествам лично для меня на порядок интереснее мяса - хотя бы потому, что там используются только натуральные и проверенные ингредиенты, и это может хранится долго и там тупо не заведутся паразиты.
|
|
|
|
|
|
|
[rockkot]
Music is life
Гродненец
|
ну так мы о том и говорим, что многие вегамамы и вегапапы кормят своих маленьких детей только тем, что едят сами, то есть только своей вегаедой или, что еще хуже, сыроедой. вот в чем пичалька  я не говорю, что нужно заставлять есть котлеты, просто надо в рамках разумного давать детям то, что они хотят. и я не только о вас. 
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
ну так мы о том и говорим, что многие вегамамы и вегапапы кормят своих маленьких детей только тем, что едят сами, то есть только своей вегаедой или, что еще хуже, сыроедой. вот в чем пичалька я не говорю, что нужно заставлять есть котлеты, просто надо в рамках разумного давать детям то, что они хотят. и я не только о вас. Многие ? У меня нет таких данных. Я слежу за этим образом жизни в других странах, читаю форумы, знакомлюсь с такими семьями - поэтому у меня совсем другая информация по этому поводу  Добавлено: 28 Июль 2012, 16:16:52
У меня вопрос ко всем, который непосредственно связан с детьми и темой этого топика. Есть много исследований по поводу того, что питание обработанным мясом повышает риск болезни раком, сердечно-сосудистой системы и многих других неприятных недугов. Я давал ссылки, и конечно никто про это не упоминает. Что скажет Вам ребенок, который вырастет и доберется до интернета ? Спасибо мама и папа, что подмешивали и заставляли меня есть то, от чего можно смертельно заболеть. К тому моменту эта информация будет больше изучена и данные скорее всего будут более ужасающими  Давайте меньше обращать внимание на околонаучные предположения, и больше на реальные угрозы здоровью. Пока, основываясь на последних данных - большую угрозу представляет собой именно факт связи питания мясом и этих ужасных болезней.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2012, 17:23:47 от Не факт...хотя... »
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Как тяжело заставить ребенка съесть кашу, суп - и как просто почистить ему морковку, поставить тарелку с клубникой и увидеть реакцию. Если говорить о природе и инстинктах - я очень сомневаюсь, что в организме человека заложен с рождения потенциал отказа от еды, и поэтому надо его заставлять есть У моей подруги 2-летний ребенок между предлагаемой конфетой-апельсином и куском сала твердо выбирал сало  У другой подруги не ел 3 дня, когда ей надоело его кормить насильно со скандалом и она решила подождать, когда он проголодается. За 3 дня паренек съел 2 печеньки и одно яблоко. Все детство синеватенький у нее такой сынуля, полупрозрачный  И, кстати, не вылезающий из бесконечных простуд..... По поводу военных (лень искать вашу цитату о больных военных пенсионерах). Выслуга 25 лет идет скорее из советских времен, когда к 40 годам у вояки впервые появлялась собственная квартира. За 25 лет он мог поменять 10-12 гарнизонов, причем жить большей частью в отдаленных гарнизонах (это чтоб не сравнивали с гродненским гарнизоном или той же Лидой, где части стоят в городе). За ним таскается его семья. Только обжился на новом месте - и приказ о переводе. Если летчик должен был за год налетать несколько сотен часов, в том числе ночью, то салатик для него - не еда. Если человек определенное время находится на пределе сил и возможностей, то естественно, что на пенсию он идет раньше. Не всегда по состоянию здоровья... Не говорите о том, о чем не имеете зеленого понятия, ладно? Причем приведенные данные о рационе касались больше офицерского состава и сверхсрочников....
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2012, 18:14:47 от Ефросинья »
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
[rockkot]
Music is life
Гродненец
|
ну так мы о том и говорим, что многие вегамамы и вегапапы кормят своих маленьких детей только тем, что едят сами, то есть только своей вегаедой или, что еще хуже, сыроедой. вот в чем пичалька я не говорю, что нужно заставлять есть котлеты, просто надо в рамках разумного давать детям то, что они хотят. и я не только о вас. Многие ? У меня нет таких данных. Я слежу за этим образом жизни в других странах, читаю форумы, знакомлюсь с такими семьями - поэтому у меня совсем другая информация по этому поводу да посмотрите любой сайт о детях сыроедов, к примеру. везде одно и то же: "как воспитать ребенка- сыроеда", какие-то "прикормки для детей сыроедов" и тому подобное. нигде не написано о свободном выборе детей, родители приучают их с младенческого возраста, а потом хвастаются, что их дети не едят ничего, кроме фруктов и овощей. конечно, если ни разу в жизни ничего больше не пробовать (по милости родителей), то ничего особо и хотеться не будет. опять же, значительным фактором является запугивание детей тем, что мясо или термически обработанные продукты вредны, от них все болезни и так далее. в любом случае выбора у таких детей НЕТУ.
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
да посмотрите любой сайт о детях сыроедов, к примеру. везде одно и то же: "как воспитать ребенка- сыроеда", какие-то "прикормки для детей сыроедов" и тому подобное. нигде не написано о свободном выборе детей, родители приучают их с младенческого возраста, а потом хвастаются, что их дети не едят ничего, кроме фруктов и овощей. конечно, если ни разу в жизни ничего больше не пробовать (по милости родителей), то ничего особо и хотеться не будет. опять же, значительным фактором является запугивание детей тем, что мясо или термически обработанные продукты вредны, от них все болезни и так далее. в любом случае выбора у таких детей НЕТУ. Вы не путайте вегетарианцев и сыроедов. На мой взгляд в наших широтах для детей сыроедов действительно сложно. Я говорил про девушку-сыроеда, которая живет в Испании, и растит там двоих детей. Но у нас молочных продуктов такое разнообразие, что наверное не во всех странах Европы и США к этому есть доступ. Для тех кто до сих пор не отличает, вот краткий список: сыроеды: сырые фрукты, овощи, орехи, пророщенные злаки, семечки веганы: вся еда за исключением той, которая содержит животный белок. исключаются яйца, молочка, мясо, рыба лакто-вегетарианцы: те же веганы, но едят все молочные продукты ово-вегетарианцы: те же веганы, но едят рыбу и морепродукты
|
|
|
|
|
|
|
|