Art-Life
|
Добавлю несколько фактов о отношении некоторых людей к обсуждаемому вопросу: 1 Анни Безант(1847-1933,англ.философ,гуманист и обществ деятель,активн.участница освобод.движен. в Индии): Потребители мяса ответственны за всю ту боль и страдания,что проистекают из мясоеденияи обусловлены самим фактором употребления живых существ в пищу.Не только ужасы скотобойни,но и предшествующие им пытки транспортировки,голод,жажда,нескончаемые муки страха,которые эти несчастные создания обречены сносить ради того,чтобы утолитьгастроновические прихоти человека.....вся эта боль ложится тяжким бременем на род человеческий,замедляя,тормозя его прогресс и развитие 2.Иисус(3 г.до н.э-36 г н.э) И плоть умерщвленных тварей в теле его станетего собственной могилой.Ибо говорю я вам истинно,тот кто убивает--убивает себя,поедающий плоть убиенную--вкушает от тела смерти. "Эссинское евангелие мира" 3.Лев Толстой(1828-1920,русский писатель)
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
vascheyko
|
Katerina1 Вы бы за свои слова отвечать научились, прежде чем других обвинять и выдергивать примеры, не вникая в суть спора.  Уверена, что наличие совести и уважения к людям или любви к братьям меньшим не зависит от способа питания.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
2.Иисус(3 г.до н.э-36 г н.э) И плоть умерщвленных тварей в теле его станетего собственной могилой.Ибо говорю я вам истинно,тот кто убивает--убивает себя,поедающий плоть убиенную--вкушает от тела смерти. "Эссинское евангелие мира" Может, ессейское?  Только нет такого, это фальшивка  Не надо сюда религию приплетать  Уверена, что наличие совести и уважения к людям или любви к братьям меньшим не зависит от способа питания. Это вы уверены, а у сыромоноедов и иже с ними блюдоманы - это исчадие ада, у которых и культура, и политика ужасны, и сами они кошмар. Это секта со всеми вытекающими 
|
|
|
|
|
|
|
Wite Doc
|
А вы предложите кавказским горцам вегетарианство! ;DДолгожителям, между прочим,как правило!И лучше без вина! :oСкажите ему,что бы распустил баранов и поел травы вместо них! ;DТолько говорите это в каске и бронежилете!!!И сразу бегом! А если серьёзно,организм-штука сбалансированная,всё то,что вы ему не дадите,он без проблем возьмет...из организма(печень,почки,мозг,гладкая и поперечнополосатая мускулатура) со всеми вытекающими.Даже не хочется углуб##ться в системы коэнзимов,провитаминов,антиоксидантов,вспоминать об эндорфинах,энкефалинах и т.д. А вы видели мужчин-вегетарианцев?!По вашему, это и есть мужественные,сильные,выносливые,атлетично сложенные,пылкие и темпераментные мачо?!Вряд ли!Скорее от стола до горшка и обратно,да и то небыстро,без нагузки и стрессов!Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
да ладно вам, спартанцы были все вегетарианцами!!! и римская армия мяса не кушала совсем!!!!!! говорю вам как историк
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
4ecTep
Гость
|
А стада овец ходили за римскими армиями только для ублажения воинов, да?  Кстати средний вегетерианец попадает в больницу в среднем через 4 года с различными осложнениями несбалансированного питания.
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
Сейчас поела голубцов (свинина + говядина) из свежей капусты с зеленью и чесночком, да со сметанкой - объеденье !!! И при этом чувствую себя великолепно !!! Люди, не мучайте себя всякой фигней. Надо есть и мясо и овощи в сыром и тушеном виде, но не надо впадать в крайности и все будет хорошо !!!
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Сражались насмерть. Чтобы поесть мяса?
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
petrovna
|
misha1963, вы наверное были гладиатором и лучше знаете, чем их кормили?
|
|
|
|
|
|
|
Iriска
Гость
|
Сейчас поела голубцов (свинина + говядина) из свежей капусты с зеленью и чесночком, да со сметанкой - объеденье !!! И при этом чувствую себя великолепно !!! Люди, не мучайте себя всякой фигней. Надо есть и мясо и овощи в сыром и тушеном виде, но не надо впадать в крайности и все будет хорошо !!!
а что за призывы такие "не мучайте себя всякой фигней"  я думаю, вегетарианцы не мучаются, а получают удовольствие от очищения. для кого-то крайность, слабая сила воли и зависимость от привычек, а для кого-то образ жизни и всё хорошо от именно ТАКОГО образа жизни 
|
|
|
|
|
|
|
Iriска
Гость
|
А что значит "получать удовольствие от очищения". Не понимаю, что под этим подразумевается?
для того, чтобы это понять, надо знать о вегетарианстве, мясоедстве, пользе и вреде. при отказе от мяса организм очищается. от чего, что и как - нужно читать литературу. просвящать я не буду, так как все это можно найти в интернете и в отзывах людей, которые отказались от мяса.
|
|
|
|
|
|
|
Iriска
Гость
|
misha1963, вы наверное были гладиатором и лучше знаете, чем их кормили?
За свои годы где -то читал. Но там упор был на белковое питание, это точно. Секреты там у них свои были в плане питания. Но на то они и секреты, чтобы не всем рассказывать. Iricka Скажите мне своими словами, как Вы это ощущаете. Ну нет, так нет. почему нет. могу и рассказать. я ответила в некоторой степени четко, потому что до этого здесь столько ссор и переходов на личности было, что полемику лучше не начинать  у каждого по-разному происходит. никакого особенного питания у меня нет, я просто не ем мяса и всего, что с ним связано. ощущения не передать словами. у меня никаких проблем с пищеварением, чтобы не набросал в желудок, честно, я даже не представляю, как болит живот желудок и вся та область  никаких болезней - насморков, температуры и т.д. ну, то есть ВООБЩЕ никаких  внешне процессы старения замедляются (мне дают лет на 5-8 меньше) ну и еще много чего, сложно описать - чувствовать надо  если захотеть изменить здоровье в лучшую сторону, перестать есть мясо, я думаю, недостаточно, нужно полностью менять образ жизни. и,самое главное, чтобы это было в удовольствие, а не мучениями, как писалось выше.
|
|
|
|
|
|
|
Iriска
Гость
|
Iricka Спасибо за адекватный ответ. А то тут принято сразу морковкой швыряться  . И сколько лет на таком питании без мяса? ПС Может нет необходимости так в желудок набрасывать все без разбора? Он же один  . ага! швырнись тут в кого морковкой,- так обратно такой кусок мяса полетит...  в августе будет 15 лет  ингода хочется всякой всячины намешать и много 
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
В еде вообще нужно быть очень разборчивым, что в овощах и фруктах, что в мясе или рыбе. Не надо есть всякую дрянь несвежую или сомнительного качества. А хорошее свежее мясо вовсе не вредно. Видела я одного сыроеда с безумным блеском в глазах. Мясом швыряться не буду, слишком дорого стоит сейчас. Мне кажется сыроеды гораздо агрессивнее нападают на мясоедов, может от недоедания?
|
|
|
|
|
|
|
Iriска
Гость
|
В еде вообще нужно быть очень разборчивым, что в овощах и фруктах, что в мясе или рыбе. Не надо есть всякую дрянь несвежую или сомнительного качества. А хорошее свежее мясо вовсе не вредно. Видела я одного сыроеда с безумным блеском в глазах. Мясом швыряться не буду, слишком дорого стоит сейчас. Мне кажется сыроеды гораздо агрессивнее нападают на мясоедов, может от недоедания?
Сыроеды нападают в соответствующей ветке  . Iricka далеко не сыроед, как я понял. Ничего себе 15 лет. Удивила. Я думал там полгода, год. Я вот тож люблю всякой всячины намешать. Только специализируюсь  на сладком. Может мне чего не хватает? В жизни. тяжело первый месяц, там нужна сила воли, а дальше - съесть мясо для меня тоже самое, что съесть лягушку:) если хочется много сладкого- не хватает положительных эмоций! (а вы что о чем думали я напишу  сладости дают кратковременный эффект радости. мне вот катастрофически не хватает адреналина, который можно получить, наверное в погоне и охоте на мясо  ;, а мяса я, как известно, не ем 
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Кстати было высказано недовольство названием данной темы(мало того усмотрели в этом агрессию "травоядных" по отношению к мясоедам).....но ведь в названии темы все названо своими именами,разме Вы не употребляете себе в пищу обоженные,сваренные,зажаренные части трупиков животных,птичек,рыбок ?? .......Вам бы конечно хотелось услышать более приемлимое(нейтральное)..."мясо"........так ведь?
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
angler
|
...мало того усмотрели в этом агрессию "травоядных"... в чем-чем, а в доброжелательности СМЕ упрекать действительно было бы невероятно сложно... 
|
|
|
|
|
|
|
Iriска
Гость
|
Iricka Вам завидую и силе воли тоже. Значит положительных эмоций не хватает, а я думал чего другого  Расскажите мне, а как это - не хватает адреналина? Как это ощущается? я думаю, это уже тема не про мясо 
|
|
|
|
|
|
|
Iriска
Гость
|
Я думаю, что вы уезжаете покорять следующую страну  пока не уезжаю, жду осени  хотелось бы конечно "следующую" но, боюсь, придется ехать в уже покоренную  это уже флуд называется или как там..
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
не буду тут спорить, расскажу то, что знаю на собственном опыте. Вегетарианство, конечно, хорошо, но упаси вас бог перевести на такой способ питания ребенка! росла я вполне здоровой девочкой, лет эдак до 10... а потом мой папа (спортсмен) объявил, что в доме наступила эра отказа от поедания трупов... Мне, конечно, как-то было пофиг, кушала чего давали, даже без соли... и вот через примерно месяцев 6 началось... сначала я стала вялая и аморфная( ага, пропал чрезмерный адреналин, понятно, это ж полезно!), потом у ребенка 5-классника появились проблемы с давлением  ( оно-то, в принципе, ничего, подумаешь, в пределах 50-60 единиц скакало), потом стали пальцы недопослушные (ну музыкант, видимо, переиграла, бывает...) посмотрела моя мама на все это... да и пошла читать книги всякие..... отменила мне вегетарианство и о чудо... за 3 месяца все вернулось в норму... сугубо мое мнение: это сродни какому-то зомбированию.... лечение организма всякими сыроедениями, вегетарианством, голоданиями и иже с ними... практически все проходят путь читания такой литературы, как Брэгг, потом Блаватская, потом Генеша ( он же по-моему, Лазарев, да простят меня знающие люди), потом Малахов...... у моего папы все закончилось Ошо и познание внутреннего мира... оно-то, конечно, вреда окружающим не приносит, пока этот человек не начинает все это нести в массы.... а массы неподготовлены.... а организмы некоторых людей не могут переносить отказ от мяса... или еще болезни всякие( даже со смертельным исходом  )... поэтому, ИМХО, прежде чем начинать это дело, надо хорошенько посоветоваться с врачом.... а вегетарианцев хотелось бы попросить правдивее рассказывать о том, как их организм поживает, ибо есть и минусы, только их никто почему-то не упоминает, а только плюсы... и вот зайдет в ветку девочка17-летняя, у которой прыщи, почитает и пойдет кушать только овощи и фрукты.... а у нее желудок больной, или печень и ей вообще только куриный бульон кушать надо было... но ее-то убедили, что все зло от мяса... прошу простить за мою точку зрения, спорить ни с кем не собираюсь, никого ни от чего не отговариваю... все хорошо в меру и согласно потребностям организЬма 
|
|
|
|
|
|
|
Iriска
Гость
|
не буду тут спорить, расскажу то, что знаю на собственном опыте. Вегетарианство, конечно, хорошо, но упаси вас бог перевести на такой способ питания ребенка! росла я вполне здоровой девочкой, лет эдак до 10... а потом мой папа (спортсмен) объявил, что в доме наступила эра отказа от поедания трупов... Мне, конечно, как-то было пофиг, кушала чего давали, даже без соли... и вот через примерно месяцев 6 началось... сначала я стала вялая и аморфная( ага, пропал чрезмерный адреналин, понятно, это ж полезно!), потом у ребенка 5-классника появились проблемы с давлением  ( оно-то, в принципе, ничего, подумаешь, в пределах 50-60 единиц скакало), потом стали пальцы недопослушные (ну музыкант, видимо, переиграла, бывает...) посмотрела моя мама на все это... да и пошла читать книги всякие..... отменила мне вегетарианство и о чудо... за 3 месяца все вернулось в норму... сугубо мое мнение: это сродни какому-то зомбированию.... лечение организма всякими сыроедениями, вегетарианством, голоданиями и иже с ними... практически все проходят путь читания такой литературы, как Брэгг, потом Блаватская, потом Генеша ( он же по-моему, Лазарев, да простят меня знающие люди), потом Малахов...... у моего папы все закончилось Ошо и познание внутреннего мира... оно-то, конечно, вреда окружающим не приносит, пока этот человек не начинает все это нести в массы.... а массы неподготовлены.... а организмы некоторых людей не могут переносить отказ от мяса... или еще болезни всякие( даже со смертельным исходом  )... поэтому, ИМХО, прежде чем начинать это дело, надо хорошенько посоветоваться с врачом.... а вегетарианцев хотелось бы попросить правдивее рассказывать о том, как их организм поживает, ибо есть и минусы, только их никто почему-то не упоминает, а только плюсы... и вот зайдет в ветку девочка17-летняя, у которой прыщи, почитает и пойдет кушать только овощи и фрукты.... а у нее желудок больной, или печень и ей вообще только куриный бульон кушать надо было... но ее-то убедили, что все зло от мяса... прошу простить за мою точку зрения, спорить ни с кем не собираюсь, никого ни от чего не отговариваю... все хорошо в меру и согласно потребностям организЬма  все правильно написали, кушайте плюшки и желательно с мясом - самый верный способ приобрести здоровье и положительные эмоции 
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
все правильно написали, кушайте плюшки и желательно с мясом - самый верный способ приобрести здоровье и положительные эмоции Улыбка Улыбка искрометно  , кстати, мой ник означает плюшевый, а не булочка  только давайте уж, если пишем, то правду, ничего не скрывая, ок? 
|
|
|
|
|
|
|
Iriска
Гость
|
все правильно написали, кушайте плюшки и желательно с мясом - самый верный способ приобрести здоровье и положительные эмоции Улыбка Улыбка искрометно  , кстати, мой ник означает плюшевый, а не булочка  приятно, когда люди не обижаются  а ник... - кто знает, что имел ввиду автор? плюшка она и есть плюшка  а правду не скрывая - это о чем? у каждого своя правда, универсальной не бывает:)
|
|
|
|
|
|
|
Iriска
Гость
|
Ой, да не надо ссориться. Вон на ветке сыроедов ссорились, и к чему это привело?
мы не ссоримся, а балуемся:)
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
приятно, когда люди не обижаются Подмигивающий а ник... - кто знает, что имел ввиду автор? плюшка она и есть плюшка Улыбка я за положительные эмоции (кстати, кушаю мясо, имею грешок). Я даже вполне могу побеседовать на тему вреда мяса для организма. А так же по поводу полезности (в некоторых случаях), то же самое предлагаю делать и вам)))))) давайте и плюсы, и минусы, а люди сами пускай делают выводы и принимают решения на основе знания темы со всех сторон)))))
|
|
|
|
|
|
|
Iriска
Гость
|
приятно, когда люди не обижаются Подмигивающий а ник... - кто знает, что имел ввиду автор? плюшка она и есть плюшка Улыбка я за положительные эмоции (кстати, кушаю мясо, имею грешок). Я даже вполне могу побеседовать на тему вреда мяса для организма. А так же по поводу полезности (в некоторых случаях), то же самое предлагаю делать и вам)))))) давайте и плюсы, и минусы, а люди сами пускай делают выводы и принимают решения на основе знания темы со всех сторон))))) я вообще никого ни на что не настраиваю, не за мясо не против. я выбрала свой путь и по нему иду, а кто идет другой дорогой - флаг в руки  а минусов нееет, только плюсы
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
а минусов нееет, только плюсы Показывает язык мадам, вы лукавите)))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Iriска
Гость
|
а минусов нееет, только плюсы Показывает язык мадам, вы лукавите))))))))))))))))) переубеждать не буду - неблагодарное дело, как и советовать  пойдемтИ сдадим анализы, пробежим 100метровку, проедем на велике км20, проплывем 2 км без остановки и сравним результаты! тогда вы по-другому заговорите - быть или не быть
|
|
|
|
|
|
|
Iriска
Гость
|
а минусов нееет, только плюсы Показывает язык мадам, вы лукавите))))))))))))))))) переубеждать не буду - неблагодарное дело, как и советовать  пойдемтИ сдадим анализы, пробежим 100метровку, проедем на велике км20, проплывем 2 км без остановки и сравним результаты! тогда вы по-другому заговорите - быть или не быть Вы серьезно? Можно проплыть 2 км без остановки? А на велике - 20 км? Пойду колбасу из холодильника выбрасывать. Если она там еще осталась. После вчерашнего  можно, я каждые выходные катаюсь по 20км (20 потому что надоедает, а не потому что устаю) и плаваю 2 км, но с остановкой в 5мин, а ради эксперимента будем плыть без остановки  а чем колбаса-то провинилась? 
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
пойдемтИ сдадим анализы, пробежим 100метровку, проедем на велике км20, проплывем 2 км без остановки и сравним результаты! я без проблем  и разницы не будет, можем поспорить 
|
|
|
|
|
|
|
|