Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 15:37:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Мясоедство и отсутствие здоровья.

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 68 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мясоедство и отсутствие здоровья.  (Прочитано 106060 раз)
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #150 : 24 Июнь 2011, 13:07:54 »

Добавлю несколько фактов о отношении некоторых людей к обсуждаемому вопросу:
1 Анни Безант(1847-1933,англ.философ,гуманист и обществ деятель,активн.участница освобод.движен. в Индии):
Потребители мяса ответственны за всю ту боль и страдания,что проистекают из мясоеденияи обусловлены самим фактором употребления живых существ в пищу.Не только ужасы скотобойни,но и предшествующие им пытки транспортировки,голод,жажда,нескончаемые муки страха,которые эти несчастные создания обречены сносить ради того,чтобы утолитьгастроновические прихоти человека.....вся эта боль ложится тяжким бременем на род человеческий,замедляя,тормозя его прогресс и развитие
2.Иисус(3 г.до н.э-36 г н.э)
И плоть умерщвленных тварей в теле его станетего собственной могилой.Ибо говорю я вам истинно,тот кто убивает--убивает себя,поедающий плоть убиенную--вкушает от тела смерти.
"Эссинское евангелие мира"
3.Лев Толстой(1828-1920,русский писатель)

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 24 Июнь 2011, 13:17:44 »

Katerina1

Вы бы за свои слова отвечать научились, прежде чем других обвинять и выдергивать примеры, не вникая в суть спора. Смеющийся

Уверена, что наличие совести и уважения к людям  или любви к братьям меньшим не зависит от способа питания.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 24 Июнь 2011, 13:21:00 »

2.Иисус(3 г.до н.э-36 г н.э)
И плоть умерщвленных тварей в теле его станетего собственной могилой.Ибо говорю я вам истинно,тот кто убивает--убивает себя,поедающий плоть убиенную--вкушает от тела смерти.
"Эссинское евангелие мира"

Может, ессейское?  Непонимающий Только нет такого, это фальшивка  Показывает язык Не надо сюда религию приплетать  Злой
Уверена, что наличие совести и уважения к людям  или любви к братьям меньшим не зависит от способа питания.

Это вы  уверены, а у сыромоноедов и иже с ними блюдоманы - это исчадие ада, у которых и культура, и политика ужасны, и сами они кошмар. Это секта со всеми вытекающими  Грустный
Wite Doc
Настоящий гродненец

Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове.

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 24 Июнь 2011, 16:01:15 »

А вы предложите кавказским горцам вегетарианство! ;DДолгожителям, между прочим,как правило!И лучше без вина! :oСкажите ему,что бы распустил баранов и поел травы вместо них! ;DТолько говорите это в каске и бронежилете!!!И сразу бегом!
А если серьёзно,организм-штука сбалансированная,всё то,что вы ему не дадите,он без проблем возьмет...из организма(печень,почки,мозг,гладкая и поперечнополосатая мускулатура) со  всеми вытекающими.Даже не хочется углуб##ться в системы коэнзимов,провитаминов,антиоксидантов,вспоминать об эндорфинах,энкефалинах и т.д.
   А вы видели мужчин-вегетарианцев?!По вашему, это и есть мужественные,сильные,выносливые,атлетично сложенные,пылкие и темпераментные мачо?!Вряд ли!Скорее от стола до горшка и обратно,да и то небыстро,без нагузки и стрессов!Как-то так.
fischer
Почетный гродненец

фотограф- выпускные альбомы для садов

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 24 Июнь 2011, 16:18:35 »

да ладно вам, спартанцы были все вегетарианцами!!!
и римская армия мяса не кушала совсем!!!!!!
говорю вам как историк

Выпускные альбомы для детских садов
4ecTep
Гость
« Ответ #155 : 24 Июнь 2011, 16:28:22 »

А стада овец ходили за римскими армиями только для ублажения воинов, да?  Смеющийся Кстати средний вегетерианец попадает в больницу в среднем через 4 года с различными осложнениями несбалансированного питания.
petrovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 24 Июнь 2011, 18:31:36 »

Сейчас поела голубцов (свинина + говядина)   из свежей капусты с зеленью и чесночком, да со сметанкой - объеденье !!! И при этом чувствую себя великолепно !!! Люди, не мучайте себя всякой фигней. Надо есть и мясо и овощи в сыром и тушеном виде, но не надо впадать в крайности и все будет хорошо !!!
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 06 Июль 2011, 23:22:02 »

Сражались насмерть.

Чтобы поесть мяса?

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
petrovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 07 Июль 2011, 08:32:52 »

misha1963, вы наверное были гладиатором и лучше знаете, чем их кормили?
Iriска
Гость
« Ответ #159 : 07 Июль 2011, 13:42:44 »

Сейчас поела голубцов (свинина + говядина)   из свежей капусты с зеленью и чесночком, да со сметанкой - объеденье !!! И при этом чувствую себя великолепно !!! Люди, не мучайте себя всякой фигней. Надо есть и мясо и овощи в сыром и тушеном виде, но не надо впадать в крайности и все будет хорошо !!!

а что за призывы такие "не мучайте себя всякой фигней"Непонимающий  я думаю, вегетарианцы не мучаются, а получают удовольствие от очищения.
для кого-то крайность, слабая сила воли и зависимость от привычек, а для кого-то образ жизни и всё хорошо от именно ТАКОГО образа жизни Улыбка
Iriска
Гость
« Ответ #160 : 07 Июль 2011, 19:39:21 »

А что значит "получать удовольствие от очищения". Не понимаю, что под этим подразумевается?

для того, чтобы это понять, надо знать о вегетарианстве, мясоедстве, пользе и вреде.
при отказе от мяса организм очищается.  от чего, что и как - нужно читать литературу. просвящать я не буду, так как все это можно найти в интернете и в отзывах людей, которые отказались от мяса.

Iriска
Гость
« Ответ #161 : 07 Июль 2011, 20:16:04 »

misha1963, вы наверное были гладиатором и лучше знаете, чем их кормили?
За свои годы где -то читал. Но там упор был на белковое питание, это точно.
Секреты там у них свои были в плане питания. Но на то они и секреты, чтобы  не всем рассказывать.
Iricka Скажите мне своими словами, как Вы это ощущаете.
Ну нет, так нет.

почему нет. могу и рассказать.
я ответила в некоторой степени четко, потому что до этого здесь столько ссор и переходов на личности было, что полемику лучше не начинать Улыбка

у каждого по-разному происходит. никакого особенного питания у меня нет, я просто не ем мяса и всего, что с ним связано.

ощущения не передать словами. у меня никаких проблем с пищеварением, чтобы не набросал в желудок, честно, я даже не представляю, как болит живот желудок и вся та областьУлыбка
никаких болезней - насморков, температуры и т.д. ну, то есть ВООБЩЕ никакихУлыбка

внешне процессы старения замедляются (мне дают лет на 5-8 меньше)

ну и еще много чего, сложно описать - чувствовать надоУлыбка

если захотеть изменить здоровье в лучшую сторону, перестать есть мясо, я думаю, недостаточно, нужно полностью менять образ жизни.
и,самое главное, чтобы это было в удовольствие, а не мучениями, как писалось выше.
Iriска
Гость
« Ответ #162 : 08 Июль 2011, 09:08:29 »

Iricka Спасибо за адекватный ответ. А то тут принято сразу морковкой швыряться Улыбка.
И сколько лет на таком питании без мяса?
ПС Может нет необходимости так в желудок набрасывать все без разбора? Он же один Грустный.

ага! швырнись тут в кого морковкой,- так обратно такой кусок мяса полетит... Улыбка

в августе будет 15 лет Показывает язык

ингода хочется всякой всячины намешать и много Смеющийся
petrovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 08 Июль 2011, 10:21:54 »

В еде вообще нужно быть очень разборчивым, что в овощах и фруктах, что в мясе или рыбе. Не надо есть всякую дрянь несвежую или сомнительного качества. А хорошее свежее мясо вовсе не вредно. Видела я одного сыроеда с безумным блеском в глазах. Мясом швыряться не буду, слишком дорого стоит сейчас. Мне кажется сыроеды гораздо агрессивнее нападают на мясоедов, может от недоедания?
Iriска
Гость
« Ответ #164 : 10 Июль 2011, 10:06:31 »

В еде вообще нужно быть очень разборчивым, что в овощах и фруктах, что в мясе или рыбе. Не надо есть всякую дрянь несвежую или сомнительного качества. А хорошее свежее мясо вовсе не вредно. Видела я одного сыроеда с безумным блеском в глазах. Мясом швыряться не буду, слишком дорого стоит сейчас. Мне кажется сыроеды гораздо агрессивнее нападают на мясоедов, может от недоедания?
Сыроеды нападают в соответствующей ветке Улыбка.
Iricka далеко не сыроед, как я понял. Ничего себе 15 лет. Удивила. Я думал там полгода, год.
Я вот тож люблю всякой всячины намешать. Только специализируюсь Улыбка на сладком. Может мне чего не хватает? В жизни.

тяжело первый месяц, там нужна сила воли, а дальше - съесть мясо  для меня тоже самое, что съесть лягушку:)

если хочется много сладкого- не хватает положительных эмоций! (а вы что о чем думали я напишу Подмигивающий
сладости дают кратковременный эффект радости.

мне вот катастрофически не хватает адреналина, который можно получить, наверное в погоне и охоте на мясо Смеющийся Смеющийся ;, а мяса я, как известно,  не ем  Улыбка
Art-Life
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 10 Июль 2011, 15:43:38 »

Кстати было высказано недовольство названием данной темы(мало того усмотрели в этом агрессию "травоядных" по отношению к мясоедам).....но ведь в названии темы все названо своими именами,разме Вы не употребляете себе в пищу обоженные,сваренные,зажаренные части трупиков животных,птичек,рыбок ??
 .......Вам бы конечно хотелось услышать более приемлимое(нейтральное)..."мясо"........так ведь?

1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г
2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #166 : 10 Июль 2011, 17:07:59 »

...мало того усмотрели в этом агрессию "травоядных"...
в чем-чем, а в доброжелательности СМЕ упрекать действительно было бы невероятно сложно... Смеющийся
Iriска
Гость
« Ответ #167 : 10 Июль 2011, 23:27:56 »

Iricka  Вам завидую и силе воли тоже. Значит положительных эмоций не хватает, а я думал чего другого Подмигивающий
Расскажите мне, а как это - не хватает адреналина? Как это ощущается?

я думаю, это уже тема не про мясо  Улыбка

Iriска
Гость
« Ответ #168 : 11 Июль 2011, 09:10:19 »

Я думаю, что вы уезжаете покорять следующую страну Строит глазки

пока не уезжаю, жду осени Улыбка

хотелось бы конечно "следующую" но, боюсь, придется ехать в уже покоренную Улыбка

это уже флуд называется или как там.. 
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 11 Июль 2011, 09:43:39 »

не буду тут спорить, расскажу то, что знаю на собственном опыте. Вегетарианство, конечно, хорошо, но упаси вас бог перевести на такой способ питания ребенка!  росла я вполне здоровой девочкой, лет эдак до 10... а потом мой папа (спортсмен) объявил, что в доме наступила эра отказа от поедания трупов... Мне, конечно, как-то было пофиг, кушала чего давали, даже без соли... и вот через примерно месяцев 6 началось... сначала я стала вялая и аморфная( ага, пропал чрезмерный адреналин, понятно, это ж полезно!), потом у ребенка 5-классника появились проблемы с давлением Шокирован ( оно-то, в принципе, ничего, подумаешь, в пределах 50-60 единиц скакало), потом стали пальцы недопослушные (ну музыкант, видимо, переиграла, бывает...) посмотрела моя мама на все это... да и пошла читать книги всякие..... отменила мне вегетарианство и о чудо... за 3 месяца все вернулось в норму... сугубо мое мнение: это сродни какому-то зомбированию.... лечение организма всякими сыроедениями, вегетарианством, голоданиями и иже с ними... практически все проходят путь читания такой литературы, как Брэгг, потом Блаватская, потом Генеша ( он же по-моему, Лазарев, да простят меня знающие люди), потом Малахов...... у моего папы все закончилось Ошо и познание внутреннего мира... оно-то, конечно, вреда окружающим не приносит, пока этот человек не начинает все это нести в массы.... а массы неподготовлены.... а организмы некоторых людей не могут переносить отказ от мяса... или еще болезни всякие( даже со смертельным исходом Шокирован)... поэтому, ИМХО, прежде чем начинать это дело, надо хорошенько посоветоваться с врачом.... а вегетарианцев хотелось бы попросить правдивее рассказывать о том, как их организм поживает, ибо есть и минусы, только их никто почему-то не упоминает, а только плюсы... и вот зайдет в ветку девочка17-летняя, у которой прыщи, почитает и пойдет кушать только овощи и фрукты.... а у нее желудок больной, или печень и ей вообще только куриный бульон кушать надо было... но ее-то убедили, что все зло от мяса...
прошу простить за мою точку зрения, спорить ни с кем не собираюсь, никого ни от чего не отговариваю... все хорошо в меру и согласно потребностям организЬма Подмигивающий
Iriска
Гость
« Ответ #170 : 11 Июль 2011, 10:16:23 »

не буду тут спорить, расскажу то, что знаю на собственном опыте. Вегетарианство, конечно, хорошо, но упаси вас бог перевести на такой способ питания ребенка!  росла я вполне здоровой девочкой, лет эдак до 10... а потом мой папа (спортсмен) объявил, что в доме наступила эра отказа от поедания трупов... Мне, конечно, как-то было пофиг, кушала чего давали, даже без соли... и вот через примерно месяцев 6 началось... сначала я стала вялая и аморфная( ага, пропал чрезмерный адреналин, понятно, это ж полезно!), потом у ребенка 5-классника появились проблемы с давлением Шокирован ( оно-то, в принципе, ничего, подумаешь, в пределах 50-60 единиц скакало), потом стали пальцы недопослушные (ну музыкант, видимо, переиграла, бывает...) посмотрела моя мама на все это... да и пошла читать книги всякие..... отменила мне вегетарианство и о чудо... за 3 месяца все вернулось в норму... сугубо мое мнение: это сродни какому-то зомбированию.... лечение организма всякими сыроедениями, вегетарианством, голоданиями и иже с ними... практически все проходят путь читания такой литературы, как Брэгг, потом Блаватская, потом Генеша ( он же по-моему, Лазарев, да простят меня знающие люди), потом Малахов...... у моего папы все закончилось Ошо и познание внутреннего мира... оно-то, конечно, вреда окружающим не приносит, пока этот человек не начинает все это нести в массы.... а массы неподготовлены.... а организмы некоторых людей не могут переносить отказ от мяса... или еще болезни всякие( даже со смертельным исходом Шокирован)... поэтому, ИМХО, прежде чем начинать это дело, надо хорошенько посоветоваться с врачом.... а вегетарианцев хотелось бы попросить правдивее рассказывать о том, как их организм поживает, ибо есть и минусы, только их никто почему-то не упоминает, а только плюсы... и вот зайдет в ветку девочка17-летняя, у которой прыщи, почитает и пойдет кушать только овощи и фрукты.... а у нее желудок больной, или печень и ей вообще только куриный бульон кушать надо было... но ее-то убедили, что все зло от мяса...
прошу простить за мою точку зрения, спорить ни с кем не собираюсь, никого ни от чего не отговариваю... все хорошо в меру и согласно потребностям организЬма Подмигивающий

все правильно написали, кушайте плюшки и желательно с мясом - самый верный способ приобрести здоровье и положительные эмоции Улыбка  Улыбка
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 11 Июль 2011, 10:31:38 »

все правильно написали, кушайте плюшки и желательно с мясом - самый верный способ приобрести здоровье и положительные эмоции Улыбка  Улыбка
искрометно Улыбка, кстати, мой ник означает плюшевый, а не булочка Подмигивающий Подмигивающий
 только давайте уж, если пишем, то правду, ничего не скрывая, ок? Подмигивающий
Iriска
Гость
« Ответ #172 : 11 Июль 2011, 10:38:47 »

все правильно написали, кушайте плюшки и желательно с мясом - самый верный способ приобрести здоровье и положительные эмоции Улыбка  Улыбка
искрометно Улыбка, кстати, мой ник означает плюшевый, а не булочка Подмигивающий Подмигивающий

приятно, когда люди не обижаются Улыбка
а ник... - кто знает, что имел ввиду автор? плюшка она и есть плюшка  Подмигивающий

а правду не скрывая - это о чем?
у каждого своя правда, универсальной не бывает:)
Iriска
Гость
« Ответ #173 : 11 Июль 2011, 10:41:32 »

Ой, да не надо ссориться. Вон на ветке сыроедов  ссорились, и к чему это привело?

мы не ссоримся, а балуемся:)
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 11 Июль 2011, 10:42:18 »

приятно, когда люди не обижаются Подмигивающий
а ник... - кто знает, что имел ввиду автор? плюшка она и есть плюшка Улыбка
я за положительные эмоции (кстати, кушаю мясо, имею грешок). Я даже вполне могу побеседовать на тему вреда мяса для организма. А так же по поводу полезности (в некоторых случаях), то же самое предлагаю делать и вам)))))) давайте и плюсы, и минусы, а люди сами пускай делают выводы и принимают решения на основе знания темы со всех сторон)))))
Iriска
Гость
« Ответ #175 : 11 Июль 2011, 10:45:39 »

приятно, когда люди не обижаются Подмигивающий
а ник... - кто знает, что имел ввиду автор? плюшка она и есть плюшка Улыбка
я за положительные эмоции (кстати, кушаю мясо, имею грешок). Я даже вполне могу побеседовать на тему вреда мяса для организма. А так же по поводу полезности (в некоторых случаях), то же самое предлагаю делать и вам)))))) давайте и плюсы, и минусы, а люди сами пускай делают выводы и принимают решения на основе знания темы со всех сторон)))))

я вообще никого ни на что не настраиваю, не за мясо не против. я выбрала свой путь и по нему иду, а кто идет другой дорогой - флаг в руки Улыбка

а минусов нееет, только плюсы Показывает язык
ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 11 Июль 2011, 10:46:52 »

а минусов нееет, только плюсы Показывает язык
мадам, вы лукавите)))))))))))))))))
Iriска
Гость
« Ответ #177 : 11 Июль 2011, 10:53:36 »

переубеждать не буду - неблагодарное дело, как и советовать Улыбка

пойдемтИ сдадим анализы, пробежим 100метровку, проедем на велике км20, проплывем 2 км без остановки и сравним результаты!

тогда вы по-другому заговорите - быть или не быть Смеющийся
Iriска
Гость
« Ответ #178 : 11 Июль 2011, 11:04:33 »

переубеждать не буду - неблагодарное дело, как и советовать Улыбка

пойдемтИ сдадим анализы, пробежим 100метровку, проедем на велике км20, проплывем 2 км без остановки и сравним результаты!

тогда вы по-другому заговорите - быть или не быть Смеющийся
Вы серьезно? Можно проплыть 2 км без остановки? А на велике - 20 км? Пойду колбасу из холодильника выбрасывать. Если она там еще осталась. После вчерашнего Улыбка

можно, я каждые выходные катаюсь по 20км (20 потому что надоедает, а не потому что устаю) и плаваю 2 км, но с остановкой в 5мин, а ради эксперимента будем плыть без остановки Подмигивающий

а чем колбаса-то провинилась?  Улыбка

ça va
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 11 Июль 2011, 11:05:24 »

я без проблем Подмигивающий и разницы не будет, можем поспорить Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 68 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?