Nikord
|
Полностью согласен с товарищем!http://www.obsheedelo.com/problemi_vegeterianstva
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
AndrogeN
Гродненец
Trust me, I'm doctor
|
Ознакомился бегло, в силу скромных познаний буржуйского. Насколько понял в общих чертах - в статье описывается приемлемость такого способа потребления пищи, как вегетерианство (что, собственно, никто из присутствующих в теме вроде и не отрицает), но при этом также идёт речь о вреде ЧРЕЗМЕРНОГО потребления мяса (цо занадто - то нездрово, т.к. атеросклероз, сr и прочие гадости отакуэ). Насчёт вреда сбалансированного питания, когда мясные/рыбные продукты потребляются в достаточных количествах не превышающих норму потребления, в сочетании с овощами и прочей растительностью (собственно, как питается большинство из нас) - там ничего не сказано. Т.е. целенаправленного призыва срочным порядком выплёвывать имеющееся в ротовой полости мясо, вызывать рвотный рефлекс, ежели вы им намедни поужинали и в ужасе коситься на мясные ряды в магазине - в статье не обнаружил.  Возможно, что-то и упустил ввиду, опять же, моего факинг французского 
|
|
|
|
Продам электронный майонез. Скидки.
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Полностью согласен с товарищем!http://www.obsheedelo.com/problemi_vegeterianstva
Вы будете удивлены, но и я с некоторыми пунктами согласен  А именно: из предисловия понятно, что молочные продукты усваиваются намного лучше мяса. Это вписывается в концепцию лакто-вегетарианства. Значит статья противоречит сама себе, или просто неграмотно составлена  Ну и ответная ссылка схожего формата. Будет полезна кстати для ознакомления, ибо судя по всему Вы не особо разбираетесь в этом: http://www.problemkozha.ru/meat
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Вы будете удивлены, но и я с некоторыми пунктами согласен Позвольте узнать, а с какими пунктами Вы не согласны??
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
|
DZiK
|
Ну и ответная ссылка схожего формата. Будет полезна кстати для ознакомления, ибо судя по всему Вы не особо разбираетесь в этом: Околонаучные знания  К примеру А вот ненасыщенные жирные кислоты хоть и усваиваются хуже, зато не содержат холестерина вовсе. Скажу по секрету, что насыщенные жирные кислоты также не содержат холестерина (и в принципе не должны его содержать - разные химические соединения) В мясе из них присутствуют железо и фосфор — и по этим показателям животная пища значительно уступает растительной. То что это не так, уже приводились ссылки (смотри ранее)... Ну и много дуругих противоречий. Так что не авторитет  Вторая ссылка - это уже лучше, все-таки доказательная медицина Вот по железу Because of lower bioavailability of iron from a vegetarian diet, the recommended iron intakes for vegetarians are 1.8 times those of nonvegetarians По кальцию Vegans had a 30% higher risk of fracture possibly due to their considerably lower mean calcium intake и т.д. Причем однозначно по данной статье можно сказать - по содержанию и биодоступности микроэлементов и других пищевых элементов диеты "мясоедов" и оволактовегетарианоцев схожи, диеты веганов ущербны и могут быть компенсированы только жестким подбором компонентов пищи и дополнением БАДами и искусственными витаминами и минеральными комплексами... А, ну и респект сое и продуктам из нее  Добавлено: [time]Wed May 4 23:21:21 2011[/time]
наличие в мясе трупного яда И что? Содержание кадаверина, путресцина и тирамина в мясных продуктах крайне редко превышает значимые для токсического воздействия значения. В то же время, в силу определнных физиологических особенностей человеческого организма, а именно, неспособности в полной мере расщеплять растительные белки на уровне желудка (в отличие от животных белков), они поступают в нижние отделы ЖКТ, где подвергаются все тому же ферментативному расщеплению бактериями кишечника с образованием все тех же кадаверина, путресцина и тирамина, а также индола и скатола, обладающими выраженным токсическим воздействием на центральную нервную систему человека... Вот Вам и желаемая научная дискуссия 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2011, 00:23:24 от DZiK »
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Ну и ответная ссылка схожего формата. Будет полезна кстати для ознакомления, ибо судя по всему Вы не особо разбираетесь в этом: Околонаучные знания  К примеру А вот ненасыщенные жирные кислоты хоть и усваиваются хуже, зато не содержат холестерина вовсе. Скажу по секрету, что насыщенные жирные кислоты также не содержат холестерина (и в принципе не должны его содержать - разные химические соединения) В мясе из них присутствуют железо и фосфор — и по этим показателям животная пища значительно уступает растительной. То что это не так, уже приводились ссылки (смотри ранее)... Ну и много дуругих противоречий. Так что не авторитет  Вторая ссылка - это уже лучше, все-таки доказательная медицина Вот по железу Because of lower bioavailability of iron from a vegetarian diet, the recommended iron intakes for vegetarians are 1.8 times those of nonvegetarians По кальцию Vegans had a 30% higher risk of fracture possibly due to their considerably lower mean calcium intake и т.д. Причем однозначно по данной статье можно сказать - по содержанию и биодоступности микроэлементов и других пищевых элементов диеты "мясоедов" и оволактовегетарианоцев схожи, диеты веганов ущербны и могут быть компенсированы только жестким подбором компонентов пищи и дополнением БАДами и искусственными витаминами и минеральными комплексами... А, ну и респект сое и продуктам из нее  Добавлено: 04 Май 2011, 23:21:21
наличие в мясе трупного яда И что? Содержание кадаверина, путресцина и тирамина в мясных продуктах крайне редко превышает значимые для токсического воздействия значения. В то же время, в силу определнных физиологических особенностей человеческого организма, а именно, неспособности в полной мере расщеплять растительные белки на уровне желудка (в отличие от животных белков), они поступают в нижние отделы ЖКТ, где подвергаются все тому же ферментативному расщеплению бактериями кишечника с образованием все тех же кадаверина, путресцина и тирамина, а также индола и скатола, обладающими выраженным токсическим воздействием на центральную нервную систему человека... Вот Вам и желаемая научная дискуссия  Приятно читать и впитывать. Спасибо. Пойду переваривать 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Насколько я помню, кадаверин если всасывается в кровь из кишечника, выводится почками в не измененном виде!
|
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Создав 2 месяца назад эту тему,я практически не принимал участия в ней (и нехватка времени,и командировки),но видя к чему идет уклон,хочу высказать свое мнение в свете последних сообщений участников обсуждения. ......Употребление мяса в пищу таит в себе повышенную угрозу возникновения острых и инфекционных заболеваний.Почему? Во-первых,забой животного прерывает все естественные механизмы очистки его организма и оставляет после себя мертвое тело,труп,насыщенный отходами жизнедеятельности и всевозможными токсичными субстанциями. Токсичные отходы жизнедеятельности организма,такие как мочевая кислота,соседствуют в крови и тканях убитого животного с болезнетворными бактериями,не только размножающимися в результате процессов гниения,но и традиционо вызывающими разичные инфекционные заболевания у животных,такие как....ящур,инфекционный выкидыш,свиная лихорадка,злокачественные опухоли и т.д. Наши печень и почки не справляются с выведением из организма мочевой кислоты,обиьно содержащейся в потребляемых нами мышечных тканях животного,помимо и без того немалого количества этого вещества,вырабатываемого ежедневно нашим организмом. Отложение мочевой кислоты в организме чеовека приводит к таким заболеваниям как подагра,ревматизм,головная боль,эпилепсия,а также к утрате эластичности сосудов,артерий. (продолжение следует)
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
ATG
|
с болезнетворными бактериями,не только размножающимися в результате процессов гниения Если кушать дохлых кошек и собак, долго провалявшихся на асфальте - тогда да, это утверждение справедливо :-) ящур Ящур вызывает гниение? Круто! :-) злокачественные опухоли Не надо кушать злокачественные опухоли. Наши печень и почки не справляются с выведением из организма мочевой кислоты Сочувствую. Если ваши не справляются - посетите терапевта в поликлинике. Он поможет. Отложение мочевой кислоты в организме чеовека приводит к таким заболеваниям как подагра,ревматизм,головная боль,эпилепсия, Так вот, оказывается от чего эпилепсия у людей! (продолжение следует) Лучше не надо. Эти сообщения действуют на организм хуже мочевой кислоты, содержащейся в трупах :-) Вообще, как-то стремновато общаться с кем-то, позиционирующим себя как мужчина, и которого зовут Катерина. Это из-за того что печень и почки не справляются?? Или другой какой орган? Добавлено: 16 Июнь 2011, 00:17:39
Чё вам еще надо. 50 грамм. :-) А то птица, поджаренная на огне, с гарниром из овощей и без 50 грамм - это и вправду трупоедство, блин :-)
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2011, 00:17:40 от ATG »
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Wite Doc
|
А то птица, поджаренная на огне, с гарниром из овощей и без 50 грамм - это и вправду трупоедство, блин :-) Ай молодца!Звони и приезжай,все исправим! 
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
я раньше ела много мяса и без него не могла и дня обойтись. и хотя по моральным убеждениям всегда была согласна с вегетарианцами, не хватало духу перейти на питание без мяса.
считаю отношение людей к животным, с рождения обреченным на неисчислимые мучения негуманным.
и потом- все возвращается.
но вот по теме вопроса: несколько лет назад перестала есть мясо, мигрени замучили.
не читая научных статей и.т.д.: мое самочуствие многократно улучшилось.
не хочу назад возвращаться, ибо знаю разницу!!
по поводу, что чего-то не хватает: через полгода после перехода на безмясное питание у меня вдруг потрескались пятки. пошарила в интернете- оттого, что перестала есть мясо и в организме резко сократилось кол-во по-моему б12 витамин, он поступает из мяса. но далее было написано: если он не поступает длительно время из мяса, то огранизм сам начинает его вырабатывать( а зачем ему вырабатывать, если витамин поступает в готовом виде?).перетерпела, через месяц все восстановилось и больше таких проблем не возникало.
наш организм все получит из других продуктов, никто еще из вегетарианцев не помер!!!!
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
angler
|
никто еще из вегетарианцев не помер!!!! ...и откуда информация?
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
А еще чтобы быть веганом - нужно быть Очень здоровым))
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
fischer А как быть с негуманным волком, который съедает овцу?  Ведь человек-это тоже биологический вид, животное.
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
ничего с волком делать не надо. и одно дело дикое животное, мгновенно погибшее от зубов хищника, а другое эти бедные создания, содержащиеся в чудовищных условиях всю свою жизнь, не видевшие ни свободы, ни жизни, ни солнца, призванные в этот мир единственно удовлетворить ваши кулинарные потребности...фу....
в лесу животное живет своей полнокровной жизнью, а смерть есть все равно результат любой жизни..
так что не надо....
попробуйте сами пойти и наохотить себе котлету, все будет по честному.
Добавлено: 21 Июнь 2011, 14:32:53 да и вообще- мне все равно, что вы едите. ну нравится вам мясо мертвых животных, обколотых антибиотиками и гормонами- ваше личное дело. я тоже чипсы люблю, хоть и вредные оне.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2011, 14:32:54 от fischer »
|
|
|
|
|
angler
|
и одно дело дикое животное, мгновенно погибшее от зубов хищника... А если это было не дикое животное, а сыромоноед (пошел в лес ягодок покушать), и его скушал волк (тигр), мы его (волка/тигра) тоже бедненького пожалеем? Пусть он и дальше живет такой полнокровной жизнью? 
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
А если это было не дикое животное, а сыромоноед (пошел в лес ягодок покушать), и его скушал волк (тигр), мы его (волка/тигра) тоже бедненького пожалеем? Пусть он и дальше живет такой полнокровной жизнью? послушайте, никто мир не переделает, каждый в ответе за себя, за свою совесть и позицию... и пустое это все- тот делает так и эдак... оправдание своей совести, слабости или глупости. за себя, господа, отвечать надо. кушаете мясо- ну так и скажите-кушаю, потому что нравится. а не потому, что волк, тигр и им прочие... при чем здесь они
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
послушайте, никто мир не переделает, каждый в ответе за себя, за свою совесть и позицию... за себя, господа, отвечать надо. Ваши слова да в уши нерадивому пациенту, у двери участкового! А то когда жаренный петух клюнет, как-то не прокатывает.... вот это вот (в особенности): каждый в ответе за себя, за свою совесть и позицию...
|
|
|
|
|
|
|
Lenana
Новенький
|
Я сама вегетарианка и скажу, что я не только стала лучше чувствовать себя морально из-за того, что никого не убиваю, но так же и физически. Мама долгое время меня отговаривала, говорила, что я заработаю себе анемию, даже ставила меня пропить сидерал на всякий случай. Но мое здоровье, напротив, стало только лучше!
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Но мое здоровье, напротив, стало только лучше! Lenana, представляете, ем мясо каждый день и точно так же, как вы чувствую себя очень хорошо! Оба мои дедушки всю жизнь едят мясо, один из них даже кровь пьет зарезанного барана и чувствуют себя очень хорошо ( правда не так хорошо как вы и я, в силу возраста: 87 и 91 год)! 
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
Lenana, представляете, ем мясо каждый день и точно так же, как вы чувствую себя очень хорошо! Оба мои дедушки всю жизнь едят мясо, один из них даже кровь пьет зарезанного барана и чувствуют себя очень хорошо ( правда не так хорошо как вы и я, в силу возраста: 87 и 91 год)! а может им так только кажется? сравнить-то не с чем? а все познается- таки в сравнении... я кажусь себе высокой, но только рядом с невысокими и средними людьми... а с баскетболистами я чувствую себя карликом... а если человеку не с чем сравнить? товарищи -вегетарианцы, как вы чувствуете себя по сравнению с тем, когда вы кушали мясо? серьезно, было бы интересно услышать, может кому и хуже стало?
|
|
|
|
|
|
|
walter113
|
Читаю высказывания некоторых челов и ржу... Зажрались однако людишки. От мяса отказываются... Траву им подавай ..да не абы какую.....Хотел бы я посмотреть на такого мужика-вегетарианца который отработав 8 часов покрутив баранку, или "помослав" лопатой на работке (Не за компом конечно голых баб рассматривая), придет дамой , а там с детишками надо порезвится, а вечером жена молодая нежно обнимает...... На сколько бы его хватило))) А сам скажу я вам обожаю поедать "трупики" зажареных курочек, тушеных кроликов-бедняжек ( ем и плачу..), а шашлычок из свининки да под водочку (кстати она на печень влияет) это вообще что-то.... Заелись господа. Бывают условия что и собачке люди рады , не говоря и про свинок.
|
|
|
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
CarmiSs@
|
Бывают условия что и собачке люди рады , не говоря и про свинок. В Камбодже жуков едят 
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
...оправдание своей совести, слабости или глупости.
за себя, господа, отвечать надо... Так ведь это с вашей стороны высказываются, мягко говоря - упреки в негуманном отношении к животным - смотри по сабжу). Миру известен такой вегетарианец и "великий гуманист"Адольф Шикльгрубер, уничтоживший миллионы. А вот Сэр Уи́нстон Черчилль, ежедневно выпивавший бутылку армянского "Двина" и которого визуально трудно представить без сигары во рту, как-то не ассоциируется с антигуманными представлениями. Кстати и прожил он, несмотря на вопиющие, с точки зрения вегетарианцев, злоупотребления в питании что-то около 90 лет. Так что, давайте не будем восхищаться предпочтениями своего рациона питания. Это глупо, ИМХО!
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
quote author=fischer link=topic=635417.msg5694714#msg5694714 date=1308814855] Lenana, представляете, ем мясо каждый день и точно так же, как вы чувствую себя очень хорошо! Оба мои дедушки всю жизнь едят мясо, один из них даже кровь пьет зарезанного барана и чувствуют себя очень хорошо ( правда не так хорошо как вы и я, в силу возраста: 87 и 91 год)! а может им так только кажется? сравнить-то не с чем? а все познается- таки в сравнении... [/quote] Я тоже хочу, что бы мне так казалось в 80 лет.  Моя бабушка дожила до 85 в трезвом уме, светлой памяти и способности готовить кулинарные изыски. Главное ее правило было-всего в норме и не передать. А так и творог и овощи и мясо были на столе каждый день. Не думаю, что ей казалось, что она здорова. 5-6 правнуков одновремнно выносила на ура: делала утренники и пекла пироги. 
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
Я тоже хочу, что бы мне так казалось в 80 лет. Моя бабушка дожила до 85 в трезвом уме, светлой памяти и способности готовить кулинарные изыски. Главное ее правило было-всего в норме и не передать. А так и творог и овощи и мясо были на столе каждый день. Не думаю, что ей казалось, что она здорова. 5-6 правнуков одновремнно выносила на ура: делала утренники и пекла пироги. мой дедушка дожил до 92 лет, ел мясо, пил(много) и курил(много) и чувствовал себя отлично.... будем спорить на тему вреда алкоголя и курения? а один ребенок у него был хилый от рождения и умер в пять лет... не понимаю, о чем спор... у всех свой ресурс. а зачем люди спортом занимаются? миллионы не занимаются и превосходно себя чувствуют так что спорить не о чем каждый ест, что хочет.... у меня вся семья кушает мясо, я никого не переубеждаю для них это колбаска и котлетка, на здоровье а для меня- трупик, бедное животное. можно так скаать- из солидарности с животными- не ем их. Добавлено: 23 Июнь 2011, 13:38:39
Миру известен такой вегетарианец и "великий гуманист"Адольф Шикльгрубер, уничтоживший миллионы. слушайте, ну какая мне разница кто чего ел, кого убивал я эгоистично забочусь о себе о своем здоровье физическом и духовном. во всяком случае, начинать разумно как-то с себя.
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
... Миру известен такой вегетарианец и "великий гуманист"Адольф Шикльгрубер, уничтоживший миллионы. слушайте, ну какая мне разница кто чего ел, кого убиваля эгоистично забочусь о себе
о своем здоровье физическом и духовном. во всяком случае, начинать разумно как-то с себя. ... а бедненькие зверюшки тут и вовсе не при делах  А то - гуманно - не гуманно. Молодец!!! P.S. ... и +5 за общее развитие и участие к людям 
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
знаете, вот недавно мне один таксист авторитетно заявил- жить человек без мяса не может!!!
а коровы и иже с ними не едят мяса, потому как они его догнать не могут, не охотники они. но вот если им дать за так- не откажутся, ей богу!!!!!!
типа учеными доказано.
а зверюшки и правда- ни при чем.
если мы их отпустим, они и рады будут.
так что всем здоровья и счастья, а если вы когда-нибудь перестинете кушать мясо, то наверняка поймете, о чем я!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|