|
ИП Сенько
|
Если бы для меня было авторитетным мнение врача, я бы и теперь бегал каждый сезон по поликлинникам за справками, больничными, рецептами. Однако уже несколько лет я туда забыл дорогу, и не выпил ни одной таблетки Вот и отлично! И я думаю, что все врачи со мной согласятся, что "леди с фаэтона - пони легче"  . В смысле - меньше всяких ... будет ходить в поликлинику или приезжать в больницу и клевать мозг! Все равно такие как этот взяток не дают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Что будет с этой работой, если люди перестанут к ним ходить ? Думаю, что придется многим переквалифицироваться в патологоанатомы......там работы всегда будет хватать! кредо по жизни - калечить людей, подсаживать их на медикаменты, и потом пытаться лечить во имя зарабатывания денег и авторитета. Объясните логику вашего личного мнения! Личное мнение всегда остается при себе и не разглашается, а за сказанное в средствах массовой информации, батенька, надо уметь отвечать! 
|
|
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
|
angler
|
Объясните логику вашего личного мнения! ...логика того, которого еще не клевал в жо ягодицу жареный петух  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Если бы для меня было авторитетным мнение врача, я бы и теперь бегал каждый сезон по поликлинникам за справками, больничными, рецептами. Однако уже несколько лет я туда забыл дорогу, и не выпил ни одной таблетки Вот и отлично! И я думаю, что все врачи со мной согласятся, что "леди с фаэтона - пони легче"  . В смысле - меньше всяких ... будет ходить в поликлинику или приезжать в больницу и клевать мозг! Типичные рассуждения людей, которые будут довольствоваться тем что есть. Расширяйте кругозор. Добавлено: [time]Tue May 3 18:01:42 2011[/time]
Объясните логику вашего личного мнения! ...логика того, которого еще не клевал в жо ягодицу жареный петух  . Как раз таки клевал. Прочувствовал на себе что такое артериальная гипертензия, и наслушался вдоволь врачебного бреда как от этого избавиться. Даже Википедия дает более грамотные и взвешенные советы и доводы. Еще раз повторюсь, я сужу только по своему опыту, и никого ни к чему не призываю. Мне просто смешно слышать, как человек получивший диплом врача пытается пропагандировать то, за что он сам ответственность не несет. Помимо маразма мне бы хотелось увидеть тут хоть одну ссылку, где будет подтверждена незаменимость мяса в рационе человека путем реальных исследований. Добавлено: [time]Tue May 3 19:06:45 2011[/time]
О важности употребления мяса написаны целые диетологические пособия, учебники, руководства и справочники. Есть даже корреляция между приверженности к мясу и группой крови. В своём большинстве люди с первой группой крови не мыслят своей жизни без мяса. Но Вам пока рано читать подобную литературу. Начните расширять кругозор с биологии, физиологии и биохимии человека, если вы на самом деле хотите вникнуть в суть темы. Привет из 20-го века. Протрите пыль с Ваших старых книжек, прочитайте новые и не занимайтесь очковтирательством.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2011, 20:11:55 от Не факт...хотя... »
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Прочувствовал на себе что такое артериальная гипертензия, и наслушался вдоволь врачебного бреда как от этого избавиться. И что, избавились!?  Расскажите дремучим врачам, как вы этого добились? Даже Википедия дает более грамотные и взвешенные советы и доводы Что за бред!? Какие доводы, какие советы, а главное чьи.....хватит чушь нести. Все что написано в википедии, написано в учебниках студента 4-5-х курсов мед. университета. Мне просто смешно слышать, как человек получивший диплом врача пытается пропагандировать то, за что он сам ответственность не несет. Это вы о чем? Помимо маразма мне бы хотелось увидеть тут хоть одну ссылку, где будет подтверждена незаменимость мяса в рационе человека путем реальных исследований. Мне кажется для вас достаточно ВИКИПЕДИИ  Привет из 20-го века. Протрите пыль с Ваших старых книжек, прочитайте новые и не занимайтесь очковтирательством. Ну просвятите! Обязательно прочитаю! 
|
|
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Цитата: Не факт...хотя... от Сегодня в 20:41:42 Мне просто смешно слышать, как человек получивший диплом врача пытается пропагандировать то, за что он сам ответственность не несет. Это вы о чем? Спасибо. Я уже понял, что в этих вопросах Вы некомпетентны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Блин! Да бред полнейший! Жаль только, что Не факт...хотя... пытается все это доказать с таким умным видом! Да и пусть его. Трупы растений - тоже трупы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Не Википедия  Сорри, что без перевода - гугля в помощь  Oral implications of the vegan diet: observational study. Minerva stomatologica, 2010. AIM: The aim of this study was to investigate oral changes in subjects who have assumed a vegan diet for a long time (at least 18 months), that is to say, a diet completely lacking in meat and animal derivatives. RESULTS: The study revealed greater incidence of demineralization and white spots in the vegan subjects compared to the omnivorous ones localized at the neck of the teeth and on the vestibular surfaces of dental elements (with the exception of the lower anterior group). Chemistry behind Vegetarianism. J. Agric. Food Chem., 2011. Compared with omnivores, vegetarians, especially vegans, have lower serum vitamin B12 concentration and n-3 polyunsaturated fatty acid (PUFA) levels in the tissue membrane phospholipids, which are associated with increased collagen and ADP stimulated ex vivo whole blood platelet aggregation, plasma 11-dehydrothromboxane B2, and homocysteine levels and decreased plasma HDL-C. This may be associated with an increased thrombotic and atherosclerotic risk. The influence of vegan diet on bone mineral density and biochemical bone turnover markers. Pediatr Endocrinol Diabetes Metab. 2010 Our results suggest that an inadequate dietary intake of calcium and vitamin D may impair the bone turnover rate and cause a decrease in bone mineral density in vegans. The parameters of bone density and bone metabolism should be monitored in vegans, especially children, in order to prevent bone abnormalities. Plasma concentrations of 25-hydroxyvitamin D in meat eaters, fish eaters, vegetarians and vegans: results from the EPIC-Oxford study. Public Health Nutr. 2011 Plasma 25-hydroxyvitamin D concentrations were lower in vegetarians and vegans than in meat and fish eaters В отношении пользы мяса Relationship between animal protein intake and muscle mass index in healthy women. Br J Nutr. 2009 A vegetarian diet is associated with a lower muscle mass index than is an omnivorous diet at the same protein intake. A good indicator of muscle mass index in women seems to be animal protein intake.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Не Википедия  Сорри, что без перевода - гугля в помощь  Oral implications of the vegan diet: observational study. Minerva stomatologica, 2010. AIM: The aim of this study was to investigate oral changes in subjects who have assumed a vegan diet for a long time (at least 18 months), that is to say, a diet completely lacking in meat and animal derivatives. RESULTS: The study revealed greater incidence of demineralization and white spots in the vegan subjects compared to the omnivorous ones localized at the neck of the teeth and on the vestibular surfaces of dental elements (with the exception of the lower anterior group). Chemistry behind Vegetarianism. J. Agric. Food Chem., 2011. Compared with omnivores, vegetarians, especially vegans, have lower serum vitamin B12 concentration and n-3 polyunsaturated fatty acid (PUFA) levels in the tissue membrane phospholipids, which are associated with increased collagen and ADP stimulated ex vivo whole blood platelet aggregation, plasma 11-dehydrothromboxane B2, and homocysteine levels and decreased plasma HDL-C. This may be associated with an increased thrombotic and atherosclerotic risk. The influence of vegan diet on bone mineral density and biochemical bone turnover markers. Pediatr Endocrinol Diabetes Metab. 2010 Our results suggest that an inadequate dietary intake of calcium and vitamin D may impair the bone turnover rate and cause a decrease in bone mineral density in vegans. The parameters of bone density and bone metabolism should be monitored in vegans, especially children, in order to prevent bone abnormalities. Plasma concentrations of 25-hydroxyvitamin D in meat eaters, fish eaters, vegetarians and vegans: results from the EPIC-Oxford study. Public Health Nutr. 2011 Plasma 25-hydroxyvitamin D concentrations were lower in vegetarians and vegans than in meat and fish eaters В отношении пользы мяса Relationship between animal protein intake and muscle mass index in healthy women. Br J Nutr. 2009 A vegetarian diet is associated with a lower muscle mass index than is an omnivorous diet at the same protein intake. A good indicator of muscle mass index in women seems to be animal protein intake. Спасибо за адекватный ответ. Но хочу заметить, что во всех этих цитатах речь идет о веганской диете(без мяса, рыбы, молочных продуктов и яиц). Проблемы с зубами, витамином D и все другие описанные ньюансы решаются вводом в рацион творога или сыра (богатые кальцием и наиболее усваиваемые продукты животного происхождения). В свою очередь смею процитировать доктора медицинских наук, лауреата Государственной премии профессора Ивана Павловича Неумывакина, проработавшего в системе медицинской помощи космонавтам более 30 лет: «Бойтесь попасть в руки врачей не потому, что они плохие, а потому, что они находятся в плену собственных заблуждений. Кому-то было выгодно создать такую систему, в которой чем меньше больных, тем меньше зарплата врачей и тем меньше их в штатном расписании. К сожалению, здоровый человек медицине не нужен; медицине нужно как можно больше больных. Больной – это обеспечение работой громадной индустрии здравоохранения, медицинской и фармацевтической промышленности, то есть рынка, который живёт за счёт больных». Академик РАЕН Александр Орехов продолжает: «…поэтому, как ни цинично это звучит, медицина и врачи заинтересованы в том, чтобы люди болели, иначе они останутся без работы. По идее, основным направлением здравоохранения должны быть профилактика болезней и снижение заболеваемости. В действительности же, вся наша медицинская система устроена по принципу «чем хуже для пациента, тем лучше для врача». Когда я хотел провести ряд профилактических мероприятий, то от одного чиновника услышал: «Ваши оздоровительные программы находятся в противоречии с интересами системы здравоохранения. Ведь, если снизятся показатели заболеваемости, у нас уменьшатся ставки и сократится финансирование». Следует признать, что наличие мясной, табачной и алкогольной промышленности позволяет государствам поддерживать приемлемый уровень заболеваемости и смертности в стране, так как в современной ситуации ни одно правительство мира не заинтересовано в том, чтобы пенсионеры доживали до 100 или 150 лет. В высокой продолжительности жизни заинтересована аграрная, но никак не индустриальная экономика. Всё это следует иметь в виду, чтобы понять, почему официальная медицина, даже вопреки объективным фактам, до сих пор настаивает на необходимости употребления в пищу мясных продуктов. Тем не менее, американские учёные Дэви Рюбен и доктор В.Виллетт так же, как и тысячи их коллег по всему миру, в один голос утверждают, что «оптимальное количество мяса, необходимое для человека, равно нулю!»
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
во всех этих цитатах речь идет о веганской диете Ну, если внимательно читали, то в большинстве о веганской и вегетарианской  Но Вы правы. Согласно ряду исследований вегетарианская диета имеет право на существование и в некоторых случаях даже полезна (в плане профилактики рака простаты и молочной железы в частности, что, правда, до конца не подтверждено) при условии строго контроля за содержанием белка, микроэлементов и витаминов в употребляемых продуктах и коррекция их в случае дефицита, в том числе за счет искусственных витаминных и микроэлементных добавок... Добавлено: 04 Май 2011, 12:03:21
По поводу профессора Неумывакина - а кто это? Почему кроме информации, что "проработал в системе медицинской помощи космонавтам более 30 лет" и "лауреат государственной премии СССР" (без указаний за что и в составе какого научного коллектива) о нем ничего нет? Поэтому это просто единоличное мнение простого человека 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Заинтриговали Неумывакиным. Покопалась в интеренете и долго улыбалась. Под старенького дедушку с регалиями раскручивают околомедицинские бизнес-проекты для народонаселения. Хирург когда-то стоял у истоков очищения кищечника с помощью колоногидротерапии  Особенно мило он смотрится в паре с Малаховым+ Одно не понятно, какое отношение он имеет к вегетарианству и передовой науке в свои за 70? Только потому, что его цитируют на комерческом сайте: "Приветствуем Вас на сайте Школы здоровья с элементами Йоги! мы находимся по адресу : Израиль , Реховот , ул. Герцель, 108, в здании школы Тикватейну." ? Про Неумывакина:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2011, 14:07:16 от vascheyko »
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
дно не понятно, какое отношение он имеет к вегетарианству и передовой науке в свои за 70? Это был выпад в сторону авторитетности мнения медиков 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndrogeN
Гродненец
Trust me, I'm doctor
|
Цитата: AndrogeN от 29 Апреля 2011, 14:08:54 О важности употребления мяса написаны целые диетологические пособия, учебники, руководства и справочники. Есть даже корреляция между приверженности к мясу и группой крови. В своём большинстве люди с первой группой крови не мыслят своей жизни без мяса. Но Вам пока рано читать подобную литературу. Начните расширять кругозор с биологии, физиологии и биохимии человека, если вы на самом деле хотите вникнуть в суть темы. Привет из 20-го века. Протрите пыль с Ваших старых книжек, прочитайте новые и не занимайтесь очковтирательством. Вы для начала свою информацию проверьте на предмет очковтирательства, окей? Кстати, пыль сдул. Посмотрим: Погожева А.В. Основы рациональной диетотерапии при сердечно–сосудистых заболеваниях // Клиническая диетология. – 2004; Шарафетдинов Х.Х., Плотникова О.А., Кулакова С.Н. и др. Влияние диеты, обогащенной мононенасыщенными жирными кислотами, на клинико–метаболические показатели у больных сахарным диабетом 2 типа // Вопросы питания. – 2003; Справочник по диетологии / Под редакцией В.А.Тутельяна, М.А.Самсонова – М.: Медицина, 2002. – 3–е изд., перераб. и доп. Не сильно старое для Вас? Или всё-таки лучше википедия и дедуля, смутно представляющий, что сейчас пиарят его именем?  Кстати, таблицу умножения, кажись, тоже не вчера придумали. Может, пересмотрим концепцию? Может, дважды два уже давно как пять? 
|
|
|
|
|
|
Продам электронный майонез. Скидки.
|
|
|
|
vascheyko
|
дно не понятно, какое отношение он имеет к вегетарианству и передовой науке в свои за 70? Это был выпад в сторону авторитетности мнения медиков  Сказать ничего не нашлось?  Какой же это выпад. На каждом заводе есть уважаемый токарь с 30-летним стажем в приклонных годах. Он и человек уважаемый и мнение свое осбое по старости имеет. Только наука иначе определяется и у технарей и у медиков и в любой другой области. Это Вы его причислили к светилам и передергивает. По Вашим аргументам тоже можно судить о Вашей глубокой осведомленности 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Не понимаю вашу категоричность! Почему, если мнение не совпадает с вашим, оно автоматически становится неверным!?? Кажется, достаточно научных трудов о вреде и о пользе мяса, и это дело сугубо каждого. Если человек, без мяса, не испытывает дискомфорт -почему нет?? Я люблю мяскЭ  буженинку и курочку в рукаве!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
достаточно научных трудов о вреде Недостаточно научных трудов, все как-то околонаучные...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Недостаточно научных трудов, все как-то околонаучные... У меня нет аргументов для возражения, признаю  Я ем мясо, но, никому не навязываю. Может, терпимее надо быть, что-ли, к инакомыслящим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Недостаточно научных трудов, все как-то околонаучные... У меня нет аргументов для возражения, признаю  Я ем мясо, но, никому не навязываю. Может, терпимее надо быть, что-ли, к инакомыслящим  Вот с этим соглашусь. Пусть едят что хотят, но без фанатизма.  Только почему-то называющие себя вегетарианцами в этой теме занимают агрессивную позицию по отношению другим (даже инаковерующим). Они же и тему подают, противопоставляя себя другим. Приходится переходить на язык доказательств. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Только почему-то называющие себя вегетарианцами в этой теме занимают агрессивную позицию по отношению другим (даже инаковерующим). А некоторые еще и своих детей лишают мяса, а потом по больницам бегают....до квашиоркора и маразма дело еще не дошло!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Цитата: AndrogeN от 29 Апреля 2011, 14:08:54 О важности употребления мяса написаны целые диетологические пособия, учебники, руководства и справочники. Есть даже корреляция между приверженности к мясу и группой крови. В своём большинстве люди с первой группой крови не мыслят своей жизни без мяса. Но Вам пока рано читать подобную литературу. Начните расширять кругозор с биологии, физиологии и биохимии человека, если вы на самом деле хотите вникнуть в суть темы. Привет из 20-го века. Протрите пыль с Ваших старых книжек, прочитайте новые и не занимайтесь очковтирательством. Вы для начала свою информацию проверьте на предмет очковтирательства, окей? Кстати, пыль сдул. Посмотрим: Погожева А.В. Основы рациональной диетотерапии при сердечно–сосудистых заболеваниях // Клиническая диетология. – 2004; Шарафетдинов Х.Х., Плотникова О.А., Кулакова С.Н. и др. Влияние диеты, обогащенной мононенасыщенными жирными кислотами, на клинико–метаболические показатели у больных сахарным диабетом 2 типа // Вопросы питания. – 2003; Справочник по диетологии / Под редакцией В.А.Тутельяна, М.А.Самсонова – М.: Медицина, 2002. – 3–е изд., перераб. и доп. Не сильно старое для Вас? Или всё-таки лучше википедия и дедуля, смутно представляющий, что сейчас пиарят его именем?  Может для Вас эти авторы и гуру, но лично для меня точно такие же работники медицины, которые просто делают свою работу, и получают за свои печатные труды точно такие же деньги, как и этот дедушка. Приведу пожалуй более авторитетный документ. По крайней мере я надеюсь, что у Вас не все так запущено с восприятием отличных от "традиционных" позиций. Добавлено: 04 Май 2011, 16:53:40
Только почему-то называющие себя вегетарианцами в этой теме занимают агрессивную позицию по отношению другим (даже инаковерующим). А некоторые еще и своих детей лишают мяса, а потом по больницам бегают....до квашиоркора и маразма дело еще не дошло!? Смешно. Вы еще скажите, что родители своего ребенка кормят тем, что он сам желает. Опять же - вернемся к традициям. Испокон веков воспитание детей сводится к принуждению есть те, или иные продукты. Особенно это касается супчиков, смесей и других продуктов якобы-сбалансированного содержания. Вы просто не видели детей, которые с рождения не ели мяса, не захлебывались соплями и не покрывались диатезами. Они нормально развиваются умственно, а физически - превосходят других детей. Я это видел, и знаю о чем говорю. Поэтому меньше стереотипности, а больше здравого смысла и опыта. Добавлено: 04 Май 2011, 17:59:48
Приходится переходить на язык доказательств. А где доказательства ? Добавлено: 04 Май 2011, 19:07:56
По Вашим аргументам тоже можно судить о Вашей глубокой осведомленности А по Вашим - о чрезмерном преувеличении значимости собственного мнения 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2011, 19:07:56 от Не факт...хотя... »
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Вы просто не видели детей, которые с рождения не ели мяса, не захлебывались соплями и не покрывались диатезами. В моем отделении можно увидеть разных детей (центр младенческой и перинатальной смертности)  А где доказательства ? А я вас могу пригласить к себе в отделение, дабы не быть голословным! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
А я вас могу пригласить к себе в отделение, дабы не быть голословным! Ну опять Вы тут всех пугаете своим белым халатом  Мне бы хотелось услышать больше конкретики, что у Вас там за работа такая, и были ли реальные случаи госпитализации детей-вегетарианцев/веганов ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Ну опять Вы тут всех пугаете своим белым халатом Улыбка Мне бы хотелось услышать больше конкретики, что у Вас там за работа такая, и были ли реальные случаи госпитализации детей-вегетарианцев/веганов ? Непонимающий М-да! Успехов вам господин Нефакт!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Цитата: Не факт...хотя... от Сегодня в 20:39:44 Ну опять Вы тут всех пугаете своим белым халатом Улыбка Мне бы хотелось услышать больше конкретики, что у Вас там за работа такая, и были ли реальные случаи госпитализации детей-вегетарианцев/веганов ? Непонимающий М-да! Успехов вам господин Нефакт! И Вам спасибо за "конструктивный и развернутый" ответ. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Приходится переходить на язык доказательств. А где доказательства ? Добавлено: 04 Май 2011, 18:07:56
По Вашим аргументам тоже можно судить о Вашей глубокой осведомленности А по Вашим - о чрезмерном преувеличении значимости собственного мнения  А Вы подскажите, какие доказательства будут для Вас убедительными. Так проще будет. Мои про дедушку Вы приняли без критики. И это правильно  Там не будо моего мнения-только факты. А вот мое мнение. цитирую:"Пусть едят что хотят, но без фанатизма. Только почему-то называющие себя вегетарианцами в этой теме занимают агрессивную позицию по отношению другим (даже инаковерующим)" Ну где же здесь преувеличение значимости?  Нормально быть хоть слоном в крапинку, если слон всех остальных не считает мамонтами)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Вы тут всех пугаете своим белым халатом Скорее клеенчатым фартуком...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Скорее клеенчатым фартуком... ......но белым! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
А Вы подскажите, какие доказательства будут для Вас убедительными. Так проще будет. Мои про дедушку Вы приняли без критики. И это правильно Там не будо моего мнения-только факты.
Не путайте мух с котлетами  Цитата была сугубо о том, что даже в такой структуре как медицина, есть своя черная сторона. И интересы которые она преследует уже давно ушли от первоначальных постулатов. Все таки это огромная финансовая система, а не социальный проект "здравоохранение", и у каждого человека есть выбор, быть в этой системе, или нет. Точно так же каждый человек в праве выбирать свою гражданскую позицию в той стране, которой живет. Где и как создавать ему семью, и по каким критериям сосуществовать в социуме. Я не отвергаю позицию традиционной медицины в вопросах питания, а просто ее не учитываю. И это мое право. Что касается доказательств. Мне бы хотелось просто лицезреть дискуссию по этому поводу в этой ветке, и факты из ряда ряда научных исследований и заключений. Со своей стороны я могу предоставить несколько недавних открытий, которые сделали ученые на островах, где не было доступа к цивилизации, и где люди не знали что такое убийство животных ради пропитания. Ну и конечно реальные рассказы вегетарианцев, и их опыт из жизни, который скажем мне более интересен, чем догматичные устои и нормы потребления тех или иных составляющих продуктов, которые уже поменялись только за последние 20 лет несколько раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
quote author=Не факт...хотя... link=topic=635417.msg5421054#msg5421054 date=1304534476] А Вы подскажите, какие доказательства будут для Вас убедительными. Так проще будет. Мои про дедушку Вы приняли без критики. И это правильно Там не будо моего мнения-только факты.
Не путайте мух с котлетами  Цитата была сугубо о том, что даже в такой структуре как медицина, есть своя черная сторона. И интересы которые она преследует уже давно ушли от первоначальных постулатов. Все таки это огромная финансовая система, а не социальный проект "здравоохранение", и у каждого человека есть выбор, быть в этой системе, или нет. Точно так же каждый человек в праве выбирать свою гражданскую позицию в той стране, которой живет. Где и как создавать ему семью, и по каким критериям сосуществовать в социуме. Я не отвергаю позицию традиционной медицины в вопросах питания, а просто ее не учитываю. И это мое право. Что касается доказательств. Мне бы хотелось просто лицезреть дискуссию по этому поводу в этой ветке, и факты из ряда ряда научных исследований и заключений. Со своей стороны я могу предоставить несколько недавних открытий, которые сделали ученые на островах, где не было доступа к цивилизации, и где люди не знали что такое убийство животных ради пропитания. Ну и конечно реальные рассказы вегетарианцев, и их опыт из жизни, который скажем мне более интересен, чем догматичные устои и нормы потребления тех или иных составляющих продуктов, которые уже поменялись только за последние 20 лет несколько раз. [/quote] И спорить не буду  Черная строна везде есть как и право у каждого быть собой. Но доказательствами Вы считаете только то, что укладывается в Ваше виденье. Вам ведь предлагали научные труды в пример. Или я не поняла  Для начала, предлагаю 1.переименовать тему из "трупоедства" в нечто уважительное 2.перестать называть традиции догмами. 3. предлагать аргументы не из личного опыта, а ширше и не про острова, а среднюю полосу с ее генотипом и пищевыми привычками поколений 4. а потом перенестись на сайт вегитарианцев, ибо получится просто пропаганда одного образа жизни
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Вам ведь предлагали научные труды в пример. Это, видно, были не те труды, что ожидались, поэтому не приемлемы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|