Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 18:52:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Взрыв на Октябрьской в Минске

Голосование
Вопрос: Виновны ли они?
Виновны и заслуживают смертной казни - 38 (17,6%)
Виновны, но смертной казни не заслуживают - 29 (13,4%)
НЕВИНОВНЫ - 149 (69%)
Всего голосов: 198

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 64 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Взрыв на Октябрьской в Минске  (Прочитано 116753 раз)
Спартанец
Неважно, сколько человек ты убил. Главное, как ты уживаешься с теми, кто еще жив.
Почетный гродненец

Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу.

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 15 Апрель 2011, 15:03:56 »

http://www.voanews.com/russian/news/Belarus-metro-blast-2011-04-12-119737214.html

Теракт в Минске: взгляд с Запада

В СПАРТЕ НЕТ МЕСТА МЯГКОСЕРДЕЧИЮ, НЕТ МЕСТА СЛАБОСТИ. ЛИШЬ СТОЙКИЕ И СИЛЬНЫЕ ВПРАВЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ СПАРТАНЦАМИ... ЛИШЬ СТОЙКИЕ... ЛИШЬ СИЛЬНЫЕ...
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #511 : 15 Апрель 2011, 15:04:10 »

А валюту население вынесло значит на основе доверия.

Здесь могла быть ваша реклама.
Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 15 Апрель 2011, 15:05:09 »

Автор статьи и фотограф герой дня?

Добавлено: 15 Апрель 2011, 15:10:11
На основе дезинформации.
Спартанец
Неважно, сколько человек ты убил. Главное, как ты уживаешься с теми, кто еще жив.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #513 : 15 Апрель 2011, 15:14:48 »

http://www.voanews.com/russian/news/crossfire/

взгляд

В СПАРТЕ НЕТ МЕСТА МЯГКОСЕРДЕЧИЮ, НЕТ МЕСТА СЛАБОСТИ. ЛИШЬ СТОЙКИЕ И СИЛЬНЫЕ ВПРАВЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ СПАРТАНЦАМИ... ЛИШЬ СТОЙКИЕ... ЛИШЬ СИЛЬНЫЕ...
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #514 : 15 Апрель 2011, 15:16:46 »

На основе дезинформации.
Так вы уже определитесь, кому верит население, власти или дезе.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
Спартанец
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 15 Апрель 2011, 15:35:56 »

Serge2005 откоментируйте.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2011, 16:05:47 от Спартанец » Записан

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #516 : 15 Апрель 2011, 15:39:08 »

Кто дезинформировал-то?

Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 15 Апрель 2011, 15:41:24 »

я могу только откомментировать явные проблемы с психикой у того кто эту фотографию разместил у себя и "наблюдателей" которые это смакуют и пересылают друг другу ссылки. удаляюсь из этой темы. ИМХО
солидарен
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #518 : 15 Апрель 2011, 15:46:42 »

Чем больше читаю, тем больше запутываюсь и подвергаюсь сомнениям

Чудеса случаются ... ©...
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #519 : 15 Апрель 2011, 15:51:22 »

Насчет непонятного звонка перед взрывом.
Лично для меня, как человека, немного разбирающегося в электротехнике, наиболее простым устройством дистанционного подрыва видится именно мобильный телефон. Простейшие манипуляции - и при входящем вызове ток подается на детонатор (тип используемого детонатора не знаю, поэтому возможны некоторые усовершенствования). Конкретную схему подключения расписывать не буду, на всякий случай...

Добавлено: 15 Апрель 2011, 14:09:56
Я говорю о тех людях, которые вызывали ажиотаж с валютой, и продуктами питания, о тех ресурсах, которые умышленно создавали и создают панические настроения в обществе по любому удобному поводу. О тех людях, которые "помогают" своей стране, введением санкций и всевозможных "уток" (например с белорусскими вертолётами либо наёмниками в Ливии).

Панические настроения? Не смешите...
Человек, это такой организм, которому свойственна обучаемость. Хотя и для животных это вполне справедливо.
Итак.
 Ажиотаж с автомобилями. Кто его создал? Оппозиция, отморозки, или еще кто? Нет. Власти и создали, информацией о повышении пошлин. Кого тогда хватаем и садим? Начальника ГТК, видимо..
Валюта? Еще свежи воспоминания о 02.01.2008, когда в обмен на кредит МВФ потребовал 20% девальвации нашего рублика. Итого - кредит получен, BR "опущен" на место, оху%@евшие лица граждан, решивших что это белочка после празднования НГ...
Нынче просим кредита у Рашки. Условия - примерно те же. Вот генетическая память и сработала. Кого садить будем? Прокоповича, Кудрина?

Насчет продуктов немного не в теме... Однако проблема обрисовывается не с наличием данных товаров, а именно с повышением цен на них. Как бы топливо подорожало - ждем увеличения цен. Ничего удивительного, простейшая микроэкономика. Кто виноват? Конечно оппы, это они повышение цен устроили!!

Подводя итоги, могу сказать: люди, уставшие от регулярных найобок со стороны власти, пытаются на%бать эту власть сами. Сыграть на опережение, так сказать.
Кто виноват? Вопрос риторический...

БЕЗ МАТА, ПОЖАЛУЙСТА! ПЕРВОЕ И ПОСЛЕДНЕЕ УСТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2011, 17:09:42 от politik » Записан
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #520 : 15 Апрель 2011, 16:14:00 »

Насчет непонятного звонка перед взрывом.Лично для меня, как человека, немного разбирающегося в электротехнике, наиболее простым устройством дистанционного подрыва видится именно мобильный телефон. Простейшие манипуляции - и при входящем вызове ток подается на детонатор (тип используемого детонатора не знаю, поэтому возможны некоторые усовершенствования). Конкретную схему подключения расписывать не буду, на всякий случай...
и не нужно. за вами уже выехали!  Смеющийся

RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #521 : 15 Апрель 2011, 16:25:02 »

Да ну! Любой третьекурсник электротехнического факультета спокойно нарисует такую схему. На всех воронков не хватит..
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 15 Апрель 2011, 16:25:16 »

Насчет непонятного звонка перед взрывом.Лично для меня, как человека, немного разбирающегося в электротехнике, наиболее простым устройством дистанционного подрыва видится именно мобильный телефон. Простейшие манипуляции - и при входящем вызове ток подается на детонатор (тип используемого детонатора не знаю, поэтому возможны некоторые усовершенствования). Конкретную схему подключения расписывать не буду, на всякий случай...
и не нужно. за вами уже выехали!  Смеющийся
Ржать в другой теме будите …. Крутой

Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #523 : 15 Апрель 2011, 16:27:09 »

Подводя итоги, могу сказать: люди, уставшие от регулярных найобок со стороны власти, пытаются на%бать эту власть сами. Сыграть на опережение, так сказать.
По-вашему, как это связывается с последними событиями (интересуюсь мнением, т.к рассуждаете здраво)
Спартанец
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 15 Апрель 2011, 16:29:52 »

давайте не будем сорвеноваться в остроумии, что нового слышно по делу?

vetka7,62
Гость
« Ответ #525 : 15 Апрель 2011, 16:30:19 »

Разрешите вопросики?
1. Откуда взялся фоторобот? Если есть видео, зачем? И ежли Вы в метро ездили, попытайтесь обрисовать хотя бы одного.
2. Группа или маньяк? Ответы расходятся. Причем, в выводах содеянного . Если группа, есть цель, либо (и) заказчик. Не обессуддьте. Маньяк это одиночка.
3. Зачем сообщать, что одного взяли? Чтоб другие успели уехать?
4. Почему из 5 подозреваемых во взрыве, взяты под стражу двое? Трое под подпиской о невыезде. Вы чо, ох....и? Это теракт а не бытовая разборка.
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #526 : 15 Апрель 2011, 16:36:00 »

По-вашему, как это связывается с последними событиями (интересуюсь мнением, т.к рассуждаете здраво)

Никак, если я правильно понял суть вопроса. Это рассуждения на тему ажиотажей и панических настроений. Экономика, так сказать.
А вот по терракту... Мое мнение - это не выгодно ни властям, ни оппозиции. Почему - долго расписывать.
Похоже на стороннюю, третью силу. И далеко не факт, что здесь западный след... В замешательстве
Спартанец
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 15 Апрель 2011, 16:36:15 »

1. Откуда взялся фоторобот? Если есть видео, зачем? И ежли Вы в метро ездили, попытайтесь обрисовать хотя бы одного.
добавлю, зачем распространять фотробот если задержаны подозреваемые?

Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 15 Апрель 2011, 16:40:23 »

добавлю, зачем распространять фотробот если задержаны подозреваемые?
Вось и мне цикава??
Electrogrodno
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #529 : 15 Апрель 2011, 16:43:15 »

Можно предположить,что фоторобот это перестраховка.Никогда не помешает.Мало ли...может другой человек...расследование.Думаю в данном случае ничего противоречивого нет.
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #530 : 15 Апрель 2011, 16:48:41 »

А вдруг не сознаются? Шокирован

2. Группа или маньяк? Ответы расходятся. Причем, в выводах содеянного . Если группа, есть цель, либо (и) заказчик. Не обессуддьте. Маньяк это одиночка.
Это мутировавший маньяк. Собирается в организованные группы. Как вариант - он гуру, остальные ученики сенсея.
Кстати, просто прибило на месте определение наших психологов, окрестивших его Г. Лектером. Им самим диагнозы ставить надо! Или направить на принудительный просмотр всех фильмов о Лектере. Раз по 10, не меньше..
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 15 Апрель 2011, 16:53:12 »

люди, у вас все в порядке с мозгами? какая валюта, какие цены, какое правительство? есть же для этого другие темы...
Теперь это все одна тема.

Лукашенко считает звеньями одной цепи попытки дестабилизировать валютный, продовольственный рынки и теракт в минском метро
http://www.interfax.by/news/belarus/90983

Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 15 Апрель 2011, 16:57:24 »

А вдруг не сознаются?
И чем это делу поможет?? В общем, я думаю, воздух еще долго будут сотрясать догадки--домыслы, а правду-матку нам никогда не скажут. "кругом Адно врАньё!!!" Обидно, что нашего брата за дурака держат, хотя и заслуженно -  Грустный Грустныйсами сие позволяем  Грустный
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #533 : 15 Апрель 2011, 16:57:27 »

люди, у вас все в порядке с мозгами? какая валюта, какие цены, какое правительство? есть же для этого другие темы...
Теперь это все одна тема.

Лукашенко считает звеньями одной цепи попытки дестабилизировать валютный, продовольственный рынки и теракт в минском метро
http://www.interfax.by/news/belarus/90983

+1. Это официальное заявление, кстати.

Добавлено: 15 Апрель 2011, 17:01:09

так других найти. более сознательных
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 15 Апрель 2011, 17:05:13 »

Он и про Гитлера официально заявлял... а "наследующий день" официально говорил что это не его высказывание... и что то что показали по БТ это "фальшивка сфабрикованная в Польше".... а "на следующий день" официально говорил что говорил про Гитлера но просто все его не правильно поняли.

Так что у Александра Григорьевича все одинаково официально и неофициально одновременно. Улыбка
Спартанец
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 15 Апрель 2011, 17:17:56 »

Почитаем официальную прессу :
№1 - "Задержанного «вычислили» после просмотра видеоматериалов на всех станциях метро за предшествующие теракту несколько дней. Выяснилось, что он регулярно выходил из метро на станции метро «Фрунзенская».
На этой станции было установлено наружное наблюдение, сотрудники которого во вторник увидели человека, похожего на подозреваемого, провели его до места жительства и вызвали спецподразделение МВД «Алмаз». Задержание проводил «Алмаз».

№2 -
Именно благодаря сотовому телефону белорусские следователи вычислили исполнителя взрыва на станции "Октябрьская". Изучив запись, следователи через сотовых операторов выяснили, с каких номеров совершались вызовы в момент теракта. [...] Уже менее чем через двое суток президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил, что теракт раскрыт.

Очень "любопытная манера подачи материала" не правда ли ?
Кого то надо привлечь за распостранение слухов и т.д.

http://www.партизан/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=81775&newsPage=0

gvrose
Настоящий гродненец

Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 15 Апрель 2011, 17:36:27 »

1. http://www.interfax.by/news/belarus/90955 новые кадры,подождем с месяц и слепим свое видео,хорошо если оно не будет отличаться от другого.
2. тут же По информации ряда СМИ,  незадолго до взрыва предполагаемый преступник звонил своей девушке по мобильному телефону. Этот телефонный звонок и кадры с камер наблюдения помогли вычислить  возможного исполнителя теракта.Вот и спрыгнули.
3. "Когда мы стали с ним (вероятным исполнителем теракта - ИФ) разговаривать, он находился в сильной степени опьянения. Длительное время мы не пытались с ним разговаривать, он на контакт не шел, и только ближе к пяти утра мы сумели получить не только признательные показания от него, но и от всех, кто там находился", - заявил О.Пекарский.
А на что ТЫ способен ради сна в состоянии алк опьянения или жуткого абстинентного синдромаНепонимающий

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
RomiXXX
Настоящий гродненец

ШОСтая колонна

Просмотр профиля Email
« Ответ #537 : 15 Апрель 2011, 17:40:15 »

Он и про Гитлера официально заявлял... а "наследующий день" официально говорил что это не его высказывание... и что то что показали по БТ это "фальшивка сфабрикованная в Польше".... а "на следующий день" официально говорил что говорил про Гитлера но просто все его не правильно поняли.

Так что у Александра Григорьевича все одинаково официально и неофициально одновременно. Улыбка

— Я извиняюсь, — заговорил он подозрительно, — кто такой будете? Вы — лицо официальное?
— Эх, Никанор Иванович! — задушевно воскликнул неизвестный. — Что такое официальное лицо или неофициальное? Все это зависит от того, с какой точки зрения смотреть на предмет. Все это, Никанор Иванович, зыбко и условно. Сегодня я неофициальное лицо, а завтра, глядишь, официальное! А бывает и наоборот, и еще как бывает! (с)

а если серьезно, то это - предмет для разбора тем самым психиатрам. Раздел "диссоциативное расстройство идентичности"

Добавлено: 15 Апрель 2011, 17:48:57
1. http://www.interfax.by/news/belarus/90955 новые кадры,подождем с месяц и слепим свое видео,хорошо если оно не будет отличаться от другого.
2. тут же По информации ряда СМИ,  незадолго до взрыва предполагаемый преступник звонил своей девушке по мобильному телефону. Этот телефонный звонок и кадры с камер наблюдения помогли вычислить  возможного исполнителя теракта.Вот и спрыгнули.
3. "Когда мы стали с ним (вероятным исполнителем теракта - ИФ) разговаривать, он находился в сильной степени опьянения. Длительное время мы не пытались с ним разговаривать, он на контакт не шел, и только ближе к пяти утра мы сумели получить не только признательные показания от него, но и от всех, кто там находился", - заявил О.Пекарский.
А на что ТЫ способен ради сна в состоянии алк опьянения или жуткого абстинентного синдромаНепонимающий

Как же удачно ВСЕ они в одном месте оказались. Бинго!
Одного не понял: хотели выпить, отпраздновать, подозреваемый купил для этого водки - и тут же оказался в сильном опьянении. От одного вида огненной воды?
essan
Главный связист
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #538 : 15 Апрель 2011, 18:09:09 »

Как же удачно ВСЕ они в одном месте оказались. Бинго!
Одного не понял: хотели выпить, отпраздновать, подозреваемый купил для этого водки - и тут же оказался в сильном опьянении. От одного вида огненной воды?

А  мне  кожется  что  они  задолго  до  этого  сидели  уже  в  камере

БелоПоляк
Настоящий гродненец

a robic to, kurde, NIMA komu!

Просмотр профиля Email
« Ответ #539 : 15 Апрель 2011, 18:32:51 »

?
именно!!!!

Добавлено: 15 Апрель 2011, 18:36:23
Сыграть на опережение, так сказать.
согласен на все 100!

если я, Боже, забуду о них здесь, на земле, то ты, Боже, забудь обо мне там, на небе (Adam Mickewicz)
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 64 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт