Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 01:03:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Взрыв на Октябрьской в Минске

Голосование
Вопрос: Виновны ли они?
Виновны и заслуживают смертной казни - 38 (17,6%)
Виновны, но смертной казни не заслуживают - 29 (13,4%)
НЕВИНОВНЫ - 149 (69%)
Всего голосов: 198

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 64 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Взрыв на Октябрьской в Минске  (Прочитано 116585 раз)
Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 15 Апрель 2011, 08:10:40 »

Serge2005 Так у него есть адвокат или нет?
В теме есть человек, называющий себя юристом. Спросите у него. Не исключено, что уже есть.
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #451 : 15 Апрель 2011, 08:11:26 »

Развонялись тут... У меня возникает вопрос... почему верим хартии или партизану, а не верим следствиюНепонимающий Простите это идиотизм. Следствие никогда не не раскроет все карты до суда.. это вполне нормально....

а кое где их вообще не раскрывают..... например в Самой Демократичной Стране.... Боинг 757 в Пентагон говорятЪ врезался... только как-то не верится.....

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 15 Апрель 2011, 08:14:31 »

Наглая ложь! Все соседи пожмут только руку их родителям и родным, а на работе будут бросаться, что бы обнять и расцеловать. Да, в магазины и общественные места они начнут почаще выходить. Ога.

Я думаю что там и так все в курсе …..

gvrose
Настоящий гродненец

Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #453 : 15 Апрель 2011, 08:18:47 »

http://kp.ru/daily/25669.4/830491/
Из этих нарезок соглашусь с Serge2005 что он не горбатился,но он явно либо хотел поставить на пол либо уже поднимал сумку(поза неандертальца). Все же видео у них видимо гораздо лучшего качества,тк из комментариев этой ссылки говорится ....Даже милиционеру, который стоит от него в двух шагах и разговаривает с диспетчером.Но реально я не могу найти этих двух персонажей. Но дальше комеенты начинаю прикалывать все больше...Преступник между тем ищет подходящее место, где установить взрывчатку...Вы вырвавшись с сумкой из толпы автобуса,прорвавшись в более менее свободное место не желаете ли встрепенуться что ли или подергать плечами?Попробуйте,и если снять вас со стороны то можно будет рассуждать так же,что вы ищите место.В данном случае важно что он при допросе сказал,а не то что КП.

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Фасольк@
Почетный гродненец

Мои Принцессы (05.11.2012) (06.10.2015)

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 15 Апрель 2011, 08:56:56 »

Ответ уже был. Могу лишь дополнить, что следствие должно быть всегда на шаг впереди любых СМИ и не должны выдавать всю информацию.
Дан четкий указ   Хоккеист  информировать население о ходе следствия, и "ничыво не скрывать от народа"!! Или это только одна я слышалаНепонимающий
Можетъ, я подчеркиваю, можетъ человекъ былъ обиженъ на весь миръ. Что ему мешало быстренько, къ примеру, термитъ забодяжить и  шандарахнуть всехъ на свете
Ага! Прямо-таки кружок по интересам! (преступник действовал не в одиночку!!!)
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #455 : 15 Апрель 2011, 09:00:32 »

.Вы вырвавшись с сумкой из толпы автобуса,прорвавшись в более менее свободное место не желаете ли встрепенуться что ли или подергать плечами?Попробуйте,и если снять вас со стороны то можно будет рассуждать так же,что вы ищите место.В данном случае важно что он при допросе сказал,а не то что КП.
Вы себе нормально представляете дёргать плечом и трясти сумку со взрывчаткой?  Шокирован

Добавлено: 15 Апрель 2011, 09:02:03
Дан четкий указ   Хоккеист  информировать население о ходе следствия, и "ничыво не скрывать от народа"!! Или это только одна я слышалаНепонимающий
Вас и информируют. А указа раскрывать все наработки следствия не имеет права давать никто, покрайней мере, пока виновный не окажется там, где должен оказаться.
Жасмин
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #456 : 15 Апрель 2011, 09:27:20 »

Исполнитель теракта в минском метро - уроженец Витебска

http://www.belta.by/ru/all_news/society/Ispolnitel-terakta-v-minskom-metro---urozhenets-Vitebska_i_550544.html
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #457 : 15 Апрель 2011, 09:30:19 »

ейчас по СМИ сказали, что преступник был в состоянии опьянения в момент совершения преступления.
В момент задержания, судя по ответу выше.
Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #458 : 15 Апрель 2011, 09:49:29 »

Из слов тов Пекарского "...говоря о мотивах, преступники целенаправленно хотели убить как можно больше людей" Исходя из того, что это ни разу не мотив, а лишь средство, остаются еще открытые вопросы. Мотив? А цель какова? Если бы действовал один -версия про больного отморозка имела бы место быть! А так, целая группировка!!! Да еще и не еденичное преступление, а целая серия!!! И все из-за "собственной неполноценности и зависти к чужой состоятельности"Непонимающий?
gvrose
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #459 : 15 Апрель 2011, 09:50:47 »

Вы себе нормально представляете дёргать плечом и трясти сумку со взрывчаткой?
ах,ну да,все же вокруг знали что у него там взрывчатка,потому и стали к нему спиной,отвернулись и дали ему возможность оценить обстановку и выбрать место,а то за предыдущие поездки на это место он еще не определился. А вообще,мне будет теперь страшно идти в метро с сумкой,мало ли что в ней увидят через камеру.
Он был пьян. А почему раньше не сказали? или это самое ценное в этом деле?А что он пил не написали?

Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #460 : 15 Апрель 2011, 09:56:51 »

Вы себе нормально представляете дёргать плечом и трясти сумку со взрывчаткой?
ах,ну да,все же вокруг знали что у него там взрывчатка,потому и стали к нему спиной,отвернулись и дали ему возможность оценить обстановку и выбрать место,а то за предыдущие поездки на это место он еще не определился. А вообще,мне будет теперь страшно идти в метро с сумкой,мало ли что в ней увидят через камеру.
Он был пьян. А почему раньше не сказали? или это самое ценное в этом деле?А что он пил не написали?
Большего бреда в жизни не читал. Вот вас проинформировали, что он в момент задержания был пьян. Опять вам плохо. Зачем вам это сказали. А если бы не сказали, то вы бы потом кричали, что от вас скрыли ценную информацию.

Бред, про спины даже комментировать смешно.
Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #461 : 15 Апрель 2011, 10:01:06 »

В 07 утра ОНТовские новости сообщили о том, что после совершения терракта преступник отправился в ближайший магазин за спиртным, дабы отметить это дело. Его так быстро вычилсили и сразу "повели"? Или я недопоняла??
M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #462 : 15 Апрель 2011, 10:11:05 »

витебская выпивающая молодежь...
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #463 : 15 Апрель 2011, 10:16:18 »

По поводу "пьян", я уж сомневаюсь... вроде как сказали что на момент взрыва, а теперь вроде как пишут что на момент задержания... т.е. разные сведения... точности в них нет.

Добавлено: 15 Апрель 2011, 09:06:48
В 07 утра ОНТовские новости сообщили о том, что после совершения терракта преступник отправился в ближайший магазин за спиртным, дабы отметить это дело. Его так быстро вычилсили и сразу "повели"? Или я недопоняла??
Вычислили по звонку который он сделал в промежутке между установкой сумки и взрывом, т.е. звонок совершал из подземки, и это есть на видео, а уж установив точное время звонка и место, и установили виновного...так я понял...
Говорили что напился он после взрыва.
А вот мобилка если он звонил, то это вещь, только если он звонил, то там точно затупки еще те  Непонимающий.
рыгор
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #464 : 15 Апрель 2011, 10:17:16 »

так я понял...
вот это мы вам сказать точно не сможем. Ибо помня ваши понимания про звон монет и приближающуюся деноминацию, после этого вам сказали что в момент взрыва (хотя вся страна слышала про момент задержания) подрывник был пьяным, мы теперь в замешательстве. Так вы это поняли или не так.

Сейчас люди машинки в Россию попродают, понесут денежку в банк на депозит - и вуаля, кризиса как не бывало. Даже ещё больше валюты в стране станет чем было
Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #465 : 15 Апрель 2011, 10:20:01 »

Вычислили по звонку который он сделал в промежутке между установкой сумки и взрывом, т.е. звонок совершал из подземки, и это есть на видео, а уж установив точное время звонка и место, и установили виновного...так я понял...
ниче не поняла  Головой об стену Головой об стену Головой об стену
gvrose
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #466 : 15 Апрель 2011, 10:40:33 »

Бред, про спины даже комментировать смешно.
я думал что именно ВЫ поймете ,что эта фраза несерьезна и что она не отражает той действительности ,которая тогда имела место. Просто в воскресение КОНТУРЫ,а там как обычно будет много воды.Даже эти все данные уже пора систематизировать в одно целое и представить зрителю,этого хотят все. Об этом уже можно 10-ти минутный ролик сотворить с полной хронологией случившегося и комментариями специалистов,за исключением тех моментов,которые действительно в рамках расследования не оглашаются. Выдать все что достоверно имеется одним пакетом и весь базар прекратится

AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #467 : 15 Апрель 2011, 10:42:29 »

ниче не поняла  Головой об стену Головой об стену Головой об стену
Перед тем, как привести в действие взрывное устройство, террорист позвонил по мобильному телефону. Действия преступника зафиксировали камеры наблюдения, установленные на станции метро "Октябрьская". Изучив запись, следователи через сотовых операторов выяснили, с каких номеров совершались звонки в момент теракта. С помощью этой информации удалось установить личность преступника.
Шокирован, сказочные долболобы... Если так то не удивительно почему они перед камерами позировали.
sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #468 : 15 Апрель 2011, 10:44:10 »

, сказочные долболобы... Если так то не удивительно почему они перед камерами позировали.
Истории известны и более умелые террористы, но совершавшие куда более грубые ошибки, на которых их и повязали.

Вместе мы сильнее!
Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #469 : 15 Апрель 2011, 10:45:48 »

Вот вас проинформировали, что он в момент задержания был пьян. Опять вам плохо. Зачем вам это сказали. А если бы не сказали, то вы бы потом кричали, что от вас скрыли ценную информацию.
Понимаете, раздражает то, что информация противоречива. "Уполномоченные" выдают столько вариантов. И, по логике, преступник вообще не выходил из запояНепонимающий А потом скаажут, что причина преступления "белая горячка"?   
Перед тем, как привести в действие взрывное устройство, террорист позвонил по мобильному телефону.
Изучив запись, следователи через сотовых операторов выяснили, с каких номеров совершались звонки в момент теракта.
Попрошу без тапков!!! Просто объясните!!! А кому и зачем звонил террорист? Какую запись изучили следователи видеонаблюдения или запись звонков или запись телефонных разговоров??
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #470 : 15 Апрель 2011, 11:09:35 »

Попрошу без тапков!!! Просто объясните!!! А кому и зачем звонил террорист? Какую запись изучили следователи видеонаблюдения или запись звонков или запись телефонных разговоров??
Стечеиние обстоятельств, устроит?
sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #471 : 15 Апрель 2011, 11:19:12 »

А помните как все ругались, что у нас в стране подключиться к сотовой связи можно только по предъявлению паспорта. Теперь, надеюсь, понятно что все это не зря делалось.

Вместе мы сильнее!
Electrogrodno
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #472 : 15 Апрель 2011, 11:20:44 »

1.Как можно понять из комментариев органов прокуратуры,  личности  подозреваемых (исполнителей, сообщников) устанавливалиись на основе анализа видеоматериалов камер наблюдения расположенных непосредственно в метро, т.е. как минимум есть ещё съёмки фигурантов(думаю именно о камерах установленных наружи и говорил АГЛ, как о выполнении мер по обеспечению безопасности).
2.К расследованию подключены все службы, от КГБ дог ОАЦ.А драками и недотёпами работников данных органов и учреждений можно называть лишь с большой долей фантазии. Поэтому все «ляпы» предоставленных слайдов обязательно найдут объяснение логическим и техническим подтверждением. А выставлять на просмотр всего мирового сообщества «видеошедевры» намыленного качества, не имея  на руках козырей и реальных подтверждений никто не будет. В чём ,в чём а в тупоумии этих ребят обвинить нельзя. А то получается ,что на одну страничку форума экспертов – проффесионалов больше, чем во всех вместе взятых спецслужбах РБ, да и в придачу Российского ФСБ и израильского Моссада.
3.Если власть хотела отвлечь внимание народа от товарно- валютных проблем, сотрясающих Республику с начала года,то было бы логичней потянуть время раскрытия преступления. Ведь понятно, что с поимкой исполнителей теракта у народа пропадёт страх ожидания очередной трагедии. Как сказал солнцеподобный, по данному теракту –«отсутствует системность преступлений такого рода,т.е. это, случайный, единичный акт. Посему, напряжение ожидания очередной трагедии у населения резко спадает (нелюди пойманы, дальнейшее расследование уходит на второй план) и народ возвращается в товарно- долларовый мысленный коридор ,и проблемы экономики продолжаются. Так что вряд ли следует обвинять власти в быстром раскрытии преступления говоря о его  предопределенности. Все сделано по честному.
4.Почему то все сконцентрировались на исполнителях. Куда интересней понаблюдать за действиями органов следствия в поисках заказчиков(манипуляторов) данного события .Никто не оспаривает факта ,что эти злодеи есть. Ведь сезонное обострение шизофрении происходит каждую весну..и интересно почему болезнь этих дебилов именно в апреле 2011 г. обострилась до такой степени, что они сумели собрать «взрывное устройство не имеющее аналогов в мире». Посему поиск заказчиков и будет настоящим детективом. Как мне кажется будет два направления:
-оппозиционный след
-след спец.служб  стран Евросоюза
Будут и другие конечно же, но эти приоритетные. Просто власти нужен результат. Поэтому поиск будет вестись в направлении нужного решения. И его ИТОГ полностью будет зависить от шеи на которой покоится голова служб специального назначения. На сцене появляется политика и жажда власти.
Мне ясно одно,ч то реального заказчика мы не узнаем- НИКОГДА.
Фасольк@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #473 : 15 Апрель 2011, 11:37:18 »

А то получается ,что на одну страничку форума экспертов – проффесионалов больше, чем во всех вместе взятых спецслужбах РБ, да и в придачу Российского ФСБ и израильского Моссада.
Как-то "впридача" не пригодилась. Личности совершивших преступление были установлены до их приезда

Ведь понятно, что с поимкой исполнителей теракта у народа пропадёт страх ожидания очередной трагедии.
Ой, не факт, не факт

Почему то все сконцентрировались на исполнителях. Куда интересней понаблюдать за действиями органов следствия в поисках заказчиков(манипуляторов) данного события
Так "органы" сами же и сказали, что преступники действовали самостоятельно, ввиду нервного обострения

что они сумели собрать «взрывное устройство не имеющее аналогов в мире».
Хм.. А в ходе следствия было установлено (ист БТ Панарама), что взрывное устройство было собрано преступниками по аналогу имевшемся в инете
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #474 : 15 Апрель 2011, 11:54:53 »

что-то тоже решил отписать в этой ветке - взбесил тот бред, который многие пишут. слишком коряво и однобоко выставляются факты.

1. по взрыву в витебске: все "эксперты" пишут о якобы пойманных тогда, но никто не пишет о том, что задержанных тогда отпустили и извинились позже. вот ведь как хорошо, вырвать фразу и орать на всех подворотнях о том, что вот, смотрите, они же уже кричали что задержали.
Читать надо внимательнее.
4. достала уже это пляска на костях. у людей трагедия, а так называемая наша оппозиция вместо того чтоб выразить соболезнования погибшим гавкает на всех углах опсирая нынешнюю власть. что-то вы молчите что 11 сентября было очень выгодно пендосам чтоб разгромить афган да ирак.
Переходил бы сразу к делу.

Здесь могла быть ваша реклама.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #475 : 15 Апрель 2011, 11:56:41 »

4. достала уже это пляска на костях. у людей трагедия, а так называемая наша оппозиция вместо того чтоб выразить соболезнования погибшим гавкает на всех углах опсирая нынешнюю власть. что-то вы молчите что 11 сентября было очень выгодно пендосам чтоб разгромить афган да ирак.
йожег... Вам посвящается...
http://чарт.org/ru/news/2011/4/14/37731/
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #476 : 15 Апрель 2011, 12:01:09 »

по взрыву в витебске: все "эксперты" пишут о якобы пойманных тогда, но никто не пишет о том, что задержанных тогда отпустили и извинились позже. вот ведь как хорошо, вырвать фразу и орать на всех подворотнях о том, что вот, смотрите, они же уже кричали что задержали.

А где по ТВ сказали, что их отпустили и  извинились  ? Для меня это была новость !

Добавлено: 15 Апрель 2011, 12:09:38
что-то вы молчите
А это хто ... Давайте конкретнее, кто когда во сколько ……

Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #477 : 15 Апрель 2011, 12:17:05 »

Елена Тонкачева отметила, что на государственных телеканалах не было сказано ни слова насчет того, что заседания в ПАСЕ начинались с минуты молчания по жертвам теракта в минском метро.
Ну теперь всё стало ясно.
Это очень важный момент, перед тем как этот же народ наказать. Цинизм в квадрате.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #478 : 15 Апрель 2011, 12:21:19 »

Это очень важный момент, перед тем как этот же народ наказать. Цинизм в квадрате.
Чем наказывать, лукашенок? Повестка дня тебе известна?

Здесь могла быть ваша реклама.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #479 : 15 Апрель 2011, 12:22:35 »

Елена Тонкачева отметила, что на государственных телеканалах не было сказано ни слова насчет того, что заседания в ПАСЕ начинались с минуты молчания по жертвам теракта в минском метро.

За то великим благом является усиление режима и репрессий пользуясь смертями своих же граждан. Это у нас вне цинизма... оно правда уже вне человечности...
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 64 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт