Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Сентябрь 2025, 12:53:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 320 321 323 324 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 246448 раз)
Koshka:)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9630 : 23 Ноябрь 2010, 17:52:02 »

Блок кирпич не трескает
Не хотите прогуляться вдоль улицы Кабяка, глядя на последние, самые верхние этажи блочно-кирпичных домов???
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #9631 : 23 Ноябрь 2010, 18:17:31 »

Блок кирпич не трескает
Не хотите прогуляться вдоль улицы Кабяка, глядя на последние, самые верхние этажи блочно-кирпичных домов???
Так я не про наружку, я про внутрянку. Хотя разницы особой наверное нет. Но факт остается фактом, несколько знакомых живет уже более года в блочно-кирпичных домах, проблем с трещинами нет.
Вон и Рожжер походу нежалуется и у себя не вижу

Добавлено: 23 Ноябрь 2010, 18:18:52
А от жильцов панелек наслушался про отваливающуюся плитку в санузле, трещины в углах видел лично.
RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9632 : 23 Ноябрь 2010, 18:26:18 »

Рожжер походу нежалуется
ога. есть такое дело... тьфу тьфу тьфу конечно
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #9633 : 23 Ноябрь 2010, 19:44:23 »

А с другой стороны - может не  стоит растраиваться с этой отделкой заранее??? еще успеем с тобой понервничать!
Конечно не стоит.Вот уже два раза отменяли этот указ и некоторые дома попадали без отделки.Мы так попали,дом сдался 30 июня.Если бы позже то  отделкой были бы.Сейчас тоже знаю что от отделки можно отказаться тем кто сдается до 1 января.Смотри и вам так же повезет. Подмигивающий

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
DimKa-555
Гродненец
**

ЛеО...

Просмотр профиля
« Ответ #9634 : 23 Ноябрь 2010, 19:53:34 »

Будьте добры...  подскажите ..!  Может ли быть у меня  поручителем  человек...   которй уже  входил в совокупный доход...  ? 

" Чтобы иметь ангельский характер... нужно иметь дьявольские нервы. "
arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9635 : 23 Ноябрь 2010, 20:14:43 »

Будьте добры...  подскажите ..!  Может ли быть у меня  поручителем  человек...   которй уже  входил в совокупный доход...  ? 

если его доход позволяет, то да. все это индивидуаьно: смотря какой размер кредита в совокупном доходе, смотря какой размер дохода и т.д.  т.п.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #9636 : 23 Ноябрь 2010, 20:16:28 »

Если бы позже то  отделкой были бы
Не-а, даже мы еще не сдались, а можно без отделки...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
DimKa-555
Гродненец
**

ЛеО...

Просмотр профиля
« Ответ #9637 : 23 Ноябрь 2010, 20:18:36 »

если его доход позволяет, то да. все это индивидуаьно: смотря какой размер кредита в совокупном доходе, смотря какой размер дохода и т.д.  т.п.
Примерно понял...)  Спасибо...

" Чтобы иметь ангельский характер... нужно иметь дьявольские нервы. "
raduga
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #9638 : 23 Ноябрь 2010, 20:24:04 »

По стенке до двери нет мебели. Полки по стенке напротив двери и слева.
А это что тогда  Непонимающий ?

Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #9639 : 23 Ноябрь 2010, 20:43:06 »

Не-а, даже мы еще не сдались, а можно без отделки...
Но кто после нас сдавался с отделкой были.Это не так давно опять этот указ отменили.Вот я и говорю что у них"семь пятниц на неделе". Смеющийся

raduga
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #9640 : 23 Ноябрь 2010, 20:48:58 »

Но кто после нас сдавался с отделкой были.Это не так давно опять этот указ отменили.Вот я и говорю что у них"семь пятниц на неделе
думаю, если кому-то будет оч нужно, то еще на полгода продлят Подмигивающий

вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец

Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #9641 : 23 Ноябрь 2010, 20:59:32 »

так я ж не против отделки....просто хочется конкретного, а не может быть, посмотрим, не знаю и т.д!
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #9642 : 23 Ноябрь 2010, 21:03:50 »

немного про трещины, и др при ремонте   Улыбка:

Блок-кирпич трещит так , что ночью слышно  Веселый , нет,  конечно если заклеить стены обоями , а потолки целофановым потолком , то можно с 100%- й увереностью доказывать , что трещин -нет, но если вы решили сделать стены  под покраску , дероративную штукаткрку ( хотя некоторые декоративные покрытия не боятся трещин , канечно же в разумных пределах ) и тому подобные материалы , то тут надо сто раз подумать как себя защитить от трещин , и стот ли это делать вобще ( ну имеется в виду на первое время )

В каждой комнате  по несколько стыков панелей на потолке Шокирован , которые лежат , то раком - то боком , и избавится от трежин на потолке  невозможно, только радикальным способом : гипсокартон, натяжной , сайдинг и т.д. ,

если для вас - эти отделки не приемлимы , то вам остаётся попробовать наклеить сетку из стекловолокна на шпатлёвку, клеевой и др ( это по сути не важно , если панель решит вдруг треснуть   Смеющийся , то пофиг на что клеили сетку )

или стеклоткань считается , что она более защитит ваш потолок , но скореее это обман , ну или снизит вероятность появления трещин но не на много, Стоит дороже сетки , клеится на хрень под названием Бостик , ведро бостика идёт на 50 м ткани и стоит около 70- 80 тыс ( та к написано на ведре , но в реале его не хватает)  В замешательстве
Можно конечно наклеить сначала сетку , а потом по верху тканью , но это кусается по деньгам и незнаю даже делают ли так , потому- что, повторюсь, это не даст 100% гарантии  на отсутствии трещин

Стены в блок кирпич через одну геморойные , кривые , косые и т.д. , на выравнивание уйдёт гора материала ( горы, в зависимости от сложности ), проблемы с трещинами чаще чем в панельных , в панельных только на стыках, а тут где появилась там и будет , но с ниму боротся можно , но сложно ( описание технологии выше ) Улыбка

А чють не забыл , за что я уважаю  Злой блок-кирпич , так это за то , что если ты решил повесить потолок в несколько уровней , то считай , что поменяеш половину проводки, ...МАТ.....,МАТ...,  Смеющийся какой даун это всё придумал - проводка под потолком может ити от 3-5 см и до 10-15 см и тут можно так попасть , что просто пипец ( с), кароче начинается  ... МАТ ... с проводами

ещё минус кирпича - низкие потолки
ещё - известровая штукатурка , которая всем известно как себя ведёт по истечении определённого периода времени , ну песок одним словом и всё это в ручную на глазок на стены   Строит глазки,
Стяжка , через раз кривая , зачем её вобще ложить если потом надо переливать  Непонимающий

Панельная новостройка , трещины только на стыках панелей , про то что отваливается плитка - это плиточнику надо в ж..пу засунуть руки , если треснет сена , то треснет и плитка , но не как не отвалится , а это уже не шуточки ,

В панельном доме легче делать отделку ,вся разводка проводов строго в соответствии с проектом , всё спрятано в спец каналы в плите , плиты в 99% случаев ровные , кривые руки у тех кто замазывает стыки панелей , В любом месте можно просверлить дыру и быть уверенным , что дюбель будет держатся надёжно , а не на соплях

Самая большая проблема панелек 99.9%   -это кривые руки строителей , всё что криво в панельном доме всё намазывалось руками строителей и всю эту мазюку лучше сбить перфоратором и переделать , Бывают конечно и кривые панели  ( изогнутые ) , но это намного реже, они могут стоять не по уровню, но это известно кто виноват, но при этом имеют одну плоскость , почти не попадается панелей где по середине горб , давно невстречал такого.

что то меня занесло , написал , так написал  Шокирован,

Это  Обеспокоенный, я не понаслшке всё это знаю , первый раз попробовал что такое стройка в 19 лет , мешал стяжку по 5 руб. 26 коп. за м кв  Шокирован Смеющийся , последние 5-6 лет живу за щёт ремонтов , если ктото не верит выше написаному , то флаг вам в руки , конечно везде бывают исключения , но то что выше ,с корее правило ...
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2010, 22:03:27 от AVDITOff » Записан

manika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9643 : 23 Ноябрь 2010, 21:31:15 »

Панельная новостройка
, трещины только на стыках панелей , про то что отваливается плитка - это плиточнику надо в ж..пу засунуть руки , если треснет сена , то треснет и плитка , но не как не отвалится , а это уже не шуточки ,

В панельном доме легче делать отделку ,вся разводка проводов строго в соответствии с проектом , всё спрятано в спец каналы в плите , плиты в 99% случаев ровные , кривые руки у тех кто замазывает стыки панелей , В любом месте можно просверлить дыру и быть уверенным , что дюбель будет держатся надёжно , а не на соплях

О, Юлька, и представитель УКСа не нужен все написали и рассказали!!!!
 ;DСпасибо Вам  AVDITOff! И + Подмигивающий
вишневецкий казанец
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9644 : 23 Ноябрь 2010, 21:51:58 »

О, Юлька, и представитель УКСа не нужен все написали и рассказали!!!!
это точно! Читала и радовалась
с нас тоже +!!!
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #9645 : 23 Ноябрь 2010, 21:59:48 »

Посмотрим , что скажут в свою защиту обладатели кирпичных домов ... Рот на замке, хоть бы минусов не влепили  Веселый Смеющийся

вишневецкий казанец
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9646 : 23 Ноябрь 2010, 22:00:48 »

прям распечатать и на стеночку в рамку...и радоваться панельке!!!! Смеющийся

Добавлено: 23 Ноябрь 2010, 22:02:45
хоть бы минусов не влепили
во-во! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
seri
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9647 : 23 Ноябрь 2010, 22:26:25 »

Блок КиРПИЧ  всеровно лучше Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык

Avditoff
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #9648 : 23 Ноябрь 2010, 22:31:32 »

Да, а чем  Смеющийся , тем что в толстых стенах в место кирпича насыпано мусора Грустный Шокирован , или тем что шпатлёвки на стены в полтора раза больше уходит   Непонимающий Показывает язык

Подмигивающий

Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9649 : 23 Ноябрь 2010, 22:47:05 »

даст усадку хоть чуть-чуть
народ....какая усадка? Дом(панельный по крайней мере) усадку практически не даст, он же на бетонной подушке строится.....

в нашем доме уже 8-ой этаж. сдача - июль 2011,
это ж соседний с нашим...была у вас встреча с укс-ом?
я не строитель, не знаю ничего про бетонную подушку Обеспокоенный, но всегда думала , что дом дает усадку или как это правильно называется.
а собрания с УКСом ( я так понимаю по отделке ) еще не было. мы вот еще никак не прокредитуемся, хотя коробку уже скоро построят полностью.
Koshka:)
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9650 : 23 Ноябрь 2010, 23:26:25 »

и радоваться панельке
Остается только догадываться, почему, при всех положительный качествах панелек, их так мало строят...
Лента
Гость
« Ответ #9651 : 23 Ноябрь 2010, 23:35:27 »

Продолжим темку про трещины. Попугаю немного будущих владельцев панельных квартир. Трещина на кухне под подоконником. Стены покрашены. Отделка жилстроя. Дом сдан в марте.

Девочки, казанец и manika, да успокойтесь вы с этой отделкой. Отделают ваши квартирки, голые стены не оставят. У вас сдача дома летом, реально рано об отделке говорить. В моём случае отделка квартиры была в феврале, дом сдали в марте. Тогда была ещё не обязательная отделка, но половина дома более 20 квартир брали с ней, родимой. Лучше готовьте силы на поход на свои квартирки, когда будут непосредственно вестись работы, что бы всё контролировать.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #9652 : 23 Ноябрь 2010, 23:53:31 »

даст усадку хоть чуть-чуть
народ....какая усадка? Дом(панельный по крайней мере) усадку практически не даст, он же на бетонной подушке строится.....
глупость несусветная
как сказал мой муж, и я с ним полностью согласна

панельные дома дают как раз большую усадку

сказать в защиту монолитов?
свобода планировки - хоть все перегородки убирай  (нет несущих стен)
по потолкам не полезли трещины
таких проблем с проводкой, как описывал AVDITOff, по нашему дому не слышала
Радистка Кэт)))
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #9653 : 24 Ноябрь 2010, 00:11:40 »

немного про трещины, и др при ремонте   :
AVDITOffСпасибо за интересную инфу! Подмигивающий

PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #9654 : 24 Ноябрь 2010, 00:18:22 »

сказать в защиту монолитов? свобода планировки - хоть все перегородки убирай  (нет несущих стен)
Это вообще-то каркасное Смеющийся

ircha
Гость
« Ответ #9655 : 24 Ноябрь 2010, 00:32:16 »

Лучше готовьте силы на поход на свои квартирки, когда будут непосредственно вестись работы, что бы всё контролировать.
Лента, скажите, пожалуйста, Вы как ходили на квартиру во время ведения работ? Нам работник УКСа говорил, что нельзя появляться там до сдачи дома Cообразительный Ну-ну-ну!, вот я и думаю, какими такими путями-выходами пользоваться? Очень хотедось бы проконтролировать, да и просто посмотреть... Слепой
Avditoff
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #9656 : 24 Ноябрь 2010, 00:39:59 »

- Я думаю главная причина , или одна из главных, это то-что у панелек большие тепло-энерго затраты , покрайней мере так нам это преподносят,
-ну второй главный аспект - это цена , а может этот пункт можно поставить и на первое место, с 2.5 ляма можно срубить дольше денег чем с полутора миллиона Крутой .
-И ещё бытует мнение , что в панельках очень плохая звуко изоляция , но тут можно и возразить и согласится , от себя скажу , что и в кирпичном она не на высоте хотелось бы большего , но всёже лучше чем панель  Грустный
-так же имеет место быть и внешний вид дома , из кирпича можно селать что угодно , а чтобы из панели сделать конфетку , то наверное надо модернизировать завод ЖБКа , а это нафиг никому не надо ..., пока не надо
-но наверное самое серьёзное отличие  - это то , что кирпичный дом более сейсмоустойчив , но для нас это как то не очень большой плюс в силу отсутствия землетрясений  Строит глазки

Но всётаки цена строительства имеет первостепенное значение , но нам об этом никто не скажет ,Вот такое ИМХО

2 Лента

Трещина под подоконником такого р-ра потому-что при монтаже окна , а именно подоконника  остался большой зазор между подоконником и стеной, причин может быть несколько :

- раз-р окна за маленький ,
-брак панели на ЖБК ( не попали в р-р )
- но главная причина -это то , что этот зазор поленились нормально заделать , т.е. либо чемто заложить ( блоком кирпичём) или предварительно замазать а на верх проклеить сетку -это предотвратило бы появление нижней трещины , а верхняя скореевсего осталась бы , но если это место ( конктетно стык между подоконником и стеной , после проклейки сеткой) дополнительно  замазать акрилом ( акуратно разумеется ), то проблема была бы исчерпана , но кому на гос стройке нужен такой геморой  Улыбка Непонимающий
Ну эта проблема относится к недобросовестной работе конкретного человека , но их понять можно:  Нормы = З\П  В замешательстве

Лента
Гость
« Ответ #9657 : 24 Ноябрь 2010, 00:48:28 »

Лента, скажите, пожалуйста, Вы как ходили на квартиру во время ведения работ? Нам работник УКСа говорил, что нельзя появляться там до сдачи дома  , вот я и думаю, какими такими путями-выходами пользоваться? Очень хотедось бы проконтролировать, да и просто посмотреть..
Вроде работники УКСа там не дежурят. Ходила ежедневно, т.к. отделка делается очень быстро. Квартира за неделю. Лучше войти в доверие к ключнице. Они очень не любят склочных и сварливых жильцов. Таких могут и не пустить. А вежливость любые двери открывает. А о качестве работ лучше разговаривать с отделочником ведущим работу непосредственно в вашей квартире. Как его найти  - подскажет ключница. Главное, не говорить, что идёте контролировать работу в квартире. Скажите, что давно ждёте квартирку, хотите полюбоваться, как идут работы. Включайте хитрость.

2 Лента

Трещина под подоконником такого р-ра потому-что при монтаже окна , а именно подоконника  остался большой зазор между подоконником и стеной, причин может быть несколько :

- раз-р окна за маленький ,
-брак панели на ЖБК ( не попали в р-р )
- но главная причина -это то , что этот зазор поленились нормально заделать , т.е. либо чемто заложить ( блоком кирпичём) или предварительно замазать а на верх проклеить сетку -это предотвратило бы появление нижней трещины , а верхняя скореевсего осталась бы , но если это место ( конктетно стык между подоконником и стеной , после проклейки сеткой) дополнительно  замазать акрилом ( акуратно разумеется ), то проблема была бы исчерпана , но кому на гос стройке нужен такой геморой  Улыбка Непонимающий
Ну эта проблема относится к недобросовестной работе конкретного человека , но их понять можно:  Нормы = З\П  В замешательстве
А трещинка всё растёт. До лета трогать не будем, а потом попробуем исправить. Спасибо за информацию.
Avditoff
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #9658 : 24 Ноябрь 2010, 00:54:42 »

сказать в защиту монолитов? свобода планировки - хоть все перегородки убирай  (нет несущих стен)
Это вообще-то каркасное Смеющийся

Это монолитное   Смеющийся

Монолит вобще интересная вещ , работал в таких домах не часто , мнение не однозначное , но там и подход у людей другой : " Все выровнять и ни..т" Смеющийся

Мне не понравились потолки в монолите,  ну например Каяка 10 , очень не ровные , стены  так себе , выравнивалось много чего....., но свободная планировка  Строит глазки ничего не скажеш , вобщем монолит - это большие капиталовложения , не сравнимые с льготным строительством

ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9659 : 24 Ноябрь 2010, 01:01:54 »

blaze, оооо ты меня рвешь на куски своими полочками  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся. ты как хочешь, но я к тебе в гости напрашиваюсь после всех мелких доделак, и даже не поленюсь приехать с Девятовки на Вишнявец  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

мне кажется, что  это кровать и почему-то кажется купленная в меб.магазине, что в Веселке...

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
Страниц  : 1 ... 320 321 323 324 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт