tanuhas
|
Я как-то особо в этой теме не обитал, так что не мог видеть фото....
вот по состоянию на 19.11.10  огромная лужа после строящегося дома-наши "два этажа" 
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
и сколько на комиссии потеряете? Тань, там в банке есть специальные счета, никаких комиссий они не берут. Мы несколько раз такие счета открывали, возращают всё до последнего рублика, там даже процент накопительный есть, правда, очень маленький. А возвращение паевых взносов обычная практика, ведь вы можете отказаться от строительства в любой момент. Это девятовка? Вишневец-7
|
|
|
|
|
|
|
SNA1980
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Вот еще какой иметься интересный момент, про который в этой ветке вроде бы не подымался… Называется он «возврат денег за счет подоходного». Дело в том, значительная часть денег всем нам кредитополучателям вернется на протяжении 20 лет выплат кредита. Попытаюсь объяснит все на своем примере. Например, мне в январе каждый месяц по кредиту Беларусбанка надо платить 750000 руб. Зарплата у меня составляет 1200000руб. Так вот на сегодняшний день с зарплаты у меня удерживают подоходный по следующей формуле = зарплата – 270000(сумма, которая подоходным не облагается при условии, что зарплата не превышает сумму 1600000руб) – 75000 (сумма, которая не облагается подоходным на каждого ребенка). Итого подоходный у меня удерживают на сумму = (1200000-270000-75000-75000)*12% = 93600 руб. Так вот если я принесу все необходимые справки в бухгалтерию, то подоходный у меня уже будет вычитываться с учетом кредита.. Т.е. = (1200000-270000-75000-75000-750000 (сумма кредита))*12%=3600 руб. Т.е разница получается 93600-3600 = 90000руб. Как Вы сами понимаете сумма не маленькая. Т.е (условно) если я на протяжении 20 лет буду работать на этой работе, то при такой зарплате как минимум мне вернется сумма 90000руб*240мес=21600000руб. Согласитесь, что сумма не маленькая, единственно жаль что возвращается она не одновременно, а частями. Но лучше так чем ничего…И это уже получается, что придется выплачивать не 750000руб, а 660000руб. Но и это еще не все… Как объяснила мой бухгалтер, зная этот момент люди платят и за лишнюю площадь и не бояться, так как часть денег вернется. Если опять брать мой случай с моей зарплатой, то я мог бы смело переплачивать за лишние квадраты сумму в 21600000руб и предоставить справку об уплате этой суммы в свою бухгалтерию. А жена предоставляла бы уже в свою бухгалтерию ежемесячные погашения кредита. То есть и мне на работе и жене возвращалась бы сумма через подоходный налог. Но так как у нас лишней площади небыло, то по месячным выплатам кредита понесу только в свою бухгалтерию, так как у меня больше зарплата, а соответственно и большая сумма вертеться…. Вот у меня на работе иметься коллега, который своими деньгами внес сумму 50 000 000руб. Так у него получается, что он уже 2 года не платит подоходный вообще, так как сумма месячная по кредиту больше 1000000руб и попросту нечего не остается на удержание 12% подоходного. Правда за 20 лет ему вся сумма в 50 000 000 руб не вернется, но 34 000 000 руб. при его зарплате вертеться. Надеюсь всем понятна ситуация с вычетам подоходного… А о всех справках которые надо предоставить спросите у своего бухгалтера по работе, а то очень долго писать… 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и сколько на комиссии потеряете? Тань, там в банке есть специальные счета, никаких комиссий они не берут. Мы несколько раз такие счета открывали, возращают всё до последнего рублика, там даже процент накопительный есть, правда, очень маленький. А возвращение паевых взносов обычная практика, ведь вы можете отказаться от строительства в любой момент. не пойму-как это?мы ведь платим 0.2 проц при перечислении.Это нам вернут?
|
|
|
|
|
|
|
Kotenok
|
Ну и счастливчики вы. конечно, если не брать в расчет сумму за лишнюю площадь 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
SNA1980, обсуждался этот вопрос. правда давно, весной где-то. Я вот только не поняла. Что это означает? Согласитесь, что сумма не маленькая, единственно жаль что возвращается она не одновременно, а частями. А насчет вашего коллеги, то если он женат, то могут возвращать например, месяц ему, месяц жене. И насчет возврата подоходного: возвращают и мужу и жене, или только кому-то одному? Мне сказали что только одному - по оригиналу квитанции об оплате.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
не пойму-как это?мы ведь платим 0.2 проц при перечислении.Это нам вернут? Ааа... ну это проценты, наверное, не возвращают, они ведь нигде не фигурируют, банк их себе забирает. 
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
конечно, если не брать в расчет сумму за лишнюю площадь Как-нибудь перебьетесь 
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Ага, а ещё возвращаются, в случае, если было уплачено из собственных средств больше, чем потребовалось (например, если в конце сроительства метр подшевел). Нам никто ничего не возвращал. 
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
-LolKA-
|
Ага, а ещё возвращаются, в случае, если было уплачено из собственных средств больше, чем потребовалось (например, если в конце сроительства метр подшевел). Нам никто ничего не возвращал.  о чем я и писала. очень редко возвращают. много мороки с этим. обычно просто эти деньги идут в счет погашения кредита.
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
обычно просто эти деньги идут в счет погашения кредита. Куда эти деньги пойдут точно не знаю.Так как еще у нас не было переращета .В январе вроде пойдем в банк за дополнительными документами там и узнаем что там будет.Может кредит ровно на эту сумму меньше будет.А может и погасят кредит.Лучше конечно что б кредит был меньше.
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
-LolKA-
|
Может кредит ровно на эту сумму меньше будет.
именно это я и имела ввиду Добавлено: 22 Ноябрь 2010, 07:26:13
Много у вас кстати переплаты?
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
Кстати, Mendalka и другие сведущие люди, подскажите, правда или нет следущее. Вот если берем кредит на потреб. нужды ( т.е. дифференцированные платежи), и его нужно выплачивать к примеру до 20 числа текущего месяца. То правда ли, что если мы , к примеру, за ноябрь заплатим 15 ноября, а за декабрь 21 (ну к примеру) ноября, то сумма выплат за декабрь будет меньше, чем если бы мы за декабрь платили 19 декабря?[/quote помойму нет. лучше всего платить все время одним и тем же числом. с 15-по 21 могут еще %насчитать.
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
В-7 15-16 дом - начали 8ой этаж 17-18 дом - уже положили плиты под направляющие крану 20-21 дом - дела движутся и уже виден фундамент 20го дома 25 дом - роют катлаван для фундамента 
|
|
|
|
|
|
|
|
SNA1980
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А насчет вашего коллеги, то если он женат, то могут возвращать например, месяц ему, месяц жене.И насчет возврата подоходного: возвращают и мужу и жене, или только кому-то одному? Мне сказали что только одному - по оригиналу квитанции об оплате. Возвращают только коллеге, так как его жена в декрете... Могут возвращать месяц жене другой мужу, все зависит от зарплаты. Как правило у кого она больше, тот и приносит оригинал квитанции в бухгалтерию... Одновременно нельзя...
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful
|
25 дом - роют катлаван для фундамента Спасибо RoGGeR  Все роют, роют и никак не вырыют 
|
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
Только в моей квартирке еще потолка нету ниче, сегодня думаю появится))))))))))))))) Добавлено: 22 Ноябрь 2010, 11:34:07
Лен, так как будем уничтожать предса? 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Лен, так как будем уничтожать предса? Падаждитя!  Сегодня собрание для предсов по отделке. Пусть хоть сходит послушать! 
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
Лен, так как будем уничтожать предса? Падаждитя! Сегодня собрание для предсов по отделке. Пусть хоть сходит послушать! Пусть доживет до завтра.... А вообще он живучий у нас!!!! Добавлено: 22 Ноябрь 2010, 11:50:24
А наш сходит?  У меня такое очучение, чтоон как омеба - только ползает и никакой самодеятельности!
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
Сегодня собрание для предсов по отделке. Пусть хоть сходит послушать! ладно, уговорили, я вообще-то на завтра и собиралась...собираю группу поддержки! 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka:)
Гродненец
|
Одновременно Могут возвращать месяц жене другой мужу, все зависит от зарплаты. Как правило у кого она больше, тот и приносит оригинал квитанции в бухгалтерию... Одновременно нельзя... Я, конечно, утверждать не стану, но мне рассказывали в бухгалтерии совсем другую схему возврата подоходного... Да и за лишку мы с мужем квитанции на работу по очереди носим. Как LolKa говорила... Мы взяли две справочки и бухгалтера из ЖСПК и одну в Одном окне, оригинал первой квитанции и занесли ко мне на работу... А схема, по описанию бухгалтера с работы такая - Например, при сумме квитанции 3,000,000. - Возвращается от суммы квитанции только 12% (точно не помню...)Т.е. от 3,000,000 12% - 360,000... У меня з/п маленькая - подоходный 70,000. Так вот Чтобы вернуть мне эти 12%. У меня 5 месяцев не будут высчитывать подоходный... во как! Добавлено: 22 Ноябрь 2010, 12:23:33
две справочки и бухгалтера из ЖСПК У бухгалтера... простите, описка...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я вот кстати не писала. Весной Лина-ру вроде писала о том, что возвращать подоходный можно одновременно обоим работающим членам семьи. А все говорят, что нет, только кому-то одному - по оригиналу квитанции.
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
|
tashana
|
Сегодня звонила в жилищный отдел Октябрьской администрации - ответили, что 3-ки сейчас строят очередники марта 2006 года, 2 месяца назад была там со своей сестрой - говорили, что май 2006!!! Причем отвечала одна и таже... Где логика? И второй момент на счет лишней площади - звонила в кредитный отдел Беларусбанка: 1. Кредит на лишнюю площадь можно взять сразу, когда строится дом, но сразу оговорка: "ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕГО ДОХОДА". и под 14,5% на 20 лет. НО ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ ВСЕЙ КВАРТИРЫ, ДАЖЕ С ЛИШНЕЙ ПЛОЩАДЬЮ ВАМ НЕ ДАДУТ!!! ЧАСТЬ ВНОСИТЬ СВОИМИ ДЕНЬГАМИ ПРИДЕТСЯ ПО-ЛЮБОМУ... Пойду копить деньгу... Если кому пригодится моя информация буду очень рада!!! Будут вопросы, обращайтесь!!!
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Цитата: t.d. от Вчера в 22:54:01 не пойму-как это?мы ведь платим 0.2 проц при перечислении.Это нам вернут? Ааа... ну это проценты, наверное, не возвращают, они ведь нигде не фигурируют, банк их себе забирает. Грустный я платила за лишнюю площадь и банк брал комиссию 0,02%, а за коммунальные они берут 0,2% Ага, а ещё возвращаются, в случае, если было уплачено из собственных средств больше, чем потребовалось (например, если в конце сроительства метр подшевел). Нам никто ничего не возвращал. :- Помпушка, я платила по той бумажке которую нам давала бухгалтер, а последнюю сумму она мне порекомендовала неплатить из-за уменьшения ст-ть кв.метра в конце строи-ва, ну так вот кто её платил им вернули эти деньги, а кто нехотел тому уменьшили сумму кредита. :-....Надо просто на собрания ходить... Добавлено: 22 Ноябрь 2010, 13:52:13
обычно просто эти деньги идут в счет погашения кредита. Куда эти деньги пойдут точно не знаю.Так как еще у нас не было переращета .В январе вроде пойдем в банк за дополнительными документами там и узнаем что там будет.Может кредит ровно на эту сумму меньше будет.А может и погасят кредит.Лучше конечно что б кредит был меньше. уже пересчитывают и я знаю сколько мне кредита, но сумму которую платить будем каждый м-ц скажут в банке. Скоро уже начнем по тиху ходить в банк..
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
356 ja
|
ОдНаТаКаЯ, документы в банк сдали? Нам 25.11.2010 уже с поручителями в банк идти.
|
|
|
|
|
|
|
|