Mendalka
|
конечно уменьшается, ведь ежемесячный платёж состоит из двух частей - погашение основной суммы кредита + плата за пользование деньгами (проценты) при этом при аннуитетном платеже (когда размер платежей не меняется на протяжении всего срока кредитования) просто меняется соотношение между этими частями не уменьшается сумма...вы этого просто не заметите...сумма основного долга будет всегда одинаковой (она делится поровну на все количество периодов выплаты кредита), проценты будут отличаться, но совсем не значительно...на общей сумме это почти не отразиться  Брат мой по кредиту на квартиру вот уже 10 лет платит одинаковую сумму каждый месяц.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
сельстроя, муж работает в этой организации. Предложили в районе Томина а на Томина только от организаций строят? Там социального не строят? Там и места уже, наверное, нет 
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
не уменьшается сумма...вы этого просто не заметите... сумма основного долга будет всегда одинаковой (она делится поровну на все количество периодов выплаты кредита), проценты будут отличаться, но совсем не значительно...на общей сумме это почти не отразиться  Брат мой по кредиту на квартиру вот уже 10 лет платит одинаковую сумму каждый месяц. вы не правы, обосновывать не буду, сумма задолженности по кредиту уменьшается с каждым вашим платежом по нему
|
|
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
-LolKA-
|
Вопрос: Скажите пожалуйста..... ! Беру знакомого в поручители.... сможет он потом взять в банке себе кредит(любой) и даст ли банк ему кредит... ?
главное чтобы он у вас не входил в совокупный доход. А так, к примеру, у вас выплат по кредиту 1 млн, поручителей 2, т.е. на каждого раскидывают по 500 тыс. Так вот скорее всего при получении им кредита от его дохода будут отнимать 500 тыс. Добавлено: 21 Ноябрь 2010, 19:11:37
не уменьшается сумма...вы этого просто не заметите... сумма основного долга будет всегда одинаковой (она делится поровну на все количество периодов выплаты кредита), проценты будут отличаться, но совсем не значительно...на общей сумме это почти не отразиться  Брат мой по кредиту на квартиру вот уже 10 лет платит одинаковую сумму каждый месяц. вы не правы, обосновывать не буду, сумма задолженности по кредиту уменьшается с каждым вашим платежом по нему по-моему, неправы вы. В случае с льготным кредитом каждый месяц сумма одинаковая.
|
|
|
|
|
|
|
Lim-on
Гродненец
Скажите, военный, а где здесь буфет?
|
поддержу AmBiDexTer. Размер ежемесячной выплаты не меняется в течение всего срока, но вот составляющие его "выплата основного долга" и "выплата процентов" меняются. Рассчитайте кредит вот этим калькулятором http://www.helpkredit.com/zaemwiku/kalkulyatoru/annuitet.php и посмотрите на получившуюся таблицу.
|
|
|
|
Сила Тьмы - в бессилии Света ©
|
|
|
-LolKA-
|
Lim-on, ну так вопрос для обывателя не в этом. Суть в том, что каждый месяц в течении 20 лет мы платим одинаковую сумму.
Добавлено: 21 Ноябрь 2010, 19:21:53 Кстати, это правда, что именно поэтому особого смысла раньше срока погашать льготный кредит нет смысла?
|
|
|
|
|
|
|
Lim-on
Гродненец
|
И еще вопросик: сумма кредита уменьшается со временем, или остается одинаковой? Lim-on, ну так вопрос для обывателя не в этом. Суть в том, что каждый месяц в течении 20 лет мы платим одинаковую сумму. Не сочтите, что придираюсь, но прочитайте внимательно вопрос. Остается только догадываться, что именно спрашивается - уменьшается ли ежемесячная выплата, или уменьшается выплата по "сумме кредита", либо что-то еще? Я бы на него ответил вообще так: "Нет, сумма кредита не уменьшается - сколько вам выдали, столько вам выдали, а вернуть придется все, еще и с процентами". 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
не уменьшается сумма...вы этого просто не заметите... сумма основного долга будет всегда одинаковой (она делится поровну на все количество периодов выплаты кредита), проценты будут отличаться, но совсем не значительно...на общей сумме это почти не отразиться  Брат мой по кредиту на квартиру вот уже 10 лет платит одинаковую сумму каждый месяц. вы не правы, обосновывать не буду, сумма задолженности по кредиту уменьшается с каждым вашим платежом по нему  не, ну вы просто не совсем понимаете)) Конечно, вся задолженность по основному уменьшается с каждым платежом на ту сумму которую вы заплатили в прошлый раз по основному долгу. А размер выплат по основному долгу меняться не будет каждый месяц, как вам выставляли скажем 200 тыс по основному долгу платить, так и будете вы платить 200 тыс по основному долгу. Если вы, конечно, в прошлом платеже не заплатили по основному долгу скажем не 200 тыс, а 10 мил...конечно, тогда сумма основного долга к следующему платежу будет уже не 200 тыс, а меньше (скажем...110..). все деньги, которые вы вносите при платеже больше указанной вам суммы для оплаты ежемесячно, будут относится на основной долг! Если внесенная вами сумма будет на много больше тех 200 тыс, тогда...в следующий месяц вы заплатите заметно меньше по своему кредиту, т.к. размер выплат по основному долгу для ежемесячного погашения станет меньше..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Lim-on, я вопрос перечитывала когда писала свое предыдущее сообщение. По-моему, здесь и гадать не нужно, о чем человек спрашивал. Вопрос был о сумме ежемесячных выплат - уменьшаются они или нет. А они при аннуитетном платеже не уменьшаются.
Добавлено: 21 Ноябрь 2010, 19:50:07 Кстати, Mendalka и другие сведущие люди, подскажите, правда или нет следущее. Вот если берем кредит на потреб. нужды ( т.е. дифференцированные платежи), и его нужно выплачивать к примеру до 20 числа текущего месяца. То правда ли, что если мы , к примеру, за ноябрь заплатим 15 ноября, а за декабрь 21 (ну к примеру) ноября, то сумма выплат за декабрь будет меньше, чем если бы мы за декабрь платили 19 декабря?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Кстати, Mendalka и другие сведущие люди, подскажите, правда или нет следущее. Вот если берем кредит на потреб. нужды ( т.е. дифференцированные платежи), и его нужно выплачивать к примеру до 20 числа текущего месяца. То правда ли, что если мы , к примеру, за ноябрь заплатим 15 ноября, а за декабрь 21 (ну к примеру) ноября, то сумма выплат за декабрь будет меньше, чем если бы мы за декабрь платили 19 декабря? в принципе, это возможно теоретически, но я не советую так платить, т.к потом будет неразбериха с этими платежами...из-за технических несовершенств всех этих программ по которым эти платежи принимаются...базу по платежам не каждый день обновляют...потом ещё искать вас будут и говорить, что мол почему вы не заплатили за декабрь, попросят квитанцию принести об оплате, т.к у них там что-то не отразиться во время... так что лучше для собственного спокойствия заплатить за декабрь в декабре, а за ноябрь в ноябре, в любом случае, суммы будут не очень отличаться.
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
эх....в нашем 15-м уже 8-ой этаж начали.... [dance]только что оттуда))))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Mendalka, это советовал моей знакомой банковский работник. А насчет квитанций - в любом случае за пару последних месяцев их лучше хранить и не выкидывать. Короче твой совет - платить 1 числа месяца ? 
|
|
|
|
|
|
|
Lim-on
Гродненец
|
эх....в нашем 15-м уже 8-ой этаж начали.... Танцующийтолько что оттуда)))) спасибо за хорошие новости  что там с собранием - ничего не слышно?
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
эх....в нашем 15-м уже 8-ой этаж начали.... [dance]только что оттуда))))
о, скоро закончат такими темпами  когда у вас кстати начали стены возводить?
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
что там с собранием - ничего не слышно? в том-то все и дело, что НИЧЕГО!!!! Ниче, потерплю до вторника, а потом не завидую я председателю!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
кстати, сумма на пару рублей будет отличаться даже, если в один месяц заплатить 5ноября, а за декабрь скажем 19 декабря (из опыта говорю ежедневного) это и льготного на жилье кредита касается...и эти суммы отличаются на сумму в процентах, а не в основном долге...но очень-очень незначительно!!! Главное заплатить до указанного времени (скажем до 20-го) иначе будете платить ещё и просроч по основной долгу и просрочку по процентам...
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
когда у вас кстати начали стены возводить? 4 октября начали строить цокольный этаж...блин, это ж 1,5 месяца всего прошло, а мне кажется медленно строят!  .....ну и темпы.... короче, 2месяца и коробка готова....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
когда у вас кстати начали стены возводить? 4 октября начали строить цокольный этаж...блин, это ж 1,5 месяца всего прошло, а мне кажется медленно строят!  .....ну и темпы.... короче, 2месяца и коробка готова.... вот видите, так и говорят - 2 -2.5 месяца коробку делают.
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
И мы сегодня мимо нашего дома проехали, нам уже окна вставаили в кухне и зале!!!! А еще обратили внимание, что дома КПД-9,10 начали красить в голубо-белый-светло салатовый цвета!!!! Что-то новенькое....Муж говорит, что решили поэкспериментировать и покрасить дома краской зимней (при - 10) !!!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2010, 21:12:47 от Olichka »
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka, это советовал моей знакомой банковский работник. А насчет квитанций - в любом случае за пару последних месяцев их лучше хранить и не выкидывать. Короче твой совет - платить 1 числа месяца ?  да  это лучше, чем 20 - сто 100% 
|
|
|
|
|
|
|
DimKa-555
Гродненец
ЛеО...
|
Вопрос: Скажите пожалуйста..... ! Беру знакомого в поручители.... сможет он потом взять в банке себе кредит(любой) и даст ли банк ему кредит... ?
главное чтобы он у вас не входил в совокупный доход. А так, к примеру, у вас выплат по кредиту 1 млн, поручителей 2, т.е. на каждого раскидывают по 500 тыс. Так вот скорее всего при получении им кредита от его дохода будут отнимать 500 тыс. Добавлено: 21 Ноябрь 2010, 19:11:37
не уменьшается сумма...вы этого просто не заметите... сумма основного долга будет всегда одинаковой (она делится поровну на все количество периодов выплаты кредита), проценты будут отличаться, но совсем не значительно...на общей сумме это почти не отразиться  Брат мой по кредиту на квартиру вот уже 10 лет платит одинаковую сумму каждый месяц. вы не правы, обосновывать не буду, сумма задолженности по кредиту уменьшается с каждым вашим платежом по нему по-моему, неправы вы. В случае с льготным кредитом каждый месяц сумма одинаковая. Спасибо ! Ясненько...) Добавлено: 21 Ноябрь 2010, 21:07:26
т.к у них там что-то не отразиться во время... так что лучше для собственного спокойствия заплатить за декабрь в декабре, а за ноябрь в ноябре, в любом случае, суммы будут не очень отличаться ftp://Это точно.. ! Жена с такой ситуацией сталкивалась...
|
|
|
|
" Чтобы иметь ангельский характер... нужно иметь дьявольские нервы. "
|
|
|
STASIKLETO
Гость
|
ЖСК 380 началась оплата за лишние метры! До конца месяца следует выплатить! Сумма выполненных работ за октябрь месяц составляет 326.572.383 руб
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ЖСК 380 началась оплата за лишние метры! До конца месяца следует выплатить! Сумма выполненных работ за октябрь месяц составляет 326.572.383 руб
 а конкретно каждому сумма какая? да и за что платить, если только фундамент уже 2 месяца стоит... к тому же кредит еще не оформлен. Может мне его вообще не откроют...
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
arlik001 ну мы всю стену сносить и не собираемся... А вот о переносе всей техники (газа, кранов) на противоположную сторону надо будет думать))) Может кто сталкивался с таким?
Стена, которую вы собираетесь сносить - несущая - это точно. Даже если часть стены, то нужно будет укреплять проём. Здесь не обойтись без проекта и согласования. Вообще, думаю, геморроя много. Кроме того, существует такой момент, если устанавливается газовое оборудование (плита), то объединять кухню с жилой комнотай нельзя. (В принципе, конечно, всё можно, если очень хочется, но если не дай бог придут и проверят - штрафы унас не маленькие). А вообще можно здесь почитать, может, найдете что-нибудь http://pereplanirovka.by/ustroystvo-proemov-vazhnyie-momentyi.html
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
|
-LolKA-
|
Можно насчет переноса труб у Tasza спросить. они переносили на другую стену. Добавлено: 21 Ноябрь 2010, 21:29:59
да и за что платить, если только фундамент уже 2 месяца стоит вот и у меня такой вопрос, хоть я не из вашего жск  нет, я понимаю что все равно потом придется, причем сразу много - вон вам за 2 месяца коробку выстроили. Но вопрос - за что сейчас их платить?
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
да Подмигивающий это лучше, чем 20 - сто 100% Крутой в случае с льготным кредитом - абсолютно никакой разницы, т.к. сумма ежемесячного платежа ВСЕГДА одинаковая, главное, платите ее до 20 числа..уже не первый год плачу этот кредит...что касается потребкредитов, то там ситуация зависит от конкретно взятого банка и даже кредитного договора...в том банке, где я до недавнего времени работала, кредит за ноябрь, например, платился в декабре и до конца месяца и тоже неважно, какого числа платите, сумма все равно по графику стабильна в течение месяца...так что внимательно читайте свои кредитные договора, чтобы не попасть потом на бабки...  банки очень продумывают эти доки и простой обыватель легко может сесть в лужу...
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
А были такие случаи, что кредит не открывали? Мне кажется, помурыжат со справками, заставят побегать, а потом все равно откроют, раз уж включили в очередь и ЖСК!
А сумма рассчитывается, как я поняла индивидуально в зависимости от количества лишних метров.
Оля. а вам не говорили ещё за лишку платить? Нам надо будет с января выплачивать, и неизвестно, откроем ли мы до того времени кредит.
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
-LolKA-
|
А были такие случаи, что кредит не открывали? Мне кажется, помурыжат со справками, заставят побегать, а потом все равно откроют, раз уж включили в очередь и ЖСК!
А сумма рассчитывается, как я поняла индивидуально в зависимости от количества лишних метров.
Оля. а вам не говорили ещё за лишку платить? Нам надо будет с января выплачивать, и неизвестно, откроем ли мы до того времени кредит.
Маша, ну скорее всего откроют кредит. Куда мы денемся. Просто прикололо - бухгалтер не позвонил, суммы не назвал. Выложили общую сумму на дом. А как мне рассчитать конкретно за мои квадраты? Я ж не знаю всех квадратных метров дома...
|
|
|
|
|
|
|
|