Beautiful
|
Сейчас Одно окно всё перепроверяет и если молодая семья стоит в двух р-нах и подошла очередь в одном из р-нов - надо в другом р-не сняться с очереди.
так если очередь подошла - то да. а если не подошла еще, то стойте наздоровье в 2 районах Я тоже так думаю
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
так если очередь подошла - то да. а если не подошла еще, то стойте наздоровье в 2 районах Дело в том, что снятие проходит автоматически или необходимо лично писать заявление на снятие?
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful
|
так если очередь подошла - то да. а если не подошла еще, то стойте наздоровье в 2 районах Дело в том, что снятие проходит автоматически или необходимо лично писать заявление на снятие? Мы ничего не писали. У нас подошла очередь в Лен. мы там и начали строится, а в Окт. даже не ходили и не звонили. Они сами все узнают. Где подошла там и стройтесь 
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Татьяша, супер!!!! Ну что пошла опять мужа доставать. Он как слышит слова:" А я там на форуме тако---ое видела!" ему дурно становиться! ничего пускай ваш муж заколяет свои нервы перед своим ремонтом..  Татьяша у нас тоже такая планировка. А после того как гардеробную сделали, комната не очень маленькая стала, я просто хочу там детскую сделать... эта ниша 1,89х1,20м и если у вас один ре, ему вполне хватит места, но комната маленькая все таки 11м.кв, а если и нишу убрать еще меньше становиться... А ещё вопросик: не знаете, стена между залом и кухней не несущая? мы хотим её убирать... да уж у вас Наполеоновские планы, мне кажется несущая и газ, вода находится именно на той стороне в кухне, где зал..
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
maylily
|
Мы ничего не писали. У нас подошла очередь в Лен. мы там и начали строится, а в Окт. даже не ходили и не звонили. Они сами все узнают. Где подошла там и стройтесь Спасибо Сашенька, к сожалению это не мы строимся. Да, районы сами узнают, но только звонят из Ленинского и требуют чуть ли немедленно сняться с очереди. Вот я и интересуюсь, может уже кто сталкивался? Может есть какой-то документ? До понедельника (тогда можно будет узнать в квартирном отделе) ещё далеко, а разобраться то хочется.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не надо.Вас автоматически снимут, когда уже дом сдадут и вы туда зарегистрируетесь.А в ходе строительства не имеют право-а вдруг вам кредит не откроют, а вдруг вы к концу передумаете и т.п. Девочки, узнала в Одном окне. Что в статусе молодой семьи нельзя становиться в двух районах. Сейчас Одно окно всё перепроверяет и если молодая семья стоит в двух р-нах и подошла очередь в одном из р-нов - надо в другом р-не сняться с очереди. вот так вот Добавлено: 20 Ноябрь 2010, 13:49:17
А в ходе строительства не имеют право-а вдруг вам кредит не откроют, а вдруг вы к концу передумаете и т.п. Кстати, это где-нибудь прописано? с какого перепугу они снимают с очереди?где в документах прописано это?Это именно про статус молодой семьи? Я так понимаю, что снятие с очереди означает, что ты уже не нуждающийся.А ненуждающимся ты станешь после регистрации в посторенной квартире. Ясное дело, что им удобнее, чтоб люди в разных местах не становились, ведь очереди растут. Мое мнение:было бы положение, требующее сняться с очереди, они бы автоматически это делали без вашего ведома, а раз требуют придти написать заявление-то все это исключительно их самоуправство и ваша добрая воля.
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful
|
Мы ничего не писали. У нас подошла очередь в Лен. мы там и начали строится, а в Окт. даже не ходили и не звонили. Они сами все узнают. Где подошла там и стройтесь Спасибо Сашенька, к сожалению это не мы строимся. Да, районы сами узнают, но только звонят из Ленинского и требуют чуть ли немедленно сняться с очереди. Вот я и интересуюсь, может уже кто сталкивался? Может есть какой-то документ? До понедельника (тогда можно будет узнать в квартирном отделе) ещё далеко, а разобраться то хочется. Они такие странные........А вот если в друг в том районе в котором очередь подошла люди допустим начали строится, а потом передумали и решили строится в другом.....То, что им потом заново становится....Какой-то кошмар. Я думаю ничего не делать, она вас заставить не смогут, надо им пускай сами снимают. Может я и не права, но так не честно!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Может я и не права, но так не честно! А чем не честно? Вам предлагают квартиру, стройтесь!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Может я и не права, но так не честно! А чем не честно? Вам предлагают квартиру, стройтесь! Оля, а если например кредита не откроют?а ведь в другом месте уже сняли....а мат.положение может со временем улучшиться....
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Нее, действительно, по логике должны снимать с очереди в др районе только после сдачи дома и прописки по новому месту жительства..а до тех под семья все равно будит нуждающаяся, разве нет?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Поехала я сегодня в р-н Вишневца... и не доехала БЛИН , там такие пробки были ... пипец.. нервишки не выдержали и назад вернулась  В сторону нового моста со стороны Клецкова асфальт кладут ......
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Beautiful
|
Может я и не права, но так не честно! А чем не честно? Вам предлагают квартиру, стройтесь! Да, все же, всякое бывает....например как t.d. написала, вдруг кредит не откроют! Я тоже думаю, что когда построится новая, тогда и должны снимать.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Это именно про статус молодой семьи? В Одном окне сказали, что это касается именно молодой семьи. Вроде есть какой-то документ, но находится в кредитном отделе. А в одном окне ничего не знают.
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
maylily
|
Я так понимаю, т.к. очередь идёт на льготный кредит. Следовательно, если очередь подошла в одном р-не - дают льготн. кредит как молодая семья. Если вдруг подойдёт очередь во втором р-не - то льгот. кредит не получишь ( ну это понятно). И теряется статус молодой семьи. И поэтому надо сняться с очереди.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Если вдруг подойдёт очередь во втором р-не - то льгот. кредит не получишь ( ну это понятно). И теряется статус молодой семьи. И поэтому надо сняться с очереди. ну, так чтобы кредит дали нужно в очереди достоять, в ЖСПК вступить, а потом кредит открыть...так вот когда откроют пусть сами и снимают с очереди в др районе 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
пусть сами и снимают с очереди в др районе так сами не снимают, надо явиться написать заявление на снятие с очереди. Добавлено: 20 Ноябрь 2010, 16:58:23
мне просто интересно, зачем звонить и наезжать на людей, чтобы в течение 3-х дней снялись с очереди. И чем там руководствуются. Добавлено: 20 Ноябрь 2010, 17:11:43
Да, и сказали, что если не снимутся с очереди, то исключат из кооператива. Короче жесть
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2010, 17:11:43 от maylily »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Это именно про статус молодой семьи? В Одном окне сказали, что это касается именно молодой семьи. Вроде есть какой-то документ, но находится в кредитном отделе. А в одном окне ничего не знают. значит нет там никакого документа. пусть сами и снимают с очереди в др районе так сами не снимают, надо явиться написать заявление на снятие с очереди. Добавлено: 20 Ноябрь 2010, 16:58:23
мне просто интересно, зачем звонить и наезжать на людей, чтобы в течение 3-х дней снялись с очереди. И чем там руководствуются. Добавлено: 20 Ноябрь 2010, 17:11:43
Да, и сказали, что если не снимутся с очереди, то исключат из кооператива. Короче жесть пугают!Пусть конкретно скажут по телефону номер положения/указа.А иначе произвол чистой воды. А заявление такое: Я, Ф.И.О, прошу снять меня с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, так как.......И вот тут чего писать?Можно справку с БТИ им показать-недвижимости в собствености нет?Нет!Значит я нуждаюсь и в заявлении вранье!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я так понимаю, т.к. очередь идёт на льготный кредит. Следовательно, если очередь подошла в одном р-не - дают льготн. кредит как молодая семья. Если вдруг подойдёт очередь во втором р-не - то льгот. кредит не получишь ( ну это понятно). И теряется статус молодой семьи. И поэтому надо сняться с очереди.
что-то здесь непонятно. в ысобираетесь строиться одновременно в 2 районах? о чем вообще может идти речь. вы возьмете справку в БТИ, там будет написано что у вас есть жилье. И второй раз никто строиться не даст.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
что-то здесь непонятно. в ысобираетесь строиться одновременно в 2 районах? о чем вообще может идти речь. вы возьмете справку в БТИ, там будет написано что у вас есть жилье. И второй раз никто строиться не даст. а если очередь подойдет во время строительства? В любом случае при проверке во время открытия 2 кредита выявится, что КП уже имеет льготный кредит.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
в ысобираетесь строиться одновременно в 2 районах? Не. Строятся в одном районе. Добавлено: 20 Ноябрь 2010, 17:19:25
Мне тоже здесь всё не понятно. То ли просто квартира кому-то нужна Добавлено: 20 Ноябрь 2010, 17:19:50
надеюсь в понедельник всё прояснится Добавлено: 20 Ноябрь 2010, 17:23:11
Я, Ф.И.О, прошу снять меня с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, так как....... Наверно надо будет писать, так как подошла очередь на строительство в другом районе.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и что?уже ненуждающийся?
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Татьяша у нас тоже такая планировка. А после того как гардеробную сделали, комната не очень маленькая стала, я просто хочу там детскую сделать... А ещё вопросик: не знаете, стена между залом и кухней не несущая? мы хотим её убирать...
В панельках нельзя полностью сносить стены, там считаются все несущими. Это только разгуляться можно в блочно-кирпичном кое-где.
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Да, все же, всякое бывает....например как t.d. написала, вдруг кредит не откроют!Я тоже думаю, что когда построится новая, тогда и должны снимать. Не откроют, так и стойте дальше в этом районе, улучшайте свое материальное положение! Причем здесь очередь в двух районах? Вот мы с мужем прописаны в одном районе, можем стоять только в одном районе, интересно, чем мы хуже вас?  Не вижу ничего не честного. Раз уж выпала такая возможность, выбирайте, что вам больше подходит и становитесь. Вот такая вредная! 
|
|
|
|
|
|
|
tashana
|
Привет Всем уже собравшимся в вашу веселую компанию!!! Прочитала весь раздел и решила пообщаться с народом. Эта проблема для меня является ООООООООООООООООчень болезненной и важной!!! У меня вопрос, подскажите и помогите!!! Я стою на очереди, как молодая семья с 2006 года. Моя семья состоит из 3 человек, хотим строить 3-ку. Прокредитуют 60 м положенных, где люди, которые были в такой же ситуации, как я - брали деньги на лишнюю площадь, кроме собственных. Т.е. в каком банке дают дополнительный кредит, на сколько лет и под какие %. И еще вопросик какой месяц 2006 уже строится в Октябрьском р-не. Заранее всем "поддержавшим меня" ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Т.е. в каком банке дают дополнительный кредит, на сколько лет и под какие %. Кредит вроде могут дать только после сдачи дома. Или я путаю? А до 2006г в Октябрьском р-не ещё наверно далеко.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Привет Всем уже собравшимся в вашу веселую компанию!!! Прочитала весь раздел и решила пообщаться с народом. Эта проблема для меня является ООООООООООООООООчень болезненной и важной!!! У меня вопрос, подскажите и помогите!!! Я стою на очереди, как молодая семья с 2006 года. Моя семья состоит из 3 человек, хотим строить 3-ку. Прокредитуют 60 м положенных, где люди, которые были в такой же ситуации, как я - брали деньги на лишнюю площадь, кроме собственных. Т.е. в каком банке дают дополнительный кредит, на сколько лет и под какие %. И еще вопросик какой месяц 2006 уже строится в Октябрьском р-не. Заранее всем "поддержавшим меня" ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Кредит на лишку может выдать Беларусбанк под 14 5 , но после сдачи дома...А деньги за лишку нужно внести во время строительства Вот такая незадача
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
K-U-R-A-G-A
|
Т.е. в каком банке дают дополнительный кредит, на сколько лет и под какие %. Мы будем бpать на потpеб. нужды под 15.5% на 5 лет (можно на 3) в Белагpопpомбанке.
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful
|
пусть сами и снимают с очереди в др районе так сами не снимают, надо явиться написать заявление на снятие с очереди. Добавлено: 20 Ноябрь 2010, 16:58:23
Да, и сказали, что если не снимутся с очереди, то исключат из кооператива. Короче жесть Из кооператива они не имеют права исключить, только если все застройщики решат. Но это уже когда дом сформируется (ЖСПК)
|
|
|
|
|
|
|
|