Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Сентябрь 2025, 17:56:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 312 313 315 316 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 246591 раз)
Beautiful
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9390 : 20 Ноябрь 2010, 14:59:19 »

Сейчас Одно окно всё перепроверяет и если молодая семья стоит в двух р-нах  и подошла очередь в одном из р-нов -  надо в другом р-не сняться с очереди.
так если очередь подошла - то да. а если не подошла еще, то стойте наздоровье в 2 районах
Я тоже так думаю
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #9391 : 20 Ноябрь 2010, 15:02:29 »

так если очередь подошла - то да. а если не подошла еще, то стойте наздоровье в 2 районах
Дело в том, что снятие проходит автоматически или необходимо лично писать заявление на снятие?
Beautiful
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9392 : 20 Ноябрь 2010, 15:11:32 »

Дело в том, что снятие проходит автоматически или необходимо лично писать заявление на снятие?
Мы ничего не писали. У нас подошла очередь в Лен. мы там и начали строится, а в Окт. даже не ходили и не звонили. Они сами все узнают.
Где подошла там и стройтесь Подмигивающий
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9393 : 20 Ноябрь 2010, 15:15:16 »

Татьяша, супер!!!!
Ну что пошла опять мужа доставать. Он как слышит слова:" А я там на форуме тако---ое видела!" ему дурно становиться!
ничего пускай ваш муж заколяет свои нервы перед своим ремонтом..  Строит глазки Строит глазки

Татьяша у нас тоже такая планировка. А после того как гардеробную сделали, комната не очень маленькая стала, я просто хочу там детскую сделать...

эта ниша 1,89х1,20м и если у вас один ре, ему вполне хватит места, но комната маленькая все таки 11м.кв, а если и нишу убрать еще меньше становиться...

А ещё вопросик: не знаете, стена между залом и кухней не несущая? мы хотим её убирать...

да уж у вас Наполеоновские планы, мне кажется несущая и газ, вода находится именно на той стороне в кухне, где зал..

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #9394 : 20 Ноябрь 2010, 15:29:33 »

Мы ничего не писали. У нас подошла очередь в Лен. мы там и начали строится, а в Окт. даже не ходили и не звонили. Они сами все узнают. Где подошла там и стройтесь
Спасибо Сашенька, к сожалению это не мы строимся. Да, районы сами узнают, но только звонят из Ленинского и требуют чуть ли немедленно сняться с очереди. Вот я и интересуюсь, может уже кто сталкивался? Может есть какой-то документ? До понедельника (тогда можно будет узнать в квартирном отделе) ещё далеко, а разобраться то хочется.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #9395 : 20 Ноябрь 2010, 15:55:42 »

не надо.Вас автоматически снимут, когда уже дом сдадут и вы туда зарегистрируетесь.А в ходе строительства не имеют право-а вдруг вам кредит не откроют, а вдруг вы к концу передумаете и т.п.
Девочки, узнала в Одном окне. Что в статусе молодой семьи нельзя становиться в двух районах.  Сейчас Одно окно всё перепроверяет и если молодая семья стоит в двух р-нах  и подошла очередь в одном из р-нов -  надо в другом р-не сняться с очереди. вот так вот

Добавлено: 20 Ноябрь 2010, 13:49:17
А в ходе строительства не имеют право-а вдруг вам кредит не откроют, а вдруг вы к концу передумаете и т.п.
Кстати, это где-нибудь прописано?
с какого перепугу они снимают с очереди?где в документах прописано это?Это именно про статус молодой семьи?
Я так понимаю, что снятие с очереди означает, что ты уже не нуждающийся.А ненуждающимся ты станешь после регистрации в посторенной квартире.
Ясное дело, что им удобнее, чтоб люди в разных местах не становились, ведь очереди растут.
Мое мнение:было бы положение, требующее сняться с очереди, они бы автоматически это делали без вашего ведома, а раз требуют придти написать заявление-то все это исключительно их самоуправство и ваша добрая воля.
Beautiful
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9396 : 20 Ноябрь 2010, 16:07:18 »

Мы ничего не писали. У нас подошла очередь в Лен. мы там и начали строится, а в Окт. даже не ходили и не звонили. Они сами все узнают. Где подошла там и стройтесь
Спасибо Сашенька, к сожалению это не мы строимся. Да, районы сами узнают, но только звонят из Ленинского и требуют чуть ли немедленно сняться с очереди. Вот я и интересуюсь, может уже кто сталкивался? Может есть какой-то документ? До понедельника (тогда можно будет узнать в квартирном отделе) ещё далеко, а разобраться то хочется.
Они такие странные........А вот если в друг в том районе в котором очередь подошла люди допустим начали строится, а потом передумали и решили строится в другом.....То, что им потом заново становится....Какой-то кошмар.
Я думаю ничего не делать, она вас заставить не смогут, надо им пускай сами снимают.
Может я и не права, но так не честно!
valerka
Гость
« Ответ #9397 : 20 Ноябрь 2010, 16:19:38 »

Может я и не права, но так не честно!
А чем не честно? Вам предлагают квартиру, стройтесь!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #9398 : 20 Ноябрь 2010, 16:23:06 »

Оля, а если например кредита не откроют?а ведь в другом месте уже сняли....а мат.положение может со временем улучшиться....
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #9399 : 20 Ноябрь 2010, 16:25:47 »

Нее, действительно, по логике должны снимать с очереди в др районе только после сдачи дома и прописки по новому месту жительства..а до тех под семья все равно будит нуждающаяся, разве нет?
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #9400 : 20 Ноябрь 2010, 16:38:19 »

Поехала я сегодня в р-н Вишневца... и не доехала БЛИН , там такие пробки были ... пипец..  нервишки не выдержали и назад вернулась  Грустный Грустный Грустный
В сторону нового моста со стороны Клецкова асфальт кладут ......

Чудеса случаются ... ©...
Beautiful
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9401 : 20 Ноябрь 2010, 16:39:22 »

Да, все же, всякое бывает....например как t.d. написала, вдруг кредит не откроют!
Я тоже думаю, что когда построится новая, тогда и должны снимать.
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #9402 : 20 Ноябрь 2010, 16:46:26 »

Это именно про статус молодой семьи?
В Одном окне сказали, что это касается именно молодой семьи. Вроде есть какой-то документ, но находится в кредитном отделе. А в одном окне ничего не знают.
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #9403 : 20 Ноябрь 2010, 16:47:43 »

стены пошпаклеваны и пока без обоев..на потолке нету.
Так ерунда.Под обоями не будет видно!Вот у нас беда .Унас кухне покрашены и вот уже две трещины......... Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #9404 : 20 Ноябрь 2010, 16:52:18 »

Я так понимаю, т.к. очередь идёт на льготный кредит. Следовательно, если очередь подошла в одном р-не - дают льготн. кредит как молодая семья. Если вдруг подойдёт очередь во втором р-не - то льгот. кредит не получишь ( ну это понятно). И теряется статус молодой семьи. И поэтому надо сняться с очереди.
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #9405 : 20 Ноябрь 2010, 16:54:36 »

Если вдруг подойдёт очередь во втором р-не - то льгот. кредит не получишь ( ну это понятно). И теряется статус молодой семьи. И поэтому надо сняться с очереди.
ну, так чтобы кредит дали нужно в очереди достоять, в ЖСПК вступить, а потом кредит открыть...так вот когда откроют пусть сами и снимают с очереди в др районе Подмигивающий
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #9406 : 20 Ноябрь 2010, 16:56:40 »

пусть сами и снимают с очереди в др районе
так сами не снимают, надо явиться написать заявление на снятие с очереди.

Добавлено: 20 Ноябрь 2010, 16:58:23
мне просто интересно, зачем  звонить и наезжать на людей, чтобы в течение 3-х дней снялись с очереди. И чем там руководствуются.

Добавлено: 20 Ноябрь 2010, 17:11:43
Да, и сказали, что если не снимутся с очереди, то исключат из кооператива. Короче жесть
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2010, 17:11:43 от maylily » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #9407 : 20 Ноябрь 2010, 17:15:02 »

Это именно про статус молодой семьи?
В Одном окне сказали, что это касается именно молодой семьи. Вроде есть какой-то документ, но находится в кредитном отделе. А в одном окне ничего не знают.
значит нет там никакого документа.

мне просто интересно, зачем  звонить и наезжать на людей, чтобы в течение 3-х дней снялись с очереди. И чем там руководствуются.

Да, и сказали, что если не снимутся с очереди, то исключат из кооператива. Короче жесть
пугают!Пусть конкретно скажут по телефону номер положения/указа.А иначе произвол чистой воды.
А заявление такое:
Я, Ф.И.О, прошу снять меня с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, так как.......И вот тут чего писать?Можно справку с БТИ им показать-недвижимости в собствености нет?Нет!Значит я нуждаюсь и в заявлении вранье!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9408 : 20 Ноябрь 2010, 17:15:57 »

Я так понимаю, т.к. очередь идёт на льготный кредит. Следовательно, если очередь подошла в одном р-не - дают льготн. кредит как молодая семья. Если вдруг подойдёт очередь во втором р-не - то льгот. кредит не получишь ( ну это понятно). И теряется статус молодой семьи. И поэтому надо сняться с очереди.
что-то здесь непонятно. в ысобираетесь строиться одновременно в 2 районах? о чем вообще может идти речь. вы возьмете справку в БТИ, там будет написано что у вас есть жилье. И второй раз никто строиться не даст.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #9409 : 20 Ноябрь 2010, 17:17:58 »

что-то здесь непонятно. в ысобираетесь строиться одновременно в 2 районах? о чем вообще может идти речь. вы возьмете справку в БТИ, там будет написано что у вас есть жилье. И второй раз никто строиться не даст.
а если очередь подойдет во время строительства?
В любом случае при проверке во время открытия 2 кредита выявится, что КП уже имеет льготный кредит.
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #9410 : 20 Ноябрь 2010, 17:18:06 »

в ысобираетесь строиться одновременно в 2 районах?
Не. Строятся в одном районе.

Добавлено: 20 Ноябрь 2010, 17:19:25
Мне тоже здесь всё не понятно. То ли просто квартира кому-то нужна

Добавлено: 20 Ноябрь 2010, 17:19:50
надеюсь в понедельник всё прояснится

Добавлено: 20 Ноябрь 2010, 17:23:11
Я, Ф.И.О, прошу снять меня с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, так как.......
Наверно надо будет писать, так как подошла очередь на строительство в другом районе.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #9411 : 20 Ноябрь 2010, 17:32:51 »

и что?уже ненуждающийся?
arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9412 : 20 Ноябрь 2010, 17:36:01 »

Татьяша у нас тоже такая планировка. А после того как гардеробную сделали, комната не очень маленькая стала, я просто хочу там детскую сделать... А ещё вопросик: не знаете, стена между залом и кухней не несущая? мы хотим её убирать...

В панельках нельзя полностью сносить стены, там считаются все несущими. Это только разгуляться можно в блочно-кирпичном кое-где.
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9413 : 20 Ноябрь 2010, 17:54:06 »

стены пошпаклеваны и пока без обоев..на потолке нету.
Так ерунда.Под обоями не будет видно!Вот у нас беда .Унас кухне покрашены и вот уже две трещины......... Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
у меня на кухне поклеины обои и невидно трещин.... Смеющийся Грустный

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
valerka
Гость
« Ответ #9414 : 20 Ноябрь 2010, 18:05:57 »

Да, все же, всякое бывает....например как t.d. написала, вдруг кредит не откроют!Я тоже думаю, что когда построится новая, тогда и должны снимать.
Не откроют, так и стойте дальше в этом районе, улучшайте свое материальное положение! Причем здесь очередь в двух районах? Вот мы с мужем прописаны в одном районе, можем стоять только в одном районе, интересно, чем мы хуже вас? Непонимающий Не вижу ничего не честного. Раз уж выпала такая возможность, выбирайте, что вам больше подходит и становитесь.
Вот такая вредная! Показывает язык
tashana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9415 : 20 Ноябрь 2010, 18:06:33 »

Привет Всем уже собравшимся в вашу веселую компанию!!! Прочитала весь раздел и решила пообщаться с народом. Эта проблема для меня является ООООООООООООООООчень болезненной и важной!!! У меня вопрос, подскажите и помогите!!! Я стою на очереди, как молодая семья с 2006 года. Моя семья состоит из 3 человек, хотим строить 3-ку. Прокредитуют 60 м положенных, где люди, которые были в такой же ситуации, как я - брали деньги на лишнюю площадь, кроме собственных. Т.е. в каком банке дают дополнительный кредит, на сколько лет и под какие %. И еще вопросик какой месяц 2006 уже строится в Октябрьском р-не. Заранее всем "поддержавшим меня" ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #9416 : 20 Ноябрь 2010, 18:09:05 »

Т.е. в каком банке дают дополнительный кредит, на сколько лет и под какие %.
Кредит вроде могут дать только после сдачи дома. Или я путаю? А до 2006г в Октябрьском р-не ещё наверно далеко.
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #9417 : 20 Ноябрь 2010, 18:21:05 »

Привет Всем уже собравшимся в вашу веселую компанию!!! Прочитала весь раздел и решила пообщаться с народом. Эта проблема для меня является ООООООООООООООООчень болезненной и важной!!! У меня вопрос, подскажите и помогите!!! Я стою на очереди, как молодая семья с 2006 года. Моя семья состоит из 3 человек, хотим строить 3-ку. Прокредитуют 60 м положенных, где люди, которые были в такой же ситуации, как я - брали деньги на лишнюю площадь, кроме собственных. Т.е. в каком банке дают дополнительный кредит, на сколько лет и под какие %. И еще вопросик какой месяц 2006 уже строится в Октябрьском р-не. Заранее всем "поддержавшим меня" ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Кредит на лишку может выдать Беларусбанк под 14 5 , но после сдачи дома...А деньги за лишку нужно внести во время строительства
 Вот такая незадача

Чудеса случаются ... ©...
K-U-R-A-G-A
Настоящий гродненец

Ксюшенька 29.08.2006 Дашенька 22.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #9418 : 20 Ноябрь 2010, 18:37:05 »

Т.е. в каком банке дают дополнительный кредит, на сколько лет и под какие %.

Мы будем бpать на потpеб. нужды под 15.5% на 5 лет (можно на 3) в Белагpопpомбанке.

Beautiful
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9419 : 20 Ноябрь 2010, 18:48:36 »

Из кооператива они не имеют права исключить, только если все застройщики решат. Но это уже когда дом сформируется (ЖСПК)
Страниц  : 1 ... 312 313 315 316 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт