-LolKA-
|
Valeryia, нескромный вопрос: это из нета фотки, или разработки дизайнера? А то я примерно такое себе рисовала в зал, но со стороны не окна, а двери.  Что касается востребованности проекта - ... не знаю.Сейчас многое сдается с ремонтом, и большинство первые пару лет переделывать этот ремонт не будут.
|
|
|
|
|
|
|
neonov
Гродненец
ander63
|
  ЖСК 346 , сегодня побывал в квартире: во всю идёт внутренныя отделка, на всё вроде отводят 5 недель сделано: входные двери стоят, окна стоят, установлены счётчики воды, сделана разводка газовых, водопроводных, канализационных, труб отопления, стоят радиаторы , на днях должны включить отопление, балконные рамы стоят в квартирах (не установлены), сделаны откосы окон, дверей и др. углы, заштукатурены дырки и др. неровности, лифт установлен. Сделана разметка на дороге, начали высадку деревьев, продолжили тустановку скамеек Позже на блоге выложу все фото (качество правда среднее - на телефон, да и темновато было). p.s. если кому нужно пообщаться с отделочниками - то заходите в свою квартиру (или соседнюю (по 2 квартиры на одного отделочника)) в рабочее время и общайтесь - никто в шею не гонит, у меня даже спросили что не устраивает и какие у меня есть вопросы. Раз в неделю буду ходить и отписываться о результатах .
|
|
|
|
МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО, ВРЕДНО НЕ МЕЧТАТЬ
|
|
|
НеЯ
|
Это дизайн-проекта комнаты моего брата в частном доме. Эта работа дизайнера. Могу показать в живую как проект так и комнату. Я не очень в теме, но, предполагаю, что за определенный магарыч, можно с прорабом договорится, чтобы ваша отделка существовала только на бумаге. Ну и через пару лет добро пожаловать 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я не очень в теме, но, предполагаю, что за определенный магарыч, можно с прорабом договорится, чтобы ваша отделка существовала только на бумаге.
неа. все гораздо сложнее. пы.сы. а про Детскую комнату я так и подумала- что-то не то - очень уж странно , что в детской комнате ничего нет, кроме дивана и компа 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну дык дети разного возраста бывают 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
tina77 ты что то путаешь, СП № 20 это наша,- ЖСПК 356А ваша СП № 21 - ЖСПК 357 Да, ОдНаТаКаЯ, есть такое. ::)Но, может, быть, это к тому, что и ваш домик скоро подрастет. Ведь они друг без друга никак. Да и срок сдачи вашего раньше. Так что скоро бросят наш и перейдут к д.20.  Какие у вас будут окна? Мы проголосовали на собрании за пластик промстрой. Но, говорят, качество у них так себе... tina77 У нас не было собрания по отделке.... т.к. председатель хочет всех собрать и по поводу кредит-нию и по поводу отделки одним собрание,дабы не срывать по десять раз людей с работы Знаю что вы выбрали акриловые ванны, пластик. окна , а от металлических дверей отказались Вот меня терзает один вопрос., у вас будут газ.плиты, а у нас электра, а по сути дом то один Я думаю ваш дом не бросят, наши строители скоро вас догонят, т.к. у вас 3 подъезда, а у нас 2
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
valerka
Гость
|
Вот меня терзает один вопрос., у вас будут газ.плиты, а у нас электра, а по сути дом то один Проекты то разные, так что это только выглядеть будет, как один дом, а на самом деле они ни как не связаны друг с другом.
|
|
|
|
|
|
|
seri
|
жспк 358 есть что новое?
|
|
|
|
|
|
|
Лютик
Гродненец
|
Вам кто дом строит? Это по проекту такие окна?
Самое интересное, что нам строит Промстрой, но по проекту окна деревянные (из Баранович)!!! Нам тоже промстрой, и по проекту окна из Баранович, но как сказал председатель вышел указ президента о том, что можно самим(ЖСПК) выбирать производителя главное белоруского и это касается не только окон.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
придется выложить "круглую" сумму... Если человек начинает строиться - значит расчитывает на эту самую сумму?  ? или я чего-то не понимаю?    ?? ну не обязательно. кто-то может думать так - до сдачи еще 10 месяцев, за это время откладывая по N-ой сумме в месяц с зарплаты, я накоплю на лишнюю площадь. А тут бац, и ему предлагают сократить этот срок вдвое.
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
ну не обязательно. кто-то может думать так - до сдачи еще 10 месяцев, за это время откладывая по N-ой сумме в месяц с зарплаты, я накоплю на лишнюю площадь. А тут бац, и ему предлагают сократить этот срок вдвое. В таких случаях есть книга 3000 блюд из картофеля!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну не обязательно. кто-то может думать так - до сдачи еще 10 месяцев, за это время откладывая по N-ой сумме в месяц с зарплаты, я накоплю на лишнюю площадь. А тут бац, и ему предлагают сократить этот срок вдвое. В таких случаях есть книга 3000 блюд из картофеля!!!!!  не, знаете, не смешно. по плану сдача , к примеру, в июле. вот люди и должны ориентироваться на июль.
|
|
|
|
|
|
|
Sonny
|
ну не обязательно. кто-то может думать так - до сдачи еще 10 месяцев, за это время откладывая по N-ой сумме в месяц с зарплаты, я накоплю на лишнюю площадь. А тут бац, и ему предлагают сократить этот срок вдвое. В таких случаях есть книга 3000 блюд из картофеля!!!!!  И в правду, собрались тут миллионеры, вы бы видели лицо женщины, когда ей на собрании сказали, что за лишнюю площадь в течении нескольких дней ей надо заплатить 3 миллиона. А если все расписано да копейки...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И в правду, собрались тут миллионеры, вы бы видели лицо женщины, когда ей на собрании сказали, что за лишнюю площадь в течении нескольких дней ей надо заплатить 3 миллиона. А если все расписано да копейки...
не, не миллионеры. просто не все понимают, что такое заплатить за лишнюю площадь в 2 раза больше, чем планировалось за текущий месяц. А если этих денег сейчас просто нет и отдолжить не у кого? Почему кто-то должен подстраиваться под тех, кто согласен на досрочную сдачу?
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
за лишнюю площадь в течении нескольких дней ей надо заплатить 3 миллиона. А если все расписано да копейки... Такие варианты нужно тоже рассматривать заранее.....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
за лишнюю площадь в течении нескольких дней ей надо заплатить 3 миллиона. А если все расписано да копейки... Такие варианты нужно тоже рассматривать заранее..... ага. конечно. вот к примеру, у нас строительство 10 мес идет, лишней у меня на 6 млн. В месяц планировалось отложить по 600 тыс. А тут бац, строители за первый месяц сделали не 10% строительства, а 30% (ну вывели к примеру 3 этажа). Где мне лишних 1млн 200 тыс взять?
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
Цитата: manika от Сегодня в 21:53:39 Цитата: Sonny от Сегодня в 21:41:26 за лишнюю площадь в течении нескольких дней ей надо заплатить 3 миллиона. А если все расписано да копейки... Такие варианты нужно тоже рассматривать заранее..... ага. конечно. вот к примеру, у нас строительство 10 мес идет, лишней у меня на 6 млн. В месяц планировалось отложить по 600 тыс. А тут бац, строители за первый месяц сделали не 10% строительства, а 30% (ну вывели к примеру 3 этажа). Где мне лишних 1млн 200 тыс взять? Дальнейший спор не уместен....  . МИР, ДРУЖБА ЖВАЧКА.. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Так никто и не спорит. Я просто привела реальный факт. Вам сложно понять людей, которые не согласны в силу материальных проблем на досрочную сдачу, а они не поймут вас, что вам надоело в общаге(на съемной квартире, с родителями) жить, и вы хотите побыстрее переселится.
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
Вам сложно понять людей, которые не согласны в силу материальных проблем на досрочную сдачу, а они не поймут вас, что вам надоело в общаге(на съемной квартире, с родителями) жить, и вы хотите побыстрее переселится. Сытый голодному не товарищ.... Да, после комнаты в общаге на 4 я готова вообще не есть, что бы скорее заселиться......
|
|
|
|
|
|
|
pesChinka
|
Хм..., я вот в общаге около 20 лет живу и ничего, ради своей квартирки стоит и подождать. Да и не так это уж и страшно... Кстати, мы платить за лишку стали, когда уже 4 этажа стояли. Теперь ежемесячно по 3.5 мулика (на погашение срок неделя). Так нам растянули до марта. А если бы согласились досрочно, то сумма в 2 раза больше была бы. Естественно это не устраивает.
|
|
|
|
 Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
tina77
|
Я думаю ваш дом не бросят, наши строители скоро вас догонят, т.к. у вас 3 подъезда, а у нас 2 Да-а, но все-таки интересный у нас домик  Так, одна половина нашего дома сдается в октябре (д.20 - надеюсь, я не ошиблась, ОдНаТаКаЯ), а вторая половина - в декабре 2011. У кого-нибудь было еще такое чудо?  А по поводу плит, то ваш дом, мне кажется, по другому проекту. Чем существенно отличается -не знаю, но в нем ведь есть эркеры, которые обсуждались N-е количество страниц назад. И, кроме того, имеет значение количество этажей (у вас наверное 10 и более). Зато "газовый вопрос" у вас решен. Может, еще к вам будем напрашиваться готовить. 
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
Почему кто-то должен подстраиваться под тех, кто согласен на досрочную сдачу? а почему, не скажете ли, тот, кто мыкается 10 лет в общагах, должен растягивать удовольствие получения соль долгожданного своего уголка??? а насчет невозможности платить за лишнюю площадь - найдется, думается мне, куча желающих внести всю сумму сразу!
|
|
|
|
|
|
|
tina77
|
СВЕЖИЕ НОВОСТИ!!! Изменяются условия постановки на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий[/bgcolor]
На пресс-конференции 1 ноября начальник управления юридической работы и кадров Министерства жилищно-коммунального хозяйства Наталья Качан, комментируя указ президента № 552 от 27 октября 2010 года, сообщила, что с 1 января 2011 года в Беларуси изменяются некоторые условия постановки на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом пишет БелаПАН.
Так, для постановки на учет нуждающихся учитывается метраж жилплощади не только конкретного гражданина, который хочет встать на учет, но и находящейся в собственности жилплощади совместно проживающих с ним членов его семьи. Например, пять человек проживает в квартире площадью 50 кв. м. Обеспеченность составляет 10 кв. м, а на учет становятся при обеспеченности 15 кв. м. На учет хотят встать два человека, однако у одного из членов семьи есть в собственности еще квартира 60 кв. м. Тогда при постановке будет учитываться и эта жилплощадь. То есть уровень обеспеченности будет уже 22 кв. метра на человека.
Кроме того, пояснила специалист, из основания для постановки на учет граждан, родивших или усыновивших детей, исключаются разведенные, которые обеспечены жилплощадью более установленного порога в 15 кв. метров на человека. "Эта норма исключена в связи с тем, что граждане злоупотребляли данным положением и разводились фиктивно", — пояснила Качан. Она привела пример проживания семьи из трех человек в трехкомнатной квартире площадью около 100 кв. м. "Родители развелись и ни один из них не имеет право становится на учет нуждающихся, как это было разрешено ранее", — пояснила Качан.
Также введена норма, согласно которой гражданам, которым выделен земельный участок вне аукциона в областных городах для строительства индивидуального жилья, не имеют право одновременно вступать в ЖСК для строительства льготного жилья и наоборот. Нуждающийся должен выбрать только один из способов улучшения жилищных условий.
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
Сытый голодному не товарищ.... Да, после комнаты в общаге на 4 я готова вообще не есть, что бы скорее заселиться. +1 еще раз за единомыслие!!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Почему кто-то должен подстраиваться под тех, кто согласен на досрочную сдачу? а почему, не скажете ли, тот, кто мыкается 10 лет в общагах, должен растягивать удовольствие получения соль долгожданного своего уголка??? а насчет невозможности платить за лишнюю площадь - найдется, думается мне, куча желающих внести всю сумму сразу! не поняла.... есть срок сдачи. Вот люди на него и ориентируются. Не больше и не меньше. А лишняя площадь - извините, но я стою в очереди , к примеру, 8 лет. Почему вместо меня должен строиться тот, кто стоит 3 года? Я согласно плану собираю деньги, к примеру, к июлю, а меня, к примеру, заставляют их найти к марту. Почему я должна терпеть неудобства из-за кого-то?Правила для всех одинаковые. Вон почитайте ответ pesChinka. Она должна себе проблемы дополнительные делать из-за кого-то?
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
Почему кто-то должен подстраиваться под тех, кто согласен на досрочную сдачу? а почему, не скажете ли, тот, кто мыкается 10 лет в общагах, должен растягивать удовольствие получения соль долгожданного своего уголка??? а насчет невозможности платить за лишнюю площадь - найдется, думается мне, куча желающих внести всю сумму сразу! не поняла.... есть срок сдачи. Вот люди на него и ориентируются. Не больше и не меньше. А лишняя площадь - извините, но я стою в очереди , к примеру, 8 лет. Почему вместо меня должен строиться тот, кто стоит 3 года? Я согласно плану собираю деньги, к примеру, к июлю, а меня, к примеру, заставляют их найти к марту. Почему я должна терпеть неудобства из-за кого-то?Правила для всех одинаковые. Вон почитайте ответ pesChinka. Она должна себе проблемы дополнительные делать из-за кого-то? чего-то мне кажется, что людей, по крайней мере, в нашем жск больше без лишней площади, чем с лишней, а все вопросы....как вы знаете, решаются большинством?... и насчет голосования написано в уставе любого жск... и почему-то я слышала только массу дикого восторга, когда на собрании нам сообщили, что сдача будет в июле, а не в октябре, и никто не спрашивал, согласны или нет...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
казанец, честно - не уверена.... так как человек просто не будет принимать свою квартиру, и все.  И дом не сдастся.
|
|
|
|
|
|
|
Carlom
Гродненец
НЕМАН ГРОДНО
|
ПыСы ЖСПК 345 10ый этаж уже достроен (заканчивают технический этаж) Спасибо!
|
|
|
|
НЕМАН ЧЕМПИОН!!!

|
|
|
|
|