|
tina77
|
В-7 по состоянию на 24.10.2010 Спасибо, RoGeR, вот и наш домик №21 "возле лужи" уже заметен на местности. Похоже, первый этаж почти вывели 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
у нас уже второй этаж собирают  скоро и наш построят RoGGeR, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Господа новоселы, у кого сколько градусов в квартире? А то у меня выше +20 не поднимается, не смотря на довольно горячие батареи. Или они таки не достаточно горячие и надо дрючить председателя? Какие там вообще нормы на температуру в жилых помещениях? Не ниже +21 вроде?
|
|
|
|
|
|
|
S¡las
|
Какие там вообще нормы на температуру в жилых помещениях? Не ниже +21 вроде? не ниже + 16 надо мерять темп батарей
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
blaze, а с окон не дует?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Какие там вообще нормы на температуру в жилых помещениях? Не ниже +21 вроде? не ниже + 16 надо мерять темп батарей Не ниже +16 это в офисных помещениях
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
blaze, мой муж сказал, что в новой квартире очень тепло, даже теплее чем в старой. (в старой +22 + 24 в зависимости от комнаты)
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
arlik001
|
Господа новоселы, у кого сколько градусов в квартире? А то у меня выше +20 не поднимается, не смотря на довольно горячие батареи. Или они таки не достаточно горячие и надо дрючить председателя? Какие там вообще нормы на температуру в жилых помещениях? Не ниже +21 вроде?
В жилых помещениях считается нормой+18, ну а выше это вообще очень хорошо. просто мы так сталкивались в родлительской квартире было +18 зимой и вызывали службу так они по были в квартире энное количество времени померяли температуру и сказали, что по нормам +18 в квартире это даже очень хорошо, так что нечего нас беспокоить по пустякам.
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
ГОСТ 30494-96
УДК 69.059.25:006.354 Группа Ж24
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ. ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА В ПОМЕЩЕНИЯХ
RESIDENTIAL AND PUBLIC BUILDINGS. MICROCLIMATE PARAMETERS FOR INDOOR ENCLOSURES
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
miraBELLa, а у вас уже было собрание с представителем из банка?  Мне казалось, ваш ЖСПК позже нашего был создан, так мы ещё только справки в исполком сдаем. Так вот на этом собрании рассказывают какие справки нести и когда приходить. Сначала лучше назначить день в банке, а потом спраки о зарплате взять (делают 1 день обычно), а то они годны 1 месяц (вернее 27 дней). В том-то всё и дело, что собрание было без представителя банка и про справки какие нужны не говорили. А те, что вы сдаёте в исполком (из БТИ, о зарплате, о составе семьи), я так понимаю мы уже сдали только в Промстрой, т.к. там строимся. Но это было уже месяц назад.... Я поэтому и спрашиваю, может уже пора в банк справки собирать, а я тут сижу не в курсе... 
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
Росинка
|
А нам мымра сказала, чо в банк 9 ноября и раньше никак!!!!!!! Вы сами записывались??? Откуда телефон взяли, а списки вашего ЖСПК в банке уже были?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
blaze, мой муж сказал, что в новой квартире очень тепло, даже теплее чем в старой. (в старой +22 + 24 в зависимости от комнаты)
Там где мы сейчас живем температура +27 и это не смотря на батареи в стенах, кривые деревянные рамы и ветер из под плинтуса  В новой квартире градусник в коробке показывает +18 +20. Холодно блин 
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ага. Я не исключаю кстати того, что даже в прозрачной упаковке градусник слегка врот  Но явно дома не +27
|
|
|
|
|
|
|
grofort
Молодой Гродненец
|
Радуга, а в нашем 353 кооперативе точно нельзя отказаться от отделки? Что-то мне знакомая из банка сказала, чтоб еще раз у председателя уточнили, вроде как отменили.
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
blaze, а может потому что новый дом стены не прогрелись, 10 этаж и везде поле.....  Добавлено: 25 Октябрь 2010, 11:52:34 RoGGeR ты уже живешь, как тебе холодно и какая у тебя темпа.....
|
|
|
|
|
|
|
---
|
blaze, а может потому что новый дом стены не прогрелись, 10 этаж и везде поле..... У друга в 329 ЖСК, такой же блочно-кирпичный дом, сильно теплее по его словам Переселюсь, буду терроризировать председательницу, пока у меня дома не станет хотя бы +21, пусть что хотят делают.
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Тебе та чего меня боятся?  Шьерт побьери, верни ник написанный по русски, моск разрывается 
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
RoGGeR ты уже живешь, как тебе холодно и какая у тебя темпа..... ну скажем не жарко... хотелось потеплее.. а темпу не мерял.. вот займусь )
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
В-7 по состоянию на 24.10.2010 Спасибочки.....
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
miraBELLa
|
Звонила своему председателю, сказал, что сейчас УКС передаёт документы в банк и если там всё хорошо, то соберут собрание с представителем банка и там всё расскажут. Пока самим ничего на надо делать.
По поводу температуры: у моих родителей в панельной двушке окна выходят на юг, деревянные старые рассохшиеся рамы, но температура не опускается ниже +24 (7 этаж), форточки постоянно открыты, потому что реально дома жарко. У свекрови (где мы и живём), 6 этаж, панелька, стоят пластиковые окна, но температура не поднимается выше +21-22. Недавно, когда батареи ещё плохо грели, ночью было +18, реально околеть, включали обогреватель. У меня ребёнок просыпался от холода и плакал. Так что норма +18 - это жесть, пусть на самом деле делают, что хотят, но чтоб температура хотябы +21 была.
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
Ugugushechka
|
Вчера виделась с подругой, они в Латвии живут, погостить приехали. Купили они у себя квартиру 4 комнаты. Кредит обычный, не льготный под 4% годовых на 30 лет и это у них еще большой процент. При этом экономика в упадке, в стране все плохо, работы нету, цены высокие. Так что хорошо живем 
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Вчера виделась с подругой, они в Латвии живут, погостить приехали. там может твоя подруга из богатеньких.....  Дело не в том, богате они или бедные, а в ранице их 4% и наши 15% (как минимум)  , ну или сиди 5 лет жди 5% и непонятно что непонятно где получи  Кстати, это правда, что в течение 5 лет после выплаты льготного кредита не имеем права квартиру продавать?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Кстати, это правда, что в течение 5 лет после выплаты льготного кредита не имеем права квартиру продавать? д продают эти квартиры даже не с выплаченным кредитом...платят деньги владельцу, а тот этими деньгами кредит свой до конца выплачивает, или что-то типа этого. Так многие сделали (особенно с однокомнатными квартирами) в том доме, где мы сейчас живем.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Дело не в том, богате они или бедные, а в ранице их 4% и наши 15% (как минимум) , ну или сиди 5 лет жди 5% и непонятно что непонятно где получи Ой да ладно, учитывая, стабильность нашей валюты 5% в белках не так уж много. Вон люди теперь по 7 тыс. кредита платят. 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Дело не в том, богате они или бедные, а в ранице их 4% и наши 15% (как минимум) , ну или сиди 5 лет жди 5% и непонятно что непонятно где получи Ой да ладно, учитывая, стабильность нашей валюты 5% в белках не так уж много. Вон люди теперь по 7 тыс. кредита платят.  Кстати да, лично знаю выплачивающих по 8000 в месяц 
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Кстати, это правда, что в течение 5 лет после выплаты льготного кредита не имеем права квартиру продавать? В течении года
|
|
|
|
|
|
|
|