Чижик
Гродненец
|
Нам на собрании представитель банка говорила что выплаты по кредиту 1,2 млн и зарплата должна быть не менее этой суммы, про поручителей так же.
|
|
|
|
|
|
|
Олежка
|
металлические ванны... чего это такое? Мы как то выбросили старую чугунную и поставили новую железную. Красивую, новую, и живём уж с ней лет6 и минусов не вижу обсолютно. Говорят что вода стынет в ней быстро  Говорят что гремит поток воды из крана по ней  Ерунда -я ничего такого не замечал. Не бойтесь железа 
|
|
|
|
-----Куплю СТОПКИ И РЮМКИ с изображением стран и городов-----
|
|
|
-LolKA-
|
Нам на собрании представитель банка говорила что выплаты по кредиту 1,2 млн и зарплата должна быть не менее этой суммы, про поручителей так же.
 странно . от всех слышала, что зп КП должна быть в 2 раза больше суммы выплат по кредиту.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
 странно . от всех слышала, что зп КП должна быть в 2 раза больше суммы выплат по кредиту. Всё правильно, в 2 раза больше, причём считается чистый доход.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 странно . от всех слышала, что зп КП должна быть в 2 раза больше суммы выплат по кредиту. Всё правильно, в 2 раза больше, причём считается чистый доход. Оля, чистый? нам говорили про грязный 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Чистый вроде, потом ещё у мужа уточню как было.
|
|
|
|
|
|
|
hOlly
|
Как со швами? Их так и покрасят? Безобразие Злой
Нам объяснили, что стыки плит должны замазать (только насколько аккуратно?  ), но швы все равно будут видны.
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
Как со швами? Их так и покрасят? Безобразие Злой
Нам объяснили, что стыки плит должны замазать (только насколько аккуратно?  ), но швы все равно будут видны. Приемка дома осуществляется не только чиновниками, но и самими жильцами. Если Вас что-то не устроит, вы можете об этом заявить и потребовать исправить. Так, например было с моей подругой. Когда проходила приёмка выяснилось, что ей что-то там поцарапали при отделке (типа дверь или порог на балконе), так она сказала, что принимать такую квартиру не будет. Дверь, конечно, не поменяли, но аккуратно замазали и покрасили, так что ничего невидно.
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
mahar72
|
чистый? нам говорили про грязный Вот, это как раз то, что меня и интересует. Видите, сколько разногласий... "Чистый" или "грязный" - разница-то большая!!! Допустим, если "грязный", то достаточно в СД взять еще одного человека с ЗП в 600 т (и у меня 600), а если "чистый", то и справки о доходах должны быть совсем другие, под миллион как минимум... Добавлено: 24 Октябрь 2010, 19:43:19
Нам на собрании представитель из банка сказала, что если строятся 3 человека, то выплата по кредиту будет примерно 660 т в месяц, а судя по ценам за квадрат, у меня таких выплат не получается, меньше должно быть тыс. на 60-90, опять же, какой доход они будут считать? Ничего не ясно, пока сама в банк не пойдешь со всеми этими справками... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
mahar72, ну разница не такая уж и большая - 70 тыс. тут вопрос еще в том, сколько трудоспособных членов семьи, сколько несовершеннолетних, какой доход на каждого члена семьи КП.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А кто знает, если вдруг дохода поручителей не хватит, банк скажет, что отказано в кредите и все?... Прощай квартира? у мужа у колеги по работе 7 поручителей  жена в декрете, родители пенсионеры, родня с небольшой з\п... правда долго искали, но из кооператива их никто за это не послал... так что ищите на всякий случай еще пару человек... а вас подождут.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
mahar72
|
quote author=raduga link=topic=86564.msg4410684#msg4410684 date=1287944376]ищите на всякий случай еще пару человек... а вас подождут.[/quote] Спасибо за совет, подождут - это хорошо. Жалко иметь возможность, и не получить двушку на Вишневце...
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
чистый? нам говорили про грязный Вот, это как раз то, что меня и интересует. Видите, сколько разногласий... "Чистый" или "грязный" - разница-то большая!!! Допустим, если "грязный", то достаточно в СД взять еще одного человека с ЗП в 600 т (и у меня 600), а если "чистый", то и справки о доходах должны быть совсем другие, под миллион как минимум... чистый должен быть - за вычетом коммунальных и налогов, это 100%
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
mahar72, так что говорите, что живете с родителями и коммуналку не платите 
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
для manika - у нас уже третий этаж ложат! А мы тоже сегодня видели!!!!!!  :(А нам мымра сказала, чо в банк 9 ноября и раньше никак!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
Скажите, а в банк как-то напрашиваться надо (ну, в смысле где-то самим записываться на приём) или позовут когда время придет. Просто нам на последнем собрании про банк ничего не сказали, когда-чего. Вот я и думаю - ждать или звонить председателю?
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
manika
|
может уже пол жск нашего записались? Наверно кредитоваться будем оперативнее, чем справки собирали!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
miraBELLa, лучше звонить председателю. он списки на кредитование составляет.
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
Блин, так и знала...
|
|
|
|
|
|
|
jane.l
|
Нам на собрании представитель банка говорила что выплаты по кредиту 1,2 млн и зарплата должна быть не менее этой суммы, про поручителей так же. А нам-если выплаты по кредиту в месяц-1.010.000,то з/п или совокупный должны составлять:1.010.000х2=2.020.000.Поручители в совокупности должны получать такие же з/п.Т.е. я включаю в свой доход-доход отца,чтобы была сумма-2.020.000.Так же ищу поручителей на 2.020.000.
|
|
|
|
Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать. Ничего существенного в принципах формирования зарплаты, с тех пор, не изменилось
|
|
|
mahar72
|
mahar72, так что говорите, что живете с родителями и коммуналку не платите Да, у меня так и есть: живу с родителями, коммуналку не плачу, зато у меня кредит. Это хуже, чем коммуналка. Сказали, почему-то, высчитывать из дохода кредит будут в двойном размере. Правда, я так и не поняла - почему???  Скажите, а в банк как-то напрашиваться надо (ну, в смысле где-то самим записываться на приём) или позовут когда время придет. Просто нам на последнем собрании про банк ничего не сказали, когда-чего. Вот я и думаю - ждать или звонить председателю? Вы, наверное, лучше созвонитесь со своим председателем. У кого как... Нам сразу сказали, что в порядке очереди, председатель сам эту очередь каким-то образом придумал, а потом звонит за две недели и предупреждает, что такого-то числа во столько-то времени будьте так добры посетить банк с готовым пакетом документов на кредит... Как я поняла, в первую очередь у нас попали молодые семьи, многодетные, семьи с детьми-инвалидами и т.д. и т.п. А дальше кто пошел - не знаю, но почему-то до меня очередь дошла быстрее, чем я ожидала. 
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
И что за 2 недели реально собрать все документы? А консультацию в банке получить можно, какие-мол, куда бежать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мне вот интересно. У нас выплаты по кредиту - 600 тыс. Моя з.п+ отца в совокупности - 2.5 млн, Мужа тоже около 2 млн точно будет. Интересно, достаточно этого будет, или еще один поручитель нужен?
|
|
|
|
|
|
|
mahar72
|
LolKA, а Вам когда в банк? Еще не звонили? Как в Вашем 17 доме вообще обстоят дела с кредитованием - известно? А то ЖСПК у нас с Вами разные, строительные номера домов разные, а, в принципе, дом-то один... Добавлено: 24 Октябрь 2010, 20:54:24
И что за 2 недели реально собрать все документы? А консультацию в банке получить можно, какие-мол, куда бежать? Да их реально собрать и за 3 дня, при желании!!!  Добавлено: 24 Октябрь 2010, 21:55:09
Мне вот интересно. У нас выплаты по кредиту - 600 тыс. Моя з.п+ отца в совокупности - 2.5 млн, Мужа тоже около 2 млн точно будет. Интересно, достаточно этого будет, или еще один поручитель нужен? Мне кажется, что Вам хватит! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И что за 2 недели реально собрать все документы? А консультацию в банке получить можно, какие-мол, куда бежать?
ну а чего там собирать: справка из ЖЭСа (на месте), справка из БТИ (пару дней), справка о зарплате - не более 5 дней. Добавлено: 24 Октябрь 2010, 21:57:24
LolKA, а Вам когда в банк? Еще не звонили? Как в Вашем 17 доме вообще обстоят дела с кредитованием - известно? А то ЖСПК у нас с Вами разные, строительные номера домов разные, а, в принципе, дом-то один...
я точно не знаю, меня еще не вызывали ( я просила в ноябре), но вроде уже начинают кредитоваться.
|
|
|
|
|
|
|
jane.l
|
Мне вот интересно. У нас выплаты по кредиту - 600 тыс. Моя з.п+ отца в совокупности - 2.5 млн, Мужа тоже около 2 млн точно будет. Интересно, достаточно этого будет, или еще один поручитель нужен? Хватит!Тот,кто входит в совокупный-будет и как поручитель(вам надо:1.200.000,а у вас уже-2.500.000)+муж поручитель.Классно вам.А у меня завал(все из-за з/п в "конверте") 
|
|
|
|
Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать. Ничего существенного в принципах формирования зарплаты, с тех пор, не изменилось
|
|
|
valerka
Гость
|
miraBELLa, а у вас уже было собрание с представителем из банка?  Мне казалось, ваш ЖСПК позже нашего был создан, так мы ещё только справки в исполком сдаем. Так вот на этом собрании рассказывают какие справки нести и когда приходить. Сначала лучше назначить день в банке, а потом спраки о зарплате взять (делают 1 день обычно), а то они годны 1 месяц (вернее 27 дней).
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2010, 09:12:58 от RoGGeR »