Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Сентябрь 2025, 17:50:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 250 251 253 254 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 248441 раз)
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #7530 : 23 Октябрь 2010, 21:18:00 »

не знала, чесс говоря. в нэте пишут, что можно если грунтовкой обработать, и лучше зашкурить немного... надо спрашивать у тех, кто на практике делал  Улыбка
у моего мужа тетя отделкой занимается новостроек, так я у неё об этом уже спрашивала, говорит, что без проблем можно поверх акрила плитку класть.
*ALEX777*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7531 : 23 Октябрь 2010, 21:27:31 »

вопрос на сведующих:

все знают : чтобы получить кредит доход на человека в семье не должен превышать что-то около 1.300.000 на сегодняшний день.

как говорриться "гипотетически":
человек стоит в очереди его член семьи в очереди не стоит(из-за отчуждения менее чем пять лет назад) но т.к. член семьи, то в совокупный доход включается. Так вот при подаче справки о зарплате (  непосредственно в администрацию района во время формирования кооперативва) , запрос по ней делался за год т.е. за 12 месяцев и средний доход "проходил" до 1.300.000. 
НО непосредственнно при выдаче кредита, слышал что справку  банк будет  требовать за последние 3 месяца и вданном случае среднемесячный доход, не у "очередника" ( у него всё в порядке) а у члена семьи, уже не попадает в 1.300.000 в месяц , а  болше.
Вопрос : смотрит ли банк на  достаточно ли мал совокупрный доход на члена семьи чтобы быть "достойным" льготного кредита, либо это была задача администрации, а банку уже поставлена задача по списку сфоримрованным администрацией выдать кредиты и ему в данной ситуации наоборот - чем больше у тебя зп тем он(банк) счастливее что проблем с данным льготником не будет, либо увидев что у члена семьи включаемого в совокупный доход зп зашкаливает и на двоих в итоге уже выходит больше чем по 1.300.000 может отшить ?

Добавлено: 23 Октябрь 2010, 21:33:26
не знала, чесс говоря. в нэте пишут, что можно если грунтовкой обработать, и лучше зашкурить немного... надо спрашивать у тех, кто на практике делал
я именно так и делал  обрабатывается "путсгрунтом" (с кварцовым песком) это грунтовка, просто наносится на окрашенную масленнной краской поверхность,предворительно проверенную с большего не отваливается ли сама краска и там где уже лупиться и слазит естественно шпатылем лучше сбить.

Очень расход невелик так, что берите самое маленькой ведро, а лучше я вам продам так как у меня больше 2/3 от ведра если не больше, продам меньше чем за половину от начальной стоимости.

Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #7532 : 23 Октябрь 2010, 21:39:36 »

Нет, банк не смотрит. В банк справку за три месяца предоставляют только кредитополучатели и поручители, совсем не обязательно, чтоб этот человек входил в их число. Но если з\п у него последние 3 мес большая, то наоборот вроде лучше должно быть, значит поручителей меньше будет. Ведь многие у кого з\п большая, даже идут  в отпуска за свой счет чтоб потом вписаться в администрации в те средние 1.300. Вроде так. Даже мог же человек и не работать первые полгода, а потом с хорошей з\п полгода... теоритически...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7533 : 23 Октябрь 2010, 21:40:22 »

ALEX666, про зарплаты сама узнавала, так как необходимость была. В банке на величину дохода не смотрят, для них чем больше, тем лучше.

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #7534 : 23 Октябрь 2010, 21:47:16 »

Узнавала для себя.. и подумала может кому интересно...
Вопрос состоял в том можно ли заменить отделку от ЖСПК, но личную т.е. то что я захочу ,и примут ли нашу квартиру с такой отделкой
Ответ.. МОЖНО ДЕЛАТЬ РЕМОНТ САМОМУ!НО! ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ВАШЕЙ КВАРТИРЫ :ДВЕРИ,КРАСКА,ПЛИТКА...ПРОСТО ВЫДАДУТ ВАМ И БУДУТ СЧИТАТЬ КАК С ОТДЕЛКОЙ!

Чудеса случаются ... ©...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7535 : 23 Октябрь 2010, 21:52:44 »

ОдНаТаКаЯ, где узнавали? и еще - все же я так понимаю, что на момент сдачи квартира должна быть с отделкой - ваши обои , или нет, но они должны быть поклеены  Непонимающий

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7536 : 23 Октябрь 2010, 21:56:49 »

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ВАШЕЙ КВАРТИРЫ :ДВЕРИ,КРАСКА,ПЛИТКА...ПРОСТО ВЫДАДУТ ВАМ
и их типа можно будет продать? Непонимающий
и свой ремонт закончить до сдачи дома?
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7537 : 23 Октябрь 2010, 21:57:31 »

ОдНаТаКаЯ, где узнавали? и еще - все же я так понимаю, что на момент сдачи квартира должна быть с отделкой - ваши обои , или нет, но они должны быть поклеены  Непонимающий
Узнавали у компетентных в этом вопросе людей, работающих в ПРОМСТРОЕ
 отделка должна быть

Добавлено: 23 Октябрь 2010, 22:02:23
и их типа можно будет продать? Непонимающий
и свой ремонт закончить до сдачи дома?
Видимо можно, но я думаю вряд ли кто купит белорусские обои ..., но со всего можно найти выход , например поклеить у бабушки в деревне или на даче, или еще где нибудь... двери продать проще,

raduga
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #7538 : 23 Октябрь 2010, 22:13:14 »

я думаю, это еще нужно, чтоб председатель дал добро свой, и в уксе, кто принимать будет, а если я скажу своему председателю, что компетентные люди в промстрое так говорят, представляю, что мне скажут  Рот на замке и этоже все сразу захотят сами, ну большинство точно, и потом кто-то не успеет и что срок сдачи переносить? у нас вон справки из бти некоторые 2 мес несли...

BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7539 : 23 Октябрь 2010, 22:21:49 »

я думаю, это еще нужно, чтоб председатель дал добро свой, и в уксе, кто принимать будет, а если я скажу своему председателю, что компетентные люди в промстрое так говорят, представляю, что мне скажут  Рот на замке и этоже все сразу захотят сами, ну большинство точно, и потом кто-то не успеет и что срок сдачи переносить? у нас вон справки из бти некоторые 2 мес несли...
raduga я этот вопрос завтра уточню, как что и куда идти,... а может и не надо никого ставить в известность... Дом примут в любом случае, отделка есть-ЕСТЬ, а председателю вовсе не обязательно все знать, так сказать сюрприз будет  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7540 : 23 Октябрь 2010, 22:24:14 »

а по-моему, когда дом сдают, то по квартирам не ходят, когда квартиру сделают (отделку т.е), её на ключ закрывают и всеее, а когда дом принимают, то по этажам ходят просто, наверное..

Добавлено: 23 Октябрь 2010, 22:25:58
по крайней мере так в Бресте (где и работает в Брестжилстрое наша родственница...)
хотя, у нас все может быть иначе В замешательстве
arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7541 : 23 Октябрь 2010, 22:34:48 »

Вопрос состоял в том можно ли заменить отделку от ЖСПК, но личную т.е. то что я захочу ,и примут ли нашу квартиру с такой отделкой
Ответ.. МОЖНО ДЕЛАТЬ РЕМОНТ САМОМУ!НО! ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ВАШЕЙ КВАРТИРЫ :ДВЕРИ,КРАСКА,ПЛИТКА...ПРОСТО ВЫДАДУТ ВАМ И БУДУТ СЧИТАТЬ КАК С ОТДЕЛКОЙ!

Делать так можно, но вот только вся загвоздка в том. что рулон обоев нарезать придется самим на рульки, плитку нарезки тоже самим и тд. и тп.

Добавлено: 23 Октябрь 2010, 22:35:38
а по-моему, когда дом сдают, то по квартирам не ходят, когда квартиру сделают (отделку т.е), её на ключ закрывают и всеее, а когда дом принимают, то по этажам ходят просто, наверное..

Добавлено: 23 Октябрь 2010, 21:25:58
по крайней мере так в Бресте (где и работает в Брестжилстрое наша родственница...)
хотя, у нас все может быть иначе В замешательстве

даже когда дом сдается с отделкой ходят по квартирно и проверяют.
raduga
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #7542 : 23 Октябрь 2010, 22:35:43 »

Тогда надо представить мои действия так: я прихожу в квартиру когда начинается отделка и говорю мастеру отделочников, убирай своего человека, я отделку сама делаю! И начинаю шпаклевать, клеить, мазать...  [moil]Они мне в коридор складывают белорусские рулончики, краску и т.д. Потом дом допустим сдается, и что-то мне не понравилось, трещина пошла, или плитка обвалилась и я спокойно беру и пишу жалобу на Жилстрой, раз дом с отделкой сдавался и вы за качество работ отвечаете, то давайте исправляйте ситуацию!  Пионер
Должно это как-то оформляться, если это не через волосатые руки делается Пальцы веером, а коллективно и официально. Тогда почему об этом никто не знает? Непонимающий

BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7543 : 23 Октябрь 2010, 22:41:42 »

Делать так можно, но вот только вся загвоздка в том. что рулон обоев нарезать придется самим на рульки, плитку нарезки тоже самим и тд. и тп.
Я думаю это не столь принципиально, со всеми договориться можно..... ну или самому, главное помнить одно заветное правило---- " десять раз отмерь, а один отрежь" Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7544 : 23 Октябрь 2010, 22:42:11 »

ну да.. а ещё и за отдельную плату с бригадиром договариваться...

Добавлено: 23 Октябрь 2010, 22:43:32
Должно это как-то оформляться, если это не через волосатые руки делается , а коллективно и официально. Тогда почему об этом никто не знает?
да вряд ли это все официально, честное слово...а жаль
BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7545 : 23 Октябрь 2010, 22:44:15 »

Тогда надо представить мои действия так: я прихожу в квартиру когда начинается отделка и говорю мастеру отделочников, убирай своего человека, я отделку сама делаю! И начинаю шпаклевать, клеить, мазать...  Тяжелая работаОни мне в коридор складывают белорусские рулончики, краску и т.д. Потом дом допустим сдается, и что-то мне не понравилось, трещина пошла, или плитка обвалилась и я спокойно беру и пишу жалобу на Жилстрой, раз дом с отделкой сдавался и вы за качество работ отвечаете, то давайте исправляйте ситуацию!  Пионер
Ну я думаю в таком случае жалобу не на пишешь, ты сам идешь на такой риск ( в смысле все своими руками), тебе за это и отвечать... ЗАТО по истечении срока поймешь как ты все сделал, на совесть так сказать, или нет!!

Добавлено: 23 Октябрь 2010, 22:49:31
Цитата: raduga от Сегодня в 23:35:43
Должно это как-то оформляться, если это не через волосатые руки делается , а коллективно и официально. Тогда почему об этом никто не знает?
да вряд ли это все официально, честное слово...а жаль
Ну а с другой стороны .. а как дома сдавались без отделки , и все сам... а потом трещины на стенах из-за того что дом просел и вся отделка пошла на перекосяк.. ... ну претензию предъявишь, придут за шпаклюют..., а переклеивать обои они точно не будут...

mahar72
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7546 : 23 Октябрь 2010, 23:00:57 »

Здравствуйте всем! О-о-о-о-чень на данный момент интересует такой вопрос: кто в последние пару месяцев кредитовался на панельную двушку... Не могли бы Вы написать конкретно все цифры, которые требует банк, а именно: метраж квартиры, платеж в месяц, сумма совокупного дохода ("чистого" и "грязного", так сказать), сумма дохода у поручителей, цена за метр квадратный, сколько положено метров в квартире под кредит и т.д. и т.п. Чем поподробнее, тем лучше, если можно. Вроде бы дурой себя никогда не считала, но так все запутано, что не знаю, хватит ли мне поручителей или надо бегать умолять еще кого-нибудь? Буду благодарна за информацию!!! Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий
raduga
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #7547 : 23 Октябрь 2010, 23:25:46 »

метраж квартиры, платеж в месяц, сумма совокупного дохода ("чистого" и "грязного", так сказать), сумма дохода у поручителей, цена за метр квадратный, сколько положено метров в квартире под кредит и т.д. и т.п.
а что у вас метраж и сумма за метр совпадет с отвечающими?

кредитуют у нас по 20м на человека, средний доход на одного члена семьи для льготного кредитования не должен превышать 1.300 тыс за 12 мес., а все остальное индивидуально...

Leveler
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7548 : 23 Октябрь 2010, 23:49:23 »

Здравствуйте всем! О-о-о-о-чень на данный момент интересует такой вопрос: кто в последние пару месяцев кредитовался на панельную двушку... Не могли бы Вы написать конкретно все цифры, которые требует банк, а именно: метраж квартиры, платеж в месяц, сумма совокупного дохода ("чистого" и "грязного", так сказать), сумма дохода у поручителей, цена за метр квадратный, сколько положено метров в квартире под кредит и т.д. и т.п. Чем поподробнее, тем лучше, если можно. Вроде бы дурой себя никогда не считала, но так все запутано, что не знаю, хватит ли мне поручителей или надо бегать умолять еще кого-нибудь? Буду благодарна за информацию!!! Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий
от вас банк не потребует
метраж квартиры, цену за метр и сколько положено метров в квартире под кредит
эти данные в банк передаёт кооператив и администрация района, на одном из собраний вы должны были ознакомиться со стоимостью вашей квартиры и поставить подпись (это копией идёт в банк)
метраж определиться после сдачи дома, при оформлении в БТИ (по результатам обмера площадей квартиры, т.к. реально площадь может отличаться от проектной)
про поручителей
1. банк кредитует из расчёта половины вашего дохода за последние три месяца
можете посчитать на сайте Беларусбанка
http://belarusbank.by/ru/person/credits/12991
соответственно на всю недостающую сумму вам нужны поручители
а по кредитованию на сайте банка вроде всё написано , и по русски

На моих губах ночное небо...
...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
katsjushechka
Гродненец
**

Не бойся перемен и чужого мнения.Будь женщиной от

Просмотр профиля
« Ответ #7549 : 24 Октябрь 2010, 11:21:21 »

А КОГДА СДАЧА ДОМА БУДЕТ ,МНЕ ПО ШАПКЕ ВМЕСТЕ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ НЕ НАСТУЧАТ Грозит кулаком RTFM,ЗА ТАКУЮ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ??? Извините Извините Извините

hOlly
Гродненец
**

https://vk.com/olga_kozha Просмотр профиля
« Ответ #7550 : 24 Октябрь 2010, 13:31:15 »

А КОГДА СДАЧА ДОМА БУДЕТ ,МНЕ ПО ШАПКЕ ВМЕСТЕ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ НЕ НАСТУЧАТ Грозит кулаком RTFM,ЗА ТАКУЮ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ???

Насчёт дверей и плитки не знаю. Представитель УКСа на собрании говорил, что если кто-то очень хочет поклеить свои обои или выровнять потолок (потому что потолки будут сдаваться со швами) и "договорится" с бригадиром, то при приёмке "закроют на это глаза". Возможно таким же образом можно заменить и краску.

Изделия из кожи ручной работы
 https://vk.com/lavka_kozha
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #7551 : 24 Октябрь 2010, 13:35:55 »

(потому что потолки будут сдаваться со швами)
Как со швами? Их так и покрасят? Безобразие Злой
mahar72
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7552 : 24 Октябрь 2010, 14:09:11 »

по кредитованию на сайте банка вроде всё написано , и по русски
Спасибо, конечно, за информацию, но я не то хотела бы, да, и насчет русского Вы погорячились, читать я умею. Я боюсь, что мне поручителей не хватит, поэтому меня интересует не то, что написано по-русски, а конкретные цифры у тех людей, кого уже прокредитовали.
А кто знает, если вдруг дохода поручителей не хватит, банк скажет, что отказано в кредите и все?... Прощай квартира?
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7553 : 24 Октябрь 2010, 14:16:35 »

А кто знает, если вдруг дохода поручителей не хватит, банк скажет, что отказано в кредите и все?... Прощай квартира?
берите побольше поручителей, а в банке сами выберут кто им лучше по доходам подходит  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий, мы брали четырех, а потом хватило только троих.....

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
mahar72
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7554 : 24 Октябрь 2010, 14:19:15 »

Да нет их, в том все и дело. Всего трое, а зарплаты, мягко скажем, гараж только строить в кредит на 20 лет, а не квартиру...
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7555 : 24 Октябрь 2010, 14:20:59 »

значит у вас родственники  Плачущий Плачущий Плачущий, ищите удачи Вам  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
mahar72
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7556 : 24 Октябрь 2010, 14:23:35 »

Спасибо большое Обеспокоенный 4 ноября в банк уже идти... Плачущий
вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец

Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7557 : 24 Октябрь 2010, 15:12:07 »

Спасибо большое Обеспокоенный 4 ноября в банк уже идти... Плачущий
ниче, нам раньше - 26 октября!... Подмигивающий
для manika - у нас уже третий этаж ложат!  Улыбка
mahar72
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7558 : 24 Октябрь 2010, 15:17:32 »

ниче, нам раньше - 26 октября!...
Вам лучше: отстреляетесь и будете ждать спокойно квартирки, а мне еще почти 2 недели не спать... Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7559 : 24 Октябрь 2010, 15:27:42 »

mahar72, ну писали же примерные цифры. Если, например, у вас выплаты по кредиту 500 тыс, то ваша зп как кредитополучателя должна быть не менее 1 млн. Ну и у поручителей желательно, чтоб по тысяч 800 было.

Страниц  : 1 ... 250 251 253 254 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт