-LolKA-
|
Товарищи новоселы, а у кого-нибудь есть план панельной двушки (64.2 кв.м.), чтобы были нанесены все размеры стен?
Что, стены двигать хотите?  сделать трешку .... неее, в панельных домах стены не передвинешь особо.... у меня бзик - стен еще нет, а я уже мебель в квартире расставляю  Знакомо..знакомо... я тоже, но пока не знаю что из мебели хочу.... и какую хочу...  фишка в том, что многое уже есть. поэтому я то что имеется, пытаюсь расставить по углам))) потому и метраж спрашиваю
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Забава, Оль, а ты может в курсе, какие комиссии создаются в "помощь" председателю. Одна типа финансовая, а вторая? Правление кооператива и ревизионная комиссия. Добавлено: 22 Октябрь 2010, 20:45:49 ОдНаТаКаЯ, а помните, вы спрашивали, что за комната 6.40 на первом этаже... муж сказал, что там располагаются почтовые ящики.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
ОдНаТаКаЯ, а помните, вы спрашивали, что за комната 6.40 на первом этаже... муж сказал, что там располагаются почтовые ящики. Как то прикольно, а почему она тогда отгорожена, и сделана типо комнатушки?? Добавлено: 22 Октябрь 2010, 21:18:18
фишка в том, что многое уже есть. поэтому я то что имеется, пытаюсь расставить по углам))) потому и метраж спрашиваю У нас из мебели только детская кроватка......  поэтому я и думаю что хочу
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Лента
Гость
|
пипец, я блин думала что лифт не включают сразу обусловлено какими-то техническими причинами, а оказывается... я реально в шоке, а на хрена он скажем мне при 5 этаже после того, как я мебель затащу??? муж значит на горбу будет всю мебель, сантехнику, стройматериалы таскать, чтоб потом соседям было удобно ср*ть в непоцарапанном лифте? Девочки, деньги и небольшие знакомства решают всё. Мы все вещи на 6_й этаж подымали на лифте, все кто из соседей видел, что мы пользуемся лифтом открывали рты от удивления. Лифт может включить лифтёр устанавливающий на строящихся домах лифты. У них есть спец ключи. Нам устанавили лифт на время переезда так, чтобы он ездил только с шестого на первый и обратно, с площадки не вызывался, управлялся только кнопками 1 и 6 из кабины.Вещи были подняты в 3 приёма (правда мы безмебельные тогда ещё были). Попробуйте попасть на стройку, когда будут устанавливать лифт и поговорить с рабочими, кто сможет помочь в "переезде" за вознограждение.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ОдНаТаКаЯ, а помните, вы спрашивали, что за комната 6.40 на первом этаже... муж сказал, что там располагаются почтовые ящики. Как то прикольно, а почему она тогда отгорожена, и сделана типо комнатушки?? в доме, где мы сейчас живем тоже есть такая комната...мы её использовали раньше для собраний ЖСПК..типа такого хоз помещения что-ли... Из за этого на первом этаже не 4 , а 3 квартиры, вот а потом было принято решение отдать это помещение под парикмахерскую частную и нам (т.е ЖСПК) теперь владельцы салона платят аредную плату, сделади другой вход с обратной стороны дома и всеее 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Правление кооператива ооо, то что надо. Спасибо! Попробуйте попасть на стройку, когда будут устанавливать лифт и поговорить с рабочими, кто сможет помочь в "переезде" за вознограждение. хороший вариант, тоже спасибо. Добавлено: 22 Октябрь 2010, 22:32:44
Правление кооператива и ревизионная комиссия. Оля, так у Вас и Устав должен быть...  Какие там функции правлению отводят?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
valerka
Гость
|
raduga, скачай и читай, там многа букафф, я не осилю. http://www.fayloobmennik.net/149774Как то прикольно, а почему она тогда отгорожена, и сделана типо комнатушки?? Ну вот так, может, чтоб не было соблазна всяким неумным, пока ждут лифта, выдергивать чужую корреспонденцию.  в доме, где мы сейчас живем тоже есть такая комната...мы её использовали раньше для собраний ЖСПК..типа такого хоз помещения что-ли... Из за этого на первом этаже не 4 , а 3 квартиры, вота потом было принято решение отдать это помещение под парикмахерскую частную и нам (т.е ЖСПК) теперь владельцы салона платят аредную плату, сделади другой вход с обратной стороны дома и всеее У вас, наверное, комната приличная, раз там ещё и собрания проводили. У нас то малюпаська, 6,40 это ж совсем ничего (у меня балкон такого размера будет паштишта  ).
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
raduga, скачай и читай, там многа букафф, я не осилю. Спасибочки, тебе, уже смотрю 6 человек сидят читают...
|
|
|
|
|
|
|
pesChinka
|
Вот свеженькое Разбирайтесь где чье   ура, а наш домик уже все!!! КПД - 11. На фотке справа, угловой, расположен за КПД 13-14  Уже и окна стоят, только непонятно по какому принципу они их ставят. У половины еще их нет  Может подскажете, как и когда уже можно будет хоть одним глазком взглянуть на квартирку. С кем договариваться нужно? 
|
|
|
|
 Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
федосы
|
raduga, а когда там у нас уже собрание? Не вкурсе? Вроде можно будет даже ванну поменять на акриловую, может даже на угловую. Жаль только, что мы не сдаемся до 31.12.10г, а в январе 2011г, а так было бы все просто шикарно, для меня. А у нас в паспорте дома прописан 4-ый квартал? А то у соседних домов точно 4-ый, а до нашего паспорта посмотреть мы так и не дошли, что б наверняка убедиться.
|
|
|
|
|
|
|
katsjushechka
Гродненец
Не бойся перемен и чужого мнения.Будь женщиной от
|
katsjushechka, а дом начали строить? Может фото есть ?  ;DПока только два крана установлено,а строительство начнется в декабре...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ну в паспорте объекта точно 4-ый квартал, но раньше января не сдадимся, со слов председателя. я думаю пока новые годы, рождество и прочее, пока все недоделки устранят... думаю в феврале сдадимся. по собранию пока глухо, в понедельник позвоню председателю, отпишусь, если будут новости.
|
|
|
|
|
|
|
katsjushechka
Гродненец
Не бойся перемен и чужого мнения.Будь женщиной от
|
Сдача жилья с "белоруским евроремонтом",все за и против? ;)А вас как больше устраивает?
|
|
|
|
|
|
|
Чижик
Гродненец
|
можно будет даже ванну поменять на акриловую Никогда не сталкивалась с акриловыми ваннами, объясните в чём их преимущества и недостатки. А то у нас по проекту тоже акриловые, но муж говорит, что под ванной нужно будет закладывать блоком и задувать пеной и что они очень хрупкие
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
можно будет даже ванну поменять на акриловую Никогда не сталкивалась с акриловыми ваннами, объясните в чём их преимущества и недостатки. А то у нас по проекту тоже акриловые, но муж говорит, что под ванной нужно будет закладывать блоком и задувать пеной и что они очень хрупкие у нас акриловая. насчет хрупкости - не знаю. не сказала бы. ничего под ванной у нас не залито, блоков нет. Для меня минус - плохо держит тепло.
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
А это теперь везде ставят акриловые ванны, и что есть выбор? У нас ванная большая хочеться угловую. Вообще реально продать чугунную ванную?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
А это теперь везде ставят акриловые ванны, и что есть выбор? У нас ванная большая хочеться угловую. Вообще реально продать чугунную ванную? ага..  также как и электроплиту
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нам вообще говорили, что вроде по проекту металлические  ванны... чего это такое?
|
|
|
|
|
|
|
федосы
|
в понедельник позвоню председателю, отпишусь, если будут новости. Спасибочки за информацию. А про сдачу мне кадется, что на этот год просто по панельным домам все планы уже перевыполнили, а в следующем не известно что будет, вот и перекидывают на следующий год, на всякий пожарный. Добавлено: 23 Октябрь 2010, 15:41:02
Сдача жилья с "белоруским евроремонтом",все за и против? А вас как больше устраивает? По-мне так лучше предоставить людям право выбора. Может кому-то действительно все равно, что сделают за 10% от стоимости квартиры, лишь бы быстрее переехать и жить с таким ремонтом? Мы к примеру перезжали 3 года назад в свежепостроенную квартиру родственников со съемной квартиры, и нам так хотелось побыстрее переехать, что мы с нуля весь ремонт тогда сделали за 2 месяца. Причем уложились в скромную сумму, и все сделали по-своему вкусу (и на полу не линолеум, а ломинат и плитка, и стены в ванной, туалете и кухне не крашенные, а то же с плиткой, выбранной на свой вкус и цвет, да и обои везде может не самые дорогие, но то же на свой вкус). Так что меня больше устроил бы мой ремонт, пусть то же скромный, но хотя бы не такой как у всех.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
в доме, где мы сейчас живем тоже есть такая комната...мы её использовали раньше для собраний ЖСПК..типа такого хоз помещения что-ли... Из за этого на первом этаже не 4 , а 3 квартиры, вота потом было принято решение отдать это помещение под парикмахерскую частную и нам (т.е ЖСПК) теперь владельцы салона платят аредную плату, сделади другой вход с обратной стороны дома и всеее У вас, наверное, комната приличная, раз там ещё и собрания проводили. У нас то малюпаська, 6,40 это ж совсем ничего (у меня балкон такого размера будет паштишта  ). даа, там вместо двушки на первом этаже постовые ящики, всякие закутки для коляск или ещё чего-то и комната большая (примерно метров квадратных 15-17)...но теперь этого ничего нет - только почтовые ящики, зато парикмахерская есть 
|
|
|
|
|
|
|
fish0007
|
я из жспк 372 как там стройка?) Если можно выложите фото!!!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
нам вообще говорили, что вроде по проекту металлические  ванны... чего это такое? У нас такая стоит. Мне нравится, хотя у неё тоже куча минусов, но чугунные мне не нра, люблю когда тело скользит по ванной, а в чугунной какое-то неприятное ощущение для меня. 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
люблю когда тело скользит  [ok]Это самое приятное.....
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
Ну, мои все знакомые продали, кто хотел 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А про сдачу мне кадется, что на этот год просто по панельным домам все планы уже перевыполнили, а в следующем не известно что будет, вот и перекидывают на следующий год, на всякий пожарный. а еще может быть что председатель с отделкой хочет и ему зачем лишний раз напрягаться ради чужого дядя, собирать собрание, списки отказников, все эти пересчеты и др. проблемы. А вы слышали, что у нас в Гродно уже в некоторых кооперативах договариваются кухню обоями клеить... обои-то полегче отодрать, чем краску... знакомые из 326 жск так сделали...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
raduga, а нам говорили, что кухню будут красить акрилом. а его отдирать не нужно - обои можно так клеить, а для плитки только насечку сделать, и можно ложить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Elk@
|
А сколько квадратов в трешках?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А сколько квадратов в трешках? это вы в целом спрашиваете? Разные бывают от 70 и до 80 чаще всего, но есть и по 100, если надо...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А сколько квадратов в трешках?
в среднем - от 73 до 80 квадратов.
|
|
|
|
|