-LolKA-
|
до открытия кредитной линии, застройщик строит дом за свой счёт А вот и не за свои.... 30% от стоимости дома он берет как бы авансом . как это оформляется и все нюансы я не знаю Добавлено: 14 Октябрь 2010, 22:47:56
то пока пропорционально доле уже возведенного не заплтаишь аналогичную пропорцию за лишнюю площадь, кредит не дадут? Пока возведут эту самую лишнюю площадь, пока бухгалтер распределит по квартирам у которых такая имеется, ВЫ уже откроете кредитные линии берёт у кого? я никаких денег не давал, и никаких дополнительных договоров не подписывал, а разрешить бухгалтеру ЖСПК получать какие-либо кредиты от имени ЖСПК не даёт Устав застройщик строит не за свои деньги. там какой-то указ действует. вы должны были его принять на собрании ЖСК. мы принимали.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
до открытия кредитной линии, застройщик строит дом за свой счёт А вот и не за свои.... 30% от стоимости дома он берет как бы авансом . как это оформляется и все нюансы я не знаю Добавлено: 14 Октябрь 2010, 22:47:56
то пока пропорционально доле уже возведенного не заплтаишь аналогичную пропорцию за лишнюю площадь, кредит не дадут? Пока возведут эту самую лишнюю площадь, пока бухгалтер распределит по квартирам у которых такая имеется, ВЫ уже откроете кредитные линии берёт у кого? я никаких денег не давал, и никаких дополнительных договоров не подписывал, а разрешить бухгалтеру ЖСПК получать какие-либо кредиты от имени ЖСПК не даёт Устав застройщик строит не за свои деньги. там какой-то указ действует. вы должны были его принять на собрании ЖСК. мы принимали. Застройщику беспроцентный займ выдает УКС в размере по моему 30% от стоимости объекта. Это для того, чтобы пока всем жильцам не будет открыт кредит, стройка не простаивала. Это действительно регламентирует какой то там указ. Решение принимается собранием ЖСК.
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
В соответствии с указом №131 от 17.03.09 УКС берет льготный кредит с последующим переоформлением на членов ЖСПК задоженности по кредиту и процентов за пользование им.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вы должны были его принять на собрании ЖСК президент его принял  чего смешного? либо вы принимаете его всем ЖСК и дом начинают строить до вашего кредитования. либо - сначала кредитуют все ЖСК, а потом начинается строительство дома.
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
а потом начинается строительство дома. тогда строительство начнется примерно, через 1 год после создания ЖСПК, в результате чего дом сдадут через два года после создания ЖСПК. Со скоростью как жильцы справочки собирают... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а потом начинается строительство дома. тогда строительство начнется примерно, через 1 год после создания ЖСПК, в результате чего дом сдадут через два года после создания ЖСПК. Со скоростью как жильцы справочки собирают...  ну так и чего тогда смеетесь? этот указ не безусловный, он принимается (или нет) членами ЖСК.
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
ну так и чего тогда смеетесь? этот указ не безусловный, он принимается (или нет) членами ЖСК. не знаю как у Вас, но знаю точно на двух ЖСПК, никого ни у кого не спрашивал. УКС заключил договор с ЖСПК. и начал строительство. банк дал кредит 30% по 131 Указу.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
ну так и чего тогда смеетесь? этот указ не безусловный, он принимается (или нет) членами ЖСК. не знаю как у Вас, но знаю точно на двух ЖСПК, никого ни у кого не спрашивал. УКС заключил договор с ЖСПК. и начал строительство. банк дал кредит 30% по 131 Указу. Да у нас тоже ни кто ни чего не спрашивал....Просто поставили в известность
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
-LolKA-
|
ну так и чего тогда смеетесь? этот указ не безусловный, он принимается (или нет) членами ЖСК. не знаю как у Вас, но знаю точно на двух ЖСПК, никого ни у кого не спрашивал. УКС заключил договор с ЖСПК. и начал строительство. банк дал кредит 30% по 131 Указу. может это недоработка председателя? у нас спрашивали: принимаем, или нет. и голосовали.
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
а мне кухню только, что привезли , устанавливают Счастливая! ::)Ждем фото. 
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
manika
|
Да у нас тоже ни кто ни чего не спрашивал....Просто поставили в известность Ну и хорошо, что не спрашивают! А то с некоторыми товарищами (с нашего ЖСПК) мы бы есчо года тры не построилисььь!
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
может это недоработка председателя? у нас спрашивали: принимаем, или нет. и голосовали. Вообще нас поставил в известность представитель УКСа
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
вишневецкий казанец
|
А мне вчера на собрании наша тетка из банка не понравилась! Грустный У меня было очучение, что я в гестапо уже после первой фразы:" ТАК БЕРЕМ РУЧКИ ЗАПИСЫВАЕМ!" Шокирован читаете мои мысли! У меня тоже неприятное ощущение появилось...брр...
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Наконец-то,смогла выложить фото моей квартиры еще вполне сносный выриант. khotsim, поздравляю. скажите, у вас дом полностью с отделкой сдавался или только часть квартир? просто нас на собрании пугали, что когда начнут сдавать со 100% отделкой , то это будет тихий ужас 
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
Я позади стояла!!! Или я ошиблась??? блин...надо было тыкнуть мне в спину и сказать - я manika! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я позади стояла!!! Или я ошиблась??? блин...надо было тыкнуть мне в спину и сказать - я manika!  ага,а если бы не угадала, то приняли бы за ненормальную 
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
@прельк@, поздравляю!!! 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Радуюсь вместе с тобой  т.кт знаю как это здорово На первом собрании, квартиры не тянут, а если выберите председателя и бух. с ЖСПК, то и на втором не светит, ну а если согласитесь с на представленных администрацией пред, и бух, то возможно, и на втором будете тянуть
|
|
|
|
|
|
|
jane.l
|
ПАЗДРАУТЕ меня, в понедельник первое собрание кооператива Ждали заветного звонка 3 недели. Да и ещё с подружкой в одном доме будем, правда, она ждала 2 мес А на первом собрании квартиры тянут или нет? Поэдравляем!Жеребьевка на втором собрании.Так что придется еще помучаться! 
|
|
|
|
Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать. Ничего существенного в принципах формирования зарплаты, с тех пор, не изменилось
|
|
|
|
BaigolKa
|
Поэдравляем!Жеребьевка на втором собрании.Так что придется еще помучаться! Подмигивающий При условии что ЖСПК согласится что бы у них был председатель и бухгалтер со стороны , т.е. тех кого предложит Администрация
|
|
|
|
|
|
|
|
inga_k
|
Электрик ищет разовую работу, качественно, быстро...8033-688-92-10
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
А ВЫ меня явно вспомните: когда квартиры тянули мы с мужем перед Вами сидели! афигеть!!!! Моя интуиция меня не подвела, блин!!! Я сразу почему-то думала, что это вы! Вчера вы позади нас сидели с мужем))) Добавлено: 15 Октябрь 2010, 18:47:11
бывает же... 
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
афигеть!!!! Моя интуиция меня не подвела, блин!!! Кстати я тоже сразу о Вас подумала, когда мы тут свои мысли высказывать стали.....  Ну, за знакомство! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|