Levap
|
а на самом то деле никаких особых проблем нет: дом строится, фундамент заливают
желание сообщить информацию есть, помогите что бы отдельные члены не начинали кричать.
есть и желание и возможность создать кооперативу наиболее благоприятные условия в различных учреждениях
К примеру была договоренность с представителем Жилстроя - расказать о окнах, дверях ваннах, (всех преимуществах и недостатках) но теперь нужно ли это кооперативу?
председатель и будет жить в вашем доме, так правильно, но в процессе строительства лечше что бы это бы наиболее грамотный и свободный человек.
Дом построится и выберете председателя из дома.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а на самом то деле никаких особых проблем нет: дом строится, фундамент заливают
это мы (форумчане) и без председателя знаем. причем еще до собрания - спасибо форумчанам, которые снабжают нас фотографиями с нашей стройки  К примеру была договоренность с представителем Жилстроя - расказать о окнах, дверях ваннах, (всех преимуществах и недостатках) но теперь нужно ли это кооперативу?
конечно нужно. и это есть обязанность председателя. 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
LolKa, фото из окна Роджера, сердцем чую  Причем не очень свежее  Вон асфальта еще нет на дороге. А он уже есть, неделю как помоему
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKa, фото из окна Роджера, сердцем чую  ага  оно самое. Кстати, что у него тамс новосельем? Скоро увидим новый фотоотчет из окна его красивой квартирки  Добавлено: 01 Октябрь 2010, 12:52:34
LolKa, фото из окна Роджера, сердцем чую  Причем не очень свежее  Вон асфальта еще нет на дороге. А он уже есть, неделю как помоему ага. 27 числа фотка. он жеж пока только раз в неделю нас радует
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
желание сообщить информацию есть, помогите что бы отдельные члены не начинали кричать. Вы извините, но человек, который берется за такое дело должен быть прежде всего хорошим организатором и уметь увлечь, настроить аудиторию, а не говорить "Помогите!" Это, по крайней мере, смешно.
|
|
|
|
|
|
|
Levap
|
для примера: был я на собрании гаражного кооператива
и председатель хороший и работает вроде
а бардак все равно устроили, потому что у каждого свой вопрос и он считает, что он важнее чем все остальные
порядок начинается с организации себя самого, мы не просим организовать собрание, а просто организуйте себя думайте что Вас много а председатель один он не может не только ответить всем одновременно но даже и услышать Вас.
Моделирую ситуацию: на собрании встают несколько человек и начинают кричать с места ни реагирую ни на что. Ваши действия? ( перекричать - не возможности, и не выход в любом случае, удалить из зала - нельзя, призвать к порядку не помогает, главное я плевать на всех), административных мер воздействия нет.
Так вот вернемся к собранию гаражного кооператива, те кому не все равно успокоили тех кто мешал и собрания продолжилось.
Вам смешно, ну и смейтесь! Смех продлевает жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Levap, а вы на наших собраниях были? или только со слов мамы описываете ситуацию?
|
|
|
|
|
|
|
Levap
|
я не описываю конкретную ситуацию по ЖСПК, когда я писал о том что кто-то встает-то это касалось больше гаражного кооператива.
Причем когда я уже после собрания общался с "зачинщиками" бардака то получил ответ - "да я же никому не мешал я хотел только выяснить и т.п."
Поэтому я не полагаюсь ни на какие рассказы, а просто рассматриваю ситуацию
Никого не хотел обидеть
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Levap, я чего спрашиваю - просто описанная вами ситуация не совсем про наши собрания. бардак происходит не от того, что многие кричать одновременно начинают, а от того, что нет нормальных ответов на поставленные вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
Гастролёр
Молодой Гродненец
Постоянных работников нет, все гастролеры
|
Вы извините, но человек, который берется за такое дело должен быть прежде всего хорошим организатором и уметь увлечь, настроить аудиторию, а не говорить "Помогите!" Это, по крайней мере, смешно. Забава согласен с вами на все 100%. Председатель должен уметь настроить людей всего коллектива на плодотворную беседу, т.к. на собраниях решаются важные вопросы по строительству жилья, жилья - где эти люди будут жить быстрее всего всю оставшуюся жизнь. Так что на собрании надо выслушать мнение каждого члена кооператива, может это и займет очень много времени, но зато после такого собрания, будущие жильцы будут знать, что их вопрос был услышан, что он будет решаться или уже решился. А у нас как, два часа прошло .... тут бац свет выключили в актовом зале (мол, время аренды вышло или подходит к концу). После этого все начинают, кипишить, собираться, ну согласитесь, кому приятно сидеть в кромешной темноте в зале (ассоциация с Норд-Ост) почему бы не договориться с руководством актового зала, что оплату проведем, после того как пройдет собрание по факту, ведь за 2 часа сложно решить все проблемы и обсудит все вопросы. Во время собрания наш председатель, ГИПЕР много откладывает вопросы на попозже, постоянно слышишь, "это для нас рано", или "к этому вопросу мы вернемся позже", а на деле к этим вопросам даже ни кто не возвращался. Поэтому, даже после собрания у людей остаются не решенные вопросы. Мне не понравилось, что когда люди подняли вопрос о членских взносах, то наш председатель начала говорить что она от нас самих откажется, собирать вещи, как для меня так это выглядело, как запугивание. Тем временем бухгалтер нормально без криков общалась с людьми. Еще был "приятно" удивлен, что не все люди платят взносы - и это нормально. Даже не кто не поднимал это вопрос, вскользь прошли и все. Просто сказали, что есть такие люди и всё. Согласен у человека могут быть сложные моменты в жизни и заплатить вовремя не всегда есть возможность, пусть ты просрочишь месяц, два... но не больше. В первую очередь я за председателя, который будет жить в нашем доме, он будет сам заинтересован как быстро построиться дом, будет заинтересован в качестве работ и т.п., конечно коней на переправе не меняют, но ведь дом еще не начал строиться  , так что еще не поздно. в процессе строительства лечше что бы это бы наиболее грамотный и свободный человек. Я считаю всему можно научиться, и все разузнать, а не идти по накатанной. Добавлено: 01 Октябрь 2010, 14:17:28
Моделирую ситуацию: на собрании встают несколько человек и начинают кричать с места ни реагирую ни на что.Ваши действия? ( перекричать - не возможности, и не выход в любом случае, удалить из зала - нельзя, призвать к порядку не помогает, главное я плевать на всех), административных мер воздействия нет. Перекричать сложно это факт, поэтому удивляюсь, почему нельзя вместе с залом взять в аренду Микрофон.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Моделирую ситуацию: на собрании встают несколько человек и начинают кричать с места ни реагирую ни на что.Ваши действия? ( перекричать - не возможности, и не выход в любом случае, удалить из зала - нельзя, призвать к порядку не помогает, главное я плевать на всех), административных мер воздействия нет. Перекричать сложно это факт, поэтому удивляюсь, почему нельзя вместе с залом взять в аренду Микрофон. а этот факт и не надо перекрикивать, просто нужно уметь организовать толпу и не допускать таких вот фактов! Пример: начинается собрание, все сели, председатель за трибуной,обычно в начале всегда тишина. Председатель объясняет, что сначала расскажет новости, которые у него есть, затем, выслушает вопросы. Далее говорит "Если у кого-то возникнут вопросы в процессе моего разговора, запишите себе где-нибудь, потом зададите их - у вас будет эта возможность. Когда я закончу, пожалуйста, подходите к трибуне (можете и очередь выстроить не большую в проходе), по одному на трибуну подымаетесь и задаете свой вопрос. Если я ответ на него не знаю, по какой-то причине, то объясняю, когда смогу узнать и донести до вас." Все это председатель должен говорить ещё на первом собрании и до того, пока начнет говорить по существу встречи. Можно и каждое собрание напоминать людям КАК будет организовано их собрание! И никогда не отходить от этих правил! Народ быстро привыкнет...как на уроке. Сначала новости,.. повестка дня и бла-бла-бла, потом вопросы в порядки очереди и с трибуны. Председатель должен уметь ответить на ЛЮБОЙ вопрос, даже, если ответа на него не знает, признать ошибку и рассказать, когда он это узнает. А следующее собрание начать с невыясненных вопросов на предыдущем собрании, включив их в свои так называемые новости по теме... Это не сложно, просто нужно себе план составить, а не надеяться на то, что не спросят или что все вокруг будут др друга за рукав дергать и не надеяться, что кому не все равно успокоили тех кто мешал и собрания продолжилось.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Mendalka, так в том то и дело, что проблема в неорганизованности. Просто Levap считает, что это не основная обязанность председателя.... А чья тогда? На собрании обычно присутствует около 150 человек. Ими же кто-то должен кто-то руководить. Люди всего то пришли послушать председателя и получить ответы на интересующие их вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
Гастролёр
Молодой Гродненец
|
Mendalka (ранее MaNyusha) согласен на все 100
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Mendalka права... вот точно по такой схеме проходят собрания у нас!!!!
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Гастролёр
Молодой Гродненец
|
Менталитет у наших людей другой. Вот мы с вами пишемся тут, может большая часть из всех нас понимает, что каждый вопрос можно задать чуть позже, элементарно встать или просто, напросто громко и внятно задать вопрос, что бы услышали все. А у нас всё как на базаре, шум, крик, гам – сплошные крестьяне. Извините, не хочу ни кого обидеть.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Менталитет менталитетом, но люди везде одинаковые и раз у кого-то получается(Жспк у ОдНаТаКаЯ) организовать толпу, значит это возможно, а если человек не может, а тем более считает, что это не его обязанность (как это ваш председатель думает) , то эта работа не для него !!!
Добавлено: 01 Октябрь 2010, 15:25:00 и с людьми нужно уметь разговаривать, когда те вопросы задают конкретные
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Я как то упустила из вида..... у нас нет ни подвалов, ни кладовок, может хоть на лестничной клетке что нибудь будет вроде этого??? дом БК , и по проекту что то не разберусь
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ОдНаТаКаЯ, нет подвалов и кладовок на лестничных клетках. В некоторых планировках предусмотрены кладовки. А вы квартиры ещё не тянули? Кто у вас застройщик?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
ОдНаТаКаЯ, нет подвалов и кладовок на лестничных клетках. В некоторых планировках предусмотрены кладовки. А вы квартиры ещё не тянули? Кто у вас застройщик?
Тянули, застройщик Промстрой.... глядя на проект на лестничной клетке есть какие то помещения, но я пока не понимаю что это.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
У вас такой проект?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Как оказалось--ДА, теперь понимаю у меня ведь план первого этажа и там какие то не понятные комнатушки Например вот что это за 6,40 кв
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
судя по всему 6.40 (в том доме где я сейчас живу) - это кладовка. но у нас ею пользуется только бухгалтер 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
судя по всему 6.40 (в том доме где я сейчас живу) - это кладовка. но у нас ею пользуется только бухгалтер  Она на первом этаже ?? или на каждом?? Добавлено: 01 Октябрь 2010, 16:36:08
но у нас ею пользуется только бухгалтер Крутой Не многовато ли одной?? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
судя по всему 6.40 (в том доме где я сейчас живу) - это кладовка. но у нас ею пользуется только бухгалтер  Она на первом этаже ?? или на каждом?? Добавлено: 01 Октябрь 2010, 15:36:08
но у нас ею пользуется только бухгалтер Крутой Не многовато ли одной??  оно в таком виде как у вас изображено только на первом. что там у нее - не знаю. но у нас и подвалы в доме есть. дом кирпичный.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
По-моему, в это помещение вход только с улицы. Предполагаю, что это типа комнаты уборщицы или дворника.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
По-моему, в это помещение вход только с улицы. Предполагаю, что это типа комнаты уборщицы или дворника.
Мусоропровод как вариант.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
неа.... у нас это внутри дома, закрытое дверью.... Может это что-то типа колясочной или электрощитовая? Добавлено: 01 Октябрь 2010, 17:17:05
Мусоропровод как вариант нее, мусоропровод это походу 3.71, левее находится
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А нет, это просто закуток в подъезде, там помоему почтовые ящики будут висеть
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
неа.... у нас это внутри дома, закрытое дверью.... Может это что-то типа колясочной или электрощитовая? Ну это у вас внутри, а в этом проекте снаружи, рядом с дверью входа в подъезд. 
|
|
|
|
|
|
|
Олежка
|
Жестяной отлив на балконной раме после сдачи дома Шайтанама - начальника падлакотник полный пизнес
|
|
|
|
-----Куплю СТОПКИ И РЮМКИ с изображением стран и городов-----
|
|
|
|