Dasha N.
|
Когда бухгалтер нормально не может отчитаться за проделанную работу, а председатель вообще отказывается это делать, ага,зная ее,я понимаю. блин,вырваться бы,но малыша моя мне не позволит-не с кем оставить,а так было бы интересно. теперь она уже наученная горьким опытом может поймет-и документы все потащит,и списки и прочее.
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
-LolKA-
|
теперь она уже наученная горьким опытом может поймет-и документы все потащит,и списки и прочее.
будем надеяться. а то этот бардак уже бесит.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
теперь она уже наученная горьким опытом может поймет-и документы все потащит,и списки и прочее.
будем надеяться. а то этот бардак уже бесит. На собрания нужно тащить все имеющиеся документы....а еще нужно знать много вопросов что бы грамотно на них отвечать Dasha C успехов свекрови LolKa перпения Добавлено: 30 Сентябрь 2010, 22:20:13
будем надеяться. а то этот бардак уже бесит. На собрания нужно тащить все имеющиеся документы....а еще нужно знать много вопросов что бы грамотно на них отвечать Dasha C успехов свекрови LolKa терпения
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Dasha N.
|
Dasha C успехов свекрови ага,пасиб)))жалко ее с другой стороны,для нее эта з/п как манна небесная,особенно если учесть,что мы с мужем уйдем и от нас материальной поддержки не будет точно лет 10. нарыла фотки отделки-мне нравится.конечно,не евроремонтище,но нам-молодой семье с маленьким ребенком и одним работающим мужем-нормально.Зы.
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
-LolKA-
|
Dasha C., хде фото?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
нарыла фотки отделки-мне нравится.конечно,не евроремонтище,но нам-молодой семье с маленьким ребенком и одним работающим мужем-нормально.Зы. И я фотки глянуть не отказалась бы 
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
|
|
|
|
|
|
|
Levap
|
Раз появились адвокаты у бухгалтера ЖСПК-380 разъясню ситуацию со стороны председателя:
1. На предидущее собрание председатель настоятельно просил пренести бухгалтера все документы по финансовой деятельности, выплаченной зарплате и поступлению взносов и списки неплательшиков, чего бухгалтер не принес.
2. В течении трех месяцев бухгалтер и председатель по настоянию председателя получали только 50% з.п. ввиду малого объема работ.
3. Финансы проверяет ревизионная комиссия избранная на первом собрании, а не все члены кооператива, о чем и пыталась сказать председатель и не отказывалась от проверки. Пожалуйста пусть проверять и предоставят отчет.
если есть еще вопросы задавайте отвечу.
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
Раз появились адвокаты у бухгалтера ЖСПК-380 разъясню ситуацию со стороны председателя: 1.Я не адвокат.И я заинтересованное лицо в быстрейшей постройке дома 2.Я на стороне председателя,начнем с того-она мне понравилась. 3.Вы,я так понимаю,ее сын-и это совершенно естественно защищать свою мать,тем паче вы тоже заинтересованы в той з/п 4.И вы и я знаем все со слов -вы-со слов своей матери,я со слов своей свекрови.и подумать логически-кому из нас выгоднее кого защищать?  5.50% они получали,но по чьему настоянию-не знаю.Насколько я слышала телефонные разговоры,ваша мать настаивала на 100 %. 6.Жильцы недовольны ими обеими,ни я ни вы не были ни на одном собрании-поэтому не можем сказать,что там да кто и как с кем общается. в частности,вот слова одной из членов кооператива,которым я склонна верить- Когда бухгалтер нормально не может отчитаться за проделанную работу, а председатель вообще отказывается это делать, Имхо, не умеет наша председатель вести собрание, по ней видно, что это не ее работа. я думаю,девушка ясно высказала мнение всех жильцов. ИМХО,я не знаю,кто прав,но отчего--то все жильцы звонят свекрови и спрашивают обо всем у нее,ОБО ВСЕМ,а не только о том,что касается бухгалтера.я это знаю точно-потому как телефон звонит разве что не в час ночи и будит моего ребенка. Вообщем,все права у жильцов,тех,кто платит и им все решать.Нам главное-скорейшее продвижение постройки и качественная работа.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Финансы проверяет ревизионная комиссия избранная на первом собрании, а не все члены кооператива, о чем и пыталась сказать председатель и не отказывалась от проверки. Пожалуйста пусть проверять и предоставят отчет.
нееет. было не так. председателя попросили предоставить отчет о проделанной работе. И она категорически отказалась это делать. И по-моему, это нормально, когда человек работает, то он может отчитаться о проделанной работе. И никто не требовал от председателя никаких конкретных цифр, так как эта работа бухгалтера - предоставлять отчет о наличии денег на счету ЖСК. Добавлено: 01 Октябрь 2010, 11:30:45
Имхо, не умеет наша председатель вести собрание, по ней видно, что это не ее работа. я думаю,девушка ясно высказала мнение всех жильцов. да, это мнение большинства жильцов. и это мнение сложилось еще с первых собраний. нужно уметь руководить ЖСК. нас много, и задача председателя услышать мнение каждого, а не попустительствовать балагану.
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
LolKa,ну как фотки?ссылка работает?
|
|
|
|
|
|
|
Levap
|
Вы думаете нам не звонят в любое время.
Я никого не защищаю, а стараюсь соблюдать нейтралитет.
Я достаточно зарабатываю для того, что бы не быть заинтересованным в зарплате.
Основная работа председателя это отнюдь не вести собрания, а делать так, что бы члены кооператива не имели проблем и не ходили по инстанциям самостоятельно в процессе согласования и строительства дома, оперативно решать вопросы с банком и заказчиком, контролировать качество строительства и т. д.
Ответ те на вопрос: в работу бухгалтере входит контроль поступления средств со взносов и работа с неплательщиками, так почему же на текущий момент этим вынужден заниматься председатель и большинство людей из неплательщиков ни разу не разговаривали с бухгалтером по поводу задолженностей. Если бы она настаивала на такой зарплате за эти три месяца она бы ее получала, так как от нее это зависело и ни в одном из других строящихся кооперативов на это не пошли.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 12:27:04 от Levap »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKa,ну как фотки?ссылка работает?
да. но их в этой теме больше было. Да и отделку ж обещали УЛУЧШЕННУЮ, так что даже лучше, чем раньше было. Бум надеяться 
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
работу бухгалтере входит контроль поступления средств со взносов и работа с неплательщиками, так почему жена текущий момент этим вынужден заниматься председатель и большинство людей из неплательщиков ни разу не разговаривали с бухгалтером по поводу задолженностей. я думаю,неплательщики(те,кто не платят пока эти 35 тыс)вообще никому не звонят,т.к. прекрасно понимают,что их могут выкинуть просто.Эти списки есть и должны будут зачитаться и решаться вопрос,мне кажется,что если нет возможности платить-исключайся,а не сиди в тенечке. Это все офф,и я лицо не посвященное,в эти дела мне лезть ума не хватит-я филолог-журналист,а не математик. Вообщем,нужно было сходить на собрание-вот тогда бы у нас получился плодотворный разговор.Я не хочу развивать эту тему,т.к. я так понимаю,что ваша мать и скорее всего-моя свекровь там не будут работать. а напрашивается вывод-значит,никудышные они нефиг им там делать,раз люди не хотят,чтобы они там работали.
|
|
|
|
|
|
|
Levap
|
да, это мнение большинства жильцов. и это мнение сложилось еще с первых собраний. нужно уметь руководить ЖСК. нас много, и задача председателя услышать мнение каждого, а не попустительствовать балагану. Согласен руководство необходимо, однако встает вопрос как, вы не студенты на которых можно надавить - все взрослые люди. Там упоминались военные - командный голос как я понимаю действенное средство. Если это так, то обеспечим достаточные технические средства для успокоения в отсутствии командного голоса. Когда с Вами беседуют по одиночке практически все милейшие люди, только почему когда вы собираетесь до сих пор не хотите слушать , что Вам говорят. Думаю, что если большая часть людей поможет, балагана больше не будет, Вам в общем то выбирать какой председатель нужен, и нужны ли Вам другие шишки в работе.
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
да. но их в этой теме больше было. Да и отделку ж обещали УЛУЧШЕННУЮ, так что даже лучше, чем раньше было. Бум надеяться вот было бы счастье. там все на счет окон идет бурное выяснение-и ванн.Какие-то металлические вроде.Что за металлическая ванна?я такой не видела,надо будет посмотреть. Мы как на форуме(ребенок.by)подняли тему расположения туалетов напротив кухни...загонно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Основная работа председателя это отнюдь не вести собрания, а делать так, что бы члены кооператива не имели проблем и не ходили по инстанциям самостоятельно в процессе согласования и строительства дома, оперативно решать вопросы с банком и заказчиком, контролировать качество строительства и т. д.
вот здесь с вами не согласна. Председатель должен уметь вести собрание, иначе возникает бардак. Поэтому и очень много вопросов потом по телефону. Люди имеют право задавать вопросы, и могут это сделать на собрании. Так ведь и проще председателю - если все умеют слушать, то услышат ответы на все интересующие их вопросы, и потом не понадобится кому-либо звонить. Если бы она настаивала на такой зарплате за эти три месяца она бы ее получала, так как от нее это зависело и ни в одном из других строящихся кооперативов на это не пошли.
извините, но не поняла вашу мысль... вы хотите сказать, что в других кооперативах председатели не идут на то, что сознательно получают 50% от зарплаты, если у них мало работы? приведите пример  и я вам отвечу, что у этих председателей з/п гораздо меньше, и они не сидят по столько месяцев без работы. Членские взносы я плачу с мая месяца. Итого 5 месяцев по 1 базовой. А дом до сих пор еще не начали строить. Чьи это проблемы? Мои? Если заранее было известно, что его так поздно начнут строить, то почему не сказали это на первых собраниях. Срок - 4 квартал - стал звучать ТОЛЬКО по телефону. На первых 2 собраниях этого срока не было. Поэтому то люди и согласились на столь высокую з/п. Все думали, что строить начнут летом. Добавлено: 01 Октябрь 2010, 11:58:33
да, это мнение большинства жильцов. и это мнение сложилось еще с первых собраний. нужно уметь руководить ЖСК. нас много, и задача председателя услышать мнение каждого, а не попустительствовать балагану. Согласен руководство необходимо, однако встает вопрос как, вы не студенты на которых можно надавить - все взрослые люди. Там упоминались военные - командный голос как я понимаю действенное средство. Если это так, то обеспечим достаточные технические средства для успокоения в отсутствии командного голоса. Когда с Вами беседуют по одиночке практически все милейшие люди, только почему когда вы собираетесь до сих пор не хотите слушать , что Вам говорят. Думаю, что если большая часть людей поможет, балагана больше не будет, Вам в общем то выбирать какой председатель нужен, и нужны ли Вам другие шишки в работе.  я учитель и преподаватель, и кстати в отличии от Dasha C. математик  , поэтому знаю , что хорошо поставленного голоса не достаточно для того, чтобы народ тебя слушал. На собрании все заинтересованы в получении нужной информации, поэтому здесь даже мотивации аудитории не нужно, нужно просто грамотно вести собрание, и даже тихий голос этому не помеха. Даже касательно ванн - председатель не знала и не могла ответить, какие ванны у нас по проекту. Кто это должен знать? Почему она не знает? У меня ответ здесь только один - потому что она не заинтересованное лицо. Если б этот план был у меня, я б нормально смогла объяснить, что у нас по плану, где располагается дом и тд. На эти вопросы наша председатель к сожалению не может дать нормальные ответы.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
извините, но не поняла вашу мысль... вы хотите сказать, что в других кооперативах председатели не идут на то, что сознательно получают 50% от зарплаты, если у них мало работы? приведите пример Подмигивающий и я вам отвечу, что у этих председателей з/п гораздо меньше, и они не сидят по столько месяцев без работы. Членские взносы я плачу с мая месяца. Итого 5 месяцев по 1 базовой. А дом до сих пор еще не начали строить. Чьи это проблемы? Мои? Если заранее было известно, что его так поздно начнут строить, то почему не сказали это на первых собраниях. Срок - 4 квартал - стал звучать ТОЛЬКО по телефону. На первых 2 собраниях этого срока не было. Поэтому то люди и согласились на столь высокую з/п. Все думали, что строить начнут летом. Гляжу на вас и радуюсь...... что у нас таких проблем нет..все идет быстро и по плану. Тьфу что б не сглазить Собственно чего и вам желаю
|
|
|
|
|
|
|
Levap
|
Я не споря с Вами собрание это важно, где не доработано будет учтено.
Примеры бессмысленны ибо это только слова. Ни в одном кооперативе в строящемся доме гораздо ниже зарплаты нет (гораздо ниже понимаю как более чем в 2 раза). Да и работы тоже хватало, сколько людей ушло и пришло в коопрератив.
Вы не совсем понимаете Ваши взносы, а именно тот излишек, что не идет на зарплату предполагалось (как теперь разрешается юридическим лицам) положить на депозит и тем самым Вам зарабатывать дополнительные деньги, но не хотите как хотите.
Поймите, председатель каждую неделю ездил в УКС и пытался ускорить процесс, не все от него зависит, к сожалению.
Как только стал известен срок строительства так его и назвали.
Спасибо всем за критику.
Кстати по ваннам: на собрании был представитель УКСа и если они не смогли сообщить Вам про ванны то откуда председатель может об этом знать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Levap, все я прекрасно понимаю.  И взносы тоже. Только вот вопрос - почему люди не платили, и все нормально, никто их не трогает.  Касательно з/п - почитайте. средняя з/п - 20 базовых. У нас у многих возник вопрос , на который председатель не смогла дать ответ: Почему она против уменьшения членских взносов? Никто з/п ей не уменьшает. Так почему? Для чего ей нужны эти деньги? этим вызвано недоверие многих граждан Как только стал известен срок строительства так его и назвали. Да, но только его назвали по телефону в июле, а не так как говорила председатель, что она на собрании в мае это говорила. Это неправда  Касательно УКСа - тоже понимаю, что проблем много. Даже сейчас с изменением проекта и добавлением новых квартир. Это все понятно. Так вот об этом и нужно говорить на собрании, когда отчитываешься о проделанной работе. Добавлено: 01 Октябрь 2010, 12:10:05
Кстати по ваннам: на собрании был представитель УКСа и если они не смогли сообщить Вам про ванны то откуда председатель может об этом знать.
А проект у кого? У председателя. Она его видела? Читала?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Поймите, председатель каждую неделю ездил в УКС и пытался ускорить процесс, не все от него зависит, к сожалению.
Как только стал известен срок строительства так его и назвали. Видимо нужно не только голос... Главное быть заинтересованным лицом в скорейшем решении все проблем и нюансов. Я вообще не понимаю как это не известны сроки строительства. Наш председ, после его избрания , через два дня был в курсе всех дел и сроков строительства.
|
|
|
|
|
|
|
Levap
|
будут трогать по полной программе полоть до исключения этот вопрос будет поднят на ближайшем собрании
по поводу взносов я уже написал что с ними собирались делать
для чего: так как в конце строительства придется оформлять тех. паспорт на дом и другие документы для его ввода в эксплуатацию (они стоят весьма не дешево) то предполагалось накопить таким образом резервный фонд для этих платежей, в противном случае может оказаться, что ( в то время вам уже нужно будет платить по кредиту) потребуются дополнительные взносы и весьма значительные, так ни легче ли их накопить уже сейчас.
К сожалению председателю назывались те сроки которые он озвучивал Вам. (по моему мнению ошибкой УКСа было организация около десятка ЖСПК единовременно от этого и проблемы со сроками, проектами и т.п.)
А кроме хождения за спиной 10 лет работы в УКСе и если можно было что-то сделать то это было сделано
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
для чего: так как в конце строительства придется оформлять тех. паспорт на дом и другие документы для его ввода в эксплуатацию (они стоят весьма не дешево) то предполагалось накопить таким образом резервный фонд для этих платежей, в противном случае может оказаться, что ( в то время вам уже нужно будет платить по кредиту) потребуются дополнительные взносы и весьма значительные, так ни легче ли их накопить уже сейчас.
 Именно так я и думала. Воттолько вопрос: Почему это нельзя было сказать открытым текстом на собрании, а не избегать ответа на этот вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
olia-777
Гродненец
|
Здравствуйте!Вот интересует такой вопрос:Если поначалу хотели сдать нам домик с отделкой,потом мы успели отказаться.Дадут ли нам теперь отсрочку по кредиту(на пол годика)?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Здравствуйте!Вот интересует такой вопрос:Если поначалу хотели сдать нам домик с отделкой,потом мы успели отказаться.Дадут ли нам теперь отсрочку по кредиту(на пол годика)?
дадут
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Гляжу на вас и радуюсь...... что у нас таких проблем нет.. Ни что так не радует, как проблемы соседа. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Гастролёр
Молодой Гродненец
Постоянных работников нет, все гастролеры
|
для чего: так как в конце строительства придется оформлять тех. паспорт на дом и другие документы для его ввода в эксплуатацию (они стоят весьма не дешево) то предполагалось накопить таким образом резервный фонд для этих платежей, в противном случае может оказаться, что ( в то время вам уже нужно будет платить по кредиту) потребуются дополнительные взносы и весьма значительные, так ни легче ли их накопить уже сейчас. Эти все вопросы должны оговариваться заранее на собрании. Мол, потребуются деньги, давайте сейчас создадим резерв. А на деле получается, что сбить членские взносы с 35.000 на 25.000 не желает, демонстративно собирает вещи и уходит из зала. И опять же если председатель, который строиться (и будет жить) в том же доме, в котором и председательствует - это только сплошные плюсы: + в любой момент можно попросить выписать нужную справку + в курсе всех дел, что происходят в ЕЁ доме, будь то бардак в подъезде, поломанная скамейка или как подмел дворник сегодня во дворе + любой вопрос житель данного дома сможет решить не по телефону, а при личной встрече
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
Ни что так не радует, как проблемы соседа. ага)))))))))))))))))) Вообщем,ждем вс,там они встречаются-что да как решат.Может,станет известна и дата точная собрания.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Гастролёр, а вы видимо из нашего ЖСК ?  А насчет председателя и бухгалтера - абсолютно согласна. Считаю, что после строительства и заселения в любом случае и председателя и бухгалтера нужно будет переизбирать. Они должны быть жильцами нашего дома.
|
|
|
|
|
|
|
|