-LolKA-
|
на собрании я слышала, что какая-то женщина говорила, что у нее есть кандидаты , согласные работать и за меньшие деньги хотя председатель пробивная,активная,грубоватая,но...не знаю...есть знакомый председатель,тямтя-лямтя и с домом такие же проблемы...что лучше...но мне она понравилась.Строгая,умная... слишком большого она о себе мнения, людям это не нра. да и толку пока от ее действий мало. Вот когда дали понять, что ей грозит, так да, стала совсем по-другому себя вести. Вот поэтому лично я хоть и была за то, чтобы ее менять, но сейчас поменяла свое мнение. Не вижу смысла пока ее менять. Добавлено: 30 Сентябрь 2010, 18:58:39
модеры извините за личную перписку 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Да там всех собираются свергать...Просто людей не совсем устраивают их зарплаты. насчет з/п-это да.много.Но председатель сказала-не меньше. Свекровь вроде как согласная на меньшее,но председатель-нет. А сколько базовых председателю и бухгалтеру?
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
-LolKA-
|
Да там всех собираются свергать...Просто людей не совсем устраивают их зарплаты. насчет з/п-это да.много.Но председатель сказала-не меньше. Свекровь вроде как согласная на меньшее,но председатель-нет. А сколько базовых председателю и бухгалтеру? 30 и 28 соответственно
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
слишком большого она о себе мнения, людям это не нра. да и толку пока от ее действий мало. Вот когда дали понять, что ей грозит, так да, стала совсем по-другому себя вести. Вот поэтому лично я хоть и была за то, чтобы ее менять, но сейчас поменяла свое мнение. Не вижу смысла пока ее менять. а,вот только со свекровью говорила.. в вс она встречается с этой женщиной,которая новый председатель,буду все решать... LolKa,короче-страсти-бррр... мне главное-своя квартирка,без родителей мужа,комната у малышки-и все,я счастлива  А у вас какая кв?
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
BaigolKa
|
 У нас у всех по 20 базовых Добавлено: 30 Сентябрь 2010, 19:05:16
Да там всех собираются свергать...Просто людей не совсем устраивают их зарплаты. насчет з/п-это да.много.Но председатель сказала-не меньше. Свекровь вроде как согласная на меньшее,но председатель-нет. А сколько базовых председателю и бухгалтеру? 30 и 28 соответственно Я бухгалтер, могу и за 15 БВ 
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
девочки,да ну их-это естественно,хочется больше денег,и если бы это была работа от заката до рассвета с каской на стройке и бумагами в портфеле-но ведь там особо труда нету,свекровь все успевает на своей работе сделать,она согласна и на 15 базовых-ей все хорошо,ей деньги нужны,с условием задолженности за коммуналку в 1,5 миллиона...
ой,и правда-офф пошел.
|
|
|
|
 Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
|
|
|
-LolKA-
|
ОдНаТаКаЯ, в том то и дело, что многие могут и за меньшие деньги работать. Мое имхо, важно чтобы они были с нашего ЖСК. Я не бухгалтер, а математик, тоже за гораздо меньшие деньги на работе работаю. И тоже не против была бы подработки. Не в этом дело. Нужно было изначально нормальную з/п назначать. Когда я об этом на первом собрании говорила, никто почти меня не поддержал. А после драки, имхо, кулаками не машут. И дело даже не в з/п, а в их качестве работы. Так как они работают, это не работа, это отмазка, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
zenik.85
ЕДЕМ
Гродненец
ДОРОГА В ...
|
Южный 2 отзовитесь, сколько за метр хотят и кто знает во сколько примерно превратится с перерасчетом
|
|
|
|
ПАССАЖИРСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ
|
|
|
BaigolKa
|
девочки,да ну их-это естественно,хочется больше денег,и если бы это была работа от заката до рассвета с каской на стройке и бумагами в портфеле-но ведь там особо труда нету,свекровь все успевает на своей работе сделать,она согласна и на 15 базовых-ей все хорошо,ей деньги нужны,с условием задолженности за коммуналку в 1,5 миллиона...
ой,и правда-офф пошел.
Я не имею ввиду вашу свекровь..... а говорю вообще может кому и нужен!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А у вас какая кв?
двушка большая
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
ОдНаТаКаЯ, в том то и дело, что многие могут и за меньшие деньги работать. Мое имхо, важно чтобы они были с нашего ЖСК. Я не бухгалтер, а математик, тоже за гораздо меньшие деньги на работе работаю. И тоже не против была бы подработки. Не в этом дело. Нужно было изначально нормальную з/п назначать. Когда я об этом на первом собрании говорила, никто почти меня не поддержал. А после драки, имхо, кулаками не машут. И дело даже не в з/п, а в их качестве работы. Так как они работают, это не работа, это отмазка, имхо.
Я к вам не набиваюсь... Я считаю что первое время работы хватает ( регистрация, открытие счета, затем расчеты по лишней площади на каждую кв., в общем дуроты хватает , он не за 30 и 28 БВ. У нас на собрание председатель сам предложил 20 БВ каждому , все поддержали, хотя нет... были те кто говорил что и 10 БВ достаточно. После сдачи дома обязательно пересмотрите з/плату ....там работы гороздо меньше...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Так заранее обговаривали, что такая з/п до сдачи дома. Считаю, что после сдачи по 10 базовых - максим. з/п
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
Я считаю что первое время работы хватает ( регистрация, открытие счета, затем расчеты по лишней площади на каждую кв., в общем дуроты хватает , он не за 30 и 28 БВ. ага,она сейчас как раз начинается,особенно если учеть,что много тех,кто вообще не платил не копейки...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
просто получается, что наши председатель и бухгалтер - не из нашего ЖСК  а значит в строительстве мало заинтересованы Добавлено: 30 Сентябрь 2010, 18:26:16
Я считаю что первое время работы хватает ( регистрация, открытие счета, затем расчеты по лишней площади на каждую кв., в общем дуроты хватает , он не за 30 и 28 БВ. ага,она сейчас как раз начинается,особенно если учеть,что много тех,кто вообще не платил не копейки... вот меня этот вопрос больше всего волнует. я платила без задержек каждый месяц 35 тыс., а кто-то вообще не платил. Вот пыталась выяснить, и что же дальше, так и не поняла. Получается, имею все основания следущие полгода вообще не платить
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
вот меня этот вопрос больше всего волнует. на след собрание она вроде готовит список тех,кто не платил и будут его зачитывать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот меня этот вопрос больше всего волнует. на след собрание она вроде готовит список тех,кто не платил и будут его зачитывать. можете попросить принести список, кто вообще когда вступил в ЖСК и сколько платил? слышала, что были люди, которые через месяц платили, или еще как. Меня эта самодеятельность членов ЖСК раздражает. И вообще, почему бухгалтер молчала, если видела , что люди не платят? Короче мой вывод - не работали они. Вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
просто получается, что наши председатель и бухгалтер - не из нашего ЖСК  а значит в строительстве мало заинтересованы Добавлено: 30 Сентябрь 2010, 17:26:16
Я считаю что первое время работы хватает ( регистрация, открытие счета, затем расчеты по лишней площади на каждую кв., в общем дуроты хватает , он не за 30 и 28 БВ. ага,она сейчас как раз начинается,особенно если учеть,что много тех,кто вообще не платил не копейки... вот меня этот вопрос больше всего волнует. я платила без задержек каждый месяц 35 тыс., а кто-то вообще не платил. Вот пыталась выяснить, и что же дальше, так и не поняла. Получается, имею все основания следущие полгода вообще не платить у нас на собрании однажда даже решался вопрос об исключении из ЖСК за неуплату взносов (это даже в договоре прописано, за неуплате 3-х и более месяцев при согласии большинства членов кооператива - можно исключить).
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
И вообще, почему бухгалтер молчала, если видела , что люди не платят? потому как до постройки дома все молчат в тряпочку(мол,чего не платите?а чего нам платить,работы нет у вас...)-а вот сейчас,когда вот-вот начнется стройка,все зашевелятся,а уж перед самой сдачей дома...начнется вообще хаос. Вообщем,я вс все узнаю,о чем они там с новым почти избранным председателем договорятся и все расскажу.Главное,что эта новая не оказалась потом такой же,или еще хуже.Что вполне может быть. надо как-то будет сходить на собрание-интересно уже самой стало.
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
у нас на собрании однажда даже решался вопрос об исключении из ЖСК за неуплату взносов (это даже в договоре прописано, за неуплате 3-х и более месяцев при согласии большинства членов кооператива - можно исключить). Вот-вот.И у нас так было.Но правда попугали и обошлось.Ни кого не исключили. Добавлено: 30 Сентябрь 2010, 19:57:43
А у нас и после сдачи дома осталась такая же з/п как идо сдачи была 20 и 19 баз. вел.Правда у нас в доме 152 квартиры.
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
-LolKA-
|
Главное,что эта новая не оказалась потом такой же,или еще хуже.Что вполне может быть.
вот. поэтому я и против переизбрания
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Южный 2 отзовитесь, сколько за метр хотят и кто знает во сколько примерно превратится с перерасчетом
2600тыс., а сколько будет потом не знает никто - это будет известно после окончания строительства, но как показывает практика тыс. на 300 меньше.
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Лента
Гость
|
Может кто-нибудь знает, если я прописана здесь, а муж с дочкой в другом населенном пункте, то нам дадут льготный кредит на все метры или только на мои 20? Мы были в такой же ситуации. Нам сказали, что дадут льготный кредит только на меня. Мы в экстренном порядке прописали мужа и сына в Гродно. Знакомые проживают в Квасовке (Гродненский район), муж работает в гродно и от работы построил в Гродно квартиру. В их случае гродненская прописка не повлияла на открытие кредита, получили льготный на всех членов семьи будучи прописанными на районе.
|
|
|
|
|
|
|
tina77
|
zlobo, ОдНаТаКая, привет соседи!  Может быть, знаете на какой стадии наш общий объект?  ОдНаТаКая, выходит, вы уже отпразднуете новоселье  , пока мы заселимся. У нас срок сдачи - декабрь 2011. Интересно, как долго будут рассматриваться справки о совок. доходе в Администрации? Когда попадем на кредитование?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
просто получается, что наши председатель и бухгалтер - не из нашего ЖСК Грустный а значит в строительстве мало заинтересованы LolKa а вам их предлогали в администрации?? Просто нам на втором собрании в администр. предложили своих председ., и бухг., однако мы токазались т.к. выяснилось что они ведут 4- 5 ЖСПК. Нафиг нам такие?? Мы платим по 25 тыс на ЧВ Добавлено: 30 Сентябрь 2010, 21:21:49
zlobo, ОдНаТаКая, привет соседи!  Может быть, знаете на какой стадии наш общий объект?  ОдНаТаКая, выходит, вы уже отпразднуете новоселье  , пока мы заселимся. У нас срок сдачи - декабрь 2011. Интересно, как долго будут рассматриваться справки о совок. доходе в Администрации? Когда попадем на кредитование? И вам привет-привет!!!! У нас начало октябрь 2010, 11-12 октября дружно всем ЖСПК встречаемся с 18-20 часов в одном окне и подаем справки на рассмотрение в администр.
|
|
|
|
|
|
|
tina77
|
А мы свои справки отдали председателю когда тянули квартиры  .... Она ничего не говорила о том, что справку о совок. доходе нужно подавать лично. На следующем собрании в середине октября обещала встречу с представителем банка. Добавлено: 30 Сентябрь 2010, 21:41:41
Ой, что-то я не о том... Справку о совок. еще не подавали (вот он, конец рабочего дня  ). Мы только за сентябрь включительно готовим. Так вы не в курсе, как долго рассматриваются справки в Администрации?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
справки рассматривают около месяца
|
|
|
|
|
|
|
Dasha N.
|
Цитата: LolKa от Сегодня в 20:24:05просто получается, что наши председатель и бухгалтер - не из нашего ЖСК Грустный а значит в строительстве мало заинтересованыLolKa а вам их предлогали в администрации?? Просто нам на втором собрании в администр. предложили своих председ., и бухг., однако мы токазались т.к. выяснилось что они ведут 4- 5 ЖСПК. Нафиг нам такие?? Мы платим по 25 тыс на ЧВ ну,бухгалтер не совсем не из жспк,эта квартира ее сыну и его семье-т.е. нам.Я думаю,в ее интересах чтобы дом строился быстрее. Ну она только бухгалтер-цифры и бумаги,что председатель сказала-то и принесла.Все бумаги были готовы еще на то собрание,но председатель не сказала их принести,только какие-то непонятные для простого обывателя цифры выписать и показать.Сегодня спросила,все списки все это у нее есть,все она ведет и все,кто платил-не платил-сколько и когда-все это есть.за лишнюю пл только 1 женщина заплатила,но она кв строит за свои ср-ва... Вообщем,мрак. И больше всего меня раздражает на такого рода предприятиях-это людская невоспитанность и быдловатость.какие-то крики,наезды,едва ли не кулаки.Ей могут и в 11 вечера позвонить и разговаривать минут 40 и что-то там втирать...бесит.Я ее не оправдываю,но она-бухгалтер,она занимается только цифрами,а ей звонят узнавать вопросы,на которые должен отвечать председатель.
|
|
|
|
|
|
|
Carlom
Гродненец
НЕМАН ГРОДНО
|
EWKA-СОСЕДКА! Ага, только в ЖСПК - 345 я до сих пор одна, модераторы, АУ  что ставят окна,а бухгалтер сегодня сказала, что не определились с поставщиком!! Как это!!!  Они ж ещё на собрании сказали, что тендер выиграла одна (из одной предложенной  ) фирм. По-моему Терразит... Вчера бухгалтер сказала, что от Терразита отказываются. Ведут переговоры с двумя фирмами - обещают вложиться в смету, без доплат все окна и балконы.
|
|
|
|
НЕМАН ЧЕМПИОН!!!

|
|
|
BaigolKa
|
Ой, что-то я не о том... Справку о совок. еще не подавали (вот он, конец рабочего дня Смеющийся). Мы только за сентябрь включительно готовим. Так вы не в курсе, как долго рассматриваются справки в Администрации? И нам нужно за сентябрь включительно. Поэтому наш бухгалтер и собирает всех в одном окне, дабы помочь непонимающим все написать. ( и понимающим тоже  ) Я не знаю как долго администрация рассматривает и выносит решения Добавлено: 30 Сентябрь 2010, 21:53:45
Цитата: LolKa от Сегодня в 20:24:05просто получается, что наши председатель и бухгалтер - не из нашего ЖСК Грустный а значит в строительстве мало заинтересованыLolKa а вам их предлогали в администрации?? Просто нам на втором собрании в администр. предложили своих председ., и бухг., однако мы токазались т.к. выяснилось что они ведут 4- 5 ЖСПК. Нафиг нам такие?? Мы платим по 25 тыс на ЧВ ну,бухгалтер не совсем не из жспк,эта квартира ее сыну и его семье-т.е. нам.Я думаю,в ее интересах чтобы дом строился быстрее. Ну она только бухгалтер-цифры и бумаги,что председатель сказала-то и принесла.Все бумаги были готовы еще на то собрание,но председатель не сказала их принести,только какие-то непонятные для простого обывателя цифры выписать и показать.Сегодня спросила,все списки все это у нее есть,все она ведет и все,кто платил-не платил-сколько и когда-все это есть.за лишнюю пл только 1 женщина заплатила,но она кв строит за свои ср-ва... Вообщем,мрак. И больше всего меня раздражает на такого рода предприятиях-это людская невоспитанность и быдловатость.какие-то крики,наезды,едва ли не кулаки.Ей могут и в 11 вечера позвонить и разговаривать минут 40 и что-то там втирать...бесит.Я ее не оправдываю,но она-бухгалтер,она занимается только цифрами,а ей звонят узнавать вопросы,на которые должен отвечать председатель. У нас на собрсниях дисциплина как в армии------------ хочешь слово, выйди и скажи , ни каких тебе криков , хаоса и быдловасти и т.д . Не зря у нас председатель майор
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
DashaC., какая лишняя площадь? никто еще не говорил ничего платить, фундамент еще не заложен. А насчет вопросов - нужно уметь людям отвечать. Если что-то не в ее компетенции, то так и говорить - звоните председателю. И простите, но за такие деньги своя голова на плечах должна быть, а не слушать председателя и все. А крики ... вы бы сами сходили на собрание  Когда бухгалтер нормально не может отчитаться за проделанную работу, а председатель вообще отказывается это делать, то конечно начинаются крики. В этой ситуации мы - работодатели, и мы вправе требовать нормальной работы. Уж как говориться - Назвался груздем - полезай в кузов... Добавлено: 30 Сентябрь 2010, 21:58:00
У нас на собрсниях дисциплина как в армии------------ хочешь слово, выйди и скажи , ни каких тебе криков , хаоса и быдловасти и т.д . Не зря у нас председатель майор
 вот! а у нас бардак с самого первого собрания. Имхо, не умеет наша председатель вести собрание, по ней видно, что это не ее работа. На этом месте должен быть человек, который умеет организовывать людей - военный, учитель, администратор.
|
|
|
|
|
|
|
|