Vipmilan
Гродненец
OK - it's a Mazda!
|
shturman, как у Вас с оформлением кредита?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Писала раньше что у меня в собственности есть 20м2 в родительской квартире. Т.е. они у меня должны были считаться как лишняя площадь ( по какой-то своей стоимости). Сегодня братовая звонила и говорила, что в Лен. администрации ей сказали, что они считаются как лишняя площадь, если человек стал на очередь после достижения 30 лет (понятно написала  ). Кто знает этот вопрос точно, это так?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Писала раньше что у меня в собственности есть 20м2 в родительской квартире. Т.е. они у меня должны были считаться как лишняя площадь ( по какой-то своей стоимости). Сегодня братовая звонила и говорила, что в Лен. администрации ей сказали, что они считаются как лишняя площадь, если человек стал на очередь после достижения 30 лет (понятно написала  ). Кто знает этот вопрос точно, это так? Лена, у тебя уже спрашивали - у тебя в справке из БТИ (на Захарова берется) написано, что у тебя в Гродно есть собственность? Если да, то тогда тебе будут отнимать. Нет - нет. То, что ответили братовой - это касательно молодых семей, вы к ним принадлежите. Человек в составе молодой семьи может быть прописан хоть 1 на 100 квадратах. Это значение не имеет
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Лена, у тебя уже спрашивали - у тебя в справке из БТИ (на Захарова берется) написано, что у тебя в Гродно есть собственность? ну, да. То, что ответили братовой - это касательно молодых семей, вы к ним принадлежите. Человек в составе молодой семьи может быть прописан хоть 1 на 100 квадратах. Это значение не имеет Да я понимаю это. Вообщем не буду себе голову пока дурить, что будет то будет
|
|
|
|
|
|
|
tina77
|
Вишневец-7, ЖСПК 357 (ДОМ.21) есть кто-нибудь? Отзовитесь, соседи 
|
|
|
|
|
|
|
Princess
Гродненец
|
Расскажите мне пожалуйста, может кто строился или строится после развода, т.е. стояли, как молодая семья, на очереди, развелись и строились раздельно. Мне в квартирном отделе администрации говорят, что очередь за мной ( и за ним тоже) сохраняется, а также право на льготный кредит, и наша с ребёнком прописка в родительской квартире не влияет. Так ли это на самом деле? Задумываюсь, так как от людей слышала другие версии кредитования Может у кого похожая ситуация? Mariana, у меня подобная ситуация. Мы развелись, очередь разделили: я с ребенком, он отдельно. Я прописалась к родителям. Вот теперь строимся  И льготный кредит нам дали... Я вроде как читала, что если повторно замуж не выходишь, то у тебя остается статус молодой семьи... Добавлено: 29 Сентябрь 2010, 22:01:37
Под молодыми семьями понимаются семьи, в которых хотя бы один из супругов ( родитель в неполной семье) находится в возрасте до 31 года либо находился в таком возрасте на дату принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
спешиал фор manika: предс сказал, что сдали справки 80 чел, и пока еще они на рассмотрении в администрации, и что даже УКС кредит не может взять, так как 80% это 82 чел, а не 80!!!! РРРРРРРРРРР И что собрание хрен знает когда будет, моооожет на след.неделе - в лучшем случае! Только вот я думаю - за что зп получают бухг. с предс. - обзвонили бы оставшихся, чтоб быстрей было!!!! Короче повезло предсу, что муж звонил - я бы ему выписала бы!! вот только не могу понять наших жспковцев - наверное спецом затягивают строительство!И еще раз рррррррр..... РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРрр в этом месте - это слабо сказано!!!!! У меня слов нет!!!  Наверное я одна такая дура быстрее хочу в свою квартиру!!! И хочу что бы дом сдался на пол года раньше!!!  Не с нашими соседями видимо!!! Спасибо Вам за информацию!!! Добавлено: 29 Сентябрь 2010, 21:36:07
Я думаю не спецом......... Например у нас нужно сдать справки о даходах что бы там был включен сентябрь 2010, а для того чтобы это сделать нужно что бы бухгалтерия посчитала эту з/плату. У нас на работе з/плата по сроку 5 числа, соответственно 1-2 октября моя српавка будет готова, а у мужа з/плата по сроку 25, соответственно справку он возьмет числа 20 октября. вот и вся задержка Это у Вас включительно за сентябрь.. а мы то на месяц раньше Вас идем и справки должны были предоставить по август включительно! Где их можно месяц уже собирать???
|
|
|
|
|
|
|
Carlom
Гродненец
НЕМАН ГРОДНО
|
EWKA-СОСЕДКА! Смотрю фото, спасибо RoGGer, и не понимаю - на фото видно,что ставят окна,а бухгалтер сегодня сказала, что не определились с поставщиком!!
|
|
|
|
НЕМАН ЧЕМПИОН!!!

|
|
|
|
EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
Страшно красивая...
|
EWKA-СОСЕДКА! Ага, только в ЖСПК - 345 я до сих пор одна, модераторы, АУ  что ставят окна,а бухгалтер сегодня сказала, что не определились с поставщиком!! Как это!!!  Они ж ещё на собрании сказали, что тендер выиграла одна (из одной предложенной  ) фирм. По-моему Терразит...
|
|
|
|
|
|
|
_T@tk@_
|
Я вроде как читала, что если повторно замуж не выходишь, то у тебя остается статус молодой семьи... выходить замуж можно сколько угодно раз, и все равно мать с ребенком (которые стояли в очереди на льготное жилье) остается "молодой семьей"
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
Вишневец-7, ЖСПК 357 (ДОМ.21) есть кто-нибудь? Отзовитесь, соседи Слушаем... 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Я думаю не спецом......... Например у нас нужно сдать справки о даходах что бы там был включен сентябрь 2010 а у нас август!!!!!!!!! На начало октября, уж извините, можно справки принести))))) Я ни кого не оправдываю и не хочу ни с кем спорить. А просто повторю на всех предприятиях сроки з/платы разные, может у кого нибудь срок з/платы ну...... например 28.09 ( за август) вот так и выходит что пока они дойдут до одного окна уже будет октябрь. И еще , на некоторых фирмах люди даже не знают где у них находится бухгалтерия , и все справки ( и прочие документы) заказывают у директора или кого нибудь еще . ( сразу повторюсь--Да есть такие фирмы) А может и вправду просто тянут время............. Добавлено: 30 Сентябрь 2010, 10:06:18
Вишневец-7, ЖСПК 357 (ДОМ.21) есть кто-нибудь? Отзовитесь, соседи Слушаем...  Можно и я буду вашей соседкой  правда у нас ЖСПК 356, и строительная площадка 20,. Но они же пристроены друг к другу!!!!!!!!!!! (будут)
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
zlobo
|
Я ни кого не оправдываю и не хочу ни с кем спорить. А просто повторю на всех предприятиях сроки з/платы разные, может у кого нибудь срок з/платы ну...... например 28.09 ( за август) вот так и выходит что пока они дойдут до одного окна уже будет октябрь.И еще , на некоторых фирмах люди даже не знают где у них находится бухгалтерия , и все справки ( и прочие документы) заказывают у директора или кого нибудь еще . ( сразу повторюсь--Да есть такие фирмы)А может и вправду просто тянут время............. до 15 числа, должны быть уплачены налоги на зарплату, за предыдущий месяц. вывод если налоги посчитаны, то соответственно и зарплата... А срок выдачи зп может быть и в конце месяца... Добавлено: 30 Сентябрь 2010, 10:09:17
Можно и я буду вашей соседкой правда у нас ЖСПК 356, и строительная площадка 20,. Но они же пристроены друг к другу!!!!!!!!!!! (будут) у меня там друг детства строиться...
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
Не одна, manika, не одна!!!!!! нас уже двое! Из 106! Ура я не одна такая  !!!!!
|
|
|
|
|
|
|
_Mixalych_
|
Сегодня председатель возила бумаги в администрацию. поточнее в какую администрацию лен. или октябр. Это уже сложнее, дом вроде бы как идет под горисполкомом или облисполкомом, вообщем ответ на этот вопрос незнаюю Знаю что повезла в какую-то администрацию ... Октябрьскую.... Я уже была на стойке 3 раза, все меня видели и никто ниразу не остановил. Просто спрашивали где моя квартира. Белая и оранжевая каска есть
И я уже в своей квартирке была, хотя у нас только 4-ый этаж достраивают, смотрела как мне стенку перенесли. О как...  Я тож хочу - кто, где, пароли, явки 
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
до 15 числа, должны быть уплачены налоги на зарплату, за предыдущий месяц. вывод если налоги посчитаны, то соответственно и зарплата... А срок выдачи зп может быть и в конце месяца... Незнаю.... незнаю у нас налоги из ФЗП по сроку тоже 5 числа как и з/плата... Другой вопрос захочет ли бухгалтер на предприятии заниматься этим раньше срока... Например моему мужу на Азоте отказали, сказали сделают справку только после выдачи з/платы....у них блин...времени нету....... хотя справочка формируется автоматически в программе .......нужно всего лишь нужные галочки поставить и отправить на печать.........
|
|
|
|
|
|
|
Росинка
|
Не одна, manika, не одна!!!!!! нас уже двое! Из 106! Ура я не одна такая  !!!!! manika, какой ваш ЖСПК? А то я тут активно ищу соседей. 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
у меня там друг детства строиться... Это уже интересно
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
Незнаю.... незнаю у нас налоги из ФЗП по сроку тоже 5 числа как и з/плата...Другой вопрос захочет ли бухгалтер на предприятии заниматься этим раньше срока... Например моему мужу на Азоте отказали, сказали сделают справку только после выдачи з/платы....у них блин...времени нету....... хотя справочка формируется автоматически в программе .......нужно всего лишь нужные галочки поставить и отправить на печать......... ст. 51 Трудового кодекса Республики Беларусь. Статья 51. Выдача документов о работе и заработной плате Наниматель обязан не позднее чем в пятидневный срок по просьбе работника, в том числе уволенного, выдать справку с указанием специальности, квалификации, должности, времени работы и размера заработной платы, а также другие документы о работе, предусмотренные законодательством.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ОдНаТаКаЯ, а когда у вас закладка и сдача дома? Вы от какого района строитесь?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
ОдНаТаКаЯ, а когда у вас закладка и сдача дома? Вы от какого района строитесь? Мы от Лененского р-на, заклада уже вроде как есть, но официально строительство начинается с октября2010- по октябрь 2011
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
manika, какой ваш ЖСПК? А то я тут активно ищу соседей. Наш 378, там в верху страницы мы написаны!!! Добавлено: 30 Сентябрь 2010, 12:06:47
+1 за единомыслие вам! Спасибо  !!!
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Наш 378, там в верху страницы мы написаны!!! а 357 добавте ну тогда и 356 добавте Добавлено: 30 Сентябрь 2010, 12:32:13
ст. 51 Трудового кодекса Республики Беларусь. Статья 51. Выдача документов о работе и заработной плате Наниматель обязан не позднее чем в пятидневный срок по просьбе работника, в том числе уволенного, выдать справку с указанием специальности, квалификации, должности, времени работы и размера заработной платы, а также другие документы о работе, предусмотренные законодательством. Эт я знаю ...причем сама как бухгалтер делаю справочки в тот же день либо на следующий, но не позже
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Что-то нет никого из Южного 2, а ведь ЖСПК №383 сформирован (меня можно туда включить  ) уже 2 месяца как. Дом 2-ух подъездный 9-ти этажный на 72 квартиры. На каждом этаже однокомнатная, 2 двушки и трешка. Я кстати вытянул трешку на третьем этаже 76,4 м2.
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Dmitrosss
Новенький
|
Народ!!!!А кто что знает о выдаче бесплатных земельных участков под строительство льготникам?  ?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Что-то нет никого из Южного 2, а ведь ЖСПК №383 сформирован (меня можно туда включить  ) уже 2 месяца как. Дом 2-ух подъездный 9-ти этажный на 72 квартиры. На каждом этаже однокомнатная, 2 двушки и трешка. Я кстати вытянул трешку на третьем этаже 76,4 м2. аааа  Вы видимо, первый, кто на Южном из форумчан строиться собрались  Поздравляю! А вы в каком районе на очереди стояли?
|
|
|
|
|
|
|
Vi4k@
|
Могу ли я , сидячи в декрете, быть у мужа поручителем, если его дохода и одного поручителя хватает на открытие кредита?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2010, 15:36:47 от Vi4k@ »
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Vi4k@, нет, если вы не получаете ничего, кроме пособия. У нас тоже такая ситуация: муж - кредитополучатель, 2 поручителя в совокупном доходе и 2 поручителя так. А я ни при чём. 
|
|
|
|
|
|
|
|