Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Сентябрь 2025, 19:51:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 207 208 210 211 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 249250 раз)
Vipmilan
Гродненец
**

OK - it's a Mazda!

S Просмотр профиля
« Ответ #6240 : 29 Сентябрь 2010, 18:55:44 »

shturman, как у Вас с оформлением кредита?

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #6241 : 29 Сентябрь 2010, 20:12:27 »

Писала раньше что у меня в собственности есть 20м2 в родительской квартире.
Т.е. они у меня должны были считаться как лишняя площадь ( по какой-то своей стоимости).
Сегодня братовая звонила и говорила, что в Лен. администрации ей сказали, что они считаются как лишняя площадь, если человек стал на очередь после достижения 30 лет (понятно написала Непонимающий В замешательстве).
Кто знает этот вопрос точно, это так?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6242 : 29 Сентябрь 2010, 20:40:43 »

Писала раньше что у меня в собственности есть 20м2 в родительской квартире.
Т.е. они у меня должны были считаться как лишняя площадь ( по какой-то своей стоимости).
Сегодня братовая звонила и говорила, что в Лен. администрации ей сказали, что они считаются как лишняя площадь, если человек стал на очередь после достижения 30 лет (понятно написала Непонимающий В замешательстве).
Кто знает этот вопрос точно, это так?
Лена, у тебя уже спрашивали - у тебя в справке из БТИ (на Захарова берется) написано, что у тебя в Гродно есть собственность?  Если да, то тогда тебе будут отнимать. Нет - нет. То, что ответили братовой - это касательно молодых семей, вы к ним принадлежите. Человек в составе молодой семьи может быть прописан хоть 1 на 100 квадратах. Это значение не имеет

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #6243 : 29 Сентябрь 2010, 21:02:05 »

Лена, у тебя уже спрашивали - у тебя в справке из БТИ (на Захарова берется) написано, что у тебя в Гродно есть собственность?
ну, да.
То, что ответили братовой - это касательно молодых семей, вы к ним принадлежите. Человек в составе молодой семьи может быть прописан хоть 1 на 100 квадратах. Это значение не имеет
Да я понимаю это.
Вообщем не буду себе голову пока дурить, что будет то будет
tina77
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6244 : 29 Сентябрь 2010, 21:23:16 »

Вишневец-7, ЖСПК 357 (ДОМ.21) есть кто-нибудь? Отзовитесь, соседи Улыбка
Princess
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6245 : 29 Сентябрь 2010, 21:52:11 »

Расскажите мне пожалуйста, может кто строился или строится после развода, т.е.  стояли, как молодая семья, на очереди, развелись и строились раздельно. Мне в квартирном отделе администрации говорят, что очередь за мной ( и за ним тоже) сохраняется, а также право на льготный кредит,  и наша с ребёнком прописка в родительской квартире не влияет. Так ли это на самом деле? Задумываюсь, так как от людей слышала другие версии кредитования Может у кого похожая ситуация?
Mariana, у меня подобная ситуация. Мы развелись, очередь разделили: я с ребенком, он отдельно. Я прописалась к родителям. Вот теперь строимся Улыбка И льготный кредит нам дали... Я вроде как читала, что если повторно замуж не выходишь, то у тебя остается статус молодой семьи...

Добавлено: 29 Сентябрь 2010, 22:01:37
Под молодыми семьями понимаются семьи, в которых хотя бы один из супругов (родитель в неполной семье) находится в возрасте до 31 года либо находился в таком возрасте на дату принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
manika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6246 : 29 Сентябрь 2010, 22:27:24 »

спешиал фор manika:
предс сказал, что сдали справки 80 чел, и пока еще они на рассмотрении в администрации, и что даже УКС кредит не может взять, так как 80% это 82 чел, а не 80!!!! РРРРРРРРРРР   И что собрание хрен знает когда будет, моооожет на след.неделе - в лучшем случае!
Только вот я думаю - за что зп получают бухг. с предс. - обзвонили бы оставшихся, чтоб быстрей было!!!!
Короче повезло предсу, что муж звонил - я бы ему выписала бы!!    
вот только не могу понять наших жспковцев - наверное спецом затягивают строительство!И еще раз рррррррр.....

РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРрр        в этом месте - это слабо сказано!!!!!   Шокирован Грустный Грустный Грустный
У меня слов нет!!!  Дьявол Дьявол Дьявол
Наверное я одна такая дура быстрее хочу в свою квартиру!!! И хочу что бы дом сдался на пол года раньше!!! Псих Псих Псих
 Не с нашими соседями видимо!!!    Дурак Дурак

Спасибо Вам за информацию!!! Строит глазки  

Добавлено: 29 Сентябрь 2010, 21:36:07
Я думаю не спецом......... Например у нас нужно сдать справки о даходах что бы там был включен сентябрь 2010, а для того чтобы это сделать нужно что бы бухгалтерия посчитала эту з/плату. У нас на работе з/плата по сроку 5 числа, соответственно 1-2 октября моя српавка будет готова, а у мужа з/плата по сроку 25, соответственно справку он возьмет числа 20 октября.   вот и вся задержка

Это у Вас включительно за сентябрь.. а мы то на месяц раньше Вас идем и справки должны были предоставить по август включительно!
Где их можно месяц уже собирать???
Carlom
Гродненец
**

НЕМАН ГРОДНО

Просмотр профиля Email
« Ответ #6247 : 29 Сентябрь 2010, 23:43:11 »

EWKA-СОСЕДКА! Смотрю фото, спасибо RoGGer, и не понимаю - на фото видно,что ставят окна,а бухгалтер сегодня сказала, что не определились с поставщиком!!

НЕМАН ЧЕМПИОН!!!
вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец

Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6248 : 30 Сентябрь 2010, 06:41:53 »

Я думаю не спецом......... Например у нас нужно сдать справки о даходах что бы там был включен сентябрь 2010
а у нас август!!!!!!!!! На начало октября, уж извините, можно справки принести)))))

Добавлено: 30 Сентябрь 2010, 06:46:50
Наверное я одна такая дура быстрее хочу в свою квартиру!!! И хочу что бы дом сдался на пол года раньше!!
Не одна, manika, не одна!!!!!! нас уже двое! Из 106! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
**

Страшно красивая...

Просмотр профиля
« Ответ #6249 : 30 Сентябрь 2010, 08:27:40 »

EWKA-СОСЕДКА!
Ага, только в ЖСПК - 345 я до сих пор одна, модераторы, АУ Улыбка

что ставят окна,а бухгалтер сегодня сказала, что не определились с поставщиком!!
    Как это!!! Шокирован Они ж ещё на собрании сказали, что тендер выиграла одна (из одной предложенной  Смеющийся) фирм. По-моему Терразит...

_T@tk@_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6250 : 30 Сентябрь 2010, 09:29:18 »

Я вроде как читала, что если повторно замуж не выходишь, то у тебя остается статус молодой семьи...

выходить замуж можно сколько угодно раз, и все равно мать с ребенком (которые стояли в очереди на льготное жилье) остается "молодой семьей"
zlobo
Кандидат в депутаты

ПОДАЙТЕ НА ЛЮБОВЬ!!!!!!

S Zlobok Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #6251 : 30 Сентябрь 2010, 09:57:08 »

Вишневец-7, ЖСПК 357 (ДОМ.21) есть кто-нибудь? Отзовитесь, соседи

Слушаем...  Смеющийся

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #6252 : 30 Сентябрь 2010, 10:02:33 »

Я думаю не спецом......... Например у нас нужно сдать справки о даходах что бы там был включен сентябрь 2010
а у нас август!!!!!!!!! На начало октября, уж извините, можно справки принести)))))
Я ни кого не оправдываю и не хочу ни с кем спорить. А просто повторю на всех предприятиях сроки з/платы разные, может у кого нибудь срок з/платы ну...... например 28.09 ( за август) вот так и выходит что пока они дойдут до одного окна уже будет октябрь.
И еще , на некоторых фирмах люди даже не знают где у них находится бухгалтерия , и все справки ( и прочие документы) заказывают у директора или кого нибудь еще . ( сразу повторюсь--Да есть такие фирмы)
А может и вправду просто тянут время.............

Добавлено: 30 Сентябрь 2010, 10:06:18
Можно и я буду вашей соседкой Непонимающий правда у нас ЖСПК 356, и строительная площадка 20,.  Но они же пристроены друг к другу!!!!!!!!!!!  (будут)

Чудеса случаются ... ©...
zlobo
Кандидат в депутаты

ПОДАЙТЕ НА ЛЮБОВЬ!!!!!!

« Ответ #6253 : 30 Сентябрь 2010, 10:07:42 »

Я ни кого не оправдываю и не хочу ни с кем спорить. А просто повторю на всех предприятиях сроки з/платы разные, может у кого нибудь срок з/платы ну...... например 28.09 ( за август) вот так и выходит что пока они дойдут до одного окна уже будет октябрь.И еще , на некоторых фирмах люди даже не знают где у них находится бухгалтерия , и все справки ( и прочие документы) заказывают у директора или кого нибудь еще . ( сразу повторюсь--Да есть такие фирмы)А может и вправду просто тянут время.............

до 15 числа, должны быть уплачены налоги на зарплату, за предыдущий месяц. вывод если налоги посчитаны, то соответственно и зарплата... А срок выдачи зп может быть и в конце месяца...

Добавлено: 30 Сентябрь 2010, 10:09:17
Можно и я буду вашей соседкой  правда у нас ЖСПК 356, и строительная площадка 20,.  Но они же пристроены друг к другу!!!!!!!!!!!  (будут)
у меня там друг детства строиться...

manika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6254 : 30 Сентябрь 2010, 10:20:27 »

Не одна, manika, не одна!!!!!! нас уже двое! Из 106!

Ура я не одна такая Псих Псих Псих!!!!!
_Mixalych_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6255 : 30 Сентябрь 2010, 10:23:52 »

Это уже сложнее, дом вроде бы как идет под горисполкомом или облисполкомом, вообщем ответ на этот вопрос незнаюю Знаю что повезла в какую-то администрацию ...
Октябрьскую....

Я уже была на стойке 3 раза, все меня видели и никто ниразу не остановил. Просто спрашивали где моя квартира. Белая и оранжевая каска есть

И я уже в своей квартирке была, хотя у нас только 4-ый этаж достраивают, смотрела как мне стенку перенесли.
О как... Шокирован Я тож хочу - кто, где, пароли, явки  Подмигивающий Улыбка
вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец

Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6256 : 30 Сентябрь 2010, 10:27:17 »

Ура я не одна такая
+1 за единомыслие вам!
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6257 : 30 Сентябрь 2010, 10:50:36 »

до 15 числа, должны быть уплачены налоги на зарплату, за предыдущий месяц. вывод если налоги посчитаны, то соответственно и зарплата... А срок выдачи зп может быть и в конце месяца...
Незнаю.... незнаю у нас налоги из ФЗП по сроку тоже 5 числа как и з/плата...
Другой вопрос захочет ли бухгалтер на предприятии заниматься этим раньше срока... Например моему мужу на Азоте отказали, сказали сделают справку только после выдачи з/платы....у них блин...времени нету....... хотя справочка формируется автоматически в программе .......нужно всего лишь нужные галочки поставить и отправить на печать.........

Росинка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6258 : 30 Сентябрь 2010, 10:54:22 »

manika, какой ваш ЖСПК? А то я тут активно ищу соседей. В замешательстве

фотосессия новорожденных https://forum.grodno.net/index.php?topic=4144898.new
BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6259 : 30 Сентябрь 2010, 10:56:32 »

у меня там друг детства строиться...
Это  уже интересно  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

zlobo
Кандидат в депутаты

ПОДАЙТЕ НА ЛЮБОВЬ!!!!!!

« Ответ #6260 : 30 Сентябрь 2010, 11:08:17 »

Незнаю.... незнаю у нас налоги из ФЗП по сроку тоже 5 числа как и з/плата...Другой вопрос захочет ли бухгалтер на предприятии заниматься этим раньше срока... Например моему мужу на Азоте отказали, сказали сделают справку только после выдачи з/платы....у них блин...времени нету....... хотя справочка формируется автоматически в программе .......нужно всего лишь нужные галочки поставить и отправить на печать.........

ст. 51 Трудового кодекса Республики Беларусь.
Статья 51. Выдача документов о работе и заработной плате
Наниматель обязан не позднее чем в пятидневный срок по просьбе работника, в том числе уволенного, выдать справку с указанием специальности, квалификации, должности, времени работы и размера заработной платы, а также другие документы о работе, предусмотренные законодательством.

valerka
Гость
« Ответ #6261 : 30 Сентябрь 2010, 11:31:40 »

ОдНаТаКаЯ, а когда у вас закладка и сдача дома? Вы от какого района строитесь?
BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6262 : 30 Сентябрь 2010, 11:49:44 »

ОдНаТаКаЯ, а когда у вас закладка и сдача дома? Вы от какого района строитесь?
Мы от Лененского р-на, заклада уже вроде как есть, но официально строительство начинается с октября2010- по октябрь 2011

manika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6263 : 30 Сентябрь 2010, 12:00:44 »

manika, какой ваш ЖСПК? А то я тут активно ищу соседей.

Наш 378, там в верху страницы мы написаны!!!

Добавлено: 30 Сентябрь 2010, 12:06:47
+1 за единомыслие вам!

Спасибо Танцующий!!!
BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6264 : 30 Сентябрь 2010, 12:28:24 »

ну тогда и 356 добавте

Добавлено: 30 Сентябрь 2010, 12:32:13
ст. 51 Трудового кодекса Республики Беларусь.
Статья 51. Выдача документов о работе и заработной плате
Наниматель обязан не позднее чем в пятидневный срок по просьбе работника, в том числе уволенного, выдать справку с указанием специальности, квалификации, должности, времени работы и размера заработной платы, а также другие документы о работе, предусмотренные законодательством.
Эт я знаю ...причем сама как бухгалтер делаю справочки в тот же день либо на следующий, но не позже

HeOH
Не пытайся пытаться! Либо делай, либо не делай!
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #6265 : 30 Сентябрь 2010, 13:21:17 »

Что-то нет никого из Южного 2, а ведь ЖСПК №383 сформирован (меня можно туда включить Обеспокоенный) уже 2 месяца как. Дом 2-ух подъездный 9-ти этажный на 72 квартиры. На каждом этаже однокомнатная, 2 двушки и трешка. Я кстати вытянул трешку на третьем этаже 76,4 м2.

Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
Dmitrosss
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #6266 : 30 Сентябрь 2010, 13:22:38 »

Народ!!!!А кто что знает о выдаче бесплатных земельных участков под строительство льготникам?Непонимающий?
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #6267 : 30 Сентябрь 2010, 13:31:17 »

Что-то нет никого из Южного 2, а ведь ЖСПК №383 сформирован (меня можно туда включить Обеспокоенный) уже 2 месяца как. Дом 2-ух подъездный 9-ти этажный на 72 квартиры. На каждом этаже однокомнатная, 2 двушки и трешка. Я кстати вытянул трешку на третьем этаже 76,4 м2.
аааа Веселый Вы видимо, первый, кто на Южном из форумчан строиться собрались Подмигивающий Поздравляю! А вы в каком районе на очереди стояли?
Vi4k@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6268 : 30 Сентябрь 2010, 13:34:54 »

Могу ли я , сидячи в декрете, быть у мужа поручителем, если его  дохода и одного поручителя хватает на открытие кредита?
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2010, 15:36:47 от Vi4k@ » Записан
valerka
Гость
« Ответ #6269 : 30 Сентябрь 2010, 14:08:47 »

Vi4k@, нет, если вы не получаете ничего, кроме пособия. У нас тоже такая ситуация: муж - кредитополучатель, 2 поручителя в совокупном доходе и 2 поручителя так. А я ни при чём. Смеющийся
Страниц  : 1 ... 207 208 210 211 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт