|
RoGGeR
|
Потом расскажете как? А что тут рассказывать? Коробку в руки и пошел, пошел, пошел  этаж за этажом, этаж за этажом.... 
|
|
|
|
|
|
|
Лютик
Гродненец
|
Лютик, поздравляю!!! Теперь будем ждать, когда же наш дом построят Спосибо! Уже первый этаж построили. Так что начало есть!!! Кто подскажет?! Сколько по времени строят один этаж в блок-керпичном? :- Добавлено: 29 Сентябрь 2010, 10:35:41
Забава, поздравляю!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Кто подскажет?! Сколько по времени строят один этаж в блок-керпичном?  у нас под окном строят блок/кирпичный дом, по-разному строили и с разными темпами, но примерно 1 этаж в неделю, если поторопятся  , а то и этаж в 2 недели 
|
|
|
|
|
|
|
Кэти
Молодой Гродненец
Кэти
|
В январе ждем сдачи квартиры с отделкой  . Где можно взять список допустимых норм отклонений и дефектов (дом строит жилстрой  ). За качество буду требовать  .
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
здесь у каждого свое пониятие ТАМ где плохо))) просто сравните Как то я ничего плохого не увидела. Может ткните меня носом в КАКУ? Но я так понимаю, что эти грандичи еще не строятся, и пока не собираются? Тогда зачем приглашают на строительство? Или уже строятся?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Нам вчера тоже открыли кредит. Моё пособие не посчитали, а в остальном так, как тут и говорили.
а почему пособие не посчитали? Я вчера ходила в банк ,сказали что посчитают. Пособие считали бы, если бы я была кредитополучатель, а у меня муж кредитополучатель.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Но я так понимаю, что эти грандичи еще не строятся, и пока не собираются? Тогда зачем приглашают на строительство? Или уже строятся? кого приглашают в Грандичи? Будут приглашать только после 2013 года(они так говорят), а пока зовут всех только в Южный
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
.... на пятом этаже начинаешь чувствовать как ноги потихоньку начинают прирастать к полу ... на седьмом понимаешь что уже все, пипец, но дойти как то надо ... восьмой и до конца - гестаповские пытки по сравнению с преодолением этих этажей - невинные детские игры Готовтесь Блин, ну я этого, хоть убейте, не понимаю. Ну почему не включить лифт? Нафига он такой красивый и непоцарапаный тогда нужен, чтоб ещё до заселения все понадрывали себе спины, заработали грыжи... тем более, в блочно-кирпичных домах он грузовой... 
|
|
|
|
|
|
|
niura0013
|
Может кто-нибудь знает, если я прописана здесь, а муж с дочкой в другом населенном пункте, то нам дадут льготный кредит на все метры или только на мои 20?
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Где можно взять список допустимых норм отклонений и дефектов (дом строит жилстрой ). За качество буду требовать . Звучит очень смело )))).... хотя, если Вы отличаете на глаз М100 от М200, умеете высчитывать отклонение уклона и т.д., тогда начнем с полового вопроса ТКП 45-5-09-128 Полы. Правила устройства.(вложение 1)СТБ 1483-2004 Устройство полов. Контролькачества. (вложение 2)
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Но я так понимаю, что эти грандичи еще не строятся, и пока не собираются? Тогда зачем приглашают на строительство? Или уже строятся? кого приглашают в Грандичи? Будут приглашать только после 2013 года(они так говорят), а пока зовут всех только в Южный Мне в администрации сказали, что не раньше 2015 года  будут на Девятовке опять строить.... вся проблема в ракетной части, которая за Лапенками, ещё не определились куда её переносить 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Mendalka
|
Мне в администрации сказали, что не раньше 2015 года будут на Девятовке опять строить.... вся проблема в ракетной части, которая за Лапенками, ещё не определились куда её переносить даа??? А я думала, что эта ракетная часть между Гожей и Зарицей, а от места потенциального строительства она далеко  строиьто будут между гродно и Грандичами, вот не понимаю, причем здесь военная часть 
|
|
|
|
|
|
|
jane.l
|
ЖСПК-390,Вишневец-7,дом 24-а.Кто мои будущие соседи,отзовитесь 
|
|
|
|
Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы они смогли продолжить работать. Ничего существенного в принципах формирования зарплаты, с тех пор, не изменилось
|
|
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
Подскажите пожалуйста, можно ли заменить стройматериалы на свои при отделке (обои, плитку). Не повлияет ли это на сдачу дома. А то меня пугают, что из-за моих обоев не сдадут дом. Неужели это так?  нельзя заменить,все должно быть по проекту. по крайней мере у нас не разрешили,да и никто из строителей за это не взялся бы..
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
Arhitektor
|
Мне в администрации сказали, что не раньше 2015 года ндя... на что только город не идет, чтобы насобирать народ на строительство в Южном-Фабричном ))). Ведь же официально в мае было объявлено про возобновление Девятовки в 2014 году, а начало строительства Грандичей в 2013... хотя, за полгода что и поменялось.. надо промониторить  Добавлено: 29 Сентябрь 2010, 12:15:32
все должно быть по проекту. и смета, смета, смета...
|
|
|
|
|
|
|
Кэти
Молодой Гродненец
Кэти
|
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
RoGGeR как вы пользуетесь интерном на квартире, а то у меня byfly, а он от телефона пляшет, а поставят, хорошо если, к новому году, а переехать хочется по-раньше.
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
человек который это все сделает тоже присутствует. к сожалению, вскрывать слои не разрешат... и еще раз повторюсь, качество раствора, клея и т.д. на глаз не определите. да и указанные в документах нормы допускают такую кривизну, что жуть ))) Добавить к тому, что влажность стен, на которые делалась отделка не пробдишь... вот и говорю, что СМЕЛО
|
|
|
|
|
|
|
---
|
RoGGeR как вы пользуетесь интерном на квартире, а то у меня byfly, а он от телефона пляшет, а поставят, хорошо если, к новому году, а переехать хочется по-раньше.
Ну так мы же живем в век мобильных технологий слава богу  ) 3G есть у всех операторов.
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
RoGGeR как вы пользуетесь интерном на квартире, а то у меня byfly, а он от телефона пляшет, а поставят, хорошо если, к новому году, а переехать хочется по-раньше. я дома отдыхаю от компьютера и интернета  мне всего этого хватает на работе. а как вариант пользования инетом дома в наших условиях это 3G модем (МТС, Лайф, Велком) 
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Ну так мы же живем в век мобильных технологий слава богу  ) 3G есть у всех операторов. я думала об этом, просто хотела уточнить. А у меня работа полностью связана с интернетом, поэтому без него никак.
|
|
|
|
|
|
|
Кэти
Молодой Гродненец
Кэти
|
Если я правильно понимаю, то я могу контролировать отделочные работы на всех этапах. Это так?
|
|
|
|
|
|
|
EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
Страшно красивая...
|
Готовтесь Всегда готов! 
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
я могу контролировать отделочные работы на всех этапах посторонним вход на стройку практически запрещен в целях безопасности. контролем занимается прораб, потом инженер по контролю, а потом принимает и подписывает процентовки/акт выполненных работ технадзор... к сожалению, ц вас нет ни подготовки, ни соответсвующих знаний, ни белой каски...  ИМХО если бы все это было, вопросов и такого категорического настроя бы не было. еще раз ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Кэти
Молодой Гродненец
Кэти
|
я могу контролировать отделочные работы на всех этапах посторонним вход на стройку практически запрещен в целях безопасности. контролем занимается прораб, потом инженер по контролю, а потом принимает и подписывает процентовки/акт выполненных работ технадзор... к сожалению, ц вас нет ни подготовки, ни соответсвующих знаний, ни белой каски...  ИМХО если бы все это было, вопросов и такого категорического настроя бы не было. еще раз ИМХО Я уже была на стойке 3 раза, все меня видели и никто ниразу не остановил. Просто спрашивали где моя квартира. Белая и оранжевая каска есть 
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Просто спрашивали где моя квартира. а у вас уже двери в квартиру стоят?
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Кэти
Молодой Гродненец
Кэти
|
Просто спрашивали где моя квартира. а у вас уже двери в квартиру стоят? Не только двери( они беленькие  ) но уже сантехника полностью проведена.
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
никто ниразу не остановил не попались нужному человеку на глаза... работягам все равно...  ну и раз есть каски... я со своими нормативно-правовыми документами пасс 
|
|
|
|
|
|
|
|