Лютик
Гродненец
|
е сегодня кредит открыли!!! Даже и не предполагала, что все это так просто и быстро: во вторник отнесла документы, а сегодня с поручителями подписали все договора! Лютик, а вам письмецо от нашего бухгалтера приходило? Приходило. Только напартачила она в нем. А мы с поручителями идем в понедельник.  Девченки!!! Я балдю, что вам нравится планировка моей квартиры.  СПАСИБО за такие отзывы!!!
|
|
|
|
|
|
|
@лёнк@
|
Подскажите, где можно узнать все о чеках "Жилье". Интересует, в частности, переоформление на другого человека. Моя мама переоформляла на меня недавно чеки. Для начала нужно сходить к натариусу (дарителю и одаряемому). С собой иметь паспота, свидетельство о рождении и свидетельство о браке (если после свадьбы поменялась фамилия), ну и, собственно чеки. Да, ещё вас отправят в банк уплатить за услуги где-то надцать тысяч (точно не помню). Обязательно проверьте, правильно ли переписаны номера чеков. После этого идите в банк (в какой именно филиал Белорусьбанка не подскажу, ищите ближе к адресу одаряемого). Там выдадут новые чеки на фамилию одаряемого. При этом заплатите ещё денюжку (меня поразило то, что для этого пришлось отстаять очередь в другую кассу)  У нотариуса мы сидели недолго а вот в банке готовьтесь задержаться надолго (минимум полчаса-час). Слышала и про пол дня. Так что старайтесь придти хотя бы за 2 часа до обеда.  . Удачи. Может знаете . а если чеки не переоформленные до 2006 года., они что пропадут? точно не знаю , но на чеках должно быть три печати.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
точно не знаю , но на чеках должно быть три печати. Ну а если нет трех печатей, то все -пролетели??
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Leveler
|
Просто банк перестраховывается ввиду участившихся случаев перекредитования. а следует понимать перекредитование так, как оно есть на самом деле это когда заемщик берет кредит в новом банке, для того чтобы погасить свою задолженность перед старым банком и начинает расплачиваться со своим новым кредитором по новым процентным ставкам. Добавлено: 24 Сентябрь 2010, 20:19:56
народ, подскажите, мужа можно брать в поручители?( наверняка уже писалось, но можно еще раз озвучить, чтобы долго не читать темку ) Моего мужа брат в поручители свою жену взял. Значит можно. как правило супруг - первый поручитель, это одно из основных требований банка (неофициальное) Добавлено: 24 Сентябрь 2010, 21:20:58
Спасибо за совет  т.е. если в справке для банка сумма превысит 1.345 тыс.р. , то это не помешает получить льготный кредит  ? как говорится, на кону вопрос жизненной важности... это помешает Добавлено: 24 Сентябрь 2010, 22:29:34
За лишнюю площадь надо сразу выплатить всю сумму? Кредит можно взять на неё?
да, можно на условиях вам наверняка неприятных 75% от стоимости под 14-14,5 процентов годовых на 20 лет такой кредит вы вряд ли получите, так как наверняка находитесь в "вилке": 1. кредит под 5% при доходе менее 1350т на члена семьи 2. или под 14-14,5% при большем доходе при этом величина платежей за кредит по первому варианту практически исключают возможность получения кредита под 14-14,5% Добавлено: 24 Сентябрь 2010, 23:54:39
sapeshka есть и на 20 лет 14,5% Да, я знаю, но мы так, для мах "ужесточения"  Мне знакомая сегодня сказала, что в Беларусбанке, то ли есть, то ли скоро будет, под 12%  ставка кредита в ЭТОМ банке "привязана" к ставке рефинансирования Национального банка Республики Беларусь поэтому при снижении ставки рефинансирования НБРБ снижается ставка АСБ Беларусбанк Добавлено: 25 Сентябрь 2010, 00:57:11
sapeshka есть и на 20 лет 14,5%
Но имейте ввиду, что эта ставка плавающая, в отличие от 5% кредита. Т.е. при росте стави рефинансирования увеличатся и ваши выплаты по кредитам. Всё зависит от ситуации в экономике. Если всё хорошо, то проблем нет, в противном случае... она не плавает, если конкретный процент указан в вашем договоре иначе банк при вашем не согласии платить по большему проценту, чем указано в договоре попросит !!! вас погасить всю сумму задолженности в течении 30 дней
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2010, 00:57:11 от AmBiDexTer »
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
mahar72
|
е сегодня кредит открыли!!! Даже и не предполагала, что все это так просто и быстро: во вторник отнесла документы, а сегодня с поручителями подписали все договора! Лютик, а вам письмецо от нашего бухгалтера приходило? Если не секрет, расскажите, пожалуйста, какая у Вас квартира, сколь ко доход кредитополучателя и сколько поручителей с какими доходами у Вас было, что без проблем открыли кредитную линию. Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
У нас кругленькая страничка-200
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
как правило супруг - первый поручитель, это одно из основных требований банка (неофициальное) т.е. есть,несмотря на то, что он включается в совокупный доход, его можно( и даже нужно) брать поручителем? даже если основной доход к\получателя - пособие по уходу за ребенком до 3х лет?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
как правило супруг - первый поручитель, это одно из основных требований банка (неофициальное) т.е. есть,несмотря на то, что он включается в совокупный доход, его можно( и даже нужно) брать поручителем? даже если основной доход к\получателя - пособие по уходу за ребенком до 3х лет? Я являюсь КП с даходом 275 т.р (пособие) и плюс з/плата мужа 1,200-1,300 Получается 1,575 нам этих денег не хватает (кредит будет примерно 900-1000), и мы берем в СГД еще родителей, В нашем случае муж не может быть поручителем!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Получается 1,575 нам этих денег не хватает (кредит будет примерно 900-1000), и мы берем в СГД еще родителей, и какой тогда совокупный доход должен быть( сумма мин.), если КрПол - мама в отпуске по уходу за РЕ??
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Получается 1,575 нам этих денег не хватает (кредит будет примерно 900-1000), и мы берем в СГД еще родителей, и какой тогда совокупный доход должен быть( сумма мин.), если КрПол - мама в отпуске по уходу за РЕ?? СГД должен быть более 50 % от суммы выплат по кредиту т.е. если у нас кредит 1,000 , то доход семьи д/б 2,050
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
спасибо  еще вопрос: если совокупный доход ( супругов только, без привлечения др. родственников) подходящий, т.е. грубо говоря, з\пл мужа больше 2млн, то тогда мужа можно брать в поручители? опять же повторюсь - КрПол-жена(т.е. Я  ) в декретном?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
sapeshka есть и на 20 лет 14,5%
Но только кредит выделяют на 75% стоимости квартиры, остальные 25% надо найти самим, а возможно, и что банк потребует в доказательство их наличия - присутствие этой суммы на счету.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Но только кредит выделяют на 75% стоимости квартиры, остальные 25% надо найти самим, а возможно, и что банк потребует в доказательство их наличия - присутствие этой суммы на счету. Знаю что сейчас дают и 90% от суммы под 14%
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Кстати, вчера открытку сестра мужа получила. Отстояла 1,5 года в Лен-ом р-не. Это настолько массово все отказываются И нам пришла открыточка. Стоим почти 2 года. Может кто знает, если отказываешься строить сейчас, позже предложат или на этом конец? предложат не предложат, в смысле, что открытку присылать больше не будут, из их слов "это слишком дорого", но в списках нуждающихся вы останетесь и "как созреете на строительство - приходите сами и подавайте заявление на включение в ЖСК"
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
не предложат, в смысле, что открытку присылать больше не будут, из их слов "это слишком дорого", но в списках нуждающихся вы останетесь и "как созреете на строительство - приходите сами и подавайте заявление на включение в ЖСК" моим знакомым просто звонили и говорили, что мол есть квартира ,удовлетворяющая их условиям.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
моим знакомым просто звонили и говорили, что мол есть квартира ,удовлетворяющая их условиям. Значит ваши знакомые - не только ваши знакомые, а ещё и каких-то дяди Пети или тёти Люси, имеющих нн-ное положение. Мы тоже спрашивали про возможность звонков, так ответили, что на мобильные им не разрешено звонить, а на вопрос про домашний телефон девушка долго мямлила и выдала что-то типа "вон вас сколько отказников, мы не в силах всех обзванивать, нам новых очередников вызывать надо"
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Подскажите, где можно узнать все о чеках "Жилье". Интересует, в частности, переоформление на другого человека. Моя мама переоформляла на меня недавно чеки. Для начала нужно сходить к натариусу (дарителю и одаряемому). С собой иметь паспота, свидетельство о рождении и свидетельство о браке (если после свадьбы поменялась фамилия), ну и, собственно чеки. Да, ещё вас отправят в банк уплатить за услуги где-то надцать тысяч (точно не помню). Обязательно проверьте, правильно ли переписаны номера чеков. После этого идите в банк (в какой именно филиал Белорусьбанка не подскажу, ищите ближе к адресу одаряемого). Там выдадут новые чеки на фамилию одаряемого. При этом заплатите ещё денюжку (меня поразило то, что для этого пришлось отстаять очередь в другую кассу)  У нотариуса мы сидели недолго а вот в банке готовьтесь задержаться надолго (минимум полчаса-час). Слышала и про пол дня. Так что старайтесь придти хотя бы за 2 часа до обеда.  . Удачи. Может знаете . а если чеки не переоформленные до 2006 года., они что пропадут? Идите в суд и там все решат: разрешат Вам переоформить или нет. Но не затягивайте.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
моим знакомым просто звонили и говорили, что мол есть квартира ,удовлетворяющая их условиям. Значит ваши знакомые - не только ваши знакомые, а ещё и каких-то дяди Пети или тёти Люси, имеющих нн-ное положение. Мы тоже спрашивали про возможность звонков, так ответили, что на мобильные им не разрешено звонить, а на вопрос про домашний телефон девушка долго мямлила и выдала что-то типа "вон вас сколько отказников, мы не в силах всех обзванивать, нам новых очередников вызывать надо" Флора, я просто говорю, что знаю... У моих знакомых там нету блата...да и сама была вчера на собрании и лично подошла и задала такой вопрос - сказали, что вызовут повторно...сейчас вообще из всех приглашенных (человек 100 было (около 50 семей)) согласились строиться только 6-8...сказали прямо, чтобы писали на карточках причину отказа от строительства и добавили, что как только что-то будет удовлетворять вашим требованиям - вас оповестят.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В Октябрьском районе всем на мобильный звонят. И без всяких блатов.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
конечно и в порядке очереди оповестят...
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
моим знакомым просто звонили и говорили, что мол есть квартира ,удовлетворяющая их условиям. Значит ваши знакомые - не только ваши знакомые, а ещё и каких-то дяди Пети или тёти Люси, имеющих нн-ное положение. Мы тоже спрашивали про возможность звонков, так ответили, что на мобильные им не разрешено звонить, а на вопрос про домашний телефон девушка долго мямлила и выдала что-то типа "вон вас сколько отказников, мы не в силах всех обзванивать, нам новых очередников вызывать надо" Нам тож звонили на мобильный (причем сразу на моб, хотя могли бы и на стационарный) с администрации Лен. р-на, и без всякого блата Добавлено: 25 Сентябрь 2010, 15:09:54
Идите в суд и там все решат: разрешат Вам переоформить или нет. Но не затягивайте. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Идите в суд и там все решат: разрешат Вам переоформить или нет. Но не затягивайте. Спасибо интересно, а если они были выписаны, но не получены в банке-все, пропали денюжки?
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Идите в суд и там все решат: разрешат Вам переоформить или нет. Но не затягивайте. Спасибо интересно, а если они были выписаны, но не получены в банке-все, пропали денюжки? Я сама пыталась узнать, что стало с Чеками родителей мужа, все бесполезно, одни отправляют к другим, те к третьим и нигде толку нет. Но если они не получены в банке, то это можно узнать через нотариальную контрону, она по Вашей просьбе будет делать запрос и там все скажут, но вот если они были получены, то тогда все, пиши пропало, никто ничего не знает, где они могли осесть или хотя бы подсказать, кто это может знать.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Уважаемые члены ЖСПК на Вишневце, у кого в ЖСПК есть отказные квартиры трешки, напишите, пожалуйста в личку. Заранее спасибо!!!!
|
|
|
|
|
|
|
olia-777
Гродненец
|
Знаю что сейчас дают и 90% от суммы под 14% А откуда знаете?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А откуда знаете? хороший вопрос  млин, не помню кто-то говорил что так брал кредит...а кто 
|
|
|
|
|
|
|
olia-777
Гродненец
|
хороший вопрос млин, не помню кто-то говорил что так брал кредит...а кто Может помните в каком банке?
|
|
|
|
|
|
|
|
Princess
Гродненец
|
Только напартачила она в нем. А что цифры не сходятся? Мы и так, и сяк считали.... ну не сходится что-то Добавлено: 25 Сентябрь 2010, 22:25:32
Если не секрет, расскажите, пожалуйста, какая у Вас квартира, сколь ко доход кредитополучателя и сколько поручителей с какими доходами у Вас было, что без проблем открыли кредитную линию. Не секрет. Мы сторим двушку. Площадь 58,64. Кредитуют нам только 40 кв.м. Сумма кредита 102 230 000. У меня доход 800. Одного из поручителей пришлось включить в совокупный. У него 860. И еще два поручителя с доходами 2 500 000 и 850 000. Быстро, потому что квартира родительская не приватизированная и у поручителей никаких кредитов нету.
|
|
|
|
|
|
|
|