Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Сентябрь 2025, 01:53:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 198 199 201 202 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 249411 раз)
Лютик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5970 : 24 Сентябрь 2010, 23:44:07 »

е сегодня кредит открыли!!!   Даже и не предполагала, что все это так просто и быстро: во вторник отнесла документы, а сегодня с поручителями подписали все договора! Лютик, а вам письмецо от нашего бухгалтера приходило?
Приходило. Только напартачила она в нем. А мы с поручителями идем в понедельник. Улыбка

Девченки!!! Я балдю, что вам нравится планировка моей квартиры. Улыбка Улыбка Улыбка СПАСИБО за такие отзывы!!!
@лёнк@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5971 : 24 Сентябрь 2010, 23:46:29 »

Подскажите, где можно узнать все о чеках "Жилье". Интересует, в частности, переоформление на другого человека.
Моя мама переоформляла на меня недавно чеки. Для начала нужно сходить к натариусу (дарителю и одаряемому). С собой иметь паспота, свидетельство о рождении и свидетельство о браке (если после свадьбы поменялась фамилия), ну и, собственно чеки. Да, ещё вас отправят в банк уплатить за услуги где-то надцать тысяч (точно не помню). Обязательно проверьте, правильно ли переписаны номера чеков. После этого идите в банк (в какой именно филиал Белорусьбанка не подскажу, ищите ближе к адресу одаряемого). Там выдадут новые чеки на фамилию одаряемого. При этом заплатите ещё денюжку (меня поразило то, что для этого пришлось отстаять очередь в другую кассу) Грустный У нотариуса мы сидели недолго а вот в банке готовьтесь задержаться надолго (минимум полчаса-час). Слышала и про пол дня. Так что старайтесь придти хотя бы за 2 часа до обеда. Подмигивающий. Удачи.
Может знаете . а если чеки не переоформленные до 2006 года., они что пропадут?
точно не знаю , но на чеках должно быть три печати.
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #5972 : 25 Сентябрь 2010, 00:12:20 »

точно не знаю , но на чеках должно быть три печати.
Ну а если нет трех печатей, то все -пролетели??

Чудеса случаются ... ©...
Leveler
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5973 : 25 Сентябрь 2010, 00:17:46 »

Просто банк перестраховывается ввиду участившихся случаев перекредитования.

а следует понимать перекредитование так, как оно есть на самом деле

это когда заемщик берет кредит в новом банке, для того чтобы погасить свою задолженность перед старым банком и начинает расплачиваться со своим новым кредитором по новым процентным ставкам.

Добавлено: 24 Сентябрь 2010, 20:19:56
народ, подскажите, мужа можно брать в поручители?( наверняка уже писалось, но можно еще раз озвучить, чтобы долго не читать темку )

Моего мужа брат в поручители свою жену взял. Значит можно.

как правило супруг - первый поручитель, это одно из основных требований банка (неофициальное)

Добавлено: 24 Сентябрь 2010, 21:20:58
Спасибо за совет Улыбка т.е. если в справке для банка сумма превысит 1.345 тыс.р. , то это не помешает получить льготный кредит Улыбка? как говорится, на кону вопрос жизненной важности...
это помешает

Добавлено: 24 Сентябрь 2010, 22:29:34
За лишнюю площадь надо сразу выплатить всю сумму? Кредит можно взять на неё?

да, можно
на условиях вам наверняка неприятных
75% от стоимости под 14-14,5 процентов годовых на 20 лет
такой кредит вы вряд ли получите, так как наверняка находитесь в "вилке":
1. кредит под 5% при доходе менее 1350т на члена семьи
2. или под 14-14,5% при большем доходе
при этом величина платежей за кредит по первому варианту практически исключают возможность получения кредита под 14-14,5%

Добавлено: 24 Сентябрь 2010, 23:54:39

ставка кредита в ЭТОМ банке "привязана" к ставке рефинансирования Национального банка Республики Беларусь
поэтому при снижении ставки рефинансирования НБРБ снижается ставка АСБ Беларусбанк

Добавлено: 25 Сентябрь 2010, 00:57:11
sapeshka есть и на 20 лет 14,5%
Но имейте ввиду, что эта ставка плавающая, в отличие от 5% кредита. Т.е. при росте стави рефинансирования увеличатся и ваши выплаты по кредитам. Всё зависит от ситуации в экономике. Если всё хорошо, то проблем нет, в противном случае...
она не плавает, если конкретный процент указан в вашем договоре
иначе банк при вашем не согласии платить по большему проценту, чем указано в договоре попросит !!!
вас погасить всю сумму задолженности в течении 30 дней
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2010, 00:57:11 от AmBiDexTer » Записан

На моих губах ночное небо...
...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
mahar72
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5974 : 25 Сентябрь 2010, 08:06:23 »

е сегодня кредит открыли!!!   Даже и не предполагала, что все это так просто и быстро: во вторник отнесла документы, а сегодня с поручителями подписали все договора! Лютик, а вам письмецо от нашего бухгалтера приходило?
Если не секрет, расскажите, пожалуйста, какая у Вас квартира, сколь ко доход кредитополучателя и сколько поручителей с какими доходами у Вас было, что без проблем открыли кредитную линию. Заранее спасибо!
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5975 : 25 Сентябрь 2010, 10:37:19 »

У нас кругленькая страничка-200

вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец

Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5976 : 25 Сентябрь 2010, 11:00:33 »

У нас кругленькая страничка-200
кругленькая, это факт! Смеющийся
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5977 : 25 Сентябрь 2010, 11:06:34 »

как правило супруг - первый поручитель, это одно из основных требований банка (неофициальное)
т.е. есть,несмотря на  то, что он включается в совокупный доход, его можно(  и даже нужно) брать поручителем?
даже если основной доход к\получателя  - пособие по уходу за ребенком до 3х лет?
BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5978 : 25 Сентябрь 2010, 11:11:38 »

т.е. есть,несмотря на  то, что он включается в совокупный доход, его можно(  и даже нужно) брать поручителем?
даже если основной доход к\получателя  - пособие по уходу за ребенком до 3х лет?
Я являюсь КП с даходом 275 т.р (пособие) и плюс з/плата мужа 1,200-1,300
Получается 1,575 нам этих денег не хватает (кредит будет примерно 900-1000),  и мы берем в СГД еще родителей,
В нашем случае муж не может быть поручителем!!!!!!!

Gorchica
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5979 : 25 Сентябрь 2010, 11:24:40 »

Получается 1,575 нам этих денег не хватает (кредит будет примерно 900-1000),  и мы берем в СГД еще родителей,
и какой тогда совокупный доход должен быть( сумма мин.), если КрПол - мама в отпуске по уходу за РЕ??
BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5980 : 25 Сентябрь 2010, 11:27:05 »

и какой тогда совокупный доход должен быть( сумма мин.), если КрПол - мама в отпуске по уходу за РЕ??

СГД должен быть более  50 % от суммы выплат по кредиту
т.е. если у нас кредит 1,000 , то доход семьи д/б  2,050

Gorchica
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5981 : 25 Сентябрь 2010, 11:36:35 »

спасибо Улыбка
еще вопрос: если совокупный доход ( супругов только, без привлечения др. родственников) подходящий, т.е. грубо говоря, з\пл мужа больше 2млн, то тогда  мужа можно брать в поручители? опять же повторюсь - КрПол-жена(т.е. Я Улыбка) в декретном?
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5982 : 25 Сентябрь 2010, 12:10:44 »

sapeshka есть и на 20 лет 14,5%

Но только кредит выделяют на 75% стоимости квартиры, остальные 25% надо найти самим, а возможно,  и что банк потребует в доказательство их наличия - присутствие этой суммы на счету. 
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #5983 : 25 Сентябрь 2010, 12:14:55 »

Но только кредит выделяют на 75% стоимости квартиры, остальные 25% надо найти самим, а возможно,  и что банк потребует в доказательство их наличия - присутствие этой суммы на счету.
Знаю что сейчас дают и 90% от суммы под 14%
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5984 : 25 Сентябрь 2010, 12:16:10 »

Кстати, вчера открытку сестра мужа получила. Отстояла 1,5 года в Лен-ом р-не. Это настолько массово все отказываются
И нам пришла открыточка. Стоим почти 2 года. Может кто знает, если отказываешься строить сейчас, позже предложат или на этом конец?
предложат
не предложат, в смысле, что открытку присылать больше не будут, из их слов "это слишком дорого", но в списках нуждающихся вы останетесь и "как  созреете на строительство - приходите сами и подавайте заявление на включение в ЖСК"
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #5985 : 25 Сентябрь 2010, 13:09:55 »

не предложат, в смысле, что открытку присылать больше не будут, из их слов "это слишком дорого", но в списках нуждающихся вы останетесь и "как  созреете на строительство - приходите сами и подавайте заявление на включение в ЖСК"
моим знакомым просто звонили и говорили, что мол есть квартира ,удовлетворяющая их условиям.
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5986 : 25 Сентябрь 2010, 14:58:30 »

моим знакомым просто звонили и говорили, что мол есть квартира ,удовлетворяющая их условиям.
Значит ваши знакомые - не только  ваши знакомые, а ещё и каких-то дяди Пети или тёти Люси, имеющих нн-ное положение. Мы тоже спрашивали про возможность звонков, так ответили, что на мобильные им не разрешено звонить, а на вопрос про домашний телефон девушка долго мямлила и выдала что-то типа "вон вас сколько отказников, мы не в силах всех обзванивать, нам новых очередников вызывать надо"
arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5987 : 25 Сентябрь 2010, 15:03:08 »

Подскажите, где можно узнать все о чеках "Жилье". Интересует, в частности, переоформление на другого человека.
Моя мама переоформляла на меня недавно чеки. Для начала нужно сходить к натариусу (дарителю и одаряемому). С собой иметь паспота, свидетельство о рождении и свидетельство о браке (если после свадьбы поменялась фамилия), ну и, собственно чеки. Да, ещё вас отправят в банк уплатить за услуги где-то надцать тысяч (точно не помню). Обязательно проверьте, правильно ли переписаны номера чеков. После этого идите в банк (в какой именно филиал Белорусьбанка не подскажу, ищите ближе к адресу одаряемого). Там выдадут новые чеки на фамилию одаряемого. При этом заплатите ещё денюжку (меня поразило то, что для этого пришлось отстаять очередь в другую кассу) Грустный У нотариуса мы сидели недолго а вот в банке готовьтесь задержаться надолго (минимум полчаса-час). Слышала и про пол дня. Так что старайтесь придти хотя бы за 2 часа до обеда. Подмигивающий. Удачи.
Может знаете . а если чеки не переоформленные до 2006 года., они что пропадут?

Идите в суд и там все решат: разрешат Вам переоформить или нет. Но не затягивайте.
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5988 : 25 Сентябрь 2010, 15:04:11 »

Значит ваши знакомые - не только  ваши знакомые, а ещё и каких-то дяди Пети или тёти Люси, имеющих нн-ное положение. Мы тоже спрашивали про возможность звонков, так ответили, что на мобильные им не разрешено звонить, а на вопрос про домашний телефон девушка долго мямлила и выдала что-то типа "вон вас сколько отказников, мы не в силах всех обзванивать, нам новых очередников вызывать надо"

Флора, я просто говорю, что знаю... У моих знакомых там нету блата...да и сама была вчера на собрании и лично подошла и задала такой вопрос - сказали, что вызовут повторно...сейчас вообще из всех приглашенных (человек 100 было (около 50 семей)) согласились строиться только 6-8...сказали прямо, чтобы писали на карточках причину отказа от строительства и добавили, что как только что-то будет удовлетворять вашим требованиям - вас оповестят.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5989 : 25 Сентябрь 2010, 15:04:43 »

В Октябрьском районе всем на мобильный звонят. И без всяких блатов.

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5990 : 25 Сентябрь 2010, 15:06:19 »

конечно и в порядке очереди оповестят...
BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5991 : 25 Сентябрь 2010, 15:09:21 »

Нам тож звонили на мобильный (причем сразу на моб, хотя могли бы и на стационарный) с администрации Лен. р-на, и без всякого блата

Добавлено: 25 Сентябрь 2010, 15:09:54
Идите в суд и там все решат: разрешат Вам переоформить или нет. Но не затягивайте.

Спасибо

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5992 : 25 Сентябрь 2010, 15:18:36 »

интересно, а если они были выписаны, но не получены в банке-все, пропали денюжки?
arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5993 : 25 Сентябрь 2010, 17:00:51 »

Я сама пыталась узнать, что стало с Чеками родителей мужа, все бесполезно, одни отправляют к другим, те к третьим и нигде толку нет. Но если они не получены в банке, то это можно узнать через нотариальную контрону, она по Вашей просьбе будет делать запрос и там все скажут, но вот если они были получены, то тогда все, пиши пропало, никто ничего не знает, где они могли осесть или хотя бы подсказать, кто это может знать.
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5994 : 25 Сентябрь 2010, 20:51:25 »

Уважаемые члены ЖСПК на Вишневце, у кого в  ЖСПК есть отказные квартиры трешки, напишите, пожалуйста в личку. Заранее спасибо!!!!
olia-777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5995 : 25 Сентябрь 2010, 21:56:55 »

Знаю что сейчас дают и 90% от суммы под 14%

А откуда знаете?
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5996 : 25 Сентябрь 2010, 22:00:19 »

А откуда знаете?
хороший вопрос Смеющийся млин, не помню кто-то говорил что так брал кредит...а кто Непонимающий В замешательстве
olia-777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5997 : 25 Сентябрь 2010, 22:01:42 »

хороший вопрос  млин, не помню кто-то говорил что так брал кредит...а кто

Может помните в каком банке?
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5998 : 25 Сентябрь 2010, 22:08:38 »

ни чего не помню. Смеющийся Грустный я уже писала выше, что в понедельник поеду по банкам узнавать где какие дают, в течении дня отпишу что где и как Подмигивающий
Princess
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5999 : 25 Сентябрь 2010, 22:18:10 »

Только напартачила она в нем.
А что цифры не сходятся? Мы и так, и сяк считали.... ну не сходится что-то

Добавлено: 25 Сентябрь 2010, 22:25:32
Если не секрет, расскажите, пожалуйста, какая у Вас квартира, сколь ко доход кредитополучателя и сколько поручителей с какими доходами у Вас было, что без проблем открыли кредитную линию.
Не секрет. Мы сторим двушку. Площадь 58,64. Кредитуют нам только 40 кв.м. Сумма кредита 102 230 000. У меня доход 800. Одного из поручителей пришлось включить в совокупный. У него  860. И еще два поручителя с доходами 2 500 000 и 850 000. Быстро, потому что квартира родительская не приватизированная и у поручителей никаких кредитов нету. 
Страниц  : 1 ... 198 199 201 202 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт