ppasha
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Хотя тот который "льготный", вполне такой человеческий. ... в "человеческом" доме (где ничего выбирать не приходится), с "человеческими" ценами и с "человеческой" отделкой.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ну это уже совсем другая пестня.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Хотя тот который "льготный", вполне такой человеческий. ... в "человеческом" доме (где ничего выбирать не приходится), с "человеческими" ценами и с "человеческой" отделкой. ну-ну, вы думаете лет через 5 нам это "светит" ? имхо, наивно.
|
|
|
|
|
|
|
_T@tk@_
|
ну-ну, вы думаете лет через 5 нам это "светит" ? имхо, наивно. ну дык дайте хоть помечтать 
|
|
|
|
|
|
|
Kotenok
|
хачу ванну в 6 квадратов и с окошком, прям помираю. а что это за чудо-планировка? ятож такую хочу, где берут?  такие ванны только в угловых подъездах  . Но утешайте лишь тем, что съэкономить можно на плитке
|
|
|
|
|
|
|
DimKa-555
Гродненец
ЛеО...
|
medunica, планировка вот такая. Это в блочно-кирпичных домах на Вишневце-6. О,и у нас такая планировка  . На мой взгляд,наиболее удачная планировка на этаже,нет "бесполезной" площади  А по моему... лучше квадраты на жилые комнаты, чем на большую ванную и кладовки...))) и площадь ещё лишняя..)))  А у меня...... что 79.90 !!! 
|
|
|
|
" Чтобы иметь ангельский характер... нужно иметь дьявольские нервы. "
|
|
|
Агриппина
|
Подскажите, где можно узнать все о чеках "Жилье". Интересует, в частности, переоформление на другого человека.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Большая ванная тоже круто  Вообщем я с собрания  На фиг людей созывать только для того, чтобы предложить трёшки  Маразм. Написали в заявлении, что будем ждать двушку. Съездили в Жилстрой. "Забронировали" 2 квартиры (на Вишневце-2 и Пушкина). В понед. поедим посмотрим их и поедем банк искать для получ. кредита. Надеюсь, что всё у нас задуманное получится 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
хачу ванну в 6 квадратов и с окошком, прям помираю. а что это за чудо-планировка? ятож такую хочу, где берут?  такие ванны только в угловых подъездах  . Но утешайте лишь тем, что съэкономить можно на плитке меня это не утешит, потому что у меня тоже будет большая  ( относительно, конечно же), но без окошка
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а мы с собрания пришли. предлагали только 3-комнатные и только в Южном-2. Пока решили не строиться, написали, что ждем трешку в Вишневце или в Лен районе. На вопрос: есть ли ещё квартиры в Вишневце был ответ - нет - все ЖСК укомплектованы...чуть позже уже говорила, что оказов много и в Вишневце  Короче, подождем-посмотрим 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
А вот и я с последними новостями, у нас в ЖСПК сегодня появились отказные квартиры, причем списки еще не поданы в администрацию... так что есть возможность
Добавлено: 24 Сентябрь 2010, 17:48:59 Mendalka сегодня даже ( как вспоминается ) была трешка отказная.. Если что в личку
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
Mendalka
|
Ой и мы ждем отказные квартиры в Вишневце, уж больно на птицефабрику не хочеться  . а давно на собрании были?
|
|
|
|
|
|
|
homkoO
|
Съездили в Жилстрой. "Забронировали" 2 квартиры (на Вишневце-2 и Пушкина). А какие квартиры двух или трех-комнатные, и сколько м2 стоит? Добавлено: 24 Сентябрь 2010, 22:14:42
А вот и я с последними новостями, у нас в ЖСПК сегодня появились отказные квартиры, причем списки еще не поданы в администрацию... так что есть возможность А какие квартиры?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А какие квартиры двух или трех-комнатные, и сколько м2 стоит? 2-комнатные, но много и 3-х продается. М2 от 1,950 до 2,150.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
А вот и я с последними новостями, у нас в ЖСПК сегодня появились отказные квартиры, причем списки еще не поданы в администрацию... так что есть возможность А какие квартиры? трешка и двушка
|
|
|
|
|
|
|
@лёнк@
|
Подскажите, где можно узнать все о чеках "Жилье". Интересует, в частности, переоформление на другого человека. Моя мама переоформляла на меня недавно чеки. Для начала нужно сходить к натариусу (дарителю и одаряемому). С собой иметь паспота, свидетельство о рождении и свидетельство о браке (если после свадьбы поменялась фамилия), ну и, собственно чеки. Да, ещё вас отправят в банк уплатить за услуги где-то надцать тысяч (точно не помню). Обязательно проверьте, правильно ли переписаны номера чеков. После этого идите в банк (в какой именно филиал Белорусьбанка не подскажу, ищите ближе к адресу одаряемого). Там выдадут новые чеки на фамилию одаряемого. При этом заплатите ещё денюжку (меня поразило то, что для этого пришлось отстаять очередь в другую кассу)  У нотариуса мы сидели недолго а вот в банке готовьтесь задержаться надолго (минимум полчаса-час). Слышала и про пол дня. Так что старайтесь придти хотя бы за 2 часа до обеда.  . Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
homkoO
|
sapeshka! А вы не считали, сколько примерно выйдет по кредиту
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Подскажите, где можно узнать все о чеках "Жилье". Интересует, в частности, переоформление на другого человека. Моя мама переоформляла на меня недавно чеки. Для начала нужно сходить к натариусу (дарителю и одаряемому). С собой иметь паспота, свидетельство о рождении и свидетельство о браке (если после свадьбы поменялась фамилия), ну и, собственно чеки. Да, ещё вас отправят в банк уплатить за услуги где-то надцать тысяч (точно не помню). Обязательно проверьте, правильно ли переписаны номера чеков. После этого идите в банк (в какой именно филиал Белорусьбанка не подскажу, ищите ближе к адресу одаряемого). Там выдадут новые чеки на фамилию одаряемого. При этом заплатите ещё денюжку (меня поразило то, что для этого пришлось отстаять очередь в другую кассу)  У нотариуса мы сидели недолго а вот в банке готовьтесь задержаться надолго (минимум полчаса-час). Слышала и про пол дня. Так что старайтесь придти хотя бы за 2 часа до обеда.  . Удачи. Может знаете . а если чеки не переоформленные до 2006 года., они что пропадут?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
sapeshka! А вы не считали, сколько примерно выйдет по кредиту Точно сказать не могу  Сначала муж считал одну 2-ку, вышло что-то около 1,320. Вчера высчитывал другую...там вообще 900тыс только. (считал под 15%, на 15лет), но мне кажется не совсем правильно он посчитал. В понедельник поедем по банкам (не трехлитровым  ), пусть считают-высчитывают, а мы посмотрим, обдумаем.  Главное чтобы кредит дали  Могу в понедельник написать "отчет", если надо.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
sapeshka есть и на 20 лет 14,5%
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Кстати, у кого в собственности были м2 и шли как лишняя площадь,во сколько по стоимость в реальности их оценили?
|
|
|
|
|
|
|
homkoO
|
Могу в понедельник написать "отчет", если надо. Если можите, то напишите пожалуйста. Как я считала по калькулятору кредитов в БЕЛАРУСБАНКЕ- то за двушку-1970, трешку-2635000
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
sapeshka есть и на 20 лет 14,5% Да, я знаю, но мы так, для мах "ужесточения"  Мне знакомая сегодня сказала, что в Беларусбанке, то ли есть, то ли скоро будет, под 12% 
|
|
|
|
|
|
|
homkoO
|
Это на 20 лет под 14.5
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Если можите, то напишите пожалуйста. Как я считала по калькулятору кредитов в БЕЛАРУСБАНКЕ- то за двушку-1970 ттт  узнаем, вообщем 
|
|
|
|
|
|
|
Aleks@ndr
Гродненец
|
sapeshka есть и на 20 лет 14,5%
Но имейте ввиду, что эта ставка плавающая, в отличие от 5% кредита. Т.е. при росте стави рефинансирования увеличатся и ваши выплаты по кредитам. Всё зависит от ситуации в экономике. Если всё хорошо, то проблем нет, в противном случае...
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Цитата: ОдНаТаКаЯ от Сегодня в 22:52:15 sapeshka есть и на 20 лет 14,5% Но имейте ввиду, что эта ставка плавающая, в отличие от 5% кредита. Т.е. при росте стави рефинансирования увеличатся и ваши выплаты по кредитам. Всё зависит от ситуации в экономике. Если всё хорошо, то проблем нет, в противном случае... Так вроде как ставка рефинансирования снизилась
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Так вроде как ставка рефинансирования снизилась ну да, пока. к сожалению, в этой стране нет понятного будущего не говоря про светлое
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Так вроде как ставка рефинансирования снизилась ну да, пока. к сожалению, в этой стране нет понятного будущего не говоря про светлоеАга..... а что будет после 19.12 
|
|
|
|
|
|
|
|