homkoO
|
Уважаемые члены ЖСПК на Вишневце, у кого в ЖСПК есть отказные квартиры трешки, напишите, пожалуйста в личку. Заранее спасибо!!!! И мне тоже пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Быстро, потому что квартира родительская не приватизированная и это влияет на открытие кредита?
|
|
|
|
|
|
|
Princess
Гродненец
|
Цитата: Princess от Сегодня в 23:18:10Быстро, потому что квартира родительская не приватизированнаяи это влияет на открытие кредита? насколько я знаю, если у тебя есть в собственности какие-то метры, то при кредитовании это учитывается. Хотя нет... по закону не должно: "Принимаемые в расчет нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита в соответствии с п. 1.7. Указа № 185 устанавливаются с учетом общей площади жилого помещения, находящегося в собственности гражданина и членов его семьи в населенном пункте по месту их проживания (за исключением молодых и многодетных семей, проживающих совместно с родителями в жилом помещении, находящемся в собственности родителей), а также жилого помещения, находившегося в собственности и отчужденного кредитополучателем или членами его семьи в течение трех лет до заключения кредитного договора." Но все равно проще, когда меньше вопросов возникает Добавлено: 25 Сентябрь 2010, 23:31:53 http://www.infobank.by/1133/Default.aspx - здесь все про кредитование. достаточно подробно и доступно
|
|
|
|
|
|
|
homkoO
|
хороший вопрос млин, не помню кто-то говорил что так брал кредит...а кто Может помните в каком банке? Паритетбанк выдает под 15.5 пр. на 20 лет до 93 процент от стоимости жилья
|
|
|
|
|
|
|
olia-777
Гродненец
|
так там не льготное кредитование
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
так там не льготное кредитование
так льготное только в Беларусьбанке.
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Паритетбанк выдает под 15.5 пр. на 20 лет до 93 процент от стоимости жилья Точно не про этот Банк говорили.
|
|
|
|
|
|
|
tina77
|
В пятницу была в банке (ф-л 426) на консультации. Сказали, что в случае включения в списки застройщиков в Администрации банк уже не придерживается планки 1.345 на чел., когда предоставляем справку за 3 мес. на получение льготного кредита. Сказали, чем больше доход, тем лучше. 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
В пятницу была в банке (ф-л 426) на консультации. Сказали, что в случае включения в списки застройщиков в Администрации банк уже не придерживается планки 1.345 на чел., когда предоставляем справку за 3 мес. на получение льготного кредита. Сказали, чем больше доход, тем лучше.  Естественно , главное что б администрация включила в список льготного кредитования, а банку все равно, главное что бы платили кредит во время
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
-LolKA-
|
В пятницу была в банке (ф-л 426) на консультации. Сказали, что в случае включения в списки застройщиков в Администрации банк уже не придерживается планки 1.345 на чел., когда предоставляем справку за 3 мес. на получение льготного кредита. Сказали, чем больше доход, тем лучше.  главное, чтоб и на практике так оказалось.
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
В пятницу была в банке (ф-л 426) на консультации. Сказали, что в случае включения в списки застройщиков в Администрации банк уже не придерживается планки 1.345 на чел., когда предоставляем справку за 3 мес. на получение льготного кредита. Сказали, чем больше доход, тем лучше.  так и 14,5% годовых это льготный кредит, ведь коммерческий процентов 24-25% годовых
|
|
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
---
|
В пятницу была в банке (ф-л 426) на консультации. Сказали, что в случае включения в списки застройщиков в Администрации банк уже не придерживается планки 1.345 на чел., когда предоставляем справку за 3 мес. на получение льготного кредита. Сказали, чем больше доход, тем лучше.  так и 14,5% годовых это льготный кредит, ведь коммерческий процентов 24-25% годовых Фигассе льготный. Льготный один - 5% на 20 лет. Предоставляет Беларусбанк. Остальные коммерческие.
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
Фигассе льготный. Льготный один - 5% на 20 лет. Предоставляет Беларусбанк. Остальные коммерческие.
вы правы, в определении ЭТОГО банка льготный это под 5% под 14,5% предоставляется нуждающимся в улучшении жилищных условий, не нуждающиеся платят больше
|
|
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
mahar72
|
Мы сторим двушку. Площадь 58,64. Кредитуют нам только 40 кв.м. Сумма кредита 102 230 000. У меня доход 800. Одного из поручителей пришлось включить в совокупный. У него 860. И еще два поручителя с доходами 2 500 000 и 850 000. Это, как я поняла, блок-кирпич. А сумма кредита в 102 230 000 - это за 40 квадратов, или стоимость всей квартиры? Спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
olia-777
Гродненец
|
Это, как я поняла, блок-кирпич. А сумма кредита в 102 230 000 - это за 40 квадратов, или стоимость всей квартиры? Спасибо за ответы. Умножте 2600 на 40
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Уважаемые члены ЖСПК на Вишневце, у кого в ЖСПК есть отказные квартиры трешки, напишите, пожалуйста в личку. Заранее спасибо!!!!
И меня интересует в блочно-кирпичных домах.  А может, кто знает - дом со строительным номером 4 на Вишневец-6 от какого района строится? И вообще, ищу отказную квартиру с окошком в ванной. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
конечно и в порядке очереди оповестят... учитывая, что на сегодня около 7 000 отказников... 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
учитывая, что на сегодня около 7 000 отказников...  Это, если я вас правильно поняла, такая очередь на Девятовка-Грандичи? Потому что на собрании нам сказали, что там формируется очередь ставших еще в 2005...
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
А может, кто знает - дом со строительным номером 4 на Вишневец-6 от какого района строится?
Дом со строительным номером 4 - это дом, в котором строятся работники Азота. А строит его Промстрой
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
valerka
Гость
|
Shine, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
такая очередь на Девятовка-Грандичи? не... это все те, кто просто отказался строиться... 
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Забава, просто мы в том доме строимся, и, кста, у нас планировка с окошком в ванной 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Дом со строительным номером 4 - это дом, в котором строятся работники Азота. А строит его Промстрой А работники Азота имеют какие -нибудь привилегии, ну например 10% оплачивает Азот. Спрашиваю потому что , мы начали строится от города, а у мужа на Азоте тоже очередь подходит. Вот и думаю зря или не зря??
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
homkoO
|
вродеАзот и так оплачивает 10% от стоимости, даже если вы не стоите от Азота. Но надо отработать больше 5 лет
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
А работники Азота имеют какие -нибудь привилегии, ну например 10% оплачивает Азот. Спрашиваю потому что , мы начали строится от города, а у мужа на Азоте тоже очередь подходит. Вот и думаю зря или не зря?? Бонус в этой стройке один --- очередь короче городской для большинства. К концу года формируют еще один азотовский ЖСК - кирпич на Южном-5 :-. февралю 2008 можно писать заявление на трешку...ах да --- и стоимость 2 400 -2 600.... Добавлено: 27 Сентябрь 2010, 12:40:11
вродеАзот и так оплачивает 10% от стоимости, даже если вы не стоите от Азота. Но надо отработать больше 5 лет это было очень давно... сейчас ничего не оплачивает никто.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Да, для работников Азота все выплаты отменили еще прошлой осенью, так что никакой халявы... 
|
|
|
|
|
|
|
|