Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Сентябрь 2025, 13:20:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 181 182 184 185 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 249651 раз)
quiet
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5460 : 18 Сентябрь 2010, 11:35:55 »

Цитата: Olichka от Сегодня в 11:22:12И по поводу пенсионеров, на той же консультации в банке сказали, что поручителем можно быть за 2 года до пенсии. У меня мама поручитель и ей осталось 2,5 года до пенсии.
Моя сестра брала кредит на строительство дома. Один из поручителей её мама, уже года 2 как на пенсии по возрасту (но она продолжает работать). И никаких вопросов у них в банке не возникло.
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #5461 : 18 Сентябрь 2010, 11:41:20 »

Ладно, девочки, не ссорьтесь  Подмигивающий Смеющийся у нас в кредитовании , как и везде - бардак . Применительно к своему случаю на след. неделе все узнаю и отпишу  Улыбка
Пусть каждый останеться при своем мнении, а вы LolKa обязательно отпишите как сходили в банк.

Добавлено: 18 Сентябрь 2010, 10:45:28
Цитата: Olichka от Сегодня в 11:22:12И по поводу пенсионеров, на той же консультации в банке сказали, что поручителем можно быть за 2 года до пенсии. У меня мама поручитель и ей осталось 2,5 года до пенсии.
Моя сестра брала кредит на строительство дома. Один из поручителей её мама, уже года 2 как на пенсии по возрасту (но она продолжает работать). И никаких вопросов у них в банке не возникло.
        ПОРУЧИТЕЛЕМ МОЖНО!!!!!!!!!

Добавлено: 18 Сентябрь 2010, 11:49:58
На форуме есть кто нибудь из ЖСПК 356??

Чудеса случаются ... ©...
Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5462 : 18 Сентябрь 2010, 11:52:28 »

Пусть каждый останеться при своем мнении, а вы LolKa обязательно отпишите как сходили в банк.

Согласна! А ссориться не будем! Не зачем это.

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5463 : 18 Сентябрь 2010, 12:35:32 »

ЖСПК-326,было пару дней назад  собрание,дом уже на финишной прямой! Планируют сдать 30 числом этого месяца.
Кредитную линию открывали в январе-феврале 2010 года,и кредитовали за м2--2.050,на собрании сообщили,что ориентировочная стоимость м2 составит:для того,кто БЕЗ ОТДЕЛКИ- 1.260(возможно меньше); тем,кто С ОТДЕЛКОЙ- 1,400+с копейками (точно не помню)... Танцующий Танцующий Танцующий
А когда только формировался наш ЖСПК---цена была весьма пугающая 2,200...(хотя на данный момент,это даже вразумляющая сумма в отличие от 2.700 и выше)
поэтому не нужно ждать падения цен на жилье,нужно строится и не пугаться первоначальных цифр!!!!!! Cообразительный
Очень повезло,  Улыбка :)надеемся и нам будет значительно меньше чем 2600

valan4ik
Почетный гродненец

Моя звездочка 18.11.2007

Просмотр профиля
« Ответ #5464 : 18 Сентябрь 2010, 15:54:34 »

У меня ЖСПК 369.Вчера ходили в банк "Беларусьбанк" на Я.Купалы.Муж кредитополучатель .У него зарл.1100000.Отца его 2 года до пенсии с зарпл.800000 взяли в счет з.п. мужа+1 поручитель с зарпл.1500000.Все врачи-стоматологи(мне кажется это тоже учитывалось).Банк все устроило.(были у нас еще 2 поручителя,но не пригодились)Да, и мои декретные сказали,что не учитываются.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5465 : 18 Сентябрь 2010, 16:01:51 »

valan4ik, спасибо за ответ. ты имела ввиду, что пособие не учитывается?
Сколько кстати вам кредита в месяц надо будет платить? почему прищлось еще кого-то в совокупный доход вписывать?

valan4ik
Почетный гродненец

Моя звездочка 18.11.2007

Просмотр профиля
« Ответ #5466 : 18 Сентябрь 2010, 16:08:01 »

LolKa,ты знаешь я особо не хочу туда влазит,муж всем занимается,а меня даже и не пустили в банке,сказали заходить только кредитополучателю.Я потом у мужа все расспросила и мне он рассказал все,что я написала.Про декретные сказала,что это деньги только на ребенка .(хотя декретные и не пригодились).А почему в совокупный дописали не знаю.Думаю,что мало было.

BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5467 : 18 Сентябрь 2010, 16:48:48 »

LolKa,ты знаешь я особо не хочу туда влазит,муж всем занимается,а меня даже и не пустили в банке,сказали заходить только кредитополучателю.Я потом у мужа все расспросила и мне он рассказал все,что я написала.Про декретные сказала,что это деньги только на ребенка .(хотя декретные и не пригодились).А почему в совокупный дописали не знаю.Думаю,что мало было.
valan4ik я являюсь КП и мои декретные (ежемесячное пособие) учитывается., банк рассматривает всех КП  индивидуально. Дабы избежать споров на форуме  отмечу ходила и узнавала.
Случайно вас консультировала не беленькая, худенькая девушка (лет под 27-30), почему спрашиваю, т.к. только она не пускает в кабинет всех кроме КП

valerka
Гость
« Ответ #5468 : 18 Сентябрь 2010, 17:13:06 »

ОдНаТаКаЯ, возможно ваши декретные учитывались, т.к. вы сами кредитополучатель. Ну должен же быть у вас хоть какой-то личный доход, чтобы ВАМ выдали кредит. А если кредит выдавали бы на вашего мужа, то может и не учитывали бы.
А не учитывают, мне кажется, т.к. не хочет банк возиться с лишними бумагами из-за 275 тыс. рублей.

Nusik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5469 : 18 Сентябрь 2010, 17:37:22 »

Может кто знает???
 Иностранец постоянно проживающий на территории РБ и имеющий вид на жительство и гос.работу в Гродно -может быт кредитополучателем или поручителем при строительстве квартиры?
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2010, 18:14:46 от Nusik » Записан

valan4ik
Почетный гродненец

Моя звездочка 18.11.2007

Просмотр профиля
« Ответ #5470 : 18 Сентябрь 2010, 18:02:14 »

Случайно вас консультировала не беленькая, худенькая девушка (лет под 27-30), почему спрашиваю, т.к. только она не пускает в кабинет всех кроме КП
нет.полненькая и черненькая Смеющийся

Carlom
Гродненец
**

НЕМАН ГРОДНО

Просмотр профиля Email
« Ответ #5471 : 18 Сентябрь 2010, 19:05:40 »

Может кто знает??? Иностранец постоянно проживающий на территории РБ и имеющий вид на жительство и гос.работу в Гродно -может быт кредитополучателем или поручителем при строительстве квартиры?

Льготное кредитование жилищного строительства

Льготные кредиты предоставляются гражданам Республики Беларусь, иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим (зарегистрированным) и имеющим постоянный источник дохода на территории Республики Беларусь.

http://belarusbank.by/ru/person/credits/1705/

НЕМАН ЧЕМПИОН!!!
Nusik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #5472 : 18 Сентябрь 2010, 19:53:41 »

Может кто знает??? Иностранец постоянно проживающий на территории РБ и имеющий вид на жительство и гос.работу в Гродно -может быт кредитополучателем или поручителем при строительстве квартиры?

Льготные кредиты предоставляются гражданам Республики Беларусь, иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим (зарегистрированным) и имеющим постоянный источник дохода на территории Республики Беларусь.

Спасибо!!!

Добавлено: 18 Сентябрь 2010, 19:53:48
Может кто знает??? Иностранец постоянно проживающий на территории РБ и имеющий вид на жительство и гос.работу в Гродно -может быт кредитополучателем или поручителем при строительстве квартиры?

Спасибо!!!

BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5473 : 18 Сентябрь 2010, 20:43:37 »

ОдНаТаКаЯ, возможно ваши декретные учитывались, т.к. вы сами кредитополучатель. Ну должен же быть у вас хоть какой-то личный доход, чтобы ВАМ выдали кредит. А если кредит выдавали бы на вашего мужа, то может и не учитывали бы.
А не учитывают, мне кажется, т.к. не хочет банк возиться с лишними бумагами из-за 275 тыс. рублей.

Я же говорю все  рассматривают индивидуально.

Добавлено: 18 Сентябрь 2010, 21:51:25
нет.полненькая и черненькая Смеющийся
Значит все там такие.....вредные... ,- какая разница обьясньть одному ч-лу или двум, тем более что это не люди с улицы, а муж и жена
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2010, 21:51:25 от ОдНаТаКаЯ » Записан

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #5474 : 18 Сентябрь 2010, 22:26:36 »

Народ, к Вам вопрос. Сейчас кому очередь подошла от Лен. района всех на Фабричный "ссылают" Непонимающий
homkoO
Почетный гродненец

Костя 20.06.2009г. Ксюша 01.10.2015г.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5475 : 18 Сентябрь 2010, 22:28:20 »

может у кого было на собрании, когда вытягивали метраж квартир: что вытянули например 70 м2, а хотели 80 м2 и можно было поменяться по согласованию двух сторон?

BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5476 : 18 Сентябрь 2010, 22:31:13 »

Народ, к Вам вопрос. Сейчас кому очередь подошла от Лен. района всех на Фабричный "ссылают" Непонимающий
Вроде еще на Южный 2., точно не уверенна

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5477 : 18 Сентябрь 2010, 22:36:40 »

А если отказывать, то приблизительно через какой срок предлагают повторно? Или это как повезет?
Хотя от Лен-го р-на пока ведь только там застраивать будут В замешательстве А Грандичи не скоро?
 Обеспокоенный
valerka
Гость
« Ответ #5478 : 18 Сентябрь 2010, 22:40:42 »

А если отказывать, то приблизительно через какой срок предлагают повторно? Или это как повезет?
Смотря по какой причине отказались. Например, нам говорили сразу указать: так и писали "Отказываюсь от блочно-кирпичного дома на Вишневце-6, буду ждать Девятовку (или панельку, или ещё чего)." Как только что-то появляется для вас подходящее в порядке очереди предлагают снова.
BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5479 : 18 Сентябрь 2010, 22:55:08 »

Смотря по какой причине отказались. Например, нам говорили сразу указать: так и писали "Отказываюсь от блочно-кирпичного дома на Вишневце-6, буду ждать Девятовку (или панельку, или ещё чего)." Как только что-то появляется для вас подходящее в порядке очереди предлагают снова.
Можо не ждать пока предложат, а самим переодически посещать Администрацию , а вдруг созреете на Вишневец или Южный.
Моему брату предложили строиться месяцев 5-6 назад на Вишневец, но по причине высокой з/платы он отказался т.к. под 15 %, он на вызове ничего не писал, и ни кому ничего не отдовал. А сейчас поменял работу с меньшей з/платой , сходил в Администрацию и зарегистрировался в "ОДНОМ ОКНЕ" , правда попал еще на Вишневец
Вы лудше сходите в Администрацию и еще раз уточните все интересующие вас вопросы

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5480 : 18 Сентябрь 2010, 23:01:06 »

Нам на собрание только 24,09 идти. Пойдем послушаем. Просто на Фабричный не хочется.
Сегодня письмо пришло, оно как гром среди бела дня. На очереди отстояла чуть больше 2-х лет, ни как не ожидали что уже вызовут.
Надо темку поюзать, хоть сколько страниц...
А на льготный кредит с з/п 1,5млн. не попадем ведь В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5481 : 18 Сентябрь 2010, 23:13:31 »

А на льготный кредит с з/п 1,5млн. не попадем ведь В замешательстве
попадете. просто нужно искать поручителей с хорошим доходом. ну и сами подумайте, с чего платить будете, если так, примерно говоря, двушка в кирпичном доме, около 60 квадратов , потянет на 900 тыс в месяц кредита

Tomash-Baden
Гродненец
**

Пират!

S Просмотр профиля
« Ответ #5482 : 18 Сентябрь 2010, 23:14:39 »

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с понятием прописки по договору найма и последующей постановкой в очередь на строительство жилья, прямо или косвенно? Поделитесь плз какой-либо информацией. Очень интересует, можно по № 80291496114. *Юрий*

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5483 : 18 Сентябрь 2010, 23:15:54 »

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с понятием прописки по договору найма и последующей постановкой в очередь на строительство жилья, прямо или косвенно? Поделитесь плз какой-либо информацией. Очень интересует, можно по № 80291496114. *Юрий*
насколько помню, на форуме это может вам подсказать Лента. Пишите ей в личку.

Добавлено: 18 Сентябрь 2010, 23:16:44
может у кого было на собрании, когда вытягивали метраж квартир: что вытянули например 70 м2, а хотели 80 м2 и можно было поменяться по согласованию двух сторон?
можно меняться

Tomash-Baden
Гродненец
**

Пират!

S Просмотр профиля
« Ответ #5484 : 18 Сентябрь 2010, 23:21:38 »

насколько помню, на форуме это может вам подсказать Лента. Пишите ей в личку.
Спс, буду искать человека с таким ником.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #5485 : 18 Сентябрь 2010, 23:22:21 »

потянет на 900 тыс в месяц кредита
потянем( постараемся по крайней мере В замешательстве), это так сказать официальная з/п
просто нужно искать поручителей с хорошим доходом.
а он приблизительно какой должен быть? больше 1млн.?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5486 : 18 Сентябрь 2010, 23:29:23 »

ну вот если как писали раньше, то кредит будете брать вы с мужем: его 1.5 млн+300 тыс твоего пособия - это как минимум, так как должно быть : платежи по кредиту  -не более 50% общего дохода семьи . И у 2 поручителей ну около миллиона должно быть. Еще ж надо, чтоб они сами без кредитов были

BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5487 : 18 Сентябрь 2010, 23:50:04 »

ну вот если как писали раньше, то кредит будете брать вы с мужем: его 1.5 млн+300 тыс твоего пособия - это как минимум, так как должно быть : платежи по кредиту  -не более 50% общего дохода семьи . И у 2 поручителей ну около миллиона должно быть. Еще ж надо, чтоб они сами без кредитов были
Смотря кто идет КП, ели вы то ваше пособие учитываеться и + 1,5 мил, если муж то говорят что не учитывается
Если кредит 900 тыс то з/плата д/б как минимум 1,800, либо кого то придется вклюяать в СГД
По поводу поручителей, как отметила LolKa они должны быть без кредита, но при хорошей з/плате они м/б и поручителем не только у вас но, еще у кого нибудь

Carlom
Гродненец
**

НЕМАН ГРОДНО

Просмотр профиля Email
« Ответ #5488 : 18 Сентябрь 2010, 23:56:26 »

По поводу поручителей, как отметила LolKa они должны быть без кредита, но при хорошей з/плате они м/б и поручителем не только у вас но, еще у кого нибудь
У меня поручитель с кредитом - квартирным.

НЕМАН ЧЕМПИОН!!!
BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5489 : 19 Сентябрь 2010, 00:35:31 »

У меня поручитель с кредитом - квартирным.
Значит у него з/плата реально ох..я   Шокирован , по другому не скажешь!!!

Страниц  : 1 ... 181 182 184 185 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?