BaigolKa
|
ок. сколько нужно будет выплачивать в месяц, если берем кредита 100 млн? [/quote] % 209,210 руб, + основной долг,
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
-LolKA-
|
ок. сколько нужно будет выплачивать в месяц, если берем кредита 100 млн?
% 209,210 руб, + основной долг, так сколько всего в месяц?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
% 209,210 руб, + основной долг, так сколько всего в месяц? 209,210+416.670=625 880 ( кредит под 5% на 20 лет)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ОдНаТаКаЯ, покажите тогда, плиз, формулы для рассчета долга
|
|
|
|
|
|
|
ppasha
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
% 209,210 руб, + основной долг, так сколько всего в месяц? 209,210+416.670=625 880 ( кредит под 5% на 20 лет) Меня интересовало какие должны быть размеры доходов, чтобы рассчитать количество необходимых поручителей, надо будет привлекать поручителя в совокупный доход или нет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
% 209,210 руб, + основной долг, так сколько всего в месяц? 209,210+416.670=625 880 ( кредит под 5% на 20 лет) Меня интересовало какие должны быть размеры доходов, чтобы рассчитать количество необходимых поручителей, надо будет привлекать поручителя в совокупный доход или нет. вот здесь не спрашивали ? http://belarusbank.by/ru/person/credits#green_numbers
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
100 000 /12 *5%*240/2/100%/239= сумма % по кредиту
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
100 000 /12 *5%*240/2/100%/239= сумма % по кредиту спасибо
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
% 209,210 руб, + основной долг, так сколько всего в месяц? 209,210+416.670=625 880 ( кредит под 5% на 20 лет) Меня интересовало какие должны быть размеры доходов, чтобы рассчитать количество необходимых поручителей, надо будет привлекать поручителя в совокупный доход или нет. вот здесь не спрашивали ? http://belarusbank.by/ru/person/credits#green_numbers Целый даход семьи должен быть на 50 % больше, чем выплата по кредиту. Добавлено: 17 Сентябрь 2010, 18:32:18
100 000 /12 *5%*240/2/100%/239= сумма % по кредиту спасибо Что знаю подскажу
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Целый даход семьи должен быть на 50 % больше, чем выплата по кредиту.
 т.е. если выплата по кредиту 600 тыс, то у основного кредитополучателя з/п должна быть не менее 900 тыс? и причем здесь целый доход семьи? и какая з/п должна быть у поручителей?
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Грандичи еще не построены, и неизвестно когда начнут их строить. Чем лучше Южного? Поле, что по второй стороне Домбровского вообще планируется застроить коммерческим жильем... Там типа массив Пышки, готовая инфроструктура --- магазин Форты, пустующие садики Домбровского и Комарова, поликлиники... Это будет элитная часть, так сказать Грандичей... остальные будут будут строиться далеко от теперешней деревни...
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Целый даход семьи должен быть на 50 % больше, чем выплата по кредиту.
 т.е. если выплата по кредиту 600 тыс, то у основного кредитополучателя з/п должна быть не менее 900 тыс? и причем здесь целый доход семьи? и какая з/п должна быть у поручителей? Понимаете береться целый даход семьи, т.е если ваш (семья из 3 чел) даход например 4 000 мил. то вам могут не дать в банке кредит под 5 % а только под 15% . т.к подсчитают что вы спасобны платить и под 15 % кредит. А у кредитополучателя з/плата м/б любая разница лишь в том , что если она маленькая береться з/плата мужа (жены) в совокупный даход. Ели бы ва одна брали кредит то ваша з/плата в данном случае не 900 т.р. а 1 250
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 не понимаю.... 1)нам в Администрации разрешили кредитоваться под 5%. 2) если у меня з/п 700 тыс, а кредит 600, то нужно будет кого-нибудь включать в совокупный доход? и какой доход должен быть у поручителей?
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
и какой доход должен быть у поручителей? Нам говорили, что доход поручителей(за минусом всех налогов и прочих платежей) должен превышать сумму,кот. должен выплачивать кредитополучатель по кредиту. Добавлено: 17 Сентябрь 2010, 19:34:22
если у меня з/п 700 тыс, а кредит 600, то нужно будет кого-нибудь включать в совокупный доход Никого включать в совокупный не надо, просто у 2-х поручителей должны быть зп примерно по 1,5млн (или у одного 2, а у другого 1). Что-то примерно так. И должно хватить.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
BaigolKa
|
:- не понимаю.... 1)нам в Администрации разрешили кредитоваться под 5%. 2) если у меня з/п 700 тыс, а кредит 600, то нужно будет кого-нибудь включать в совокупный доход? и какой доход должен быть у поручителей?
1) Разрешили? или просто пришла очередь, Администрация ведь не видела ваши даходы. Если семейный даход на каждого члена семьи составляе 1 327 000, то вам кредит под 5 % не светит (т.е. в семье из 3 человек , даход не должен привышать 3 981 000) ежели превышает то только под 15 % 2)Да, если у вас з/плата 700, а кредит 600, то вы включите мужа в совокупный годовой даход. Но нужно что бы ваш семейный даход был не менее 1.300. дабы не привлекать еще кого нибудь со стороны 3) по поводу поручителей - тоже 50 % на двоих, т.е. на каждого 25 % от суммы кредита ( в вашем случае з/плата каждого поручителя около 500 руб) Добавлено: 17 Сентябрь 2010, 17:41:50
Нам говорили, что доход поручителей(за минусом всех налогов и прочих платежей) должен превышать сумму,кот. должен выплачивать кредитополучатель по кредиту.
Добавлено: 17 Сентябрь 2010, 17:34:22 Незабывайте что даход 2 поручителй вместе взятых, т.е если что (тьфу-тьфу) дожны будут гасить ваш кредит ежемесячно каждый по 300 тыс, либо одного поручитеся с з/п в 1,500 в (полне достаточно) Главное помнить что з/плата должна быть на 50 % больше выплат по кредиту
Добавлено: 17 Сентябрь 2010, 18:47:16
Никого включать в совокупный не надо, просто у 2-х поручителей должны быть зп примерно по 1,5млн (или у одного 2, а у другого 1). Что-то примерно так. И должно хватить. [/quote] С з/платой в 900 кредитную линию ни кто не откроет пока вы не включите кого нибудь в СГД, даже при з/плате у поручителя в 3 мил.руб Добавлено: 17 Сентябрь 2010, 19:53:14
извеняюсь, не могу привыкнуть INTERNET EXPLORER, у меня MOZILLA FIREFOX блокирует вход на этот форум из-за вредоносных программ и большого кол-во вирусов. Так что хоть как нибудь.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2010, 19:53:14 от ОдНаТаКаЯ »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ОдНаТаКаЯ, разрешили. Мы уже предоставляли справки в Администрацию. Вот правда интересно  те справки, чтов Администрацию - за год, и эти - за 3 мес - будут существенно разные. В первой доход был маленький, а в этой я пока не знаю, но может быть и близок к 1 327 000  Что в этом случае будет? ...
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
ОдНаТаКаЯ, разрешили. Мы уже предоставляли справки в Администрацию. Вот правда интересно :- те справки, чтов Администрацию - за год, и эти - за 3 мес - будут существенно разные. В первой доход был маленький, а в этой я пока не знаю, но может быть и близок к 1 327 000 :- Что в этом случае будет? ...
1 327 000 на 1 члена семьи, тогда при открытии кредитной линии могут запортачить и под 15 % сделать.. точно сказать не могу Добавлено: 17 Сентябрь 2010, 20:13:11
ОдНаТаКаЯ, разрешили. Мы уже предоставляли справки в Администрацию. Вот правда интересно  те справки, чтов Администрацию - за год, и эти - за 3 мес - будут существенно разные. В первой доход был маленький, а в этой я пока не знаю, но может быть и близок к 1 327 000  Что в этом случае будет? ... 1 327 000 на 1 члена семьи, тогда при открытии кредитной линии могут запортачить и под 15 % сделать.. точно сказать не могу Если все таки 1 327 000 на каждого члена семьи, единственым выходом с этой ситуации являеться просить руководство предприятия об отмене разных премий, материалок и т.д хоть на ближайшие месяцы. другого выхода я не вижу
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Если все таки 1 327 000 на каждого члена семьи, единственым выходом с этой ситуации являеться просить руководство предприятия об отмене разных премий, материалок и т.д хоть на ближайшие месяцы. другого выхода я не вижу
то есть то, что ты уже включен в списки на льготное кредитование, составленные в администрации, никакого влияния не оказывает на кредитование?
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
просить руководство предприятия об отмене разных премий, материалок и т.д На прошлой моей работе одна дама так строилась --- так она брала за свой счет и ходила, при этом, на работу... главный экономист таки...  помогло.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
просить руководство предприятия об отмене разных премий, материалок и т.д На прошлой моей работе одна дама так строилась --- так она брала за свой счет и ходила, при этом, на работу... главный экономист таки...  помогло. в нашем случае это нереально. выход только - все просчитать и проситься кредитоваться или пораньше, или попозже, чем остальное ЖСК
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А как понять сколько нужно поручителей? Ежемесячный платеж по кредиту я насчитала 1210.000. Доход мужа 870 тыс, мой 280. В совокупный доход включим маму с зарплатой 1800. Этого хватит? И так и не разобралась с поручителями... у нас есть поручители с доходом 1400 и 1800. Хватит или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Забава, судя по тому, что написано выше - хватит. Вот только одно - кажется твой доход в 280 тыс (т.е. пособие на ребенка) - доходом не является :- Т.е. для Администрации оно являлось, а вот для банка вроде бы не является... ну по крайне мере я такое слышала...
Добавлено: 17 Сентябрь 2010, 21:40:09 У меня в предверии собрания появились вопросы по Жилстрою: 1) какие вам предлагались плиты, и за разницу сколько доплачивали? когда этот вопрос решали в ЖСК? 2) какие межкомнатные двери ставили? выбор есть? 3) какие входные двери всем ставили?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2010, 21:40:09 от LolKa »
|
|
|
|
|
Leveler
|
100 000 /12 *5%*240/2/100%/239= сумма % по кредиту не правильно для аннуитетного платежа формула иная для всех желающих посчитать свой платёж по кредиту вот вам табличка количество периодов k=n*m коэффициент аннуитета - K для получения суммы платежа умножайте сумму кредита на К например, для кредита в размере 100 000 000 рублей на 20 лет, под 5% годовых сумма платежа 100 000 000 * 0,0066 = 660 000
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
|
Leveler
|
вот по этой табличке сумма платежа сходится с Кредитным калькулятором http://worldcredit.ru/calc.shtml
так и должно быть  для дифференцированного платежа (в случае, если доходы не позволяют кредитоваться на 5% кредит) расчёт иной размер общего платежа состоит из двух частей 1. платёж в счёт погашения кредита сумму кредита делите на количество периодов платежей (20 лет - 240 месяцев) эта цифра составит размер ежемесячного платежа в счёт погашения т.н. тела кредита - его основной суммы 2. платёж в счёт погашения процентов за использование кредита (эта цифра считается для первого месяца платежей, т.к. далее постоянно уменьшается по мере выплаты основной суммы кредита, и уменьшения тела кредита - поэтому и система называется дифференцированной, т.к. в отличии от аннуитета размер платежей изменяется) сумма кредита*годовой процент/12 например для того же кредита в 100 000 000 на 20 лет под 5% по этой системе сумма платёжа составит 1. 100 000 000 / 240= 416 670 2. 100 000 000 *,05/12 = 416 670 833 340 в первый месяц
|
|
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
BaigolKa
|
100 000 /12 *5%*240/2/100%/239= сумма % по кредиту не правильно для аннуитетного платежа формула иная для всех желающих посчитать свой платёж по кредиту вот вам табличка количество периодов k=n*m коэффициент аннуитета - K для получения суммы платежа умножайте сумму кредита на К например, для кредита в размере 100 000 000 рублей на 20 лет, под 5% годовых сумма платежа 100 000 000 * 0,0066 = 660 000 Я дала формулу по которой рвасчитывают кредит в БЕЛАРУСБАНКЕ
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
Я дала формулу по которой рвасчитывают кредит в БЕЛАРУСБАНКЕ
это сильно упрощенная формула которая используется для приближённого расчёта почему? логично предположить, что если кредит предоставляется на 20 лет, то через 10 лет (половина срока кредитования) вы выплатите половину тела кредита осталось приплюсовать сюда проценты от суммы кредита я то же так считаю когда меня просят ПРИМЕРНО посчитать размер платежа для выше приведённого примера получается платёж в 625 000 рублей Добавлено: 17 Сентябрь 2010, 19:28:35
А как понять сколько нужно поручителей? Ежемесячный платеж по кредиту я насчитала 1210.000. Доход мужа 870 тыс, мой 280. В совокупный доход включим маму с зарплатой 1800. Этого хватит? И так и не разобралась с поручителями... у нас есть поручители с доходом 1400 и 1800. Хватит или нет?  например, банк не может посчитать весь ваш доход, как доход идущий на выплату кредита, так как вам не на что будет жить в таком случае, можете смело делить сумму своих доходов на 2. и поручителей должно быть двое минимум а совокупный доход должен быть более выплаты по кредиту так же как и доходы поручителей при этом тот кто включён в совокупный доход не может быть поручителем такая математика сходите в банк там вас проконсультируют бесплатно и более квалифицированно
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Я дала формулу по которой рвасчитывают кредит в БЕЛАРУСБАНКЕ
это сильно упрощенная формула которая используется для приближённого расчёта почему? логично предположить, что если кредит предоставляется на 20 лет, то через 10 лет (половина срока кредитования) вы выплатите половину тела кредита осталось приплюсовать сюда проценты от суммы кредита я то же так считаю когда меня просят ПРИМЕРНО посчитать размер платежа для выше приведённого примера получается платёж в 625 000 рублей
Однако эта формула заложена в программе банка которая расчитывает кредит
Экономически и теоретически я согласна с вашим расчетом, но на практике он другой
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
Если все таки 1 327 000 на каждого члена семьи, единственым выходом с этой ситуации являеться просить руководство предприятия об отмене разных премий, материалок и т.д хоть на ближайшие месяцы. другого выхода я не вижу
то есть то, что ты уже включен в списки на льготное кредитование, составленные в администрации, никакого влияния не оказывает на кредитование? да не влияет для администрации важно составить список по критерию нуждаемости а вот банк будет смотреть и на ваши доходы также, и что важно, за последние три месяца, берите не оплачиваемый отпуск если умеете пользоваться калькулятором, можете чётко посчитать сколько дней вам будет необходимо не работать, чтобы снизить свой доход до необходимого для кредитования под 5% при этом ставка по кредиту для семей у которых доход превысит 1 370 000 на члена семьи, уже 14,5% а после 15.09.10 будет 14% и кредит такой платиться иначе - за фактическую сумму использования, т.е. платежи уменьшаются со временем переплата по такому кредиту при равных ставках - меньше чем при аннуитетном платеже
|
|
|
|
|
|
|
|