neonov
Гродненец
ander63
|
кто с Девятовки - 7 (кпд № 11,12,13,14,15) что у вас слышно с отделкой , что сделано , когда обещают сдать. А то мой 12 (А так же 11) сдача вроде в декабре , но может быстрее выйдет (или наоборот  ) ХОчется побыстрее  Начали красить дом( c 1 подъезда: А пока вот что имеем(фото от 6 сентября): жск 346 (кпд№12)  
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2010, 22:29:35 от neonov »
|
|
МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО, ВРЕДНО НЕ МЕЧТАТЬ
|
|
|
pesChinka
|
pesChinka, а по чем у вас квадратный метр? и почему аж 5 этажей построили уже, а вы еще за лишнюю площадь не платили?
кв. м. - 1590 000, не знаю, почему так, нам вообще сказали с УКСа, что открыть кредитную линию все должны до 15 сентября. Сча вот только все донесли справки в администрацию. На завтра председатель обещал консультанта из банка пригласить  .
|
|
|
|
 Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
|
mihall
Молодой Гродненец
|
Ага, вишневец тоже был когда-то таким. Несколько лет назад знакомые на этом отшибе купили квартирку и плакались, что живут на хуторе. А теперь ведь в центре! Никогда Вишневец не будет центром
|
|
|
|
|
|
|
Vipmilan
Гродненец
OK - it's a Mazda!
|
немножко левее, там пока только фундамент был залит, перед самой дорогой...  Добавлено: 07 Сентябрь 2010, 20:33:28
vipmilan а тебе бухгалтер звонил?За лишки надо платить? igorok1, у меня лишек нет))) посему и выплачивать не надо...
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
кв. м. - 1590 000, не знаю, почему так, нам вообще сказали с УКСа, что открыть кредитную линию все должны до 15 сентября. Сча вот только все донесли справки в администрацию. На завтра председатель обещал консультанта из банка пригласить . Ничего себе, к вам только консультант из банка придет? Хотя у вас уже 5 этажей построили. У нас КПД-12(построили первый этаж), обещали собрание с представителем банка(т.к. представитель банка была в отпуске и нам председатель раздала листочки что надо для открытия кредитной линии), в итоге собрания не было, а 2 сентября нам позвонила председатель и сказала идти в банк открывать кредит.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
RoGGeR
|
Приветик!!! RoGGeR, пожалуйста,  если не трудно, то выложи фото вишневец-7 кпд-13,14.  А то оченно интересно, что там происходит   это всё что я могу видеть с моего окна  всё что левее это к господину blaze 
|
|
|
|
|
|
|
ppasha
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
это всё что я могу видеть с моего окна Грустный всё что левее это к господину blaze Смеющийся А господин blaze может еще захватить и Вишневец-6?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Olichka, а какая у вас цена?
Добавлено: 08 Сентябрь 2010, 09:24:31 Кстати, господа построенные, окончательная цена и цена, по которой в банке кредит открывали, сильно отличалась?
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Кстати, господа построенные, окончательная цена и цена, по которой в банке кредит открывали, сильно отличалась? не совсем понял вопрос  но! первоначально когда открывал кредитную линию, то кредитовалось 60 кв. по 2.063 (прогнозируемая цена кв.) 120 млн получилось а остальное (за 17 кв. лишней) вносил за свой счёт (согласно выполненных работ). Когда построились то цена изменилась и кредит будет где то 80 мл. но перерасчёта ещё небыло, т.к. мне платить нужно будет с нового года... незнаю ответили или нет... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
RoGGeR, вы правильно поняли мой вопрос - какова разница в цене при открытии кредитной линии и окончательной стоимостью? у вас разница получилась я так понимаю почти 40 млн
|
|
|
|
|
|
|
EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
Страшно красивая...
|
Завтра собрание, должны сказать сколько первый взнос за лишнюю площадь, надеюсь, что не очень большую сумму затребуют . У нас лишка 80 см  , дом строится полным ходом, но про доплату мочат. Вроди платить придётся по факту окончания строительства Ага, вишневец тоже был когда-то таким. Несколько лет назад знакомые на этом отшибе купили квартирку и плакались, что живут на хуторе. А теперь ведь в центре! Никогда Вишневец не будет центром [/quote Я не хотела называть вищневец центром  , это о том, что их дом теперь в серединке
|
|
|
|
|
|
|
---
|
это всё что я могу видеть с моего окна Грустный всё что левее это к господину blaze Смеющийся А господин blaze может еще захватить и Вишневец-6? Ежели мне купят фотик с ультразумом то да, а так нет  Добавлено: 08 Сентябрь 2010, 09:40:25
У нас лишка 80 см , дом строится полным ходом, но про доплату мочат. Вроди платить придётся по факту окончания строительства За 80 см заплатите по факту да. Ни кто вас мучать не будет. зы 80 см гы-гы 
|
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
У нас лишка 80 см , Заплатите потом и то можно растянуть на несколько месяцев после сдачи дома (два-три месяца) по чуть-чуть будете платить, чтоб не накладно было, у меня тоже 0,79 кв.м. лишних получилось. Я так и платила.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
RoGGeR, вы правильно поняли мой вопрос - какова разница в цене при открытии кредитной линии и окончательной стоимостью? у вас разница получилась я так понимаю почти 40 млн да тут всё просто! расчёт такой: на сколько % упала цена квадрата на стоилько % и сумма кредита меньше будет  Так это понятно. Я несколько о другом. вот на первом собрании у нас говорили цифры 1.8-1.9 млн. Теперь, хоть дом еще не заложили, говорят 1.7 млн. Примерно по этой цене я так понимаю и кредитовать в банке будут. И мне просто интересно - реально ли, что окончательная цена еще упадет, и будет к примеру 1.5-1.6 млн?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
У нас лишка 80 см , Заплатите потом и то можно растянуть на несколько месяцев после сдачи дома (два-три месяца) по чуть-чуть будете платить, чтоб не накладно было, у меня тоже 0,79 кв.м. лишних получилось. Я так и платила. гы. а чего растягивать оплату 80 см?  не, мне вас не понять 
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Поздравляю. Важный момент в жизни и очень приятный. А мы еще только 60% готовности ремонта. Добавлено: 08 Сентябрь 2010, 09:07:48
У нас лишка 80 см , Заплатите потом и то можно растянуть на несколько месяцев после сдачи дома (два-три месяца) по чуть-чуть будете платить, чтоб не накладно было, у меня тоже 0,79 кв.м. лишних получилось. Я так и платила. гы. а чего растягивать оплату 80 см?  не, мне вас не понять  Если конечно сразу оплатить 1200000 это мало, а когда за окна да и еще начали делать ремонт, то лучше растянуть Конечно Вам нас не понять когда платите по 30-40 млн. лишней. Это Вы конечно молодцы. Но если бы и мне пришлось платить, то тоже заплатила бы, но если есть возможность растянуть и уменьшить расходы в месяц почему бы и нет, ведь и вы не сразу всю сумму вносили. Добавлено: 08 Сентябрь 2010, 10:08:34
RoGGeR, вы правильно поняли мой вопрос - какова разница в цене при открытии кредитной линии и окончательной стоимостью? у вас разница получилась я так понимаю почти 40 млн да тут всё просто! расчёт такой: на сколько % упала цена квадрата на стоилько % и сумма кредита меньше будет  Так это понятно. Я несколько о другом. вот на первом собрании у нас говорили цифры 1.8-1.9 млн. Теперь, хоть дом еще не заложили, говорят 1.7 млн. Примерно по этой цене я так понимаю и кредитовать в банке будут. И мне просто интересно - реально ли, что окончательная цена еще упадет, и будет к примеру 1.5-1.6 млн? Реально, что будет 1,5 млн. за кв.м.
|
|
|
|
|
|
|
Nechto
|
можно растянуть на несколько месяцев после сдачи дома (два-три месяца) по чуть-чуть будете платить, чтоб не накладно было, у меня тоже 0,79 кв.м. лишних получилось. Я так и платила. А мне сегодня уже подписали полностьбю кредит, все офрмление заняло 5 дней и все, гуляю................. я из твоего жспк Добавлено: 08 Сентябрь 2010, 10:22:28
Olichka, а какая у вас цена?
Добавлено: 08 Сентябрь 2010, 08:24:31 Кстати, господа построенные, окончательная цена и цена, по которой в банке кредит открывали, сильно отличалась?
кредит у нас открыли по стоимости 1479 000 за квадрат
|
|
|
|
|
|
|
EWKA
Я хочу быть, как луна. Она такая красивая, завораживающая, таинственная... а ещё у неё нет сердца...
Гродненец
Страшно красивая...
|
перезамеров эти 80 см. могут пропасть а может и ещё парочка см. прибавиться Тоже так думаю  Заплатите потом и то можно растянуть на несколько месяцев Зачем? В сравнении со стоимостью  квартиры - это капля, не хочется чтобы "ето" висело, надо думать про кредит говорят 1.7 млн. Примерно по этой цене я так понимаю и кредитовать в банке будут. И мне просто интересно - реально ли, что окончательная цена еще упадет, и будет к примеру 1.5-1.6 млн? Какая первая сумма названа, по той и кредитуют. После сдачи дома у всех цена уменьшается (про это здесь писано-переписано)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Anet, спасибо за цифру  EWKA, нам эту цифру называет председатель по телефону. Вот будет собрание - на нем наверно поточнее скажут, и видимо, пригласят уже в банк... Нужно правда как-то записаться в конец очереди на кредитование, чтобы хотя бы в октябре-ноябре кредитоваться :- Добавлено: 08 Сентябрь 2010, 10:31:33
Реально, что будет 1,5 млн. за кв.м.
очень-очень надеюсь на это  посчитала, что если по 1.5 млн, то за 60 квадратов 90 млн, а это чуть меньше 600 тыс в месяц. Очень бы хотелось не больше платить 
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Olichka, а какая у вас цена? У нас открывают по 1 479 000 за квадрат.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Olichka, а какая у вас цена? У нас открывают по 1 479 000 за квадрат. Да, Anet уже написала. Вот начнут нам открывать, тож напишу какая у нас. Просто реально интересно, какая разница в стоимости за квадрат получится из-за того, что нам на несколько месяцев позже начали строить....
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
я из твоего жспк Аnet, а какой у вас этаж? Добавлено: 08 Сентябрь 2010, 09:42:09
LolKA, КПД-9 - это единственный возведенный дом на В-7, так они открывали кредит месяц назади у них цена практически такая же как и у нас. Может пока и вам открывать она особо не изменится. Добавлено: 08 Сентябрь 2010, 10:42:59
А сначала нам говорили 1800000, потом 1586000, а вот сейчас 1480000.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Olichka, а какая у вас цена? У нас открывают по 1 479 000 за квадрат. насколько я помню, у вас такой же метраж как и у нас-панелька-двушка 64.9м? Может расскажете, сколько вам насчитали в месяц платить и какой нужен был доход поручителей?
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
насколько я помню, у вас такой же метраж как и у нас-панелька-двушка 64.9м?Может расскажете, сколько вам насчитали в месяц платить и какой нужен был доход поручителей У нас метраж 64м. Такая же как и у вас. Поручителей надо 2 человека. Зарплата поручителей должна перекрывать месячный платеж кредитополучателя за минусом всех выплат. Сказали не брать поручителей у которых есть свои кредиты. У нас, например, у мужа 2300000, у поручителей 2200000 и 80000. В нашем доме у знакомых у кредитополучателя ЗП 700000, а у поручителей 2700000 и 1000000 соответственно. И нормально открыли.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У нас метраж 64м. Такая же как и у вас. Поручителей надо 2 человека. Зарплата поручителей должна перекрывать месячный платеж кредитополучателя за минусом всех выплат. Сказали не брать поручителей у которых есть свои кредиты. У нас, например, у мужа 2300000, у поручителей 2200000 и 80000. В нашем доме у знакомых у кредитополучателя ЗП 700000, а у поручителей 2700000 и 1000000 соответственно. И нормально открыли.
не хилые зарплаты... это ведь чистыми? и кстати, вопрос к тем, кто знает: сколько потом налоговые вычеты кредитополучателю?
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
не хилые зарплаты... это ведь чистыми? Нет, это грязными.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
и кстати, вопрос к тем, кто знает: сколько потом налоговые вычеты кредитополучателю? в размере подоходного налога
|
|
|
|
|
|
|
ppasha
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
И какая это должна быть зарплата, чтобы открыли кредит на 80 квадратов по 2600 за квадрат?!
|
|
|
|
|
|
|
|