odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Подскажите, а человек из другого города (брат, отец) может быть поручителем? Один из поручителей может быть иногородним. Добавлено: 11 Август 2010, 15:31:38
Муж недавно был на В6,говорил,что там плиты какието ложат. Скорее всего дорогу для грузовиков делают.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
---
|
Муж недавно был на В6,говорил,что там плиты какието ложат. На моем втором фото видно такую дорогу из плит. Подъезды к стройплощадкам для грузовиков, дабы не месить глину.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а реально слева направо, потому что подьезды 9-8 смотрят на дорогу а не во двор.
ну нормально.......а почему на собрании говорили о том, что подъезды внутрь двора? А с нумерацией квартир мы так и не разобрались...
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
знаете где дом № 8 будет? А не подскажешь, какой дом№6? вот чего не знаю, того не знаю 
|
|
|
|
neonov
Гродненец
ander63
|
у кого есть план квартир (3-х комн. ) из Жск 354, выложите пожалуйста.
|
|
|
|
МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО, ВРЕДНО НЕ МЕЧТАТЬ
|
|
|
-LolKA-
|
neonov, а на этаже с вами какие квартиры? есть вот такие планировки
Добавлено: 11 Август 2010, 18:03:36 вот еще
|
|
|
|
|
|
|
quiet
Гродненец
|
А вообще реально взять льготный кредит если находишься в декрете? И сколько тогда поручителей надо?
|
|
|
|
|
|
|
olia-777
Гродненец
|
Кто устанавливал себе"Цитаделевские двери",какие на них цены сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
to ЖСПК-320: Сегодня разговаривала с нашей председатель, и что-то она меня запутала, до меня только после разговора дошло  Говорит, что у нас какие-то проблемы с горячей водой, там даже возле дома перерыли и смогут включить ее только к сентябрю месяцу. Вот тогда типа и будем пломбировать счетчики  О чем это она? Мы разве их уже не пломбировали (21 июля)? Или тогда просто показания снимали? Если знаете - разъясните пожалуйста , не хочеться ей опять звонить 
|
|
|
|
|
|
|
ANDRE79
|
knoptik, Лютик - вот, разбирайте номера   у кого есть план квартир (3-х комн. ) из Жск 354, выложите пожалуйста.
На 136 стр. есть планы трешек, у вас должны быть похожи
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Вишневец 7 по состоянию на 11.08.2010 вид из моего окна 
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
А вообще реально взять льготный кредит если находишься в декрете? И сколько тогда поручителей надо?
Для меня этот вопрос тоже очень актуален. Может кто-то компетентно сможет ответить? И ещё вопросик для знающих. Почему по очереди для льготников квадратный метр стоит 2млн.600тыс. (блок-кирпич, других подешевле, типа, не строят  ), а на жилстроевском сайте самый дорогущий квадрат стоит 2млн.200тыс.? Расценки не из головы. Взяла тут http://www.ghb.by/index.php?news=101 (Там на верхней красной ссылочке "квартиры" прайс на 09.09.2010г.) 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
odisva и blaze, спасибо!  А вот согласно этим макетам подъезды выходят на проезжую часть. 
|
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Для меня этот вопрос тоже очень актуален. Может кто-то компетентно сможет ответить? И ещё вопросик для знающих. Почему по очереди для льготников квадратный метр стоит 2млн.600тыс. (блок-кирпич, других подешевле, типа, не строят  ), а на жилстроевском сайте самый дорогущий квадрат стоит 2млн.200тыс.? Расценки не из головы. Взяла тут http://www.ghb.by/index.php?news=101 (Там на верхней красной ссылочке "квартиры" прайс на 09.09.2010г.)  Про декрет я уже писал. Лучше переоформить на мужа. Это можно сделать в одном окне. Если не получается то нужен дополнительный поручитель который будет входить в совокупный доход. Количество поручителей определяется в зависимисти от величины кредита и з/п поручителей. Цену для льготников можно узнать в финансовом отделе УКС горисполкома. Панельный дом где-то 1600000 руб.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И ещё вопросик для знающих. Почему по очереди для льготников квадратный метр стоит 2млн.600тыс. (блок-кирпич, других подешевле, типа, не строят  ), а на жилстроевском сайте самый дорогущий квадрат стоит 2млн.200тыс.? Расценки не из головы. Взяла тут http://www.ghb.by/index.php?news=101 (Там на верхней красной ссылочке "квартиры" прайс на 09.09.2010г.)  а Жилстрой по-вашему из чего строит?он из панелей строит, а 2600000-это корпич.
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
И ещё вопросик для знающих. Почему по очереди для льготников квадратный метр стоит 2млн.600тыс. (блок-кирпич, других подешевле, типа, не строят Смеющийся), а на жилстроевском сайте самый дорогущий квадрат стоит 2млн.200тыс.? Расценки не из головы. Взяла тут http://www.ghb.by/index.php?news=101 (Там на верхней красной ссылочке "квартиры" прайс на 09.09.2010г.) Строит глазки платите сразу 100% и получайте квартиру  2 600 000 это стоимость с учётом поправочного коэффициента (на инфляцию и удорожание, что бы банк имел возможность профинансировать строительство с учётом этого). а реально стоимость построенного дома снижается, и вместо 2 600 000 будет около 2 000 000. мои знакомые строить начинали со стоимостью 1 900 000, а дом сдавали по 1 450 000
|
|
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
SNA1980
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда необходимо было поменять кредитополучателя? Например, когда супруга является членом ЖСПК и в то же время она в декретном и не имеет дохода. Как в этом случае необходимо действовать? У нас была такая же ситуация. Жена являлась членом ЖСПК и находилась в декретном отпуске. Поэтому я тоже хотел оформить на себя очередь., так как у меня доход был намного больше. Но в администрации не советовали менять очередь, так как это долгая процедура по времени и ничего она особенно не меняет. А тем более на носу было открытие кредитной линии, поэтому мы отказались от этой процедуры. Поступили следующим образом. К жене в совокупный доход включили ее маму и папу, а я как муж пошел обычным поручителем плюс в поручители мой друг. Можете спросить, почему я не пошел в совокупный доход? Да дело в том, что я своему другу-поручителю пообещал, что как тока ему придет очередь на жилье, то я у него буду поручителем. А если бы я пошел к жене в совокупный доход, то уже не имел бы прав пойти к нему в поручители. Вот так мы поступили в сложившейся ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Но в администрации не советовали менять очередь, так как это долгая процедура по времени и ничего она особенно не меняет. Данная процедура в моем случае заняла 7 дней.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Забава,почему ты так решила? По мне так они выходят во двор? Я думаю, что черные квардратики возле дома - это стоянки для авто, они обычно перед подъездами распологаются.
|
|
|
|
|
|
|
_T@tk@_
|
ANDRE79 Спасибо огромное
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
стоянки для авто, они обычно перед подъездами распологаются. не факт, у нас в доме (можете как нить посмотреть) стоянки по всему периметру дома и со стороны подъездов и сто стороны дороги
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Почему новоселы не спешат заселять дом № 19А на улице Южной в микрорайоне Вишневец? Кто не спешит, а у кого то и ремонт движется хорошими темпами. Про статью, статья ни о чем. Так можно написать про любую новостройку. Мы прошлись по квартирам, которые сдавались с полной отделкой, и убедились: строительные материалы и сантехническое оборудование подобраны самых низших сортов. Это вообще бред. Что хотеть от сдачи "под ключ"? Белорусские материалы... Соответственное качество. Смотрел на днях на Короне итальянские обои, красивые.... 130 тыщ за рулон. Один зал в 20,6 квадрата обойдется в миллион с лишним. Короче как всегда ГП написало разгромную статью особо не вдаваясь в суть дела. Добавлено: 12 Август 2010, 15:16:05
Чего жалуются, кстати, особо не понимаю. Раз ремонт переделывают за счет СМТ 30, а не за свой - в чем проблема? Кстати, газ не пущен пока тоже, все равно бы не заселились
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Забава,почему ты так решила? По мне так они выходят во двор? Я думаю, что черные квардратики возле дома - это стоянки для авто, они обычно перед подъездами распологаются. так а план-схема дома есть? там же видно, куда выходят подъезды...
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Почему новоселы не спешат заселять дом № 19А на улице Южной в микрорайоне Вишневец? строительные материалы и сантехническое оборудование подобраны самых низших сортов. Придут сюда люди и выбросят все это подальше от глаз, во второй раз выложив из своего кармана далеко не лишние деньги.и самое обидное что все это прекрасно понимают (имею ввиду руководство) и просто ничего не предпринимают... нужно же куда-то строительные материалы и сантехническое оборудование самых низших сортов девать, так сказать разгружать склады... жалко обыкновенных людей  Про статью, статья ни о чем. Так можно написать про любую новостройку. согласен полностью! про новостройку с отделкой. Чего жалуются, кстати, особо не понимаю. Раз ремонт переделывают за счет СМТ 30, а не за свой - в чем проблема? но ведь из самых низших сортов и переделают ремонт..... ИМХО: как хорошо что у меня без отделки и квартира просто простояла-просохла пару месяцев..
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2010, 15:46:20 от RoGGeR »
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
так а план-схема дома есть? Есть, но там вообще перевернуто всё, получается что 6 дом идет раньше 5. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так а план-схема дома есть? Есть, но там вообще перевернуто всё, получается что 6 дом идет раньше 5.  сча глянула ваш план. мне кажется можно сильно не волноваться. ваш дом не так уж и близко к дороге будет.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Он то не очень близко, но шум всё равно будет слышно, да и вид из окна на платную автостоянку тоже не супер, была бы рада, если бы там какой магаз построили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|